О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorogi
15.01.2024 - 13:03
4
Статус: Offline

Ярила

Все дорожает, и только человеческий труд и жизнь дешевеют ..

[^]
hobotoff
15.01.2024 - 13:07
-4

Ярила

Цитата
Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?
Вы заголовок вообще читали? Почему РАБОТАЮЩИЙ человек - нищий!? Или невелика у них важность? Слесарюга какой-то, а хочет жить достойно, ещё че захотел! Совершенствуйся, развивайся, учись, переезжай! А твою работу и дурак выполнит, эка важность, они всего-то делают так чтобы ты с будуна воды похлебал и говно свое смыл в туалете, ну и пожрать там сготовить, помыться, ничего особенного, так ведь?
Почему этот рабочий, чтобы вижить, должен на основной ишачить 5/2, а в свободное время шабашить, а не с семьей и детьми его проводить. А то "да там левыми три зп, а он сука ноет")))
Все профессии важны! Было-бы по-другому, их бы не было! Важен и этот слесарь, и простой дворник, чтобы вы по чистым улицам ходили, а вы суки бычки не можете до урны донести! Дворник же есть, вот пусть и убирает, он ведь 13К за это получает, так что нехуй прохлаждаться!))) И эта нищита на законодательном уровне! Я вообще не понимаю какой нужно быть мразью, чтобы получая депутатскую зарплату, отдыхая больше всех в стране и живя на полном обеспечении, решать что простому человеку, для жизни достаточно 15К, или сколько там сейчас минималка?... И они нам говорят что благополучие граждан их главная задача? Ну ну..., судя по делам, как раз наоборот!
Да, высококласный спец узкого профиля должен зарабатывать больше, но и дворник должен зарабатывать на достойную жизнь, потому-что он часть системы, часть организма, пусть и не самая важная. Человек же может с одной почкой и одним легким жить, но почему-то добровольно их отдавать никто не хочет, просто ради оптимизации.
Вот главный посыл, а вы про переезды, самосовершенствование и примеры из других стран, до которых нам как до луны.

Ваш ответ такой же - поток сознания и то, что государство всем должно. "Дворник должен зарабатывать на достойную жизнь". Достойная -это какая? Золотом осыпать его у нас, без образования, бухого постоянно? 40000 хватит, и он их имеет. Да, справедливости нет! Государство должно обеспечить минимальную соц защиту людей. Но регулировать всё - нереально. Людям желательно включать критическое мышление и потихоньку действовать, менять иждивенческую позицию. В водоканале малые зарплаты? Знаю. Также знаю, как они шабашат и колымят. Директор водоканала у нас третий (?что ли) под суд идет. Не устраивает зарплата 25000- уволься, другого не дано. Тогда - повысят зарплату. Именно из за людей, засунувших язык в .... пормоне, и не повышают подобные зарплаты - их все устраивает. А про "переезды и самосовершенствования" - это вы сами выдумали, не говорил я такого. "Все профессии важны?" Фигня, это идеализм - и такая демагогия приводит как раз к позиции иждивенца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zabaday
15.01.2024 - 13:08
5

Ярила

Цитата
Насчёт "зачем рожали" - согласен. Хотели родить - родили, всё правильно, к этому моменту странно докапываться.

Но насчёт "найдите работу получше" - вот я по молодости на заводе работал, имел зарплату 4 тысячи рублей в 2000м году, в 2004м аж целых 6. Закончил институт и пошёл искать работу, в IT компанию программистом не взяли, сначала взяли тестировщиком. На зарплату 12 тысяч. Через год стал программистом и уже 16 была ЗП. На заводе наверное 6500 бы к тому же времени было. Один знакомый радиоэлектронщиком куда то уходил примерно в то же время, он сразу с завода ушел на 15, а не как я, в два этапа.

Так вот - мать меня всячески отговаривала, не ходи, оставайся на заводе, это же завооооод. Всем родственникам позвонила, они тоже со всех сил названивали и уговаривали - не ходи, завод это надёжность. Мы по 40 лет на заводе работаем и всё хорошо.
Такие люди, которые так мыслят, которые даже не пытаются найти способ больше заработать - они заслуживают жить в нищете. Это капитализм.
Бездарные личности должны страдать. Еще лучше вымирать. Одарённые должны процветать. Суть эволюции, фактически.

И в этом как мне кажется был большой недостаток коммунизма, что он таких вот бездарных людей приподнимал по уровню жизни, давал квартиры и т.п. Т.е. тратил небесконечные ресурсы государства на таких вот ничтожеств. Да, я циничен.

Нихуя себе точка зрения.
А вы чем одарены?
Твои родители тоже должны были вымереть тогда,не?

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 15.01.2024 - 06:36)
Цитата (voldyr @ 15.01.2024 - 06:27)
Пенсионер я... Пенсия была 12723,59р. С нового года повысили до 13677,74р. Живу на пенсию почти, квартплата за декабрь 8953,81р, лекарства где то 1500р в месяц. Когда то зарабатывал хорошо в среднем 2500 USD в месяц. Живу потихоньку добавляя к пенсии из старого жира, который скоро кончится. Экономлю на всем. И это еще у меня есть всё и я не имею дорогостоящих болячек. Надолго ли???...
Друзья вдвоём в эстонии живут - пенсия по 200 евро - одна на квартплату, другой кое как на жратву хватает. Ну а что другое если...

Это скольки комнатная квартира у тебя - 8900 в месяц?

Мало того.
Но вроде как в России если ЖКХ больше 22% дохода, то компенсируют разницу. Не?

[^]
Ira2012
15.01.2024 - 13:18
2

Ярила

Любые зп можно посмотреть на hh(все проверяется за минуту) по городам и увидеть, что в основном больше зп и работ до 50000т.р., не беру Москву, Санкт-Петербург, Север. Это очень очень низкая зарплата и кто получает бедные.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 15.01.2024 - 14:03

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 13:20
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 12:37)
Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:45)
Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 07:23)
Я ща нахватаю шпал, конечно. Но все же напишу, мое, никому не нужное мнение.

Суть - под лежачий камень вода не течет.

Если развернуто:
Я ПОНИМАЮ что сложно попытаться что то изменить, уйти с работы в 17 тысяч, особенно в мелких городах, где реально ТУПО некуда бывает идти.
НО зачастую такие люди есть и в более крупных городах, где вокруг них полно вариантов решения этого вопроса. Даже не надо там учиться на кого то, осваивать что то. Но люди продолжают задрачиваться.
И тут уже 2 варианта
1. Тупо устраивает такой доход и такая жизнь. Тут не чем помочь
2. Думает что кто то должен ЗА НЕГО решить эту проблему. Тоже нечем помочь.

Я приведу в пример своего батю. Ему 65 лет, пенсионер. Всю жизнь работал на заводе в мелком городке. Жили мы всегда очень бедно (Зп мало того, что была маленькой, так ее еще бывало и не платил по долгу). Мама работала там же. Жили за счет огорода, каких то промыслов и т.д. Это были 90-е и конец 90-х. Приморский край. Город Дальнегорск (моногород, работать не где). Так длилось пока мы с братом не выросли и не уехали учиться, потом за нами в сибирь и родители подтянулись.

И вот тут, когда Батя и Мама уволились с этого завода - оказалось что вокруг куча вариантов, куча мест где можно заработать. Продали квартиру в этом сраном моногороде, батя занялся перегоном авто из Владивостока в сибирь, скопили денег немного, купили в Кемерово квартиру (да с ипотекой, но купили же). Мама пошла на местный завод, где неожиданно оказалась ценным спецом, нормально получала. Потом завод закрылся, какое то время работала по торговым сетям, но потом с моей супругой открыли свой небольшой магазин в определенной нише и сейчас работают вдвоем на себя и в общем то нормально обеспечивают себя.
У отца и мамы северный и вредный стажи выработаны, Мама на пенсии с 40 лет, отце с 45. Отец потом перестал гонять авто, после 2005 где то, когда уже не особо это востребовано было, устроился работать на заводе по изготовлению окон, потом в кочегарку, затем охранником. Работа + пенсия в общем то хватало. + Подрядился помогать супруге с мамой (товар увезти-привезти, погрузить выгрузить и т.п. + 15к своих имеет). На основной работе график сутки-трое, пенсия + на подряде у мамы с женой и норм.

И знаете в чем родители сходятся единогласно? Что НАХУЙ надо было слать давно этот завод с его ЗП и задержками выплат, что надо было РАНЬШЕ начать гонять авто, возить товары (шмотки) из китая и т.п. Были даже в том малом городке эти возможности, но в упор видеть их не хотели и деньги на старт этого всего можно было найти. (варианты были). Доработали северный и вредный стаж и надо было ВАЛИТЬ. Что мешало, наверно инерционность мышления, страх, советские привычки, что работающий человек не должен быть бедным....увы...в России работающий человек ЛЕГКО может быть бедным, особенно если ничего не будет делать, чтобы выбраться из этого.

Во пиздец вы умный, аж гордость берет! Своих-то детей завели уже? А знаете как это бывает? Приходишь с работы заебавшись в усмерть, а там еще вы, сопливые (лечить надо и в аптеку надо), а по дороге надо еще в магазин зайти, потом вам, таким умным, пожрать приготовить, потом посуду помыть, потом в доме прибраться, потом уроки вам одному-другому помочь делать, т. к. учителям с такой же зп вообще похуй, учебники говно и в целом образование ни в пизду, спасибо сами знаете кому.
А еще на даче куча дел, а еще, а еще...
Или как - послать все и всех нахер, сказать - ебитесь, как хотите, ребята, я ща сяду и буду ПИЗДАТУЮ работу искать.
Загоняются люди, я про это, если что. Некогда с детьми у нас в России про улучшение жизни думать - предел мечтаний - хоть часок на диване полежать, чтоб в тишине и не дергал никто.
Выучились, уехали.. Да благодаря тому и выучились, что родители ебашили как папа Карло и света белого не видели. Если б они жили в свое удовольствие, вы бы не выучились и уехали, а на малолетке бы сидели, или в сугробе бы замерзли по недосмотру.
Все блять родители виноваты, недальновидные какие, понимашь... Сорян за резкость, накипело, своих вот ращу двоих примерно в таком графике. Одному 9, второй полтора. Дедушки-бабушки не помогают, сами ебемся. Вроде и зп норм, но заебываешься пиздец. А уж у кого с зп плохо, там совсем мрак.

Вы на 800% правы, СПАСИБО мои родителям, что мы с братом выучились и уехали.
И да - у меня своих 2 дочери сейчас. Но у меня изначально условия сильно лучше, чем были у родителей. Но НЕСМОТРЯ на это они никогда не отчаивались, не прекращали искать способы выжить и обеспечить семью. Я именно про это. Работать и быть нищим - ХУЕВО. Но не пытаться ничего с этим сделать еще хуже! Это был мой основной посыл.
И иногда надо остановиться, оглянуться вокруг...гонка никогда не закончится эта, надо периодически смотреть по сторонам, искусственно снижать темп, чтобы не упустить шанс что то поменять в лучшую сторону.

ЗЫ - вот ни где в тексте не написал, что в чем то упрекаю родителей. СОВСЕМ НАОБОРОТ!

Ну как, вы же сами озвучили тезис о том, что людей, стало быть, такой доход и такая жизнь устраивает - стало быть, вы и к своим родителям это относите. Ну я бы сказал, своего рода упрек, поэтому так и возбУдился))
Вы же сами написали, что они всю жизнь на одном месте проработали, пока вы, выросши и раскрутившись, их на новое место не перетащили. Как же это соотносится с тем, что вы говорите что они "не прекращали искать способы".
Мне просто в вашем посте почудилось некое высокомерие по отношению к родителям. Что вот, мол, всю жизнь за копейки пропахали. Если был неправ, прошу прощения.
Я писал к тому, что будучи обремененными двумя детьми (если, конечно, вы растите их нормально, а не абы как), свободного времени толком-то не остается. А при реальных зарплатах большинства населения нет и какой-либо финансовой подушки, что бы сидеть какое-то время дома и переучиваться/искать новую работу/переезжать на новое место и т.д. Конечно, вам с братом, будучи молодыми, холостыми и только отучившимися, это было легко сделать. А как это сделать людям в возрасте, допустим, лет 45, у которых, помимо работы, еще куча дел с детьми, хозяйством и т.д., да и здоровье уже не то? Тут разговоры про камень и воду начинаешь воспринимать несколько критически...

[^]
derek85
15.01.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 15.01.2024 - 11:57)
потому что тут он за 40 хуи пинает. а там за +40 работать придется.
как у меня брат рассуждал " я за 20 тыщ работать не собираюсь", имея в виду +20 к текущей. всегда искал места где б не перетрудиться.

ну не скажи, всё таки центральный склад завода, вся логистика оборудования через него идёт, ну понятно что 50 на 50, то сидят то таскают
а я вот всегда стремился к тому, что бы денег больше получать, не сидеть за компом как мои бывшие сотрудники на заводе щас сидят, хотя щас в кабинете последнюю вахту просидел за ноутом, местами что то делал а так вообще нихуя, только вот получил за это хорошие деньги
наверное можно сказать так, кто ищет, выходит из зоны комфорта, тот должен найти себе достойную работаю и зарплату dont.gif
ну а под лежачий камень вода не течет dont.gif

[^]
koryuun
15.01.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Это всегда так. Тем кто пашет с утра до вечера, в политике разбираться и думать некогда. Телевизор вместо них думает.
Те кто на работе не сильно выматывается, у кого есть время почитать-подумать и даже на работе, формируют самостоятельное мнение.

[^]
sm9
15.01.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 15.01.2024 - 01:38)
.
А вот на счёт медсестры не скажу, не знаю

А ты попробуй узнать сколько стоит уколы на дому делать например.

[^]
RuslanStorm
15.01.2024 - 13:30
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (НЕжопа @ 14.01.2024 - 22:08)
хватит ныть, иди работай

Самое время тебе сменить ник с НЕжопа на ТаСамаяЖопа.

[^]
Silver867
15.01.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 15.01.2024 - 12:04)
Да, большая проблема в том, что эти люди ГОЛОСУЮТ за то, чтобы так и дальше было.

Расскажи этим людям - как правильно голосовать, и за кого?

За Гену Зюганова в 1996 эти люди один раз уже проголосовали.

[^]
Чеа
15.01.2024 - 13:33
0

Ярила

Рейтинг такой темы очень радует.

[^]
Ira2012
15.01.2024 - 13:35
0

Ярила

СТ 134 ТК РФ. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими н[hide]ормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями.
По идее, если оформляют по ТК РФ, то все должны соблюдать и повышать зп ежегодно на фактич. %годовой инфляции и бюджетники и частники,но много оформлено в серую, бюджетникам повышают не намного и не соответствует реальности, а это уже неправильно.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 15.01.2024 - 14:15

[^]
Katatonic
15.01.2024 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (4aldon @ 14.01.2024 - 21:34)
Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 22:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Если в Германии оба работают,
могут позволить комфортное жильё, хорошии машины и отпуск 2 раза в год.

да, но они не могут себе позволить Крым наш...шах и мат

[^]
Silver867
15.01.2024 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 13:07)
Цитата
Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?
Вы заголовок вообще читали? Почему РАБОТАЮЩИЙ человек - нищий!?  Или невелика у них важность? Слесарюга какой-то, а хочет жить достойно, ещё че захотел! Совершенствуйся, развивайся, учись, переезжай! А твою работу и дурак выполнит, эка важность, они всего-то делают так чтобы ты с будуна воды похлебал и говно свое смыл в туалете, ну и пожрать там сготовить, помыться, ничего особенного, так ведь?
Почему этот рабочий, чтобы вижить, должен на основной ишачить 5/2, а в свободное время шабашить, а не с семьей и детьми его проводить. А то "да там левыми три зп, а он сука ноет")))
Все профессии важны! Было-бы по-другому, их бы не было! Важен и этот слесарь, и простой дворник, чтобы вы по чистым улицам ходили, а вы суки бычки не можете до урны донести! Дворник же есть, вот пусть и убирает, он ведь 13К за это получает, так что нехуй прохлаждаться!))) И эта нищита на законодательном уровне! Я вообще не понимаю какой нужно быть мразью, чтобы получая депутатскую зарплату, отдыхая больше всех в стране и живя на полном обеспечении, решать что простому человеку, для жизни достаточно 15К, или сколько там сейчас минималка?... И они нам говорят что благополучие граждан их главная задача? Ну ну..., судя по делам, как раз наоборот!
Да, высококласный спец узкого профиля должен зарабатывать больше, но и дворник должен зарабатывать на достойную жизнь, потому-что он часть системы, часть организма, пусть и не самая важная. Человек же может с одной почкой и одним легким жить, но почему-то добровольно их отдавать никто не хочет, просто ради оптимизации.
Вот главный посыл, а вы про переезды, самосовершенствование и примеры из других стран, до которых нам как до луны.

Ваш ответ такой же - поток сознания и то, что государство всем должно. "Дворник должен зарабатывать на достойную жизнь". Достойная -это какая? Золотом осыпать его у нас, без образования, бухого постоянно? 40000 хватит, и он их имеет. Да, справедливости нет! Государство должно обеспечить минимальную соц защиту людей. Но регулировать всё - нереально. Людям желательно включать критическое мышление и потихоньку действовать, менять иждивенческую позицию. В водоканале малые зарплаты? Знаю. Также знаю, как они шабашат и колымят. Директор водоканала у нас третий (?что ли) под суд идет. Не устраивает зарплата 25000- уволься, другого не дано. Тогда - повысят зарплату. Именно из за людей, засунувших язык в .... пормоне, и не повышают подобные зарплаты - их все устраивает. А про "переезды и самосовершенствования" - это вы сами выдумали, не говорил я такого. "Все профессии важны?" Фигня, это идеализм - и такая демагогия приводит как раз к позиции иждивенца.

Всё верно - у нас в доме такой дворник был, всё ныл, что 20 000 ему не хватает (приходил два раза в неделю часа на два убрать вокруг дома и мусорные баки от мусоропровода закатить-откатить, в остальное время работал на основной работе в местном ЖЭКе).
Ну, правление поскребло по сусекам и добавило ему еще 2000 - и что, он стал лучше работать? Если раньше он приходил с перегаром, то теперь начал бухой приходить - типа, я сильно устаю и после основной работы мне надо выпить.
Уволили нах, заключили договор с клининговой компанией на 20 000, 2000 экономия.

[^]
region70rus
15.01.2024 - 13:41
7

Юморист

"Все профессии важны?" Фигня, это идеализм - и такая демагогия приводит как раз к позиции иждивенца.

А вы считаете, что не важны? Важен только высокооплачиваемый квалифицированный труд? Так вот об этом в посте и говорится, об отношении.
Есть ухватившие удачу, есть родившиеся в нужной семье, сеть имеющие врожденные способности и характер. А есть другие.
И вот первые при каждом удобном случае (не знаю почему так) тыкают вторых в то, что у них иждивенческая психология. А некоторые так еще и с презрением смотрят на продавцов в супермаркетах, дворников в оранжевых жилетах, обходчиков, учителей начальных классов.
А когда в школе половина учителей уволилась в начала учебного года, нянечки нет в детском саду, которая сопли вытрет дитю твоему, санитарки нет в больнице, которая утку вынесет из-под родителя престарелого... Они просто все посчитали, что хватит иждевенничать и ушли. Какие дальше варианты?

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 13:41
4

Ярила

Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 12:09)
Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:56)
Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 08:50)
Давайте по-честному: 1. Давным давно у мед. персонала идёт повышение зп. Какой стаж у мед. сестры, что она получает 12 т. р.? На момент написания текста месяц как устроилась? 2. Почему мужик работает на предприятии, где платят 17 т. р.? И кем он там работает? Охранником 2 через 2? Стаж, опыт, квалификация кого - охранника? Это очередной говновброс, который не проверишь... И все как всегда ведутся на это. 2 года назад - это ко видное время у мед сестры в Красной зоне зп + 200% от 12к. руб. Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

Вам же сказали, текст старый. Ну не 17, а 30-40. Ну не 12, а 25. От этого что-то меняется? При нынешних-то ценах? Может не к цифрам доебываться, а пост до конца прочитать?

Уважаемый. Я могу запилить встречно пост о трёх молодых парнях из ЛНР, которых я устроил в маленьком городе на предприятие, без опыта работы и квалификации на зп от 65к а мес. И это всё правда. И о чем речь? Может быть о том, что мужику надо работу поменять, а его жена меньше 30 сейчас точно не получает. Потом, есть такая вещь как профессиональный рост. Ну его никто не отменял. И в больницах он есть. Есть норма рабочих часов, есть доп нагрузки, много чего есть. Но, если человек не растёт карьерно - не растёт и его зарплата. Далее - мед. сестра в бюджетном учреждении? Или где? Если это бюджет, то инфляционные компенсации должны идти
- это закон. Если идёт нарушение закона - для этого есть соответствующие органы, в которые пишут. Всё просто. И это и есть жизнь в современном государстве. А если эти неизвестные из маленького сферического в вакууме города этого не делают - это их проблемы. Так не бывает сейчас, что нельзя победить себе на хлеб.

Пилите, было бы очень интересно. Только с пруфами. Ну там, фото расчетного листка хотя бы... Покажу соседу по даче, а то он-то, глупыш, из Волхова ездит работать аж на Синявинскую птицефабрику, хотя в Волхове целый Метахим есть, где зп-то должна быть явно не ниже, чем вы приводите, холдинг как-никак...
Инфляционные компенсации? Ну да, ну да.. На уровень официальной инфляции, который есть средняя температура по больнице. Продукты подорожали на 50%, яхты и острова в Тихом океане подешевели. Сколько инфляция там у нас последняя, за 2023, официально? 12,5 % вроде? Ну допустим на эту величину индексируют. А может и нет - в связи с сво, восстановлением новых регионов и т.д., и т.п. Вот только даже если индексируют - большинство народа покупают не яхты с островами, а как раз продукты...
На хлеб-то может и можно - хотя ооочень много людей у нас реально не знают, куда, как и что писать надо. Это могу сказать как поработавший в надзорных органах, в. т.ч. с обращениями граждан. Они все биомусор, да? Чубайсятиной попахивает, уж извините...

[^]
Ira2012
15.01.2024 - 13:45
3

Ярила

Цитата (region70rus @ 15.01.2024 - 13:41)
"Все профессии важны?" Фигня, это идеализм - и такая демагогия приводит как раз к позиции иждивенца.

А вы считаете, что не важны? Важен только высокооплачиваемый квалифицированный труд? Так вот об этом в посте и говорится, об отношении.
Есть ухватившие удачу, есть родившиеся в нужной семье, сеть имеющие врожденные способности и характер. А есть другие.
И вот первые при каждом удобном случае (не знаю почему так) тыкают вторых в то, что у них иждивенческая психология. А некоторые так еще и с презрением смотрят на продавцов в супермаркетах, дворников в оранжевых жилетах, обходчиков, учителей начальных классов.
А когда в школе половина учителей уволилась в начала учебного года, нянечки нет в детском саду, которая сопли вытрет дитю твоему, санитарки нет в больнице, которая утку вынесет из-под родителя престарелого... Они просто все посчитали, что хватит иждевенничать и ушли. Какие дальше варианты?

Живут в мире розовых пони, думают их зп хватит всем и всегда на частное образование, частных врачей, нянь, сиделок, репетиторов, продуктов покупка(а они растут), содержание жилья, машин и вечно будут молодыми, здоровыми и востребованные, но и преувеличивают многие.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 15.01.2024 - 13:57

[^]
Чеа
15.01.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 12:16)
Ебать, как просто закинуть на ЯП вброс!!!!

Я, как человек, которому ОТКАЗАЛИ в ипотеке при зп в 88К без иждевенцев и прочих долгов, конечно же верю рассказу о том, что люди на двоих зарабатывающие 29К и имеющие детей(то есть не одного ребёнка) получили ещё одобрение на ипотеку, да....

Банки они такие, при МРОТ 19000 раздают кредиты всем, у кого зп ниже прожиточного минимума.

Хрен с ним, пусть случилось невероятное и они нашли первоначальный взнос, тысяч 200))) пусть им даже одобрили ипотечный кредит.... Но какой тогда ежемесячный платёж по ипотеке, что они умудряются её платить?

Если 5000 в месяц, то опять мимо- ипотеку на 1200 месяцев(100 лет) не дают. На 50 лет тоже не дают, то есть платёж должен быть МИНИМУМ 16 000руб, чтобы отдать кредит за 30 лет...

Брал сумму ипотеки 6 800 000 руб, то есть квартира должна стоить 2 000 000 максимум.
И это по льготной ставке 8%!!!

Если ставка выше то платёж уже больше 30К, то есть больше их совместного заработка.

Вывод: наглый вброс и пиздёжь!!!!

В регионах цены на квартиры во много раз ниже, чем в мегаполисах.
У нас однушка около полутора млн руб стоит, а есть и дешевле - в очень старых каких-то домах.
Может, люди комнату в ипотеку купили, а не квартиру? Тогда, вообще, речь о нескольких сотнях тысяч рублей.
А на первоначальный платеж продали свою, по наследству от чьих-то родителей доставшуюся, советскую хрущевочку или бабушкин дом в деревне, или родительскую же дачу.

Так что ничего фантастического нет. Это Вы живете, видимо, благополучнее большинства и потому не представляете, как люди выкручиваются и чем довольствуются невмоскве.

Явление, о котором Вы пишете - что и при более или менее хорошем доходе, бывает, отказывают в ипотеке - тоже существует.
Директор конторы (сеть межкомнатных дверей из массива в Москве и других городах), где я лет десять назад работала, получила отказ в ипотечном кредите. Помню её удивление. А это очень и очень богатые люди.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15.01.2024 - 13:53

[^]
Laryx
15.01.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 15.01.2024 - 13:45)
Цитата (region70rus @ 15.01.2024 - 13:41)

Живут в мире розовых пони, думают их зп хватит всем и всегда на частное образование, частных врачей, нянь, сделок, репетиторов и вечно будут молодыми, здоровыми и востребованные, но и преувеличивать многие.

Да-да! dont.gif

[^]
VovaMoldovan
15.01.2024 - 13:53
0

Весельчак

Ска блд дорогие товарищи россияне! Вы в Молдове не жили ещё. Хотя судя по зарплатам такая же хуэта только в Кишинёве.
У нас вобще если ты чисто местячковый лось и тянешь на местных работах весь свой бюджет и у тебя нет румынского паспорта и возможноти выехать в ЕС.
То ты полнейшая лошара . У нас вот дальнобои хорошо живут кто в ЕС конечно же работает а не на местных дурачков.

[^]
zhna
15.01.2024 - 13:53
3

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 12:43)
Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 12:10)
Цитата (beenawhile @ 15.01.2024 - 12:08)
Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 11:57)
конечно дохрена подобных ситуаций, но и честно говоря посмотришь на улицу областного города , дома строятся машины новые покупаются люди салюты на нг запускают , да многое в кредит (машины квартиры дома) но кредиты отдавать как то же надо значит деньги есть

Потому что деньги есть не у людей, а у банков.

а кто ездит на новых тачках ? кто покупает новые квартиры, во дворах машины стоят далеко не жигули копейка

а сколько у вас во дворе новых автомобилей, а не 3-10годовалых?

почему как только назревает\уже ебанул кризис люди сразу бегут покупать электронику, машины, квартиры тоже объяснять нужно?

про квартиры нужно ещё добавить льготные ипотеки и низкую процентную ставку до недавнего времени.
а что сейчас с рынком недвижимости в курсе, а какие перспективы?

вроде взрослый человек, а всё лахтинскими лозунгами говорит

свежие китайцы кросоверы от 3-4 милионов стоят 5-летки премиальные (лексусы бехи итд итп). которые стоят тоже не дёшево.

я понимаю кредиты на тачку или на машину, но бля даже рассрочка которую дают на тачку требует платы минимум 30+ в месяц

просто разрыв между у тех у кого есть бабки и у тех кто работает за 14тр всё больше и больше

Это сообщение отредактировал zhna - 15.01.2024 - 13:59

[^]
frtkchen
15.01.2024 - 13:55
1

Балагур

Больное общество,деформированное

[^]
Fedar
15.01.2024 - 13:59
0

Шутник

я тот самый сантехник , который зарабатывает , правда на кап ремонте , так у нас на двоих не хватило линима на 4.8 , что я не так делаю

[^]
derek85
15.01.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Fedar @ 15.01.2024 - 13:59)
я тот самый сантехник , который зарабатывает , правда на кап ремонте , так у нас на двоих не хватило линима на 4.8 , что я не так делаю

вижу ты сантехник а не писатель:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80423
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх