Загадка непопулярности русского шансона на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
9.07.2021 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LordV @ 9.07.2021 - 14:31)
Хм. Интересный вопрос. Даже не про популярность русского шансона на ЯПе, а вообще. Всегда воспринимал это направление как музыку для кабаков. Водители маршруток часто его слушают. А больше и не встречал людей, вот что бы так человек пришел домой и решил отдохнуть под музыку взял и включил шансон.

Водилы - дальнобойщики тоже любят шансон, для них есть даже специальные сборники, по типу "шоферской - лучшее","дальнобойный фартовый" и тд.
Так же видел не раз, как самых обычных граждан, принявших по полкило на брата, тоже тянет послушать этот самый шансон.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 9.07.2021 - 14:46

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:42
-1

Пацифист и либераст

AGS17
Цитата

Таки хотите сказать, шоб я шансон полюбил, особенно Мурку?

Ни в коем случае. Просто хотел сказать, что разные люди исполняли эту песню. И не считали это зазорным.

[^]
YurShin
9.07.2021 - 14:43
1

Хохмач

Не надо путать блатняк с шансоном.

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата
Второй: - От жеж бля, красота-то какая! Я бы так не смог, чувак гений.

Кстати о гениях, и почему я не люблю малевича и ко, вот многие тут знают Крейга Маллинса? А ведь чувак то реально гений, и техника одновременно и непривычная и офигенная, но как только речь заходит о современном искусстве все вспоминают малевича и никто Маллинса.

[^]
Dgippo1
9.07.2021 - 14:45
3

Ярила

Цитата (30баг @ 9.07.2021 - 14:00)
Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 13:48)
У Аркадия Северного, есть такая песенка "Голуби целуются на крыше", если её рассматривать с точки зрения классической поэзии, это одно дело, а если подойти к ней как к квинтэссенции китчевого городского романса - совершенно другое.
И она мне, именно во втором качестве, кажется практически гениальной. И голос и интонации и музыкальное сопровождение - всё подчинено одной цели и чётко работает.
Я понимаю, что тут не тот ресурс, где стоит рассуждать о таких вещах, я это явление, если вам интересно, обсуждал и с настоящими поэтами, так что это тема для разговора.
Но ведь на ЯПе и Бродского клеймят и много кого ещё. Так ли важно это? Лично для меня, не очень. Люди имеют право на любую точку зрения, а мы имеем право с ней не соглашаться.

Про профессиональных деятелей искусства напомнило...

Был у меня один знакомый скульптор и художник, практически родственник... Лепил красоту, рисовал миниатюры потрясающие.

Сцепились с ним мои родители про Малевича и черный квадрат. Мол, херня какая, всем ясно, и образования не надо.
А он так ответил:
"Нет. Я считаю, что это не так. Если мы не видим в этом смысла - надо сперва заглянуть в себя, посмотреть - а что со мной не правильно? Раз я этого не понимаю - может, это я в чем-то недоразвит?"

За дословность не ручаюсь, но смысл запал на всю оставшуюся.

Тогда касательно этой темы: большинство местных комментаторов просто ещё не доросли до восприятия "блатняка" lol.gif

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:47
-2

Пацифист и либераст

Dgippo1
Цитата

Тогда касательно этой темы: большинство местных комментаторов просто ещё не доросли до восприятия "блатняка"

Мне кажется, что в 90% случаев там дорастать особенно не до чего. Они не доросли до другой мысли: это не их (и не моё ) дело, что и кто слушает, читает, любуется и о чём думает.
Но эта мысль не найдёт поддержки на ЯПе, где все знают как жить правильно).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 14:49

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:44)
Цитата

Кстати о гениях, и почему я не люблю малевича и ко, вот многие тут знают Крейга Маллинса? А ведь чувак то реально гений, и техника одновременно и непривычная и офигенная, но как только речь заходит о современном искусстве все вспоминают малевича и никто Маллинса.

- Чем хомяк от крысы отличается?
- Пиар, батенька, пиар! dont.gif

[^]
30баг
9.07.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 14:45)
Тогда касательно этой темы: большинство местных комментаторов просто ещё не доросли до восприятия "блатняка" lol.gif

Или переросли! Замени чертеж на детский рисунок. lol.gif

[^]
makahito
9.07.2021 - 14:54
0

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:44)
Цитата

Вы форум перепутали). И Малевич, это не современное искусство, если что. Современное искусство, если говорить о терминах, начало своё формирование после Второй мировой войны только.
А кроме Малевича, полно замечательных художников с русскими корнями. Кандинский, Лентулов, Шагал - это только самые известные. И все они авангардисты и стояли у истоков.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 15:03

[^]
jnh
9.07.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Вы форум перепутали). И Малевич это не современное искусство, если что. Современное искусство, если говорить о терминах, начало своё формирование после Второй мировой войны только.
А кроме Малевича, полно замечательных художников, с русскими корнями. Кандинский, Лентулов, Шагал - это только самые известные. И все они авангардисты и стояли у истоков.

На этот счет имеется много мнений, вплоть до того что все что после возрождения-современное)
Ну и думаю что я вас особо не удивлю если скажу что творчество оных граждан я ценю не слишком высоко)

Это сообщение отредактировал jnh - 9.07.2021 - 14:59

[^]
Dark78
9.07.2021 - 14:59
2

Ярила

Если слушать это "искусство" то можно подумать что за колючкой сплошь оступившиеся любящие маму верящие в бога субъекты.

По факту это искусство уголовной субкультуры. это первый минус

второй уровень искусства равен уровню культуры...

Мне этого как то достаточно

[^]
makahito
9.07.2021 - 15:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 14:58)
Цитата
Вы форум перепутали). И Малевич это не современное искусство, если что. Современное искусство, если говорить о терминах, начало своё формирование после Второй мировой войны только.
А кроме Малевича, полно замечательных художников, с русскими корнями. Кандинский, Лентулов, Шагал - это только самые известные. И все они авангардисты и стояли у истоков.

На этот счет имеется много мнений, вплоть до того что все что после возрождения-современное)

Я надеюсь вы не противник Вики и прочих Гуглов?) Там всё это достаточно чётко расфасовано. И если есть такое мнение, то оно весьма странное, я надеюсь, что вы, как человек к этой теме близкий, его не придерживаетесь. Поскольку мешать в кучу всё, что было написано за несколько сотен лет, не помня о школах, методах и т.д., как-то не комильфо.

[^]
jnh
9.07.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Я надеюсь вы не противник Вики и прочих Гуглов?) Там всё это достаточно чётко расфасовано. И если есть такое мнение, то оно весьма странное, я надеюсь, что вы, как человек к этой теме близкий, его не придерживаетесь. Поскольку мешать в кучу всё, что было написано за несколько сотен лет, не помня о школах, методах и т.д., как-то не комильфо.

У меня под рукой пара еще советских учебных пособий по живописи, так даже там в этом вопросе консенсуса не наблюдается, к тому же с эпитетами что вьются на вики вокруг черного квадрата я не согласен категорически, так что с фасовкой в данной сфере все не так просто как кажется на первый взгляд.

[^]
JIR
9.07.2021 - 15:09
1

Сибирский

Цитата (Dark78 @ 9.07.2021 - 14:59)
Если слушать это "искусство" то можно подумать что за колючкой сплошь оступившиеся любящие маму верящие в бога субъекты.

По факту это искусство уголовной субкультуры. это первый минус

второй уровень искусства равен уровню культуры...

Мне этого как то достаточно

А ты военных послушай.
Там тоже все герои.
Хоть и отношусь к ним очень уважительно, но знаю, что не так

[^]
makahito
9.07.2021 - 15:18
1

Пацифист и либераст

jnh
Цитата
У меня под рукой пара еще советских учебных пособий по живописи, так даже там в этом вопросе консенсуса не наблюдается, к тому же с эпитетами что вьются на вики вокруг черного квадрата я не согласен категорически, так что с фасовкой в данной сфере все не так просто как кажется на первый взгляд.

Правильно. Потому что это живая и интересная тема и она обсуждается. Но мы (по крайней мере я), когда об этом говорим, придерживаемся каких-то ориентиров и вы знаете что они существуют.
Лично я не готов смешивать в одну кучу импрессионистов, реалистов, передвижников и т.д. А они, суки подлые), ещё а на более мелкие ответвления делятся. Что не говорит о том, что какие-то художники из этих школ мне обязательно не нравятся.
Живопись не алгебра, конечно. Прям вот таких чётких правил тут нет. Есть просто концепции, принятые большинством.
А остальное - дело вкуса, я вот только некоторых политиков со строчной пишу, а вы и Малевича, видимо он настолько вам не мил).
Если проводить сравнение с темой, которую мы тут обсуждаем, то мне и тут нравится разное: от Боттичелли до Мондриана. И примитивистов очень люблю. И даже наскальную живопись).
А послушать некоторых, так никто кроме Шишкина с Айвазовским права на существование не имеет).
Везде одно и тоже. Вот просто заебала эта узколобость. Спасает одно: на ЯПе много хороших и умных людей, за беседой с которыми часто забываешь о времени и что давно пора спать.
З.Ы. кстати, очень вам советую раздел ККК на ЯПе, следующий появится в августе. Я там отдыхаю просто. Дело даже не в самом конкурсе, а в общении.
Очень много интересных людей, которые на "большом" ЯПе не появляются.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 15:26

[^]
JIR
9.07.2021 - 15:24
0

Сибирский

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 15:18)
jnh
Цитата

Правильно. Потому что это живая и интересная тема и она обсуждается. Но мы (по крайней мере я), когда об этом говорим, придерживаемся каких-то ориентиров и вы знаете что они существуют.
Лично я не готов смешивать в одну кучу импрессионистов, реалистов, передвижников и т.д. А они, суки подлые), ещё а на более мелкие ответвления делятся. Что не говорит о том, что какие-то художники из этих школ мне обязательно не нравятся.
Живопись не алгебра, конечно. Прям вот таких чётких правил тут нет. Есть просто концепции, принятые большинством.
А остальное - дело вкуса, я вот только некоторых политиков со строчной пишу, а вы и Малевича, видимо он настолько вам не мил).
Если проводить сравнение с темой, которую мы тут обсуждаем, то мне и тут нравится разное: от Боттичелли до Мондриана.
А послушать некоторых, так никто кроме Шишкина с Айвазовским права на существование не имеет).
Везде одно и тоже. Вот просто заебала эта узколобость. Спасает одно: на ЯПе много хороших и умных людей, за беседой с которыми часто забываешь о времени и что давно пора спать.

Вы часом, темой не ошиблись?

[^]
makahito
9.07.2021 - 15:26
1

Пацифист и либераст

JIR
Цитата

Сорри, за оффтоп. Вроде шансон уже местное сообщество приговорило). Не знаю что нового написать).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 15:28

[^]
jnh
9.07.2021 - 15:32
2

Ярила

Цитата
Если проводить сравнение с темой, которую мы тут обсуждаем, то мне и тут нравится разное: от Боттичелли до Мондриана. И примитивистов очень люблю. И даже наскальную живопись).

Беда в том что оное большинство к живописи отношения не имеет, а имеет либо прямую материальную выгоду, либо набор весьма странных и причудливых мифов в голове, и там где коллега по цеху видит банального "хайпующего" халтурщика, большинство видит великолепное платье голого короля.
Понятное дело что не Шишкиным единым живы, были и есть весьма талантливые ребята с весьма причудливой формой и техникой, но они то как раз широкой публике неизвестны, известны вот эти вот донцовы от живописи.

[^]
JIR
9.07.2021 - 15:32
1

Сибирский

Цитата (makahito @ 9.07.2021 - 15:26)
JIR
Цитата

Сорри, за оффтоп. Вроде шансон уже местное сообщество приговорило). Не знаю что нового написать).

Шансон приговорить, это как сухой закон в России ввести.
Пытались и не раз.

[^]
Котовасия
9.07.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2021 - 13:49)
Цитата (Котовасия @ 26.06.2021 - 18:13)
Цитата (mrPitkin @ 26.06.2021 - 14:14)
Просто говнари здесь рулят бал, и шпалят любую другую музыку не отвечающую их примитивным вкусам..

"Хоп, мусорок" - я так понимаю, по мнению Пткина, для людей с IQ за 150?

Вы не знаете почему вот такие, нестриженые, немытые,небритые персоонажи вызывают отторжение? Вне зависимости от их внутреннего содержания.....

Зато вот эти милые лица прям в нирвану вводят.))

[^]
makahito
9.07.2021 - 15:36
0

Пацифист и либераст

JIR
Цитата
Шансон приговорить, это как сухой закон в России ввести.
Пытались и не раз

Ну дык). Мыши кололись, но продолжали есть кактус). Я-то не любитель этого жанра, но пусть поют).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 15:38

[^]
Bulrum
9.07.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 04:58)
Цитата (blendamet @ 26.06.2021 - 04:53)
Цитата (RealVor @ 26.06.2021 - 04:30)
Эту музыку часто слушают мужики работающих на не самых престижных должностях в возрасте от сорока до шестидесяти лет

Ну фигню же пишешь.
Часто?
Может у тебя круг общения такой?

Ну сам посуди! Девушки и женщины такое обычно не слушают, молодежь и старики тоже, кто остается?

Хочешь сказать это слушают мужики? lol.gif

[^]
jnh
9.07.2021 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Хочешь сказать это слушают мужики?

Я не уверен что это слушает хоть кто то помимо самого автора, по крайней мере без принуждения и по своей воле)

[^]
makahito
9.07.2021 - 15:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 9.07.2021 - 15:39)
Цитата
Хочешь сказать это слушают мужики?

Я не уверен что это слушает хоть кто то помимо самого автора, по крайней мере без принуждения и по своей воле)

Да ладно). Мой покойный тесть, простой и очень хороший человек, никогда не имевший проблем с законом, просто обожал такую музыку. Бардачок его машины был набит подобными дисками, я не вспомню имён исполнителей, да и вам они вряд ли что-то скажут.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2021 - 15:43

[^]
Котовасия
9.07.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 9.07.2021 - 14:31)
Для меня ближе дворовые песни. А этот "русский шансон" хуета хует.

Вот полностью согласен, и как писал выше, это совершено две параллельные линии.

Дворовые, барды, рокешники перепевающие, какой-нить "В Кейптаунском порту" - это скорее стеб.

Вся остальная хуета на двух аккордах - это тоже самое, что киркоров. Ну нет в этой музыки искренности и души. Вот поэтому большинство и не признают это направление.

Вон на ЯПе часто постановы выкладывают. Да некоторые ведуться и принимают за чистую монету, но большинству сразу видно, что это не настоящее действо.

И подтверждение тому - этот стиль в основном живет и расцветает на пьянках, да в кабаках.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.07.2021 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх