О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avmk75
15.01.2024 - 07:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ShtirlitzJK @ 15.01.2024 - 07:22)
Именно так
Есть клиент у меня. Оказываю ему услуги уже 8 лет. Цена все это время не поднималась. В декабре кинул ему допник, что поднимаю оплату за свои услуги в полтора раза (там вообще мизер изначально, это поднятие - даже в магазин толком не сходить). И началось.. А чего поднимаешь, а почему сразу в полтора раза, а чего раньше не поднимал по чуть-чуть.

Я решил таким говорить , сходи в магазин и автосалон и стоимость квартир и посмотри ничего не замечаете? Цены сравните, даже три - четыре года назад и сейчас. А мои услуги совсем не изменились. Потому что вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
15.01.2024 - 07:42
3

Ярила

Цитата
Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Но это позор государства и общества.

Государство и общество - это те самые люди и есть.

Загадка: найди на картинке долларовых миллиардеров

[^]
olso
15.01.2024 - 07:42
-2

Злой

А я знаю других людей. Я видел как выживали люди в 90-е. Как специалисты увольнялись с завода и ехали шабашить, учились делать ремонты, как их кидали на деньги порой. Но они имея семью, снова ехали за сотни км от своего жилья и искали варианты. Таких было не много. Большинство сидело на производстве, и ждало зарплату годами, спивались.
В то время было тяжелее. Люди все ждали что все наладится, верили борьке алкашу, американским друзьям, кашпировскому. Но в наше время это уже не норма. Если ты нищий, то поднимай жопу с дивана и начинай менять свою жизнь. Да это всегда страшно, но хули делать. Придя домой не сиди в интернете и тв весь вечер. Иди учиться делать что то новое.
Я сам менял работадателя раз двадцать. В моей трудовой нет стажа. Я постоянно учусь. На жизнь пока хватает.

[^]
Renq13
15.01.2024 - 07:44
3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.01.2024 - 07:08)
Не верю. Что за стаж и опыт с ЗП 17 тыс? Общий доход 29 тыс на семью с детьми, ещё и ипотека? Зовите кота с лампой.

Я знаю семью где зарплата 18к рублей и четверо детей, люди просто на пособия живут и все.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 15.01.2024 - 07:46

[^]
AloneSl
15.01.2024 - 07:48
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (КаМаАр @ 15.01.2024 - 07:04)
Работают в структурах (дочерних), в которых мечты сбываются.

Ну, глупо по парочке представителей заказчика судить о вахтовой работе.
У нас один городок под сотню вагончиков. Вагончик на 8 человек. Чтоб в 7 утра посрать - надо с 5 часов очередь занимать. Так что такое себе это всё, относительное.

[^]
Yopt
15.01.2024 - 07:50
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (mrzorg @ 15.01.2024 - 00:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

и то не хватит...

[^]
Molchun74
15.01.2024 - 07:53
6

Ярила

Цитата (iovoi @ 14.01.2024 - 23:15)
Даже мы - хохлоботы из ципсо, не верим в такие зарплаты. Это что, 200 баксов в месяц? Та ну!

А в такие зарплаты веришь ?
Конец прошлого года , областной центр.

[^]
Molchun74
15.01.2024 - 07:56
3

Ярила

Цитата (Renq13 @ 15.01.2024 - 07:44)
Я знаю семью где зарплата 18к рублей и четверо детей, люди просто на пособия живут и все.

Да , люди не заморачиваются и живут на пособия , ибо проще ебланить за минималку и получать пособие , чем вкалывать за 50 без пособия ( откажут тк доход большой)

[^]
Vodolazoff
15.01.2024 - 07:58
1

Хохмач

Цитата (wedmack @ 15.01.2024 - 00:48)
Цитата (wcnd @ 15.01.2024 - 00:44)
Я таких не знаю. 17тыр - это пенсия уже как пару лет. 12тыр ниже МРОТа. Может быть человек где-то числится на полставки, чтобы на пенсию накопить стаж, а сам своими делами занимается - такое возможно.
А по сути выступления - пиздёж.

Где аффтар таких знает?

Аффтар про вахту знает только от "мастурбеков", которые ездят Масквабад покорять ремонтами, как в "нашей Раше"? Нормальная вахта для квалифицированных работников - это балки с общагами по 3-4 человека в 1 комнате, душевые, комплексное питание 3 раза в день за счёт работодателя, со спортзалом и баней,  з/п в среднем за год около 150-170рублей в месяц, при 6 месяцах работы в год, 6 месяцев при этом - каникулы, как у школьников. Когда тебя никто не заёбывает, не требует задержаться вечером, выйти в выходные итд итп. Вахтовик с семьёй проводит больше времени, чем офисный клерк.

Скорее бы Марина Ярдаева, согласно своим желаниям, провалилась под землю со своими пропащими бреднями.

А вот и пожаловали в тему люди с той планеты, где правительство живёт...

Да какое правительство, ну серьёзно)) вы правда считаете что они там ничего не знают? Знают! И лучше нас! В их руках власть! И естественно доступ к любой информации. Просто если они начнут об этом открыто говорить, то придётся и что-то делать, а вы знаете куда попадают такие политики.
А эти... это перхоть, если что случится, так и будут болтаться как йух в рукомойнике, не нашим не вашим. Власть от них сразу открестится, скажут - "Идите работайте на вахту за 100500 с общагой с баней и бассейном))) нах короче"!)))) Они сегодня за пайку за власть топят, завтра против! Ну и кому такие нужны?

[^]
radon
15.01.2024 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 15.01.2024 - 06:36)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Нам про "путинский порядок" вещает человек из Прибалтики.
Господа хорошие, вы в 91 году отделились.
У вас своё государство, своя жизнь.
Зачем вы к нам лезете, учите как нам жить?
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

Расскажи про грандиозные достижения любой из прибалтийских стран за 30 лет независимости, учитель lol.gif

Не хочу. Если интересно - сам найдёшь. Только не в российских, или пророссийских источниках.
Вся инфа от Эстонии, к примеру, доступна и на русском языке. Вот прям - вся.

[^]
hobotoff
15.01.2024 - 08:02
-2

Ярила

Проблема такая есть, только писать этот слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!). Там левак, может - 3 зарплаты. Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

[^]
koshelev
15.01.2024 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 14.01.2024 - 22:12)
Они действуют по принципу "Разделяй и властвуй", нам при этом с экранов втирая дичь о том, как они о нас заботятся.

а ещё втирают типа начни с себя, ублюдки короч

[^]
Виконт
15.01.2024 - 08:07
2

Ищем пуговицу

Цитата (Renq13 @ 15.01.2024 - 07:44)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.01.2024 - 07:08)
Не верю. Что за стаж и опыт с ЗП 17 тыс? Общий доход 29 тыс на семью с детьми, ещё и ипотека? Зовите кота с лампой.

у нас в стране парадоксальная ситуация , при определенном количестве детей невыгодно много зарабатывать, т к ты враз лишаешься этих пособий !
наверно даже можно табличку сделать, сколько пособий выплачивается на сколько детей и не выше какой суммы должна быть зп, а ведь там наверняка и льготы по комуналке есть , и еще что то

[^]
Maxelsib
15.01.2024 - 08:08
0

Ярила

Цитата (pushfold @ 15.01.2024 - 01:15)
у юрия клинских есть песня "бомж". так к ней текстовое вступление, где хой произносит "три месяца назад я написал эту песню, эту но с ебучим темпом инфляции я заебался тексты переделывать, поэтому пусть все остается по-старому".

печально читать такие тексты, поскольку многое в них правда. и еще более печально быть современником подобной ситуации, понимать, что нет ни малейших предпосылок для ее улучшения

Классовая борьба должна стать такой предпосылкой.

[^]
Juna
15.01.2024 - 08:10
4

VVO

Цитата (zashitnik @ 15.01.2024 - 06:40)
Цитата (КИПовец @ 15.01.2024 - 05:42)
Цитата (Бошк @ 14.01.2024 - 22:29)
Я вот тоже не понимаю, с учётом того что цены в шестерочках и гамнитах в регионах отличаются ну максимум процентов на 10-20. Гу пусть даже 2 года назад,  даже на 2 если умножить по сегодняшним меркам. В магаз идешь- в шестерку за жёлтыми ценниками, заметьте, косарь -два оставляешь, и это чисто на пару дней на двоих поесть. А на 3-4 ,а если ещё и дети мелкие, которым и вкусняшки и фигню всякую надо...а ещё одежда, обувь, проезды, коммуналка, электроника бытовая ...я ваще хз как меньше чем на 100 жить в месяц...тяжко крч это всио. Но работать за 17к в месяц...да даже за 30к, это по моему полный пиздец. Что, настолько в городе работы нет?

А представь, есть города где НЕТ ни "Шестерочки", ни " Гамнита".... И Окея нет, и Метро, и Ленты.... В этом случае что делать?

Например?
В каком городе нет Магнита и Пятерочки?

ну во Владике нет Магнита и Пятерочка только весной прошлого года зашла brake.gif а по всему остальному краю так и дальше нет и не будет cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.01.2024 - 08:10

[^]
Grimlen
15.01.2024 - 08:11
2

Ярила

Цитата (olso @ 15.01.2024 - 07:42)
А я знаю других людей. Я видел как выживали люди в 90-е. Как специалисты увольнялись с завода и ехали шабашить, учились делать ремонты, как их кидали на деньги порой. Но они имея семью, снова ехали за сотни км от своего жилья и искали варианты. Таких было не много. Большинство сидело на производстве, и ждало зарплату годами, спивались.
В то время было тяжелее. Люди все ждали что все наладится, верили борьке алкашу, американским друзьям, кашпировскому. Но в наше время это уже не норма. Если ты нищий, то поднимай жопу с дивана и начинай менять свою жизнь. Да это всегда страшно, но хули делать. Придя домой не сиди в интернете и тв весь вечер. Иди учиться делать что то новое.
Я сам менял работадателя раз двадцать. В моей трудовой нет стажа. Я постоянно учусь. На жизнь пока хватает.

При ЕБН если ты нищий и бухой это Боря виноват, при ВВ сам виноват. Отличная логика. Или трусы или крестик.

[^]
Nerp
15.01.2024 - 08:14
2

Ярила

Где родился - там и пригодился". Я даже в областной центр не хочу переезжать, мне в моём маленьком городишке комфортно, хоть тут практически никаких ништяков и и нет. И я полностью согласен с ТС - не в деньгах счастье, тем более, что всех их - не заработать. Красть - не умею, печатать - тоже. Живём, нормально живём, тоже прошли через многие трудности - но ни о чём не жалею. Потому что если здесь не будет меня - то кто тогда будет? А потом многие спрашивают: "а что это у нас "иностранных специалистов - куда не плюнь?" "Поуехи" - уехали, а на их место кто? Поэтому выход из всего этого тупика - один: налоги должны почти полностью оставаться в регионах, а не кормить метрополии! И все эти добывающие несметные сибирские подземные богатства - должны платить налоги тут, а не в Москве!

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 08:14
1

Ярила

Все написали? Все повозмущались? Пар стравили? А теперь марш работать!

[^]
YapNSDL
15.01.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Все верно. Я сейчас ищу работников, от 50 до 100, нет откликов даже на вакансию, почти пол года.

[^]
Виконт
15.01.2024 - 08:21
6

Ищем пуговицу

И еще этому государству , точнее оккупационной власти данная ситуация очень выгодна!!!
человек, в первую очередь озабоченный выживанием, никогда не будет политически активным! а что б он не сдох и не выступал, существует древнеримский лозунг , хлеба и зрелищ, пособий кидают. чтоб с голода не сдохли, на самые дерьмовые продукты хватит, про качество этих продуктов умолчу. Начали поднимать голос что Пугачева и ко заебали на тв. сменили, получите патриотического шамана (вы видать по кобзону соскучились) и барецкого в массовке.

И второе, человек, занятый выживанием, никогда не будет саморазвиваться, у него на это просто нет времени и средств. А нет развития человека - нет развития общества

точнее один вариант для альтернативно одаренного быдла оставили - иди воюй! думать ничего не надо , выполняй приказы, и типа даже создали видимость уважения общества таких, кинули кафтан с барского плеча, в виде зарплаты в 3-5 раз выше средней по регионам.
но основное шоу начнется когда закончится сво и они вернутся, "заработанные" деньги кончаться очень быстро, если конечно их подруги не потратят их раньше)

Это сообщение отредактировал Виконт - 15.01.2024 - 08:24

[^]
Dimedrall
15.01.2024 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 14.01.2024 - 22:22)
Зато у нашего президента экономика растет не по дням а по часам. Мы оказывается первые в Европе.

Цитата
Он всё кричал, что новый мир построит,
Он был ничем, но так хотел быть всем.
Мечта сбылась: он мир себе устроил,
А что до всех - он сделал всех ничем.

Он сделал всё, чтоб жизнью наслаждаться
И наслажденье это охранять.
А кто на это вздумал покушаться,
Того стрелять, стрелять того, стрелять.

Гнила в тюрьме беззубая свобода,
А он её с трибун превозносил
И так ушёл от своего народа,
Как ни один монарх не уходил.

Да у монархов жизнь была, пожалуй, что похуже,
Одних восстаний - так не пересчитать.
А тут восстаний подавлять не нужно -
                      полное единодушие,-
Не жизнь, а рай, ну просто благодать.

Ну а народ. Ведь с ним что хочешь делай.
Он, знай, кричит: "Да здравствует! Ура!"
Единство с ним очень выгодное дело:
Ведь кто твой враг, тот и всему народу враг.

Смотрите, какую хитрую штуку придумали:
"Народ и Партия - едины!"
Ну, в общем, так оно и есть,
Практически во всём едины,
Но только разное едим мы.

Так думал он в кремлёвском кабинете,
Так думал он, всходя на мавзолей,
И с мавзолея призывал к победе
Толпу вконец затюканных людей.

Я с детских лет страдаю аллергией
На вид трибун и лозунги с "Ура!".
Я свой народ люблю, люблю Россию
И точно знаю, кто народу враг.

Вот так!

1988
Не фанат Талькова, но слова песни цепляют.

[^]
gapanowitsch
15.01.2024 - 08:26
3
Статус: Online

TOTUL FUTUT

Цитата
Люди растят детей.

растят баклажаны, детей надо воспитывать
Цитата
зачем рожали

а действительно. Если их самих спросить - на кой плодить нищету - в ответ получишь невнятное мычание
Цитата
А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

взрослые люди умеют трезво расчитать свои возможности. Если понимают что не вывезут то и не рожают. А эти рожают по залёту или за маткапитал. А их плоды чесотки половых органов потом не знают куда себя деть, слоняются по улицам, вандалят, грабят прохожих, завидуют тем, у кого жизнь хоть немножечко лучше и мстят им. Нахуй так жить?
Вот поэтому вместо того чтоб плодить ёбаную нищету надо сначала сделать из фонарей виселицы, отстроить нормальную страну, чтоб в ней можно было жить.

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 15.01.2024 - 08:30

[^]
ДеловаяРусь
15.01.2024 - 08:27
0

Ярила

Цитата (radon @ 15.01.2024 - 15:20)
Цитата (ДеловаяРусь @ 15.01.2024 - 03:40)
Пока менталитет не изменится, так и будем в нищете жить и коррупции...

Менталитет меняется сверху.
Сейчас в России сформирован именно такой. Путиным.
Стадо дураков, но дураков ультрапатриотичных. И, к тому же, полностью беспомощных.

Ты это уже не как не поменяешь смирись...

[^]
Rishat
15.01.2024 - 08:29
-2

Ярила

Да, так и есть, зарплаты нищенские, да даже если и не нищенские, автор права - с таким темпом инфляции любой работодатель просто не будет поспевать повышать зарплату, да и не сможет это делать физически. Но с другой стороны, если посмотреть на те же Штаты, то и там дела у простых людей, если честно, не очень. Лучше конечно, чем у нас россиян, но все же не настолько сильно. Вспомнить хотя бы популярное сейчас в Америке шоу Рамзи, где закрыть все долги по кредитам - преподносится буквально как большой успешный успех, люди до 50-60 лет гасят кредиты буквально во всем себе отказывая, а потом радуются как дети, что наконец то избавились от обременения, считай к концу жизни уже)))

Проблема скорее всего в самом капитализме. Он банально уже не отвечает тем научно-технологичным возможностям, которые у нас есть, мы фактически до сих пор продолжаем работать за еду, хотя казалось бы почему, а главное зачем. Я не говорю сейчас про одного конкретного человека, а смотрю на общество в целом.

Это сообщение отредактировал Rishat - 15.01.2024 - 08:32

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 08:31
4

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 15.01.2024 - 08:15)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Все верно. Я сейчас ищу работников, от 50 до 100, нет откликов даже на вакансию, почти пол года.

Какая-то параллельная реальность, блять! Я работаю за 45-50 и не вижу вакансий с большей зарплатой (по моему профилю) а вы за 100 не можете работников найти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80419
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх