Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
3.01.2022 - 17:49
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
К примеру конопатка сруба стоит не меньше 100 р за погонный метр шва. А значит работа за сруб 6*6 встанет не меньше 30 тысяч, если с одной стороны. Чтобы конопатить ничего кроме силы и выносливости в общем-то не надо.

друже,я прекрасно понимаю что сейчас основное бабло поднимается ,, на земле,,
и для этого нужны всего лишь прямые руки и голова которая хоть немного соображает
но как обосновать это хомячкам нытикам,я честно говоря не знаю

да, в работе по найму сейчас полный пиздос, это факт
но почему большинство вообще не рассматривает возможность продавать своё время напрямую, без участия ,, хозяина,, ?
а ведь это самый простой способ заработать больше чем ,, на макарошки,,

[^]
Сигул
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 17:39)
Цитата
Если хочется действительно денег (не настоящих, как у Ротенберга или Абрамовича, но хотя бы чтобы не думать про кредиты при покупке новой машины), то хуячить будьте добры по 12-15 часов в сутки.

хорошо,поставим вопрос немного по другому
сколько человек из 1000 не имеющих отношение к IT вообще способны высидеть перед монитором 12-15 часов, при этом не косячить и не лагать ?
и снова мы возвращается к тому что я озвучил выше - IT требует определённого склада ума, определённого характера и прочих данных которые есть не у каждого
более того,если у тебя эти данные есть, то велика вероятность что ты в IT с самого начала трудовой карьеры, ибо больше такой чел нигде не приживётся ( и это становиться понятно сразу )

Вообще - отлично приживаются, кстати.
Просто нет никакой необходимости работать менеджером, если ты можешь писать софт.
Но тут тоже - на старте карьеры почти все айтишники получают мало.
Иные менеджеры зарабатывают гораздо больше, что смущает и отталкивает от сферы.
Я это по себе знаю, в молодости жутко претило, что торговые представители зарабатывали больше меня.
Ну ничего.
На самом деле, большинство действительно чего-то стоящих айтишников - люди весьма творческие.
У них большой выбор, чем заняться, человек с низким уровнем интеллекта и плохой фантазией работать в IT не сможет от слова "абсолютно", заверяю, даже если у него три высших образования и нобелевская по математике (в ООП и работе с БД многие программисты вообще никогда в жизни не сталкиваются с математикой, кстати).
Нет большой сложности в том, чтобы выучить тот или иной синтаксис, а вот научиться правильно спроектировать алгоритм - это уже не каждому под силу.
Очень обидно было бы отправить работу отдела за три месяца на помойку только потому, что в самом начале не подумал о какой-нибудь мелочи, а?
От этого и появляются, кстати, костыли, которые в итоге могут любой проект заруинить, но не суть.
В общем, я это к чему всё: в любой профессии свои плюсы и минусы, своя специфика. В большинстве профессий можно хорошо зарабатывать. Вот тут товарищ выше написал про зп врача в 26 тысяч, а я вот думаю, что он в этой сфере не работал никогда, потому что так мало получать может только фельдшер и иной младший медицинский персонал. Сколько у меня врачей знакомых, меньше полусотни не получает никто, а вообще - гораздо больше.
Не Москва ни разу, кстати, Вологда.
С уважением.

[^]
ebamarama
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 03.01.2022 - 17:44)
К примеру конопатка сруба стоит не меньше 100 р за погонный метр шва. А значит работа за сруб 6*6 встанет не меньше 30 тысяч, если с одной стороны. Чтобы конопатить ничего кроме силы и выносливости в общем-то не надо.

Это нихуя не легкая работа, на самом деле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
3.01.2022 - 17:51
-1

жидорептилойд

Цитата
Спросил откуда - грузовое такси максим -цена с подъемом 500 ре. Я в ахуе

таких ходок по 500 у него 10-15 за день да ещё и диспетчер маршрут построит так чтобы не мотать километры порожняка

а у тебя сколько ? учитывая что ты основное время работаешь на складе ?
вот и считай

[^]
ЧеловекБожий
3.01.2022 - 17:53
4

Ярила

ЯП всё объяснил

Почему люди соглашаются работать за копейки?

[^]
stas1981
3.01.2022 - 17:54
-1

жидорептилойд

Цитата
Просто нет никакой необходимости работать менеджером, если ты можешь писать софт.

софт не писал
гавносайтег было дело, кодил,как разбор чужих шаблонов так и с нуля
очень быстро понял что я не тупо не тяну, хотя вроде как и понимаю и даже получается

[^]
stas1981
3.01.2022 - 17:55
-1

жидорептилойд

Цитата
В общем, я это к чему всё: в любой профессии свои плюсы и минусы, своя специфика.

именно поэтому я открыто насмехаюсь над советчиками ,, иди в IT ,,

[^]
Сигул
3.01.2022 - 17:56
3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 3.01.2022 - 17:49)

Я тут домик полез строить, скажу так - от цен на работы охуел слегка, конечно.
Но прекрасно понимаю себе, что все кушать хотят и хороший труд должен быть хорошо оплачен.
Если бы я делал эту работу сам - два раза пришлось бы на материал потратиться. В смысле, что потом всё равно бы пришлось нанимать работяг.
Если бы я поручил работу дешёвой бригаде, которые не могут показать своих достойных проектов, потому что "да мы же то тем составом работаем, то этим" - не придётся ли бы мне через год вкладывать в ремонт огромные суммы, а то и вовсе думать о продаже дома и строительстве нового?
Хороший труд должен быть хорошо оплачен, это верно.
Но то и оно, что именно хороший труд.
Сейчас же сформировалась очень большая прослойка людей, которые считают, что им должны платить дохреннилионы просто за то, что они приходят на работу.
Ну, вот они и получают в итоге копейки, когда красивую улыбку продавать становится трудно в силу возраста.
Хороший специалист зарабатывает хорошо всегда.

[^]
Сигул
3.01.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 17:54)
Цитата

софт не писал
гавносайтег было дело, кодил,как разбор чужих шаблонов так и с нуля
очень быстро понял что я не тупо не тяну, хотя вроде как и понимаю и даже получается

А чужой код даже Билл Гейтс читать не захочет.
В девяти из десяти случаев проще написать свой проект с нуля, чем разобраться, что там кто понаписал и в какой логике.
Очень редко проект пишется академически-грамотно, чаще всего накручивается этаж за этажом, начиная с "мне бы тут маленькую программку, чтобы доску считало" и заканчивая "тут в отчёте по дебиторке было бы неплохо учитывать, на какой период НДС падает и сколько это получается в юанях с учётом изменения курса и повышения учётной ставки ФРС США". :D

[^]
DragonLord
3.01.2022 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 17:19)
Чёт все такие офигенные, все хотят получать много денег, а платить много за товары и услуги не хочет никто. И откуда брать тогда зарплаты?

Ну правильно, не из прибыли же охуевших в край Сечиных и Миллеров зарплаты брать lol.gif
Так то, еще в 19м веке все по полочкам разжевали: либо все получают достойно, либо некоторые дохуя, а остальные нихуя

Кстати, вы реально считаете, что если поднять цены раза в три-четыре и зарплату вслед раза в 2 - все останутся довольными? И пох, что на зарплату 40 тыров можно будет купить вдвое меньше, чем сейчас на 20 тыров?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.01.2022 - 18:04

[^]
belog
3.01.2022 - 18:03
0

Ярила

Причин в обсуждаемой теме много и у каждого своя правда. Один из моментов, что люди не хотят учиться и работать. Один знакомый то не работает, то разнорабочий. Прикрывает эпилепсией.она есть да, но она не мешает ему водку с пивом треска, курить и детей делать. А работу искать и развиваться мешает. 2й. В локомотивном депо работает. Образование среднетехническое и вышку получать не хотел, хотя все возможности и были и есть. На учёбу по повышению квалификации его отправили с 3го раза под угрозой увольнения. Но при этом у него мастер пидор, начальник дистанции пидор и все кто выше пидоры ибо требуют, зп у них больше и т.д. Говорю ему, иди учись. Ответ - да уже поздно, да ни хочу. Ну тогда и сиди на своих 40ка штуках до пенсии.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 18:05
2

жидорептилойд

Цитата
Я тут домик полез строить, скажу так - от цен на работы охуел слегка, конечно.
Но прекрасно понимаю себе, что все кушать хотят и хороший труд должен быть хорошо оплачен.
Если бы я делал эту работу сам - два раза пришлось бы на материал потратиться. В смысле, что потом всё равно бы пришлось нанимать работяг.

о,гениальный пример :))) жму руку
просто я тоже тут полез в ремонт квартиры
но решил немного по другому - руки сейчас стоят значительно дороже материала, почему бы не попробовать самому ?
ведь если не получится.я всегда найму людей которые всё сделают
а если получится то у меня останется и инструмент и навыки и главное знание и понимание

и прикинь, оказалось что я, который последние 15 лет только руководил, как то переобулся в мастера ремонтника
да, получается не идеал,но за те бабки что потратились на самостоятельный ремонт, результат 150%
и главное, если завтра что то оторвётся, я знаю как это прихуярить обратно

внимание вопрос - тот факт что у меня получился ремонт своими руками, позволяет мне на полном серьёзе топить ,, а хуле,идите все делайте ремонты,там тоже бабки платят хорошие ,, ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.01.2022 - 18:07

[^]
akrapovik
3.01.2022 - 18:09
0

Балагур

Цитата (Olga654 @ 03.01.2022 - 11:38)
ты не зарабатываешь. Ты наглым образом влезаешь мошеннической прокладкой, обманывая заказчика, что ты исполнитель, между тем, что это не так, ты - посредник, решала. В этом обман: ты никому не говоришь, что решала, нет, ты прямо врёшь, что ты - исполнитель. Заказчик услуги в интернете примерно в 50% случаях нарывается на решал. К исполнителю хуй пробъёшься, везде лезете вы. За последние несколько месяцев три раза на услуги решал встряла. И ведь в объявлениях в наглую публикуют фотографию другого человека. Смотришь - приходит совсем другой и номер телефона другой.

Вы хуже риэлторов. Риэлтор, когда лезет со своими посредническими услугами, на прямой вопрос: "вы риэлтор?", как правило честно отвечает, что да.
А вы врёте, прямо обманываете. Вы не отвечаете: да, я посредник, я найду вам мастера. Нет, вы говорите: да, я перевозчик, у меня свои машины, да, бригадир, у меня своя бригада. И так далее. Вы обманываете.

Я грузовладелец, я продаю груз и готов отвезти за 8т, но мне лень, я нахожу идиота, который везет за 2 и я таким образом зарабатываю, вас таких миллионы, усирайтесь дальше, это небольшой пример был, как фуры едут за солярку, это другая история

[^]
kkrokod
3.01.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.01.2022 - 08:03)
Что движет людьми, соглашающимеся работать за 20 тысяч в месяц?

Может двигать отсутствие выбора.
Например, у отсидевших.
И необязательно за какое-нибудь убийство или воровство.
Сходил на митинг в поддержку какого-нибудь навального - и дверки перед тобой начинают закрываться.
Вот, свежий примерчик - достаточно быть просто "причастным" чтобы потерять возможность работать бортпроводником https://www.interfax.ru/russia/797520

[^]
sm9
3.01.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 3.01.2022 - 17:49)

Была бы легкая столько бы не платили.

[^]
Сигул
3.01.2022 - 18:11
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 18:05)
внимание вопрос - тот факт что у меня получился ремонт своими руками, позволяет мне на полном серьёзе топить ,, а хуле,идите все делайте ремонты,там тоже бабки платят хорошие ,, ?

А хуй его знает.
По мне так если человеку надо говорить "идите туда-то, там платят", то велика вероятность, что он много не заработает нигде вообще. Раз уж сам для себя даже сферу деятельности выбрать не может.
Лень - это вообще такое. Иногда полезно, но в том и дело, что только "иногда".

[^]
stas274
3.01.2022 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Шопен @ 3.01.2022 - 12:23)
Цитата (webanut @ 3.01.2022 - 11:26)
Цитата (Шопен @ 3.01.2022 - 11:12)
Я больше всего укуеваю сколько программисты хотят получать.
Я бы не спорил бы, если бы сам не кодил. Но за что вы просите такие деньги? За знания, как вы говорите? Да некоторые и половину не знают.
Вас как говна за баней, а я сварщика найти не могу с руками из плеч.

80-100 тыщ - это такие большие деньги? Мне щас 60 платят и мне стыдно о таком признаваться кому-то в разговоре. Потому и хочу свалить - достало уже. Унизительная зарплата и попытки навесить лишнюю работу. В том году после нескольких моих просьб о повышении подкинули как плевок в лицо 5 тыщ (было 55; считай как индексация за несколько лет), но перед тем рабочие часы сократили, поменяв рабочий график. В итоге на руки получаю примерно ту же сумму, как и до сокращения графика.
И я если что не в Москве живу, хоть и не так уж далеко от неё.

Большие. Разве нет? Я вот слаботочником работал. И перфоратором могу. И расключить и программировать.
Работать надо уметь. Хоть ты повар, хоть сантехник. Грамотно делать свою работу.
Специалистов все меньше. Я то не все умею.
Ну что Москва? Мекка больших зарплат?

Где уметь работать? В Пятёрочке? Да сколько не умей, ко всем отношение, как к скоту. Не нравится - пошёл вон, другой идиот на следующий день займёт твое место. Какое умение? В чём? В тупой работе? Если ты, конечно, не сварщик 6 разряда.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 18:16
-1

жидорептилойд

Цитата
я нахожу идиота, который везет за 2 и я таким образом зарабатываю

ты забыл одну детальку...правда самую главную
для того чтобы твой идиот вёз груз за 2 тыр вместо 8,ты как организатор перевозок должен загрузить его работой по самые гланды,чтобы таких ходок по 2 тыр у него было несоклько в день, каждый день
именно в этом моменте и заключается твоя прибыль :))) не в том что ты нашёл ,, идиота,, а в том что ты обеспечиваешь человеку занятость
с одноразовой ходкой за 2 тыр место 8,тебя все пошлют на три буквы

[^]
stas1981
3.01.2022 - 18:17
0

жидорептилойд

Цитата
А хуй его знает.
По мне так если человеку надо говорить "идите туда-то, там платят", то велика вероятность, что он много не заработает нигде вообще. Раз уж сам для себя даже сферу деятельности выбрать не может.

повторюсь - именно поэтому я открыто насмехаюсь на советчиками которые предлагают ,, идти в IT ,,

[^]
stas1981
3.01.2022 - 18:21
-1

жидорептилойд

Цитата
Сходил на митинг в поддержку какого-нибудь навального

не ходи, тебя ведь предупреждали умные люди - хомячков будут брать на карандаш

Цитата
Например, у отсидевших.

тут бабка на двое сказала
при желании можно устроиться в ту же ,, бригаду,, ( строители,отделочники) там не смотрят на срока, там смотрят на человека и его работоспособность

а можно оседлать блатную козу,и втирать про что работать вообще западло, и не для того мамочка принца родила

и кстати, большинство безработных отсидевших, если начать качать базар,рано или поздно скатываются именно на ,, западло,,
а вот кто решил действительно работать - хуй поймёшь что он вообще сидел ...
такова жизнь бля ...

[^]
Сигул
3.01.2022 - 18:29
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.01.2022 - 18:02)
Цитата (Сигул @ 3.01.2022 - 17:19)
Чёт все такие офигенные, все хотят получать много денег, а платить много за товары и услуги не хочет никто. И откуда брать тогда зарплаты?

Ну правильно, не из прибыли же охуевших в край Сечиных и Миллеров зарплаты брать lol.gif
Так то, еще в 19м веке все по полочкам разжевали: либо все получают достойно, либо некоторые дохуя, а остальные нихуя

Кстати, вы реально считаете, что если поднять цены раза в три-четыре и зарплату вслед раза в 2 - все останутся довольными? И пох, что на зарплату 40 тыров можно будет купить вдвое меньше, чем сейчас на 20 тыров?

Полная хуета, кстати.
Не надо путать активы и чистые доходы.
Ну разделишь ты состояние и прибыли этих миллиардеров на 145 миллионов человек - думаешь, много получится?
Да хер там.
Жирик вон предлагал поделить все ЗВР на население, на то время получалось что-то около трёх тысяч баксов на человека и государство потом с голой жопой. Умная идея, что ли? К слову, большинство "умных" людей тут же побежали бы в магазины скупать товары, взвинтив цены до небес, которые потом опускать никто бы не стал.
Почему-то вот в штатах никто не требует разобрать бабки Гейтса или Маска там.
Или там бабки байдена или покойного маккейна, клинтонов всяких с их фондами.
В Китае попробовали - ну и что, хорошо вышло? Денег с гулькин хуй срубили, а акции компаний рухнули.
Что толку-то отбирать деньги у тех, кто знает, как их заработать и отдавать тем, кто не знает?
Они всё равно их спустят на "сигаретки".
Образно говоря.
Если человек ленив и не хочет зарабатывать - пускай остаётся на дне.
Это необходимая прослойка, кстати говоря, дешёвый труд.
Почему я должен получать как алкаш, для которого вершина труда - промести двор?
Почему вот вы вообще считаете, что должно быть какое-то "равенство"?
Отсутствие равенства - это и есть справедливость. Не должны упорные кормить упоротых.
Появление сверхбогатых и сверхбедных людей - минус такой системы, да. Но этот минус - ничто, по сравнению с результатами, к которым приводит "уравниловка".
Я лучше приму то, что кто-то справедливо или несправедливо имеет гораздо больше меня, чем то, что я вкалываю ради того, чтобы мои доходы поделили между бездельниками, а я имею наравне с ними.
Тогда и вкалывать никто не будет.
Капитализм, сэр. Ничего личного.

[^]
PUMBA68
3.01.2022 - 18:32
2

Приколист

Цитата (stan123 @ 3.01.2022 - 11:43)
Предлагаю работу сварщик 100 000 в месяц, монтажник 80 000 в месяца трудоустройством и с командировочнымии проживанием, работа в соседнем городе, приходят только безрукие ЕБЛАНЫ. Собеседую лично, стык неповоротный заварить это для них как в космос слетать...

Сварщик с руками(мой знакомый), зарабатывает в своём гараже(глубокая провинция) от 20-ки в день не сильно напрягаясь. И не за 200, не за 300, не за миллион он никуда не поедет. Потому, что его и здесь неплохо кормят. Это я к чему. Кадры кончились. Новых не вырастили. Кадровая яма. Открывай ПТУ cool.gif

[^]
Cherepilich
3.01.2022 - 18:40
3

Юморист

Цитата (n1wdemon @ 03.01.2022 - 08:08)
Потому что государство бросило на произвол всех своих коренных жителей. А про профсоюзы мы слышим только то что они были и где то возможно есть.
Нет, я не против шпал, но здесь шпалометчики хотя бы обоснуйте свою позицию. В большинстве своем население стадо, если есть базовый МРОТ то работодатели на законных основаниях и дают такую барскую цену. Ещё государство взяло на себя ответственность за порядок, не все люди рождаются бойцами и поэтому органы правопорядка должны следить за порядком, и наказывать беспредел. Но всего этого нет и скорее всего не будет. Вот где страшно.

Потому-что "гос-во" - это механизм (аппарат) "принуждения" населения к труду а интересах элиты. Тут, как-бэ слово "принуждение" - не случайное ибо "по умолчанию", тот "труд", и за те "деньги", как-юы подразумевает, что без "насилия" над этим самым "населением", ну никак не обойтись. А теперь вишенка - "элита" у нас, выражена в виде "оккупационной администрации" (начальники у них за бугром, дети, деньги, дома и основное гражданство - то-же), а "население" для них не "своё" - мы для них "аборигены", доставшиеся им вместе с покупкой земли и всего что "на ней и под ней", и где-то, по мнению этой "элиты", нас, как биомассы - даже многовато, ибо лишние рты, а прибыль не приносим.

[^]
sadco
3.01.2022 - 18:44
-1

Балагур

Цитата (Дидо @ 3.01.2022 - 08:13)
Цитата (SantaLittle @ 3.01.2022 - 08:03)
Что движет людьми,соглашающимеся работать за 20 тысяч в месяц?
Они не ходят в продуктовые магазины,у них нет квартир с коммуналкой,не знают о ценах на бензин ,одежду и обувь?

Безудержное желание выжить, как бы то ни было. Жрать очень хочется.

Красиво бзднул .. а что бы закрепить выживание, они боярышника накатят.

[^]
Сигул
3.01.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 18:21)
и кстати, большинство безработных отсидевших, если начать качать базар,рано или поздно скатываются именно на ,, западло,,
а вот кто решил действительно работать - хуй поймёшь что он вообще сидел ...
такова жизнь бля ...

Знавал одного сортировщика на деревообрабатывающем заводе, он как раз сидевший был, семь лет, если не ошибаюсь.
Ценнейший кадр, работал как не в себя, после него брака почти не было.
Получал он, мягко говоря, отлично.
И не жаловался никогда, никогда не понтовался.
Не знать что он сидел - никогда и не скажешь.
Так что это каждый раз разное.
Разумеется, финансовым директором трудно устроиться, если уж ты сидел по статье за воровство, например.
И в детский сад насильника не возьмут.
Но, на крайний случай, всегда есть возможность попытаться сделать что-то самому. Тогда и про отсидку никому говорить не надо.
Если ты нанимаешься поле выкосить - кому там какое дело, что на тебя у ФСИН есть?
Или вот про ту же АйТи опять - заказчику вообще по барабану, буддистский монах тебе напишет проект или вор в законе - лишь бы работало.
Не знаю, по мне так если ты специалист хороший, так у тебя проблем с трудоустройством нет. А если уж вершина мастерства обобрать пьяного в парке - тут простите. Но мы же не о таких разговариваем, ээ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52130
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх