Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegbsss
4.01.2022 - 06:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serbakoll @ 03.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Кредитов не брал, свой труд ценю, просто за него больше никто не даст. Так как все мои клиенты сидят на минималке. А богатеи технику не ремонтируют, просто новую покупают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
4.01.2022 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Olegbsss @ 4.01.2022 - 06:56)
Цитата (serbakoll @ 03.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Кредитов не брал, свой труд ценю, просто за него больше никто не даст. Так как все мои клиенты сидят на минималке. А богатеи технику не ремонтируют, просто новую покупают.

Жители Нерезиновска тебя врядли поймут. why.gif

[^]
ivanpetrof
4.01.2022 - 09:28
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 20:54)
[/QUOTE]
15 лет перерыв стажа - извини, но ты больше не инженер.

угу, севамериканские требования по continued education для инженеров - около сотни часов в год на поддержание квалификации, с ежегодными отчетами (врать нельзя - могут проверить и проверяют)...и это это крайний минимум, на самом деле надо больше, просто чтобы оставаться "в струе". Я за 3-4 года последних начал чувствовать отставание - спасибо (пнять) ковиду, нагнал.
Здесь фирмам затраты на повышение квалификации сотрудников списывают с налогов - много нового узнал. Компания оплатила курсы и время потраченное. Ежели взять меня, грешного, 15 лет назад и сейчас - никакого сравнения, даже близко.

[^]
Fonzy
4.01.2022 - 09:48
0

Ярила

А зачем в объявлениях часто пишут «срочно»? Типа раз ТЕБЕ срочно, то щас все подорвутся свою кандидатуру предлагать как можно быстрей?

[^]
sprimak
4.01.2022 - 10:15
4

Шутник

Вы создаёте видимость зарплаты - мы создаем видимость работы 😂

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 11:04
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 16:20)
Именно так. Мастер к которому я езжу ремонтировать свою престарелую Вольво поднимает в месяц 600-700 тысяч. Проблема в том, что мастеров его уровня в московском регионе всего ТРИ!

Нет. Проблема в том, что некто не могущий нихуя полезеного, за что платят столько чтобы он мог купить не престарелую тачку начинает считать чужие деньги. Делает он это так же хуево и криво как и все остальное в своей жизни. Не поднимает никакой мастер 600 тыр в месяц, не поднимает. Даже если сюда включить стоимость запчастей, с которой ему может вобще нихуя не перепадает. Раз в жизни у него может набралось заказаов на такую сумму, но он год будет теперь с ними разъебываться, и потом половина не заплатит нихуя, половина начнет просить скидки и сами платежи на весь год растянутся. В итоге будет "ровно нихуя от половины". И это доказывает тот факт, что их как ты говоришь трое: ни в каком прибыльном деле, которое не охряняет какой-то монополист с оружием и бандосами такой ситуации нет и быть не может, трое их потому что их редкие навыки нахуй не нужны в современных условиях. Разовые какие-то крохоборы типа тебя разве что залетают и все.

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 11:05
-5

Ярила

Цитата (sprimak @ 4.01.2022 - 10:15)
Вы создаёте видимость зарплаты - мы создаем видимость работы 😂

Ну и дебил: мы-то живем нормально, а вы с каждым годом опускаетесь все ниже и ниже, с одного дня на дно следующего уровня gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 4.01.2022 - 09:48)
А зачем в объявлениях часто пишут «срочно»? Типа раз ТЕБЕ срочно, то щас все подорвутся свою кандидатуру предлагать как можно быстрей?

Отличная приманка для лошья: оно-то как думает, ща позвоню, разведу заказчика, раз ему надо срочно, значит торговаться не будет. И попадает сам. Очень удобно rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 4.01.2022 - 11:27

[^]
Laryx
4.01.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.01.2022 - 09:28)
[QUOTE=mrnemo,3.01.2022 - 20:54] [/QUOTE]
15 лет перерыв стажа - извини, но ты больше не инженер. [/QUOTE]
угу, севамериканские требования по continued education для инженеров - около сотни часов в год на поддержание квалификации, с ежегодными отчетами (врать нельзя - могут проверить и проверяют)...и это это крайний минимум, на самом деле надо больше, просто чтобы оставаться "в струе". Я за 3-4 года последних начал чувствовать отставание - спасибо (пнять) ковиду, нагнал.
Здесь фирмам затраты на повышение квалификации сотрудников списывают с налогов....

Вот и разгадка, почему "требования на поддержание квалификации с ежегодными отчетами" - списание налогов...

why.gif

[^]
Laryx
4.01.2022 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 11:04)
Именно так. Мастер к которому я езжу ремонтировать свою престарелую Вольво поднимает в месяц 600-700 тысяч. Проблема в том, что мастеров его уровня в московском регионе всего ТРИ!

Нет. Проблема в том, что некто не могущий нихуя полезеного, за что платят столько чтобы он мог купить не престарелую тачку начинает считать чужие деньги. Делает он это так же хуево и криво как и все остальное в своей жизни. Не поднимает никакой мастер 600 тыр в месяц, не поднимает.

Точно. agree.gif

Народу всегда кажется, что месячный доход равен почасовой оплате, умноженной на 200 часов. Но, только в сервисе - это не так, даже если есть очередь. А очередь даже у высококвалифицированных сервисменов далеко-далеко не всегда.

Плюс к этому изготовитель всеми силами отнимает у сервисменов хлеб. Ясное дело, не от враждебности к сервисменам, а чтобы потребитель не ремонтировал вещь, а покупал новую.

Если приплюсовать всякие дополнительные проблемы и заботы - то придется признать, что, конечно, сервисмены не умирают с голоду, но до 600-700тр в месяц "чистыми" - им ох, как далеко... Уверен, большинство радуются даже 100тр. Больше получают единицы, которым повезло.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.01.2022 - 11:20

[^]
sm9
4.01.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 4.01.2022 - 11:04)

Нет. Проблема в том, что некто не могущий нихуя полезеного, за что платят столько чтобы он мог купить не престарелую тачку начинает считать чужие деньги. Делает он это так же хуево и криво как и все остальное в своей жизни. Не поднимает никакой мастер 600 тыр в месяц, не поднимает. Даже если сюда включить стоимость запчастей, с которой ему может вобще нихуя не перепадает. Раз в жизни у него может набралось заказаов на такую сумму, но он год будет теперь с ними разъебываться, и потом половина не заплатит нихуя, половина начнет просить скидки и сами платежи на весь год растянутся. В итоге будет "ровно нихуя от половины". И это доказывает тот факт, что их как ты говоришь трое: ни в каком прибыльном деле, которое не охряняет какой-то монополист с оружием и бандосами такой ситуации нет и быть не может, трое их потому что их редкие навыки нахуй не нужны в современных условиях. Разовые какие-то крохоборы типа тебя разве что залетают и все.

Неумело троллишь, дурачок.

[^]
Olga654
4.01.2022 - 11:40
4

Юморист

Цитата (realtek1985 @ 4.01.2022 - 02:34)
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 23:45)
Цитата (realtek1985 @ 3.01.2022 - 23:24)
я на одном буржуйском заводе видел систему, где два одинаковых работника (участок, должность, обязанности) работали за разную ЗП: один был устроен на завод, а второй работал через HR. Разница в ЗП приличная.

И у кого зарплата была выше?

догадаешься сам или нужна подсказка? blink.gif

просто ответь. зачем эти ребусы и глупая загадочность?

[^]
Jumbay
4.01.2022 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:38)
А у вас деньги будут на эти услуги? 5000 с носа за вызов, 4500 за укол анальгина.
Что-то серьёзнее, или госпитализация? Пожалуйте за кредитом.

У вас все так плохо?) нет свободно лежащей сотки хотя бы? Печалька.

[^]
Архатип
4.01.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 4.01.2022 - 02:34)
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 23:45)
Цитата (realtek1985 @ 3.01.2022 - 23:24)
я на одном буржуйском заводе видел систему, где два одинаковых работника (участок, должность, обязанности) работали за разную ЗП: один был устроен на завод, а второй работал через HR. Разница в ЗП приличная.

И у кого зарплата была выше?

догадаешься сам или нужна подсказка? blink.gif

А по разному может быть. Работал как-то через контору по трудоустройству на ремонте. У меня получка была выше, чем у того, кто напрямую работал на хозяина. Почему? А он давно у него устроился на тот минимум, что был тогда, а с тех пор оплата труда подросла и контора меня взяла на уже повыше. Тому не светила такая ставка, потому что старается хозяин не повышать тем, кто давно работает. Вот я уволился с кухни 2 года назад, если вернусь моя оплата труда будет выше чем у тех, кто там 100 лет проработал.

Это сообщение отредактировал Архатип - 4.01.2022 - 11:46

[^]
Архатип
4.01.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (freizy @ 4.01.2022 - 05:59)
я живу в англии. ни на что не претендую. жужжу потихонечкув своем доме
у нас халтура - оч хорошо оплачивается, примерно 80 фунтов в час
правда пишут сразу - не граждане украины.

хз почему так

В Израиле кто не в системной работе а перебивается подгрузками разгрузками тоже хорошо заколачивает. Впрочем тут все неплохо зарабатцвают за счет того, что минималка относительно высокая.

[^]
Lipky
4.01.2022 - 11:59
9

Хохмач

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 06:37)
Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 19:57)
А в офисе работа не бывает тяжелой? Это только физический труд, связанный с применением силы, бывает тяжелым?

В целом, всё понятно, теория позабористей "плоской земли" будет... )

Да уж... Тяжелее некуда кнопочки нажимать... gigi.gif

Если бы еще я не работал программистом - ты бы мог мне рассказывать о "трудности" этой работы. А я имею достаточно большой опыт - начиная от каких-нибудь макросов для Экселя на VBA, и кончая С++ и ассемблером.

Я прекрасно знаю, насколько "трудная" это работа. dont.gif

Знаичт, ты говно, а не программист. Активная мозговая деятельность нифига не легче физической. И занимался ты именно тем, что кнопочки нажимал, а не программировал. Иначе не писал бы здесь бреда, потому что программисты, хоть частенько и люди не от мира сего, но умные.

[^]
lamaka
4.01.2022 - 12:04
2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 4.01.2022 - 02:47)
Цитата
Нихуя тебе никто не должен, чучело. Окстись и на землю ногами встань.

и снова ты прав
мне никто нихуя не должен
да и я не должен никому не копейки, просто за сказку что это работа и она должна оплачиваться
нет, дружище, либо ты ДОКАЗЫВАЕШЬ свою стоимость
либо устраиваешь истерики в сети рассказывая что тебе должны платить просто потому что ты так считаешь

а вот смотри как было бы ахуенно,все твои рабочие работают БЕСПЛАТНО, а ты ходишь между ними и пиздишь их плеткой,что бы ускорили процесс,пиздато же!?

[^]
sm9
4.01.2022 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.01.2022 - 02:00)
Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 17:32)
Цитата (FimaSoback @ 3.01.2022 - 17:26)
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 16:50)
Цитата (FimaSoback @ 3.01.2022 - 16:42)
"Почему люди соглашаются работать за копейки?"
Потому, например, что они кандидаты наук и работают преподами в МГУ. Базовая ставка доцента 24000 р. Профессорская + 6000. Не доцент и не профессор - тысяч 20, видимо. Пруф, а то в это трудно поверить) Целый Дробышевский, который мотается по лекциям, считает, что если 100 000 вместе со своим окладом (24000) набегает, то это очень хорошо.

Смешно. После того как в вузах стало возможным выполнять НИОКРЫ мой однокурсник, молодой д.т. н. , за зарплатой можно сказать и не ходит.

Расскажи это Дробышевскому, посмеетесь вместе ))

зы: пруф свежайший, з/п актуальная.

да все любят поныть.
А ничего, что им минимум жилье дают за счет МГУ, некоторые и ГЗ живут, не помню корпус уже. Отними затраты на жилье и 100-ка чистыми не так и плохо.
Про остальные льготы не скажу, знаю только за жилье.

Дают жильё очень-очень сильно не всем, об этом Дробышевский тоже говорил. В частности, лично он живет в Подмосковье и тратит на дорогу электричкой 2 часа в один конец. Что касается "сотки чистыми", то нужно понимать, что это именно у него сотка. А он как один из самых активных популяризаторов науки в РФ, читает лекции, мотаясь по всей стране, как подорванный. Вот и набегает. У него. У других этого нет, каждый выживает, как может.
Однако, речь шла о том, кто соглашается работать за копейки. Ну, вот вся наука соглашается. А чтобы выжить, все они должны где-то подрабатывать, причем тоже не за миллионы, если 100 000 считается очень неплохим доходом.
Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 17:40)
А что, Дробышевский неебаццо ученый? ИМХО он обычный популяризатор. А мой пример касается технарей от которых практическая польза имеется.

Дробышевский неебаццо именно ученый. Этих антропологов по пальцам одной руки можно пересчитать, он один из них. И препод в МГУ, доцент. Не, я понимаю, что какой-нибудь электротехник неебаццо круче и полезнее, чем никому не интересный и не нужный ученый, но... впрочем, о чем это я? )))

Ты противоречишь сам себе. Либо человек учёный и соответственно занимается научной деятельностью, либо он популяризатор науки и занимается этой самой популяризацией, в том числе мотаясь по стране с лекциями. То что ты не знаешь других антропологов кроме Дробышевского это нормально. У нормальных ученых нет времени пиарится по ящику с ютюбчиком.
Воо когда и если Дробышевский защитит докторскую, то можно будет считать что он учёный.

[^]
nostressLA
4.01.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
Почему соглашаются люди работать за копейки?

Не соглашаются.
А те кто соглашаются, от такой работы как кони дохнут, не сегодня так через год.
Смысла не вижу из-за копеек гробить здоровье и своё ценное время. а
Люди просто не умеют считать: они на амортизации своей одежды и проезде потеряют больше чем заработают на этой, прости господи, "работе"
Уж лучше дома остаться, меньше калорий потратишь..

[^]
treeton
4.01.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 06:50)
Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 23:01)
Заебло писать банальщину... короче... чудо, блядь, ЕГЭшное... Есть в бухгалтерии, не в ФИЗИКЕ, понятие такое "себестоимость" или еще есть "накладные расходы". Так вот, это такая херота, без которой существование данного конкретного продукта НЕВОЗМОЖНО. Все что "свыше" этих величин, влияет на возможность доставки, сервисные функции и т.д....  при определенном задротстве эти "фичи" можно "отключить", но если "отключить" себестоимость, то  отключится САМ продукт. Его НЕ БУДЕТ просто. Так вот. То, что ты называешь словом "зарабатывать", в миру носит название той самой "себестоимости" и она сегодня в РФ, для банального электрика, например, составляет от 200к рублей и выше. Меньше НЕ ВЫЙДЕТ. Почему?

Ну, так все верно! Себестоимость труда - это и есть то, что он зарабатывает. Это прямо следует из физики.

Ты же мои слова и подтверждаешь! Но делаешь совершенно странный вывод, что "для банального электрика себестоимость 200к рублей"...

Напомню, речь идет о заработке и присвоении. Ты же почему-то сюда неявно включил "накладные расходы". Они-то при чем? Расходы - расходами. Они входят в цену конечного товара, но какое отношение сюда имеет заработанное работником (себестоимость его труда) ?

why.gif

Laryx, я же тебе вроде сообщил уже, что ты ИДИОТ
Цитата
Идиоти́я (от др.-греч. ἰδιωτεία — «частная жизнь; невежественность, необразованность»[1]; англ. idiocy)
, и даже обосновал это, и к обоснованию, я так понял, вопросов у тебя в общем-то нет. Так нахера-же ты дальше продолжаешь писать здесь свои ебанатства? Ты как думаешь, люди здесь собрались, чтобы идиотов послушать? Ну нельзя же так людей не уважать, на самом деле. Ну не дано тебе головой работать, ну куда ты со свиным рылом-то лезешь? Сиди себе тихонько, примусы починяй. Кого твое особенное идиотское мнение может заинтересовать?

И, на всякий случай, если вдруг ты или кто-то подумал, что я тебя оскорбляю:
Цитата
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме

Цитата
Согласно определению Даля, правда есть «истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость»; правдивость — «полное согласие слова и дела»

Понимаешь-ли, то, что ты идиот - это ПРАВДА. Может грустная, но действительно правда. А правда никак не может являться оскорблением, ибо это взаимоисключающие понятия хотя бы потому, что общепринятые нормы морали и нравственности как раз таки рассматривают правду как один из основополагающих столпов. Когда умный человек говорит тупому, что он тупой, это не оскорбление. В 99.9% случаев это констатация факта, причем демонстрируемого столь явного, что даже у умного человека нервы не выдержали и пришлось тупому сообщить очевидное, что на самом деле не очень умно, но иногда просто необходимо. И тут тупому-бы задуматься крепко, но нет! Он же тупой, поэтому думать - это не его. И обычно тупой начинает злиться в ответ на правду. Почему? Потому что он ТУПОЙ и больше ничего не умеет. Если есть чем - задумайся..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 4.01.2022 - 14:13

[^]
Laryx
4.01.2022 - 14:44
-8

Ярила

Цитата (treeton @ 4.01.2022 - 14:03)

Хорошо.
А по теме что сообщить можешь? spy.gif

Необходимая стоимость, порождаемая трудом - ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ.
Добавочная стоимость, порождаемая трудом - ПРИСВАИВАЕТСЯ.

В современном мире необходимая стоимость составляет от 5 до 10тр в месяц, в зависимости от сложности и трудности работы.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.01.2022 - 14:44

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2022 - 11:29)
Неумело троллишь, дурачок.

Тебе приятнее думать что это троллизм, а не ты несёшь зуйню? Ну ок, ной дальше, говно вопрос

[^]
treeton
4.01.2022 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 14:44)
Цитата (treeton @ 4.01.2022 - 14:03)

Хорошо.
А по теме что сообщить можешь? spy.gif

В современном мире необходимая стоимость составляет от 5 до 10тр в месяц, в зависимости от сложности и трудности работы.

dont.gif

Так я ж тебе по теме все и сообщил, что ты ИДИОТ, и выводы твои ИДИОТСКИЕ, ну потому что ты ИДИОТ, и разжевал вроде парой страниц выше, и все кроме тебя тут уже это поняли, но ты походу еще и слепой идиот, потому что прочитать не можешь... Хотя какой с идиота спрос... извини... Кто тебе компьютер доверил, не очень понятно... ты его испортишь... брось лучше это дело....

[^]
ДжекЛондон
4.01.2022 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2022 - 14:44)

dont.gif

Вот только стоимость прибавочная а не добавочная, во вторых стоимость не труда а товара, в третьих в себестоимость товара включается зарплата участников, которые соответственно никакого отношения к прибавочной стоимости не имеют, ибо это исключительно доход собственника производства. Эрго твоя теория ни к Марксу ни к реальности отношения не имеет gigi.gif

[^]
huligan200
4.01.2022 - 15:14
1

Ярила

Потому, что мы не хотим платить друг другу больше. Стремимся заработать на труде другого человека. Даже недавний рабочий бедет к этому стремиться став на ступеньку выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх