Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
9.07.2021 - 13:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котовасия @ 26.06.2021 - 18:13)
Цитата (mrPitkin @ 26.06.2021 - 14:14)
Просто говнари здесь рулят бал, и шпалят любую другую музыку не отвечающую их примитивным вкусам..

"Хоп, мусорок" - я так понимаю, по мнению Пткина, для людей с IQ за 150?

Вы не знаете почему вот такие, нестриженые, немытые,небритые персоонажи вызывают отторжение? Вне зависимости от их внутреннего содержания.....

[^]
Messorem
9.07.2021 - 13:51
4

Нахальный кот

Фу блевотина этот шансон.

"гоп стоп мы подошли из-за угла"

тьфу блядь, те кто слушают - АУЕшники всякие в возрасте, с закосом опытного пахана зону топтавшего.

[^]
Ночной
9.07.2021 - 13:52
-1

Хохмач

Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 06:30)
Русский шансон, что в простонародье , именуется как блатняк,

Путаете понятия, товарищ!
Блатняк - это Бутырка и Воровайки. Шансон - это Михаил Круг, Иван Кучин и Александр Новиков.
В шансоне больше смысла, эти песни более душевные.

[^]
30баг
9.07.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 13:49)
Вы не знаете почему вот такие, нестриженые, немытые,небритые персоонажи вызывают отторжение? Вне зависимости от их внутреннего содержания.....

Знаем. Но тебе скажем, уж больно у тебя пистолетик грозный... dont.gif

Да просто всё - ему посрать на себя, ему посрать на элементарную гигиену. Да на всё ему посрать, и на тебя в том числе. Ты это чуешь жопом и тебе становиться неуютно рядом с таким.

[^]
jnh
9.07.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата
А ты думаешь, воспитание - оно как то по-другому проходит? Именно так, по-обезьяньи. Как все говорят - так я и думаю. Как все поступают - так и я поступаю.

Это если человеку за 30, и у него есть твердые убеждения, которые, кстати, тоже не из воздуха берутся - только тогда он может противостоять пропаганде, и то, не все и не всегда. Систематическое голосования за правящую партию, кстати - яркое тому подтверждение.

А для подростка - так вобще выбора нет. Стадный инстинкт рулит.

Не совсем понимаю в чем вы меня хотите убедить. В том что "воспитание" в подобном понимании фикция и любое массовое увлечение преходяще и быстро сходит на нет? Ну так не новость, это вам любой манагер быший эмо, или панком, или хиппи подтвердит. Но в чем тогда ужас?

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Messorem @ 9.07.2021 - 13:51)

тьфу блядь, те кто слушают - АУЕшники всякие в возрасте, с закосом опытного пахана зону топтавшего.

Ну, судя по некоторым тут отписавшимся - представителям советской интеллигенции тоже заходит. Они в этом какой-то глубокий смысл находят. Правда, не желают пояснять простому быдлу, какой.

[^]
Валярунчик
9.07.2021 - 13:55
1

Ярила

Иногда вроде и мелодия не плоха, чем-то душу цепляет, а как вслушаешься- пиздец. Стон из-за решётки про волю, про побеги, про мусоров и тд, чистая романтизация уголовщины. Не люблю.

[^]
JIR
9.07.2021 - 13:59
-2

Сибирский

Цитата (BirManat @ 9.07.2021 - 13:41)
Цитата (JIR @ 9.07.2021 - 08:51)

Пусть хоть один вслушается в слова

Ну, вслушался. Об этом уже написал и спел Макс Леонидов, правда, гораздо лучше.
Здесь: стихи - примитив. Музыка - тем более: полтора аккорда, кабацкая аранжировка... Голос - ну тут вообще за гранью. Это как если бы чувак из "Бутырки" запел "Я не могу иначе". Гопарь поет "за любовь" - это так же фальшиво, как зэковская любовь к маме.

Только вот это не Макс Леонидов написал, а сам автор и поёт.
А что голос тебе не тот, так это кому как.
Сколь там лет тебе тогда было?
Ах, точно, ты же тогда Матье и Азнавура наизусть пел, с придыханием и грассировкой))
Как, впрочем, и сейчас, наверное

Это сообщение отредактировал JIR - 9.07.2021 - 13:59

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 13:54)
Цитата
А ты думаешь, воспитание - оно как то по-другому проходит? Именно так, по-обезьяньи. Как все говорят - так я и думаю. Как все поступают - так и я поступаю.

Это если человеку за 30, и у него есть твердые убеждения, которые, кстати, тоже не из воздуха берутся - только тогда он может противостоять пропаганде, и то, не все и не всегда. Систематическое голосования за правящую партию, кстати - яркое тому подтверждение.

А для подростка - так вобще выбора нет. Стадный инстинкт рулит.

Не совсем понимаю в чем вы меня хотите убедить. В том что "воспитание" в подобном понимании фикция и любое массовое увлечение преходяще и быстро сходит на нет? Ну так не новость, это вам любой манагер быший эмо, или панком, или хиппи подтвердит. Но в чем тогда ужас?

Убедить? В общем-то, ни в чём. Единственно хочу донести мысль, что песни - они не просто так. И тексты - тоже не просто так. Что они имеют вполне конкретное и очень даже ощутимое влияние на всё общество. И что нельзя к вопросу "что петь и как петь" - относится легкомысленно, объявлять одной только вкусовщиной и исключительно личным делом.

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:00
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Ужас в примитивных взглядах на мир и закостенелых мозгах. И в работающем эффекте Даннинга-Крюгера. А смешная часть ситуации в том, что в реале мы пускаемся в подобные споры с известными нам людьми, чаще всего входящими в наше окружение. Мы их знаем и способны оценить. А на ЯПе много кто водится и каждый имеет своё "очень важное и верное мнение". А никакого равенства ведь не существует в природе. Это жизнь.
Сорри, что вмешиваюсь в ваш спор. А больше никакого ужаса нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 14:01

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 13:48)
У Аркадия Северного, есть такая песенка "Голуби целуются на крыше", если её рассматривать с точки зрения классической поэзии, это одно дело, а если подойти к ней как к квинтэссенции китчевого городского романса - совершенно другое.
И она мне, именно во втором качестве, кажется практически гениальной. И голос и интонации и музыкальное сопровождение - всё подчинено одной цели и чётко работает.
Я понимаю, что тут не тот ресурс, где стоит рассуждать о таких вещах, я это явление, если вам интересно, обсуждал и с настоящими поэтами, так что это тема для разговора.
Но ведь на ЯПе и Бродского клеймят и много кого ещё. Так ли важно это? Лично для меня, не очень. Люди имеют право на любую точку зрения, а мы имеем право с ней не соглашаться.

Про профессиональных деятелей искусства напомнило...

Был у меня один знакомый скульптор и художник, практически родственник... Лепил красоту, рисовал миниатюры потрясающие.

Сцепились с ним мои родители про Малевича и черный квадрат. Мол, херня какая, всем ясно, и образования не надо.
А он так ответил:
"Нет. Я считаю, что это не так. Если мы не видим в этом смысла - надо сперва заглянуть в себя, посмотреть - а что со мной не правильно? Раз я этого не понимаю - может, это я в чем-то недоразвит?"

За дословность не ручаюсь, но смысл запал на всю оставшуюся.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:04
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 14:00)
Ужас в примитивных взглядах на мир и закостенелых мозгах...

Осталось только выяснить, чьи именно взгляды примитивные и закостенелые. cool.gif И только потом рассуждать "о неравенстве".
Советская интеллигенция вечно страдала от того что её "нипризнают" и что зарлата слесаря больше. Полагаю справедливым, что в современном зубастом мире её ликвидировали как класс. Вместе с НИИ и КБ - местами её обитания. За что боролись...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 14:06

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:04
0

Пацифист и либераст

Цитата

Сцепились с ним мои родители про Малевича и черный квадрат. Мол, херня какая, всем ясно, и образования не надо.
А он так ответил:
"Нет. Я считаю, что это не так. Если мы не видим в этом смысла - надо сперва заглянуть в себя, посмотреть - а что со мной не правильно? Раз я этого не понимаю - может, это я в чем-то недоразвит?"

Да. Всё-таки я бы помнил, что профессионалы этому учатся. Они тоже разные бывают, конечно. Но их мнением пренебрегать не стоит.
А в конкретном случае: подпишусь под каждым словом этого художника. Хотя сам, не смотря на кучу прочитанной литературы, по поводу пресловутого "Квадрата", восхищаться им так и не научился. Но дело видимо во мне, а не в Малевиче.

[^]
dverotbmw
9.07.2021 - 14:05
0

-

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 13:49)
Вы не знаете почему вот такие, нестриженые, немытые,небритые персоонажи вызывают отторжение?

Знаем. Это потому, что ты уныл.

[^]
JIR
9.07.2021 - 14:06
0

Сибирский

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 13:55)
Цитата (Messorem @ 9.07.2021 - 13:51)

Ну, судя по некоторым тут отписавшимся - представителям советской интеллигенции тоже заходит. Они в этом какой-то глубокий смысл находят. Правда, не желают пояснять простому быдлу, какой.

По заявкам!

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Про профессиональных деятелей искусства напомнило...

Был у меня один знакомый скульптор и художник, практически родственник... Лепил красоту, рисовал миниатюры потрясающие.

А он так ответил:

Вот честно, у меня много знакомых художников, но блин ни один еще не говорил ничего подобного, ибо квадрат оный можно расценивать как угодно, как хорошую шутку, как хреновину имеющую историческую ценность, ибо когда еще шутка заходила настолько далеко, но лишь за произведение именно искусства его вряд ли примет любой кто хоть немного в теме шарит.

[^]
Karma77755
9.07.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата
да блять потому что русский шансон с шансоном не имеет ничего общего. Русский шансон = блатняк.
Шансон, это Жильбер Беко, Патрисия Каас, Мирей Матье и еще очень много замечательных исполнителей. Вот ЭТО шансон, а не нытьё про бедную судьбинушку прокуренным голосом, и зов мамочки. Тьфу блять, мерзость. И ведь додумался же кто-то назвать это недоразумение не то что шансоном, а вообще музыкой.

Я шансон постоянно слушаю,мне нравится.Кстати,Утёсов пел шансон,ему запретили красные,потом Сталин к себе пригласил,Утёсов ему спел,сталину понравилось,и вот песни Утёсова,где большинство шансон,стали шедеврами.Шансон не только про нары,но «ушаночку «я с удовольствием слушаю.В фильме пацаны песня Бродяга тоже шансон,а песня Отличная.Ее Петлюра пел,потом в фильме спели.Там ещё песни шансона,а за душу берут.А кто скажет,что у розембаума песня «летать так летать,стрелять так стрелять»,плохая песня?У шуфутинского?Успенская?Наговицин?Я не слушаю классику,и так же о ней не очень отзываюсь,чтобы говорить о чем то,надо послушать,а потом уже давать оценку

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Убедить? В общем-то, ни в чём. Единственно хочу донести мысль, что песни - они не просто так. И тексты - тоже не просто так. Что они имеют вполне конкретное и очень даже ощутимое влияние на всё общество. И что нельзя к вопросу "что петь и как петь" - относится легкомысленно, объявлять одной только вкусовщиной и исключительно личным делом.

Как на общество повлияли к примеру Найтвиш, Айрон Мейден и Раммштайн, вот конкретно как? На примерах пожалуйста.

[^]
30баг
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 13:54)

Может быть ужас в том, что воздействие несколько более тонкое и неявное, чем хотелось бы.

Вот слушает неокрепший детский мозг про блатную романтику красивую песенку- и у него не происходит отторжения. Он привыкает к словам и образам.

А потом замувается: "О! Значит воровать, убивать и с гусями всякое делать - можно! И чо говорили, что нельзя? Глупые какие, необразованные наверное!" Ну или на переходящее красное знамя насрать на спор. Это к вопросу о джазе сегодня, а Родине завтра.

А через N времени уже за гусями гоняются в промежутках между первыми двумя действиями.

[^]
maximus20727
3

Ярила

Цитата (30баг @ 9.07.2021 - 14:00)
А он так ответил:

Есть тесты такие, для шизофреников психологические. Дают человеку на кляксу поглядеть, и спрашивают - а что ты здесь видишь? И человек, заглядывая в себя, видит.

Одно только но. Клякса - это клякса. Но никак не произведение искусства.

Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:11
0

Пацифист и либераст

jnh
Цитата
Вот честно, у меня много знакомых художников, но блин ни один еще не говорил ничего подобного, ибо квадрат оный можно расценивать как угодно, как хорошую шутку, как хреновину имеющую историческую ценность, ибо когда еще шутка заходила настолько далеко, но лишь за произведение именно искусства его вряд ли примет любой кто хоть немного в теме шарит.

Для этого надо разобраться что такое супрематизм и быть готовым принять его в качестве искусства. Но полно литературы, объясняющий смысл триптиха (а это часть триптиха) и там это не сводится только к живописи. В основном не сводится.

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:09)
Цитата

Как на общество повлияли к примеру Найтвиш, Айрон Мейден и Раммштайн, вот конкретно как? На примерах пожалуйста.

Сугубо положительно! Тарья вообще лучшая. Какие.... ммм... глаза! А голос-то, голос!

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Может быть ужас в том, что воздействие несколько более тонкое и неявное, чем хотелось бы.

Вот слушает неокрепший детский мозг про блатную романтику красивую песенку- и у него не происходит отторжения. Он привыкает к словам и образам.

А потом замувается: "О! Значит воровать, убивать и с гусями всякое делать - можно! И чо говорили, что нельзя? Глупые какие, необразованные наверное!" Ну или на переходящее красное знамя насрать на спор. Это к вопросу о джазе сегодня, а Родине завтра.

А через N времени уже за гусями гоняются в промежутках между первыми двумя действиями.

На подобное поведение влияет огромное количество факторов, причем действительно весомых, от макроэкономических, до банально бытовых, и гусей гонять человек пойдет с гораздо большей вероятностью если воспитывается в среде гусегонятелей и не имеет финансовой возможности заменить гуся чем то более полезным, картина при которой гусегонство приобретает массовый характер в благоприятной среде после прослушивания пары песен это к фантастике, в реальности такого не бывает.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:09)
Цитата

Например, вытеснили собой шансон. cool.gif

А если серьезно - для корректного сравнения с шасоном нужны песни на понятном людям языке. Правильно было бы задать вопрос, как повлияла на общество песня Цоя "Мы ждем перемен" и почему её исполняли на площадях во время развала Союза, присоединения Крыма и Майдана в Киеве. Или зачем была написана и какую роль сыграла песня "Вставай, страна огромная!" и почему её в 2014-м так любили на Донбассе. Или какие ценности несёт в себе песня группы "Алиса" со словами "какой Христос, когда кончаешь на суке-Луне".

А Найтвиш с Рамштайном для большинства - просто приятная музыка на непонятном языке. Эмоции вызывает, сильные.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 14:19

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:06)

Ну а если так повернём:
- Берем чертеж какой-нибудь полезной и тщательно проработанной штуковины. То есть по определению имеем красивое и интересное инженерное решение.
- Показываем его человеку, далекому от техники, технического образования не имеющему.
- Показываем его профессиональному инженеру.

Первый скажет: - Херня какая-то. Мешанина линий и знаком, бессмысленная, ребенок, наверное развлекался, рисовал что знает. Нет, линии ровные, кружички опят же аккуратные. Но всё равно херня.

Второй: - От жеж бля, красота-то какая! Я бы так не смог, чувак гений.

Приятнее, конечно, себя считать самым умным. Но увы, я про себя-то точно знаю... cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх