Печень жареная с луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
22.12.2025 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1479
Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 23:48)
После замачивания в рассоле с имбирем горечи нет, проверено.

Горечь печени убирает лук, он после перехода в прозрачное состояние сладкий становится. Карамелизация, по-научному. А вода не дает печенке стать жесткой и пережаренной. Некоторые еще и сливки туда кидают, пытаясь сделать печень по-строгановски.
 
[^]
MotikSevas
22.12.2025 - 23:54
2
Статус: Offline


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 601
Цитата (krylov @ 22.12.2025 - 23:47)
технология хромает на обе ноги.
лук предподжарить отдельно

имбирь нахуй.

для особо утончённых натур - печень, предварительно порезав на крупные куски, замочить в молоке, замечу - это для высшего общества..

после этой процедуры нарезаем, промываем и чистим печень.

далее - на ахуенно раскалённую сковороду с маслом закидываем в один слой печень, через 2 - 3 минуты добавляем наш полуготовый лук и только потом перемешиваем
важно - высокая температура и помните про инерцию посуды и плиты.

тайминг перемешивания 2 -3 минуты.

на последние 2-3 закрываем крышкой отключив плиту.

крышку не открывать до истечении 10 минут с момента начала обжарки печени.

после слить конденсат с крышки в печень, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

по специям - соли не нужно много, перец лучше белый.

agree.gif deal.gif dont.gif Учите матчасть, салаги!
 
[^]
NAIL82
22.12.2025 - 23:55
1
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1552
Такие вещи варят с имберем и рисовым вином, больше ничего. Потом уже жарят, парят и т.д. китайцы такое практикуют.
 
[^]
hockob
22.12.2025 - 23:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2783
Я всегда в сметане мариную. Улетает, не успев остыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
22.12.2025 - 23:59
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (MotikSevas @ 22.12.2025 - 22:54)
Цитата (krylov @ 22.12.2025 - 23:47)
технология хромает на обе ноги.
лук предподжарить отдельно

имбирь нахуй.

для особо утончённых натур - печень, предварительно порезав на крупные куски, замочить в молоке, замечу - это для высшего общества..

после этой процедуры нарезаем, промываем  и чистим печень.

далее - на ахуенно раскалённую сковороду с маслом закидываем в один слой печень, через 2 - 3  минуты добавляем наш полуготовый лук и только потом перемешиваем
важно - высокая температура и помните про инерцию посуды и плиты.

тайминг  перемешивания 2 -3 минуты.

на последние 2-3  закрываем крышкой отключив плиту.

крышку не открывать до истечении 10 минут с момента начала обжарки печени.

после слить конденсат с крышки в печень, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

по специям - соли не нужно много, перец лучше белый.

agree.gif deal.gif dont.gif Учите матчасть, салаги!

я не истинна в ипостаси

много разных рецептов пробовал готовить.

и по деревенски в крови, и по кавказски

второй вариант самый лучший.

в сливках или молоке, сметане - это если печень пропащая - помогает

ну а вы готовьте как душенька пожелает.

кушайте хорошо и вкусно.
 
[^]
EraserEx
23.12.2025 - 00:01
4
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1309
Говяжья - это хорошо... Я тушу куриную. Обжариваю, хорошо так, чтобы зарумянилась темным, заваливаю луком, он влагу дает и вкус. Когда влага почти уходит, добавляю щедро сметану. Довожу минут пять на медленном.
С огня вкусно, а когда остынет, когда все мелкие спать улягутся - не зарастает народная тропа на кухню, шакалят темные личности, звякают крышкой по жаровне, чавкают и облизываются.
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:02
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (NAIL82 @ 22.12.2025 - 22:55)
Такие вещи варят с имберем и рисовым вином, больше ничего. Потом уже жарят, парят и т.д. китайцы такое практикуют.

узкоглазые извращенцы
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:04
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (EraserEx @ 22.12.2025 - 23:01)
Говяжья - это хорошо... Я тушу куриную. Обжариваю, хорошо так, чтобы зарумянилась темным, заваливаю луком, он влагу дает и вкус. Когда влага почти уходит, добавляю щедро сметану. Довожу минут пять на медленном.
С огня вкусно, а когда остынет, когда все мелкие спать улягутся - не зарастает народная тропа на кухню, шакалят темные личности, звякают крышкой по жаровне, чавкают и облизываются.

" шакалят темные личности, звякают крышкой по жаровне, чавкают и облизываются."


сдаётся мне, что Вы про себя сейчас gigi.gif
 
[^]
Aleha0001
23.12.2025 - 00:06
1
Статус: Offline


Леха, космонавт

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 112
Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 23:53)
Цитата (Aleha0001 @ 22.12.2025 - 23:50)
наверно баранов вам хреновых подгоняют, с нормальным выпасом запаха нет никакого,

Это у вас бараны, а у нас -- барашки. это 15-18,5кг в "ошипанном" виде. Считай, что сойдет за ягнятину. Запаха там нет, всё адекватно. Просто у печени вкус травы и молока, но это надо пробовать.

конечно, мы их в уменьшительно ласкательном падеже не называем
 
[^]
mpishi
23.12.2025 - 00:06
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10203
Цитата (krylov @ 22.12.2025 - 23:59)
много разных рецептов пробовал готовить.

Поэтому ты так смело написал, что имбирь надо выкинуть. Да? Мне если сравнивать замоченную в молоке или в имбирном рассоле, то вторую можно даже узнать. Вкус более гладкий там.

Ну а если бы матчастью владел, то бланшировал бы предварительно dont.gif
 
[^]
etakila
23.12.2025 - 00:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 5359
Если в блендере ебануть паштет получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
23.12.2025 - 00:07
2
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2876
Цитата (Aleha0001 @ 22.12.2025 - 23:50)
наверно баранов вам хреновых подгоняют, с нормальным выпасом запаха нет никакого, я беру просто печенку, режу кубиками, в миску, соль, хмели-сунели, немного майонеза, перемешиваешь и на шампур, готовить быстро, если есть сомнения в прожарке, то лучше замотать фольгой и подеражть минут 5, на вид выходит кровь, но по факту прожаривается, почему майонез, в печени барана нет жира и чтобы поджарилась с корочкой, майонез очень помогает в этом, мазик пипец какой жирный. Все кто пробовал просто пищат, вроде печень, а у барана она получается очень мягкая и нежная, без резкого вкуса.

Попробуй в жировой сетке сделать. Ваще ошалеешь от результата
 
[^]
Aleha0001
23.12.2025 - 00:09
2
Статус: Offline


Леха, космонавт

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 112
Цитата (BegemotTM @ 23.12.2025 - 00:07)
Цитата (Aleha0001 @ 22.12.2025 - 23:50)
наверно баранов вам хреновых подгоняют, с нормальным выпасом запаха нет никакого, я беру просто печенку, режу кубиками, в миску, соль, хмели-сунели, немного майонеза, перемешиваешь и на шампур, готовить быстро, если есть сомнения в прожарке, то лучше замотать фольгой и подеражть минут 5, на вид выходит кровь, но по факту прожаривается, почему майонез, в печени барана нет жира и чтобы поджарилась с корочкой, майонез очень помогает в этом, мазик пипец какой жирный. Все кто пробовал просто пищат, вроде печень, а у барана она получается очень мягкая и нежная, без резкого вкуса.

Попробуй в жировой сетке сделать. Ваще ошалеешь от результата

я ее так и попробывал первый раз, но у нас не всегда ее найдешь, потому мазик как суррогатная замена
 
[^]
trezege
23.12.2025 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7080
...

Печень жареная с луком.
 
[^]
987456123456
23.12.2025 - 00:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 972
Цитата
Специфический вкус приглушился, желание немедленно выплюнуть исчезло. В каком-то смысле победа, поэтому я съел три куска

С таким подходом и настроем - только продукт переводить. Не нужно было даже начинать готовить.

Как на мой взгляд- недожареная печень получилась.
Естессно, что никто сьесть не смог

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 23.12.2025 - 00:14
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:18
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 23:06)
Цитата (krylov @ 22.12.2025 - 23:59)
много разных рецептов пробовал готовить.

Поэтому ты так смело написал, что имбирь надо выкинуть. Да? Мне если сравнивать замоченную в молоке или в имбирном рассоле, то вторую можно даже узнать. Вкус более гладкий там.

Ну а если бы матчастью владел, то бланшировал бы предварительно dont.gif

я написал то, что могу смело рекомендовать сообществу ЯПа.

считайте это рекомендацией

я за сохранение вкуса продукта.

не сторонник забить вкус приправами и агрессивными компонентами.

Вы в свою очередь можете готовить как Вам угодно.

я просто даю свои взгляды на приготовления таких деликатных продуктов.
 
[^]
ZamZam
23.12.2025 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1344
Фиг знает, жаренную печень особо не люблю, запах не нравится. А вот всякие паштеты на основе печени нормально, нравятся.
 
[^]
ivansis
23.12.2025 - 00:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 45
Нарезать её небольшими кусочками, завернуть во внутренний жир этого барашка и пожарить шашлычек...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rosco430
23.12.2025 - 00:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 1213
Ту пол ЯПа знает как приготовить печень!

Люди 40+ так то 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗаИПротив
23.12.2025 - 00:22
2
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4213
Печень люблю, готовлю с удовольствием.
Чем проще рецепт, как у ТСа, тем лучше и вкуснее.
Передержишь-перетушишь-пережаришь-будешь есть резиновый тапок.
Печень долгой обработки не любит.
 
[^]
MotikSevas
23.12.2025 - 00:24
2
Статус: Offline


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 601
Цитата (EraserEx @ 23.12.2025 - 00:01)
Говяжья - это хорошо... Я тушу куриную. Обжариваю, хорошо так, чтобы зарумянилась темным, заваливаю луком, он влагу дает и вкус. Когда влага почти уходит, добавляю щедро сметану. Довожу минут пять на медленном.
С огня вкусно, а когда остынет, когда все мелкие спать улягутся - не зарастает народная тропа на кухню, шакалят темные личности, звякают крышкой по жаровне, чавкают и облизываются.

Так куриная - это то, что подходит всем!
Лука по весу как печени, сметана, три перца чёрный, белый, розовый, в равных долях, растительное масло, соль за минуту до конца, и кушать холодной.
Но если даже всего четверть говяжьей добавить весь "пашкет" становится благородно пахнущим и чертовски вкусным!
И вообще, не спорьте со мной, у меня день варенья, и я пъян, а значит прав!
 
[^]
krylov
23.12.2025 - 00:26
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15511
Цитата (rosco430 @ 22.12.2025 - 23:20)
Ту пол ЯПа знает как приготовить печень!

Люди 40+ так то 🤷

не скажите..

совершенству нет предела.

всегда учитесь и умейте слушать.
 
[^]
trezege
23.12.2025 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7080
Печень во время жарки надо ловить, как кофе в турке или как молоко на закипании... Надо ловить момент, когда будет сочная .. Вроде в молоке или минералке выдерживают сперва.. Хотя х. з , но шашлык из него очень вкусным бывает, тает во рту

Некоторые любят обжаривать на сливочном масле

Это сообщение отредактировал trezege - 23.12.2025 - 00:29
 
[^]
MotikSevas
23.12.2025 - 00:29
1
Статус: Offline


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 601
Цитата (EraserEx @ 23.12.2025 - 00:01)
Говяжья - это хорошо... Я тушу куриную. Обжариваю, хорошо так, чтобы зарумянилась темным, заваливаю луком, он влагу дает и вкус. Когда влага почти уходит, добавляю щедро сметану. Довожу минут пять на медленном.
С огня вкусно, а когда остынет, когда все мелкие спать улягутся - не зарастает народная тропа на кухню, шакалят темные личности, звякают крышкой по жаровне, чавкают и облизываются.

хочу ещё один лайк влепить тебе!
Но ты видел, видел, Крылов (джокер который) что пишет - эксперт!
А ты готовишь как мой тесть. Просто и быстро.
 
[^]
Medoved
23.12.2025 - 00:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 299
*drink*
Эх эх эх :(
Любил я печёнку... C лучком жареным с гречкой и соевым соусом готовил...
Но в какой-то момент стал я от печёнки изжогу получать лютую :( Даже от куриной :(
Но вкус помню... было классно :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2563
1 Пользователей: parapaparam
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх