Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.07.2021 - 13:11
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

maximus20727
Цитата

А есть вещи, которые имеют вполне определённые и явно ощутимые последствия для общества. Например, когда кого-то регулярно грабят в подворотне, и страшно ходить по улицам . И тут дело выходит за пределы "нравится - не нравится" и это "моё личное дело". Личное оно ровно до тех пор, пока, кроме Вас, оно никого не трогает. А когда малолетние любители "русского шансона" выходят на улицы, и начинают "идти к успеху", тем же образом, как и герои их любимых песен - Ваше "личное дело" уже превращается в преступление.

А ещё надо запретить мини юбки, компьютерные игры и сиськи, всё это нас разлагает. Тьфу на вас). Как бабка старая. А ещё моложе меня)). Всё. Переписка закончена.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 13:16

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Цитата
Ну? И зачем ты тогда тут про BLM  вспоминал?

Дружище, но ты же отождествляешь Бузову и Чехова, нест па? Давай уже разделять мух и фрикадельки.

Где?! blink.gif Ты сначал попросил пример того, что мне нравится - потом написал, шо это некошерно, потому что BLM. Но Луи Армстронг тебе нравится. Не нужно продолжать эту тему - не интересно.

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 13:06)
Цитата
А русский шансон почему то чаще всего - блатняк. Вот так как-то исторически сложилось.

А вот с этого момента - хотелось бы подробностей. Кем сложилось, когда и как?

Не знаю. cool.gif Может жыды проклятые написали, что бы испортить русский народ, а может даже и рептилоиды.

Я просто констатирую факт.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 13:13

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 13:11)
maximus20727
Цитата

А есть вещи, которые имеют вполне определённые и явно ощутимые последствия для общества. Например, когда кого-то регулярно грабят в подворотне, и страшно ходить по улицам . И тут дело выходит за пределы "нравится - не нравится" и это "моё личное дело". Личное оно ровно до тех пор, пока, кроме Вас, оно никого не трогает. А когда малолетние любители "русского шансона" выходят на улицы, и начинают "идти к успеху", тем же образом, как и герои их любимых песен - Ваше "личное дело" уже превращается в преступление.

А ещё надо запретить мини юбки, компьютерные игры и сиськи, всё это нас разлагает. Тьфу на вас). Как бабка старая. А ещё моложе меня)). Всё. Переписка закончена.

Это не я старый. Это Вы инфантильный. Одно слово - шестидесятник.

[^]
jnh
9.07.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Современный и я не люблю. Просто очень далёк от этой темы, хоть в своё время с кем только не общался, в том числе и с большими любителями такой музыки.
Но если брать некоторых исполнителей советских времён, то согласиться с этим не могу. Почему, я уже писал выше.
А уж тем паче не готов делать выводы о людях, предпочитающих такую музыку. Потому что они могут быть разными.

Ну исключения они везде и повсюду, в любом жанре найдется приличный исполнитель если хорошенько поискать, другое дело что в некоторых жанрах придется искать слишком глубоко и долго, ибо на 90% они состоят из бесполезного шлака.
И люди тоже могут быть разыми, с этим никто не спорит, но опять таки не стоит забывать что у каждого направления в массовой культуре имеется своя целевая аудитория, на удовлетворение которой и рассчитано произведение, и давайте уже будем честными целевая аудитория блатняка есть целевая аудитория блатняка, тут уж ничего не поделаешь)
Цитата
А когда малолетние любители "русского шансона" выходят на улицы, и начинают "идти к успеху", тем же образом, как и герои их любимых песен - Ваше "личное дело" уже превращается в преступление.

А вот уже вы путаете причину и следствие, малолетние дебилы творят дичь не под влиянием шансона, это шансон формируется в соответствии с культурными запросами данных граждан.

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 13:13)
Цитата
Цитата
Ну? И зачем ты тогда тут про BLM  вспоминал?

Дружище, но ты же отождествляешь Бузову и Чехова, нест па? Давай уже разделять мух и фрикадельки.

Где?! blink.gif Ты сначал попросил пример того, что мне нравится - потом написал, шо это некошерно, потому что BLM. Но Луи Армстронг тебе нравится. Не нужно продолжать эту тему - не интересно.

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 13:06)
Цитата
А русский шансон почему то чаще всего - блатняк. Вот так как-то исторически сложилось.

А вот с этого момента - хотелось бы подробностей. Кем сложилось, когда и как?

Не знаю. cool.gif Может жыды проклятые написали, что бы испортить русский народ, а может даже и рептилоиды.

Цитата
Не нужно продолжать эту тему - не интересно.

Слив засчитан.

Цитата

Факт? Дружище, твое личное мнение, это не более, чем "ИМХО". Хотя, в твоем случае, не "In My Humble Opinion", а "Имею Мнение - Хуй Оспоришь".
Факты, это несколько иное.

[^]
makahito
9.07.2021 - 13:20
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну исключения они везде и повсюду, в любом жанре найдется приличный исполнитель если хорошенько поискать, другое дело что в некоторых жанрах придется искать слишком глубоко и долго, ибо на 90% они состоят из бесполезного шлака.

На мой взгляд, 10 %, или даже 5%, это достаточно много, если говорить о больших числах, это касается и аудитории и песенок.
Цитата
И люди тоже могут быть разыми, с этим никто не спорит, но опять таки не стоит забывать что у каждого направления в массовой культуре имеется своя целевая аудитория, на удовлетворение которой и рассчитано произведение, и давайте уже будем честными целевая аудитория блатняка есть целевая аудитория блатняка, тут уж ничего не поделаешь)

Глупо было бы с этим спорить. Но ведь это живые люди и их уже не переделать и они имеют право на своё мнение и удовлетворение своих потребностей.
И они будут удовлетворены. Если не официально, как сейчас, то подпольно, как в СССР.
Борьба с этим, со стороны властей будет нарушением прав человека, а то что пишут в интернете, всего лишь бессильное брюзжание.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 13:22

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:21
3

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 13:15)
Цитата
А когда малолетние любители "русского шансона" выходят на улицы, и начинают "идти к успеху", тем же образом, как и герои их любимых песен - Ваше "личное дело" уже превращается в преступление.

А вот уже вы путаете причину и следствие, малолетние дебилы творят дичь не под влиянием шансона, это шансон формируется в соответствии с культурными запросами данных граждан.

Одно не отделимо от другого. Как инь-янь.

Сначала фрондирующие шестидесятники, для которых шансон был культурой протеста - а потом малолетние дебилы, принимающие куплеты за руководство к действию плюс развал правоохранительной системы - и здравствуй, "святые" 90-е!

[^]
jnh
9.07.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата
На мой взгляд, 10 %, или даже 5%, это достаточно много, если говорить о больших числах, это касается и аудитории и песенок.

Я эти проценты использовал в качестве устоявшегося образа, как там на самом деле все обстоит, боюсь мне неведомо, может и 15% наберется, а может и 0,001% не будет)
Цитата
Глупо было бы с этим спорить. Но ведь это живые люди и их уже не переделать и они имеют право на своё мнение и удовлетворение своих потребностей.
И они будут удовлетворены. Если не официально, как сейчас, то подпольно, как в СССР.
Борьба с этим, со стороны властей будет неуважением прав человека, а то что пишут в интернете, всего лишь бессильное брюзжание.

Так вроде я не призывал никого переделывать, это их дело и их выбор, кто ж спорит)

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 13:18)
Факт? Дружище, твое личное мнение, это не более, чем "ИМХО". Хотя, в твоем случае, не "In My Humble Opinion", а "Имею Мнение - Хуй Оспоришь".
Факты, это несколько иное.

Это "личное мнение" можно было слышать из каждого радиоприемника в каждом такси. И попробуй доказать, что Михаил Круг и иже с ними были непопулярны или не назвались шансоном.

Каюсь, общался с тобой как с умным, а надо было - как с дураком.

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 13:21)

Сначала фрондирующие шестидесятники, для которых шансон был культурой протеста -

Окуджава, Галич, Визбор, Ким...etc - "фрондирующие шестидесятники"?
Дружище, прости, но я беспокоюсь о состоянии твоего разума...

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 13:24)
.

Каюсь, общался с тобой как с умным, а надо было - как с дураком.

Каюсь. Несколько предыдущих эпизодов, так и не убедили меня, что с тобой и вовсе, общаться глупо и бесполезно.
Всего самого наилучшего.

[^]
30баг
9.07.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 12:21)
О). Только вас тут и не хватало). Нормально так: сравнить любителей блатняка с киношным маньяком).
Как я люблю яповцев с их замечательными аллегориями и сравнениями).
Т.е. вы уже все выводы сделали: если я, предположим, любитель Круга, но при этом и Гершвина не откажусь послушать, то раз не получается меня назвать бескультурным, надо в маньяки записать).
Это всё шутка. Я тут пытаюсь донести простую мысль: все наши представления о культуре, достаточно субъективны и обусловлены нашими личными пристрастиями.
Поэтому не стоит всех стричь под одну гребёнку.

Раз не хватало - вот он , приперся. lol.gif

Это была типа шутка на тему "Интеллектуальное развитие не гарантирует развитые нравственные ценности". А то там товарищ Peskarev за музыкальную школу начал, типа я тут образованный, не ботфортом консоме наворачиваю.

Ну а по сути - я с вами совершенно за, можно слушать Бетховена и быть не очень хорошим человеком, как, например Алекс из "Заводного апельсина". А можно и слушая два притопа, три прихлопа быть человеком.

Но всё же лучше Бетховена почитаю. Или Рембрандта, на худой конец. Ближе оне мне, чем Круг. rulez.gif

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:31
2

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 13:27)
Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 13:21)

Сначала фрондирующие шестидесятники, для которых шансон был культурой протеста -

Окуджава, Галич, Визбор, Ким...etc - "фрондирующие шестидесятники"?
Дружище, прости, но я беспокоюсь о состоянии твоего разума...

Учись читать. И понимать прочитанное. А поскольку не умеешь, давай-ка я тебе разъясню.

Предложение "фрондирующие шестидесятники, для которых шансон был культурой протеста " не содержит в себе утверждения, что "Окуджава, Галич, Визбор, Ким...etc есть "фрондирующие шестидесятники", высосанного тобою из пальца. И наоборот, даже их разделяет. Есть шестидесятники и есть те, кто исполняет шансон.

Одни шансон - исполняют, а другим он - нравится. Так понятно?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 13:32

[^]
jnh
9.07.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата

Сначала фрондирующие шестидесятники, для которых шансон был культурой протеста - а потом малолетние дебилы, принимающие куплеты за руководство к действию плюс развал правоохранительной системы - и здравствуй, "святые" 90-е!

Именно 90е и показали абсолютную несостоятельность идеи-"воспитывай массу правильно, воспитается масса правильно", все кто творили в 90е дичь воспитывались на добрых мультиках, идеологически верных фильмах, были заняты в кружках и секциях, были пионерами и комсомольцами со всеми вытекающими, перечислять можно бесконечно, короче говоря вы просто взяли и откинули чудовищно здоровенный пласт мер воспитательного характера, и оставили лишь удобный вам в данном контексте шансон, но нет боюсь это так вобще ниразу не работает.

[^]
makahito
9.07.2021 - 13:32
-1

Пацифист и либераст

jnh
Цитата

Я эти проценты использовал в качестве устоявшегося образа, как там на самом деле все обстоит, боюсь мне неведомо, может и 15% наберется, а может и 0,001% не будет)

Конечно я тоже не подсчитывал. Даже не знаю возможно ли это. Так как наши оценки любого творчества субъективны. Но мне достаточно если это буду один я, например. Если брать аудиторию.
А что касается советского "шансона", то его исследуют как культурное явление, есть коллекционеры, с неплохим музыкальным вкусом и т.д. Опять всё упирается в субъективизм. Кто-то видит блатную романтику, а кто-то интересный китчевый жанр городского романса.
Цитата
Так вроде я не призывал никого переделывать, это их дело и их выбор, кто ж спорит)

Прошу прощения, я понимаю это, но я хоть и к вам лично обращался, не мог не сказать о своих взглядах на вопрос.

[^]
Domatsu
9.07.2021 - 13:34
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Bris2 @ 26.06.2021 - 08:08)
Former64
Цитата
Это простые и понятные, близкие песни. О жизни.

"Молоденький мальчонка,
Красивая девчонка,
Да сука прокурор
Кровь-кишки-распидорасило.

А где-то плачет мама...".

Вся суть и смысл шансона. Квинтэссенция.

Вот я не понял как-то, человек вам привёл подбору неплохого шансона, некоторые песни так вообще очень позитивный смысл несут. "Однокий мужичок за 50" и "Приходите в мой дом", а вы приводите какую-то хуергу из своего подсознания.

Да, даже взять того же Новикова, у него есть совершенно разные по смыслу песни, от "Кого купил, ты, сука", до альбома с песнями на стихи Сергея Есенина, а есть много своих, в которых уголовная тематика или отсутствует, или является неким событием изменившим судьбу.

А тут толпой все заладили, что квинтэссенция шансона - это блатняк на уголовные темы.

Тогда давайте так:
все электронщики - наркоманы,
рок - наркота попроще, бухлишко, вши и "свабода",
рэперы - проповедуют BLM,
панки - призывают нырять в сортир,
метал - всякая героическая хуита, заканчивающая "расчленённой и кишками", чем тяжелее направление, тем больше мракобесия, сатанизма, кишок и кровищи.

Что у нас осталось?
Классика - зазнавшиеся снобы, с претензией на элитарность.
Ну а попса - просто тупые дауны, которым пох что слушать.

Дополняйте...

[^]
30баг
9.07.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 12:45)
Науменко ("Зоопарк") и Цой. "Блатная песня", посвящение Аркадию Северному. Альбом, прости, не назову.

Да уже спасибо! rulez.gif

Я, в простоте своей, думал, что все песни Цоя знаю. А об совместном творчестве как-то не подумал даже.

Век живи - век учись!

[^]
Cokoll
9.07.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 04:35)
Цитата (Zinictron @ 26.06.2021 - 04:34)
Подзаборная субкультура. Кто слушает, тот и уровень такой же имеет.

Можно конечно так зказать, но больно популярен этот женр в том числе среди тех, кто под забором не валяется.

Они валяются только с пятницы по пн?

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:37
4

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 13:31)
Цитата

Именно 90е и показали абсолютную несостоятельность идеи-"воспитывай массу правильно, воспитается масса правильно", все кто творили в 90е дичь воспитывались на добрых мультиках, идеологически верных фильмах, были заняты в кружках и секциях, были пионерами и комсомольцами со всеми вытекающими, перечислять можно бесконечно, короче говоря вы просто взяли и откинули чудовищно здоровенный пласт мер воспитательного характера, и оставили лишь удобный вам в данном контексте шансон, но нет боюсь это так вобще ниразу не работает.

Ну, мне ты можешь не объяснять, как меня воспитывали, и что в итоге получилось. cool.gif Я тебе это лично могу засвидетельствовать, как участник процесса. Которого сначала учили и воспитывали, как правильно, а потом сказали, по телеку, что всё, чему тебя учили - неправда и совковая пропаганда. (Кстати говоря - именно вот такие, как Макахито, и сказали.) А сейчас пришло новое время, и правильно - совсем другое. Какое именно? Так вот же они!!! Герои нового времени! Круг про них так проникновенно поёт! Иди и делай также! "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (30баг @ 9.07.2021 - 13:36)
Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 12:45)
Науменко ("Зоопарк") и Цой. "Блатная песня", посвящение Аркадию Северному. Альбом, прости, не назову.

Да уже спасибо! rulez.gif

Я, в простоте своей, думал, что все песни Цоя знаю. А об совместном творчестве как-то не подумал даже.

Век живи - век учись!

У них был совместный концерт с "Зоопарком", подвальный. Мне повезло на него попасть.

[^]
BirManat
9.07.2021 - 13:41
1

Сикамбрический

Цитата (JIR @ 9.07.2021 - 08:51)

Пусть хоть один вслушается в слова

Ну, вслушался. Об этом уже написал и спел Макс Леонидов, правда, гораздо лучше.
Здесь: стихи - примитив. Музыка - тем более: полтора аккорда, кабацкая аранжировка... Голос - ну тут вообще за гранью. Это как если бы чувак из "Бутырки" запел "Я не могу иначе". Гопарь поет "за любовь" - это так же фальшиво, как зэковская любовь к маме.

[^]
jnh
9.07.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Ну, мне ты можешь не объяснять, как меня воспитывали, и что в итоге получилось.Я тебе это лично могу засвидетельствовать, как участник процесса. Которого сначала учили и воспитывали, как правильно, а потом сказали, по телеку, что всё, чему тебя учили - неправда и совковая пропаганда. (Кстати говоря - именно вот такие, как Макахито, и сказали.) А сейчас пришло новое время, и правильно - совсем другое. Какое именно? Так вот же они!!! Герои нового времени! Круг про них так проникновенно поёт! Иди и делай также! "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"

Хотите сказать что все ваше воспитание и ценности пошли коту под хвост стоило анонимусу из телевизора заявить что можно расслабиться? Ну я даже не знаю что тут сказать, ну помимо того что грош цена такому воспитанию.

[^]
makahito
9.07.2021 - 13:43
-1

Пацифист и либераст

30баг
Цитата
Век живи - век учись!

Золотые слова. Человек должен быть открыт для нового. В том числе и к непривычным взглядам на уже, казалось бы, ясные явления. А иначе он превращается в ретрограда и консерватора. И это неизбежно.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 13:41)
Хотите сказать что все ваше воспитание и ценности пошли коту под хвост стоило анонимусу из телевизора заявить что можно расслабиться? Ну я даже не знаю что тут сказать, ну помимо того что грош цена такому воспитанию.

А ты думаешь, воспитание - оно как то по-другому проходит? Именно так, по-обезьяньи. Как все говорят - так я и думаю. Как все поступают - так и я поступаю.

Это если человеку за 30, и у него есть твердые убеждения, которые, кстати, тоже не из воздуха берутся - только тогда он может противостоять пропаганде, и то, не все и не всегда. Систематическое голосование за правящую партию, кстати - яркое тому подтверждение.

А для подростка - так вобще выбора нет. Стадный инстинкт рулит.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 13:50

[^]
makahito
9.07.2021 - 13:48
0

Пацифист и либераст

BirManat
Цитата
Ну, вслушался. Об этом уже написал и спел Макс Леонидов, правда, гораздо лучше.
Здесь: стихи - примитив. Музыка - тем более: полтора аккорда, кабацкая аранжировка... Голос - ну тут вообще за гранью. Это как если бы чувак из "Бутырки" запел "Я не могу иначе". Гопарь поет "за любовь" - это так же фальшиво, как зэковская любовь к маме.

У Аркадия Северного, есть такая песенка "Голуби целуются на крыше", если её рассматривать с точки зрения классической поэзии, это одно дело, а если подойти к ней как к квинтэссенции китчевого городского романса - совершенно другое.
И она мне, именно во втором качестве, кажется практически гениальной. И голос и интонации и музыкальное сопровождение - всё подчинено одной цели и чётко работает.
Я понимаю, что тут не тот ресурс, где стоит рассуждать о таких вещах, я это явление, если вам интересно, обсуждал и с настоящими поэтами, так что это тема для разговора.
Но ведь на ЯПе и Бродского клеймят и много кого ещё. Так ли важно это? Лично для меня, не очень. Люди имеют право на любую точку зрения, а мы имеем право с ней не соглашаться.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх