О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
15.01.2024 - 10:23
-2
Статус: Online

Ярила

Везде есть богатые и бедные, глупо с этим спорить.
При капитализме этот разрыв заметнее.

[^]
av74
15.01.2024 - 10:23
7
Статус: Offline

Ярила

Кто пишет что народ сидит на 30т а куча вакансий на 70, ну так пусть по этим вакансиям откликнется, там или наебалово или вахта.

Про охуенные зарплаты в военке, ну да их подняли в том году, будут ли ещё не факт, но все равно за неквалифицированный труд там платят 40-50, но при этом там работа по сменам или вообще со скользящим графиком, вобщем по факту твоя жизнь теперь работа и не факт что можно оттуда спокойно уволиться, хз какие они там трудовые договора подписывают. Да и инфляция всю прибавку съела. А так да выглядит красиво перейти с 20 тыс на 40 и будешь счастлив, правда первые полгода, а потом опять жопа и беспросветность.

Кстати когда началась вся эта херня товарищи экономисты говорили, вот смотрите это способ поднять Россию теперь все бабло идёт не в столицы а в промышленные глубинки. Ну и что мы видим, прошел год Москва действительно чуток просела, но в том году уже все было компенсировано, так что ничего не изменилось в системе.

[^]
UlcerMordor
15.01.2024 - 10:24
3

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Непуть @ 15.01.2024 - 09:19)
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет  верить в чепуху? Назови хоть один город  с мизерными зарплатами, когда  дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

На днях с соседкой разговаривала. Работает в полиции, майор. Так вот до соплей рада была годовой премии в 90 штук. Зарплата у нее 52. Москва.

Поплачьтесь сильнее, товарищи майоры. Есть такая штука, субсидия на жилье.
В подъезде росгвардеец живет.
Тоже наверно радуется премии в 90 тыс. Но квартира у него большая, и машин много, и на дачу куда-то ездит.
Не надо прикидываться нищими, денег у силовиков полно.

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 10:24
5

Ярила

Цитата
Ведь на твоё место уже стоит очередь из 10 мексиканцев, которые готовы работать за половину этой суммы.

В смысле за половину? Минималка есть минималка, иначе - санкции. А они в США такие, что не забалуешь. Когда в стране к человеку, не платящему налоги, относятся хуже чем к серийному маньяку, это о чем-то говорит, думаю...

[^]
4iSS
15.01.2024 - 10:25
1

Юморист

Цитата (НЕжопа @ 14.01.2024 - 22:08)
хватит ныть, иди работай

😂😂😂
Чувство юмора походу тоже в упадке.
- это я про минусаторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 10:04)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 09:26)
Это самое правильное решение проблемы.
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Да никто ничего не будет поднимать.

Всё понятно. Будем лежать на диване и ныть, что мяса в миску недокладывают.
Нойте дальше, тигры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 10:28

[^]
zipgad
1

Ярила

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 10:15)
Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:12)
Ну ты тоже удумал    Это ж работать надо 
Разве не понятен посыл "плачущих"?
На своём примере расскажу, (пилил пост на ЯПе о переезде в деревню), из Москвы переехал в деревню, батрачу 24/7. Взял в ипотеку два дома  (сумма за 2 дома 1 миллион рублей), платёж 10 т. в месяц. На данный момент инкубаторий в общей сложности на 2000 яиц. В сезон занимаюсь бройлерами, круглый год перепёлками. Каждый год понемногу увеличиваю объёмы. Прекрасно понимаю что золотых гор здесь не заработаю. Но уж точно плакаться не буду с криками "Путин подними мне зарплату".

Ты заноешь чуть попозже и на другую тему. Когда к тебе ветеринар прийдет, покажет санитарное заключение по району и придется резать тебе всю птицу. Вот тогда смешно будет. Ах да компенсацию дадут конечно 15-20% поголовья восстановишь.

А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал. В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%, я с уверенность скажу что народ нищает!

[^]
dnaquest
15.01.2024 - 10:29
2

Ярила

Люди учатся выживать, а не жить.
И условия у них такие, что даже подумать некогда, что можно жить, а не выживать, а может и не видят для себя других вариантов.
В провинциальных городах это массово:
1. работы мало или почти нет ее
2. поэтому люди готовы работать за еду

То есть проблема не совсем в низких зарплатах (хотя у бюджетников возможно да).
Но проблема что экономики нет, производств в провинции нет, как следствие работы нет.

А чтобы росла экономика нужна хорошая покупательская способность населения.
Получается замкнутый круг: люди нищие без денег и мало работы, а работы нет тк нет производства тк не для кого производить - никто не купит, тк люди нище dont.gif
А вот отжать производство или напрячь (чиновники или бандосы) в провинции могут запросто. Поэтому тоже откуда взяться производству. Кто будет вкладываться. Плюс нестабильность в целом экономики плюс все эти сво. Перспективы мрачные.
Хотя будь у меня млн 100 наверно попробовал бы открыть мелкое производство хз чего правда.

Как это побороть хз если честно.
Плановую экономику опять?

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.01.2024 - 10:33

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 15.01.2024 - 09:31)
Цитата
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

Нихера он поднимать не будет... Наберёт Джамшутов - и успокоится...

Не наберёт, джамшуты давно уже меньше чем за 70-80 тысяч в месяц не работают.
Если им предлагают меньше - разворачиваются и уходят.

Это только наши васи будут работать за 15 тысяч в месяц и ныть, какое государство плохое.

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 10:33
15

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2024 - 10:23)

При капитализме заметнее, а в России вообще пиздец как заметнее)) Или вы хотите сказать, что в России нормальный капитализм? В США дети прокуроров отжимают у кого-то бизнес? В США МРОТ равняется стоимости недорогого телевизора? Или проценты по ипотеке от 16%? Или профсоюзы на подсосе у руководителей предприятий? Или уборщица и Миллер платят одинаковый НДФЛ? А-а, наверное у нас автомобили доступнее, и выбор их больше? Да что там, долго перечислять можно... Склонен согласиться со многими здесь присутствующими, которые считают, что у нас не капитализм, а средневековый феодализм в современной глазури.

[^]
worm86
15.01.2024 - 10:34
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал. В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%, я с уверенность скажу что народ нищает!

Да нет тебя просто крупные игроки сожрут, с которыми ты конкурировать не сможешь. Это хорошо что сегодня ты заряжен позитивом. А не приведи господь кому дорогу перейти, так можно проснуться под утро и наблюдать как курятник твой горит! А пожарным ближайшему отряду до тебя час езды на машине минимум.

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:38)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 09:26)
Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот  слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!).  Там левак, может - 3 зарплаты.  Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?

Это самое правильное решение проблемы.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Повышение зарплаты сотрудникам Водоканала возможно только через повышение тарифов за водоподведение и водоотведение.

Но тарифы на коммунальные услуги регулируются государством.

Но, даже если повысят тарифы, то это будет означать, фактически, то, что повышение зарплаты сотрудников Водоканала будут оплачивать потребители.
.

Или чиновники будут вынуждены из бюджета выделить субсидии на покрытие межтарифной разницы.

Но пока ноющие тигры ноют, но продолжают работать за 15 тысяч в месяц, никто никакие субсидии выделять не будет - а зачем?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 10:50

[^]
UlcerMordor
15.01.2024 - 10:35
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (zipgad @ 15.01.2024 - 10:25)
На своём примере расскажу, (пилил пост на ЯПе о переезде в деревню), из Москвы переехал в деревню, батрачу 24/7. Взял в ипотеку два дома  (сумма за 2 дома 1 миллион рублей), платёж 10 т. в месяц. На данный момент инкубаторий в общей сложности на 2000 яиц. В сезон занимаюсь бройлерами, круглый год перепёлками. Каждый год понемногу увеличиваю объёмы. Прекрасно понимаю что золотых гор здесь не заработаю. Но уж точно плакаться не буду с криками "Путин подними мне зарплату".

Ты заноешь чуть попозже и на другую тему. Когда к тебе ветеринар прийдет, покажет санитарное заключение по району и придется резать тебе всю птицу. Вот тогда смешно будет. Ах да компенсацию дадут конечно 15-20% поголовья восстановишь.

Эээ, а в чём копить, чтобы не отняли или запретили использование?

[^]
Silver867
15.01.2024 - 10:36
-3

Ярила

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 10:34)
А ещё может метеорит на ферму упасть, и ещё 100 тысяч причин ничего не делать сейчас. Когда придут, будет другое время. Здесь и сейчас я зарабатываю и ещё думаю в какую сторону развиваться. Капитализм кричит в ухо людям - накапливайте капитал.  В любом его проявлении. Ну людям нужны новые телевизоры в кредит, телефоны в кредит. Да даже посмотреть статистику продажи алкоголя в РФ, за 23 год продажи выросли на 4 %. Люди курят (трата денег), бухают (трата денег). Когда продажа табака и алкоголя упадёт хотя бы на 10%,  я с уверенность скажу что народ нищает!

Да нет тебя просто крупные игроки сожрут, с которыми ты конкурировать не сможешь. Это хорошо что сегодня ты заряжен позитивом.

У меня возле дома мини-пекарня уже лет 20 работает.

Никакой «крупный игрок» пока что её не сожрал.
Более того - в Питере крупные хлебозаводы закрываются, так как не могут выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в шаговой доступности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2024 - 10:57

[^]
RBmoon
2

Приколист

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 10:21)
Цитата (RBmoon @ 15.01.2024 - 10:05)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Норвегия Швейцария Канада Швеция Новая Зеландия Дания Австралия Финляндия Нидерланды Люксембург

обрати внимание на строку "Равенство доходов"

https://vc.ru/migrate/839426-luchshie-stran...zni-v-2023-godu

То есть, хотите сказать, что в этих странах все работающие имеют такой уровень дохода, который позволяет им закрывать все свои потребности?

Вынужден разочаровать.

Я был в Финляндии, в Канаде, Нидерландах, Дании.

И могу с полной уверенностью утверждать, что в этих странах существует очень много сфер деятельности, в которых зарплаты очень низкие.
И местные жители работают за ту зарплату, наравне с мигрантами.
.

и я бывал, в Финляндии муж с женой работая обычными работягами на заводе могут себе позволить себе дом, пару машин, путешествия и двух детей растить.
з.п. на двоих 6к нетто. не столица

[^]
Крушина
-6

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.01.2024 - 10:16)
Дык речь-то как раз не про тех, кто на печи лежит; речь про тех, кто добросовестно трудится, иногда даже сверх нормы -- а получает залупу на воротник.

Ну и, наконец, как перетруждают себя Сечин с Миллером, чтобы такие "ЗП" получать? Их работа уж точно не тяжелее врача скорой или учителя.

Мой ответ про ламби был на другой коммент и касался другой темы.

Сечин с Миллером тоже свои должности получили не по наследству.
Родители Сечина (из Википедии) простые работяги на заводе. Школа, служба в армии, ВУЗ. Четыре года в горячих точках Африки, дальше карьеру начал делать.
Миллер тоже не царских кровей.
Ты бы хотел оказаться на их месте? Я бы вот точно нет- такая ответственность не для меня. Даже за такую зарплату.

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Centroid @ 15.01.2024 - 01:51)
Бездарные личности должны страдать. Еще лучше вымирать. Одарённые должны процветать. Суть эволюции, фактически.

И в этом как мне кажется был большой недостаток коммунизма, что он таких вот бездарных людей приподнимал по уровню жизни, давал квартиры и т.п. Т.е. тратил небесконечные ресурсы государства на таких вот ничтожеств. Да, я циничен.

Какое замечательное небыдло lol.gif

Слабоумное, но считающее, что оно циничное lol.gif

[^]
radon
15.01.2024 - 10:38
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 08:29)
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Простите, а сможете назвать государство, в котором ВСЕ работающие люди получают такую зарплату, которая позволяет закрыть все их потребности?

Думаю, что не сможете.

Ибо, в каждой стране есть люди, как с очень высоким, так и крайне низким доходом.
.

Эстония. Я здесь живу.
Да и просто ДОХРЕНИЩА деругих стран, где даже неработающие, вполне достойно себе живут.
Ты просто об этом не знаешь.

[^]
Рапапай
15.01.2024 - 10:38
3

Ярила

Так "вставали с колен", что просрали все полимеры:
По итогам первого квартала 2023 года за чертой бедности находились 13,5% жителей России — 19,6 млн человек. Граница бедности составила 14 026 рублей.
https://www.forbes.ru/society/495991-rossta...ssii-v-15-7-mln
Пока поЦреотам втирали про "вставание с колен" чнинуши вывезли 100500 бабла на "загнивающий":

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

[^]
ChaosKnight
15.01.2024 - 10:39
-3

Ярила

харе сопли тут наматывать.

1.спрос диктует ценообразование. если на одно место 100 человек, то зп не будет высокой.
2. государство не выгодно платить много, потому что это это будет тормозить экономику. Но следуя пункту выше если ценообразование все таки складывается из спроса то деньги найдут. яркий пример - оборонка. потребовались срочно специалисты - стали платить от 150 000р. за элементарнуб работу сборщика например. а там люди даже без образования. у государства есть бабки но оно не будет так просто их раздавать. недавно министр экономики это в прямом эфире сказал. что высокие зп торомозят экономику ибо расут издержки. государсву на вас насрать. у него свои цели. государство это не добрый дядюшка. У нас в ментовке когда было сокращение - людей, которым до пенсии оставалось полгода - выгоняли. люди всеми правдами и неправдами переходили на другие должности, чтобы доработать.

выводы:

1. перестать ждать манны небесной, а действовать. особенно если ты молодой.
2. перестать жить советскими штампами, когда все делали одно благое дело. сейчас цели у капиталиста одни, у тебя другие. на работе ты не обязан работать за пятерых за одну зп. эти сказочки про часть команды засунь директору в жопу. ты на работу пришел зарабатывать.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 15.01.2024 - 10:41

[^]
Крушина
15.01.2024 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 10:25)
Всё понятно. Будем лежать на диване и ныть, что мяса в миску недокладывают.
Нойте дальше, тигры.

Ты ничего не попутал? Где я ныла?
Это вы недокормленные, все жалуетесь по недостачу мяса.

[^]
Entegr
15.01.2024 - 10:42
0

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 13:33)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2024 - 10:23)

При капитализме заметнее, а в России вообще пиздец как заметнее)) Или вы хотите сказать, что в России нормальный капитализм? В США дети прокуроров отжимают у кого-то бизнес? В США МРОТ равняется стоимости недорогого телевизора? Или проценты по ипотеке от 16%? Или профсоюзы на подсосе у руководителей предприятий? Или уборщица и Миллер платят одинаковый НДФЛ? А-а, наверное у нас автомобили доступнее, и выбор их больше? Да что там, долго перечислять можно... Склонен согласиться со многими здесь присутствующими, которые считают, что у нас не капитализм, а средневековый феодализм в современной глазури.

Ну как в такой момент обойтись без мантр про "правильный капитализм"?
"Нормальный капитализм" - это что? Определение термина в студию.

[^]
ChaosKnight
15.01.2024 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.01.2024 - 10:38)
Так "вставали с колен", что просрали все полимеры:
По итогам первого квартала 2023 года за чертой бедности находились 13,5% жителей России — 19,6 млн человек. Граница бедности составила 14 026 рублей.
https://www.forbes.ru/society/495991-rossta...ssii-v-15-7-mln
Пока поЦреотам втирали про "вставание с колен" чнинуши вывезли 100500 бабла на "загнивающий":

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

по статистике всегда есть бедные люди. согласно данных ВСЕГДА при любой власти бедноты примерно 18%.

в нашей стране живут мягко говоря небогато по моему видению процентов 70--80%. совсем нищих процентов 18%.

[^]
RBmoon
15.01.2024 - 10:46
2

Приколист

у тебя причинно следственная связь нарушена!
стали больше пить не из-за того, что лучше стали жить, а потому что вокруг пиздец и хз как дальше жить.
ты ещё скажи, что массовое появление МФОшек типа Быстро деньги от того, что населению деньги девать некуда faceoff.gif

[^]
Vadziku
15.01.2024 - 10:46
-3

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 15.01.2024 - 02:12)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 21:19)
Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 21:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Разница в качестве жизни.
Нищий в России, и нищий в Германии - это пиздец какая большая разница.

В Германии минимальная зарплата-1600 долларов в месяц. Даже если представить что цены там в среднем в 2 раза выше-это всеравно не нищебродство. Нищебродство на Западе-это когдв ты безработный. Если ты работаешь-ты можешь быть бедным не не нищим

Вот только в Германии установлена минимальная почасовая оплата, а обеспечивать необходимое количество рабочих часов в месяц фирма не обязана lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80441
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх