О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
15.01.2024 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 14.01.2024 - 23:13)
Я знаю кучу людей, которые работают за зарплату в 30-35 тысяч при наличии вакансий за 70. Просто тупо по своему опыту. У меня небольшая электромонтажная организация, готов платить 60-100 тысяч, но желающих не много. При этом знаю несколько человек, которые работают электриками, сантехниками и т.д. в компаниях побольше, уже по 10 лет, получающих 30 тысяч. Говорю, пошли ко мне, будешь в 2,5 раза больше зарабатывать - нет, мычат, но не готовы ничего изменить. И по всему рынку труда такая ситуация. Потому, что люди трезво себя оценивают, знают, что они стоят 30 тыс, а за 70 с них спрос будет. Вот и все нытье.

Ты меня прям удивил, если зарплата 70р это для монтажника, я год назад работал 40р получал, ну так временно, зиму так поработал и свалил. Потом как люди начали увольняться, подняли до 45:)

[^]
Анатолий1967
15.01.2024 - 11:55
1

Ярила

"Остров невезения в океане есть..."; взять какую-нибудь центрально-африканскую страну и типа Папуа Новой Гвинеи...их бедность сродни тому острову: "Что они не делают - не идут дела", но для России, с её несметными богатствами - вселенский позор!

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но мало того, что я ничего не делала по работе, так нам запрещено было что либо делать- везде, кроме туалетов, были камеры и директор следил, чтобы мы ничем не занимались посторонним. Запрещено было читать газеты, сканворды, телефоны, ходить в соседние кабинеты (в административном корпусе нас было шесть человек вместе с директором).
В общем, в те дни, когда не было работы, я приходила в кабинет, садилась за стол, руки клала на стол (чтоб в камеру было видно) и как истукан сидела до пяти часов с перерывом на обед.

Фига се, это в каком году было? Просто мне мама рассказывала, что она вот точно также работала в молодости при СССР на предприятии "Лендревпром" инженером-конструктором. Тоже, говорит, работы не было ни хера, но не дай бог чем-то посторонным займешься! Книжку там почитаешь или что... Так и сидели целыми днями перед пустым кульманом. До недавнего времени в том здании пивоварня Хайнекен была, сейчас хз что - они ж вроде ушли..

[^]
zhna
15.01.2024 - 11:57
1

Ярила

конечно дохрена подобных ситуаций, но и честно говоря посмотришь на улицу областного города , дома строятся машины новые покупаются люди салюты на нг запускают , да многое в кредит (машины квартиры дома) но кредиты отдавать как то же надо значит деньги есть

[^]
Tavizh
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 15.01.2024 - 11:36)
Цитата (nnsense91 @ 14.01.2024 - 22:58)
Чертовски верно. Многике бедные люди просто не готовы признаться сами себе в этом. Думаю это тяжело. Подменяют на всякое "везде так", "а где хорошо - покажи" и тд.

С товарищем разговаривал из подобной категории, но не с позиции нравоучений, а с точки зрения, мол, "ты не колдырь какой-то, не разгильдяй, не маргинал - почему ты должен выживать и копить на предметы бытовые первой необходимости, а то и кредит брать". Хмыкнул, согласился.

Самое страшное что это в головах людей нормализуется.

мне щас с местного завода в вотсап написали, когда то им резюме по вакансии присылал, вот и работают по номерам:
Пишу по поводу работы.

Я Елена, из отдела персонала шинного завода.

Есть интересная вакансия в цехе, оплата в среднем 80,000 без переработок.

Если брать сверхурочные, выйдет около 100 000

А я как зарекся у себя в регионах не работать на заводах, придерживаюсь это линии пока что, в нефтянке как то получше.

Так вот, другу звоню, говорю ему что есть норм зарплата для тебя (а он грузчиком на центральном складе за 40р работает)
А он такой, да там наверное нагрузка на спину большая и бла бла бла а я к своей нагрузке уже привык. Так вот работает он за копейки, ещё и занимает иногда а потом жди деньги от него и ещё ничего не хочет менять в своей жизни.

потому что тут он за 40 хуи пинает. а там за +40 работать придется.
как у меня брат рассуждал " я за 20 тыщ работать не собираюсь", имея в виду +20 к текущей. всегда искал места где б не перетрудиться.

[^]
ChaosKnight
-1

Ярила

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 11:02)
Цитата
харе сопли тут наматывать.

1.спрос диктует ценообразование. если на одно место 100 человек, то зп не будет высокой.
2. государство не выгодно платить много,  потому что это это будет тормозить экономику. Но следуя пункту выше если ценообразование все таки складывается из спроса то деньги найдут. яркий пример - оборонка. потребовались срочно специалисты - стали платить от 150 000р. за элементарнуб работу сборщика например. а там люди даже без образования. у государства есть бабки но оно не будет так просто их раздавать. недавно министр экономики это в прямом эфире сказал. что высокие зп торомозят экономику ибо расут издержки. государсву на вас насрать. у него свои цели. государство это не добрый дядюшка. У нас в ментовке когда было сокращение - людей, которым до пенсии оставалось  полгода - выгоняли. люди всеми правдами и неправдами переходили на другие должности, чтобы доработать.

выводы:

1. перестать ждать манны небесной, а действовать. особенно если ты молодой.
2. перестать жить советскими штампами, когда все делали одно благое дело. сейчас цели у капиталиста одни, у тебя другие. на работе ты не обязан работать за пятерых за одну зп. эти сказочки про часть команды засунь директору в жопу. ты на работу пришел зарабатывать.

Поставил тебе минус за фразу: государство не выгодно платить много.

Действительно от этого видимо у депутан зарплаты по полкило в месяц. Оттого что государству невыгодно походу… Ты прежде чем писать, сходи книжек чтоли почитай. Для развития экономики как раз-таки и устраиваются деноминации и девальвации. Невыгодно им блять…. надо ж такое пиздануть из своего рота… Деньги которое государство и прочие заплатят работнику - работник понесет в развитие экономики неуч!

мил человек, это не я сказал, а министр экономики. и неуч здест не я, а ты. зарплата входит в издержки производства. а кто понесет деньги производителю за его опустим катушки зажигания ему наплевать. заказчик у него из китая. умник.

далее выдержка

"Министр экономического развития: Малое количество безработных и рост зарплат наносят вред экономике

Решать проблему предлагается завозом мигрантов.

Нынешний аномально низкий уровень безработицы в России стал тормозом для экономики страны, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Основная проблема – это человеческий ресурс. Это выражается и в крайне низком уровне безработицы: 3% все-таки для нас – это аномально. Это уже точно тормоз для развития экономики, а не какой-то плюс», – сказал он.

Последствия безработицы уже видны в опережающем росте зарплат, что не может быть положительным фактором на фоне качественного и количественного дефицита специалистов, подчеркнул министр. Именно человеческий капитал, а не инвестиции или технологии, являются сейчас самым дефицитным ресурсом для России, добавил Решетников.

Для решения этой проблемы необходимо привлекать активнее трудовых мигрантов из других стран, включать большее число предприятий в нацпроект по повышению производительности труда, а также внедрять ИИ в производственные процессы, считает министр."

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 12:51)
Страх тут в чем - в том, что сейчас им хотя бы на макарошки хватает, а если уволиться и не дай бог вот прям сразу что-то хорошее не найдется - ведь с голоду же подохнут, ибо пособий человеческих у нас нет... Я думаю что этот именно страх многих и останавливает.

В смысле уволиться и другого не найдёт? Вы сперва одеваетесь в чистое, а потом только под лейку душа встаёте?

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 14.01.2024 - 21:52)
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет  верить в чепуху? Назови хоть один город  с мизерными зарплатами, когда  дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Пиздец, батенька. Далеки вы от народа. Вон, на двери висит...

Но ни одного листочка так никто и не оторвал. Наверняка давно уже висит.

[^]
SlawRn
15.01.2024 - 11:58
4

Весельчак

Цитата
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Но есть нюанс. Где то там в германии например, бедных и бездомных единицы и это зачастую маргиналы или отклонения всякие. А в России в жопе живут работающие люди, иногда с во даже. И как бы не полстраны. Многие даже не понимают в какой жопе находятся, потому что вокруг все так же живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
15.01.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 21:53)
Так ну вот же - СОСЕДНЯЯ ТЕМА.
Зарплата 32-35 тысяч - что-ли норм?
Орёл, областной центр.

Ну и может висеть годами. Если и придет кто на такую зп - то все равно через месяц свалит по синей лавочке, так как больше никуда не берут. Так то хотелки работодателей в объявлении вовсе не обязаны быть приближенными к реальной жизни.

[^]
Крушина
15.01.2024 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 11:56)
Фига се, это в каком году было? Просто мне мама рассказывала, что она вот точно также работала в молодости при СССР на предприятии "Лендревпром" инженером-конструктором. Тоже, говорит, работы не было ни хера, но не дай бог чем-то посторонным займешься! Книжку там почитаешь или что... Так и сидели целыми днями перед пустым кульманом. До недавнего времени в том здании пивоварня Хайнекен была, сейчас хз что - они ж вроде ушли..

Совсем недавно, в 15-м году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derek85
15.01.2024 - 12:01
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 14.01.2024 - 23:33)
Мужчина работает за 17 тысяч рублей и заводит детей.. Зачем его жалеть? Оо
Его всё устраивает, его жизнь, зачем кого то обвинять?
Это не нищета, это уже аутизм...
Человек РАБОТАЕТ за 200 долларов в месяц, его кто то держит?
Короче одни вопросы...

согласен 100%, писал выше про друга, грузчика с зарплатой в 40р, жена ушла от него, у него съемная хата и он уже был готов к созданию новой семьи gigi.gif
ну если только альфонсом с богатой и не красивой женщиной
по себе скажу, я развёлся, у меня есть дочь, мне больше детей не надо, получаю хорошо и просто кайфую rulez.gif

[^]
ChaosKnight
15.01.2024 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 15.01.2024 - 11:03)
ChaosKnight
Инвалидность-49 лет.
Лечь и сдохнуть по твоей логике?

не совсем понял.
ребята, я привожу не свое мнение, а говорю как есть в этом госдуарстве. не надо меня ассоциировать с ним.

[^]
Skidis
15.01.2024 - 12:03
-1

Ярила

Tuzov83

Цитата
"Нет, есть такие люди (тут уже не один такой отписался), что как фильме "Все будет хорошо" руку резко бросают вниз и говорят - "Ну и хер с ним, с плащом!", сиречь с женой-декретницей и детьми - и едут бройлеров разводить, или на программиста переучиваться, или еще что. "

Извиняюсь, не читала всей переписки, но возник вопрос. Как у этого нищеброда появилась жена декретница и дети? Они головой не думали? Только не надо здесь о форсмажорах, когда до декрета они были супер бизнесменами, а потом всё в одночасье рухнуло.

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 12:03
2

Юморист

Цитата (Tavizh @ 15.01.2024 - 11:57)
Цитата (derek85 @ 15.01.2024 - 11:36)
Цитата (nnsense91 @ 14.01.2024 - 22:58)
Чертовски верно. Многике бедные люди просто не готовы признаться сами себе в этом. Думаю это тяжело. Подменяют на всякое "везде так", "а где хорошо - покажи" и тд.

С товарищем разговаривал из подобной категории, но не с позиции нравоучений, а с точки зрения, мол, "ты не колдырь какой-то, не разгильдяй, не маргинал - почему ты должен выживать и копить на предметы бытовые первой необходимости, а то и кредит брать". Хмыкнул, согласился.

Самое страшное что это в головах людей нормализуется.

мне щас с местного завода в вотсап написали, когда то им резюме по вакансии присылал, вот и работают по номерам:
Пишу по поводу работы.

Я Елена, из отдела персонала шинного завода.

Есть интересная вакансия в цехе, оплата в среднем 80,000 без переработок.

Если брать сверхурочные, выйдет около 100 000

А я как зарекся у себя в регионах не работать на заводах, придерживаюсь это линии пока что, в нефтянке как то получше.

Так вот, другу звоню, говорю ему что есть норм зарплата для тебя (а он грузчиком на центральном складе за 40р работает)
А он такой, да там наверное нагрузка на спину большая и бла бла бла а я к своей нагрузке уже привык. Так вот работает он за копейки, ещё и занимает иногда а потом жди деньги от него и ещё ничего не хочет менять в своей жизни.

потому что тут он за 40 хуи пинает. а там за +40 работать придется.
как у меня брат рассуждал " я за 20 тыщ работать не собираюсь", имея в виду +20 к текущей. всегда искал места где б не перетрудиться.

Не знаю в какой России там за 40 тыщ хуи пинают, в нашей за 20-30 будешь бегом бегать. Ну если ты канеш не директор завода.

[^]
sartek
15.01.2024 - 12:04
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 18:57)
Цитата

1.спрос диктует ценообразование. если на одно место 100 человек, то зп не будет высокой.
2. государство не выгодно платить много,  потому что это это будет тормозить экономику. Но следуя пункту выше если ценообразование все таки складывается из спроса то деньги найдут. яркий пример - оборонка. потребовались срочно специалисты - стали платить от 150 000р. за элементарнуб работу сборщика например. а там люди даже без образования. у государства есть бабки но оно не будет так просто их раздавать. недавно министр экономики это в прямом эфире сказал. что высокие зп торомозят экономику ибо расут издержки. государсву на вас насрать. у него свои цели. государство это не добрый дядюшка. У нас в ментовке когда было сокращение - людей, которым до пенсии оставалось  полгода - выгоняли. люди всеми правдами и неправдами переходили на другие должности, чтобы доработать.

выводы:

2. перестать жить советскими штампами, когда все делали одно благое дело. сейчас цели у капиталиста одни, у тебя другие. на работе ты не обязан работать за пятерых за одну зп. эти сказочки про часть команды засунь директору в жопу. ты на работу пришел зарабатывать.

Действительно от этого видимо у депутан зарплаты по полкило в месяц. Оттого что государству невыгодно походу… Ты прежде чем писать, сходи книжек чтоли почитай. Для развития экономики как раз-таки и устраиваются деноминации и девальвации. Невыгодно им блять…. надо ж такое пиздануть из своего рота… Деньги которое государство и прочие заплатят работнику - работник понесет в развитие экономики неуч!

мил человек, это не я сказал, а министр экономики. и неуч здест не я, а ты. зарплата входит в издержки производства. а кто понесет деньги производителю за его опустим катушки зажигания ему наплевать. заказчик у него из китая. умник.

далее выдержка

"Министр экономического развития: Малое количество безработных и рост зарплат наносят вред экономике

Нынешний аномально низкий уровень безработицы в России стал тормозом для экономики страны, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Основная проблема – это человеческий ресурс. Это выражается и в крайне низком уровне безработицы: 3% все-таки для нас – это аномально. Это уже точно тормоз для развития экономики, а не какой-то плюс», – сказал он.

Последствия безработицы уже видны в опережающем росте зарплат, что не может быть положительным фактором на фоне качественного и количественного дефицита специалистов, подчеркнул министр. Именно человеческий капитал, а не инвестиции или технологии, являются сейчас самым дефицитным ресурсом для России, добавил Решетников.

Для решения этой проблемы необходимо привлекать активнее трудовых мигрантов из других стран, включать большее число предприятий в нацпроект по повышению производительности труда, а также внедрять ИИ в производственные процессы, считает министр."

Решетников - что угодно, но не министр экономики. Нормальной, правильной экономики.

"Все упирается в производительность труда. Дикая архаичная экономика чудовищно затратна и ресурсоёмка. Для того, чтобы она функционировала, требуется огромное число работников.

Неудивительно, что их не хватает и не будет хватать при такой технологической вооруженности. Вы можете завезти миллион, два или десять миллионов гастарбайтеров. Они все равно будут выполнять меньшую работу, чем это можно сделать с помощью техники. При этом очень некачественно и очень дорого, так как за один и тот же труд в итоге будет выплачена очень высокая зарплата - именно таким архаичным работникам.

Но зато это Клондайк для владельцев такого «бизнеса», в котором можно похоронить любые суммы, от которых можно (и нужно) отщипнуть немножечко и для себя." https://t.me/s/anatoly_nesmiyan/

[^]
atoshka
15.01.2024 - 12:04
1

Ярила

Да, большая проблема в том, что эти люди ГОЛОСУЮТ за то, чтобы так и дальше было.
Может от страха, может от недоразумения. Но факт остаётся фактом. Всех заботит больше потенциальный материнский капитал и "путинские повышенные пенсии", чем каждый день жить нормально. Просто потому что нормальности этой никогда не видели.

[^]
John775963
15.01.2024 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (radon @ 15.01.2024 - 10:38)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 08:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Эстония. Я здесь живу.
Да и просто ДОХРЕНИЩА деругих стран, где даже неработающие, вполне достойно себе живут.
Ты просто об этом не знаешь.

Вот, прямо, ВСЕ жители получают высокий доход?

Не верю.

Я лично разговаривал, в Британии, с эстонцем, который приехал работать в Англию. И работал на каком-то рыбном производстве, кем-то, типа грузчика.

И говорил, что в Эстонии делать нечего, работу, с нормальной оплатой, найти очень сложно.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.01.2024 - 12:08

[^]
AlHighlander
15.01.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:34)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:29)
Да, давайте валить всё на власть)))

Всё - действительно не надо. Народ виноват как минимум в том, что верит пидорасам, засевшим во власти, и радостно бежит за них голосовать, вместо того, чтобы развесить их на ёлках вместо новогодних украшений.
У народа своя зона ответственности, у власти своя. Только как-то так получается, что власть вообще никогда и ни в чём не виновата, это всё народишко тупой и ленивый, не хочет ещё больше работать и расти над собой.

А кто эту власть выбирает и поддерживает?

Ладно бы под дулом пистолета, как у Пол Пота или Пиночета, но ведь нет же - от души! По-настоящему! Добровольно!

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
beenawhile
15.01.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 11:57)
конечно дохрена подобных ситуаций, но и честно говоря посмотришь на улицу областного города , дома строятся машины новые покупаются люди салюты на нг запускают , да многое в кредит (машины квартиры дома) но кредиты отдавать как то же надо значит деньги есть

Потому что деньги есть не у людей, а у банков.

[^]
lingofon
15.01.2024 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:56)
Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 08:50)
Давайте по-честному: 1. Давным давно у мед. персонала идёт повышение зп. Какой стаж у мед. сестры, что она получает 12 т. р.? На момент написания текста месяц как устроилась? 2. Почему мужик работает на предприятии, где платят 17 т. р.? И кем он там работает? Охранником 2 через 2? Стаж, опыт, квалификация кого - охранника? Это очередной говновброс, который не проверишь... И все как всегда ведутся на это. 2 года назад - это ко видное время у мед сестры в Красной зоне зп + 200% от 12к. руб. Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

Вам же сказали, текст старый. Ну не 17, а 30-40. Ну не 12, а 25. От этого что-то меняется? При нынешних-то ценах? Может не к цифрам доебываться, а пост до конца прочитать?

Уважаемый. Я могу запилить встречно пост о трёх молодых парнях из ЛНР, которых я устроил в маленьком городе на предприятие, без опыта работы и квалификации на зп от 65к а мес. И это всё правда. И о чем речь? Может быть о том, что мужику надо работу поменять, а его жена меньше 30 сейчас точно не получает. Потом, есть такая вещь как профессиональный рост. Ну его никто не отменял. И в больницах он есть. Есть норма рабочих часов, есть доп нагрузки, много чего есть. Но, если человек не растёт карьерно - не растёт и его зарплата. Далее - мед. сестра в бюджетном учреждении? Или где? Если это бюджет, то инфляционные компенсации должны идти
- это закон. Если идёт нарушение закона - для этого есть соответствующие органы, в которые пишут. Всё просто. И это и есть жизнь в современном государстве. А если эти неизвестные из маленького сферического в вакууме города этого не делают - это их проблемы. Так не бывает сейчас, что нельзя победить себе на хлеб.

[^]
ChaosKnight
-2

Ярила

Цитата (sartek @ 15.01.2024 - 12:04)
Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 18:57)
Цитата

выводы:

далее выдержка

Решетников - что угодно, но не министр экономики. Нормальной, правильной экономики.

"Все упирается в производительность труда. Дикая архаичная экономика чудовищно затратна и ресурсоёмка. Для того, чтобы она функционировала, требуется огромное число работников.

Неудивительно, что их не хватает и не будет хватать при такой технологической вооруженности. Вы можете завезти миллион, два или десять миллионов гастарбайтеров. Они все равно будут выполнять меньшую работу, чем это можно сделать с помощью техники. При этом очень некачественно и очень дорого, так как за один и тот же труд в итоге будет выплачена очень высокая зарплата - именно таким архаичным работникам.

Но зато это Клондайк для владельцев такого «бизнеса», в котором можно похоронить любые суммы, от которых можно (и нужно) отщипнуть немножечко и для себя." https://t.me/s/anatoly_nesmiyan/

мы говорили о производительности труда? опа. я не заметил. я привел цитату Решетникова. ты зачем мне минус поставил ? иди и ставь минус Решетникову. логика у тебя пиздец.

[^]
Ичо
-3

Душнила, и чо?

Цитата (FromUSSR1978 @ 14.01.2024 - 22:50)
Цитата (Ичо @ 15.01.2024 - 01:37)
Цитата
Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Нет, им чтобы жить по человечески, нужно было задуматься о своих перспективах с такими зарплатами, в том месте где они проживают, и если перспектива удручающая, то уезжать в другое место.
А то выходит что Ванька знал, что жопа его голая, но продолжал героически прикрывать жену от морозного ветра, пока не замерз нафуй.
Извините, не впечатляет.
Меня только впечатляет когда у людей действительно внезапно случается облом всех жизненных планов, от них не зависящий. А вот когда они сами целенаправленно уничтожают свои перспективы? Значит так им и надо.

Зы. Можете минусить, но к сожалению я абсолютно циничный человек

Ну по твоей логике всем кроме москвабадцев надо пиздовать в пиндостан. ты дурья башка не понимаешь даже что у полроссии денег нету даже в Москву с семьей уехать и там обустроиться на первое время. Живем от зарплаты до зарплаты, средний класс с 17 тыщами в месяц wub.gif

Сам ты дурья башка lol.gif наслушался в свое время таких как ты, говорю пошли со мной работать? А ну его, это что всем надо туда ехать зарабатывать? Мы и тут неплохо проживем. В итоге до сих пор живут в бедности.
Вот и ты из таких же. На холодильник новый у вас есть, на телевизор, на машину какую никакую, а на поиск места под солнцем, у вас никогда нет.

Потому что привыкли, что вам давали халявные деньги по плановой экономике и у вас даже не чесалось, что можно заработать больше и перестать быть бедными.
Бедность именно, что не порок. Но это когда бедный и не ноешь о бедности, а это твой выбор осознанный.
А вот если ноешь, тогда это тунеядство и порок. Переставайте ныть и идите работать. Помню когда я работал в выходные, знакомые посмеивались, теперь ходят с кислыми рожами, через зубы здороваются, ведь у меня все хорошо, а у них как было не очень, так и осталось.

[^]
derek85
0

Ярила

Цитата (tar1k @ 15.01.2024 - 00:40)
Сам живу в ХМАО, мне 34 в этом году будет. Работаю на руководящей должности, по вахтам, с 24 лет. Был женат 5 лет, в браке купил квартиру дорогую, потом сын родился, ипотека 35 к в месяц, зарплата 150к, вроде бы все хорошо. Но в один момент вернулся в пустую квартиру, жена подала на алименты и на развод пока я на вахте, забрала все что могла из хаты, сказала "больше не люблю, тебя все время нет,а мне нужен муж рядом я к Васе..." Ну в итоге спустя почти 3 года развода, все кое как налаживается, опять же дележка имущества, адвокаты и т.д., нужны деньги, снова вахта. Короче, вахта то еще испытание семьи на самом деле. Хоть и платят тут в общем то хорошо, но стоит ли это того?. А если учесть, что я в 34 года холостой, уже седею и нервы ушатал в хлам, на успокоительных живу, и жизнь молодая проходит в тайге, то становится совсем грустно, потому что с таким режимом и нервной работой врятли долго можно прожить и отдохнуть на пенсии. Вот и думайте, что для Вас важнее...

а у меня наоборот было, работаю инженером в ИТ на заводе, мизерная зарплата (щас у них около 50р), нервы мотали, дома тоже нервы мотают, когда деньги заканчиваются
щас на вахте ни кто нервы не мотает, получаю в 4 раза больше, могу позволить платить ипотеку не пол жизни а всего 7 лет за новостройку, месяц дома занимаюсь своими делами, калымы есть, мне в кайф вообщем

[^]
zhna
15.01.2024 - 12:10
2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 15.01.2024 - 12:08)
Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 11:57)

Потому что деньги есть не у людей, а у банков.

а кто ездит на новых тачках ? кто покупает новые квартиры, во дворах машины стоят далеко не жигули копейка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80428
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх