Печень жареная с луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
23.12.2025 - 00:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7389
Собаке перчёное и солёное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mafalex
23.12.2025 - 00:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2128
печень вроде готовится дОльше чем лук. Пока печень дойдет - лук уже сгорит или упечётся до минимума. Лук или вместе или чуть погодя, может?
 
[^]
Kevvy
23.12.2025 - 00:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4748
Согласен, вкусно. Моя жена готовит так же, но без имбиря. Я не люблю его вкус и привкус. Вкусно так же к печени отварить картошку, заправить её маслом и посыпать зеленью. Рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 00:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 23:53)
Это у вас бараны, а у нас -- барашки. это 15-18,5кг в "ошипанном" виде. Считай, что сойдет за ягнятину. Запаха там нет, всё адекватно. Просто у печени вкус травы и молока, но это надо пробовать.

У печени вкус и запах печени, чья бы она не была. Вот я среди ее запаха ничего не разберу другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
schwanz
23.12.2025 - 00:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 737
Цитата
Тушить в сметане или сливках и не будет горечи, смягчает любую печень!

Тушить в курдючном жире. И да, непонятно, что плохого во вкусе травы и молока?
Любое мясо имеет свой вкус и запах, который люди начали забывать, а молодое поколение его и не знало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
23.12.2025 - 00:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:18)
я написал то, что могу смело рекомендовать сообществу ЯПа.

считайте это рекомендацией

я за сохранение вкуса продукта.

не сторонник забить вкус приправами и агрессивными компонентами.

за печенесрачЪ так то спасибо, одобряю shum_lol.gif

Понимаешь, у нас баранина тут не степная. Ты от сырой печенки запаха не услышишь этого, даже если нарежешь. Может быть очень тонко, если знаешь чего унюхать надо. Вкус травяной раскрывается при жарке, потому что это всё в жирах.

Мясо очень вкусное, печенка -- трава и парное молоко. Барашки буквально недавно поджирали клевер, люцерну, осоку всякую, там пойменно-луговые выпасы у частников.

Во, понял. Ты просто не знаешь этого вкуса, поэтому желаешь его как-то сохранить.
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 00:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Цитата (Tarakan @ 22.12.2025 - 23:54)
А мне нравится печень, не понимаю почему многие от нее плюются

А мне вот сердце больше нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
user1C
23.12.2025 - 00:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.20
Сообщений: 265
Цитата (CadiaGuard @ 22.12.2025 - 23:45)
Цитата (Пакосяпа @ 22.12.2025 - 23:42)
Цитата (waitmen @ 22.12.2025 - 23:39)
Как печень не готовь, а я ее не люблю

Я люблю вот только со сковородки а когда постояла это уже горькая и жёсткая еда, готовить надо чтобы съели сразу.

Тушить в сметане или сливках и не будет горечи, смягчает любую печень!

За подливку из такой печенки я готов многое (в разумных пределах) продать диким оптом и в бешеную розницу!
 
[^]
leivfy
23.12.2025 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2461
Хрен вас знает, как вы там делаете, что продукт не съедается.
Любая печень при готовке любит жир.
Потому сперва грудинка не мелкими кусками, потом, когда жира натопится порядком, печень крупными кусками и когда обжариться добавляем лук. Жарим, покуда печень на разрез перестанет быть красной.
Не по вере свинина - жарьте в курдюке.
Из специй перец, зира да чё-нить ещё любимого немного.

И да - нафига там вода? Никогда не станет печёнка жёсткой если её не передерживать.

Это сообщение отредактировал leivfy - 23.12.2025 - 00:47
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:47
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 23:37)
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:18)
я написал то, что могу смело рекомендовать сообществу ЯПа.

считайте это рекомендацией

я за сохранение вкуса продукта.

не сторонник забить вкус приправами и агрессивными компонентами.

за печенесрачЪ так то спасибо, одобряю shum_lol.gif

Понимаешь, у нас баранина тут не степная. Ты от сырой печенки запаха не услышишь этого, даже если нарежешь. Может быть очень тонко, если знаешь чего унюхать надо. Вкус травяной раскрывается при жарке, потому что это всё в жирах.

Мясо очень вкусное, печенка -- трава и парное молоко. Барашки буквально недавно поджирали клевер, люцерну, осоку всякую, там пойменно-луговые выпасы у частников.

Во, понял. Ты просто не знаешь этого вкуса, поэтому желаешь его как-то сохранить.

баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:48
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (leivfy @ 22.12.2025 - 23:44)
Хрен вас знает, как вы там делаете, что продукт не съедается.
Любая печень при готовке любит жир.
Потому сперва грудинка не мелкими кусками, потом, когда жира натопится порядком, печень крупными кусками и когда обжариться добавляем лук. Жарим, покуда печень на разрез перестанет быть красной.
Не по вере свинина - жарьте в курдюке.
Из специй перец, зира да чё-нить ещё любимого немного.

И да - нафига там вода? Никогда не станет печёнка жёсткой если её не передерживать.

скажите, пожалуйста, как по Вашей рецептуре я пойму что это печень?
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:50
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (mafalex @ 22.12.2025 - 23:36)
печень вроде готовится дОльше чем лук. Пока печень дойдет - лук уже сгорит или упечётся до минимума. Лук или вместе или чуть погодя, может?

лук отдельно предподжарить.

среднее время печени примерно 10 минут готовки

зависит от нарезки.
 
[^]
leivfy
23.12.2025 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2461
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:47)
баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.

Поверь, просто никто не показал тебе как её надо готовить.
Мы у нас на посиделках баранину на Троицу и Николу только так впитываем. rulez.gif
А минусит адепт чего, какой кухни?
Баранина отличное мясо в ряду остальных.

Это сообщение отредактировал leivfy - 23.12.2025 - 00:57
 
[^]
leivfy
23.12.2025 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2461
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:48)
Цитата (leivfy @ 22.12.2025 - 23:44)
Хрен вас знает, как вы там делаете, что продукт не съедается.
Любая печень при готовке любит жир.
Потому сперва грудинка не мелкими кусками, потом, когда жира натопится порядком, печень крупными кусками и когда обжариться добавляем лук. Жарим, покуда печень на разрез перестанет быть красной.
Не по вере свинина - жарьте в курдюке.
Из специй перец, зира да чё-нить ещё любимого немного.

И да - нафига там вода? Никогда не станет печёнка жёсткой если её не передерживать.

скажите, пожалуйста, как по Вашей рецептуре я пойму что это печень?

Пробуй и поймёшь, чем печень отличается от желчи...
Ну вот хрен знает, что ты имел ввиду.
Хочешь аутентичный вкус печёнки не затмённый ничем лишним?

Это сообщение отредактировал leivfy - 23.12.2025 - 00:54
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 00:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:47)
баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.

Есть одна вкусная баранина, это косуля, единственная баранина которую я ем. А печень ее можно прям после уборки пожарить не вымачивая и она очень вкусная тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 00:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Цитата (leivfy @ 23.12.2025 - 00:51)
Поверь, просто никто не показал тебе как надо готовить.
Мы у нас на посиделках баранину на Троицу и Николу только так впитываем.

Умеют готовить. И на Кавказе пробовал и в Узбекистане, есть какой то запах мне не подходит. Индейку я тоже не очень, а вот дикую птицу запросто хотя многие не любят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
23.12.2025 - 00:55
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (schwanz @ 23.12.2025 - 00:37)
И да, непонятно, что плохого во вкусе травы и молока?

Вопрос в интенсивности. Мы первый раз от ярки мелкой ливер забрали, точнее — всучили. Приготовили начинку для блинчиков (лёгкое, сердце, печень). Из десяти взрослых людей ел только один, причём ему это нравилось.

Бывает, коровы чего-то наедятся, особенно в пойме, весной — там парное молоко прямо резкое, и это совсем не о горечи. Мне парное молоко разное нравится, но если вот то не остыло... Это для редкого любителя. Тут печёнка с таким вот всем во вкусе, поэтому стоит попробовать хотя бы раз, чтобы понимать о чем речь.
 
[^]
ПРИМа25
23.12.2025 - 00:55
2
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 18004
Цитата
помогает меньше чувствовать вкус того, что ты ешь

Зачем что то кушать без вкуса и запаха?
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 01:00
3
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
товарищи мои родные, ел я баранину всякую и во многих городах

не нравится.

каждому своё.
 
[^]
burialrat
23.12.2025 - 01:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16214
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 00:53)
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:47)
баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.

Есть одна вкусная баранина, это косуля, единственная баранина которую я ем. А печень ее можно прям после уборки пожарить не вымачивая и она очень вкусная тоже

Косуля это коза , ешь козлятину , а не ягнятину
потом мясо любой дичины сильно жестче менее жирное и то что косуля пахнет молоком пока парная в деликатесы её не возводит , иначе она бы во всех ресторанах была
Баранину надо правильно обрезать от лимфоузлов которые дают основной запах их много но основное большинство в жире , только в задних ногах они в глубине мышечной ткани , их в целом видно уплотнения и шарики темно желтого и синеватого цвета в жире
 
[^]
leivfy
23.12.2025 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2461
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 00:54)
Цитата (leivfy @ 23.12.2025 - 00:51)
Поверь, просто никто не показал тебе как надо готовить.
Мы у нас на посиделках баранину на Троицу и Николу только так впитываем.

Умеют готовить. И на Кавказе пробовал и в Узбекистане, есть какой то запах мне не подходит. Индейку я тоже не очень, а вот дикую птицу запросто хотя многие не любят

Я ж не в негативном смысле, мол чего-то ты не знаешь.
Я просто на опыте. Сосед - мясник. Так получилось, что часто в беседке собираемся под разные блюда. И масса людей, на дух не переносящих баранину, уже уплетали и плов и жаркое и басму с бараниной, даже не всхлипнув. biggrin.gif
Им потом говорили, конечно. Но они думали, что мы шутим.
А так-то готовят, каждый как привык. Масса людей не удаляют лимфоузлы и говорят, что это всё хрень. Даже здесь доказывали.
Но без них специфический запах у баранины не выпирает, если ты не хочешь его сохранить.
 
[^]
leivfy
23.12.2025 - 01:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2461
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 01:00)
товарищи мои родные, ел я баранину всякую и во многих городах

не нравится.

каждому своё.

Совершенно верно. Да никто и не должен силком переубеждать.

Невестка, вон, от крошки жареного,тушёного лука блюёт... Я зайопся эксперименты проводить. sm_biggrin.gif А сами с женой 4 мешка за зиму съедаем только покупного, не говоря о дачном.

Это сообщение отредактировал leivfy - 23.12.2025 - 01:11
 
[^]
mpishi
23.12.2025 - 01:10
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (burialrat @ 23.12.2025 - 01:00)
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 00:53)
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:47)
баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.

Есть одна вкусная баранина, это косуля, единственная баранина которую я ем. А печень ее можно прям после уборки пожарить не вымачивая и она очень вкусная тоже

Косуля это коза , ешь козлятину , а не ягнятину
потом мясо любой дичины сильно жестче менее жирное и то что косуля пахнет молоком пока парная в деликатесы её не возводит , иначе она бы во всех ресторанах была

Товарищи, косуля так-то вообще олень. На днях мне рассказывали, что печень косули на охоте едят прямо сырую — под рюмку… или без рюмки. Мне пока не довелось.

Если говорить о баранине — споров много. У нас тут романовская порода, обычно по фермерам, и уже трудно назвать это настоящей породой, селекция хромает. Привкусов и ароматов баранины в ней почти нет, если сравнивать с калмыцким бараном, купленным в центре Москвы на известном рынке. Спокойно варим шурпу — едят абсолютно все, многие удивляются, что это вообще баранина. Покупаем возрастом 6–8 месяцев. Сейчас торгуют примерно по 600р за килограмм полутуши, навески обычно от 14 до 19 кг. У нас это считается ягнятиной, хотя формально ягнятина до 6 мес.

А вот «вонючая» баранина на городских рынках сейчас встречается часто. Есть характерная для баранов вонь, возможно чрезмерный интенсивный запах, но к ней иногда добавляется "сюрприз" от касания шкуры и мяса при разделке. Вот этим можно испортить котел с шурпой — проверено. Вырезали лимфоузлы, замачивали, жрать реально невозможно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.12.2025 - 01:11
 
[^]
EXPUPS
23.12.2025 - 01:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4975
на выходе , полусырой лук и засушенная печень!
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 01:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2234
Цитата (leivfy @ 23.12.2025 - 01:05)
Я ж не в негативном смысле, мол чего-то ты не знаешь.
Я просто на опыте. Сосед - мясник. Так получилось, что часто в беседке собираемся под разные блюда. И масса людей, на дух не переносящих баранину, уже уплетали и плов и жаркое и басму с бараниной, даже не всхлипнув.
Им потом говорили, конечно. Но они думали, что мы шутим.
А так-то готовят, каждый как привык. Масса людей не удаляют лимфоузлы и говорят, что это всё хрень. Даже здесь доказывали.
Но без них специфический запах у баранины не выпирает, если ты не хочешь его сохранить.

Я и не говорил про негатив, я съем баранину но она для меня не вкусное мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2563
1 Пользователей: parapaparam
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх