О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
15.01.2024 - 10:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:25)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 10:15)
Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:12)
Ну ты тоже удумал    Это ж работать надо 
Разве не понятен посыл "плачущих"?
На своём примере расскажу, (пилил пост на ЯПе о переезде в деревню), из Москвы переехал в деревню, батрачу 24/7. Взял в ипотеку два дома  (сумма за 2 дома 1 миллион рублей), платёж 10 т. в месяц. На данный момент инкубаторий в общей сложности на 2000 яиц. В сезон занимаюсь бройлерами, круглый год перепёлками. Каждый год понемногу увеличиваю объёмы. Прекрасно понимаю что золотых гор здесь не заработаю. Но уж точно плакаться не буду с криками "Путин подними мне зарплату".

Ты заноешь чуть попозже и на другую тему. Когда к тебе ветеринар прийдет, покажет санитарное заключение по району и придется резать тебе всю птицу. Вот тогда смешно будет. Ах да компенсацию дадут конечно 15-20% поголовья восстановишь.

А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал. В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%, я с уверенность скажу что народ нищает!

Где-то даже завидую вам, это видимо особый тип психики - не думать о возможных последствиях.. Мне так одноклассник в детстве говорил - Леха, не думай о последствиях, прыгай с гаража! Мне он казался таким смелым... Сейчас правда спивается, двое детей растут как сорная трава, а жена-наркоманка по подъездам велики пиздит... Это не в ваш огород камень, просто так уж получилось))
Но я могу понять и тех людей (ибо сам к таким отношусь), кто боится сейчас начинать свое дело, бо совершенно неясны перспективы, особенно перспективы столкновения с любимым гос-вом в лице различных надзорных органов. Я сам в таком органе поработал и могу с уверенностью сказать, что для государства у нас все бизнесмены по умолчанию ворюги, хапуги и мошенники. Именно такое отношение. И пока оно не изменится, бизнес в РФ (без волосатой лапы в госорганах, ессно) считаю мазохизмом.
Ну и опять же вопрос - вы один переехали или с семьей? Покка вы избы покупали и бройлеров, семья-то чем питалась? Сейчас у большинства доход такой, что неполучение одной зарплаты грозит голодом...

[^]
radon
15.01.2024 - 10:47
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:21)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:05)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

обрати внимание на строку "Равенство доходов"

https://vc.ru/migrate/839426-luchshie-stran...zni-v-2023-godu

То есть, хотите сказать, что в этих странах все работающие имеют такой уровень дохода, который позволяет им закрывать все свои потребности?

Вынужден разочаровать.

Я был в Финляндии, в Канаде, Нидерландах, Дании.

И могу с полной уверенностью утверждать, что в этих странах существует очень много сфер деятельности, в которых зарплаты очень низкие.
И местные жители работают за ту зарплату, наравне с мигрантами.
.

shum_lol.gif Ты прямо и откровенно ПИЗДИШЬ, дядя.
Про Финляндию и Данию - 100%. Ибо, я и там, и там - жил, не менее 2 лет подряд.
Да и Канада с Нидерландами - этого же ряда страны. Уверен, что и там всё гут.

[^]
ИЮНЬ
5

Юморист

)))))))))))))))))))))))))))

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
Unflappable
2

Ярила

а по мне они туповаты, но тут надо отталкиваться от средней ЗП по городу (например), может она на уровне 15 тыс рублей, тогда все норм, если средняя ЗП 30к то нужно менять место работы.

Из своего опыта точно скажу что повышение ЗП происходит с изменением места работы, всегда уходил на большую зарплату. Просто не нужно жевать сопли. Всем похер на вас, если вы себе не поможете ни кто не поможет.

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 10:49
-6

Биологический механизм

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:53)
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 21:26)
kredetz Проблема логики твоего опуса в том, что ты социалистически-коммунистическое пытаешься натянуть на капиталистческо-торговоотношенническое.

Этот тот случай, когда хотели и получили как в европах (а после начанают ждаловаться, что не понравилось это и медицина и образование и прочее), но мыслят как в СССР, лицемерно причем.

апд. И да, все это лютый 3.14деж, из серии сестра мужа сказала. не все так однозначно, без имен и города - там можно было легко перепроверить ниинфу, хоть сейчас. Очередной парад лицемерия из влажномечтателей и набрасывателей.

Так ну вот же - СОСЕДНЯЯ ТЕМА.
Зарплата 32-35 тысяч - что-ли норм?
Орёл, областной центр.

И что ты эту бумажку показываешь? Во первых, частный бизнес (это наши с вами соседи по лестничной площадке по факту) вправе любые не противоречащие ФЗ зарплаты устанавливать. Кто-то низкие, кто-то высокие и этому есть разные причины - жадность, скупость, убыточная ниша.

Во вторых, приведенные тобой профессии требующие низкой квалификации, но это как будто бы не замечается (лицемерненько). Бухгалтерия давно уже автоматизированная и там по факту не бухгалтер, а оператор ЭВМ тупо вносящий данные, которому даже думать не надо. Про остальные вакансии вообще без комментариев. "Пищевое производство" какая-нибудь шаурмячная-ларек.

И в соседней теме высасоно. Ученикам ОТ 29, учат еще и платят - обычно платят ученики за обучение. И да, всегда есть возможность повысить квалификацию, чем пользуются десятки тысяч людей в конкурентной среде.

Что за инфантильность вообще развели?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 15.01.2024 - 10:52

[^]
videomaker1
15.01.2024 - 10:49
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:45)
Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 07:23)
Я ща нахватаю шпал, конечно. Но все же напишу, мое, никому не нужное мнение.

Суть - под лежачий камень вода не течет.

Если развернуто:
Я ПОНИМАЮ что сложно попытаться что то изменить, уйти с работы в 17 тысяч, особенно в мелких городах, где реально ТУПО некуда бывает идти.
НО зачастую такие люди есть и в более крупных городах, где вокруг них полно вариантов решения этого вопроса. Даже не надо там учиться на кого то, осваивать что то. Но люди продолжают задрачиваться.
И тут уже 2 варианта
1. Тупо устраивает такой доход и такая жизнь. Тут не чем помочь
2. Думает что кто то должен ЗА НЕГО решить эту проблему. Тоже нечем помочь.

Я приведу в пример своего батю. Ему 65 лет, пенсионер. Всю жизнь работал на заводе в мелком городке. Жили мы всегда очень бедно (Зп мало того, что была маленькой, так ее еще бывало и не платил по долгу). Мама работала там же. Жили за счет огорода, каких то промыслов и т.д. Это были 90-е и конец 90-х. Приморский край. Город Дальнегорск (моногород, работать не где). Так длилось пока мы с братом не выросли и не уехали учиться, потом за нами в сибирь и родители подтянулись.

И вот тут, когда Батя и Мама уволились с этого завода - оказалось что вокруг куча вариантов, куча мест где можно заработать. Продали квартиру в этом сраном моногороде, батя занялся перегоном авто из Владивостока в сибирь, скопили денег немного, купили в Кемерово квартиру (да с ипотекой, но купили же). Мама пошла на местный завод, где неожиданно оказалась ценным спецом, нормально получала. Потом завод закрылся, какое то время работала по торговым сетям, но потом с моей супругой открыли свой небольшой магазин в определенной нише и сейчас работают вдвоем на себя и в общем то нормально обеспечивают себя.
У отца и мамы северный и вредный стажи выработаны, Мама на пенсии с 40 лет, отце с 45. Отец потом перестал гонять авто, после 2005 где то, когда уже не особо это востребовано было, устроился работать на заводе по изготовлению окон, потом в кочегарку, затем охранником. Работа + пенсия в общем то хватало. + Подрядился помогать супруге с мамой (товар увезти-привезти, погрузить выгрузить и т.п. + 15к своих имеет). На основной работе график сутки-трое, пенсия + на подряде у мамы с женой и норм.

И знаете в чем родители сходятся единогласно? Что НАХУЙ надо было слать давно этот завод с его ЗП и задержками выплат, что надо было РАНЬШЕ начать гонять авто, возить товары (шмотки) из китая и т.п. Были даже в том малом городке эти возможности, но в упор видеть их не хотели и деньги на старт этого всего можно было найти. (варианты были). Доработали северный и вредный стаж и надо было ВАЛИТЬ. Что мешало, наверно инерционность мышления, страх, советские привычки, что работающий человек не должен быть бедным....увы...в России работающий человек ЛЕГКО может быть бедным, особенно если ничего не будет делать, чтобы выбраться из этого.

Во пиздец вы умный, аж гордость берет! Своих-то детей завели уже? А знаете как это бывает? Приходишь с работы заебавшись в усмерть, а там еще вы, сопливые (лечить надо и в аптеку надо), а по дороге надо еще в магазин зайти, потом вам, таким умным, пожрать приготовить, потом посуду помыть, потом в доме прибраться, потом уроки вам одному-другому помочь делать, т. к. учителям с такой же зп вообще похуй, учебники говно и в целом образование ни в пизду, спасибо сами знаете кому.
А еще на даче куча дел, а еще, а еще...
Или как - послать все и всех нахер, сказать - ебитесь, как хотите, ребята, я ща сяду и буду ПИЗДАТУЮ работу искать.
Загоняются люди, я про это, если что. Некогда с детьми у нас в России про улучшение жизни думать - предел мечтаний - хоть часок на диване полежать, чтоб в тишине и не дергал никто.
Выучились, уехали.. Да благодаря тому и выучились, что родители ебашили как папа Карло и света белого не видели. Если б они жили в свое удовольствие, вы бы не выучились и уехали, а на малолетке бы сидели, или в сугробе бы замерзли по недосмотру.
Все блять родители виноваты, недальновидные какие, понимашь... Сорян за резкость, накипело, своих вот ращу двоих примерно в таком графике. Одному 9, второй полтора. Дедушки-бабушки не помогают, сами ебемся. Вроде и зп норм, но заебываешься пиздец. А уж у кого с зп плохо, там совсем мрак.

Вот чтобы в такую петлю не попасть мне пришлось в 2015 уволиться с должности ИТР будучи с беременной женой. После долгих измышлений и оценки перспектив было принято непростое решение уйти с, казалось бы, стабильной работы со стабильными 52к (зп + премия) в поисках лучшего варианта. Добавим к этому ещё и тот факт, что работал я по специальности и начинал трудовой путь с последних курсов ВУЗа. Уходил я, по сути, с ответственной и важной сферы энергетики в видеопроизводство. Благодаря ютубу обучался, благодаря соцсетям (в основном запретграм) находил клиентов и заказчиков. В основном из родного СПб.
А уходил из энергетики потому-что задолбало: гора ответственности, вечная нервотрёпка, разьезды по нескольким объектам, бесплатные вечерения с субботами, вся сфера пропитана скользкими людьми, многие из которых "с правильной родословной" и отсутствие вариантов подшабашить т.е. вообще никакого левака.
Сегодняшний Я благодарит себя образца 8-летней давности за это верное и своевременное решение. Если есть амбиции, то самое желание роста - нужно пробовать и пытать удачу. Как уже неоднократно упоминалась тема про лежачий камень под который вода не течёт.
В последствии, жена вдохновившись моим примером, ушла из школы и возобновила своё увлечение фотографией с дальнейшей монетизацией. И 2й ребёнок ей не помешал в становлении себя как эксперта.

[^]
ChaosKnight
15.01.2024 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:36)
Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 10:34)
А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал.  В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%,  я с уверенность скажу что народ нищает!

Да нет тебя просто крупные игроки сожрут, с которыми ты конкурировать не сможешь. Это хорошо что сегодня ты заряжен позитивом.

У меня возле дома мини-пекарня уже лет 20 работает.

Никакой «крупный игрок» пока что её не сожрал.
Более того - крупные хлебозаводы закрываются, так как не могут выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в шаговой доступности.

этих пекарен как говна за баней. открылось сто закрылось 99. ваш случай частный. закон бизнеса подразумевает поглощение если сам не будешь поглощать. в целом мы идем уверенынм щагом в созднаию двух мегакорпораций, которые будут владеть всем. и это очевидно. где такси? где строй материалы? более менее незаисимы эито сфера услуг. прозводство - все будет поглощено.

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.01.2024 - 10:38)
Так "вставали с колен", что просрали все полимеры:
По итогам первого квартала 2023 года за чертой бедности находились 13,5% жителей России — 19,6 млн человек. Граница бедности составила 14 026 рублей.
https://www.forbes.ru/society/495991-rossta...ssii-v-15-7-mln
Пока поЦреотам втирали про "вставание с колен" чнинуши вывезли 100500 бабла на "загнивающий":

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

Цитировать агитки КПРф много ума не надо. cool.gif

[^]
ЯПоша
15.01.2024 - 10:52
3

Ярила

Я работаю за 7000тг в час или 1200р в час. Сам считаю, сам предлагаю и договариваюсь. Дорого? Ищите дешевле. Вот и весь разговор.
Электрик я.
Кого устраивает работать за меньший тариф это их сугубо личное дело. Я же за меньше не могу себе позволить тратить ресурсы.
Если нет работы, буду искать, землю рыть. Но к какому нибудь зажраному пидоргу чтоб пошел за рупь за двадцать работать - это не моё

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 15.01.2024 - 11:09

[^]
Skidis
2

Ярила

Ну хз. Мне таких людей не жалко.
Я выросла в бедной семье, в 20 собрала манатки и свалила из мухосранска - не хочу и сидеть в нищите и гордиться этим. А родственники пытались вдолбить мне в голову "да кому мы нужны, вот живём тихонько, большего и не надо"
Да пошли вы в дупу!
Да, детей я не завожу, потому что не хочу терять в качестве жизни и скатываться с ними в "гордую" нищету.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.01.2024 - 11:41

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 10:50)
А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал.  В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%,  я с уверенность скажу что народ нищает!

Да нет тебя просто крупные игроки сожрут, с которыми ты конкурировать не сможешь. Это хорошо что сегодня ты заряжен позитивом.

Более того - крупные хлебозаводы закрываются, так как не могут выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в шаговой доступности.

этих пекарен как говна за баней. открылось сто закрылось 99. ваш случай частный. закон бизнеса подразумевает поглощение если сам не будешь поглощать.

Какие ещё «законы бизнеса»?

Ты сам-то в бизнесе работал? Поработай, сразу перестанешь подобный бред повторять.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 10:55

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 10:53
-4

Красавчег

Цитата (UrbanWalker @ 15.01.2024 - 06:14)
трусливая нация заслуживает свою власть, вот и все. Захотели - изменили, как было в Исландии, например. И теперь страна живет хорошо. А молчать в тряпочку и работать за копейки - выбор трусов, причем добровольный

На украине вообще регулярно власть меняли, но что то лучше не становилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrmozg
15.01.2024 - 10:53
2

Ярила

Я тебе скажу больше, всех всё устраивает, они еще в марте на продление пойдут. "Продлевать будете - канешна"

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:54
3

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 15.01.2024 - 10:52)
Я работаю за 7000тг в час или 1200р в час. Сам считаю, сам предлагаю и договариваюсь. Дорого? Ищите дешевле. Вот и весь разговор.
Электрик я.
Кого устраивает работать за меньший тариф это их сугубо личное дело. Я же за меньше не могу себе позволить тратить ресуры.

Аналогично agree.gif

[^]
Хитрый
4

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

[^]
RBmoon
1

Приколист

Цитата (radon @ 15.01.2024 - 10:47)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:21)

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

То есть, хотите сказать, что в этих странах все работающие имеют такой уровень дохода, который позволяет им закрывать все свои потребности?

Вынужден разочаровать.

И могу с полной уверенностью утверждать, что в этих странах существует очень много сфер деятельности, в которых зарплаты очень низкие.
.

shum_lol.gif Ты прямо и откровенно ПИЗДИШЬ, дядя.
Про Финляндию и Данию - 100%. Ибо, я и там, и там - жил, не менее 2 лет подряд.
Да и Канада с Нидерландами - этого же ряда страны. Уверен, что и там всё гут.

да вообще странно это слышать, когда именно эти страны составляют ТОП государств с лучшими условиями для жизни

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (andrmozg @ 15.01.2024 - 10:53)

Я тебе скажу больше, всех всё устраивает, они еще в марте на продление пойдут. "Продлевать будете - канешна"

А кого не устраивает, в марте будут лежать на диванах и с диванов ругать Путина cool.gif

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 15.01.2024 - 10:54)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:46)
у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.

Т.е. если вокруг пиздец, то нужно хуярить вотку. Очень логичное и самое главное взрослое решение

Что характерно - на водку денег у обездоленных и бедных почему-то всегда хватает dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 11:00

[^]
GerFalcon
15.01.2024 - 10:58
0

Ярила

Ну тут нечего добавить сам такой почитал прослезился пойду дальше бичик кушать.

[^]
КотКристофер
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:22)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:03)
Цитата (наладчикЧПУ @ 15.01.2024 - 09:48)
Это каким надо быть теленком,чтобы в стране,которая испытывает дичайший кадровый голод,получать 17 тыщ. Пришёл к нам на завод пиздюк,19 лет отроду,без опыта,ну дебил дебилом,7 разделить на 2 без калькулятора не может и то ему 50 платят.

У меня, как читаю такие темы, появляется жесточайший когнитивный диссонанс! Если какому-то пиздюку платят 50 тысяч, то почему мне платят меньше, хотя я имею невъебенный опыт и всю жизнь работаю?
Где я свернул не туда? upset.gif

Попробуй для начала встать с дивана и покинуть зону комфорта.
За 50 000 сейчас даже гастеры работать отказываются.

Датышо?
Сейчас скажу на работе и мы массово напишем заявления об увольнении!

[^]
ChaosKnight
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:52)
Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2024 - 10:50)

этих пекарен как говна за баней. открылось сто закрылось 99. ваш случай частный. закон бизнеса подразумевает поглощение если сам не будешь поглощать.

Какие «законы бизнеса»?

Ты сам-то в бизнесе работал? Поработай, сразу перестанешь подобный бред повторять.

я наблюдательный. я вижу сети, которые поглощают бизнесы. но на сети тоже есть охотники. более крупные сети. через 100 останутся две мегакорпорации. границы стран, правительства практически не будут иметь значений. глобализация.

[^]
Tuzov83
4

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:36)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 10:21)

Думаю, что не сможете.

.

Вынужден разочаровать.

.

и я бывал, в Финляндии муж с женой работая обычными работягами на заводе могут себе позволить себе дом, пару машин, путешествия и двух детей растить.
з.п. на двоих 6к нетто. не столица

В бытность свою сборщиком корпусов металлических судов на верфях в СПб общался с немецким сварщиком, который пуско-наладкой линии по изготовлению двутавровых балок у нас занимался. Ни хуя из этой линии толку не вышло, ибо как всегда у нас все через жопу, но не в этом дело. Уровень жизни у него как раз был аналогичным тому, что вы описываете. Дом, две машины, деты, в банке тоже что-то лежало. Такой вот простой немецкий сварщик. Из страны, которую наши деды победили почти 80 лет назад, чем мы до сих пор гордимся. Ибо больше нечем.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15.01.2024 - 10:59

[^]
Апельсиняя
-6

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 08:42)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:25)
Всё понятно. Будем лежать на диване и ныть, что мяса в миску недокладывают.
Нойте дальше, тигры.

Ты ничего не попутал? Где я ныла?
Это вы недокормленные, все жалуетесь по недостачу мяса.

Да он в каждой теме ноет. И в детстве мяса не давали, и сейчас.

[^]
aleksrebroff
15.01.2024 - 10:59
2

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 15.01.2024 - 10:49)
И что ты эту бумажку показываешь? Во первых, частный бизнес (это наши с вами соседи по лестничной площадке по факту) вправе любые не противоречащие ФЗ зарплаты устанавливать. Кто-то низкие, кто-то высокие и этому есть разные причины - жадность, скупость, убыточная ниша.

Во вторых, приведенные тобой профессии требующие низкой квалификации, но это как будто бы не замечается (лицемерненько). Бухгалтерия давно уже автоматизированная и там по факту не бухгалтер, а оператор ЭВМ тупо вносящий данные, которому даже думать не надо. Про остальные вакансии вообще без комментариев. "Пищевое производство" какая-нибудь шаурмячная-ларек.

И в соседней теме высасоно. Ученикам ОТ 29, учат еще и платят - обычно платят ученики за обучение. И да, всегда есть возможность повысить квалификацию, чем пользуются десятки тысяч людей в конкурентной среде.

Что за инфантильность вообще развели?

Ну лад, частный пизнес мало платит, и т. п. А что с государством? Почему учителя живут в бедности? Что с низкими пенсиями? Что не так с государством?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
15.01.2024 - 11:00
-7

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 08:58)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:36)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 10:21)

Думаю, что не сможете.

.

Вынужден разочаровать.

.

и я бывал, в Финляндии муж с женой работая обычными работягами на заводе могут себе позволить себе дом, пару машин, путешествия и двух детей растить.
з.п. на двоих 6к нетто. не столица

В бытность свою сборщиком корпусов металлических судов на верфях в СПб общался с немецким сварщиком, который пуско-наладкой линии по изготовлению двутавровых балок у нас занимался. Ни хуя из этой линии толку не вышло, ибо как всегда у нас все через жопу, но не в этом дело. Уровень жизни у него как раз был аналогичным тому, что вы описываете. Дом, две машины, деты, в банке тоже что-то лежало. Такой вот простой немецкий сварщик. Из страны, которую наши деды победили почти 80 лет назад, чем мы до сих пор гордимся. Ибо больше нечем.

Спроси себя, почему тебе нечем гордиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80447
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх