Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
3.01.2022 - 22:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 16:43)
Цитата
А на хуй иди-ка ты. Вот и все

типичный ответ пустомели
Цитата
потому что ЗА РАБОТУ

работа разная бывает
а сейчас пиздаболов больше чем работников
вот и получается что сначала ты должен показать что ты действительно стоишь своих денег,а потом уже мы будем договариваться

твоя позиция мне понятна - ты из тех кто сидит дома и ждёт когда его, такого ахуительного пригласят на накрытую поляну
ты ж на словах ахуенный
должны же найтись те кто это оценит :)))

Нихуя тебе никто не должен, чучело. Окстись и на землю ногами встань. Хотя на самом деле ты пиздаболус-вульгариус. Может кого-то, кто впервые видит твои камменты твой пиздежь и удивит, но я тебе выше про мозоли от переобувания уже написал вроде. Личность здесь ты известная и изрядно всех своим пиздежом заебавшая. Зачем, правда, не очень понятно. Впечатление, что малую копеечку отрабатываешь.

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 16:29)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 16:18)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 16:05)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 15:30)
Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 15:23)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:40)
подо что она переучится то? под ноуты? так между ноутом и сотовым разница как между балериной и космической ракетой. Это считай новая специальность. И то умирает. так на что она переучится то? и каким макаром её в айти эти знания сподвигнут? можеш пояснить?

И какая разница, ноуты это или телефоны, если надо читать документацию, прозванивать схемы и перепаивать элементы? Там вон выше уже сказали, что с ноутами проще хотя бы за счет размеров.

Снова же, в исходном сообщении нет никакой конкретики о том, что из себя представлял "ремонт сотовых", поэтому предположения о возможных дальнейших вариантах крайне расплывчаты и неточны.

Да и какая к черту разница, что конкретно она умела. Если это неактуально - надо искать варианты развития. Никто в этом мире не будет делать ничего, чтобы тебе стало лучше. Либо ты сам, либо взаимная выгода (но для нее тожа надо из себя что-то представлять).

да вообще никакой, конечно же. Хуйли нам, что ядерный реакто ремонтировать, что китайский генератор на поолкиловата. Ну а чё и то и другое генераторы же по сути и лепездричество вырабатывают. Верно ведь?))))

Вы, кстати только что описали настоящего инженера, с инженерным образованием и инженерным мышлением. При наличии исчерпывающей документации, похуй что чинить, починим.

мда, бывает же. такой большой а все в сказки верите. ну так почините невключайку у ноута. делов то, вы же инженер, вон диагностикой занимались. автоматы починяете. делов то. Или это так сказки венского леса?

Ноуты я то-же чину. Я вообще по первой специальности инженер по радиоэлектронике. А первый комп в 87м спаял, "Специалист" из МК.

вот я даже не сомневался не на йоту))) однако мне опыт подсказывает вам не верить))) хотя чо понимать под словами ремонтирую ноуты)) матрицу поменять это же тоже ремонт)))

[^]
treeton
3.01.2022 - 23:01
10

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.01.2022 - 19:31)
Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:12)
Хотелось бы увидеть экономическое обоснование вот этого вот "больше 10тр в месяц никто не зарабатывает".
На основании чего именно "10 тр"?
Почему не 8, почему не 70?
Почему вот именно 10?
Если это мнение, которое в Вашем посте ключевое, ничем не подтверждено реально, то и весь пост ничем не подтверждён, а значит - брехня. А если человек постит брехню, то тут уж...

Экономическое обоснование - теория прибавочной стоимости.

Любой труд порождает стоимость, которую можно разделить на две части. Необходимую - то есть, ту, которая нужна для его воспроизводства. Именно эта часть ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Потому, что если не платить ее - то трудящийся просто умрет. Физика запрещает создавать энергию и вещество "из ничего". Именно из-за того, что необходимая стоимость заработана - ее невозможно не заплатить. Физика запрещает.

А все, что "сверху" - это прибавочная стоимость. Она не зарабатывается, она присваивается. Самим работником, или кем-то еще. А вот присваивать - физика не запрещает.

Соответственно, для обоснования цифры достаточно прикинуть, если тебе платить за офисную работу 1тр в месяц - что с тобой будет? Умрешь. Это явно меньше, чем ты заработал. Вот, в соответствии с законами физики - вся твоя энергия и ушла. Платим 2тр в месяц. Снова умрешь. Чуть позже. Значит, ты опять-таки, зарабатываешь больше. А вот если тебе платить 5тр в месяц - ты работать в офисе будешь очень и очень долго. Годами. А значит - вот это и есть та сумма, которую ты заработал.

Заметь, если ты будешь выполнять тяжелую работу - то 5тр тебе будет мало, опять же - умрешь. Тяжелой работой ты зарабатываешь больше. На мой взгляд, хватит 10тр в месяц.

Понятно, что эти цифры неточны. Для их точной установки необходимо проводить эксперименты, которые никто проводить не будет. Поэтому предлагаю остановиться именно на них.

То есть, я, когда работал хоть программистом, хоть репетитором - зарабатывал около 5тр в месяц (по нынешним ценам). А присваивал - в 5-20раз больше.

Подчеркну - я не нарушал закон, все было законно и согласно договору. Но, я эти деньги не заработал. Я их присвоил (точнее, со мной делились присвоенным).

А!Ааа-аа!!.... ты ебанутое, блеать!!.... lol.gif lol.gif ЕГЭ штоле?? rulez.gif

это пиздесс, бля... так перебать в манную кашу физику и экономику и нормировку, причем НИХУЯ ВАААЩЩЕ! не понимая ни в том ни в другом ни в третьем - это еще уметь надо!

К сожалению, твоя говнотеория разбивается в секунду об банальную логику. Короче, чтобы тебе работать, тебе надо ЖРАТЬ. Так? Так. Сколько жрать и чего? Об этом есть давно написанные справочники: в день - х-белков, у-углеводов, z-жиров, условно. Нормы разные давно посчитаны, и чтобы ты еле ходил, и чтобы бодро себя чувствовал, и чтобы здоровее становился, либо наоборот - с голоду не сдох. Те нормы давным давно уже пересчитаны в ПРОДУКТЫ, а продукты ты сам можешь пересчитать в сегодняшние цены. Нахуя эти твои "на мой взгляд", когда, блядь целые ТАЛМУДЫ нормировочные сто лет назад люди поумнее тебя написали? Так вот сегодня, по этим талмудам 10к/мес тебе "в розницу" не хватит, чтобы пожрать по "минимальному" уровню - и не надо зеков в пример приводить и солдат - там жор ОПТОМ закупается, весьма крупным, поэтому цены там совсем другие. А "в розницу" на 10-ку в месяц ты ОЧЕНЬ хуево питаться будешь сегодня.

Далее... помимо как жрать, тебе необходимо еще и СРАТЬ. А это процедура весьма гигиеничная и дорогостоящая... несрать нельзя. Срать в штаны дороже, чем срать в сортир. А сортир надо вычищать. Либо платить за утилизацию в РВК - утилизацию машиной или по трубам. Еще тебе надо пить и мыться... вода нужна... Можно с колодца, но его надо либо выкопать, либо купить, либо купить воды у РВК. Опять, да? Еще жопе в мороз холодно. Ее нужно одеть. Если ты в краснодаре, то хватит шерсятных трусов, если в Иркутске, то трусы нужны будут из натурального меха (дорого, да?) либо "модные" из синтепона - иначе сраку отморозил-сдох - задача не выполнена. Еще ты мусоришь - тоже нельзя просто так в лес выбросить - надо заплатить за утилизацию. Свет тебе тоже нужен, потому-что твои ебаные запасы жратвы пропадут без света. А к свету нужен и холодильник, прикинь? Без него ты летом с голоду сдохнешь - все твои запасы проебуться за 3 часа, и траты на жратву зело возрастут. А еще нужно СПАТЬ. Без сна человек не может. Спать на полу нельзя - простата распухнет. Надо спать на теплом и на чутку мягком, чтобы позвоночник в трусы не ссыпался. Простыни и наволочки должны быть и эпизодически новые приобретаться. А имеющиеся должны стираться - иначе волдыри, короста, блохи, черви - сгниешь нахуй - условия задачи не выполнены. Еще мыться надо - мыло. Стирать можно руками, но тогда на работу меньше времени останется, можно машинкой, но на нее денег надо... еще на тебя дождь литься не должен и ветер дуть, и тепло должно быть - иначе с холоду окочуришься - задача не решена, а значит - батареи и одеялко. И это ОПЯТЬ ДЕНЬГИ... а еще - одежда - с голой сракой и в пижаме на работу не пускают, значит снова деньги. А еще, организьм не идеален, и может болеть и это ТОЖЕ деньги... А еще, для ТВОРЧЕСКОЙ работы (в it, например, да-да-да!!! "творчество" - это когда творить! придумывать что-то, а не гвозди в стену забивать, что тоже не плохо), необходим ОТДЫХ, умиротворение и хорошее настроение - и это именно НЕОБХОДИМЫЕ условия, иначе кроме собственного говна нихера "сотворить" у тебя не получится (посмотри на "товрения" сегодняшних горе-it-шников, которые за копейку рвут жепы в госконторах и прочих финансово унылых организациях)

Заебло писать банальщину... короче... чудо, блядь, ЕГЭшное... Есть в бухгалтерии, не в ФИЗИКЕ, понятие такое "себестоимость" или еще есть "накладные расходы". Так вот, это такая херота, без которой существование данного конкретного продукта НЕВОЗМОЖНО. Все что "свыше" этих величин, влияет на возможность доставки, сервисные функции и т.д.... при определенном задротстве эти "фичи" можно "отключить", но если "отключить" себестоимость, то отключится САМ продукт. Его НЕ БУДЕТ просто. Так вот. То, что ты называешь словом "зарабатывать", в миру носит название той самой "себестоимости" и она сегодня в РФ, для банального электрика, например, составляет от 200к рублей и выше. Меньше НЕ ВЫЙДЕТ. Почему? Да по ТВОЕЙ ЖЕ ТЕОРИИ. Потому что электрика надо родить, вырастить и научить, без этого его НЕ БУДЕТ. А это ДЕНЬГИ!!! Ты их посчитала, Зин? Электрику надо жрать/срать/жить в тепле/мыть рожу/одевать робу и т.д. (см выше). без ЭТОГО он НЕ СМОЖЕТ, Зин. Сегодня ебанутый электрик ходит горбатить за 25к, потому-что у него осталась папина квартира, мамин холодильник, бабушкина газовая плита, советское халявное образование, папины-мамины деньги "на пирожки", колготки с чешками и куча других охуительных БОНУСОВ, про которые почему-то все забыли. А наебнется у него завтра холодильник.. Уупс? Че делать-то? Новый ему с 10к (как ты говорил) его никака не купить, ни в кредит ни в рассрочку. Да и с 20к то же... А про "добавочную" стоимость и какое-то там "присвоение" мы с тобой опосля 200к поговорим... хорошо? А также опосля того, когда определимся, чем человек от скотины отличается в необходимых потребностях. Ок?

Поэтому вся эта ЕБАНИНА, которая сегодня происходит, и такие вот "умачи", типа тебя, пиздоватого егэшника, который виртуозно хуй к носу притянул и радуется своей хуйне, хлопая в ладоши, все это работает ровно до того момента, пока не начнет сыпаться накопленное. И вот тогда начнет доходить СРАЗУ, блядь. До последнего ТУПОГО КОЗЛА, орущего здесь, что 40к в провинции это охуенная зарплата. Дойдет, блядь, что при 40к зарплаты ты НИКОГДА не купишь новую плиту, новый холодильник, новую микроволновку, новые шторы, новую стиралку, новые штаны, новые гандоны и т.д. Ни в кредит, НИ_КАК!! Потому-что А- АРИФМЕТИКА. 40-к тебе с трудом хватает на пожрать одному/заплатить за хату (пока еще)/кое-как заплатить налоги/купить МИНИМУМ таблеток (не дай бог, у тебя какая системная болячка и тебе приходится колеса жрать раз в день на протяжении всей жизни)/купить китайские болоньевые штаны и чуни, чтобы ноги не отморозить. И ВСЁ, блядь. А самый удроченный холодос сегодня стоит более 15к рублей, и работает он, по опыту, не дольше 3-4 лет, т.е. на него придется копить, т.е. постоянно из 40к вычетать по 300р и откладывать, то же самое про все остальное МИНИМАЛЬНО необходимое.

И дальше, вы, ебанутые, пиздеть можете сколь угодно долго, но, блядь, если поставить вас голой жопой на улице в мороз, дать 40 косарей и сказать - давай, сынко, ЖИВИ, РАБОТАЙ и ни в чем, блядь, себе не отказывай, вы СДОХНЕТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, недоумки хуевы. А выживаете сегодня на 40к вы не потому, что это ОХУЕННАЯ зарплата, и ее ХВАТАЕТ, а потому, что у вас старых ресурсов ДОХУЯ, и вы за счет ИХ траты, которые, вы долбоебы не учитываете, и живете. А таджик выживает на 40к потому что живет всем скопом в бытовке(траты резко уменьшаются, из-за "опта", и из-за того, что бытовка для НЕГО халявная (но НИХУЯ НЕ ХАЛЯВНАЯ для его работодателя, который ее КУПИЛ, блядь, а не нашел)), работает ВАХТОЙ (а не всю жизнь без перерыва), и эти 40к у него на родине, как здесь те же 200к. Вот и все... Теоретик, бля.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2022 - 23:36

[^]
realtek1985
3.01.2022 - 23:24
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.01.2022 - 08:47)
Цитата (хаупман @ 3.01.2022 - 08:25)
90% - это низкоквалифицированная работа.
на той же стройке. неужели вы думаете, что разнорабочий будет получать 10 тыр?
тут все просто.
дано(допустим) заштукатурить обьект за 10 тыр(допустим). выходят штукатуры. они приносят основную прибыль. если рабочие работают "на фирму" то расходы примерно такие
10%- прораб. 30 % -работяги профи. 50% -фирма, 10% -другие расходы, куда и входят разнорабочие.
в их задачу максимально разгрузить от рутины рабочих профи. а именно от "дай-подай принеси-убери".
к тому же на эту работу идут в основном слегка маргинализированные  элементы, а значит прораб стоит и смотрит на них что бы в процессе работы ничего не своровали.

Друган у меня один есть,в Брянске живёт.Лет 10 назад работал он как-то монтажником СКС.И был у них объект где-то на севере.А работало там две бригады:одна с Брянска,а вторая с Электростали Московской области.И у каждой бригады были одинаковые объемы по этажам,вот только зарплата отличалась чуть ли н ев разы:брянские получали 40 тысяч,а электросталевские 70.Его это дико бесило и он говорил,что типа что "москали" охерели.А я ему говорил в ответ,что это ваши брянские хозяева фирмы охерели,так как сто пудов заказчик платит одинаковую суммы и вашей и подмосковной фирме.Только ваши находят желающих работать за 40,а электросталевские могут найти желающих работать только за 70.

я на одном буржуйском заводе видел систему, где два одинаковых работника (участок, должность, обязанности) работали за разную ЗП: один был устроен на завод, а второй работал через HR. Разница в ЗП приличная.

[^]
sm9
3.01.2022 - 23:45
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 3.01.2022 - 23:24)
я на одном буржуйском заводе видел систему, где два одинаковых работника (участок, должность, обязанности) работали за разную ЗП: один был устроен на завод, а второй работал через HR. Разница в ЗП приличная.

И у кого зарплата была выше?

[^]
belozorro
4.01.2022 - 00:13
0

Приколист

Жрал тут в маке за большой стойкой, рядом девку 16 лет оформляли, 240р в час тип пока малолетка. Ближ замкад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BNKTOP
4.01.2022 - 01:22
2

Шутник

Цитата (BibGlob @ 03.01.2022 - 08:11)
Бедная страна, смиритесь.
В Непале за переноску тюка в 80-90кг. с 2500 до 3600м. над у. м. Можно за 3$ сторговаться.
Россия в лидерах мировой экономики только в голове и на бумагах путина.
А вот объявления доказывают, что где-то возле Непала и Нигерии.

Таки да, мало оплачиваемых работ, требующих квалификации, много желающих заработать хоть что-то, на фоне жирных тварей пользующихся этим.

[^]
Белка142
4.01.2022 - 01:34
4

Ярила

Сейчас еще очень почетно работать бесплатно - волонтерство называется

[^]
FimaSoback
4.01.2022 - 02:00
2

Ярила

Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 17:32)
Цитата (FimaSoback @ 3.01.2022 - 17:26)
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 16:50)
Цитата (FimaSoback @ 3.01.2022 - 16:42)
"Почему люди соглашаются работать за копейки?"
Потому, например, что они кандидаты наук и работают преподами в МГУ. Базовая ставка доцента 24000 р. Профессорская + 6000. Не доцент и не профессор - тысяч 20, видимо. Пруф, а то в это трудно поверить) Целый Дробышевский, который мотается по лекциям, считает, что если 100 000 вместе со своим окладом (24000) набегает, то это очень хорошо.

Смешно. После того как в вузах стало возможным выполнять НИОКРЫ мой однокурсник, молодой д.т. н. , за зарплатой можно сказать и не ходит.

Расскажи это Дробышевскому, посмеетесь вместе ))

зы: пруф свежайший, з/п актуальная.

да все любят поныть.
А ничего, что им минимум жилье дают за счет МГУ, некоторые и ГЗ живут, не помню корпус уже. Отними затраты на жилье и 100-ка чистыми не так и плохо.
Про остальные льготы не скажу, знаю только за жилье.

Дают жильё очень-очень сильно не всем, об этом Дробышевский тоже говорил. В частности, лично он живет в Подмосковье и тратит на дорогу электричкой 2 часа в один конец. Что касается "сотки чистыми", то нужно понимать, что это именно у него сотка. А он как один из самых активных популяризаторов науки в РФ, читает лекции, мотаясь по всей стране, как подорванный. Вот и набегает. У него. У других этого нет, каждый выживает, как может.
Однако, речь шла о том, кто соглашается работать за копейки. Ну, вот вся наука соглашается. А чтобы выжить, все они должны где-то подрабатывать, причем тоже не за миллионы, если 100 000 считается очень неплохим доходом.
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 17:40)
А что, Дробышевский неебаццо ученый? ИМХО он обычный популяризатор. А мой пример касается технарей от которых практическая польза имеется.

Дробышевский неебаццо именно ученый. Этих антропологов по пальцам одной руки можно пересчитать, он один из них. И препод в МГУ, доцент. Не, я понимаю, что какой-нибудь электротехник неебаццо круче и полезнее, чем никому не интересный и не нужный ученый, но... впрочем, о чем это я? )))

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 4.01.2022 - 02:08

[^]
realtek1985
4.01.2022 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 23:45)
Цитата (realtek1985 @ 3.01.2022 - 23:24)

И у кого зарплата была выше?

догадаешься сам или нужна подсказка? blink.gif

[^]
stas1981
4.01.2022 - 02:40
1

жидорептилойд

Цитата
и изрядно всех своим пиздежом заебавшая

ты прав как никогда
здесь дохуя у кого подгорает пердак от моих выкладок, которые имеют странное свойство сбываться
спасибо за комплимент, такие как ты прекрасно поднимают моё настроение и реально помогают нащупывать тараканов в головах у людей с которыми приходится общаться в реале

Цитата
Личность здесь ты известная

ещё раз спасибо за признание моего скромного вклада в сообщество Яп
мне реально приятно

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.01.2022 - 02:41

[^]
stas1981
4.01.2022 - 02:47
1

жидорептилойд

Цитата
Нихуя тебе никто не должен, чучело. Окстись и на землю ногами встань.

и снова ты прав
мне никто нихуя не должен
да и я не должен никому не копейки, просто за сказку что это работа и она должна оплачиваться
нет, дружище, либо ты ДОКАЗЫВАЕШЬ свою стоимость
либо устраиваешь истерики в сети рассказывая что тебе должны платить просто потому что ты так считаешь

[^]
gabinyetov
4.01.2022 - 03:00
5

Хохмач

Если по честному, 85% населения рф работает за копейки

[^]
Quitting
4.01.2022 - 03:41
0

Весельчак

Осилил весь топ и вот что скажу тем людям, кто говорит что переучиваться трудно\невозможно.

В 2011 женился, в 2012 закончил ВУЗ по автоматизации информации. На работу без опыта в провинции попасть было не возможно, а если куда и брали то за 12-15т.р. Друг позвал работать заправщиком картриджей, научился и мой доход был около 28-30.

Спустя год решил всё таки пойти работать по специальности, за 17т.р. место было неплохое, думал наберусь опыта и найду что то лучшее, но как выше написали, что опыт и знания одно, а желудок и постоянные потребности другое. Родился ребенок, а перспектив было мало. Снова пошел заправлять картриджи.
Когда понял что совсем в моем городе не светит начать работать по специальности и в целом получать достойную оплату, взял семью и поехал в столицу. (ребенку на момент переезда было 2 года).

В Москве своих заправщиков с ближайшего зарубежья было пруд пруди, а начинать работать по специальности без хорошего багажа знаний и опыта было просто невозможно в силу того, что новый город требовал больших затрат. Тогда пошел работать на завод, кристальное производство. Втянулся. От завода пошел получать профильную вторую вышку. В 2018 закончил магистратуру по микроэлектронике и незадолго до окончания обучения, дела на заводе складывались не очень и по согласованию сторон, ушел.

Пошел в ту же отрасль, но совершенно на другую должность, заново учился. Набирался опыта и знакомств. И вот осенью 2021 уволился и перешел совершенно в другое направление.

Сейчас мне 31, начинал работать в 22. За 9 лет, я менял сферу деятельности 5 раз. Не могу сказать что это просто, но я всегда считал что если я смог, сможет каждый, ибо супер талантами не обладаю.

Ну и в завершении хочется поблагодарить нашу власть, что проделав такой путь, мой ЗП относительно 2012 года в USD выросла не так сильно как хотелось бы. И каждый раз меняя сферу деятельности, я думал что вот оно, сейчас заживу, и бах 2014 (крым наш), потом 2018, а теперь и 2020 )

Так что совет тем, кто боится что то менять в жизни, стоит помнить что жизнь одна и лучше попробовать, чем потом жалеть об упущенной возможности.

[^]
Aleksey4444
4.01.2022 - 03:48
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
А делает правительство закон о минималке 1000 баксов в месяц за 176ч к примеру, а все остальное это проблемы бизнеса) Я вас уверяю все будет хорошо.

Хорошо будет, но недолго. Примерно как с ковидными каникулами в прошлом году. Толпы работников решили, что они будут сидеть по домам, а работодатель им все это будет компенсировать. Через пару недель уже стало понятно, что схема не работает и у большинства т.н. буржуев бабла не особо много, а вот кредитных, арендных, налоговых и прочих обязательств выше крыши.
Второй вариант с моментальным обесцениванием денег вообще отписывать не буду, у большинства здесь присутствующих математика выше уровня начальной школы не существует.

[^]
Legastat
4.01.2022 - 04:04
2

Весельчак

Для капиталиста соглашусь выгоднее, чтобы рабочая сила была максимально дешевой. Ну а что вы хотели? Есть те, у кого есть свои обстоятельства.
А так.. Если брать молодых, то это или лентяи/наркоманы или хлебушки, которые не хотят или боятся что-либо менять в своей жизни. У меня у самого лучший друг такой.. Нет и 30, а работает охранником (получает 22к с переработками).
Если честно я затрахался пытаться убедить его учиться, дабы потом я тупо через свои знакомства устроил бы его на сладкое местечко, где бы он при высокой ЗП ещё и опыта набрался.. Говорит некогда, ремонт, ребенок, жена, уехать не могу надолго (ребенку почти 8лет). Курсы проходить тоже денег стоит и надо увольняться или в отпуск полностью посвящать этому делу. Предлагал денег дать на это время, отказывается.
Вот как объясните эту позицию?

[^]
Nit05
4.01.2022 - 04:56
3

Весельчак

Цитата (Legastat @ 4.01.2022 - 04:04)
У меня у самого лучший друг такой.. Нет и 30, а работает охранником (получает 22к с переработками).
Если честно я затрахался пытаться убедить его учиться, дабы потом я тупо через свои знакомства устроил бы его на сладкое местечко, где бы он при высокой ЗП ещё и опыта набрался.. Говорит некогда, ремонт, ребенок, жена, уехать не могу надолго (ребенку почти 8лет). Курсы проходить тоже денег стоит и надо увольняться или в отпуск полностью посвящать этому делу. Предлагал денег дать на это время, отказывается.
Вот как объясните эту позицию?

чью позицию? твою или его?
Его все устраивает, а тебе хочется поменять мир, чтобы твой друг походил на тебя. Наверное, тебе тоже еще нет 30 и ты не готов принять тот факт, что люди разные. Даже если они друзья с детства. Поэтому иногда общение с друзьями прекращается-потому что слишком разные люди в зрелости оказываются. Просто в детстве и юности это не замечается.
PS
А еще , бывает, что друзья не все рассказывают о других источниках дохода. Например, помощь родителей или доход от сдачи квартиры.

Это сообщение отредактировал Nit05 - 4.01.2022 - 05:00

[^]
yur1x
4.01.2022 - 05:05
3

Ярила

dont.gif

Почему люди соглашаются работать за копейки?

[^]
freizy
4.01.2022 - 05:59
1

Ярила

я живу в англии. ни на что не претендую. жужжу потихонечкув своем доме
у нас халтура - оч хорошо оплачивается, примерно 80 фунтов в час
правда пишут сразу - не граждане украины.

хз почему так

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:45)
Полная ересь.
У Вас тут сказано, что никто не зарабатывает больше 10 тр, но из Вашей же теории исходя, работники, страдающие редкими заболеваниями, зарабатывают миллионы. Получается присваивают в отрицательном размере, да?
Я не стану даже говорить о стоимости электричества, например, без которого тоже невозможно произвести работу, а оно не вкладывается в эти 10 тысяч.
Пиздёж Ваши расчёты, получается.
Кроме того, Маркс был известным брехуном, недаром свои теории он проверял ни разу не в своей стране.
Постыдились бы, чесслово.

Насчет редких заболеваний - ключевое слово ЗАРАБАТЫВАТЬ. То есть, создавать что-то новое, полезное. Делается это за счет необходимой стоимости. Именно поэтому необходимая стоимость и зарабатывается. Все остальное - присваивается. В первую очередь за счет создания таких условий (работа программиста - яркий пример).

Люди с тяжелыми болезнями ничего не создают нового-полезного. Откуда же следует, что они "зарабатывают миллионы"??? why.gif

Насчет "стоимости электричества" - а это тут при чем? Да, без него нельзя произвести работу, но какое отношение электричество имеет к работе человека? Если ты потребитель - тебе пофиг, сколько там электричества затрачено, сколько там времени израсходовано, сколько классов и институтов кончил работник.

Все эти моменты необходимы для работы, но сами они в работу не входят - а как раз и являются теми самыми условиями, которые позволяют присваивать гораздо больше заработанного.

А насчет "Маркс был брехуном" - пруфлинк-то будет? Или брехун здесь ты? (давай на ты). Я представил вполне себе разумные доводы, базирующиеся на его теории. Твои аргументы - ложны, это я тоже показал. Вот, хотелось бы теперь увидеть "ложь Маркса".

dont.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:37
-6

Ярила

Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 19:57)
А в офисе работа не бывает тяжелой? Это только физический труд, связанный с применением силы, бывает тяжелым?

В целом, всё понятно, теория позабористей "плоской земли" будет... )

Да уж... Тяжелее некуда кнопочки нажимать... gigi.gif

Если бы еще я не работал программистом - ты бы мог мне рассказывать о "трудности" этой работы. А я имею достаточно большой опыт - начиная от каких-нибудь макросов для Экселя на VBA, и кончая С++ и ассемблером.

Я прекрасно знаю, насколько "трудная" это работа. dont.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:42
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 23:01)
К сожалению, твоя говнотеория разбивается в секунду об банальную логику. Короче, чтобы тебе работать, тебе надо ЖРАТЬ. Так? Так. Сколько жрать и чего? Об этом есть давно написанные справочники: в день - х-белков, у-углеводов, z-жиров, условно. Нормы разные давно посчитаны, и чтобы ты еле ходил, и чтобы бодро себя чувствовал, и чтобы здоровее становился, либо наоборот - с голоду не сдох. Те нормы давным давно уже пересчитаны в ПРОДУКТЫ, а продукты ты сам можешь пересчитать в сегодняшние цены.

Вот я и пересчитываю в сегодняшние цены. dont.gif
И вижу людей, которые за 8тр в месяц не только живут, но и бухают ежедневно.

У тебя просто уже мозги заплыли жиром, и ты не знаешь, что такое "минимум". Для тебя "минимум" - это "придется менять баксы".

Но, уверяю тебя, приставь тебе пистолет к виску - и ты будешь работать за 5тр в офисе очень-очень долго. И всего тебе будет хватать.

dont.gif

Так что "...ты не путай свою шерсть с государственной". gigi.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:46
-5

Ярила

А еще, организьм не идеален, и может болеть и это ТОЖЕ деньги... А еще, для ТВОРЧЕСКОЙ работы (в it, например, да-да-да!!! "творчество" - это когда творить! придумывать что-то, а не гвозди в стену забивать, что тоже не плохо), необходим ОТДЫХ, умиротворение и хорошее настроение - и это именно НЕОБХОДИМЫЕ условия, иначе кроме собственного говна нихера "сотворить" у тебя не получится (посмотри на "товрения" сегодняшних горе-it-шников, которые за копейку рвут жепы в госконторах и прочих финансово унылых организациях)

И какая разница потребителю и рынку в целом твои болезни, твои условия и прочее ? why.gif

Все верно ты говоришь. Условия нужны. Однако, тебе они нужны как раз для того, чтобы ты смог присваивать горааааздо больше заработанного.

А насчет "творений горе-it-шников" - это не зависит от того, сколько народу платить. В том же open-sours'e дохрена весьма качественных и эффективных продуктов, за которые НИКТО не платил.

И как раз это и доказывает, что люди, получающие деньги за программирование - не зарабатывают их, а присваивают, пользуясь созданными условиями.

dont.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:50
-4

Ярила

Заебло писать банальщину... короче... чудо, блядь, ЕГЭшное... Есть в бухгалтерии, не в ФИЗИКЕ, понятие такое "себестоимость" или еще есть "накладные расходы". Так вот, это такая херота, без которой существование данного конкретного продукта НЕВОЗМОЖНО. Все что "свыше" этих величин, влияет на возможность доставки, сервисные функции и т.д.... при определенном задротстве эти "фичи" можно "отключить", но если "отключить" себестоимость, то отключится САМ продукт. Его НЕ БУДЕТ просто. Так вот. То, что ты называешь словом "зарабатывать", в миру носит название той самой "себестоимости" и она сегодня в РФ, для банального электрика, например, составляет от 200к рублей и выше. Меньше НЕ ВЫЙДЕТ. Почему?

Ну, так все верно! Себестоимость труда - это и есть то, что он зарабатывает. Это прямо следует из физики.

Ты же мои слова и подтверждаешь! Но делаешь совершенно странный вывод, что "для банального электрика себестоимость 200к рублей"...

Напомню, речь идет о заработке и присвоении. Ты же почему-то сюда неявно включил "накладные расходы". Они-то при чем? Расходы - расходами. Они входят в цену конечного товара, но какое отношение сюда имеет заработанное работником (себестоимость его труда) ?

why.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 06:53
-2

Ярила

И дальше, вы, ебанутые, пиздеть можете сколь угодно долго, но, блядь, если поставить вас голой жопой на улице в мороз, дать 40 косарей и сказать - давай, сынко, ЖИВИ, РАБОТАЙ и ни в чем, блядь, себе не отказывай, вы СДОХНЕТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, недоумки хуевы. А выживаете сегодня на 40к вы не потому, что это ОХУЕННАЯ зарплата, и ее ХВАТАЕТ, а потому, что у вас старых ресурсов ДОХУЯ, и вы за счет ИХ траты, которые, вы долбоебы не учитываете, и живете. А таджик выживает на 40к потому что живет всем скопом в бытовке(траты резко уменьшаются, из-за "опта", и из-за того, что бытовка для НЕГО халявная (но НИХУЯ НЕ ХАЛЯВНАЯ для его работодателя, который ее КУПИЛ, блядь, а не нашел)), работает ВАХТОЙ (а не всю жизнь без перерыва), и эти 40к у него на родине, как здесь те же 200к. Вот и все... Теоретик, бля.... faceoff.gif

Сам ты теоретик, с реальностью не сталкивался.

На 40тр в месяц можно жить просто шикарно, и даже "пятьюшестьвовать", как сейчас модно. gigi.gif

Повторю - у меня несколько соседей получают пенсию 8тр, и не только неплохо живут, но ежедневно бухают.

Так что разговоры про то, что "за 40тр в месяц - это выживание" - несколько драматизированы. Просто "выживанием" сейчас почему-то называется ситуация, когда "пора менять баксы", и невозможно ежегодно менять ведро с болтами и заливать в него ежедневно бензин.

Как только люди без ведер с болтами живут? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх