О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
15.01.2024 - 11:00
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИЮНЬ @ 15.01.2024 - 10:47)
)))))))))))))))))))))))))))

Ты поклонник Зеленского? И как тебе живется в его жопе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
15.01.2024 - 11:00
4

Почетный морковевед.

Цитата (Blacksmith24 @ 15.01.2024 - 01:22)
Зато у нашего президента экономика растет не по дням а по часам. Мы оказывается первые в Европе.

Это в его сказочной россии, в оригинальной такого нет.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 15.01.2024 - 11:00

[^]
Silver867
15.01.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:22)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:03)
Цитата (наладчикЧПУ @ 15.01.2024 - 09:48)
Это каким надо быть теленком,чтобы в стране,которая испытывает дичайший кадровый голод,получать 17 тыщ. Пришёл к нам на завод пиздюк,19 лет отроду,без опыта,ну дебил дебилом,7 разделить на 2 без калькулятора не может и то ему 50 платят.

У меня, как читаю такие темы, появляется жесточайший когнитивный диссонанс! Если какому-то пиздюку платят 50 тысяч, то почему мне платят меньше, хотя я имею невъебенный опыт и всю жизнь работаю?
Где я свернул не туда? upset.gif

Попробуй для начала встать с дивана и покинуть зону комфорта.
За 50 000 сейчас даже гастеры работать отказываются.

Датышо?
Сейчас скажу на работе и мы массово напишем заявления об увольнении!

Нет, не напишете.

Будете ныть: «а вот я уволюсь и меня никуда не возьмут, а кому я нужен, а вдруг там будет ещё хуже?»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 11:02

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
RBmoon
15.01.2024 - 11:01
3

Приколист

Цитата (Хитрый @ 15.01.2024 - 10:54)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

это не логичное и не взрослое - это самое простое и доступное средство хотя бы на вечерок съебаться из тотального пиздеца.
ни одно живое существо не будет искать путь посложнее если есть более лёгкий и доступный - просто такой вот факт.

не будем углубляться в психологию и т.п. ; )

[^]
worm86
15.01.2024 - 11:02
4

Балагур

Цитата
харе сопли тут наматывать.

1.спрос диктует ценообразование. если на одно место 100 человек, то зп не будет высокой.
2. государство не выгодно платить много, потому что это это будет тормозить экономику. Но следуя пункту выше если ценообразование все таки складывается из спроса то деньги найдут. яркий пример - оборонка. потребовались срочно специалисты - стали платить от 150 000р. за элементарнуб работу сборщика например. а там люди даже без образования. у государства есть бабки но оно не будет так просто их раздавать. недавно министр экономики это в прямом эфире сказал. что высокие зп торомозят экономику ибо расут издержки. государсву на вас насрать. у него свои цели. государство это не добрый дядюшка. У нас в ментовке когда было сокращение - людей, которым до пенсии оставалось полгода - выгоняли. люди всеми правдами и неправдами переходили на другие должности, чтобы доработать.

выводы:

1. перестать ждать манны небесной, а действовать. особенно если ты молодой.
2. перестать жить советскими штампами, когда все делали одно благое дело. сейчас цели у капиталиста одни, у тебя другие. на работе ты не обязан работать за пятерых за одну зп. эти сказочки про часть команды засунь директору в жопу. ты на работу пришел зарабатывать.

Поставил тебе минус за фразу: государство не выгодно платить много.

Действительно от этого видимо у депутан зарплаты по полкило в месяц. Оттого что государству невыгодно походу… Ты прежде чем писать, сходи книжек чтоли почитай. Для развития экономики как раз-таки и устраиваются деноминации и девальвации. Невыгодно им блять…. надо ж такое пиздануть из своего рота… Деньги которое государство и прочие заплатят работнику - работник понесет в развитие экономики неуч!

[^]
Silver867
15.01.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:52)
Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 10:50)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:36)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 10:34)
Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:25)
А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал.  В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%,  я с уверенность скажу что народ нищает!

Да нет тебя просто крупные игроки сожрут, с которыми ты конкурировать не сможешь. Это хорошо что сегодня ты заряжен позитивом.

У меня возле дома мини-пекарня уже лет 20 работает.

Никакой «крупный игрок» пока что её не сожрал.
Более того - крупные хлебозаводы закрываются, так как не могут выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в шаговой доступности.

этих пекарен как говна за баней. открылось сто закрылось 99. ваш случай частный. закон бизнеса подразумевает поглощение если сам не будешь поглощать.

Какие «законы бизнеса»?

Ты сам-то в бизнесе работал? Поработай, сразу перестанешь подобный бред повторять.

я наблюдательный. я вижу сети, которые поглощают бизнесы. но на сети тоже есть охотники. более крупные сети. через 100 останутся две мегакорпорации. границы стран, правительства практически не будут иметь значений. глобализация.

Очередные видения с дивана.

[^]
иСережатоже
15.01.2024 - 11:03
1

Ярила

ChaosKnight
Инвалидность-49 лет.
Лечь и сдохнуть по твоей логике?

[^]
Silver867
15.01.2024 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 11:02)
Цитата
харе сопли тут наматывать.

1.спрос диктует ценообразование. если на одно место 100 человек, то зп не будет высокой.
2. государство не выгодно платить много,  потому что это это будет тормозить экономику. Но следуя пункту выше если ценообразование все таки складывается из спроса то деньги найдут. яркий пример - оборонка. потребовались срочно специалисты - стали платить от 150 000р. за элементарнуб работу сборщика например. а там люди даже без образования. у государства есть бабки но оно не будет так просто их раздавать. недавно министр экономики это в прямом эфире сказал. что высокие зп торомозят экономику ибо расут издержки. государсву на вас насрать. у него свои цели. государство это не добрый дядюшка. У нас в ментовке когда было сокращение - людей, которым до пенсии оставалось  полгода - выгоняли. люди всеми правдами и неправдами переходили на другие должности, чтобы доработать.

выводы:

1. перестать ждать манны небесной, а действовать. особенно если ты молодой.
2. перестать жить советскими штампами, когда все делали одно благое дело. сейчас цели у капиталиста одни, у тебя другие. на работе ты не обязан работать за пятерых за одну зп. эти сказочки про часть команды засунь директору в жопу. ты на работу пришел зарабатывать.

Поставил тебе минус за фразу: государство не выгодно платить много.

Действительно от этого видимо у депутан зарплаты по полкило в месяц.

Это немного для высшего уровня власти.
В Европарламенте вообще зарплаты по 7000-10 000 евро, что для подавляющей части населения Европы выглядит вызывающе.

Ничего, платят.
Кто не хочет кормить своих депутатов, будет кормить чужих.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 11:05

[^]
Крушина
15.01.2024 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (GerFalcon @ 15.01.2024 - 10:58)
Ну тут нечего добавить сам такой почитал прослезился пойду дальше бичик кушать.

Кучеряво живешь- если стоимость бичиков перевести в килограммы, то получится цена как за хорошую говяжью вырезку.
Это простые макароны стоят около сотни за килограмм.

[^]
mixa2
15.01.2024 - 11:06
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 22:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Но не инженеры , врачи и учителя .

[^]
RA2FDR
15.01.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 14.01.2024 - 21:41)
Цитата (Grand0909 @ 14.01.2024 - 22:37)
Ответ прост: люди готовы работать за такую зарплату, именно поэтому им так и платят.
Попробуйте фуру от Москва до Екатеринбурга найти за 100 000. Или плиточника за 100 рублей за м2.
Здесь тоже самое.

ростовская управляйка квадро. плиточник 50руб м2, ступеньки. те, даже не погонаж. пойдет? я поржал и отказался, но кто то же работает?

А не факт что кто-то работает.
Вакансия висит - и все. А для чего? Элементарно. На все предъявы сверху типа какого хуя у вас плитка хуево лежит - один ответ - плиточника найти не можем, никто не идет.

Если обобщить - то все подобные проблемы - от разорванных циклов принятия управленческих решений и ответственности за них.

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 11:07
-5

Биологический механизм

Цитата (aleksrebroff @ 15.01.2024 - 10:59)
Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 10:49)
И что ты эту бумажку показываешь? Во первых, частный бизнес (это наши с вами соседи по лестничной площадке по факту) вправе любые не противоречащие ФЗ зарплаты устанавливать. Кто-то низкие, кто-то высокие и этому есть разные причины - жадность, скупость, убыточная ниша. 

Во вторых, приведенные тобой профессии требующие низкой квалификации, но это как будто бы не замечается (лицемерненько). Бухгалтерия давно уже автоматизированная и там по факту не бухгалтер, а оператор ЭВМ тупо вносящий данные, которому даже думать не надо. Про остальные вакансии вообще без комментариев. "Пищевое производство" какая-нибудь шаурмячная-ларек.

И в соседней теме высасоно. Ученикам ОТ 29, учат еще и платят - обычно платят ученики за обучение. И да, всегда есть возможность повысить квалификацию, чем пользуются десятки тысяч людей в конкурентной среде.

Что за инфантильность вообще развели?

Ну лад, частный пизнес мало платит, и т. п. А что с государством? Почему учителя живут в бедности? Что с низкими пенсиями? Что не так с государством?

У тебя методичка протухла. Учителя нормально зарабатывают. 70-100К+ в зависимости от квалификации. Не считая премий и надбавок. Согласен, что учитель должен больше зарабатывать, но это не нищета. Знакомых учителей немало у меня и никто не жалуется.

[^]
RA2FDR
15.01.2024 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 10:00)
Цитата (ИЮНЬ @ 15.01.2024 - 10:47)
)))))))))))))))))))))))))))

Ты поклонник Зеленского? И как тебе живется в его жопе?

Не путайте нашу жопу с их пиздецом.

[^]
videomaker1
15.01.2024 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот  слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!).  Там левак, может - 3 зарплаты.  Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?
Вы заголовок вообще читали? Почему РАБОТАЮЩИЙ человек - нищий!? Или невелика у них важность? Слесарюга какой-то, а хочет жить достойно, ещё че захотел! Совершенствуйся, развивайся, учись, переезжай! А твою работу и дурак выполнит, эка важность, они всего-то делают так чтобы ты с будуна воды похлебал и говно свое смыл в туалете, ну и пожрать там сготовить, помыться, ничего особенного, так ведь?
Почему этот рабочий, чтобы вижить, должен на основной ишачить 5/2, а в свободное время шабашить, а не с семьей и детьми его проводить. А то "да там левыми три зп, а он сука ноет")))
Все профессии важны! Было-бы по-другому, их бы не было! Важен и этот слесарь, и простой дворник, чтобы вы по чистым улицам ходили, а вы суки бычки не можете до урны донести! Дворник же есть, вот пусть и убирает, он ведь 13К за это получает, так что нехуй прохлаждаться!))) И эта нищита на законодательном уровне! Я вообще не понимаю какой нужно быть мразью, чтобы получая депутатскую зарплату, отдыхая больше всех в стране и живя на полном обеспечении, решать что простому человеку, для жизни достаточно 15К, или сколько там сейчас минималка?... И они нам говорят что благополучие граждан их главная задача? Ну ну..., судя по делам, как раз наоборот!
Да, высококласный спец узкого профиля должен зарабатывать больше, но и дворник должен зарабатывать на достойную жизнь, потому-что он часть системы, часть организма, пусть и не самая важная. Человек же может с одной почкой и одним легким жить, но почему-то добровольно их отдавать никто не хочет, просто ради оптимизации.
Вот главный посыл, а вы про переезды, самосовершенствование и примеры из других стран, до которых нам как до луны.

Всё так и есть, никто не спорит. Но как это изменить? Что с эти делать? Кому эти изменение нужны?
После ответов на эти вопросы лучшее что приходит на ум - озаботиться о себе самому. Крутиться-вертеться-расти-рисковать и всё такое прочее.
Кто будет работать если я уйду с какого-нибудь важного производства? Да мне пофигу кто там будет после меня, не моя проблема. Что станет с городом если так начнут делать все? Вымрет.
Какая альтернатива решительным действиям? Затянуть пояса, стойко и героически терпеть и уповать на несправедливость, которую не в силах изменить.
Есть ещё вариант с революциями и т.п. но во 1х, даже здесь большинство людей не сходятся во взглядах. К примеру мне никакой социализм, на который многие уповают, и даром не нужен по вполне осознанным и шкурным причинам. Во 2х, вспоминая как молодняк выходил на улицы в столицах и как их поливали говной героические выживальщики постарше, мол, "навальнята", "хотите как в 90е", "баристы со смузи и с подворотами" и т.п. отпадает желание делать что-то полезное для таких людей.

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 11:10
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 11:01)
Нет, не напишете.

Будете ныть: «а вот я уволюсь и меня никуда не возьмут, а кому я нужен, а вдруг там будет ещё хуже?»

Понимаешь ли мой юный друг, когда подрастешь то поймешь что на хороших местах люди сидят годами и десятками лет, а там где всякая хуйня творится постоянные вакансии и текучка кадров.

[^]
Araney
15.01.2024 - 11:13
3

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 15.01.2024 - 01:09)
Цитата (Битрикс @ 14.01.2024 - 23:06)

В областях и жизнь дешевле, но есть другая проблема, это квалифицированные организованные кадры

Да цены то сейчас выравнились примерно.
Даже, что в областях дороже. Что дешевле, конечно.
Но в целом, примерно одинаково.

Где интересно в областях жизнь дешевле? Общественный транспорт, если он есть.
Что в Мск, что в Питере, что в Казани, что тут в Орене в Магните/Пятерке цены одинаковы +- сезонность товара.
Зайдешь в деревенский магаз в выходной пивка взять - цены дороже городских. А за многими продуктами деревенским надо ехать минимум в районный центр. Деревенские только за счёт своего подсобного хозяйства и живут, но это считай ты до и после работы пашешь ещё как лошадь.

[^]
Silver867
15.01.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 11:10)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 11:01)
Нет, не напишете.

Понимаешь ли мой юный друг, когда подрастешь то поймешь что на хороших местах люди сидят годами и десятками лет, а там где всякая хуйня творится постоянные вакансии и текучка кадров.

А что такое «хорошее место», мой древний друг?

[^]
vasa45
2

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Такие зарплаты существуют по тому, что президент сказал, что 17 кусков это средний класс. В нормальных странах есть планка ниже которой работодатель не может опустить зарплату и она не может быть ниже плинтуса в отличие от России. Вот и вся разница. Хотите сказать если в штатах если всем начать платить по 1000 долларов они все уволятся? Да нихрена. Будут работать и это будет вторая Россия. Там законом регулируется, чтоб работодатель не платил тебе копейки! Дело не в людях, готовых работать за копейки.

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата
Вот чтобы в такую петлю не попасть мне пришлось в 2015 уволиться с должности ИТР будучи с беременной женой. После долгих измышлений и оценки перспектив было принято непростое решение уйти с, казалось бы, стабильной работы со стабильными 52к (зп + премия) в поисках лучшего варианта. Добавим к этому ещё и тот факт, что работал я по специальности и начинал трудовой путь с последних курсов ВУЗа. Уходил я, по сути, с ответственной и важной сферы энергетики в видеопроизводство. Благодаря ютубу обучался, благодаря соцсетям (в основном запретграм) находил клиентов и заказчиков. В основном из родного СПб.
А уходил из энергетики потому-что задолбало: гора ответственности, вечная нервотрёпка, разьезды по нескольким объектам, бесплатные вечерения с субботами, вся сфера пропитана скользкими людьми, многие из которых "с правильной родословной" и отсутствие вариантов подшабашить т.е. вообще никакого левака.
Сегодняшний Я благодарит себя образца 8-летней давности за это верное и своевременное решение. Если есть амбиции, то самое желание роста - нужно пробовать и пытать удачу. Как уже неоднократно упоминалась тема про лежачий камень под который вода не течёт.
В последствии, жена вдохновившись моим примером, ушла из школы и возобновила своё увлечение фотографией с дальнейшей монетизацией. И 2й ребёнок ей не помешал в становлении себя как эксперта.

Беременная жена и двое уже готовых детей - все же немножко не одно и то же. Моя в первую беременность разве что селедку потребляла как не в себя, что, согласитесь, не столь уж обременительно финансово))
Я менял сферу деятельности, будучи уже с одним ребенком - устроился на госслужбу. Не зашло, вернулся назад в свою контору. Сейчас детей двое. Не могу сказать, что у меня зп нищенская - больше сотки в месяц на руки даже для Питера не столь уж плохо. Плюс охуенно лояльное начальство, т.е. всегда отпроситься, пораньше свалить/попозже прийти, а то и на больняке с ребенком посидеть, из дома работая - никаких проблем. Что в нашей ситуации, когда с детьми вынуждены справляться исключительно сами, т.к. бабушек-дедушек в доступе, к сожалению, нет - неоценимо. А за полноценную няню нужно отдать почти всю месячную зп - по крайней мере за такую, чтобы с отрезанной головой твоего ребенка потом по улице не разгуливала.
Я не могу сказать, что я вот пиздец прям как плохо живу. Но я к тому, что я не представляю, как в нынешней ситуации вот взять, все бросить и уйти куда-то в другую сферу, где ты ни хуя не понимаешь, где еще учиться и учиться, прежде чем выйдешь на нормальный доход. Где не будет времени отвести ребенка в садик, на семинар по карате или в гости. Не будет времени по дому что-то сделать, я уж молчу про дачу, лишний раз в магаз зайти, или полночи дочу на руках носить, у которой зубы режутся. В 40 лет - то еще удовольствие. Это в 25 еще легко. А таких людей у нас в стране - мноооого.. У вас просто, в некотором роде, ошибка выжившего имхо. Я не критикую - я за вас рад, что у вас все получилось. У меня вот нет, хотя и пробовал.

[^]
Bizels
15.01.2024 - 11:15
0

Kein Problem

Цитата (awolfman @ 15.01.2024 - 02:24)
Цитата (Ичо @ 15.01.2024 - 01:37)
если перспектива удручающая, то уезжать в другое место.

Ну ок, вы живёте в условном Усть-Ужопинске, перспектив нет, решили ломануться в МСК, а на какие шиши?

В той же Москве с образованием Усть-Ужопинска больше 30 тысяч вам не видать, а ещё, внезапно, надо где-то жить и что-то кушать.

Опять же самообразование стоит денег, с зарплатой в 30 тысяч и стоимостью более-менее котируемых курсов 100+ тысяч за курс, никакого самообразования вам не видать.

А без хоть каких-то котируемых корочек зарплаты выше 30 тысяч в месяц вам так же не видать. Ибо государство и тут подсуетилось и ввело так называемых проф.стандарт.

Тёща 20 лет работала глав.бухом, а тут хуяк и заявляют, что вы не имеете права работать глав.бухом без высшего экономического образования и похуй на ваш 20 летний опыт работы глав.бухом.

ну, чему то научиться можно и самому,без курсов,допустим.
а еще щас есть курсы и программы по обучению от центра занятости.
причем даже по удаленке в мск вузах. как новая профа так и повышение квалификации и пр корочки и допуски. даж для пенсов есть. вперед.
моя теща которой 65 воспользовалась например.
у нее есть вышка, она работала на заводе(пром безопасник). но не по своей специалности. завод закрывали к ним пришли из ЦЗ, предлагали людям другую работу и обучение. она отучилась от ЦЗ в РАНХиГС вот, повышение квалификации. экзамены допуски.
работу сменила после прихода с ЦЗ в течении недели. обучалась и работала на новом месте. на заводе у нее зп была 40. на новом месте в два раза больше. ее бы и без этих курсов взяли на новую (ОТиТБ), но корочки лишними не бывают. и раз предложили а почему бы собсно и нет?

[^]
Grungni
15.01.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 22:01)
Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Потому что по другому никак и так везде в любой стране практически.
Если ты не родился в семье олигарха или крупного чиновника.

[^]
artivenom
15.01.2024 - 11:19
6

Ярила

Просто оставлю эти цифры здесь для инженеров за 17 тысяч и жён за 12 тысяч в месяц.

Сгорела у меня значит кухня и надо было в декабре перед НГ делать ремонт. Фирма? Не. Я пошёл на авито.
Заштукатурить 35 метров и покрасить - 1800-3000 за метр. Только работы. На всё про всё надо дня 3-4 от силы одному. 63 000 - 105 000 рублей.

Нашёл очень дёшево, за 1300 метр. С 1 числа чел в запое. До сих пор. А так только покрасить 450 р. метр. Покраска - это работы на несколько часов с перекуром.

Подсобник-рабочего, чел, который кроме как таскать и долбить ничего не умеет меньше чем за 2500-3000 работать не пойдёт к вам. Это уже без посредников. Если это не грязная работа, то ценник Х3 сразу.

Дальше - больше.
Нужно котёл снять. Открутить 4 гайки и снять, потом поставить, когда стену заштукатурят. от 5000 до 8000 рублей. Работы на 30 минут.
Ура, нашёл за 3000. Потом сам снимал, ставил.

Сделать зольник (дырочку 100х100 в черновой стене). Минуть 15 долбить, остальное время трындеть. от 5000. Работы там на час. Для сравнения, переварить, переподвести пластиковые трубы отопления к котлу - тоже 5000 (это пример когда кто-то НЕ охуел).

И топчик: демонтаж 60 кв. метров газика в новостройке - от 60 до 100 тысяч. Это 6 кубов, 200 мешков по 40 кг. Работы по демонтажу на 1 день, по выносу мусора на 16 идеальных часов, т.е. на 2-3 дня 1 рабочему (если носить по 5 часов остальное время отдыхать). Или двум на 1.5 дня.

Электрик от 6000-7000 в день. по 1200 за точку.

Люди, которые в школе учились на двойки и тройки и могут только кисточкой махать и перфоратором долбить хотят зарабатывать как инженер-программист в яндексе (там низкие ЗП, кстати, но пример фирмы у всех на слуху) или как инженер-конструктор самолётов, мостов, домов. При этом регулярно бухает, кидает, врёт и даже Земского не смотрит, а потому делает крайне рукожопно, как у "кореша подсмотрел".

Так что уважаемые работающие бедные, не хотите ли вы составить конкуренцию на рынке труда, но просто другого труда?

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.01.2024 - 11:24

[^]
Silver867
15.01.2024 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 15.01.2024 - 10:59)
Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 10:49)
И что ты эту бумажку показываешь? Во первых, частный бизнес (это наши с вами соседи по лестничной площадке по факту) вправе любые не противоречащие ФЗ зарплаты устанавливать. Кто-то низкие, кто-то высокие и этому есть разные причины - жадность, скупость, убыточная ниша. 

Во вторых, приведенные тобой профессии требующие низкой квалификации, но это как будто бы не замечается (лицемерненько). Бухгалтерия давно уже автоматизированная и там по факту не бухгалтер, а оператор ЭВМ тупо вносящий данные, которому даже думать не надо. Про остальные вакансии вообще без комментариев. "Пищевое производство" какая-нибудь шаурмячная-ларек.

И в соседней теме высасоно. Ученикам ОТ 29, учат еще и платят - обычно платят ученики за обучение. И да, всегда есть возможность повысить квалификацию, чем пользуются десятки тысяч людей в конкурентной среде.

Что за инфантильность вообще развели?

Ну лад, частный пизнес мало платит, и т. п. А что с государством? Почему учителя живут в бедности?

Потому что нафталиновый штамп из агиток КПРФ.
Давно уже учителя не живут в бедности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 11:21

[^]
pruginkad
15.01.2024 - 11:22
5

Ярила

Авторка не упоминает о самой важной проблеме:
Эти убогие ноют, что мало получают. Поясню на собственном примере:

работает чувак в городе "Н" начальство ему водит писей по губам. Я точно знаю, что он специалист лучше меня. Я увольняюсь и перехожу на нормальную зарплату.

Спрашиваю у него, хуле ты высиживаешь? Вот посмотри - куча вакансий. И начинается песенка

"Ой да не в деньгах счастье, да я прикипел к проекту"

А.. вон чо. Прикипел к хозяйскому хую? Ну что ж, тогда соси дальше.

Тут есть нюанс, если бы я этому инфантильному провинциалу предложил место и зарплату - он бы "может еще подумал". Но у меня нет такой возможности. А вот подготовиться к собесам, походить по этим собесам - это уже выше его сил.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15.01.2024 - 11:24

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 11:23
1

Биологический механизм

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 11:01)
Цитата (Хитрый @ 15.01.2024 - 10:54)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

это не логичное и не взрослое - это самое простое и доступное средство хотя бы на вечерок съебаться из тотального пиздеца.
ни одно живое существо не будет искать путь посложнее если есть более лёгкий и доступный - просто такой вот факт.

не будем углубляться в психологию и т.п. ; )

Следовательно - не надо проецировать свое инфантильное на все общество. Не надо унижать людей стремящихся к развитию и достигающих своих целей, не ждущих манны небесной, сопоставляя с лодырями находящими тысячи причин для оправдания собственного бездействия, и ищущих тысячи поводов чтобы оправдать свою алкогольную зависимость.

Если бы человечество состояло из таких вот ноющих и скулящих, то никаких бы технологических прорывов и развития не было бы. И сегодня гораздо комфортнее качество и условия жизни, и больше возможностей как технологических, так и образовательных, чем когда-либо ранее. dont.gif

Но нет же, нужно искать виноватых (никого не напоминает? палитесь ребята) gigi.gif ) - это ведь самое удобное и решение всех проблем faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80442
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх