Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
3.01.2022 - 16:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:33)
А электрик - это не слаботочка. Обычно.

Который "не слаботочка" и делает нормально - того ща нормальные деньги нанимают и письменные рекомендации оставляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
3.01.2022 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 16:21)
Цитата
чтобы просто нормально делать работу за НОРМАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ

а с какого перепуга,я должен платить тебе ,, нормальные рыночные цены,, если я изначально не знаю качество твоей работы и твою ответственность ?

Цитата
Да и так я тебе скажу, срака твоя на четвертый день от макарошек слипнется, если принимать их на завтрак, обед и ужин.

наши всеми любимые гасторбайтеры, именно по такой схеме и живут у нас в России
а потом у себя на родине кайфуют с денег что привезли с России
и это деньги не заработанные на гавноработе, это деньги которые поднимаются как раз на ,, халтурах,,

Цитата
Вот и все.... чудик, бля

а ты исеричка,которая считает что кто то всерьёз тебе будет платить просто так.потому что ТЫ так считаешь
ау,мальчик,ситуация изменилась
и для того чтобы нормально поднимать, нужно изначально себя проявить

а твоя схема - здрасьте,я treeton вы мне должны палить по максимуму, заканчивается банальным
,, иди ка ты на хуй ,,

А... ебанько выступил... понятно... faceoff.gif Ты мозоль еще не натер от переобувания бесконечного? Тебе все твои камменты сюда не притащить, а то впечатление, блядь, что у тебя либо пуля в голове из стороны в сторону летает, либо что вас там под одним аккаунтом человек 10 сидит и не смотрит на ту хуйню, которую его "коллега" напостил.

А про "почему я тебе должен платить, если я не знаю, как ты работаешь", потому что ЗА РАБОТУ. А посмотреть как люди работают ты можешь и сам пойти. Выездной цирк с конями за бесплатно не бывает.

Про узбеков ты тут зря, потому как узбеков, желающих работать на 4к в месяц, как написал автор того каммента, НЕТ и НЕ БЫЛО никогда. Уже вроде обсудили, что смена узбека в 2021году в провинции обходилась в 2500р БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. "Русские" бомжи с работного дома стоят и того дороже - 3-3.5к/смена, но смысла в них меньше. Узбек может жрать макарошки, ради того, чтобы что-то отправлять домой. Жрать же макарошки ради того, чтобы жрать только макарошки может видимо только такой тупой уебан как ты.

А моя "схема" прекрасно работает - попробуй найти "бурильщика" скважины сегодня дешевле, чем 2000/м, установщика окон, дешевле 1.5к за окно, "электрика", который тебе счетчик за 500 рубасов подключит. Самое интересное, к тебе НИКТО за "здрасьте" не придет и про твои требы не узнает ни сном ни духом. Ты САМ будешь потными рученками задрачивать авиту в поисках камаза дров на 100 рублей дешевле и в итоге получишь 5 кубов "набора буратино", который ни одним колуном не поколоть. А на хуй иди-ка ты. Вот и все why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2022 - 16:41

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:38)
А у вас деньги будут на эти услуги? 5000 с носа за вызов, 4500 за укол анальгина.
Что-то серьёзнее, или госпитализация? Пожалуйте за кредитом.

ДМС. И на хамство в регистратуре - звонок в страховую. После чего тебе и укол, МРТ и наилучшие пожелания от главврача.

[^]
FimaSoback
3.01.2022 - 16:42
0

Ярила

"Почему люди соглашаются работать за копейки?"
Потому, например, что они кандидаты наук и работают преподами в МГУ. Базовая ставка доцента 24000 р. Профессорская + 6000. Не доцент и не профессор - тысяч 20, видимо. Пруф, а то в это трудно поверить) Целый Дробышевский, который мотается по лекциям, считает, что если 100 000 вместе со своим окладом (24000) набегает, то это очень хорошо.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 3.01.2022 - 16:46

[^]
stas1981
3.01.2022 - 16:43
0

жидорептилойд

Цитата
А на хуй иди-ка ты. Вот и все

типичный ответ пустомели
Цитата
потому что ЗА РАБОТУ

работа разная бывает
а сейчас пиздаболов больше чем работников
вот и получается что сначала ты должен показать что ты действительно стоишь своих денег,а потом уже мы будем договариваться

твоя позиция мне понятна - ты из тех кто сидит дома и ждёт когда его, такого ахуительного пригласят на накрытую поляну
ты ж на словах ахуенный
должны же найтись те кто это оценит :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.01.2022 - 16:43

[^]
Dron66
3.01.2022 - 16:43
1

Старомодный хрыч.

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 16:41)
...
ДМС. И на хамство в регистратуре - звонок в страховую. После чего тебе и укол, МРТ и наилучшие пожелания от главврача.

Это да, но вы не путайте то, что есть сейчас, с тем, что будет.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 16:44
1

жидорептилойд

Цитата
Ты САМ будешь потными рученками задрачивать авиту

,, авито,, последнее место где я буду искать исполнителей

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:43)
Это да, но вы не путайте то, что есть сейчас, с тем, что будет.

ДМС и хамство к пациентам по ОМС есть сейчас.

[^]
Lipky
3.01.2022 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (Андреище @ 3.01.2022 - 15:33)
А можно задать резонный вопрос?
Вот есть, к примеру Вася, который работает 6/1, у него семья, дети, кредиты. В месяц, допустим 80-100к зарабатывает. Но ебически хочет сменить сферу деятельности и смотрит тоже в сторону IT. Но вот незадача: времени на обучение НЕТ. Потому что он с утра до вечера пашет, а потом помогает по хозяйству жене и детям. Ну хуй с ним, допустим нашел время, выучился на базовый уровень чего-нибудь. Ушел со своей работы и устроился на те самые 37500. Как он это вытянет-то? В 2-3 раза потеряв в деньгах. У него же есть обязательные выплаты, все дела. Семья, которую кормить надо. Вот каким, блять, ракому человеку среднего возраста, занятому всю неделю на текущей, блять, каторге, всё это осуществить?
Как этот Вася, или хуй с ним, Андрюша, вытянет это? Каким раком?
P.s. да, я пробовал. Но учеба учебой, а желудки хуй отключишь

Хороший вопрос. Условному Васе будет сложно, очень сложно. Если нет поддержки в виде работающей жены и родителей, которые будут подкидывать продуктов или могут провести выходные с внуками, чтобы Вася мог в тишине сосредоточенно поучиться и разробраться - это практически нереально.
Тогда надо для себя ответить на ряд вопросов. Откуда такое сильное желание сменить сферу? Какие бонусы в будущем это мне сможет принести? Как скоро смогут окупиться текущие жертвы?
Если есть поддержка, хорошее понимание цели, тогда возможно. Но снова же, очень сложно, и надо очень хорошо понимать, стоит ли игра свеч.

Как я сказал выше, IT не панацея, может быть, стоит свою область копнуть еще раз? Или принести туда что-то из других областей?

Работать 6/1 с утра до вечера - рано или поздно запас здоровья иссякнет. Не физического, так психологического (не стоит его недооценивать).

Вы молодец хотя бы в том, что попробовали. Некоторые особо громкие крикуны из этой темы даже не пробовали. Пожелаю вам удачи в новых начинаниях!

[^]
Куркот
3.01.2022 - 16:47
2

зелёные сланцы

Цитата (Jumbay @ 3.01.2022 - 16:29)
Цитата (Куркот @ 03.01.2022 - 16:24)
А вы не раб, да? Даже путин раб у гасдэпа, но вы особенный видимо?

Раб тот, кто имеет рабское мышление. Свободный человек, даже если его на цепь посадят- остаётся свободным. А раб, если вдруг с него ошейник снять- сам его на себя обратно оденет. Ну это так, филисофия. Давайте лучше про госдеп подробней, а то пиздежком попахивает

Ну вот того же путина буржуи шпилят как говорится и в рот и в сраку, а он ничего и сделать не может, только вякает))) раб он или не раб?

[^]
Куркот
3.01.2022 - 16:48
1

зелёные сланцы

Ладно до свиданья друзья)) пора идти

[^]
непионер
3.01.2022 - 16:48
2

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 03.01.2022 - 11:39)
ЯП поднял зп людям, но на каждые 10 тр. я должен заплатить 6,5 тр налогов.
Налоговая система выстроена так, что поднимать зп очень затратно.
Опять же зп надо привязывать не к ценам , а к производительности труда.
У нас хуева гора иждивенцев с очень хорошими зп (силовики, чиновники...).
Опосредованно они тоже сидят в себестоимости продукции. И чем их больше ,тем меньше выхлоп у бизнеса, и соответственно меньше возможностей для роста зп работягам.
Для роста зп регулятор (минфин и цб) должны увязать потребительский ввп с выплатами. И постепенно наращивая рост товаров , увеличивать зп.
Что то подобное делают пиздоглазые соседи, и вроде по зп они нас уже обогнали.

Плюсанул от души.

[^]
sm9
3.01.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 3.01.2022 - 16:42)
"Почему люди соглашаются работать за копейки?"
Потому, например, что они кандидаты наук и работают преподами в МГУ. Базовая ставка доцента 24000 р. Профессорская + 6000. Не доцент и не профессор - тысяч 20, видимо. Пруф, а то в это трудно поверить) Целый Дробышевский, который мотается по лекциям, считает, что если 100 000 вместе со своим окладом (24000) набегает, то это очень хорошо.

Смешно. После того как в вузах стало возможным выполнять НИОКРЫ мой однокурсник, молодой д.т. н. , за зарплатой можно сказать и не ходит.

[^]
voznesenskij
3.01.2022 - 16:52
2

Шутник

Цитата (sm9 @ 03.01.2022 - 16:20)
Именно так. Мастер к которому я езжу ремонтировать свою престарелую Вольво поднимает в месяц 600-700 тысяч. Проблема в том, что мастеров его уровня в московском регионе всего ТРИ!

И что же он такое умеет чинить в Вольво , что из аж три всего ? она в космос летает потом ?

[^]
ТопоТ
3.01.2022 - 16:52
0

Русский - значит светлый

Примеры так себе. В такие паблики пишут те, кто хочет сильно ниже рынка. Хотеть дело хорошее, получить маленько другое. А получить то что нужно..

Самое интересное ровно ВСЕ кто тут отписался что мало платят, при надобности получить какую-то услугу скажут "а что так дорого"))

Про ситуацию на рынке труда в целом, да у отечественных заказчиков есть неповторимый талант уместить в одну фразу 5т.р и идеальный результат))

Занимайтесь любимым делом, совершенствуйтесть. Умейте предложить свои услуги. Лучше за бугор.

[^]
sm9
3.01.2022 - 16:57
2

Ярила

Цитата (voznesenskij @ 3.01.2022 - 16:52)
Цитата (sm9 @ 03.01.2022 - 16:20)
Именно так. Мастер к которому я езжу ремонтировать свою престарелую Вольво поднимает в месяц 600-700 тысяч. Проблема в том, что мастеров его уровня в московском регионе всего ТРИ!

И что же он такое умеет чинить в Вольво , что из аж три всего ? она в космос летает потом ?

В отличие от подавляющего большинства долбоебов в техцентрах, он чинит именно то что сломалось, а не всё подряд что попало. Диагност он классный. Поэтому ездить к нему выгодно.
П. С. И кстати три это ещё много. Не знаю как сейчас, а вот раньше в Москве грамотно настроить мерседесовский механический моновпрыск умел только один человек.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.01.2022 - 16:59

[^]
JustDMA
3.01.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 3.01.2022 - 08:08)
Потому что государство бросило на произвол всех своих коренных жителей. А про профсоюзы мы слышим только то что они были и где то возможно есть.
Нет, я не против шпал, но здесь шпалометчики хотя бы обоснуйте свою позицию. В большинстве своем население стадо, если есть базовый МРОТ то работодатели на законных основаниях и дают такую барскую цену. Ещё государство взяло на себя ответственность за порядок, не все люди рождаются бойцами и поэтому органы правопорядка должны следить за порядком, и наказывать беспредел. Но всего этого нет и скорее всего не будет. Вот где страшно.

...

Почему люди соглашаются работать за копейки?

[^]
stas1981
3.01.2022 - 16:58
-1

жидорептилойд

Цитата
Умейте предложить свои услуги.

старайтесь достичь такого уровня, где не вы предлагаете себя, а вас (ваш труд) покупают на ваших условиях

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.01.2022 - 16:59

[^]
komodov
3.01.2022 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 03.01.2022 - 08:35)
Разовая подработка-это ещё ерунда,ведь те же студенты или временно безработные могут подхалтурить на те же сигареты .Меня больше удивляют работницы той же почты,которые вкалывают за 15-17 тысяч,или медсёстры с нянечками в больницах примерно за те же деньги.Но когда работы в городе/селе нет,то и выбирать особо не приходится

Нянечкаи медсестра 1тр с пациента в сутки...чисто в карман...утку вынести пкревернуть итд итп.

[^]
Мирянин
3.01.2022 - 17:05
1

Приколист

Зема, ты из Орла! Приветствую! У нас тут в 400км. от столицы полная жопа, сам видишь. Руководство региона - варяги и ворьё и только меняются как гондоны. Нас уже давно пора рас формировать как субъект РФ и сделать частью Тулы или Курска. Там зарплата на 20-30% выше. Мы одни из первых по уровню коррупции и кумовства в РФ.

[^]
Lipky
3.01.2022 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 16:15)
Цитата
И да, IT - не панацея

я тебе больше скажу - нормальный гаражный мастер, вполне может поднимать побольше ,, продвинутого,, айтишника

мне кажется что IT это очередной фетиш современных хомячков пустомель
они видят только позитивную сторону профессии - сидишь в тёплом месте, тыкаешь в кнопочки, получаешь денежку
напрочь забывая о том что для работы в IT нужен определённый склад ума, определённый характер и главное ,, задроченность,, по теме
а это дано далеко не каждому

в итоге мы имеем армию гавно IT шников которые мнят себя неебаццо гуру и раздают дохуя умные советы из серии ,, иди в IT,,

"Нормальный гаражный мастер, который способен поднимать побольше продвинутого айтишника" - это тоже человек с определенным складом ума (не IT-шным, но всё же специфичным) и такой же задроченный по своей теме. Некоторые из них тоже видят только свою сторону професии, где механик - это "ниибаццо работник гаража и масла, а эти ленивые кнопкодавы получают столько же, сколько и я, нихуя не делая".

И да, армия говномехаников, работающих за копье, потому что нихуя не шарят, а могут только наобум менять запчасти, ни разу не маленькая.
И сарафанное радио про толковых механиков - по сути, та же фигня, что и хедхантинг крутых айтишников.

Меня спросили, как зайти в IT - я ответил про тестирование, как один из самых доступных (на мой взгялд) вариантов. Если вам этот способ не подходит - не вопрос, ищите или показывайте свой. Я ни в коем случае не утверждаю, что это единственный возможный вариант. Но этот вариант я вижу на практике и реальных примерах много лет. Очень мало отвалилось из тех, кто залез и проработал хотя бы год. И в основной своей массе люди выросли как в знаниях, умениях и опыте, так и в ЗП.

Это сообщение отредактировал Lipky - 3.01.2022 - 17:15

[^]
stas1981
3.01.2022 - 17:13
0

жидорептилойд

Цитата
Меня спросили, как зайти в IT - я ответил

Яп ответил так - если вы в свои 35-40 не в IT то вам уже там нечего делать

[^]
Yggdrasill
3.01.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 03.01.2022 - 13:01)
Нет ничего более постоянного, чем временное

Да я всего 2 день.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 17:15
0

жидорептилойд

Цитата
"Нормальный гаражный мастер, который способен поднимать побольше продвинутого айтишника" - это тоже человек с определенным складом ума (не IT-шным, но всё же специфичным) и такой же задроченный по своей теме. некоторы из них тоже видят только свою сторону професии

небольшая разница
,, гаражный мастер,, может в любой момент повесить на двери табличку ,, ушёл в запой,, и ему ничего не будет

и кстати под ,, гаражным мастером,, подразумевается любая работа руками и знаниями на себя ...
тот же муж на час работая на себя может поднимать хорошие бабки

[^]
Lipky
3.01.2022 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 17:13)
Цитата
Меня спросили, как зайти в IT - я ответил

Яп ответил так - если вы в свои 35-40 не в IT то вам уже там нечего делать

Пожалуй, соглашусь. Не на 100%, исключения есть везде и всегда, но с возрастом сложность возрастает, это правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52130
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх