О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.01.2024 - 09:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (scansam @ 15.01.2024 - 08:47)
Это все из за того что строй поменялся, а люди нет. Мы живем в капитализме, а это означает власть капитала. Предприятию насрать 100 куч на людей главное побольше получить прибыль. Зарплата как назначается? Смотрят за сколько люди готовы работать и не увольняться такую и ставят. Частник, что хочу то и делаю. Зачем мне платить много если люди работают и за копейки? Вот просто зачем? В капитализме человеку приходится выживать. Государство теперь ему ничего не должно. Если нету работы нужно переезжать в другое место где есть работа. Поэтому Американцы зачастую снимают квартиру или дом а не покупают его. Потому что сегодня он работает тут а завтра в другом штате. У них это норма потому что по другому не получится. Когда ВСЕ люди будут так делать то бизнес будет вести себя совсем по другому. Он либо повысит зарплату, либо закроет производство и перенесет его в другое место где будет удобнее. Но поиск кадров это должна быть головная боль бизнеса, а не людей. Мы просто еще не научились жить в капитализме. Да со стороны смотрится дике работающие люди находятся за чертой бедности. Но такова жизнь. Если тебе не по карману айфон ну не покупай его. И тут тоже самое не устраивает ЗП уходи. Я понимаю что бывают разные ситуации что остаться без денег можно. Но это звериный оскал капитализма.

Звериный оскал социализма был всё равно ещё хуже.

[^]
жЫлезнодорож
15.01.2024 - 09:08
2
Статус: Offline

Ярила

Был такой товарищ, Пугачёв. Закончилось думаю сами знаете как. Нет в этом смысла, на кол не посодют, но раскидают нормально. Мафию победить невозможно, её только возглавить ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
15.01.2024 - 09:08
-3

Ярила

Цитата (kotiky @ 15.01.2024 - 03:37)
а когда сдохнет в полтинники от этой круговерти, то кто будет виноват- тоже путин или уже он сам ?
и как не перепутать ?

А вы хотите кататься, как сыр в масле и при этом лежать на печи? Открою секрет- так не бывает. Даже в ваших любимых америках- европах надо крутиться вертеться.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 15.01.2024 - 03:18)
Бля, ну пиздец обсуждение.

Ехал недавно на поезде с парой мужиков.
Я уже привык и сразу на верхнюю полку залез и читаю книгу. А эти пивка дерябнули и давай такие же базары "вот бы зарплаты", "до чего людей довели с нищенскими зарплатами" и т.д. Ну, обычный нетрезвый пиздёж - любимое занятие мужского населения нашей необъятной.
И как то они пиздели.. пиздели и выяснилось, что один держит десяток точек с овощами, а второй водила. И водила спашивает, а сколько ты, милчел, платишь своим продавцам? 20 тыщ! И такой охеревший опять спрашивает. Йобанаврот! А херли ты тогда мне трындишь, что минимальная зарплата должна быть 50, а иначе не прожить?
А овощник такой, а хули я буду им платить больше рынка? Все так платят.
И спрашивает водилу, а ты сколько получаешь? Он такой - 30, ёмаё, прожить нельзя. А этот ему говорит - бросай всё, или ко мне в развоз по точкам, дам газель, 50 буду платить. но работать надо 8 часов минимум. И водила такой - данафигнадо..

Я там чуть со смеху не йобнулся с полки. Фихлософы, мля. Сидели потом молча.

Так и тут. Пиздёж бесконечный. 20 лет я читаю этот сраный пиздёж. Поколение за поклоением идут, а пиздёжь всё тот же.

первое, есть такое понятие-конкуренция. если один бизнесмен платит за ту же работу более высокую зарплату, у него выше издержки, возможно убытки. именно поэтому необходима нормальная минимальная оплата труда. и да 50 000 выглядит разумным минимум на сегодняшний день.

а для водителя, работу предложили странную. что значит работать минимум 8 часов? 20 часов в день то же минимум. ну и работать на человека, который платит 20 000 своим работникам, так себе идея. может после 20 часов за рулем, еще 4 нужно провести ремонтируя машину.

[^]
oldhoha
15.01.2024 - 09:11
5

Ярила

"найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" ."

Такое пишут тролли ,сами знаете кем проплаченные", или конченные уеб-ны.

[^]
radon
15.01.2024 - 09:13
0

Ярила

Vadziku
Цитата
Странно, а латвийские сайты пишут о минималке в 80 евро и средней пенсии в 200-300 евро.
Кто-то из вас брешет - или ты, или большинство латвийских сайтов.
Теряюсь в догадках - кто же?

Ты определённо у мамы дурачком уродился.

[^]
Vodolazoff
15.01.2024 - 09:15
11

Хохмач

Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!). Там левак, может - 3 зарплаты. Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?
Вы заголовок вообще читали? Почему РАБОТАЮЩИЙ человек - нищий!? Или невелика у них важность? Слесарюга какой-то, а хочет жить достойно, ещё че захотел! Совершенствуйся, развивайся, учись, переезжай! А твою работу и дурак выполнит, эка важность, они всего-то делают так чтобы ты с будуна воды похлебал и говно свое смыл в туалете, ну и пожрать там сготовить, помыться, ничего особенного, так ведь?
Почему этот рабочий, чтобы вижить, должен на основной ишачить 5/2, а в свободное время шабашить, а не с семьей и детьми его проводить. А то "да там левыми три зп, а он сука ноет")))
Все профессии важны! Было-бы по-другому, их бы не было! Важен и этот слесарь, и простой дворник, чтобы вы по чистым улицам ходили, а вы суки бычки не можете до урны донести! Дворник же есть, вот пусть и убирает, он ведь 13К за это получает, так что нехуй прохлаждаться!))) И эта нищита на законодательном уровне! Я вообще не понимаю какой нужно быть мразью, чтобы получая депутатскую зарплату, отдыхая больше всех в стране и живя на полном обеспечении, решать что простому человеку, для жизни достаточно 15К, или сколько там сейчас минималка?... И они нам говорят что благополучие граждан их главная задача? Ну ну..., судя по делам, как раз наоборот!
Да, высококласный спец узкого профиля должен зарабатывать больше, но и дворник должен зарабатывать на достойную жизнь, потому-что он часть системы, часть организма, пусть и не самая важная. Человек же может с одной почкой и одним легким жить, но почему-то добровольно их отдавать никто не хочет, просто ради оптимизации.
Вот главный посыл, а вы про переезды, самосовершенствование и примеры из других стран, до которых нам как до луны.

[^]
рекрут
15.01.2024 - 09:15
8

Директор Турции

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

не так. Два кейса сегодня существуют:

1) коммерческий рынок: у частников есть физический предел по оплате труда, они хотели бы платить больше, но это возможно только за счет повышения цен на их продукт, но тогда они будут не в рынке. Поэтому платят сколько могут, а могут мало, люди уходят, частники сами встают на рабочее место отсутствующего сотрудника, не вывозят, закрываются.

2) государственный и около муниципальный рынок: ВСЕМ ПОХУЙ на проблемы с сотрудниками и вообще на все похуй - главное себе премии вовремя насчитать, а там ебись оно все конем. Пример: Брянск. По 15-20 аварий в день, все звонят в Водоканал, им отвечают "У нас на весь город всего две бригады", на этом все - их полномочия окончены. Зарплаты около 30 тыс - и это с премиями. Уйдут люди, останется одна бригада - ну штош, значит, не повезло жителям Брянска. Не будет вообще бригад - никого не ебет, это проблемы индейцев. И так во всех сферах, так или иначе завязанных на государство.

Я это к чему. На данный момент вообще не вижу как могла бы разрешиться проблема маленьких зарплат. Цену будут расти, реальные доходы - падать, люди будут беднеть вернее так - нищать. И конца и края этому не будет - все ресурсы прожрали, растащили, а на оставшиеся сделали снаряды и дроны, денежные рынки закрылись, остались Индия и Китай, куда ресурсы продаем практически по себестоимости, при этом из Индии вообще деньги не можем вывести, а Китай взамен продает нам откровенный шлак с тройной наценкой. Темнота впереди - и больше ничего.... moderator.gif

[^]
teufeler
15.01.2024 - 09:16
3

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

2 парадоксальных феномена в России, которые не работают ни в одной цивилизованной стране в мире:
1) люди, которые работают на полную занятость, находятся за чертой бедности
2) бедные люди активно поддерживают текущую власть

[^]
Крушина
15.01.2024 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 15.01.2024 - 03:49)
А может, он что-то больше вас знает и не просто так не ценит, как родное государство его одарило? Может, не благодаря государству, а вопреки?

Если государство захочет, то создаст такие условия, что будь ты хоть семи пядей во лбу, а выше минималки не прыгнешь.
И что-то мне подсказывает, что если он уедет жить за границу, то там он не сможет позволить себе тот уровень жизни, к которому он привык в России. Наверное именно поэтому он до сих пор никуда не уехал, хотя вполне может себе это позволить.

[^]
Виконт
15.01.2024 - 09:18
0

Ищем пуговицу

и еще , забывают работодатели поговорочку, что вы может делать за эти деньги? - ничего, и даже немножечко вредить.

[^]
Непуть
15.01.2024 - 09:19
1

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

На днях с соседкой разговаривала. Работает в полиции, майор. Так вот до соплей рада была годовой премии в 90 штук. Зарплата у нее 52. Москва.

[^]
Виконт
15.01.2024 - 09:20
0

Ищем пуговицу

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 09:08)
Цитата (kotiky @ 15.01.2024 - 03:37)
а когда сдохнет в полтинники от этой круговерти, то кто будет виноват- тоже путин или уже он сам ?
и как не перепутать ?

А вы хотите кататься, как сыр в масле и при этом лежать на печи? Открою секрет- так не бывает. Даже в ваших любимых америках- европах надо крутиться вертеться.

если хочешь ездить на новой ламбе и отдыхать на отдельном острове то да)

[^]
VladimKa
15.01.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 14.01.2024 - 23:24)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 23:09)
Цитата (Битрикс @ 14.01.2024 - 23:06)
Цитата (Otpad @ 14.01.2024 - 22:59)
Сейчас расскажу почему зарплаты низкая: есть четыре завода которые производят спец изделия из ЖБИ удаленность их км 150 и вот звонит покупатель и спрашивает почем ЖБИ деталь, узнав цену звонит другим узнает что дешевле, но везти чуть дороже, перезванивает первому производителю  и говорит что там то там цена дешевле и так цена падает до того что прибыль составляет 1500 т.р. всего. И я изучил причину кто побеждает, а побеждает тот у кого фот меньше чем у конкурента и барабанная дробь фот дешевле в обалстях. Поэтому что бы начать работу нужна низки расходы, но как же сверхприбыль. Поэтому и живём так

В областях и жизнь дешевле, но есть другая проблема, это квалифицированные организованные кадры

Да цены то сейчас выравнились примерно.
Даже, что в областях дороже. Что дешевле, конечно.
Но в целом, примерно одинаково.

Аренда и стоимость жилья дешевле, меньше понтов требующих расходов-дорогую одежду, телефон, машину. Удовлетворяют базовые потребности, не ставят к примеру виниры, не инвестируют в недвижимость, покупают более дешёвые продукты питания, не ездят на дорогой отдых и т.д. И это нормальный уровень жизни в окружающем их обществе, в крупных городах у людей и запросы другие

Зарплаты в глубокой провинции ниже. Когда был моложе рассматривал переезд в областной центр, зарплата работника моей квалификации (компетенций) была равна моя зп на то время + стоимость аренды жилья, т.е. налицо обмен шила на мыло. Понты и запросы дело сугубо личное, если ты живешь для соседей, ну которые должны от зависти сдохнуть, то это хоть в деревне, хоть в столице.

[^]
KSB31
15.01.2024 - 09:22
-1

Юморист

Цитата (Olga654 @ 14.01.2024 - 22:40)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.

нет, не поэтому, а потому, что государство не установило минимальную разумную для человеческого достоинства трудящегося зарплату за час работы.
Государство не желает кошмарить бизнес (буржуазию, мелкую и крупную), но легко позволяет буржуа кошмарить низкими зарплатами население (чернь).

Ну вот, опять путаете социалистическое и капиталистическое государство. Это социалистическое должно все устанавливать и во всех сферах регулировать, а капиталистическое в рыночные отношения вмешиваться не должно. Рынок сам все регулирует. Сами же в 90е выбрали такой строй, чего теперь жаловаться то.

[^]
Япчела
15.01.2024 - 09:23
0

Ярила

Прямо феномен?

В 1991 году прекратили выплачивать зарплату в нашем совхозе.
И 8 (ВОСЕМЬ!) лет люди работали по сути-бесплатно.
Начислялись какие-то суммы по бумажкам-а по факту денег не было вообще!
Так и жили-на одну отцовскую пенсию вчетвером!

[^]
alex1506
15.01.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 15.01.2024 - 02:37)
Ну по сути все чей то скот, предпринимателя доют государство и чиновники. Даже если у него доход 0,5 ляма в месяц. Чиновников доют чиновники повыше. Даже у друзей путина отжали недвижимость, счета и яхты в Европе. И 300 млн евро денег. Терпилы?

Терпила - это состояние души. Все на каких-то уровнях. Просто кто-то с прицелом и фигой в кармане, а кто-то ходит за МРОТ номер в поликлинике или МФЦ отрабатывать и ноет.

[^]
Виконт
15.01.2024 - 09:24
0

Ищем пуговицу

Цитата (teufeler @ 15.01.2024 - 09:16)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

2 парадоксальных феномена в России, которые не работают ни в одной цивилизованной стране в мире:
1) люди, которые работают на полную занятость, находятся за чертой бедности
2) бедные люди активно поддерживают текущую власть

по 2 пункту
у них единственное развлечение телевизор! а ты попробуй его посмотри) когда ко мне приезжает свояк, я или наушники надеваю за компом или во двор выхожу что то поделать

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 09:25
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 09:10)
Цитата (Kukuruka @ 15.01.2024 - 03:18)
Бля, ну пиздец обсуждение.

Ехал недавно на поезде с парой мужиков.
Я уже привык и сразу на верхнюю полку залез и читаю книгу. А эти пивка дерябнули и давай такие же базары "вот бы зарплаты", "до чего людей довели с нищенскими зарплатами" и т.д. Ну, обычный нетрезвый пиздёж - любимое занятие мужского населения нашей необъятной.
И как то они пиздели.. пиздели и выяснилось, что один держит десяток точек с овощами, а второй водила. И водила спашивает, а сколько ты, милчел, платишь своим продавцам? 20 тыщ! И такой охеревший опять спрашивает. Йобанаврот! А херли ты тогда мне трындишь, что минимальная зарплата должна быть 50, а иначе не прожить?
А овощник такой, а хули я буду им платить больше рынка? Все так платят.
И спрашивает водилу, а ты сколько получаешь? Он такой - 30, ёмаё, прожить нельзя. А этот ему говорит - бросай всё,  или ко мне в развоз по точкам, дам газель, 50 буду платить. но работать надо 8 часов минимум. И водила такой - данафигнадо..

Я там чуть со смеху не йобнулся с полки. Фихлософы, мля. Сидели потом молча.

Так и тут. Пиздёж бесконечный. 20 лет я читаю этот сраный пиздёж. Поколение за поклоением идут, а пиздёжь всё тот же.

первое, есть такое понятие-конкуренция. если один бизнесмен платит за ту же работу более высокую зарплату, у него выше издержки, возможно убытки. именно поэтому необходима нормальная минимальная оплата труда. и да 50 000 выглядит разумным минимум на сегодняшний день.

а для водителя, работу предложили странную. что значит работать минимум 8 часов? 20 часов в день то же минимум. ну и работать на человека, который платит 20 000 своим работникам, так себе идея. может после 20 часов за рулем, еще 4 нужно провести ремонтируя машину.

Неправильная логика!

Как вы думаете - самые известные фирмы в мире почему победили всех конкурентов? Потому что своим работникам платят меньше остальных? Нет, потому что они платят БОЛЬШЕ остальных! И все самые опытные специалисты к ним идут, а не к конкурентам. И делают эти фирмы самыми лучшими. А если жопиться на зарплаты своим работникам, то рано или поздно разоришься. Потому что работать будут кое-как, приходить будут самые неопытные или алкаши.

[^]
cherepanovea
15.01.2024 - 09:25
0

А мне нгдавится

Цитата (mirabell22 @ 15.01.2024 - 09:41)
Несправедливо и как плевок в душу, что нашим детям навязывается мнение, что шуты живут лучше чем учёные, врачи и учителя, инженеры, рабочие. Что выбирая стандартный путь, у них будет дефолтная жизнь. Кривляющиеся на камеру медийные  фрики, тиктокеры, безголосые инстасамки и иже с ними черти зарабатывают миллионы, не производя никакого продукта, а простые трудолюбие люди, которые приносят реальную пользу стране, налоги и средства в экономику- вкалывают по 8-10 часов и считают гроши,а государство никак не регулирует эту отрасль. от слова совсем и этому всячески способствует.

Раба и держат ради работы- кто-то на кусок хлеба заработал, а кто-то поумнее смог заработать на яйцы. Конечно народ это второй сорт и обслуга... Но ведь они плодят радостно себе подобных рабов, не хотят научить детей стать равными господам( господа против выродков, служащих и захватывающих власть.)

[^]
Silver867
15.01.2024 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот  слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!).  Там левак, может - 3 зарплаты.  Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?

Это самое правильное решение проблемы.
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 09:30

[^]
pyssikat
15.01.2024 - 09:26
-1

древнийданунах

Бывает...

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
Silver867
15.01.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 15.01.2024 - 09:23)
Прямо феномен?

В 1991 году прекратили выплачивать зарплату в нашем совхозе.
И 8 (ВОСЕМЬ!) лет люди работали по сути-бесплатно.
Начислялись какие-то суммы по бумажкам-а по факту денег не было вообще!
Так и жили-на одну отцовскую пенсию вчетвером!

Да сказки это всё - про 8 лет бесплатной работы.
Воровали оттуда просто всё, что не прибито, резали на металл и сдавали?

[^]
Nerp
15.01.2024 - 09:28
3

Ярила

Цитата
Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

Я уже как-то тут жаловался: телекоммуникационная компания, познания персонала: 4 группа (до и свыше 1000В) по электро-питающим установкам, умение работать с АКБ(контрольно-оценочный разряд-заряд, знание неисправностей), системы кондиционирования: обслуживание и мелкий ремонт, сварка и рефлектометрия опт.волокон, подключение и настройка ШПД у пользователей и плюсом - отчётная документация(но это уже мне, как нач.цеха, ближе). Да, мы добились поднятия ЗП полтора года назад, путём коллективных жалоб и угрозой всем уволиться (по цехам) - нам подняли, сейчас электромеханик получает порядка 40-43 тысяч, инженер - 50-55 (раньше соответственно было 25-27 и 38-40) - и что, это прямо вот великие деньги за такой объём знаний и умений? "Уезжайте, ищите где больше" - это когда тебе до 40, и лучше, если семьи нет - то да. А под 60-65 лет? Где нас ждут?! Поэтому давайте не будем пялить сову на глобус: "никто не даст нам избавленья, ни царь, не бог и не герой - добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!"

[^]
John775963
15.01.2024 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80427
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх