Печень жареная с луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.12.2025 - 23:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
28
Всем бобра и пятничного предновогоднего настроения (даже если вы читаете это в ночь с понедельника на вторник)!

Будет 7 фото. Просьба не ломать.

Решили мы давеча замахнуться на печень молодого барана. В смысле — попробовать её съесть. Это уже третья осознанная попытка. Ингредиент мне подгоняют бонусом к охлаждённой туше… Вроде бы халява, но во вкусе там такие мощные молочно-травяные ноты, что… Потому что год у нас выдался аномально тёплый: наши «шерстяные» (бараны) ещё зелёную траву из-под снега ковыряют, зерна и сена толком не видели. Вся семья в курсе, что печёнка будет фонить парным молоком, лугами и полями, поэтому поступило рациональное предложение сразу отдать её собаке… Но я упорный! Кстати, фудблоггеры на ютубах едят её с лицами, будто это фуа-гра, и просят добавки. Им все верят, наверное.

Вам рекомендую не рисковать и брать говяжью или телячью, но делать по этой же методе. Я её практикую регулярно — едят даже дети.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.12.2025 - 23:36

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Натираем или крошим имбирь. Почему имбирь? Потому что в нём есть вещества, способные убирать запахи и привкусы. Крошим вот так. Если где-то грязь попала — убираем.

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
На 2 литра воды — 4 чайные ложки соли. Туда же кидаем имбирь и давим его руками, чтобы пустил сок. Печень чистим от плёнок (как получится), режем и отправляем в этот рассол на часок. Через час промываем и откидываем на сито, чтобы вода стекла. Лишняя влага нам на сковороде не нужна.

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Далее — база. Крупную луковицу шинкуем и жарим на масле почти до красивого золотистого цвета. Лука жалеть нельзя! Как лук дошёл до какой-то кондиции — выкладываем туда печень.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.12.2025 - 23:32

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
В процессе солим (не сразу!) и перчим. Основной упор делаем на сычуаньский перец крупного помола (из мельницы). В определённых количествах он даёт прикольное онемение во рту — помогает меньше чувствовать вкус того, что ты ешь (старая китайская шутка). Следом присыпаем чёрным и душистым перцем, но уже мелкого помола.

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Нагрев — можно на максимум! Жарить быстро, эпизодически перемешивая. Тут главное — не «засушить». Разрезаем самый толстый кусок прямо на сковороде: крови нет, сок прозрачный? Снимаем, готово.

Печень жареная с луком.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
На лук не смотрите — он не сгорел: телефон так «чернит»! Кстати, на вкус лук, пожаренный с печенью, обычно вкуснее самой печени.

Чуда не случилось, но имбирь своё дело сделал. Специфический вкус приглушился, желание немедленно выплюнуть исчезло. В каком-то смысле победа, поэтому я съел три куска. А так народ осторожно понадкусывал… В итоге всё доела собака. Лук, естественно, люди сточили подчистую. Если после такой обработки добавлять печень в начинку для блинчиков, то будет очень съедобно.

Жарьте говяжью — продукт полезный!
Приятного аппетита.
У меня всё.

Печень жареная с луком.
 
[^]
technoservis
22.12.2025 - 23:34
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1783
Печень лечить надо, а вы еë жрëте...
Эх...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
22.12.2025 - 23:36
3
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1367
Цитата
поэтому я съел три куска. А так народ осторожно понадкусывал… В итоге всё доела собака.

Что то выбросили всё или повар не повар или зажрались.
 
[^]
Viktorovi496
22.12.2025 - 23:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 27
Повезло собаке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
22.12.2025 - 23:39
3
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1367
Там печень вроде можно молоточком как отбивную только аккуратно, перец, соль , мука. Быстро обжарил или в кляре и солить и перчить сам кляр.
 
[^]
waitmen
22.12.2025 - 23:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 985
Как печень не готовь, а мне все равно не нравится ее вкус. Могу съесть, но не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mogolent
22.12.2025 - 23:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 412
Еще бы в сметану, тогда да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
22.12.2025 - 23:42
0
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1367
Цитата (waitmen @ 22.12.2025 - 23:39)
Как печень не готовь, а я ее не люблю

Я люблю вот только со сковородки а когда постояла это уже горькая и жёсткая еда, готовить надо чтобы съели сразу.
 
[^]
CadiaGuard
22.12.2025 - 23:45
6
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 648
Цитата (Пакосяпа @ 22.12.2025 - 23:42)
Цитата (waitmen @ 22.12.2025 - 23:39)
Как печень не готовь, а я ее не люблю

Я люблю вот только со сковородки а когда постояла это уже горькая и жёсткая еда, готовить надо чтобы съели сразу.

Тушить в сметане или сливках и не будет горечи, смягчает любую печень!
 
[^]
H2S
22.12.2025 - 23:47
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1029
Печень 400--500г мужику на один раз поесть. Она и без перца вкусная.

Это сообщение отредактировал H2S - 22.12.2025 - 23:48
 
[^]
krylov
22.12.2025 - 23:47
8
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
технология хромает на обе ноги.
лук предподжарить отдельно

имбирь нахуй.

для особо утончённых натур - печень, предварительно порезав на крупные куски, замочить в молоке, замечу - это для высшего общества..

после этой процедуры нарезаем, промываем и чистим печень.

далее - на ахуенно раскалённую сковороду с маслом закидываем в один слой печень, через 2 - 3 минуты добавляем наш полуготовый лук и только потом перемешиваем
важно - высокая температура и помните про инерцию посуды и плиты.

тайминг перемешивания 2 -3 минуты.

на последние 2-3 закрываем крышкой отключив плиту.

крышку не открывать до истечении 10 минут с момента начала обжарки печени.

после слить конденсат с крышки в печень, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

по специям - соли не нужно много, перец лучше белый.
 
[^]
YourBunnyWro
22.12.2025 - 23:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1048
ну нету же в инете рецепта печени с луком. ркн их все заблокировал, не соблюдала та печень законы, расщепляла недружественные виски и джины, и вот заблокировали ее, как иноагента
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:48
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (CadiaGuard @ 22.12.2025 - 23:45)
Цитата (Пакосяпа @ 22.12.2025 - 23:42)
Цитата (waitmen @ 22.12.2025 - 23:39)
Как печень не готовь, а я ее не люблю

Я люблю вот только со сковородки а когда постояла это уже горькая и жёсткая еда, готовить надо чтобы съели сразу.

Тушить в сметане или сливках и не будет горечи, смягчает любую печень!

После замачивания в рассоле с имбирем горечи нет, проверено.
 
[^]
MurdaH
22.12.2025 - 23:49
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 316
С первого фото подумал что тема в уголок подонка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleha0001
22.12.2025 - 23:50
3
Статус: Online


Леха, космонавт

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 112
наверно баранов вам хреновых подгоняют, с нормальным выпасом запаха нет никакого, я беру просто печенку, режу кубиками, в миску, соль, хмели-сунели, немного майонеза, перемешиваешь и на шампур, готовить быстро, если есть сомнения в прожарке, то лучше замотать фольгой и подеражть минут 5, на вид выходит кровь, но по факту прожаривается, почему майонез, в печени барана нет жира и чтобы поджарилась с корочкой, майонез очень помогает в этом, мазик пипец какой жирный. Все кто пробовал просто пищат, вроде печень, а у барана она получается очень мягкая и нежная, без резкого вкуса.
 
[^]
MotikSevas
22.12.2025 - 23:51
3
Статус: Online


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 601
Коров нужно резать! Коров! Бараны сами убьются о новые ворота, о стену с нарисованными воротами... Печень жрать говяжью! Однозначно! Пусть овечью жрёт Мухамат с Рашидом, а свиную Володимiр с Тарасом, но говяжья кошернее иных печеней, Рэббэ Mzorg не даст соврать! shit.gif
 
[^]
Гастробайтер
22.12.2025 - 23:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1479
Цитата (MurdaH @ 22.12.2025 - 23:49)
С первого фото подумал что тема в уголок подонка.

Да, лук сожжен безжалостно.
На самом деле печень рубится полумерзлой, кидается на сковороду, пару минут обжарил, ливанул туда воды из чайника, убрал огонь и оставил минут на 15 доходить под крышкой.
На соседней сковородке лук довести до прозрачности.
Кинуть в печенку, все это сверху завалить макарошками.
Сожрать, треща заушными хрящами и с урчанием вспоминая голодную студенческую молодость.
 
[^]
mpishi
22.12.2025 - 23:53
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (Aleha0001 @ 22.12.2025 - 23:50)
наверно баранов вам хреновых подгоняют, с нормальным выпасом запаха нет никакого,

Это у вас бараны, а у нас -- барашки. это 15-18,5кг в "ошипанном" виде. Считай, что сойдет за ягнятину. Запаха там нет, всё адекватно. Просто у печени вкус травы и молока, но это надо пробовать.
 
[^]
Tarakan
22.12.2025 - 23:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2694
А мне нравится печень, не понимаю почему многие от нее плюются
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1656
21 Пользователей: mamo4ka, mackmyra, para9mm, Razgon, bosstas11, Айзенак, Navitdv, miklyha, Шульц78, IenSullyvan, radatl, 64nick, ikobzon, Aleksanddrrr, CXEMA, Deanpool, kreator666, VitaNostra, SAF76RON, H2S, LexYar
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх