Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.07.2021 - 14:21
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

jnh
Цитата
гусегонятелей и не имеет финансовой возможности заменить гуся чем то более полезным, картина при которой гусегонство приобретает массовый характер в благоприятной среде после прослушивания пары песен это к фантастике, в реальности такого не бывает.

Больше того, если убрать у гусегона приятные ему песни и прочие развлечения, а навязывать ему то, что культурный пастух гусегонов, считает единственно верным (на каком основании, кстати?), то это вызовет у гусегона раздражение и отторжение и заставит обратиться к подпольным производителям.
При этом я не отрицаю возможностей правильного воспитания, но это включает в себя такую массу факторов, в том числе и индивидуальный подход, что вряд ли станет реальным.

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:17)
На подобное поведение влияет огромное количество факторов, причем действительно весомых, от макроэкономических, до банально бытовых, и гусей гонять человек пойдет с гораздо большей вероятностью если воспитывается в среде гусегонятелей и не имеет финансовой возможности заменить гуся чем то более полезным, картина при которой гусегонство приобретает массовый характер в благоприятной среде после прослушивания пары песен это к фантастике, в реальности такого не бывает.

Таки да, воздействие комплексное должно быть, но ведь и песен не пара, а из каждого утюга, и других как-то нет...

А если убрать музыкальный фактор, убрать книжный, убрать телевидение и кино? Бригаду эту ебанную, например? Перестать видеть в преступнике человека комплексно?

Как, по-вашему, это повлияет на криминогенную обстановку в обществе через пару поколений?

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (30баг @ 9.07.2021 - 14:18)
Приятнее, конечно, себя считать самым умным. Но увы, я про себя-то точно знаю... cry.gif

А вот не надо себя самым глупым считать. Большинство людей вполне себе способны понять, где искусство, а где, извиняюсь, им мозги полощут. И чаще всего за вот этим "вы просто не понимаете..." скрывается банальное наебалово. Я не понимаю? Объясни пожалуйста. Не можешь объяснить? Значит, или не хочешь, или сам не понимаешь. А сам не понимаешь, потому что тебя свое время тоже на*бали вот этим вот: "Все умные люди понимают, а если ты не понимаешь, то ты не умный. Но ты же умный, верно?" Платье голого короля. И не более.

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата
Для этого надо разобраться что такое супрематизм и быть готовым принять его в качестве искусства. Но полно литературы, объясняющий смысл триптиха (а это часть триптиха) и там это не сводится только к живописи. В основном не сводится.

Это все искусственные надстройки, от маркетинговых до идеологических непосредственно к искусству отношения не имеющие от слова совсем, реальное значение имеют лишь весьма банальные вещи, в духе умеет ли художник рисовать, и нарисовал ли оный художник что то действительно годное, а не пшик для привлечения внимания и дальнейшей монетизации. В конце концов всегда имеет место быть замысел и реализация, и если человек не может в реализацию, то пусть, но и художником его называть в подобном случае не следует, даже вне зависимости от количества ушей.

[^]
JIR
9.07.2021 - 14:25
1

Сибирский

Скоро праздники у полосатых

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:27
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 14:17)
Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:09)
Цитата
Убедить? В общем-то, ни в чём. Единственно хочу донести мысль, что песни - они не просто так. И тексты - тоже не просто так. Что они имеют вполне конкретное и очень даже ощутимое влияние на всё общество. И что нельзя к вопросу "что петь и как петь" - относится легкомысленно, объявлять одной только вкусовщиной и исключительно личным делом.

Как на общество повлияли к примеру Найтвиш, Айрон Мейден и Раммштайн, вот конкретно как? На примерах пожалуйста.

Например, вытеснили собой шансон. cool.gif

Вот кстати да, вытеснили. Будучи подростком таки слушал Патрисию Каас. И, как вот сейчас внезапно даже для себя выяснил, даже Новикова (ну не знал я кто поет, а тут за фамилию зацепился, погуглил - и оппа).

А щас таки Найтвиш и Рамштайн мне ближе. Да и клипы там интереснее.

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:27
-1

Пацифист и либераст

30баг
Цитата

А если убрать музыкальный фактор, убрать книжный, убрать телевидение и кино? Бригаду эту ебанную, например? Перестать видеть в преступнике человека комплексно?

"И то и другое я видел не раз..."©
Ведь всё это уже было. И не так давно. И что из этого вышло? Всякое действие, всякое насилие, порождает противодействие и сопротивление.
От подпольных исполнителей, до умения читать между строк и пользоваться языком Эзопа.
Это бесполезно.

[^]
devass
9.07.2021 - 14:28
0

Юморист

Цитата
Я вам открою маленький секрет, на зонах блатняк не слушают, от слова совсем... Ну очень редко, кто то из отмороженных блатных дорвется до муз центра, а так все любят тоже, что и на воле...

Я не писал, что его слушают на зоне.))
В бараках смотрят телевизор, какие программы нравятся, и музон какой хотят слушают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 14:21)
Больше того, если убрать у гусегона приятные ему песни и прочие развлечения, а навязывать ему то, что культурный пастух гусегонов, считает единственно верным (на каком основании, кстати?), то это вызовет у гусегона раздражение и отторжение и заставит обратиться к подпольным производителям.
При этом я не отрицаю возможностей правильного воспитания, но это включает в себя такую массу факторов, в том числе и индивидуальный подход, что вряд ли станет реальным.

Так может, стоит убрать из эфира песни, несущие в массы культуру "гусегонов"? Что б больше правильных факторов было в воспитании и меньше неправильных?Пускай себе хрипят под гитару во дворах для аудитории из трёх корешей, пока участковый не разогнал? Как думаешь? Или "пусть цветут все цветы"?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.07.2021 - 14:28

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Убедить? В общем-то, ни в чём. Единственно хочу донести мысль, что песни - они не просто так. И тексты - тоже не просто так. Что они имеют вполне конкретное и очень даже ощутимое влияние на всё общество. И что нельзя к вопросу "что петь и как петь" - относится легкомысленно, объявлять одной только вкусовщиной и исключительно личным делом.

Как на общество повлияли к примеру Найтвиш, Айрон Мейден и Раммштайн, вот конкретно как? На примерах пожалуйста.

Например, вытеснили собой шансон.

А если серьезно - для корректного сравнения с шасоном нужны песни на понятном людям языке. Правильно было бы задать вопрос, как повлияла на общество песня Цоя "Мы ждем перемен" и почему её исполняли на площадях во время развала Союза, присоединения Крыма и Майдана в Киеве. Или зачем была написана и какую роль сыграла песня "Вставай, страна огромная!" и почему её в 2014-м так любили на Донбассе. Или какие ценности несёт в себе песня группы "Алиса" со словами "какой Христос, когда кончаешь на суке-Луне".

А Найтвиш с Рамштайном для большинства - просто приятная музыка на непонятном языке. Эмоции вызывает, сильные.

Хотите сказать что влияние музыки происходит лишь в нашей стране, на остальные не распространяется?)
ПС Примеров влияния от вышепоименованных товарищей все еще жду)

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:29
-1

Пацифист и либераст

jnh
Цитата
Это все искусственные надстройки, от маркетинговых до идеологических непосредственно к искусству отношения не имеющие от слова совсем, реальное значение имеют лишь весьма банальные вещи, в духе умеет ли художник рисовать, и нарисовал ли оный художник что то действительно годное, а не пшик для привлечения внимания и дальнейшей монетизации. В конце концов всегда имеет место быть замысел и реализация, и если человек не может в реализацию, то пусть, но и художником его называть в подобном случае не следует, даже вне зависимости от количества ушей.

Ну так Малевич и умел) Он очень хороший художник и у него много прекрасных картин. ИМХО.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 14:33

Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[^]
LordV
9.07.2021 - 14:31
2

Светлейший

Хм. Интересный вопрос. Даже не про популярность русского шансона на ЯПе, а вообще. Всегда воспринимал это направление как музыку для кабаков. Водители маршруток часто его слушают. А больше и не встречал людей, вот что бы так человек пришел домой и решил отдохнуть под музыку взял и включил шансон.

[^]
Gudvin74
9.07.2021 - 14:31
2

Ярила

Для меня ближе дворовые песни. А этот "русский шансон" хуета хует.

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 14:27)
Ведь всё это уже было. И не так давно. И что из этого вышло? Всякое действие, всякое насилие, порождает противодействие и сопротивление....
...Это бесполезно.

Утверждение, нуждающееся в доказательстве. Современный мир регулярно показывает примеры эффективности маркетинга, рекламы и пропаганды. Нужно жить в очень замкнутом мирке, с закоснелыми убеждениями, чтобы этого не видеть.

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Ну а если так повернём:
- Берем чертеж какой-нибудь полезной и тщательно проработанной штуковины. То есть по определению имеем красивое и интересное инженерное решение.
- Показываем его человеку, далекому от техники, технического образования не имеющему.
- Показываем его профессиональному инженеру.

Первый скажет: - Херня какая-то. Мешанина линий и знаком, бессмысленная, ребенок, наверное развлекался, рисовал что знает. Нет, линии ровные, кружички опят же аккуратные. Но всё равно херня.

Второй: - От жеж бля, красота-то какая! Я бы так не смог, чувак гений.

Приятнее, конечно, себя считать самым умным. Но увы, я про себя-то точно знаю...

Ну положим я работал концепт художником, квадрат уг, я бы так смог, чувак не гений.

Это сообщение отредактировал jnh - 9.07.2021 - 14:34

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (LordV @ 9.07.2021 - 14:31)
Хм. Интересный вопрос. Даже не про популярность русского шансона на ЯПе, а вообще. Всегда воспринимал это направление как музыку для кабаков. Водители маршруток часто его слушают. А больше и не встречал людей, вот что бы так человек пришел домой и решил отдохнуть под музыку взял и включил шансон.

Ну, если выпить с пол-литра водки, способность воспринимать любую музыку сложнее "русского шансона" напрочь утрачивается.

"Вы просто не понимаете..." ©

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата
Ну так Малевич и умел) Он очень хороший художник и у него много прекрасных картин. ИМХО.

Вот поэтому я и указал два пункта, "умел ли", и "сделал ли")

[^]
LordV
9.07.2021 - 14:36
0

Светлейший

Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 14:34)

Ну, если выпить с пол-литра водки, способность воспринимать любую музыку сложнее "русского шансона" напрочь утрачивается.

Нет. Просто там это фон и ничего более.

[^]
JIR
9.07.2021 - 14:38
0

Сибирский

А что ты включаешь лично, когда отдыхаешь?
И как там с текстом? Понимаешь всё, да?

[^]
maximus20727
9.07.2021 - 14:38
3

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:34)
Ну положим я работал концепт художником, квадрат уг, я бы так смог, чувак не гений.

Считаю, что "Черный квадрат" действительно, гениальное произведение Малевича.

В жанре маркетинга и умения себя продать.

А еще "Черный квадрат" гениален, как символ.

Символ того, что при должном уровне публицистического мастерства можно заставить человека видеть произведение искусства в замазанном черной краской холсте.

И ведь видят же..

[^]
AGS17
9.07.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 13:00)
AGS17
Цитата

Представить себе не могу если бы эта пара спела про Мурку

Может быть я вас удивлю?
"Под эту мелодию Леонид Утёсов исполнял и записал песню на стихи Василия Лебедева-Кумача «У окошка». В этом варианте композитором указан сам Утёсов.

Среди исполнителей песни следует отметить Владимира Высоцкого, Константина Сокольского (исходный вариант без «урок» и «малин»), а также таких классиков «русского шансона» (блатной музыки), как Аркадий Северный и Михаил Гулько. Известный австрийский певец Борис Рубашкин записал свой вариант песни. Имеется и вариант т. н. «еврейской „Мурки“», где имя главной героини изменено на Сарру или Хаю. Этот вариант исполнялся Виктором Шульманом, Андреем Макаревичем и Алексеем Козловым, а также группой «Моржи» (Пётр Подгородецкий и Роман Трахтенберг).

Песня «Мурка» в её классическом варианте входит в репертуар Хора Турецкого. Николай Басков спел песню вместе с Хором Турецкого, включив в песню отрывок из оперы «Паяцы». Этот вариант исполнялся и солистом Хора Турецкого Валентином Суходольцем.

Существует перевод песни на иврит, сделанный поэтом Шаулем Резником, и на украинский, сделанный бардом и шансонье Эмилем Крупником[4]. Они же и исполнили эти варианты песни — каждый свой[5]. Перевод трёх куплетов на латынь был выполнен Михаилом Поздневым[6].

В настоящее время существуют более 25 различных вариантов «Мурки»[7].

Также на эту песню существует пародия Валентина Берестова, в которой Мурка — домашняя кошка."

Таки хотите сказать, шоб я шансон полюбил, особенно Мурку?

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (LordV @ 9.07.2021 - 14:36)
Цитата (maximus20727 @ 9.07.2021 - 14:34)

Нет. Просто там это фон и ничего более.

А Вы попробуйте. Хорошо выпить и послушать то, что Вам нравилось трезвому. Будете удивлены. cool.gif

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

Цитата (JIR @ 9.07.2021 - 16:38)

А что ты включаешь лично, когда отдыхаешь?
И как там с текстом? Понимаешь всё, да?

смотря сколько выпить. cool.gif

[^]
лютыйзверь
9.07.2021 - 14:40
1

лютый

По молодости идешь на пляж, а там...
Владимирский централ ветер северный)))
Романтика блять))

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:41
-1

Пацифист и либераст

И они имеют на это полное право. Вот это самое главное.
А мы можем относиться к этому как угодно. Принимать или не принимать.
Главное до хамского желание запретить нам не нравящееся не доходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх