О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enotik1234
15.01.2024 - 10:00
0
Статус: Offline

Приколист

"Страна рабов, страна господ" Менталитет и ничего тут не поделаешь.

[^]
qck1967
15.01.2024 - 10:01
-1

Ярила

Нет. Не уважаю, не понимаю и не сочувствую. И это не к конкретным людям, а к их позиции. Работая за такие деньги, именно они породили "очередь за забором из желающих". Когда тебе в лицо говорили: мало или не доволен - иди, свободен. И если молодому без стажа и опыта можно было понять, то потом...

Если человек работает за неадекватные деньги, то либо его работа ненужна, либо кто-то другой наживается на его труде. Нравится кормить хиторопопого дядю? Вперёд, но сочувствия не жди. Именно поэтому ещё жируют никчёмыши на остатках Союза или монополиях. Такого быть недолжно. Терпите? Значит система устраивает.

[^]
artmaniac
15.01.2024 - 10:03
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 09:36)
"Минимальная заработная плата, установленная Министерством труда США, составляет сейчас $7,25 в час. При этом многие штаты имеют куда более высокую минималку. В штате Вашингтон нижняя планка установлена в размере $13,5 в час, в Массачусетсе — $12,75 в час. Еще ряд американских штатов — Мэн, Коннектикут, Колорадо, Аризона, Калифорния, Орегон — имеют МРОТ в размере $12 в час."

я что то пропустил? в сша коммунизм/социализм?

Во-первых, эти цифры оторваны от реальных цен -- на жильё, налоги, страховки, транспорт.

А во-вторых, какой толк от этих цифр, если ты, среднестатистический работяга, не невъебенный специалист, -- просто не найдёшь работу?! Ведь на твоё место уже стоит очередь из 10 мексиканцев, которые готовы работать за половину этой суммы.

При капитализме безработица -- это главный инструмент снижения стоимости труда. И там и здесь это работает одинаково. Хоть тыщу в час поставь МРОТ, всегда найдётся ушлый деляга, который лучше заплатит нелегалу; а ещё лушче -- не заплатит и кинет его, он же, в отличие от гражданина, прав никаких не имеет.
А гражданин пущай дома посидит и похер, что ему там ипотеки всякие выплачивать надо...

[^]
КотКристофер
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (наладчикЧПУ @ 15.01.2024 - 09:48)
Это каким надо быть теленком,чтобы в стране,которая испытывает дичайший кадровый голод,получать 17 тыщ. Пришёл к нам на завод пиздюк,19 лет отроду,без опыта,ну дебил дебилом,7 разделить на 2 без калькулятора не может и то ему 50 платят.

У меня, как читаю такие темы, появляется жесточайший когнитивный диссонанс! Если какому-то пиздюку платят 50 тысяч, то почему мне платят меньше, хотя я имею невъебенный опыт и всю жизнь работаю?
Где я свернул не туда? upset.gif

[^]
Nerp
10

Ярила

Цитата
и учителя 60-100К давно уже.

Мааать моя... А бабы-то не знают... Слухай сюдой: моя жена уже с практически высшим пед.стажем, с полуторной ставкой - не более 45 зарабатывает! И в школе она - с 8 до 17-ти! Хватит уже путать хер с трамвайной ручкой: нету таких заработков в провинциях! Дочка в Иркутске устроилась дефектологом-логопедом на ставку в специализированную школу (ну там стаж маленький ещё - но так ведь областной же город?!) - 20 с маленьким хвостиком на руки. Что они не так делают - им, может в Москву надо всем? Или, наоборот - в глухое таёжное село?

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 15.01.2024 - 01:10)
Меня всегда удивляло в америкосных и вообще западных фильмах, что там любая уборщица или библиотекраша имеет дом, тачку и прочие прелести жизни. Наше нищебродство необъяснимо. Не понимаю.

А еще в фильмах американцы давно освоили телепортацию и путешествия по другим планетам lol.gif

[^]
Крушина
15.01.2024 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 09:26)
Это самое правильное решение проблемы.
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Да никто ничего не будет поднимать.
Я работаю в таком водоканале мастером водоснабжения, зарплата 23 тыс. официальная, премий нет. Небольшой поселок
Да, можно уехать в город на бОльшую зарплату, хотя в Нижнем средняя зарплата тоже в пределах 40-50 тыщ.
Теперь считаем- аренда квартиры- 10-15, квартплата 5, проезд на работу- с работы 3.
На родине осталось жилье, за которое тоже надо платить коммуналку, а это плюс еще 5.
Подсчитали, и увидели, что разница в зарплате закончилась.
А дома? Свой благоустроенный дом (вода, канализация, газ, оптоволоконный интернет), коммуналка 5 т.р, перед домом бесплатное место под автомобиль, свой огород, до работы полторы минуты медленным шагом.
Да, работа беспокойная, но поскольку мы все-таки работаем, то аварий становится меньше и это заметно по самому пиковому периоду- новогодним каникулам- когда все дома и нагрузка на коммунальные сети возрастает. Раньше мы все каникулы работали, потому что постоянно были аварии, но вот уже года четыре мы отдыхаем как все белые люди.
P.S. директор не ворует, и у него тоже небольшая зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RBmoon
15.01.2024 - 10:05
1

Приколист

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

обрати внимание на строку "Равенство доходов"

https://vc.ru/migrate/839426-luchshie-stran...zni-v-2023-godu

[^]
RBmoon
15.01.2024 - 10:08
-1

Приколист

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:44)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 09:39)

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

А вы можете назвать страну в которой работающему пенсионеру не индексируют пенсию?

Пожалуйста: США, Италия, Испания, Франция, Китай, Япония и много-много других.

Но к чему задаёте этот вопрос?
.

бля, первая же ссылка

"Власти Италии с 1 января 2023 года проиндексируют пенсии жителям страны только на 7,3%. "
shum_lol.gif

кто-то пиздит без оглядки dont.gif

[^]
John775963
15.01.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 09:44)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:38)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 09:26)
Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот  слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!).  Там левак, может - 3 зарплаты.  Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?

Это самое правильное решение проблемы.
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Повышение зарплаты сотрудникам Водоканала возможно только через повышение тарифов за водоподведение и водоотведение.

Но тарифы на коммунальные услуги регулируются государством.

Но, даже если повысят тарифы, то это будет означать, фактически, то, что повышение зарплаты сотрудников Водоканала будут оплачивать потребители.
И эти потребители будут гневно возмущаться по поводу увеличения своих расходов.

То есть, люди, которые настаивают на повышении зарплат сотрудникам Водоканала, призывая их увольняться, бастовать и прочее, сами же будут их материть за высокие тарифы.
.

высокие цены на все услуги- плата за более равномерное распределение доходов. к сожалению другого рабочего способа выровнять социальное неравенство не придумали.

причем за все услуги, а не только за коммунальные.

Это слишком утрированное понимание, и сильно однобокое.

Экономические законы работают совсем по другим принципам.
И всё гораздо сложнее.

Любая экономика (предприятия, организации, страны)- это взаимозависимая экосистема. И необдуманные изменения, внесённые в одном месте, могут очень негативно отразиться в другом месте, либо, по цепочке, обрушить всю систему, всю экономику.
.

[^]
evgen327
15.01.2024 - 10:10
3

Юморист

У меня мама жива была работала на заводе, где проработала всю жизнь. Получала пенсию по инвалидности и на заводе ей платили 5000. У меня родилась дочь, я прошу:-мам, брось ты этот завод, я тебе 10 000 буду давать, посиди дома, за внучкой посмотришь. Хер там - я там нужна, без меня там всё пропадёт... Итог - ни нам не помогла, и заводу нахер не нужна.

[^]
region70rus
15.01.2024 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Да, высококласный спец узкого профиля должен зарабатывать больше, но и дворник должен зарабатывать на достойную жизнь, потому-что он часть системы, часть организма, пусть и не самая важная. Человек же может с одной почкой и одним легким жить, но почему-то добровольно их отдавать никто не хочет, просто ради оптимизации.
Вот главный посыл, а вы про переезды, самосовершенствование и примеры из других стран, до которых нам как до луны.

Согласен, тема именно об этом. А не о том, как там в Европе, Америке, Москве, при социализме, при капитализме...

[^]
zipgad
15.01.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 15.01.2024 - 09:42)
Установка межкомнотной двери 5т.р. укладка плитки и т.д и т.п. продолжать мысль?

Ну ты тоже удумал lol.gif Это ж работать надо gigi.gif
Разве не понятен посыл "плачущих"?
На своём примере расскажу, (пилил пост на ЯПе о переезде в деревню), из Москвы переехал в деревню, батрачу 24/7. Взял в ипотеку два дома (сумма за 2 дома 1 миллион рублей), платёж 10 т. в месяц. На данный момент инкубаторий в общей сложности на 2000 яиц. В сезон занимаюсь бройлерами, круглый год перепёлками. Каждый год понемногу увеличиваю объёмы. Прекрасно понимаю что золотых гор здесь не заработаю. Но уж точно плакаться не буду с криками "Путин подними мне зарплату".

[^]
John775963
15.01.2024 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:08)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:44)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 09:39)

Думаю, что не сможете.

.

А вы можете назвать страну в которой работающему пенсионеру не индексируют пенсию?

Пожалуйста: США, Италия, Испания, Франция, Китай, Япония и много-много других.

Но к чему задаёте этот вопрос?
.

бля, первая же ссылка

"Власти Италии с 1 января 2023 года проиндексируют пенсии жителям страны только на 7,3%. "
shum_lol.gif

кто-то пиздит без оглядки dont.gif

Я что-то не понимаю: вопрос был про индексации пенсий РАБОТАЮЩИМ пенсионерам.
А неработающим пенсионерам, и у нас, с 1 января, на 7.5% пенсии проиндексировали.
.

[^]
Aliеn
15.01.2024 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Медный @ 14.01.2024 - 22:12)
На двоих тыщ 150 в месяц, ипотека 25 в месяц, квартплата-интернет-телефоны и другое 12-15 тыщ, остальное прожирается или хз куда девается
Зубы лечил, жена на спорте, маме помогаем.
Вот написал, и думаю рублей 30 можно откладывать, а не получается, как минимум не всегда, и
хуйню всякую не берëм.

Примерно такая же ситуация. И я и жена вкалываем на работе. Я врач смп, жена старший воспитатель в детском саду.
Я работаю последние полгода на 2 ставки. Жена на одну. В принципе, могу и меньше работать. Но уж очень хочется обустроить дачу.
Как, где и сколько работать - это наш выбор и пример детям.
Если что-то хочешь иметь честным трудом, нужно вкалывать. Поэтому младшая дочь осознанно учится дополнительно в художественной школе. Старшая дочь в медицинском.
Так вот.
Если кто-то где-то при капитализме работает на эти деньги на этой работе, значит это ему нравится!
Я к своим 47 годам поменял кучу работ. Заработал. Теперь работаю на работе, которую люблю.
12 тыс у медсестры : такие зарплаты были где-то года три назад.

[^]
Vadziku
-3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2024 - 01:14)
Цитата (DanielBryan @ 14.01.2024 - 22:52)
Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 23:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Ну примерно так да, водой и хлебом. Я знаю таких и таких не единицы, которые едят макароны с пятерочки по 15 рублей с самыми дешевыми полуфабрикатными котлетами, которые жрать не возможно, сосиски красная цена, тоже блевотное дерьмо, пьют чай красная цена рублей за 20 пачка, воняющий носками, с сахарозаменителем по 50-60 рублей ибо на простой сахарный песок денег нет, разоришься, а так хватает по чуть-чуть и на месяц растягивают и так из месяца в месяц, одна и таже еда, иногда разбавляемая какими-нибудь пельменями третьего сорта с перемолотыми куриными когтями, консервами из той же пятерочки по 29 рублей, в общем жуть полная. А все оттого, что на конец 2023 года и даже уже сейчас в 2024 году зарплата на двоих или еле еле дотягивает до 30 тысяч или даже 3-4 тысячи не дотягивает. Но ведь путин сказал, что 17 тысяч у нас средний класс, а значит это нормально когда на двоих столько получают, нехуй жировать.

Это шутка, что сахарозаменитель стоит меньше обычного сахара?

Не мешай всепропадать экземпляру lol.gif

[^]
worm86
5

Балагур

Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:12)
Ну ты тоже удумал Это ж работать надо
Разве не понятен посыл "плачущих"?
На своём примере расскажу, (пилил пост на ЯПе о переезде в деревню), из Москвы переехал в деревню, батрачу 24/7. Взял в ипотеку два дома (сумма за 2 дома 1 миллион рублей), платёж 10 т. в месяц. На данный момент инкубаторий в общей сложности на 2000 яиц. В сезон занимаюсь бройлерами, круглый год перепёлками. Каждый год понемногу увеличиваю объёмы. Прекрасно понимаю что золотых гор здесь не заработаю. Но уж точно плакаться не буду с криками "Путин подними мне зарплату".

Ты заноешь чуть попозже и на другую тему. Когда к тебе ветеринар прийдет, покажет санитарное заключение по району и придется резать тебе всю птицу. Вот тогда смешно будет. Ах да компенсацию дадут конечно 15-20% поголовья восстановишь.

[^]
artmaniac
15.01.2024 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 09:35)
Цитата (Виконт @ 15.01.2024 - 09:20)
если хочешь ездить на новой ламбе и отдыхать на отдельном острове то да)

Для ламби и острова надо крутиться везде, хоть в России, хоть за границей.
А если лежать на печи, то и доход будет соответствующий, независимо от места проживания.

Дык речь-то как раз не про тех, кто на печи лежит; речь про тех, кто добросовестно трудится, иногда даже сверх нормы -- а получает залупу на воротник.

Ну и, наконец, как перетруждают себя Сечин с Миллером, чтобы такие "ЗП" получать? Их работа уж точно не тяжелее врача скорой или учителя.

[^]
Крушина
15.01.2024 - 10:18
4

Ярила

Цитата (501ver @ 15.01.2024 - 09:37)
Ну расскажи, как "крутится" та же Ивлеева? Или сынок Потанина?

А что Ивлеева?
Если отбросить ее моральный облик, а оставить только факты, то она молодец- из простой деревенской девчонки выбилась "в люди", может позволить себе носить бриллианты на жопе. На печке не лежала, как могла, так и работала. Никого не грабила, не убивала. Титулы в наследство не получала, раскрутилась сама.
Кстати, Бузова тоже молодец, сама себя сделала.
Кто такой Потанин, извини, я не знаю.

[^]
worm86
15.01.2024 - 10:19
0

Балагур

Цитата (artmaniac @ 15.01.2024 - 10:16)
Дык речь-то как раз не про тех, кто на печи лежит; речь про тех, кто добросовестно трудится, иногда даже сверх нормы -- а получает залупу на воротник.

Ну и, наконец, как перетруждают себя Сечин с Миллером, чтобы такие "ЗП" получать? Их работа уж точно не тяжелее врача скорой или учителя.

Нам же уже объяснили что они такие «звездатые» специализды, что если мы будем платить им меньше их переменят враги с запада!

[^]
Mehanik75
15.01.2024 - 10:20
1

Ярила

Я вот даже не знаю что в подобных постах написать, про себя конкретно, но кому это интересно, про то что даже по наслышке не слышал в регонах, тоже хрень получится.
Про как мне тут херово в Москве, опять ху...а получается.

[^]
dopizdbI
15.01.2024 - 10:20
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Потребительский кредит на первоначальный взнос, остальное ипотека, многие так делают, платежи по 60-70 тысяч, обстоятельства разные у людей, да и возможности разные.

[^]
John775963
15.01.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:05)

Думаю, что не сможете.

.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

обрати внимание на строку "Равенство доходов"

https://vc.ru/migrate/839426-luchshie-stran...zni-v-2023-godu

То есть, хотите сказать, что в этих странах все работающие имеют такой уровень дохода, который позволяет им закрывать все свои потребности?

Вынужден разочаровать.

Я был в Финляндии, в Канаде, Нидерландах, Дании.

И могу с полной уверенностью утверждать, что в этих странах существует очень много сфер деятельности, в которых зарплаты очень низкие.
И местные жители работают за ту зарплату, наравне с мигрантами.
.

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 10:03)
Цитата (наладчикЧПУ @ 15.01.2024 - 09:48)
Это каким надо быть теленком,чтобы в стране,которая испытывает дичайший кадровый голод,получать 17 тыщ. Пришёл к нам на завод пиздюк,19 лет отроду,без опыта,ну дебил дебилом,7 разделить на 2 без калькулятора не может и то ему 50 платят.

У меня, как читаю такие темы, появляется жесточайший когнитивный диссонанс! Если какому-то пиздюку платят 50 тысяч, то почему мне платят меньше, хотя я имею невъебенный опыт и всю жизнь работаю?
Где я свернул не туда? upset.gif

Попробуй для начала встать с дивана и покинуть зону комфорта.
За 50 000 сейчас даже гастеры работать отказываются.

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 15.01.2024 - 01:30)
У меня вопрос: почему в нашей стране человек труда должен осваивать другую профессию?
Только потому, что его государство обесценивает его труд?
Наверное, хуевенькое государство, а не ленивый человек

Понятное дело, рабочие специальности используются только в госучреждениях. lol.gif
Частники вообще не при чем lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх