О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
15.01.2024 - 12:14
5
Статус: Offline

Ярила

Капитализм подразумевает умение работать и умение продать свой труд.
Первое необходимо работодателю, второе работнику.

Нужно это четко осознать и не смешивать одно с другим, не вестись на "главное дело делать'. Цели и задачи разные.

Очень часто нет ни первого ни второго. Тогда совсем плохо. Только ныть и писать посты.

Если умеешь и можешь но не зарабатываешь нужно преодолеть себя подумать что делать и сделать. У меня на это в свое время ушло несколько лет. Самодовольно радовался что умею много, лучше всех окружающих, надеялся, что оценят и начнут платить. Хрен там.
Пришлось менять работу. Потом еще менять.
Потом начал активно повышать компетенции и пахать на 2 миллионов 3 работах.
Сейчас работаю на полутора :)
Трачу силы и время на самообучение. Сам о себе не подумаешь никто не позаботиться твоей зарплатой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
15.01.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 11:51)
Так это тогда уже не риски, а прямо-таки жизненная необходимость, чтобы с голоду не подохнуть))
Я немного в другом ключе писал. Вот вы же сами пишете про подушку безопасности. А какая, в жопу, подушка безопасности у человека, у которого 50к дохода на четверых?
Страх тут в чем - в том, что сейчас им хотя бы на макарошки хватает, а если уволиться и не дай бог вот прям сразу что-то хорошее не найдется - ведь с голоду же подохнут, ибо пособий человеческих у нас нет... Я думаю что этот именно страх многих и останавливает. Одно дело, когда один живешь и свой угол есть, ну хоть какой-то, хоть с родителями на худой конец. Тут можешь слать в жопу кого угодно, хоть Гейтса с Безосом, и гордо уходить в закат. А когда семейство (ну если человек более-менее ответственный), волей-неволей начинаешь задумываться - а что жрать будем, если что? Рефлексия некая присутствует, как ни крути.
Нет, есть такие люди (тут уже не один такой отписался), что как фильме "Все будет хорошо" руку резко бросают вниз и говорят - "Ну и хер с ним, с плащом!", сиречь с женой-декретницей и детьми - и едут бройлеров разводить, или на программиста переучиваться, или еще что. У кого-то выстреливает, тогда он здесь пишет и рассказывает, какой он крутой. А у кого-то и нет, но таких что-то тут не видать... Может потому, что вот прям у всех все получается заебись, а может потому, что в окно в итоге вышли...

Многие, прорабатывая худшие сценарии не рассчитывают на дальнейшую перспективу. Ну и страх притупляет горизонт планирования.
Не будет макарошек месяц-два - или макарошки всю жизнь. После эти люди в глубине души жалеют что даже не попробовали что-то поменять в своей жизни.
Очень сильно вредят уродливые установки, закладываемые чуть ли не с детства.
"не жили богато - нечего и начинать", "цени что имеешь", "довольствуйся малым", "где родился там и пригодился", "больше всех надо?", "держись за рабочее место" и т.п.
Хоть я и недолюбливаю большинство инфоцыган, но их риторика в стиле "возьми и сделай" верна.

[^]
Мордехай
15.01.2024 - 12:16
1

Ярила

Ебать, как просто закинуть на ЯП вброс!!!!

Я, как человек, которому ОТКАЗАЛИ в ипотеке при зп в 88К без иждевенцев и прочих долгов, конечно же верю рассказу о том, что люди на двоих зарабатывающие 29К и имеющие детей(то есть не одного ребёнка) получили ещё одобрение на ипотеку, да....

Банки они такие, при МРОТ 19000 раздают кредиты всем, у кого зп ниже прожиточного минимума.

Хрен с ним, пусть случилось невероятное и они нашли первоначальный взнос, тысяч 200))) пусть им даже одобрили ипотечный кредит.... Но какой тогда ежемесячный платёж по ипотеке, что они умудряются её платить?

Если 5000 в месяц, то опять мимо- ипотеку на 1200 месяцев(100 лет) не дают. На 50 лет тоже не дают, то есть платёж должен быть МИНИМУМ 16 000руб, чтобы отдать кредит за 30 лет...

Брал сумму ипотеки 6 800 000 руб, то есть квартира должна стоить 2 000 000 максимум.
И это по льготной ставке 8%!!!

Если ставка выше то платёж уже больше 30К, то есть больше их совместного заработка.

Вывод: наглый вброс и пиздёжь!!!!

[^]
Ичо
15.01.2024 - 12:16
1

Душнила, и чо?

Цитата (atoshka @ 15.01.2024 - 09:04)
Да, большая проблема в том, что эти люди ГОЛОСУЮТ за то, чтобы так и дальше было.
Может от страха, может от недоразумения. Но факт остаётся фактом. Всех заботит больше потенциальный материнский капитал и "путинские повышенные пенсии", чем каждый день жить нормально. Просто потому что нормальности этой никогда не видели.

Именно! Мне тут один товарищ на ЯПе очень взвешенно преподнес эту точку зрения.
Говорит не боюсь воровской власти, боюсь её отсутствия и нового передела сфер влияний, то бишь новых 90-х.

А они ведь рано или поздно наступят, судя по происходящему беспределу в власти.
Вот так и живем. Оттягиваем неизбежное на потом, по принципу, дайте дожить, а потом хоть потоп.

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 12:18
1

Биологический механизм

Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 12:10)
Цитата (beenawhile @ 15.01.2024 - 12:08)
Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 11:57)
конечно дохрена подобных ситуаций, но и честно говоря посмотришь на улицу областного города , дома строятся машины новые покупаются люди салюты на нг запускают , да многое в кредит (машины квартиры дома) но кредиты отдавать как то же надо значит деньги есть

Потому что деньги есть не у людей, а у банков.

а кто ездит на новых тачках ? кто покупает новые квартиры, во дворах машины стоят далеко не жигули копейка

Есть еще важный нюанс: в США и ЕС жить в кредит/ипотеку это не то, чтобы норма, а своего рода социальная обязанность, и гарантия социальных привилегий. Говоря простыми словами - это кредитная кабала выдаваемая за мнимое благо.

[^]
Голицин
15.01.2024 - 12:21
0

Редкая сволочь

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:18)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 22:01)
Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.

Да это уже много лет так. Обществу привили социал-дарвинизм в самой быдляцкой форме, где каждый сам за себя, выживает сильнейший, человек человеку волк, и т. д.
Я прекрасно помню, как лет десять назад меня закидывали говном, когда я говорил, что нельзя детям на лечение собирать смсками, что это позор, что не должны быть у людей настолько низкие зарплаты, что система в России устроена в корне неправильно. Что я слышал в ответ? Хуй ли ты ноешь, надо не ныть, а больше работать, устройтесь на вторую-третью-десятую работу, переезжайте в Москву-в Антарктиду-на Луну, кто достоин - тот живёт прекрасно, кто живёт хуёво - тот сам лодырь и бездельник, и так далее.
Важно одно - людям вживили, что никогда, ни при каких условиях, ни за что на свете нельзя даже подумать, что виноваты государство и власть. Даже мысли такой не должно зарождаться! Нищие сами виноваты, что они нищие, жертва сама виновата, что стала жертвой.
Если подобная трансформация общественного сознания была выполнена сознательно - признаю, она была выполнена блестяще.

БРАВО! bravo.gif

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.01.2024 - 12:03)
Tuzov83

Цитата
"Нет, есть такие люди (тут уже не один такой отписался), что как фильме "Все будет хорошо" руку резко бросают вниз и говорят - "Ну и хер с ним, с плащом!", сиречь с женой-декретницей и детьми - и едут бройлеров разводить, или на программиста переучиваться, или еще что. "

Извиняюсь, не читала всей переписки, но возник вопрос. Как у этого нищеброда появилась жена декретница и дети? Они головой не думали? Только не надо здесь о форсмажорах, когда до декрета они были супер бизнесменами, а потом всё в одночасье рухнуло.

Этого я не знаю, откуда взялись)) Просто человек написал как пример 30 или 50к дохода на четверых. Я, как житель СПб, в подробностях не знаю, как в регионах живут, максимум имею сильно устаревшие сведения. Например, году в 12-13-м бывал неоднократно в Тюмени в командировках, так там зп у барменши в гостинице была 13к, у сварщика на заводе, на который мы тогда краны поставляли - около 26к. У меня, обычного манагера по продажам в СПб на тот момент, только оклад такой был, голый. Или чуть выше даже, не помню уже точно. При этом цены в магазах там, в Тюмени, вполне как в Питере были. Маршрутки дешевле были разве что. И это Тюмень - нефтяной город можно сказать.
Так что подозреваю, что и сейчас в регионах не сахар. А что до того, откуда взялись - ну вот взяли и взялись, как у всех) Человек родился, где-то отучился, где-то начал работать. Вокруг такие же люди с такими же зп, где-то далеко - какая-то сказочная Москва, на билет до которой месяц работать надо... Пришел срок - женился, дети родились (ну или один ребенок). Что тут ненормального?
Нет, я ваш посыл понимаю, типа нехер семью заводить, если ты нищеброд. Ну а когда живешь и вокруг все такие же, как быть? Вымирать? Ну с одной стороны логично, но правильно ли это, хорошо ли?
Просто правительство-то (ну по идее) должно бы заботиться о благополучии населения, какие-то меры к этому предпринимать. Реальные, а не пиздежом с трибуны. А оно почему-то как-то нет... Сам-то я на жизнь не особо жалуюсь, хотелось бы, конечно, побогаче - ну а кому не хочется?) А так-то ничего, жить можно. Двое детей есть, демографию как минимум на уровне поддержал. Дети не голодные-босые, старший вон медали по карате собирает, младшая пока зубы выращивает.
Просто есть ведь до фига людей, кто живет гораздо хуже, и не потому, что ленивые, тупые в край или алкаши. Пассионарности, так сказать, не хватает - ну да, пожалуй. Не самые легкие на подъем - ну да, тоже присутствует. Ну и что, из-за этого вымирать как нация? А про капитализм, мол, чего вы хотели - ну такое... Подозреваю, что хотели немного по-другому. Тем более, с нашими-то богатствами природными...

[^]
videomaker1
15.01.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 15.01.2024 - 12:14)

Нужно это четко осознать и не смешивать одно с другим, не вестись на "главное дело делать'. Цели и задачи разные.

Очень часто нет ни первого ни второго. Тогда совсем плохо. Только ныть и писать посты.

Если умеешь и можешь но не зарабатываешь нужно преодолеть себя подумать что делать и сделать. У меня на это в свое время ушло несколько лет. Самодовольно радовался что умею много, лучше всех окружающих, надеялся, что оценят и начнут платить. Хрен там.
Трачу силы и время на самообучение. Сам о себе не подумаешь никто не позаботиться твоей зарплатой

Преимущество и недостаток капитализма в том, что за одну и ту же работу можно зарабатывать СИЛЬНО разные деньги.
Я когда только начинал свой путь в видеопроизводстве не раз видел ребят талантливее, скилловее и опытнее меня. При этом они за идентичную работу они дешевле оценивали свой труд и в принципе не выходили на жирных клиентов. А я будучи в меру наглым, разговорчивым и при поддержке соцсетей не стеснялся пробовать, экспериментировать и договариваться о цене работы, расписывая все пункты от и до, обосновывая каждую копейку.
Когда был энергетиком все эти качества не особо помогали мне. Сфера прям кишила людьми с правильной родословной, лишних денег как в начале-середине 00х там больше не летало и единственный путь - стиснуть зубы, пахать и продвигаться по карьерной лестнице в этом серпентарии. А это долго, рискованно и без гарантии успеха т.к. всё равно нужны люди которые работу работают и несут максимум ответственности. Именно зарабатывают там совсем другие ребята, на других должностях.

[^]
John775963
15.01.2024 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:36)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 10:21)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:05)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

обрати внимание на строку "Равенство доходов"

https://vc.ru/migrate/839426-luchshie-stran...zni-v-2023-godu

То есть, хотите сказать, что в этих странах все работающие имеют такой уровень дохода, который позволяет им закрывать все свои потребности?

Вынужден разочаровать.

Я был в Финляндии, в Канаде, Нидерландах, Дании.

И могу с полной уверенностью утверждать, что в этих странах существует очень много сфер деятельности, в которых зарплаты очень низкие.
И местные жители работают за ту зарплату, наравне с мигрантами.
.

и я бывал, в Финляндии муж с женой работая обычными работягами на заводе могут себе позволить себе дом, пару машин, путешествия и двух детей растить.
з.п. на двоих 6к нетто. не столица

Вы реально считаете, что пример из одной пары- мужа с женой- может быть репрезентативной выборкой?

Я могу другой пример привести: в Дании, знакомый моего друга, не мог обеспечивать свою семью. И он просто свалил в США, бросив и жену и детей.

И что, на основе этого, можно утверждать, что в Дании всё хреново?

.

[^]
sdawww
1

Ярила

Цитата (Медный @ 14.01.2024 - 22:12)
На двоих тыщ 150 в месяц, ипотека 25 в месяц, квартплата-интернет-телефоны и другое 12-15 тыщ, остальное прожирается или хз куда девается
Зубы лечил, жена на спорте, маме помогаем.
Вот написал, и думаю рублей 30 можно откладывать, а не получается, как минимум не всегда, и
хуйню всякую не берëм.

считайте в баксах, а не в деревянных и все встанет на свои места

[^]
VikTor1968
2

Ярила

я москвич и в акуе от того,что не могу найти работу с нормальной зарплатой в родном городе!понаехавшие прям везде...один зацепился за руководящую должность и понеслась деревня в город! оно понятно,"земеля" в рот воды набрал и смотрит преданными глазами...а москвич вопросы начнёт задавать...неприятные для начальства... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Т62А056
15.01.2024 - 12:33
1

Юморист

Цитата (yngern @ 15.01.2024 - 00:24)
Цитата
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Почему не увольняются . Есть много небольших городов , откуда врачи уже давно в Москву уехали и работают тут. Только там почти никого не осталось. И пусть тогда власть официально заявит , хотите жить , пиздуйте в Москву , Питер , север - вахта , а остальные территории нам на йух не нужны , а не эти ваши измышления, что менять надо что-то. Пусть это официально озвучат , что не могут на такой большой территории , как РФ что то сделать для жизни тех , кто там ещё пока остался

Тогда начнется экспансия на свободные территории... И оставшимся там останется либо бороться и умереть, либо бежать. Пиздец государству, короче, придёт неиллюзорный.

[^]
John775963
15.01.2024 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 12:16)

Я, как человек, которому ОТКАЗАЛИ в ипотеке при зп в 88К без иждевенцев и прочих долгов, конечно же верю рассказу о том, что люди на двоих зарабатывающие 29К и имеющие детей(то есть не одного ребёнка) получили ещё одобрение на ипотеку, да....

Банки они такие, при МРОТ 19000 раздают кредиты всем, у кого зп ниже прожиточного минимума.

Хрен с ним, пусть случилось невероятное и они нашли первоначальный взнос, тысяч 200))) пусть им даже одобрили ипотечный кредит.... Но какой тогда ежемесячный платёж по ипотеке, что они умудряются её платить?

Если 5000 в месяц, то опять мимо- ипотеку на 1200 месяцев(100 лет) не дают. На 50 лет тоже не дают, то есть платёж должен быть МИНИМУМ 16 000руб, чтобы отдать кредит за 30 лет...

Брал сумму ипотеки 6 800 000 руб, то есть квартира должна стоить 2 000 000 максимум.

Если ставка выше то платёж уже больше 30К, то есть больше их совместного заработка.

Это бесполезно объяснять.

Сейчас, как в лучших традициях, все уже забыли что было в стартпосте, и просто срутся друг с другом.

.

[^]
владпал
15.01.2024 - 12:34
0

Ярила

Это пиздежь, таких зарплат давно уже нет, тем более на производстве

[^]
Emiler
15.01.2024 - 12:36
0

Ветеран WoW

Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 12:16)

Давно отказали?

[^]
sdawww
15.01.2024 - 12:37
7

Ярила

Цитата (SERG35 @ 15.01.2024 - 12:14)

Да задрали вы, у нас не капитализм!

У нас нет конкуренции практически нигде!

У нас власть воров - клептократия! dont.gif

[^]
timonsterrr
15.01.2024 - 12:37
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:45)
Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 07:23)
Я ща нахватаю шпал, конечно. Но все же напишу, мое, никому не нужное мнение.

Суть - под лежачий камень вода не течет.

Если развернуто:
Я ПОНИМАЮ что сложно попытаться что то изменить, уйти с работы в 17 тысяч, особенно в мелких городах, где реально ТУПО некуда бывает идти.
НО зачастую такие люди есть и в более крупных городах, где вокруг них полно вариантов решения этого вопроса. Даже не надо там учиться на кого то, осваивать что то. Но люди продолжают задрачиваться.
И тут уже 2 варианта
1. Тупо устраивает такой доход и такая жизнь. Тут не чем помочь
2. Думает что кто то должен ЗА НЕГО решить эту проблему. Тоже нечем помочь.

Я приведу в пример своего батю. Ему 65 лет, пенсионер. Всю жизнь работал на заводе в мелком городке. Жили мы всегда очень бедно (Зп мало того, что была маленькой, так ее еще бывало и не платил по долгу). Мама работала там же. Жили за счет огорода, каких то промыслов и т.д. Это были 90-е и конец 90-х. Приморский край. Город Дальнегорск (моногород, работать не где). Так длилось пока мы с братом не выросли и не уехали учиться, потом за нами в сибирь и родители подтянулись.

И вот тут, когда Батя и Мама уволились с этого завода - оказалось что вокруг куча вариантов, куча мест где можно заработать. Продали квартиру в этом сраном моногороде, батя занялся перегоном авто из Владивостока в сибирь, скопили денег немного, купили в Кемерово квартиру (да с ипотекой, но купили же). Мама пошла на местный завод, где неожиданно оказалась ценным спецом, нормально получала. Потом завод закрылся, какое то время работала по торговым сетям, но потом с моей супругой открыли свой небольшой магазин в определенной нише и сейчас работают вдвоем на себя и в общем то нормально обеспечивают себя.
У отца и мамы северный и вредный стажи выработаны, Мама на пенсии с 40 лет, отце с 45. Отец потом перестал гонять авто, после 2005 где то, когда уже не особо это востребовано было, устроился работать на заводе по изготовлению окон, потом в кочегарку, затем охранником. Работа + пенсия в общем то хватало. + Подрядился помогать супруге с мамой (товар увезти-привезти, погрузить выгрузить и т.п. + 15к своих имеет). На основной работе график сутки-трое, пенсия + на подряде у мамы с женой и норм.

И знаете в чем родители сходятся единогласно? Что НАХУЙ надо было слать давно этот завод с его ЗП и задержками выплат, что надо было РАНЬШЕ начать гонять авто, возить товары (шмотки) из китая и т.п. Были даже в том малом городке эти возможности, но в упор видеть их не хотели и деньги на старт этого всего можно было найти. (варианты были). Доработали северный и вредный стаж и надо было ВАЛИТЬ. Что мешало, наверно инерционность мышления, страх, советские привычки, что работающий человек не должен быть бедным....увы...в России работающий человек ЛЕГКО может быть бедным, особенно если ничего не будет делать, чтобы выбраться из этого.

Во пиздец вы умный, аж гордость берет! Своих-то детей завели уже? А знаете как это бывает? Приходишь с работы заебавшись в усмерть, а там еще вы, сопливые (лечить надо и в аптеку надо), а по дороге надо еще в магазин зайти, потом вам, таким умным, пожрать приготовить, потом посуду помыть, потом в доме прибраться, потом уроки вам одному-другому помочь делать, т. к. учителям с такой же зп вообще похуй, учебники говно и в целом образование ни в пизду, спасибо сами знаете кому.
А еще на даче куча дел, а еще, а еще...
Или как - послать все и всех нахер, сказать - ебитесь, как хотите, ребята, я ща сяду и буду ПИЗДАТУЮ работу искать.
Загоняются люди, я про это, если что. Некогда с детьми у нас в России про улучшение жизни думать - предел мечтаний - хоть часок на диване полежать, чтоб в тишине и не дергал никто.
Выучились, уехали.. Да благодаря тому и выучились, что родители ебашили как папа Карло и света белого не видели. Если б они жили в свое удовольствие, вы бы не выучились и уехали, а на малолетке бы сидели, или в сугробе бы замерзли по недосмотру.
Все блять родители виноваты, недальновидные какие, понимашь... Сорян за резкость, накипело, своих вот ращу двоих примерно в таком графике. Одному 9, второй полтора. Дедушки-бабушки не помогают, сами ебемся. Вроде и зп норм, но заебываешься пиздец. А уж у кого с зп плохо, там совсем мрак.

Вы на 800% правы, СПАСИБО мои родителям, что мы с братом выучились и уехали.
И да - у меня своих 2 дочери сейчас. Но у меня изначально условия сильно лучше, чем были у родителей. Но НЕСМОТРЯ на это они никогда не отчаивались, не прекращали искать способы выжить и обеспечить семью. Я именно про это. Работать и быть нищим - ХУЕВО. Но не пытаться ничего с этим сделать еще хуже! Это был мой основной посыл.
И иногда надо остановиться, оглянуться вокруг...гонка никогда не закончится эта, надо периодически смотреть по сторонам, искусственно снижать темп, чтобы не упустить шанс что то поменять в лучшую сторону.

ЗЫ - вот ни где в тексте не написал, что в чем то упрекаю родителей. СОВСЕМ НАОБОРОТ!

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 15.01.2024 - 12:39

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 12:39
2

Ярила

Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 12:09)
Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:56)
Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 08:50)
Давайте по-честному: 1. Давным давно у мед. персонала идёт повышение зп. Какой стаж у мед. сестры, что она получает 12 т. р.? На момент написания текста месяц как устроилась? 2. Почему мужик работает на предприятии, где платят 17 т. р.? И кем он там работает? Охранником 2 через 2? Стаж, опыт, квалификация кого - охранника? Это очередной говновброс, который не проверишь... И все как всегда ведутся на это. 2 года назад - это ко видное время у мед сестры в Красной зоне зп + 200% от 12к. руб. Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

Вам же сказали, текст старый. Ну не 17, а 30-40. Ну не 12, а 25. От этого что-то меняется? При нынешних-то ценах? Может не к цифрам доебываться, а пост до конца прочитать?

Уважаемый. Я могу запилить встречно пост о трёх молодых парнях из ЛНР, которых я устроил в маленьком городе на предприятие, без опыта работы и квалификации на зп от 65к а мес. И это всё правда. И о чем речь? Может быть о том, что мужику надо работу поменять, а его жена меньше 30 сейчас точно не получает. Потом, есть такая вещь как профессиональный рост. Ну его никто не отменял. И в больницах он есть. Есть норма рабочих часов, есть доп нагрузки, много чего есть. Но, если человек не растёт карьерно - не растёт и его зарплата. Далее - мед. сестра в бюджетном учреждении? Или где? Если это бюджет, то инфляционные компенсации должны идти
- это закон. Если идёт нарушение закона - для этого есть соответствующие органы, в которые пишут. Всё просто. И это и есть жизнь в современном государстве. А если эти неизвестные из маленького сферического в вакууме города этого не делают - это их проблемы. Так не бывает сейчас, что нельзя победить себе на хлеб.

Вы хотите сказать что всё написанное в топике обман. И нет таких зарплат. Что все работающие получают минимум 40 тыс. Вы это хотите доказать или чего то ещё добиваетесь?

[^]
DедМороz
15.01.2024 - 12:40
1

Приколист

Я не знаю есть ли такие зарплаты,а куда они делись? какие 30-35?

[^]
RBmoon
15.01.2024 - 12:43
1

Приколист

Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 12:10)
Цитата (beenawhile @ 15.01.2024 - 12:08)
Цитата (zhna @ 15.01.2024 - 11:57)
конечно дохрена подобных ситуаций, но и честно говоря посмотришь на улицу областного города , дома строятся машины новые покупаются люди салюты на нг запускают , да многое в кредит (машины квартиры дома) но кредиты отдавать как то же надо значит деньги есть

Потому что деньги есть не у людей, а у банков.

а кто ездит на новых тачках ? кто покупает новые квартиры, во дворах машины стоят далеко не жигули копейка

а сколько у вас во дворе новых автомобилей, а не 3-10годовалых?

почему как только назревает\уже ебанул кризис люди сразу бегут покупать электронику, машины, квартиры тоже объяснять нужно?

про квартиры нужно ещё добавить льготные ипотеки и низкую процентную ставку до недавнего времени.
а что сейчас с рынком недвижимости в курсе, а какие перспективы?

вроде взрослый человек, а всё лахтинскими лозунгами говорит

[^]
Flake86
15.01.2024 - 12:44
0

Приколист

Вот с удовольствием бы на вахту поехал, только вот страх есть что окажешься в невыносимых условиях да ещё и на бабло кинут. А так да хочется зп побольше чем 45-50 я получаю

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 12:47
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.01.2024 - 12:14)
Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 11:51)
Так это тогда уже не риски, а прямо-таки жизненная необходимость, чтобы с голоду не подохнуть))
Я немного в другом ключе писал. Вот вы же сами пишете про подушку безопасности. А какая, в жопу, подушка безопасности у человека, у которого 50к дохода на четверых?
Страх тут в чем - в том, что сейчас им хотя бы на макарошки хватает, а если уволиться и не дай бог вот прям сразу что-то хорошее не найдется - ведь с голоду же подохнут, ибо пособий человеческих у нас нет... Я думаю что этот именно страх многих и останавливает. Одно дело, когда один живешь и свой угол есть, ну хоть какой-то, хоть с родителями на худой конец. Тут можешь слать в жопу кого угодно, хоть Гейтса с Безосом, и гордо уходить в закат. А когда семейство (ну если человек более-менее ответственный), волей-неволей начинаешь задумываться - а что жрать будем, если что? Рефлексия некая присутствует, как ни крути.
Нет, есть такие люди (тут уже не один такой отписался), что как фильме "Все будет хорошо" руку резко бросают вниз и говорят - "Ну и хер с ним, с плащом!", сиречь с женой-декретницей и детьми - и едут бройлеров разводить, или на программиста переучиваться, или еще что. У кого-то выстреливает, тогда он здесь пишет и рассказывает, какой он крутой. А у кого-то и нет, но таких что-то тут не видать... Может потому, что вот прям у всех все получается заебись, а может потому, что в окно в итоге вышли...

Многие, прорабатывая худшие сценарии не рассчитывают на дальнейшую перспективу. Ну и страх притупляет горизонт планирования.
Не будет макарошек месяц-два - или макарошки всю жизнь. После эти люди в глубине души жалеют что даже не попробовали что-то поменять в своей жизни.
Очень сильно вредят уродливые установки, закладываемые чуть ли не с детства.
"не жили богато - нечего и начинать", "цени что имеешь", "довольствуйся малым", "где родился там и пригодился", "больше всех надо?", "держись за рабочее место" и т.п.
Хоть я и недолюбливаю большинство инфоцыган, но их риторика в стиле "возьми и сделай" верна.

Так если бы знать, что месяц-два, а потом все нормально станет - это один вопрос. А если нет?)) Здесь мы уже уходим в область других установок - "все зависит от тебя", "старайся и все получится", "хватит ныть, иди работай!". "Работать в нашем банке - большая честь!"... Тьфу ты, нет, уже не то))
В нашей же стране реально не знаешь, что завтра будет. И на гос-во надеяться тоже дало такое... Водили мы старшего в театральную студию недалеко от дома. Ну там не только студия - там много разных кружков было, летний лагерь и т.д. В ковид она закрылась, теперь там аптека, которых и так как говна за баней в соседних домах. А ведь люди тоже бизнес открывали, на что-то рассчитывали, наверное, установки положительные были у них, энтузазизм, все дела... А вот хуй вам! Карантин епта! Поддержка бизнеса? Доооо, кого-то поддержали - Дерирыбок всяких там и т.д. А вот театральную студию для детей (при нашей-то заботе о демографии, на словах) не поддержали. У кого-то бизнес не пошел - ну бывает, что делать...
Нет, я установки, которые вы привели, тоже не одобряю, хотя мне никто такого и не вбивал вроде. Я просто говорю с позиции человека семейного, на котором ответственность за это семейство лежит. И я когда читаю - "да я вот все бросил, пошел переучился на поднимателя пингвинов, и тут у меня как поперло!" - примеряю на себя и понимаю, что человек это писал либо одинокий/разведенный, либо просто лютущий оптимист и при этом дико решительный. Перед такими преклоняюсь, но таких мало. А остальным-то что делать? Не вписались в рынок?
Инфоцыгане - люди, как правило, одинокие, или, во всяком случае, бездетные. Ну не без исключений, конечно. Но мы же все знаем, для чего существуют исключения))

[^]
sm9
15.01.2024 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 14.01.2024 - 23:13)
Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 22:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

НО блять не не полстраны же там под мостом живут ?

Так и у нас не полстраны под мостом живёт. А если статистика это показывает, то значит такая вот статистика. Можно статистику и средней зарплаты по РФ в 70 к найти.

[^]
sm9
15.01.2024 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 14.01.2024 - 23:48)
. Им про богатейшую страну говорят, про ту в которой мы живём, про Россию, а они всё стрелки переводят.

Да где же ты богатейшую страну то нашёл? Возьми абсолютно весь экспорт России и подели на население. Понравилось? Если нет, то можешь ВВП также поделить. Богатейшая, блять shum_lol.gif

[^]
Araney
15.01.2024 - 13:03
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 13:21)
Цитата (aleksrebroff @ 15.01.2024 - 10:59)

Ну лад, частный пизнес мало платит, и т. п. А что с государством? Почему учителя живут в бедности?

Потому что нафталиновый штамп из агиток КПРФ.
Давно уже учителя не живут в бедности.

Из последнего:
Снимала у нас хату одна учительница с семьёй. Муж и двое детей. Родила третьего. В декрете сидела. Муженёк её как понял без образования то тут, то там халтурки делал. Недавно она вышла из декрета (ребенка наверно в ясли). С мужем развелась, т.к. проку от такого.
Съехала поближе к школе - где-то в пригороде либо гимназия, либо хороший лицей. Муж хотел дальше хату снимать, но зная его непостоянный заработок, отказали.
Так она сказала, что сейчас неплохо получает (учитель начальной школы) и может быть может иногда за него платить. Мы ей сказали - тебе оно надо? Так-то тебе муженек ещё алименты должен платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80427
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх