Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
4.01.2022 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 14:51)
Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 11:29)
Неумело троллишь, дурачок.

Тебе приятнее думать что это троллизм, а не ты несёшь зуйню? Ну ок, ной дальше, говно вопрос

Ты, дурачок, гавкаешь на всех подряд даже не разобравшись в вопросе. Выглядит забавно.

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 15:48)
Ты, дурачок, гавкаешь на всех подряд даже не разобравшись в вопросе. Выглядит забавно.

Твой вопрос гроша ломаного не стоит, разобраться в нем сложно только умственно неполноценным. Так что пока пиздишь ты и не более. И по поводу гавкает кто и на кого тоже.

[^]
kurtosis
4.01.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 3.01.2022 - 14:55)
Цитата ( SESHOK)
Да, говорит, поинимаю, что остаюсь без пенсионного и стажа. Но вот эти две тысячи на сегодняшний день для нас важнее.

В данном случае они как раз по-умному поступают, с выгодой именно для себя. Пенсию в будущем они 100% не получат по причине очередных реформ, но деньги, которые могли бы потратить на себя сейчас, отдавали бы непонятно кому в случае работы в белую.

я так понимаю что через 20-30 лет количество ползающих по помойкам российских пенсов превысит самые смелые мечты русофобов.

[^]
kurtosis
4.01.2022 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 01:31)
Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 19:12)
Хотелось бы увидеть экономическое обоснование вот этого вот "больше 10тр в месяц никто не зарабатывает".
На основании чего именно "10 тр"?
Почему не 8, почему не 70?
Почему вот именно 10?
Если это мнение, которое в Вашем посте ключевое, ничем не подтверждено реально, то и весь пост ничем не подтверждён, а значит - брехня. А если человек постит брехню, то тут уж...

Экономическое обоснование - теория прибавочной стоимости.

Любой труд порождает стоимость, которую можно разделить на две части. Необходимую - то есть, ту, которая нужна для его воспроизводства. Именно эта часть ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Потому, что если не платить ее - то трудящийся просто умрет. Физика запрещает создавать энергию и вещество "из ничего". Именно из-за того, что необходимая стоимость заработана - ее невозможно не заплатить. Физика запрещает.

А все, что "сверху" - это прибавочная стоимость. Она не зарабатывается, она присваивается. Самим работником, или кем-то еще. А вот присваивать - физика не запрещает.

Соответственно, для обоснования цифры достаточно прикинуть, если тебе платить за офисную работу 1тр в месяц - что с тобой будет? Умрешь. Это явно меньше, чем ты заработал. Вот, в соответствии с законами физики - вся твоя энергия и ушла. Платим 2тр в месяц. Снова умрешь. Чуть позже. Значит, ты опять-таки, зарабатываешь больше. А вот если тебе платить 5тр в месяц - ты работать в офисе будешь очень и очень долго. Годами. А значит - вот это и есть та сумма, которую ты заработал.

Заметь, если ты будешь выполнять тяжелую работу - то 5тр тебе будет мало, опять же - умрешь. Тяжелой работой ты зарабатываешь больше. На мой взгляд, хватит 10тр в месяц.

Понятно, что эти цифры неточны. Для их точной установки необходимо проводить эксперименты, которые никто проводить не будет. Поэтому предлагаю остановиться именно на них.

То есть, я, когда работал хоть программистом, хоть репетитором - зарабатывал около 5тр в месяц (по нынешним ценам). А присваивал - в 5-20раз больше.

Подчеркну - я не нарушал закон, все было законно и согласно договору. Но, я эти деньги не заработал. Я их присвоил (точнее, со мной делились присвоенным).

Согласно твоей теории я буду зарабатывать даже если ничего делать не буду, ведь у тебя главное выжить, а не создать. Вот если я ничего не делаю, то я зарабатываю где-то 7 т.р., потому что на 6 т.р. не выжить.

Более того ничего не делая я должен зарабатывать больше, так как в офисе дают бесплатный кофе, а у меня его не будет. Значит мне будет нужно больше денег. lol.gif

[^]
sm9
4.01.2022 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 15:58)
Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 15:48)

Твой вопрос гроша ломаного не стоит, разобраться в нем сложно только умственно неполноценным. Так что пока пиздишь ты и не более. И по поводу гавкает кто и на кого тоже.

Ты меня с кем-то перепутал, дурачок. Никаких вопросов я тебе не задавал. Это у тебя в пустой головенке триггер сработал на 600 тыс. и престарелую Вольво. Вот ты и начал гавкать. И что я мало зарабатываю, раз якобы не могу позволить себе новую тачку, и что мастер не может таких денег заработать. Эти твои потуги обосрать смотрятся крайне смешно. Продолжай, а то по телеку клоуны не смешные. А ты забавный.

[^]
treeton
4.01.2022 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 15:20)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:38)
Твой ник вроде подразумевает, хоть какое понимание автоматизации, но чего-то слабо верится. Ну решаемый это вопрос, штрихкоды, распознавание, RFметки, долго объяснять.

Я как раз как специалист в данной области говорю. Вопрос это на настоящем уровне автоматизации нерешаемый и никто не пытается даже говорить о том, что он решаемый.

Все современные автоматические кассы - это банально выведенный в общий доступ интерфейс кассира, где в качестве кассира выступает покупатель. Никаких RF-меток никто никогда не станет лепить на дешевый товар, коего большинство. Метки нужно не только купить, не только обеспечить дорогостоящий учет, их нужно наклеить на весь товар. С точки зрения замены человека, эти кассы ничем не отличаются от автоматов для продажи билетов в общественном транспорте СССР.

1С и автоматизация??? RFID метки?? ХА! ХА! ХА! faceoff.gif

Парни, да вы УПОРОТЫ, НАХУЙ! gigi.gif

А что же тогда такое PLC, Modbus, HART, Profinet, CAN, HMI/SCADA .... вы сейчас о чем ваще? Че там ваша 1С "автоматизирует" блядь, высосаные из писи три цифры? Искусственно придуманные "правила игры" из налогового кодекса? ЧТО?? Ваша 1С - не автоматизирует, она по идее должна ОПТИМИЗИРОВАТЬ процессы бумагомарания, и экономить время бумагомарак (правда на практике все выходит иначе, но это другой вопрос совсем). А насчет АВТОМАТИЗАЦИИ - это вы ЗАБУДЬТЕ! Вы можете эту дичь затулять "эффективным" манагерам, которые за откат приобретут вашу поделку именно у вас, но не надо КИПарям-то про это лудить... Температу-то то хоть ваша 1С может с датчика считать? Не? Ну а какая тогда "автоматизация"? Вертушку на кабинке прочитать? Ну да! Это прям ПЕРВОЕ ДЕЛО, что на производстве автоматизировать требуется....

Страна маразмов, блядь, ...... faceoff.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 14:58)
Вот только стоимость прибавочная а не добавочная, во вторых стоимость не труда а товара, в третьих в себестоимость товара включается зарплата участников, которые соответственно никакого отношения к прибавочной стоимости не имеют, ибо это исключительно доход собственника производства. Эрго твоя теория ни к Марксу ни к реальности отношения не имеет gigi.gif

Прибавочная, прибавочная. agree.gif

Остальное - я не понимаю, где тут противоречие с моими утверждениями?

Да, стоимость не труда, а произведенного трудом продукта.

Да, в себестоимость товара много чего включается - при чем тут это?

Ты сам прилепил правильные, но совершенно левые утверждения, и заявил, что моя теория к ним отношения не имеет. Дык я и не спорю... не имеет...

why.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.01.2022 - 16:13)
Согласно твоей теории я буду зарабатывать даже если ничего делать не буду, ведь у тебя главное выжить, а не создать. Вот если я ничего не делаю, то я зарабатываю где-то 7 т.р., потому что на 6 т.р. не выжить.

Более того ничего не делая я должен зарабатывать больше, так как в офисе дают бесплатный кофе, а у меня его не будет. Значит мне будет нужно больше денег. lol.gif

Откуда следует, что "зарабатывать будешь, если ничего делать не будешь"?

Если ты ничего не будешь делать - ты ничего не произведешь, ничего не потратишь, ничего не получишь...

А "мне будет нужно больше денег" - так это всем нужно... gigi.gif

[^]
Admin1C
4.01.2022 - 18:59
-2

легкая степень отсталости

Цитата (treeton @ 4.01.2022 - 18:00)

Парни, да вы УПОРОТЫ, НАХУЙ! gigi.gif

А что же тогда такое PLC, Modbus, HART, Profinet, CAN, HMI/SCADA .... вы сейчас о чем ваще? Че там ваша 1С "автоматизирует" блядь, высосаные из писи три цифры? Искусственно придуманные "правила игры" из налогового кодекса? ЧТО?? Ваша 1С - не автоматизирует, она по идее должна ОПТИМИЗИРОВАТЬ процессы бумагомарания, и экономить время бумагомарак (правда на практике все выходит иначе, но это другой вопрос совсем). А насчет АВТОМАТИЗАЦИИ - это вы ЗАБУДЬТЕ! Вы можете эту дичь затулять "эффективным" манагерам, которые за откат приобретут вашу поделку именно у вас, но не надо КИПарям-то про это лудить... Температу-то то хоть ваша 1С может с датчика считать? Не? Ну а какая тогда "автоматизация"? Вертушку на кабинке прочитать? Ну да! Это прям ПЕРВОЕ ДЕЛО, что на производстве автоматизировать требуется....

Страна маразмов, блядь, ...... faceoff.gif

Чувак, прими успокоительного)
С помощью 1С автоматизируют учет, а не производственные процессы. При чем тут SCADA и Profinet? А вот RFID метки вполне используют, только очень редко, ибо удовольствие дорогое. Если нужно для учетной задачи считать температуру с датчика, то считаем без проблем.

Я писал про автоматические кассы, которые на деле ни разу не автоматические, а представляют из-себя банальный интерфейс кассира, выведенный для покупателей.

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 16:28)
Ты меня с кем-то перепутал, дурачок. Никаких вопросов я тебе не задавал. Это у тебя в пустой головенке триггер сработал на 600 тыс. и престарелую Вольво. Вот ты и начал гавкать. И что я мало зарабатываю, раз якобы не могу позволить себе новую тачку, и что мастер не может таких денег заработать. Эти твои потуги обосрать смотрятся крайне смешно. Продолжай, а то по телеку клоуны не смешные. А ты забавный.

Не гавкать, а ткнуть тебя носом в факт, что ты несешь редкостную хуйню, и для этого мне не требуется "отвечать на заданные тобой вопросы", ибо задавать их ты не умеешь. Так что я могу предположить и предположил почему, ибо когнитивными способностями ты не обладаешь. И ты кстати уже третье письмо и доказываешь раз за разом, ибо нихуя по теме возразить не имеешь.

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 18:30)
Ты сам прилепил правильные, но совершенно левые утверждения, и заявил, что моя теория к ним отношения не имеет. Дык я и не спорю... не имеет...

Да мне интересно просто. К Марксу вопросов тоже дохуя, его теория на текущий момент сродни теории Дарвина - от исходной теории автора остались рожки да ножки и общий смысл названия. Почему вот лично мне интересно по каким критериям отделяется "заработанное" и присвоенное". Ты частично раскрыл тему, но мне осталось неясно: если для осуществления некоей работы специалисту требовалось учиться в институте, все это время что-то есть, одеваться, то есть жить - эти траты включаются в "себестоимость" его труда впоследствии?

[^]
nostressLA
4.01.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Дидо @ 3.01.2022 - 08:34)
Цитата (tigdimskykot @ 3.01.2022 - 08:13)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Да вот хрен там! Работаю на слесарном участке, где из 12 человек трое с в/о. Один на агронома учился, аспирантуру закончил. Кому оно надо здесь это сельское хозяйство, если даже картошка с морковью импортные, потому что так проще и выгоднее? А от того, что сидишь на жопе в короне и рассуждаешь, что вот я какой охеренный специалист и пойду работать только за достойную зарплату, денег в семье не прибавится.

По твоей логике нужно идти вкалывать за шапку сухарей во имя партии и главного пахана. Я правильно понимаю? cool.gif

[^]
nostressLA
4.01.2022 - 23:12
1

Ярила

Цитата (uebantuz @ 3.01.2022 - 08:49)
А на что жить? У нас в регионе средняя зарплата 10 тысяч. И ту не каждый получает. Конечно можно съебать куда то на вахты, или в большие города, но на местах то кто работать будет.

Кто-кто, володя пусть работает, позывной "Моль"
А не справится - пусть Мишустина зовёт с Ротенберками и прочей швалью.
Только им плевать, и при выборе свалить из страны или впахивать за копейки они выберут первое.
Теперь задай себе вопрос кому больше всех нужно и кто из вас дурак? cool.gif

[^]
treeton
4.01.2022 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 4.01.2022 - 18:59)
Цитата (treeton @ 4.01.2022 - 18:00)

Парни, да вы УПОРОТЫ, НАХУЙ!  gigi.gif

А что же тогда такое PLC, Modbus, HART, Profinet, CAN, HMI/SCADA ....  вы сейчас о чем ваще? Че там ваша 1С "автоматизирует" блядь, высосаные из писи три цифры? Искусственно придуманные "правила игры" из налогового кодекса? ЧТО??  Ваша 1С - не автоматизирует, она по идее должна ОПТИМИЗИРОВАТЬ процессы бумагомарания, и экономить время бумагомарак (правда на практике все выходит иначе, но это другой вопрос совсем). А насчет АВТОМАТИЗАЦИИ - это вы ЗАБУДЬТЕ! Вы можете эту дичь затулять "эффективным" манагерам, которые за откат приобретут вашу поделку именно у вас, но не надо КИПарям-то про это лудить...  Температу-то то хоть ваша 1С может с датчика считать? Не? Ну а какая тогда "автоматизация"? Вертушку на кабинке прочитать? Ну да! Это прям ПЕРВОЕ ДЕЛО, что на производстве автоматизировать требуется....

Страна маразмов, блядь, ......  faceoff.gif

Чувак, прими успокоительного)
С помощью 1С автоматизируют учет, а не производственные процессы. При чем тут SCADA и Profinet? А вот RFID метки вполне используют, только очень редко, ибо удовольствие дорогое. Если нужно для учетной задачи считать температуру с датчика, то считаем без проблем.

Я писал про автоматические кассы, которые на деле ни разу не автоматические, а представляют из-себя банальный интерфейс кассира, выведенный для покупателей.

Зачем успокоительного?

Просто, блядь, заебала эта постоянная подмена понятий. 1С, это тоже "автоматизация", но, блядь вот в "такусечком" (как крысья пися) сегменте. А ее сегодня возвели в ранг, как будто нет ваще никакого КИПиА, никакого АСУ ТП, нихуя, только АДЫНЭС, блядь! Звонят клиенты, требуют автоматизацию, начинаешь общаться, понимаешь, что им надо конфиг эски допилить, а под "автоматизацией" они понимают, что у них камазики, проехавшие в ворота считаются... Это просто как под "светом" понимать "электричество" и т.д. Это именно бесит. Я ничего не имею против эски, несмотря на все затупы и косяки, сегодня это достаточно солидный и мощный продукт... только вот уж слишком это частный случай "автоматизации", но почему-то дуром насаждается и подменяет реальную терминологию. "Автоматизация" - всегда был общий термин, ногами растущий именно в промышленность, наиболее часто употребим как частный случай - шкаф с "сименсами" и релюхами внутри, и этот термин он именно ПРО ЭТО. А какой там на компе софт для этого стоял - особо никого не трогало, т.к. в общем смысле оно рассматривалось как "комп-с-софтом" (похер каким, выполняющим определенные задачи). Сегодня, блядь, разговариваешь с директором завода (у которого линия на уровне 40-х годов прошлого века еще на лампах работает) про "автоматизацию", а оказывается он тебе тулит, что ему на проходную надо 1с-очку поставить... ВОТ что в его понятии "автоматизация"... ПРОХОДНАЯ, блядь, а не линия, которая гонит продукт, за счет которого он живет. Об этом речь. А так, повторюсь, ничего не имею против эсников...

[^]
relanium84
4.01.2022 - 23:20
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 3.01.2022 - 19:05)

Стыдно присваивать незаработанное? Дык больше 10тр в месяц никто не зарабатывает - все присваивают.

ты уже много лет канючишь про чирик. инфляция то как разогналась - плачь про пятнашку то уже.

[^]
stas1981
4.01.2022 - 23:23
1

жидорептилойд

Цитата
Температу-то то хоть ваша 1С может с датчика считать?

а разве система работает не по другому ?
на работу датчиками ставиться своя железка, своё ПО, которое рулит всеми подобными устройствами, и сливает данные по выбранному интервалу
которые 1С хавает и вносит в общие расчёты

контроль, настройка, управление - это один сегмент
расчёт, отчёт и прочее ,, бумажное,, - это совсем другой сегмент
главное чтобы все эти сегменты понимали друг друга

а заставить управляющую железку сливать данные в 1с а 1с понимать и обрабатывать,это - вполне посильная задача для тех кто работает в этой сфере

более того, даже самая простая логика ,заставляет нас, делить управление структурой на сегменты

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.01.2022 - 23:25

[^]
Admin1C
4.01.2022 - 23:47
-1

Цитата (treeton @ 4.01.2022 - 23:14)
Зачем успокоительного?

Просто, блядь, заебала эта постоянная подмена понятий. 1С, это тоже "автоматизация", но, блядь вот в "такусечком" (как крысья пися) сегменте. А ее сегодня возвели в ранг, как будто нет ваще никакого КИПиА, никакого АСУ ТП, нихуя, только АДЫНЭС, блядь! Звонят клиенты, требуют автоматизацию, начинаешь общаться, понимаешь, что им надо конфиг эски допилить, а под "автоматизацией" они понимают, что у них камазики, проехавшие в ворота считаются... Это просто как под "светом" понимать "электричество" и т.д. Это именно бесит. Я ничего не имею против эски, несмотря на все затупы и косяки, сегодня это достаточно солидный и мощный продукт... только вот уж слишком это частный случай "автоматизации", но почему-то дуром насаждается и подменяет реальную терминологию. "Автоматизация" -  всегда был общий термин, ногами растущий именно в промышленность, наиболее часто употребим как частный случай - шкаф с "сименсами" и релюхами внутри, и этот термин он именно ПРО ЭТО. А какой там на компе софт для этого стоял - особо никого не трогало, т.к. в общем смысле оно рассматривалось как "комп-с-софтом" (похер каким, выполняющим определенные задачи). Сегодня, блядь, разговариваешь с директором завода (у которого линия на уровне 40-х годов прошлого века еще на лампах работает) про "автоматизацию", а оказывается он тебе тулит, что ему на проходную надо 1с-очку поставить... ВОТ что в его понятии "автоматизация"... ПРОХОДНАЯ, блядь, а не линия, которая гонит продукт, за счет которого он живет. Об этом речь. А так, повторюсь, ничего не имею против эсников...

Нет никакой подмены понятий. И то и то автоматизация. И то и то необходимо. Хотя, для простого производства асу тп не обязательно, а вот учетная система нынче нужна даже в киоске.

Производственные процессы они конечно важны, но учет важен тоже. Без этого никак. Наставил ты датчиков накрутил крутую АСУ, а оно все нахуй не нужно, если в итоге работа идет в минус. Или материалов в нужный момент не хватает. Кто будет заниматься контролем поступления материала? Производственная АСУ? Слесарь КИПиА?

И интеграция со СКУД многим управленцам тоже важна. Как ни крути, следить за персоналом нужно. Или вручную или используя средства автоматизации. И зарплату считать, и отчитываться в десятки фондов и прибыль считать нужно и еще много чего. Это не "вот такусенький", а вполне себе "вот такеннейший" сегмент автоматизации. И не только в РФ, а в мире.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 4.01.2022 - 23:48

[^]
Admin1C
4.01.2022 - 23:50
2

Цитата (stas1981 @ 4.01.2022 - 23:23)
а разве система работает не по другому ?
на работу датчиками ставиться своя железка, своё ПО, которое рулит всеми подобными устройствами, и сливает данные по выбранному интервалу
которые 1С хавает и вносит в общие расчёты

контроль, настройка, управление - это один сегмент
расчёт, отчёт и прочее ,, бумажное,, - это совсем другой сегмент
главное чтобы все эти сегменты понимали друг друга

а заставить управляющую железку сливать данные в 1с а 1с понимать и обрабатывать,это - вполне посильная задача для тех кто работает в этой сфере

более того, даже самая простая логика ,заставляет нас, делить управление структурой на сегменты

Всегда называл тебя мусором, а ты еще и одинэсник.
Я даже не знаю, что хуже)

[^]
Архатип
4.01.2022 - 23:56
1

Ярила

А прикольно, кто-то будто нарочно забивает тему с 1С, СКУД и прочей программисткой тематикой. Тему забалтывают, она-то про другое, а они будто сговорившись забалтывают ее: на кого работаете, ребята?)

[^]
Admin1C
5.01.2022 - 00:17
0

Цитата (Архатип @ 4.01.2022 - 23:56)
А прикольно, кто-то будто нарочно забивает тему с 1С, СКУД и прочей программисткой тематикой. Тему забалтывают, она-то про другое, а они будто сговорившись забалтывают ее: на кого работаете, ребята?)

Лично я на фирму 1С)
Вообще тема была про дешевый труд и замену кассиров автоматическими кассами, которые даже не на 1С))) Хз как так вышло, что увело)

[^]
sm9
5.01.2022 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 21:17)
Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 16:28)

Не гавкать, а ткнуть тебя носом в факт, что ты несешь редкостную хуйню, и для этого мне не требуется "отвечать на заданные тобой вопросы", ибо задавать их ты не умеешь. Так что я могу предположить и предположил почему, ибо когнитивными способностями ты не обладаешь. И ты кстати уже третье письмо и доказываешь раз за разом, ибо нихуя по теме возразить не имеешь.

Гавкай громче, шавка. Ты как помойный пёс гавкаешь и уже даже не помнишь зачем. Ну, напряги остатки серого вещества, вспомни хоть на что сагрился и залаял?

[^]
Satva
5.01.2022 - 00:40
2

Ярила

Каждый охуевает ровно на столько на сколько ему позволяют. Отсутствие альтернативы рождают вот такие рабские варианты выживания. У нас в Украине недавно кто-то из правительства ныл что типо работать за копейки некому - все съебались в Европу. Караул бизнесмены закрывают бизнесы и т.п. Если блять ваш бизнес предполагает работающих на вас бесплатно рабов то идите вы на хуй вместе со своим бизнесом.
В РФ нет безвиза с Европой и альтернатив столько же.

[^]
ДжекЛондон
5.01.2022 - 00:57
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.01.2022 - 00:17)
Гавкай громче, шавка. Ты как помойный пёс гавкаешь и уже даже не помнишь зачем. Ну, напряги остатки серого вещества, вспомни хоть на что сагрился и залаял?

Раз у тебя уже наступило слабоумие, попробуй сам перечитать переписку. Она вся тут, там немного писем. Я в тебя не верю, но ты попробуй.

[^]
SDM970
5.01.2022 - 01:00
-3

Ярила

Цитата
"3 января, понедельник, требуется 4 человека для переезда офиса/склада. В 10 часов. Адрес Карачевское шоссе, д.86 (здание СГА).
Оплата 150 рублей/час."    - то есть грузить, переносить 10 часов за 1500 рублей.

а вот давай взглянем поподробнее, как происходит переезд - (это офис по условию) - т.е закинули в машину пару шкафов\тумб\столов, (врдяли это фура - скорее какой то газон или газель) в точке А, машина ушла в точку Б (грузчики в это время едут в машине, курят бамбук) - приехали - разгрузили, поехали обратно в точку А за следующей партией. И получается что время самой работы грузчика - от силы 1\3-1\4 от всего времени (остальное пеерезды, ожидания, перекуры) - т.е из 10 часов - 3-4 часа именно тяделой физ работы. За это мало 1500р?

Цитата
"Срочно требуется уборщица в Гринн с 08-00 до 21-00 оплата ежедневно 1000₽
8-910-262-89-02"      - 14 рабочих часов убирать торговый центр за 1000 рублей.

уборщица трет\моет 14 часов без перекуров? Блять, в какой ТРЦ, ТЦ или БЦ ни зайдешь - уборщицы частенько возле служебного входа стоят с сигаретками:)

Цитата
"Требуется уборщица в кинотеатр Гринн, график 2/2
с 08-00 до 20-00 -900₽
08-00 до 14-00- 500₽
18-00 до 24-00- 850₽
Сб, вс- с 14-00 до 24-00 - 1050₽
Оплата ежедневно
8-910-303-13-92"          - 12 рабочих часов - 900 рублей

аналогично в кинотеатре - пока люди шорхаются в фойе - никто не убирает - убирают, когда сеанс идет - ну так посчитай суммарное время сеансов и время простоя.....

Цитата
"Перетащить песок 8 куб в фундамент. 4000 рублей за работу тачанка, лопаты есть" -  подолбить мерзлый песок ломом и потаскать 8 кубов - это вдвоем 2-3 дня за 4000 тысячи.

моя бабушка, сама, зилок угля (тонны 3) - перетаскивала в 2-х ведрах (носить надо было от ворот, куда этот уголь сгружали) - в сарай - т.е по длине метров 15-17.....за 2-3 вечера.....а сколько, по твоему должна стоить эта работа? по цене экскватоар и грузовика? ну тогда рабочие будут хуй сосать - а экскаватор и грузовик это сделают за пару часов....

Цитата
"Нужна машина, чтоб перевезти дрова с Полесья (Калужская область).90 км от Европы, которая по наугорке..12 кубов всего, вес под 5 тонн. Цена? Вторник, среда желательно! Дрова уложенные будут, укладка происходит часа 3! Дорога, туда сюда, короче весь день!" - 200 км на своей грузовой машине, из них 100 км с грузом в 5 тонн за 7000 рублей, из которых 4000-5000 уйдет на ГСМ и амортизацию.

т.е 2-3 тыр за день заработать чистыми - (это 40-60 тыр в месяц) - это копейки?:)

Цитата
Что движет людьми, соглашающимеся работать за 20 тысяч в месяц?
Они не ходят в продуктовые магазины, у них нет квартир с коммуналкой, не знают о ценах на бензин ,одежду и обувь?

движет ими - конкуренция. И очень хорошо, что такие люди есть - а то мастера уже берегов не видят.....

[^]
SDM970
5.01.2022 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?
Любой бюджет всегда имеет ограничения поэтому им выгоднее экономить на рабочих, и за счёт этого поднимать себе оклады, выписывать премии...
Если рабочие будут очень хорошо работать и выходить на авралы по выходным то.....
Начальник купит себе и второй мерседес, для дочери.

Почему соглашаются люди работать за копейки?
Потому, как некуда деваться. Выбора особо нет, и приходится работать за копейки.
Конкуренция искусственно уничтожена, законами, налогами, жадностью наконец....Злое лицо капитализма.

а вот представь, землекопы и пр тяжелые профессия станут получат по 250 тыр в месяц - сколько при этом будет стоить колбаса? а все продукты? а вообще насколько подорожала бы вся жизнь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх