Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.07.2021 - 12:35
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

CynicalBastard
Цитата
Если в исполнении Сличенко

Кстати, великолепный был исполнитель. Интересно мнение о нём яповцев, ведь ему не повезло и он той национальности, которую на ЯПе традиционно не любят.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 12:37

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 12:39
3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 12:23)
"Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь"©. Так и живём)))
Какой же вы зануда)))

Могу расписать, почему этот смешной принцип - работает. Но не хочу показаться еще большим занудой.

[^]
makahito
9.07.2021 - 12:42
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Культура - это прежде всего, вполне определённые модели поведения. Понятия о том, что такое хорошо, что такое - плохо. Что допустимо и достойно подражания - а что нет. Когда директор японской фирмы, попавшей с сложную ситуацию, снижает зарплату прежде всего себе и топовым управленцам - это культура. И "развести лоха" - не грех, это - тоже культура. Но другая.

И какую модель поведения мне навязывают картины Матисса? Или музыка Баха?
Вы, как всегда, занялись своей излюбленной демагогией и смешали понятия национальной культуры и традиций, с искусством. И всё это лишь для того, чтобы доказать свои сомнительные взгляды.
Цитата
И? Какие же модели поведения нам предлагает "гусский шансон"? Нормально быть чОтким пацанчиком, кидать лохов, и обворовывать граждан. Сидеть пол-жизни "на тюрьме". А вот работать честно - это ненормально, и автоматом зачисляет тебя в разряд лохов, которых можно см. выше по тексту. Ничего субъективного тут нет. Всё достаточно ясно и конкретно.

Я не знаю какие вам модели поведения он предлагает. Если вы готовы услышав песню идти и воплощать её слова в жизнь, у меня для вас плохие новости).
Для большинства слушающих "шансон", это просто фон. Не могу сказать что я выбираю такой же. Но уважаю их желание иметь именно этот.

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (30баг @ 9.07.2021 - 12:17)
Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 12:14)
Цой? Хм... Забавно. Ну, определи мне стиль вот этой песни Цоя:

Приехал в город я молоденьким мальчишкой,
Мне было очень мало лет.
Простился с мамой и с сестреночкой Галиной
И сел на белоснежный парохед.

В Одессу пришли мы очень скоро.
Пошел я наниматься на завод.
Но нэпман Розенблюм из Могилева
Сказал, что для меня работы нет.
Эх, нет, так нет.

Тогда связался я с дурной компанией
И научился с нею водку пить.
Завел я дружбу с шулерами и ворами.
И даже начал я табак курить,
Эх!

По поводу соул-блюза.... Black Lives Matter, ага?

А это песня Цоя? А с какого альбома района?

Науменко ("Зоопарк") и Цой. "Блатная песня", посвящение Аркадию Северному. Альбом, прости, не назову.

[^]
stasman52
1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 28.06.2021 - 17:49)
Слушаю исключительно дворовые песни 70-х или , как их зовут - песни на ребрах.
А. Михель(Слепые), Алексей Свекло(Светлов), "Воркутинцы", "Магаданцы" "Ива", "Орион" "Веселые ритмы" "Донбасс", Шинкаренко(Валерий)

А что в списке нет А. Северного, бр. Жемчужных, В. Сорокина, А. Шеваловского,
К. Беляева, В. Шандрикова, А. Бериссона, В. Медина?
Это талантливые исполнители ТОЙ эпохи и не четы нынешним.

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Культура - это прежде всего, вполне определённые модели поведения. Понятия о том, что такое хорошо, что такое - плохо. Что допустимо и достойно подражания - а что нет. Когда директор японской фирмы, попавшей с сложную ситуацию, снижает зарплату прежде всего себе и топовым управленцам - это культура. И "развести лоха" - не грех, это - тоже культура. Но другая.

И? Какие же модели поведения нам предлагает "гусский шансон"? Нормально быть чОтким пацанчиком, кидать лохов, и обворовывать граждан. Сидеть пол-жизни "на тюрьме". А вот работать честно - это ненормально, и автоматом зачисляет тебя в разряд лохов, которых можно см. выше по тексту. Ничего субъективного тут нет. Всё достаточно ясно и конкретно.

Вот вроде поначалу и согласился, а потом поймал себя на мысли что второй день слушаю вот эту песню..

[^]
Antikvarr
9.07.2021 - 12:46
2

Ярила

Я смотрю тут одни ценители Баха и Шопена..
Я так понимаю речь не идёт о шансоне в целом, который родом всё же из Франции. И там позиционируется как "народная песня".
Если говорить о нашем шансоне, то это не обязательно ".. голуби летят над нашей зоной.." Это ещё и Высоцкий с Окуджавой, да и барда Визбора можно отнести к шансонье.
Не всё так однозначно.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 12:42)
Цитата

И какую модель поведения мне навязывают картины Матисса? Или музыка Баха?
Вы, как всегда, занялись своей излюбленной демагогией и смешали понятия...
Заметьте - блатняк с Бахом и Матиссом не я здесь смешиваю.

Цитата
Цитата

Я не знаю какие вам модели поведения он предлагает...

Вы не знаете, какие модели поведения предлагает блатняк? cool.gif Если у кого и не получится прикинуться дурачком - так это у Вас.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 12:47

[^]
Dutch
9.07.2021 - 12:48
0

Ярила

Не путать шансон (Джо Дассен к примеру) с блатняком зекосвским

[^]
makahito
9.07.2021 - 12:49
0

Пацифист и либераст

maximus20727
Всё, пошло выдёргивание фраз из контекста с последующим перевиранием смысла. Как всегда, вы показали себя слабаком, не способным обойтись без грязных методов.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 12:58

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 12:50
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 12:45)
Цитата

Вот вроде поначалу и согласился, а потом поймал себя на мысли что второй день слушаю вот эту песню..

То, что Вам нравится одна конкретная песня - еще ни о чём не говорит. cool.gif
Но отрицать влияния на общество целого направления в музыке, да еще и популярного - тоже нельзя.

[^]
jnh
9.07.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата
То, что Вам нравится одна конкретная песня - еще ни о чём не говорит.
Но отрицать влияния на общество целого направления в музыке, да еще и популярного - тоже нельзя.

Вы видимо с переводом таки не ознакомились)

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 12:21)

А зачем? Что изменится, если я скажу, что это, наверное шансон? cool.gif Ты скажешь: "Вот видишь! Если тебе нравится Цой, то значит тебе нравится и шансон!!!"

И вобще. Что ты имеешь против Луи Армстронга?

Оne moment pliz!!
Давай-ка разберемся с терминами, ага? Шансон или "блатняк"? И, будь столь любезен, не заводи рака за камень.

Да. Исполнительница - не черного оттенка кожи. Это что-то меняет? Мы о жанрах или о цвете кожи, ась?

À propos. Армстронга я слушаю с удовольствием. Не все и не всегда, но с удовольствием.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 12:49)
maximus20727
Всё, пошло выдёргивание фраз из контекста с последующим перевиранием смыла. Как всегда, вы показали себя слабаком, не способным обойтись без грязных методов.

Ну да, ну да... оскорбить собеседника, назвать "занудой", сделать вид, что не понимаю, о чем поёт блатняк, а потом еще и обвинить во всех грехах - очень чистые либеральные методы. Ну что же. Другого и не ожидал.

[^]
Кольпан
9.07.2021 - 12:56
2

Шутник

ну по душе электронная музыка. мелодичное-лёгкое типа

кому нравится подобное, пишите вк поделюсь (;
https://vk.com/id560969420

[^]
дикийпрапор
9.07.2021 - 12:56
-1

пожарнег-пинсианер

Хороший срач.
А это блатняк?

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 9.07.2021 - 12:52)
Давай-ка разберемся с терминами, ага? Шансон или "блатняк"? И, будь столь любезен, не заводи рака за камень.
Речь идет о так называемом "русском шансоне". Как видно из названия темы. А русский шансон почему то чаще всего - блатняк. Вот так как-то исторически сложилось.

À propos. Армстронга  я слушаю с удовольствием. Не все и не всегда, но с удовольствием.

Ну? И зачем ты тогда тут про BLM вспоминал?

[^]
Yxxxo
9.07.2021 - 12:57
1

Raikkonen

Цитата (f983lda @ 26.06.2021 - 04:37)
Блатняк да и вообще шансон не слушаю в принципе, даже в такси говорю водиле выключить это, или поеду с другим. Мальчик Дениска 40 лет.

Та же хуйня. К слову, "шансон" в переводе "популярная песня". А сейчас к шансону весь сраный блатняк приписали. Сидельцы-романтики, блять.

[^]
makahito
9.07.2021 - 12:58
-1

Пацифист и либераст

ЙеТти1

Цитата

À propos. Армстронга я слушаю с удовольствием. Не все и не всегда, но с удовольствием.

Лично я вам верю. Мне тоже ничто не мешает любить разное. И не только в музыке.
А больше всего я ненавижу узколобых: я так считаю и фсё). Причём неважно кого они в данный момент поносят: Бродского или Северного, Шагала или Пиросмани.
Есть вещи которые и мне не нравятся, но это моё личное дело. Я так и говорю: мне это не нравится, а не: это говно.
Я согласен, что мы говорим о явлениях масс культуры, но это тоже часть культурного наследия. И довольно интересная.

[^]
jnh
9.07.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Ну да, ну да... оскорбить собеседника, назвать "занудой", сделать вид, что не понимаю, о чем поёт блатняк, а потом еще и обвинить во всех грехах - очень чистые либеральные методы. Ну что же. Другого и не ожидал.

Да потому что не имеет значения о чем блатняк поет, считать что любитель оного наслушавшись блатняка пойдет реализовывать подобную модель поведения в реальности, это все равно что обвинять корпиклаани в пропаганде алкоголизма, а поклонников блэк митолла в поедании детей.
Блатняк конечно же говно, но совершенно по иным причинам.

[^]
exex123
9.07.2021 - 13:04
0

Ярила

Х.з может для кого то романтика: " украл, прокурор г-дон посадил, прости меня мама, больше не увидимся. " По мне так шлак полный, для шпаны с детсадовским развитием мозга.

Да в 90-е было популярно, когда нормальная работа была это быть бандитом.
Потом бандитов перестреляли, и получилось что быть бандитом, это ни хрена не хорошо.

Это сообщение отредактировал exex123 - 9.07.2021 - 13:08

[^]
ЙеТти1
9.07.2021 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 12:57)
Речь идет о так называемом "русском шансоне". Как видно из названия темы. А русский шансон почему то чаще всего - блатняк. Вот так как-то исторически сложилось.

À propos. Армстронга  я слушаю с удовольствием. Не все и не всегда, но с удовольствием.

Ну? И зачем ты тогда тут про BLM вспоминал?

Цитата
А русский шансон почему то чаще всего - блатняк. Вот так как-то исторически сложилось.

А вот с этого момента - хотелось бы подробностей. Кем сложилось, когда и как?

Цитата
Ну? И зачем ты тогда тут про BLM  вспоминал?

Дружище, но ты же отождествляешь Бузову и Чехова, нест па? Давай уже разделять мух и фрикадельки.

[^]
makahito
9.07.2021 - 13:06
-1

Пацифист и либераст

jnh
Цитата
Блатняк конечно же говно, но совершенно по иным причинам.

Современный и я не люблю. Просто очень далёк от этой темы, хоть в своё время с кем только не общался, в том числе и с большими любителями такой музыки.
Но если брать некоторых исполнителей советских времён, то согласиться с этим не могу. Почему, я уже писал выше.
И не готов делать выводы о людях, предпочитающих такую музыку. Потому что они могут быть разными.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 13:08

[^]
Онанист
9.07.2021 - 13:08
2

Ярила

Чики-брики

Это сообщение отредактировал Онанист - 9.07.2021 - 13:08

Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 13:08
6

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 12:58)
Есть вещи которые и мне не нравятся, но это моё личное дело. Я так и говорю: мне это не нравится, а не: это говно.

А есть вещи, которые имеют вполне определённые и явно ощутимые последствия для общества. Например, когда кого-то регулярно грабят в подворотне, и страшно ходить по улицам . И тут дело выходит за пределы "нравится - не нравится" и это "моё личное дело". Личное оно ровно до тех пор, пока, кроме Вас, оно никого не трогает. А когда малолетние любители "русского шансона" выходят на улицы, и начинают "идти к успеху", тем же образом, как и герои их любимых песен - Ваше "личное дело" уже превращается в преступление.

Собственно, судьба Михаила Круга на этом фоне очень символична. Пел себе и пел, денежку ртом зарабатывал, занимался своими личными делами, пока к нему на огонёк не заглянули те, про кого он пел, а может даже и те, кто таким стал, наслушавшись его песен. И не говорите, что это - не справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх