О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
15.01.2024 - 08:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 07:23)
Я ща нахватаю шпал, конечно. Но все же напишу, мое, никому не нужное мнение.

Суть - под лежачий камень вода не течет.

Если развернуто:
Я ПОНИМАЮ что сложно попытаться что то изменить, уйти с работы в 17 тысяч, особенно в мелких городах, где реально ТУПО некуда бывает идти.
НО зачастую такие люди есть и в более крупных городах, где вокруг них полно вариантов решения этого вопроса. Даже не надо там учиться на кого то, осваивать что то. Но люди продолжают задрачиваться.
И тут уже 2 варианта
1. Тупо устраивает такой доход и такая жизнь. Тут не чем помочь
2. Думает что кто то должен ЗА НЕГО решить эту проблему. Тоже нечем помочь.

Безусловно. Под лежачий камень вода не течёт, и, действительно, вокруг куча вариантов.

НО.

Мы обычно слышим только про тех, у кто "взлетело".
А вот про тех, кто делал тоже самое, а "упал" - мы не слышим. Они, как правило, молчат. А ведь их больше.

В том-то и проблема современного мира, что твои доходы больше зависят не от того, что ты знаешь-умеешь-делаешь, а от того, чтобы "попасть в нужное время в нужное место". А это может получиться и у самого тупого и никчемного человека. В тоже время тот, кто много напрягается и работает, если ему не поведёт - будет влачить жалкое существование.

Да, надо двигаться, надо искать, надо работать.
Но, говорить, что "при этом ты будешь хорошо жить" - наивно. Повезёт - и будешь хорошо жить, даже если и не слишком сильно работаешь. А не повезёт - и кроме болезней - ничего не заработаешь.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.01.2024 - 08:42

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
galc
15.01.2024 - 08:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zashitnik @ 15.01.2024 - 06:39)
Я вот гуманитарий, к производству отношения не имею, но вот не пойму, то пишут, что хрен найдёшь работника (слесаря, оператора ЧПУ, фрезеровщика и тп) за 100000, то пишут, что готовы за 30000 работать, а то деваться некуда, нет работы.
Так как на самом деле то?

Смотря какой город...

За сотку ищут в одном городе, а работяги в безисходности в другом городе. gigi.gif

Например, набираем подсобников на 40-45к - особо никто не идёт. Тысяч 100 - это у специалистов с опытом хотя бы несколько лет, да и работа тяжёлая, с ночнымм сменами. Ну тоже без особого желания люди идут работать, ещё поискать надо.

[^]
AllNX
15.01.2024 - 08:36
2

Хохмач

Цитата (Blacksmith24 @ 14.01.2024 - 22:22)
Зато у нашего президента экономика растет не по дням а по часам. Мы оказывается первые в Европе.

Они экономику по своему считают, цены на яйца подняли у производителя прибыль экономика в рост поперла, бенз подорожал нефтяники в плюсе, в списке форбс поднялись а то что народ при этом нищает так это его проблемы не на ту зарплату устроился

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 08:40
-6

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 23:04)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:52)
Ну спилите вы дерево, а дальше то что? Верите что придёт добрый не ворующий чиновник и всё будет делать для народа? Да вот хер. Ответьте только на один вопрос, а для чего чиновнику делать для народа жизнь лучше? Просто потому что чиновник добрый?

Выражаясь метафорически - вместо дерева нужны кустарники (горизонталь власти вместо вертикали), при которой не будет резона спрашивать, добрый там придёт чиновник или злой, как будто это некое небесное явление, над которым общество не имеет контроля. Ну, мол, пришёл злой чиновник, что мы может сделать, да ничего, подставляем ягодицы. Это именно и есть задача народа - выстроить подобную горизонтальную систему с обратной связью.
Я понимаю, что это выглядит утопически, но почему в европейских странах смогли постоить подобную систему? Да, несовершенную, не спорю, да, со своими недочётами, но вы даже теоретически можете себе представить ситуацию, когда, к примеру, сын Бориса Джонсона пиздит заключённого на камеру, а королевская семья за это награждает его орденом "Герой Британии" (или какие там у них ордена)?

Когда ж вы кончитесь, слабоумные глашатаи "святого цивилизованного мира" где "каждый гражданин имеет не менее двух рабов" и любой нищий - комфортабельный дом ? lol.gif

[^]
Alex666666
1

Ярила

"Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством" - Ценность "пространства" при современном производстве уже не та, что раньше. Уже не нужны целые деревни крестьян для обработки земли. Теперь это могут делать мобильные бригады с минимальным числом людей. Ценность представляют собой природные ресурсы, которые производство может потребить или загрязнить. Например, чистая вода и воздух. Древесина. Но вряд ли кто-то захочет, что бы в его городке на чистой реке построили химфабрику. Но такова жизнь.

[^]
Vodolazoff
3

Хохмач

Цитата (pszek123 @ 15.01.2024 - 00:02)
Американцы несколько раз в жизни переезжают тысячи километров. В настоящее время в Европе наблюдается тенденция покидать не деревни, а даже более крупные города – например, с населением 50 000 человек и переезжать в крупные агломерации. 50 процентов населения проживает в Лондоне и его окрестностях.
Почему это происходит? Законы экономики и рынка работают. Во-первых, это дешевле для государства. Нет необходимости в таком количестве дорог и электросетей. С другой стороны, легче найти работу с хорошим заработком. У вас есть больший доступ к различным специалистам, иногда очень узким специальностям. В маленьком городе настройщик фортепиано не найдет работу, в большом городе у вас будет несколько настройщиков фортепиано, и ваши дети смогут играть на этом инструменте. Провинция сокращается, и остаются практически только люди, связанные с сельским хозяйством. Самые богатые страны – это те, которые сконцентрировали свое население на относительно небольшой территории. Например, Австралия. В Австралии для добычи сырья организуются рабочие бригады, которые обмениваются друг с другом, а не строят города рядом с шахтами. Та же Канада. Все сосредоточилось на юге. Никто не живет там, где температура ниже 50 градусов. Ведь это очень дорого обходится государству и населению и вредно для здоровья. Просто обогрев зданий и их строительство обходятся очень дорого. Больше всего мне нравятся Бельгия и Нидерланды. Потому что там не многолюдно, не строятся высотные здания, и при этом половина страны представляет собой практически один город с очень разреженной застройкой, что позволяет легко добраться туда за короткое время.
То же самое можно сказать и о северной Италии. И никто нигде не плачет, что половина страны необитаема.

Блин, как вы задолбали, умники. Необитаемый Север Италии это Милан и Венеция? Если ещё севернее, то там ГОРЫ!!! Север Голландии это болото с тюльпанами, и то люди живут. А по Амстердаму комфортно передвигаться потому-что там большинство пересело на велики))) И делать нечего на тех территориях о которых вы говорите. У нас же под ногами золото, алмазы, нефть и газ! Да, не везде нужно жить, но и невозможно обеспечить работу по добыче только вахтовым методом! В совке это почему-то было выгодно, а сейчас нет))) потому-что олигархи это не страна, они хотят себе побольше, а не бюджету. Ну и про вахтовиков, ты посмотри как живут вахтовики в Канаде! И кто там ездит на эти вахты! А у нас в вахтовых городках людей медведи жрут, когда те в таулет выходятНадоели короче ваши сравнения жопы с пальцем. Не надо ни на кого ровнятся, у нас у самих всё есть и равняться будут на нас! Нужен просто хороший управленец, а не пиздобол несмываемый. Народ за него голосует))) ага, вспомни сколько он привлек электората, когда в "честной" предвыборной борьбе взял и простил налоговою задолжность трети страны. Всё предельно честно, без всяких рычагов власти)))))) а потом оказалось что пенсии нечем платить и пенс.возраст поднял, хотя всю дорогу чесал что этого не будет!!!! ГЕНИАЛЬНО!!! для дебилов: налоги- это основной доход государства, простил, значит не заработал! Очень качественный управленец))) И после этого у народа, да и у них, язык поворачивается говорить что Ивлеева налоги не доплатила!!! Да этот тупо просрал в сто раз больше, и никто слова не сказал, а тут гафкали три недели, не заплатила сука!!!
И вы будете потом рассказывать что выгодно а что нет? Такую власть слушать, так ничего не выгодно, но экономика растет как на дрожжах. Он просто не хочет, а главное не умеет, а вы всё лапшу на уши наматываете и очередныю плюшку ждёте.

[^]
Побратым
15.01.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Начинают лучше жить, потому что развиваются.))))
Вам об этом и стартпост был. Белку в колесе видели?

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 08:45
6

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 15.01.2024 - 07:23)
Я ща нахватаю шпал, конечно. Но все же напишу, мое, никому не нужное мнение.

Суть - под лежачий камень вода не течет.

Если развернуто:
Я ПОНИМАЮ что сложно попытаться что то изменить, уйти с работы в 17 тысяч, особенно в мелких городах, где реально ТУПО некуда бывает идти.
НО зачастую такие люди есть и в более крупных городах, где вокруг них полно вариантов решения этого вопроса. Даже не надо там учиться на кого то, осваивать что то. Но люди продолжают задрачиваться.
И тут уже 2 варианта
1. Тупо устраивает такой доход и такая жизнь. Тут не чем помочь
2. Думает что кто то должен ЗА НЕГО решить эту проблему. Тоже нечем помочь.

Я приведу в пример своего батю. Ему 65 лет, пенсионер. Всю жизнь работал на заводе в мелком городке. Жили мы всегда очень бедно (Зп мало того, что была маленькой, так ее еще бывало и не платил по долгу). Мама работала там же. Жили за счет огорода, каких то промыслов и т.д. Это были 90-е и конец 90-х. Приморский край. Город Дальнегорск (моногород, работать не где). Так длилось пока мы с братом не выросли и не уехали учиться, потом за нами в сибирь и родители подтянулись.

И вот тут, когда Батя и Мама уволились с этого завода - оказалось что вокруг куча вариантов, куча мест где можно заработать. Продали квартиру в этом сраном моногороде, батя занялся перегоном авто из Владивостока в сибирь, скопили денег немного, купили в Кемерово квартиру (да с ипотекой, но купили же). Мама пошла на местный завод, где неожиданно оказалась ценным спецом, нормально получала. Потом завод закрылся, какое то время работала по торговым сетям, но потом с моей супругой открыли свой небольшой магазин в определенной нише и сейчас работают вдвоем на себя и в общем то нормально обеспечивают себя.
У отца и мамы северный и вредный стажи выработаны, Мама на пенсии с 40 лет, отце с 45. Отец потом перестал гонять авто, после 2005 где то, когда уже не особо это востребовано было, устроился работать на заводе по изготовлению окон, потом в кочегарку, затем охранником. Работа + пенсия в общем то хватало. + Подрядился помогать супруге с мамой (товар увезти-привезти, погрузить выгрузить и т.п. + 15к своих имеет). На основной работе график сутки-трое, пенсия + на подряде у мамы с женой и норм.

И знаете в чем родители сходятся единогласно? Что НАХУЙ надо было слать давно этот завод с его ЗП и задержками выплат, что надо было РАНЬШЕ начать гонять авто, возить товары (шмотки) из китая и т.п. Были даже в том малом городке эти возможности, но в упор видеть их не хотели и деньги на старт этого всего можно было найти. (варианты были). Доработали северный и вредный стаж и надо было ВАЛИТЬ. Что мешало, наверно инерционность мышления, страх, советские привычки, что работающий человек не должен быть бедным....увы...в России работающий человек ЛЕГКО может быть бедным, особенно если ничего не будет делать, чтобы выбраться из этого.

Во пиздец вы умный, аж гордость берет! Своих-то детей завели уже? А знаете как это бывает? Приходишь с работы заебавшись в усмерть, а там еще вы, сопливые (лечить надо и в аптеку надо), а по дороге надо еще в магазин зайти, потом вам, таким умным, пожрать приготовить, потом посуду помыть, потом в доме прибраться, потом уроки вам одному-другому помочь делать, т. к. учителям с такой же зп вообще похуй, учебники говно и в целом образование ни в пизду, спасибо сами знаете кому.
А еще на даче куча дел, а еще, а еще...
Или как - послать все и всех нахер, сказать - ебитесь, как хотите, ребята, я ща сяду и буду ПИЗДАТУЮ работу искать.
Загоняются люди, я про это, если что. Некогда с детьми у нас в России про улучшение жизни думать - предел мечтаний - хоть часок на диване полежать, чтоб в тишине и не дергал никто.
Выучились, уехали.. Да благодаря тому и выучились, что родители ебашили как папа Карло и света белого не видели. Если б они жили в свое удовольствие, вы бы не выучились и уехали, а на малолетке бы сидели, или в сугробе бы замерзли по недосмотру.
Все блять родители виноваты, недальновидные какие, понимашь... Сорян за резкость, накипело, своих вот ращу двоих примерно в таком графике. Одному 9, второй полтора. Дедушки-бабушки не помогают, сами ебемся. Вроде и зп норм, но заебываешься пиздец. А уж у кого с зп плохо, там совсем мрак.

[^]
mys
15.01.2024 - 08:45
0

Ярила

Удивительно то, что именно эти люди сами сделали свой выбор 23 года назад и продолжают искренне это делать до сих пор, думаю что в их нищете виновата Америка. Только Америка странных образом не влияет на наших чиновников и олигархов стабильно увеличивающих свои состояния и пополняя списки форбс.

[^]
scansam
15.01.2024 - 08:47
3

Ярила

Это все из за того что строй поменялся, а люди нет. Мы живем в капитализме, а это означает власть капитала. Предприятию насрать 100 куч на людей главное побольше получить прибыль. Зарплата как назначается? Смотрят за сколько люди готовы работать и не увольняться такую и ставят. Частник, что хочу то и делаю. Зачем мне платить много если люди работают и за копейки? Вот просто зачем? В капитализме человеку приходится выживать. Государство теперь ему ничего не должно. Если нету работы нужно переезжать в другое место где есть работа. Поэтому Американцы зачастую снимают квартиру или дом а не покупают его. Потому что сегодня он работает тут а завтра в другом штате. У них это норма потому что по другому не получится. Когда ВСЕ люди будут так делать то бизнес будет вести себя совсем по другому. Он либо повысит зарплату, либо закроет производство и перенесет его в другое место где будет удобнее. Но поиск кадров это должна быть головная боль бизнеса, а не людей. Мы просто еще не научились жить в капитализме. Да со стороны смотрится дике работающие люди находятся за чертой бедности. Но такова жизнь. Если тебе не по карману айфон ну не покупай его. И тут тоже самое не устраивает ЗП уходи. Я понимаю что бывают разные ситуации что остаться без денег можно. Но это звериный оскал капитализма. Еще заметьте почти все скрывают свои ЗП о ней вообще говорить не принято. А почему? Да как раз что бы ты сидел на одном месте и пахал как папа карла. Я вот считал что у меня средняя ЗП, а потом пообщался с человеком из другого города, он делает тоже самое что и я. Но получает в 2 раза больше. Как так? Да город побольше но не в 2 раза.

[^]
ЯПоша
15.01.2024 - 08:48
0

Ярила

Не, ребята. Сейчас просто не хотят работать, совсем, вобще, абсолютно, ни за какую зарплату. Тунеядцев реально море, 8 из 10 абсолютные дебилы и тунеядцы. Остальным двум можно доверить учить детей, управлять оборудованием на производстве и прочий квалифицированный труд.
И не надо оправданий. Разруха в головах. Как известно.

[^]
LoloKoko
15.01.2024 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (brand233 @ 14.01.2024 - 22:06)
Это болезнь Х. Воз скоро про нее карантин всемирный объявит.

Автор, зарплаты в МРОТ есть. Я сам такую получаю, и жена-учитель тоже получает не сильно больше, работая по 12 часов. И мы бы и рады найти другую работу, но после полтинника нигде с нормальной оплатой не берут, типа старый.

Ну так надо быть готовым что после полтинника попадешь в такую херню. Готовится нужно заранее, учится, менять квалификацию, отучится на водилу в конце концов, взять газельку и работать на себя начать хотя бы пробовать. По сути выбор всегда есть, но мешает либо лень, либо тупая голова. Хули ждать от государства подачек, оно свой социальный минимум выполняет, и похеру ему как ты дальше волочить свое существование будешь. Государство это поставщик услуг первее всего. Можете шпал накидать, но мое мнение такое

[^]
lingofon
15.01.2024 - 08:50
-2

Ярила

Давайте по-честному: 1. Давным давно у мед. персонала идёт повышение зп. Какой стаж у мед. сестры, что она получает 12 т. р.? На момент написания текста месяц как устроилась? 2. Почему мужик работает на предприятии, где платят 17 т. р.? И кем он там работает? Охранником 2 через 2? Стаж, опыт, квалификация кого - охранника? Это очередной говновброс, который не проверишь... И все как всегда ведутся на это. 2 года назад - это ко видное время у мед сестры в Красной зоне зп + 200% от 12к. руб. Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 23:08)
Цитата (Valuj @ 14.01.2024 - 22:00)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:57)

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить.  rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

Ох уж не из Прибалтики про бедность вещать lol.gif . Тоже мне прибалтийские эмираты.

Так у нас нищий - это пенсионер, получающий 600 евро пенсии. Обязательные ежемесячные платежи - максимум 200 евро зимой, 140 - летом.
На питание, без какой-либо экономии - 200 евро в месяц.
Ну и 200 остаётся кому на что.

У вас же человек, впахивающий месяц на работе, столько получает.

Пособие по безработице после зарплаты в 1000 евро в месяц - 500 евро платят. 3 месяца вроде, потом поменьше.

Вот тебе и эмираты.
Не совсем мёд, но нищенские доходы, позволяют жить безбедно.

Странно, а латвийские сайты пишут о минималке в 80 евро и средней пенсии в 200-300 евро.
Кто-то из вас брешет - или ты, или большинство латвийских сайтов.
Теряюсь в догадках - кто же? lol.gif

[^]
Xomych
15.01.2024 - 08:55
1

Созерцающий

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Супы на костях (в магазинах специально продаётся дешёвый суповой набор), каши, картошка, макароны, хлеб, грибы (если насобирать). За ЖКУ не платят в основном.

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 08:56
2

Ярила

Цитата (lingofon @ 15.01.2024 - 08:50)
Давайте по-честному: 1. Давным давно у мед. персонала идёт повышение зп. Какой стаж у мед. сестры, что она получает 12 т. р.? На момент написания текста месяц как устроилась? 2. Почему мужик работает на предприятии, где платят 17 т. р.? И кем он там работает? Охранником 2 через 2? Стаж, опыт, квалификация кого - охранника? Это очередной говновброс, который не проверишь... И все как всегда ведутся на это. 2 года назад - это ко видное время у мед сестры в Красной зоне зп + 200% от 12к. руб. Итого: что-то не так с этой историей... Видимо очередной пиздеж.

Вам же сказали, текст старый. Ну не 17, а 30-40. Ну не 12, а 25. От этого что-то меняется? При нынешних-то ценах? Может не к цифрам доебываться, а пост до конца прочитать?

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.01.2024 - 22:40)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.

нет, не поэтому, а потому, что государство не установило минимальную разумную для человеческого достоинства трудящегося зарплату за час работы.
Государство не желает кошмарить бизнес (буржуазию, мелкую и крупную), но легко позволяет буржуа кошмарить низкими зарплатами население (чернь).

Это правильно.

А еще - если государство не может поднять зарплаты, то пусть снижает расходы! Например снизит стоимость бензина. Или стоимость квартир пусть снизит до себестоимости +10%. Или сделает бесплатный общественный транспорт для всех. Или квартплаты снизит, потому что зажрались!

[^]
McMail
15.01.2024 - 08:59
3

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет  верить в чепуху? Назови хоть один город  с мизерными зарплатами, когда  дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Ставрополь, учитель 19к. Можешь пройтись поспрашивать.

Это сообщение отредактировал McMail - 15.01.2024 - 08:59

[^]
Виконт
15.01.2024 - 08:59
2

Ищем пуговицу

Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 08:31)
Какая-то параллельная реальность, блять! Я работаю за 45-50 и не вижу вакансий с большей зарплатой (по моему профилю) а вы за 100 не можете работников найти!

когда я читаю что никто не идет на зп 50-100 тр, на 99% уверен, обязанностей там на 100-200тр, а может и зп такая раз в три месяца а потом работы нет, вот если бы человек указал город, предприятие, кого и на какую работу он ищет, тогда другой разговор

[^]
ванек44
15.01.2024 - 09:00
2

Ярила

Зарплаты по 12 и 17 остались... Как на это жить - большой вопрос🤷‍♂️/Поволжье/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zet1977
15.01.2024 - 09:00
0

Мудрец

Аналогично, так же мы работающие бедные люди, сидим на работе и думаем где бы денег заработать.

[^]
cherepanovea
15.01.2024 - 09:01
1

А мне нгдавится

Цитата (Vadziku @ 15.01.2024 - 09:23)
Цитата (nikotin76 @ 14.01.2024 - 22:46)
Болезнь общества это равнодушие к проблемам ближнего. И равнодушие это появляется не просто так. Оно формируется и поддерживается окружающей средой, золотым тельцом и законами государства.
Пока хомо хоме люпус эст,  лидерам нет нужды переживать за свою задницу.

Попробуй помогать тем кто рядом.
Сам.
Без всех этих громких лозунгов про золотых тельцов и законы государства.
Выйдет гораздо продуктивнее rolleyes.gif

А вам кто-то минус влупил, видимо за помогать. В России играют в царь горы, тут когти и зубы рулят( господства) помощь не уместна, надо идти по головам и топить ближнего.

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 09:03
2

Ярила

Цитата (scansam @ 15.01.2024 - 08:47)
Это все из за того что строй поменялся, а люди нет. Мы живем в капитализме, а это означает власть капитала. Предприятию насрать 100 куч на людей главное побольше получить прибыль. Зарплата как назначается? Смотрят за сколько люди готовы работать и не увольняться такую и ставят. Частник, что хочу то и делаю. Зачем мне платить много если люди работают и за копейки? Вот просто зачем? В капитализме человеку приходится выживать. Государство теперь ему ничего не должно. Если нету работы нужно переезжать в другое место где есть работа. Поэтому Американцы зачастую снимают квартиру или дом а не покупают его. Потому что сегодня он работает тут а завтра в другом штате. У них это норма потому что по другому не получится. Когда ВСЕ люди будут так делать то бизнес будет вести себя совсем по другому. Он либо повысит зарплату, либо закроет производство и перенесет его в другое место где будет удобнее. Но поиск кадров это должна быть головная боль бизнеса, а не людей. Мы просто еще не научились жить в капитализме. Да со стороны смотрится дике работающие люди находятся за чертой бедности. Но такова жизнь. Если тебе не по карману айфон ну не покупай его. И тут тоже самое не устраивает ЗП уходи. Я понимаю что бывают разные ситуации что остаться без денег можно. Но это звериный оскал капитализма. Еще заметьте почти все скрывают свои ЗП о ней вообще говорить не принято. А почему? Да как раз что бы ты сидел на одном месте и пахал как папа карла. Я вот считал что у меня средняя ЗП, а потом пообщался с человеком из другого города, он делает тоже самое что и я. Но получает в 2 раза больше. Как так? Да город побольше но не в 2 раза.

Да некуда уходить! Нет мест с бОльшей зарплатой. Только в Москве если, но там будешь половину зарплаты отдавать на съем квартиры.

Еще умные советы есть? shum_lol.gif

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.01.2024 - 08:59)
Цитата (КотКристофер @ 15.01.2024 - 08:31)
Какая-то параллельная реальность, блять! Я работаю за 45-50 и не вижу вакансий с большей зарплатой (по моему профилю) а вы за 100 не можете работников найти!

когда я читаю что никто не идет на зп 50-100 тр, на 99% уверен, обязанностей там на 100-200тр, а может и зп такая раз в три месяца а потом работы нет, вот если бы человек указал город, предприятие, кого и на какую работу он ищет, тогда другой разговор

Да и тут расписать как хочешь можно. Гарантия -это если он рыбу трудового договора выложит, где будет стоять - ЗП 100 000 Рублей в месяц. А то подозреваю что там на самом деле оклад 20, потом премия от выработки, потом за хорошее поведение, потом если проголосуешь за едро, потом если жопа побрита, ну и т. д. И вот если сложитл ВСЕ ЭТО, будет 100 к рублей. Но это не точно.

[^]
Виконт
15.01.2024 - 09:06
5

Ищем пуговицу

Цитата (ЯПоша @ 15.01.2024 - 08:48)
Не, ребята. Сейчас просто не хотят работать, совсем, вобще, абсолютно, ни за какую зарплату. Тунеядцев реально море, 8 из 10 абсолютные дебилы и тунеядцы. Остальным двум можно доверить учить детей, управлять оборудованием на производстве и прочий квалифицированный труд.
И не надо оправданий. Разруха в головах. Как известно.

а ты прикинь, сколько месяцев до 2014 года надо было отработать чтоб купить сраный логан, я не говорю о том что что то получше, или съездить семьей в Турцию Таиланд , и сколько сейчас. а если сейчас для жителя городка в 20тыс жителей это практически невозможно, то смысл напрягаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80421
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх