О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
15.01.2024 - 11:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 11:01)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:22)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:03)
Цитата (наладчикЧПУ @ 15.01.2024 - 09:48)
Это каким надо быть теленком,чтобы в стране,которая испытывает дичайший кадровый голод,получать 17 тыщ. Пришёл к нам на завод пиздюк,19 лет отроду,без опыта,ну дебил дебилом,7 разделить на 2 без калькулятора не может и то ему 50 платят.

У меня, как читаю такие темы, появляется жесточайший когнитивный диссонанс! Если какому-то пиздюку платят 50 тысяч, то почему мне платят меньше, хотя я имею невъебенный опыт и всю жизнь работаю?
Где я свернул не туда? upset.gif

Попробуй для начала встать с дивана и покинуть зону комфорта.
За 50 000 сейчас даже гастеры работать отказываются.

Датышо?
Сейчас скажу на работе и мы массово напишем заявления об увольнении!

Нет, не напишете.

Будете ныть: «а вот я уволюсь и меня никуда не возьмут, а кому я нужен, а вдруг там будет ещё хуже?»

Естественно не напишем! Потому что твой совет дебильный. Сколько таких умников в интернете с гениальными советами разбогатеть.

[^]
TEEN
15.01.2024 - 11:27
7

пламенный привет икспердам!

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Но бывают более сложные ситуации, в которых такие люди в заложниках:
- Нет другого такого места работы в маленьком городке
- Нет вообще работы в городке

Не каждый может не просто уволиться и искать другое место с 17 тысяч на 19, но вообще сменить город(где у тебя всё твоё нажитое + ипотека + школа и сад для детей или родители).

Каждый случай нужно разбирать индивидуально.

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 11:28
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 11:14)
Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 11:10)
Нет, не напишете.

Будете ныть: «а вот я уволюсь и меня никуда не возьмут, а кому я нужен, а вдруг там будет ещё хуже?»

Понимаешь ли мой юный друг, когда подрастешь то поймешь что на хороших местах люди сидят годами и десятками лет, а там где всякая хуйня творится постоянные вакансии и текучка кадров.

А что такое «хорошее место», мой древний друг?

В некоторых организациях запрещается присаживаться в течении 12 часовой смены-штраф. За всё штраф. В некоторых придти на час раньше и уйти на час позже (или дольще), выйти забесплатно в выходной- обычное дело. В некоторых начальник весь день стоит над душой и критикует по делу и без дела. В некоторых заставляют мешки таскать хотя ты вообще электрик, по хую, тыж щас без дела сидишь мы чо те платить будем за сидение на диване ? И так далее и так далее..

[^]
worm86
15.01.2024 - 11:28
1

Балагур

artivenom: согласен с тобой) сейчас ремонт в квартире новой делаю) строительная контора цены ломит за все. А спросил если ванную свою привезу чугунную, сколько вычтут с меня за ванну из сметы? В ответ услышал 4,5к))) долго смеялся)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
15.01.2024 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 15.01.2024 - 11:09)
Не путайте нашу жопу с их пиздецом.

Вот пусть и занимаются своим пиздецом, и не завидуют нашей жопе.

[^]
donorss
15.01.2024 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Koive @ 14.01.2024 - 22:27)
Потомушто если рабочим платить деньги уровня США и Европы, смертоносные кинжалы будут стоить не меньше томагавков и воевать уже не получится)

Да нет, воровать как не в себя не получится. В богатой стране нищие зарплаты, это результат бездарного правления кремлевского чекиста. Вся вертикаль власти это сплошная коррупция, девиз нынешнего правления - "украл, выведи в офшор". А страна им вообще похер, гори все синим пламенем.

[^]
Usatuy
15.01.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Это не Путинский порядок, это периферийный капитализм. Он такой. Велкам.

[^]
videomaker1
15.01.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 11:14)
Цитата
Вот чтобы в такую петлю не попасть мне пришлось в 2015 уволиться с должности ИТР будучи с беременной женой. После долгих измышлений и оценки перспектив было принято непростое решение уйти с, казалось бы, стабильной работы со стабильными 52к (зп + премия) в поисках лучшего варианта. Добавим к этому ещё и тот факт, что работал я по специальности и начинал трудовой путь с последних курсов ВУЗа. Уходил я, по сути, с ответственной и важной сферы энергетики в видеопроизводство. Благодаря ютубу обучался, благодаря соцсетям (в основном запретграм) находил клиентов и заказчиков. В основном из родного СПб.
А уходил из энергетики потому-что задолбало: гора ответственности, вечная нервотрёпка, разьезды по нескольким объектам, бесплатные вечерения с субботами, вся сфера пропитана скользкими людьми, многие из которых "с правильной родословной" и отсутствие вариантов подшабашить т.е. вообще никакого левака.
Сегодняшний Я благодарит себя образца 8-летней давности за это верное и своевременное решение. Если есть амбиции, то самое желание роста - нужно пробовать и пытать удачу. Как уже неоднократно упоминалась тема про лежачий камень под который вода не течёт.
В последствии, жена вдохновившись моим примером, ушла из школы и возобновила своё увлечение фотографией с дальнейшей монетизацией. И 2й ребёнок ей не помешал в становлении себя как эксперта.

Беременная жена и двое уже готовых детей - все же немножко не одно и то же. Моя в первую беременность разве что селедку потребляла как не в себя, что, согласитесь, не столь уж обременительно финансово))
Я менял сферу деятельности, будучи уже с одним ребенком - устроился на госслужбу. Не зашло, вернулся назад в свою контору. Сейчас детей двое. Не могу сказать, что у меня зп нищенская - больше сотки в месяц на руки даже для Питера не столь уж плохо. Плюс охуенно лояльное начальство, т.е. всегда отпроситься, пораньше свалить/попозже прийти, а то и на больняке с ребенком посидеть, из дома работая - никаких проблем. Что в нашей ситуации, когда с детьми вынуждены справляться исключительно сами, т.к. бабушек-дедушек в доступе, к сожалению, нет - неоценимо. А за полноценную няню нужно отдать почти всю месячную зп - по крайней мере за такую, чтобы с отрезанной головой твоего ребенка потом по улице не разгуливала.
Я не могу сказать, что я вот пиздец прям как плохо живу. Но я к тому, что я не представляю, как в нынешней ситуации вот взять, все бросить и уйти куда-то в другую сферу, где ты ни хуя не понимаешь, где еще учиться и учиться, прежде чем выйдешь на нормальный доход. Где не будет времени отвести ребенка в садик, на семинар по карате или в гости. Не будет времени по дому что-то сделать, я уж молчу про дачу, лишний раз в магаз зайти, или полночи дочу на руках носить, у которой зубы режутся. В 40 лет - то еще удовольствие. Это в 25 еще легко. А таких людей у нас в стране - мноооого.. У вас просто, в некотором роде, ошибка выжившего имхо. Я не критикую - я за вас рад, что у вас все получилось. У меня вот нет, хотя и пробовал.

Вы рассуждаете с позиции жителя СПб, которому есть что терять.
Не каждому удастся в кротчайшие сроки хотя бы вернуться на прежний уровень дохода при сопоставимых трудозатратах. Это зависит от целого ряда факторов: навыки, скорость усвоения нового материала, наличие отвлекающих факторов, величина подушки безопасности, софтскиллс за счёт которых можно быстро налаживать контакты и договариваться с новыми людьми (угрбмые и нелюдимые профессионалы не всегда в почёте, особенно у представителей 35 и младше), природная наглость и т.д.
Но что если у вас на семью из 4х человек 50к дохода? Или как в примере около 30к? Тут уже риски вполне оправданы.

[^]
derek85
15.01.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 14.01.2024 - 22:58)
Чертовски верно. Многике бедные люди просто не готовы признаться сами себе в этом. Думаю это тяжело. Подменяют на всякое "везде так", "а где хорошо - покажи" и тд.

С товарищем разговаривал из подобной категории, но не с позиции нравоучений, а с точки зрения, мол, "ты не колдырь какой-то, не разгильдяй, не маргинал - почему ты должен выживать и копить на предметы бытовые первой необходимости, а то и кредит брать". Хмыкнул, согласился.

Самое страшное что это в головах людей нормализуется.

мне щас с местного завода в вотсап написали, когда то им резюме по вакансии присылал, вот и работают по номерам:
Пишу по поводу работы.

Я Елена, из отдела персонала шинного завода.

Есть интересная вакансия в цехе, оплата в среднем 80,000 без переработок.

Если брать сверхурочные, выйдет около 100 000

А я как зарекся у себя в регионах не работать на заводах, придерживаюсь это линии пока что, в нефтянке как то получше.

Так вот, другу звоню, говорю ему что есть норм зарплата для тебя (а он грузчиком на центральном складе за 40р работает)
А он такой, да там наверное нагрузка на спину большая и бла бла бла а я к своей нагрузке уже привык. Так вот работает он за копейки, ещё и занимает иногда а потом жди деньги от него и ещё ничего не хочет менять в своей жизни.

[^]
pruginkad
15.01.2024 - 11:37
3

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 11:28)
В некоторых организациях запрещается присаживаться в течении 12 часовой смены-штраф. За всё штраф. В некоторых придти на час раньше и уйти на час позже (или дольще), выйти забесплатно в выходной- обычное дело. В некоторых начальник весь день стоит над душой и критикует по делу и без дела. В некоторых заставляют мешки таскать хотя ты вообще электрик, по хую, тыж щас без дела сидишь мы чо те платить будем за сидение на диване ? И так далее и так далее..

"Заставляют". Ну ты же сам видишь, что к этому быдлу относятся как к рабам.

Наверное все через это прошли. Например меня как-то раз начальник "попросил" машину помыть. И я помыл. И извлек из этого определенный урок.

Будешь терпеть - будешь терпилой. Как дважды два. Вообще не жалко мудаков, которых "заставляют". Если бы их было поменьше - то мы бы жили в другой стране.

Кстати русские обычно охуевают, когда начинают работать в американской или европейской конторе. Их внезапно перестают ебать. Они очень долго привыкают к отсутствию хуя в жопе, но когда привыкают, их уже не остановить ))

А просто наши американские и европейские коллеги уже позаботились о своих правах. И это нихуя не из-за примера СССР, где так же ебали. Просто дурачков работать забесплатно нет.

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 11:21)
Цитата (aleksrebroff @ 15.01.2024 - 10:59)
Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 10:49)
И что ты эту бумажку показываешь? Во первых, частный бизнес (это наши с вами соседи по лестничной площадке по факту) вправе любые не противоречащие ФЗ зарплаты устанавливать. Кто-то низкие, кто-то высокие и этому есть разные причины - жадность, скупость, убыточная ниша. 

Во вторых, приведенные тобой профессии требующие низкой квалификации, но это как будто бы не замечается (лицемерненько). Бухгалтерия давно уже автоматизированная и там по факту не бухгалтер, а оператор ЭВМ тупо вносящий данные, которому даже думать не надо. Про остальные вакансии вообще без комментариев. "Пищевое производство" какая-нибудь шаурмячная-ларек.

И в соседней теме высасоно. Ученикам ОТ 29, учат еще и платят - обычно платят ученики за обучение. И да, всегда есть возможность повысить квалификацию, чем пользуются десятки тысяч людей в конкурентной среде.

Что за инфантильность вообще развели?

Ну лад, частный пизнес мало платит, и т. п. А что с государством? Почему учителя живут в бедности?

Потому что нафталиновый штамп из агиток КПРФ.
Давно уже учителя не живут в бедности.

Ну вот, зашел сейчас на ХХ.ру. Это в Питере вакансии - насколько знаю, учителя не везде получают одинаково, и, надо полагать, в СПб зарплаты одни из самых высоких по стране.
Ну и что тут? Учитывая, что в объявах гросс чаще всего? Не ну не 20 тыс, не спорю, но если из 60 вычесть НДФЛ, то будет уже 52 200. Это много сейчас? Ну в одного нормально наверное, ежели без ипотеки, хотя на сказочноебали не разъездишься все равно, скорее всего. А с парой детей? А если с 8-ю, как несмываемый хочет? Особенно если второй супруг тоже учитель.
А зарплаты с приставкой "до" вызывают обоснованные подозрения, что за эти деньги ты один всю школу всем предметам учить будешь, да еще и полы мыть потом и парты ремонтировать...

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 11:39
2

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 11:23)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 11:01)
Цитата (Хитрый @ 15.01.2024 - 10:54)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

это не логичное и не взрослое - это самое простое и доступное средство хотя бы на вечерок съебаться из тотального пиздеца.
ни одно живое существо не будет искать путь посложнее если есть более лёгкий и доступный - просто такой вот факт.

не будем углубляться в психологию и т.п. ; )

Следовательно - не надо проецировать свое инфантильное на все общество. Не надо унижать людей стремящихся к развитию и достигающих своих целей, не ждущих манны небесной, сопоставляя с лодырями находящими тысячи причин для оправдания собственного бездействия, и ищущих тысячи поводов чтобы оправдать свою алкогольную зависимость.

Если бы человечество состояло из таких вот ноющих и скулящих, то никаких бы технологических прорывов и развития не было бы. И сегодня гораздо комфортнее качество и условия жизни, и больше возможностей как технологических, так и образовательных, чем когда-либо ранее. dont.gif

Но нет же, нужно искать виноватых (никого не напоминает? палитесь ребята) gigi.gif ) - это ведь самое удобное и решение всех проблем faceoff.gif

Всё это хуйня. Кто-то конечно аццкий программист и директор газпрома, но ктото же должен и дворы подметать и трубы чинить, возить людей на общественном транспорте, обеспечивать электроснабжение и прочее прочее прочее не требующее особой квалификации. И речь не идет о том чтобы им платить миллион. Платите им не как среднему классу 17 тыщ тысяч а 50-100. И тут же "нытье" прекратится. А чо мне делать водить автобус или становиться миллиардером и космонавтом я уж сам решу.

Это сообщение отредактировал FromUSSR1978 - 15.01.2024 - 11:40

[^]
LEHACHERNYI
15.01.2024 - 11:41
2

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 15.01.2024 - 11:09)
Всё так и есть, никто не спорит. Но как это изменить? Что с эти делать? Кому эти изменение нужны?
После ответов на эти вопросы лучшее что приходит на ум - озаботиться о себе самому. Крутиться-вертеться-расти-рисковать и всё такое прочее.
Кто будет работать если я уйду с какого-нибудь важного производства? Да мне пофигу кто там будет после меня, не моя проблема. Что станет с городом если так начнут делать все? Вымрет.
Какая альтернатива решительным действиям? Затянуть пояса, стойко и героически терпеть и уповать на несправедливость, которую не в силах изменить.
Есть ещё вариант с революциями и т.п. но во 1х, даже здесь большинство людей не сходятся во взглядах. К примеру мне никакой социализм, на который многие уповают, и даром не нужен по вполне осознанным и шкурным причинам. Во 2х, вспоминая как молодняк выходил на улицы в столицах и как их поливали говной героические выживальщики постарше, мол, "навальнята", "хотите как в 90е", "баристы со смузи и с подворотами" и т.п. отпадает желание делать что-то полезное для таких людей.

Просто "выживальщики постарше" помнят, образно говоря, что когда раньше, а в нашей стране это было за последние сто лет это и было то два раза - весна 1917 и с лета 1990 по лето 1991, люди со светлыми лицами пытались изменить ситуацию, то народ несколько лет после этого умывался кровью.
З.Ы. Я ни хуя не запутинец и даже умеренный совкодрочер, но про охранительный уровень зарплат при советской власти писать мне не надо. Вырос на рабочем районе и в 90,91 годах летом уже по два месяца токарил-слесарил на крупнейшем в городе заводе. В советской системе распределения доходов з/п всегда была маловата)), там другие плюсы были.
З.З.Ы. вся проблема в том, что не понятно - как сковырнуть гадов у власти, сделать народу хорошо и при этом не утопить этот самый народ в крови?!

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:45
-6

Ярила

Цитата (TEEN @ 15.01.2024 - 12:27)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Но бывают более сложные ситуации, в которых такие люди в заложниках:
- Нет другого такого места работы в маленьком городке
- Нет вообще работы в городке

Не каждый может не просто уволиться и искать другое место с 17 тысяч на 19, но вообще сменить город(где у тебя всё твоё нажитое + ипотека + школа и сад для детей или родители).

Каждый случай нужно разбирать индивидуально.

Зачем жить в маленьком городе?

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 12:28)
Нет, не напишете.

Понимаешь ли мой юный друг, когда подрастешь то поймешь что на хороших местах люди сидят годами и десятками лет, а там где всякая хуйня творится постоянные вакансии и текучка кадров.

А ты - электрик?

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 12:28)
artivenom: согласен с тобой) сейчас ремонт в квартире новой делаю) строительная контора цены ломит за все. А спросил если ванную свою привезу чугунную, сколько вычтут с меня за ванну из сметы? В ответ услышал 4,5к))) долго смеялся)))

Так это фирмы. Там ценник Х2-Х3 от того, что я написал. Я-то в срочном порядке без накоплений делаю. Ищу прям подешевле.

[^]
Tavizh
15.01.2024 - 11:47
-1

Ярила

1. люди, получающие больше 12 тысяч рублей осуждают потому, что знают на своей шкуре что они лично сделали чтоб получать больше. поэтому они имеют право высказываться и советовать
2. да, это несправедливо, что за полный рабочий день квалифицированной работы людям платят минималку. даже дворники за 2-3 часа получают больше. это нечестно, да. поздравляю, вы попали в капитализм. богатые богатеют, бедные беднеют. кто не вписался в рынок дохнет от голода. альтернативные системы может предложить из современных стран, например, северная корея. там такой херни нет и квартиры от государства.

[^]
ChaosKnight
15.01.2024 - 11:48
0

Ярила

Нет, не напишете.

я уверен, что есть такие фирмы. но учитывая дефицит сотрудников))) ну я не знаю, трудовой фашизм скоро канет в небытие. сейчас в моде мягкий контроль сотрудников.

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (donorss @ 15.01.2024 - 12:32)
Цитата (Koive @ 14.01.2024 - 22:27)
Потомушто если рабочим платить деньги уровня США и Европы, смертоносные кинжалы будут стоить не меньше томагавков и воевать уже не получится)

Да нет, воровать как не в себя не получится. В богатой стране нищие зарплаты, это результат бездарного правления кремлевского чекиста. Вся вертикаль власти это сплошная коррупция, девиз нынешнего правления - "украл, выведи в офшор". А страна им вообще похер, гори все синим пламенем.

Выш есть сказ о том, как чекист за 100 тысяч хотели за 2 дня заработать за демонтаж. Чекист, но поменьше?

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 11:49
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.01.2024 - 11:46)
Нет, не напишете.

А ты - электрик?

Да хоть министр, те какая разница? Всё перечисленное либо сам видел либо знакомые рассказывали.

[^]
Крушина
15.01.2024 - 11:49
1

Ярила

Я работала в такой организации.
Однажды решила бросить свой "дебильный" ЖКХ и уйти на более спокойную и вышеоплачиваемую работу.
Устроилась лаборантом на завод. Работа рядом с домом, строго по часам, белый халат, никаких аварий и прочих катаклизмов.
Зарплата немного, но все-таки побольше, чем в ЖКХ. В общем, когда устраивалась, все было красиво.
Вышла на работу и оказалось, что по факту работа была один день в неделю. Остальные дни я тупо сидела одна в своем кабинете и ничего не делала.
Но мало того, что я ничего не делала по работе, так нам запрещено было что либо делать- везде, кроме туалетов, были камеры и директор следил, чтобы мы ничем не занимались посторонним. Запрещено было читать газеты, сканворды, телефоны, ходить в соседние кабинеты (в административном корпусе нас было шесть человек вместе с директором).
В общем, в те дни, когда не было работы, я приходила в кабинет, садилась за стол, руки клала на стол (чтоб в камеру было видно) и как истукан сидела до пяти часов с перерывом на обед.
Однажды полила цветы на окнах и директор лишил меня несколько процентов премии- для этого есть уборщица.
Короче, хватило меня только на три месяца, потом со слезами на глазах вернулась в родное ЖКХ, благо они на мое место еще никого не взяли.

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 11:50
-2

Биологический механизм

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 11:39)
Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 11:23)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 11:01)
Цитата (Хитрый @ 15.01.2024 - 10:54)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

это не логичное и не взрослое - это самое простое и доступное средство хотя бы на вечерок съебаться из тотального пиздеца.
ни одно живое существо не будет искать путь посложнее если есть более лёгкий и доступный - просто такой вот факт.

не будем углубляться в психологию и т.п. ; )

Следовательно - не надо проецировать свое инфантильное на все общество. Не надо унижать людей стремящихся к развитию и достигающих своих целей, не ждущих манны небесной, сопоставляя с лодырями находящими тысячи причин для оправдания собственного бездействия, и ищущих тысячи поводов чтобы оправдать свою алкогольную зависимость.

Если бы человечество состояло из таких вот ноющих и скулящих, то никаких бы технологических прорывов и развития не было бы. И сегодня гораздо комфортнее качество и условия жизни, и больше возможностей как технологических, так и образовательных, чем когда-либо ранее. dont.gif

Но нет же, нужно искать виноватых (никого не напоминает? палитесь ребята) gigi.gif ) - это ведь самое удобное и решение всех проблем faceoff.gif

Всё это хуйня. Кто-то конечно аццкий программист и директор газпрома, но ктото же должен и дворы подметать и трубы чинить, возить людей на общественном транспорте, обеспечивать электроснабжение и прочее прочее прочее не требующее особой квалификации. И речь не идет о том чтобы им платить миллион. Платите им не как среднему классу 17 тыщ тысяч а 50-100. И тут же "нытье" прекратится. А чо мне делать водить автобус или становиться миллиардером и космонавтом я уж сам решу.

Рынок решает, ведь все хотели как на западе - получите распишитесь. Но в чем дело, опять не оправдались ожидания? Пора бы сделать выводы - капитализм не так сладок, как пишут в методичках. И он еще более суровый в странах запада, чем в РФ, если говорить об условиях труда и контроле за исполнением контрактных
обязательств.

А у тебя есть прекрасная возможность создать достойные рабочие места, блеснуть так сказать, не словом, а делом.

[^]
Revanche
15.01.2024 - 11:50
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Хлеб дорого выходит.
Макарошки©

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Вы рассуждаете с позиции жителя СПб, которому есть что терять.
Не каждому удастся в кротчайшие сроки хотя бы вернуться на прежний уровень дохода при сопоставимых трудозатратах. Это зависит от целого ряда факторов: навыки, скорость усвоения нового материала, наличие отвлекающих факторов, величина подушки безопасности, софтскиллс за счёт которых можно быстро налаживать контакты и договариваться с новыми людьми (угрбмые и нелюдимые профессионалы не всегда в почёте, особенно у представителей 35 и младше), природная наглость и т.д.
Но что если у вас на семью из 4х человек 50к дохода? Или как в примере около 30к? Тут уже риски вполне оправданы.

Так это тогда уже не риски, а прямо-таки жизненная необходимость, чтобы с голоду не подохнуть))
Я немного в другом ключе писал. Вот вы же сами пишете про подушку безопасности. А какая, в жопу, подушка безопасности у человека, у которого 50к дохода на четверых?
Страх тут в чем - в том, что сейчас им хотя бы на макарошки хватает, а если уволиться и не дай бог вот прям сразу что-то хорошее не найдется - ведь с голоду же подохнут, ибо пособий человеческих у нас нет... Я думаю что этот именно страх многих и останавливает. Одно дело, когда один живешь и свой угол есть, ну хоть какой-то, хоть с родителями на худой конец. Тут можешь слать в жопу кого угодно, хоть Гейтса с Безосом, и гордо уходить в закат. А когда семейство (ну если человек более-менее ответственный), волей-неволей начинаешь задумываться - а что жрать будем, если что? Рефлексия некая присутствует, как ни крути.
Нет, есть такие люди (тут уже не один такой отписался), что как фильме "Все будет хорошо" руку резко бросают вниз и говорят - "Ну и хер с ним, с плащом!", сиречь с женой-декретницей и детьми - и едут бройлеров разводить, или на программиста переучиваться, или еще что. У кого-то выстреливает, тогда он здесь пишет и рассказывает, какой он крутой. А у кого-то и нет, но таких что-то тут не видать... Может потому, что вот прям у всех все получается заебись, а может потому, что в окно в итоге вышли...

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 12:49)
Цитата (artivenom @ 15.01.2024 - 11:46)
Нет, не напишете.

А ты - электрик?

Да хоть министр, те какая разница? Всё перечисленное либо сам видел либо знакомые рассказывали.

Одна даёт, другая дразниться. Теперь мне ясно почему тебя в нормальную фирму со здоровой атмосферой дальше порога не пропустят. А тебе, видимо, нет. Ну зато сможешь и дальше это цирк смотреть

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.01.2024 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80444
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх