Создание бизнеса за 500 000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Client007 @ 11.02.2020 - 00:32)

Сам бизнес тяжелый. Все мои знакомые вышли из него после 2016-17.

Вот реальность, согласен.

[^]
Vigris
11.02.2020 - 10:56
3

Юморист

Цитата (Maxoo @ 11.02.2020 - 09:24)
Цитата (Vigris @ 11.02.2020 - 00:23)
Цитата (Maxoo @ 11.02.2020 - 00:21)
Я так понимаю, автор реально хочет чего-то открыть. Тогда подкину мысль. Открывать нужно то, что имеет быструю оборачиваемость, чтобы можно было стартовые вложения пару раз в месяц обернуть и снять с них гешефт. Вот например тема с клинингом отличный пример был выше. Сделал дело, сразу получил деньги. Из постоянных вложений только средства для мойки и реклама. Первые вложения отбиваются за месяц легко. Научиться мыть полы и убирать пыль не трудно.

Таких сфер сходу могу с десяток написать, но не буду. Если реально нужно, сам найдешь. Но дам еще одну подсказку. Копать надо туда, где нет сетевиков и очень крупных игроков или их присутствие минимально.

Пиздец.

А когда твои мастера сожгут кислотой мрамор, диван или ковер на пару лямов, то ты сразу же бабло и отдашь.

Или просто поцарапают что-то

Цитата (Maxoo @ 11.02.2020 - 00:21)
Научиться мыть полы и убирать пыль не трудно.

Знаете сколько сили и времени требуется научить правильно мыть мопом пол? Что такое моп знаете? Какой процент в итоге может правильно мыть мопом? Советы от бога.

Уверен что не труднее, чем строить самолеты или лечить зубы. Месяца хватит? В армии двух часов хватало даже тем, кто швабру ни разу в руках не держал. Но думаю эта методика обучения не подойдет для обычной жизни.

А если вы боитесь поцарапать мрамор с гробницы Тутанхамона или диван из кожи марсианина, то просто не нужно браться за такие заказы, где могут потом жопу на британский флаг порвать.

С клинингом, в частности, 2 проблемы.

1. Конкуренция, ибо все думают, что клининг это легко и просто, купил ведра с тряпками и все. Дал объяву в газету и сиди наслаждайся.

2. Персонал. Это вообще отдельная тема в любом деле. Но в клининге это усугубляется низкой ЗП. Соотвественно линейный персонал это гости с юга.

[^]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.02.2020 - 23:31)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 22:46)

Нравишься ты мне bagira82, но я одну вещь скажу, нет здесь среди перечисленного старта с 500 штук с нуля, без фундамента.

Ремонт оборудования спиртзаводов интересно, весьма интересно. Но и специфично (таким и должен быть бизнес в наших реалиях), нишей.

Это хорошо что нравлюсь, так и должно быть)))
Из всего перечисленного, все мои знакомые. И момент построения их бизнеса я знаю от и до. Ты учитывай что это не Москва же. Это Поволжье.
Те кто занимаются лазерное резкой, начинали с 2х станков по 170тыс. и маленького цеха за 17тыс в месяц. Та которая делает фруктовые чипсы, начинала у себя в своем частном доме, продав ради оборудования Приору. Та что с клинингом имела только Матиз и набор уборного инструмента и средств, ее работники обслуживают мои помещения. "Детские игрушки" купили убитый сувенирный цех за 200тыс. с советскими станками в поселке. Следующее вложение было б/у ЧПУ за 280тыс. через полтора года, мой муж им его привозил, с одного поселка родом они. Те кто в поселки и маленькие городки свои идеи привезли, начинали вообще с копеечного, расходов то мало там надо. Из последнего, 2 кальянные(хоть и не люблю это ширпотребное направление) по 190 и 220тыс вложений в 2х поселках с населением в 10тыс. Балконщик приятель брата мужа, в 2013 начал сам ремонтить, потом набрал людей, насколько помню, его единственное дорогое вложение было б/у китайский пикап, инструмент возить.
Его напарник кстати, сейчас начинает свое дело, нестандартная отделка элементов комнат в квартирах. К примеру типа деревянного панно-стены на 2/3, куда встроен ТВ и т.д. Насмотрелся Пинтереста, попробовал, получилось. Я полгода назад искала такого мастера для апгрейда помещения бара. Блин, фиг в Поволжье найдешь! Всей фантазии псевдодизайнеров хватало только на клинкерный кирпич, бестолочи.
Вот так вот. Хотя у фермеров были трактора, это да. Древние МТЗ, я фиг знает сколько они стоят.

Спорить не буду, пару слов о фермерах и ржавых тракторах скажу..

МТЗ 82, на который без слез не взглянешь стоит 300+, на который взглянуть можно 700+
Тот, за который не будешь переживать по ночам, что он на утро рассыпется 1000 000+
Сам по себе он ничто, их надо 2 минимум, это МТЗ, максимум бороновать, таскать телеги, КУН, на подхвате.

Далее Кировец, про ДТ-75 упоминать не буду, это страх и ужас, именно поэтому Волгоградский Тракторный и закрылся.
Самый несчастный Кировец от полутора миллионов, который будет половину времени в ремонте
Новый 7000 000, Бюллер 10 000 000.

Плюс навесное, пусть миллион, ржавое, убитое, украденное из могильника 30-х годов.

Комбайн...Цены весьма разные, можно взять и за 300, а можно и всю уборку на него смотреть как на памятник, так что от миллиона Б.У
И постоянные вложения.

И скорее всего, придется нанимать второй.

Камаз...300+ Безумный Макс на такой не сядет, от 500 реально, желательно в пару какой нибудь дизельный ЗИЛ..Пусть переоборудованный за 300 где то у пьяного разорившегося фермера урвали.

Склад..Ну какой то сарай тысяч за 600 000, можно найти, если он конечно есть, и в пределах км 10 от поля.Это крайне важно

Перечислил примерно Половину cool.gif , того, что нужно фермеру.
Причем это будет угрюмый, злой и пьющий фермер.

Про землю молчу. Фермерское хозяйство с тем, что перечислил, с землей 500-700-1000га стоит около 20 миллионов.

В ебенях. Плюс на кармане миллиона 3 надо, желательно налом, чтобы всё это как то работало.

[^]
ai200869
11.02.2020 - 11:03
8

Ярила

Цитата
захудалый салончик красоты

lol.gif

Создание бизнеса за 500 000

[^]
Чатланен
11.02.2020 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Milker @ 11.02.2020 - 01:09)
Цитата (Чатланен @ 11.02.2020 - 00:00)
Цитата (tschitscha @ 11.02.2020 - 00:34)
У меня во дворе был бар,пиво разливное лили.Смотрю съехали.
На их место ребята заехали,замутили тир.Вот думаю,месяц аренды заплатят и закроются.Пиво не окупилось,а они блаженные тир открыли.Тоже наверно 500 тыс. было.По факту на эту сумму нихуя никакого бизнеса не открыть.Печалька.

Открыли бы что-то мало мальски полезное, к примеру, мастерскую по ремонту оргтехники, кондитерский цех, авторемонтный бокс, производство черенков лопат или пуговиц, глядишь и не закрылись бы.

Взрослый человек а такую пургу нести,таких кофеен,выпечка ,авторских кондитеров,и прочих дрочителей черенков ,за год по пять штук на одном месте меняються

Сынок, когда ты родился, я уже занимался бизнесом.
На спор, утверждаю: в Днепропетровске ремонтом оргтехники занимаются лица определенной национальности. По кофейням никто не ходит - в ближайшей булочной продаются коржики, но не продаются бисквитные изделия, Буше и прочие.
Бизнес с черенками начинается со знакомства с завхозами крупных предприятий - Азовсталь их жрет вагонами. С автобоксом - погорячился, малярным пистолетом владею со времен до вашего рождения, но уверяю, с тех времен, ни хват шпателя ни проводка пистолета не изменились. smile.gif Вы недооцениваете достоинство пуговичного бизнеса, самый большой процент прибыли создается на мелочевке в розницу - лично беру листик Снегурочки, кладу на приемный лоток принтера за 500 т.р., выставляю скорость: 120 копий в мин., на выходе ловлю минимум 100% прибыли с оборота - конкуренты не тянут, а я не насилую технику, хватает того, что она позволяет держать монополию по производству "туалетной бумаги" имеющей свойство заканчиваться.

biggrin.gif отвлекли от работы - могу себе это позволить - все мои станки работают по заданной программе - мое дело: программировать, подкладывать и ловить

[^]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 11.02.2020 - 12:00)
Цитата (Milker @ 11.02.2020 - 01:09)
Цитата (Чатланен @ 11.02.2020 - 00:00)
Цитата (tschitscha @ 11.02.2020 - 00:34)
У меня во дворе был бар,пиво разливное лили.Смотрю съехали.
На их место ребята заехали,замутили тир.Вот думаю,месяц аренды заплатят и закроются.Пиво не окупилось,а они блаженные тир открыли.Тоже наверно 500 тыс. было.По факту на эту сумму нихуя никакого бизнеса не открыть.Печалька.

Открыли бы что-то мало мальски полезное, к примеру, мастерскую по ремонту оргтехники, кондитерский цех, авторемонтный бокс, производство черенков лопат или пуговиц, глядишь и не закрылись бы.

Взрослый человек а такую пургу нести,таких кофеен,выпечка ,авторских кондитеров,и прочих дрочителей черенков ,за год по пять штук на одном месте меняються

Сынок, когда ты родился, я уже занимался бизнесом.
На спор, утверждаю: в Днепропетровске ремонтом оргтехники занимаются лица определенной национальности. По кофейням никто не ходит - в ближайшей булочной продаются коржики, но не продаются бисквитные изделия, Буше и прочие.
Бизнес с черенками начинается со знакомства с завхозами крупных предприятий - Азовсталь их жрет вагонами. С автобоксом - погорячился, малярным пистолетом владею со времен до вашего рождения, но уверяю, с тех времен, ни хват шпателя ни проводка пистолета не изменились. smile.gif Вы недооцениваете достоинство пуговичного бизнеса, самый большой процент прибыли создается на мелочевке в розницу - лично беру листик Снегурочки, кладу на приемный лоток принтера за 500 т.р., выставляю скорость: 120 копий в мин., на выходе ловлю минимум 100% прибыли с оборота - конкуренты не тянут, а я не насилую технику, хватает того, что она позволяет держать монополию по производству "туалетной бумаги" имеющей свойство заканчиваться.

biggrin.gif отвлекли от работы - могу себе это позволить - все мои станки работают по заданной программе - мое дело: программировать, подкладывать и ловить

Поддерживаю, дело даже не в деньгах как таковых (без них нельзя конечно).

А в нише, желательно специфичной, то что всем нужно, постоянное потребление, особенно в условиях кризиса и изменчивости рынка.

Найти нишу, сбыт, главная проблема.

Видели, почем черенки в Леруа Меллен, кто то их производит.
И этот кто-то даст цену раз в 10 ниже нас, которые смогут открыть микро производство.
Если мы не имеем, нишу, административный ресурс и возможность откатить.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 11.02.2020 - 14:04

[^]
techNICK
11.02.2020 - 13:26
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Blondin559 @ 10.02.2020 - 13:17)
Купить малосемейку в замкадной области и сдавать.

Хы, там, где квартиру можно купить за полляма, нет таких доходов у людей, чтоб им сдать хату gigi.gif

Радиостанция по франшизе.
Радиовещание:
Консоль – от 70 тысяч рублей.
Рекордер – от 50 тысяч рублей.
FM-передатчик – от 40 тысяч рублей.
Антенно-фидерное оборудование – от 20 тысяч рублей.
Студия:
Микшер – от 60 тысяч рублей.
Микрофон – от 50 тысяч рублей.
Монитор – от 40 тысяч рублей.
Наушники – от 10 тысяч рублей.

Итого: 340 тыс. рублей.
Но, как всегда есть жирное, сука, "НО" - стоимость частоты. В зависимости от кол-ва населения цены колеблются от 5-10 тыс. унылых енотов, до 8-10 млн их же

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.02.2020 - 13:40

[^]
skyline0502
11.02.2020 - 13:48
0

Ярила

Купи доллАри)

[^]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 11.02.2020 - 13:48)
Купи доллАри)

Как это ни странно, это тоже тема, на торгах валюта имеет иные ценовые диапазоны, необязательно зарабатывать на курсе.
Сама валюта тоже покупается, и перепродается.

Вот только пришла СМС, уважаемый Сэмюэль, откройте Накопительный счет в Сбербанке со ставкой До 5% процентов годовых!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 11.02.2020 - 14:08

[^]
КJongUn
11.02.2020 - 15:41
0

Приколист

Есть еще один вариант. Раз на эти полляма ничего стоящего не открыть, то их можно положить на финэксовские(FinEx)ETF подключить робо-эдвайзера, который будет по математическим алгоритмам подбирать соответствующие бумаги и время от времени совершать ребалансировку. А самому работать, где работал и раз в квартал докидывать небольшую сумму. Года через 3 будет 1 лям, а там уже думать

Это сообщение отредактировал КJongUn - 11.02.2020 - 15:52

[^]
usus
11.02.2020 - 16:30
0

Шутник

Автомойки или мойки самообслуживания предлагали?
Или там другой порядок цифр?

[^]
Деревянный
11.02.2020 - 16:32
2

Хохмач

Если предположить, что банки имеют хорошую статистику относительно стартапов, то Сбер к примеру даёт в наших краях кредит под франшизу, а под свой собственный бизнес-план нет. То есть, как написано выше, у проверенной бизнес-модели шанс выживания выше.
Но 500тысяч - это самозанятость.

[^]
MadCowboy
11.02.2020 - 16:39
0

Ярила

не сдохла тема ещё?
ну вот. купи себе (или кто там совет просит) фотоаппарат. смотрю по друзьям в одной соцсети - все блять такие фотографы стали. ебацца-улыбацца.

курсы закончил и вперёд, там свадебку отснял, там - юбилей.
если пизды сразу не поставят в ряд - можно работать.

ХЗ. сын маминой подруги (блять мне уже смешно) сотоварищи соорудили себе фотосалон. яхуйзнает - как у них там дела. но, видимо, в дырку на людей смотреть - доходное предприятие.

[^]
bagira82
11.02.2020 - 16:44
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.02.2020 - 11:01)
Цитата (bagira82 @ 10.02.2020 - 23:31)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 22:46)

Нравишься ты мне bagira82, но я одну вещь скажу, нет здесь среди перечисленного старта с 500 штук с нуля, без фундамента.

Ремонт оборудования спиртзаводов интересно, весьма интересно. Но и специфично (таким и должен быть бизнес в наших реалиях), нишей.

Это хорошо что нравлюсь, так и должно быть)))
Из всего перечисленного, все мои знакомые. И момент построения их бизнеса я знаю от и до. Ты учитывай что это не Москва же. Это Поволжье.
Те кто занимаются лазерное резкой, начинали с 2х станков по 170тыс. и маленького цеха за 17тыс в месяц. Та которая делает фруктовые чипсы, начинала у себя в своем частном доме, продав ради оборудования Приору. Та что с клинингом имела только Матиз и набор уборного инструмента и средств, ее работники обслуживают мои помещения. "Детские игрушки" купили убитый сувенирный цех за 200тыс. с советскими станками в поселке. Следующее вложение было б/у ЧПУ за 280тыс. через полтора года, мой муж им его привозил, с одного поселка родом они. Те кто в поселки и маленькие городки свои идеи привезли, начинали вообще с копеечного, расходов то мало там надо. Из последнего, 2 кальянные(хоть и не люблю это ширпотребное направление) по 190 и 220тыс вложений в 2х поселках с населением в 10тыс. Балконщик приятель брата мужа, в 2013 начал сам ремонтить, потом набрал людей, насколько помню, его единственное дорогое вложение было б/у китайский пикап, инструмент возить.
Его напарник кстати, сейчас начинает свое дело, нестандартная отделка элементов комнат в квартирах. К примеру типа деревянного панно-стены на 2/3, куда встроен ТВ и т.д. Насмотрелся Пинтереста, попробовал, получилось. Я полгода назад искала такого мастера для апгрейда помещения бара. Блин, фиг в Поволжье найдешь! Всей фантазии псевдодизайнеров хватало только на клинкерный кирпич, бестолочи.
Вот так вот. Хотя у фермеров были трактора, это да. Древние МТЗ, я фиг знает сколько они стоят.

Спорить не буду, пару слов о фермерах и ржавых тракторах скажу..

МТЗ 82, на который без слез не взглянешь стоит 300+, на который взглянуть можно 700+
Тот, за который не будешь переживать по ночам, что он на утро рассыпется 1000 000+
Сам по себе он ничто, их надо 2 минимум, это МТЗ, максимум бороновать, таскать телеги, КУН, на подхвате.

Далее Кировец, про ДТ-75 упоминать не буду, это страх и ужас, именно поэтому Волгоградский Тракторный и закрылся.
Самый несчастный Кировец от полутора миллионов, который будет половину времени в ремонте
Новый 7000 000, Бюллер 10 000 000.

Плюс навесное, пусть миллион, ржавое, убитое, украденное из могильника 30-х годов.

Комбайн...Цены весьма разные, можно взять и за 300, а можно и всю уборку на него смотреть как на памятник, так что от миллиона Б.У
И постоянные вложения.

И скорее всего, придется нанимать второй.

Камаз...300+ Безумный Макс на такой не сядет, от 500 реально, желательно в пару какой нибудь дизельный ЗИЛ..Пусть переоборудованный за 300 где то у пьяного разорившегося фермера урвали.

Склад..Ну какой то сарай тысяч за 600 000, можно найти, если он конечно есть, и в пределах км 10 от поля.Это крайне важно

Перечислил примерно Половину cool.gif , того, что нужно фермеру.
Причем это будет угрюмый, злой и пьющий фермер.

Про землю молчу. Фермерское хозяйство с тем, что перечислил, с землей 500-700-1000га стоит около 20 миллионов.

В ебенях. Плюс на кармане миллиона 3 надо, желательно налом, чтобы всё это как то работало.

Ой, что то у нас разный подход к началу бизнеса. Я бы в жизни не рискнула на такие траты, и тем более покупку фермерского хозяйства. У тебя очень много НО. Я б знала что ответишь, сегодня б нафоткала тебе хозяйство, как раз заезжала за сыром и медом на отправку. Поговорила кратко по тратам, т.к. сам вчера не знала ньюансов, сегодня интересно было спросить. Мы же говорим о старте, чтоб начать зарабатывать уже что то , и потом уже расти. А готовый бизнес за 500тыс, чтоб сразу 100тыс приносил, это утопия.

Фермеры:
Начало 2015й: МТЗ с документами 150тыс, без доков 80, второй чисто на поле работает. Навесное свое было, но так такой металлолом, сомневаюсь что оно что то стоит существенного, все советское еще. Ее авто ГАЗ-53, 60тыс.р. с периодическими ремонтами)) Живет хозяин в своем доме, остаток колхоза в виде бывшего коровника, гаража и 1эт.здания куплены за 200тыс. Земля под засев и выгул чисто в аренде, она копеечная. Средств в ремонт и какое то оборудование 200тыс кредита. Тот кредит давно погасил, сейчас уже второй, на развитие с/х. Себя ограничил в 60тыс, остальное на развитие. Достраивает полноценный цех, сильно увлекся сыром. Мед это хобби, пасека за домом, но допом идет. ГАзель в лизинг на днях будет оформлять.
Второй, чисто по земле работает. было 2 трактора, один МТЗ, второй Т-40 такой, тож из 90х, Осень кормит весь год. Зелень от весны до лета обеспечивает лишними деньгами. Газель имеется, в районе 150тыс. Арендные гектары капусты лука картошки, по осени покупатели сами приезжают. Отдельно зелень в теплицах(видок тот ее, они старые колхозные переделанные) В прошлом году получил грант на развитие, полностью ушел на покупку еще трактора, навесного и оборудования. 3млн дали. Помимо земли, есть ее индюшки, куры и утки, не пром.масштаб, но какие то потребности покрывают. Были еще и кролики, не пошло.
В первом случае, Моркинский район, во втором, Горномарийский, р.Марий Эл. Недалеко пара милионников, и городов в 300тыс. Да, по расходам поболее выходят 500тыс, но и не миллион.
Цены сам найдешь по земле и бизнесу тут. А за 20млн, тут не только ферму, тут несколько сельсоветов купить можно, вместе с жителями и муниципалитетом biggrin.gif
На след.неделе еще в одном районе буду, там человек колбасы делает, из лося, кабана, халяль кура индейка, козье молоко и производные из него. Хоть пост пиши.

[^]
Shaun
11.02.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 10.02.2020 - 11:15)
Шауррумную можно открыть

шурумные, пивнушечки и прочие точки - прибыль будет соизмерима с зп ниже среднего
более-менее дело пойдёт когда несколько точек - там продукты перекидываться будешь, и сотрудниками дыры затыкать

[^]
MadCowboy
11.02.2020 - 16:50
4

Ярила

[^]
Автондил
11.02.2020 - 16:55
0

Балагур

Цитата (ThrasherZ @ 10.02.2020 - 16:07)
ТС, если есть какая-нибудь дача или лучше домик в деревне, то можно кроликов разводить. Я на полном серьёзе. Они неприхотливые и плодятся в геометрической прогрессии. Шкурки в наше время ни кого особо не интересуют, а вот мясо или крольчата, вполне себе идут по хорошей цене. В еде они тоже непритязательны - летом подвяленная трава, зимой сено и сухари.
Как вариант - можно кур-несушек разводить или перепелок. Но тут с условиями содержания и кормом посложнее, чем с кроликами.

Ага,неприхотливые!один заболел-все сдохли! Лучше кур тогда,вот они неприхотливы.

[^]
Сергеевич74
11.02.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Друзья, читая комментарии, я постоянно удивляюсь, сколько у нас умных, предприимчивых людей, которые постоянно утверждают, что в России всё прекрасно.

Друг, я читая комментарии, постоянно удивляюсь, как мы вообще живем?
Как на ЯП не зайдешь, все плохо, доедаем последний х... без соли и давно пора валить.

[^]
buh13
11.02.2020 - 17:32
2

Шутник

Цитата (Автондил @ 11.02.2020 - 16:55)
Ага,неприхотливые!один заболел-все сдохли! Лучше кур тогда,вот они неприхотливы.

Это когда у тебя их 10 штук и что они едят ты даже не знаешь. Кинул горсть зерна, взял три яйца и рад. У меня в номинале 300 голов. В максимуме, с молодняком до 700 доходит. Зае...ся ухаживать. Я с точностью до грамма знаю когда, что и сколько они едят и пьют. Чуть недоглядел - либо яйца малло, либо расклев, либо падеж.

[^]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.02.2020 - 16:44)

Ой, что то у нас разный подход к началу бизнеса. Я бы в жизни не рискнула на такие траты, и тем более покупку фермерского хозяйства. У тебя очень много НО. Я б знала что ответишь, сегодня б нафоткала тебе хозяйство, как раз заезжала за сыром и медом на отправку. Поговорила кратко по тратам, т.к. сам вчера не знала ньюансов, сегодня интересно было спросить. Мы же говорим о старте, чтоб начать зарабатывать уже что то , и потом уже расти. А готовый бизнес за 500тыс, чтоб сразу 100тыс приносил, это утопия.

Фермеры:
Начало 2015й: МТЗ с документами 150тыс, без доков 80, второй чисто на поле работает. Навесное свое было, но так такой металлолом, сомневаюсь что оно что то стоит существенного, все советское еще. Ее авто ГАЗ-53, 60тыс.р. с периодическими ремонтами)) Живет хозяин в своем доме, остаток колхоза в виде бывшего коровника, гаража и 1эт.здания куплены за 200тыс. Земля под засев и выгул чисто в аренде, она копеечная. Средств в ремонт и какое то оборудование 200тыс кредита. Тот кредит давно погасил, сейчас уже второй, на развитие с/х. Себя ограничил в 60тыс, остальное на развитие. Достраивает полноценный цех, сильно увлекся сыром. Мед это хобби, пасека за домом, но допом идет. ГАзель в лизинг на днях будет оформлять.
Второй, чисто по земле работает. было 2 трактора, один МТЗ, второй Т-40 такой, тож из 90х, Осень кормит весь год. Зелень от весны до лета обеспечивает лишними деньгами. Газель имеется, в районе 150тыс. Арендные гектары капусты лука картошки, по осени покупатели сами приезжают. Отдельно зелень в теплицах(видок тот ее, они старые колхозные переделанные) В прошлом году получил грант на развитие, полностью ушел на покупку еще трактора, навесного и оборудования. 3млн дали. Помимо земли, есть ее индюшки, куры и утки, не пром.масштаб, но какие то потребности покрывают. Были еще и кролики, не пошло.
В первом случае, Моркинский район, во втором, Горномарийский, р.Марий Эл. Недалеко пара милионников, и городов в 300тыс. Да, по расходам поболее выходят 500тыс, но и не миллион.
Цены сам найдешь по земле и бизнесу тут. А за 20млн, тут не только ферму, тут несколько сельсоветов купить можно, вместе с жителями и муниципалитетом biggrin.gif
На след.неделе еще в одном районе буду, там человек колбасы делает, из лося, кабана, халяль кура индейка, козье молоко и производные из него. Хоть пост пиши.

Ты повторила мои слова, только в разных масштабах.
Подход одинаковый, я сказал то, что перед глазами. Правильно, еще там жить нужно.

Колхоз за 200 000? Не верю. Колхоз это 10-15 000 гектар. Причем мы с тобой о разных фермерах говорим, я о зерне, ты о теплицах, луке, помидорах, не знаю чего еще.

Я назвал минимум по зерну, и для оборота земли надо 300 гектар хотя бы. Это стоит 300 000 аренды.

Даже расписывать не хочу, это очевидные вещи, 500 это не КВХ, не ферма, так..ЛПХ, если оно Уже есть, бычков 10 купить, и вырастить.

3 миллиона на развитие? Знаком с этой темой, нужен административный ресурс, и хорошее ЛПХ, крепко стоящее на ногах.
Дают эти 3 миллиона 2-3м людям на весь район в год.

И отчет за каждый шаг, свободных денег с этих 3 миллионов тысяч 350 000 выходит.

Я уже говорил тебе дорогая, у людей был фундамент.
И местонахождение под городом опять же, при мне лук ставили не раз, только оборудование на полив 600 000 было сто лет назад. Крайне рискованная тема.

[^]
СэмюэльВаймс
11.02.2020 - 17:35
0

Ярила

По фермерству я сам могу советы давать, 7 лет КФХ было в семье cool.gif
В 14 лет полноценно на уборке на ЗИЛу работал уже.

[^]
Compas208
11.02.2020 - 17:35
0

Ярила

А если открыть пункт выдачи СДЭК и работать самому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуинплен
11.02.2020 - 17:37
0

Ярила

ТС , хз но бабе на 500 косарей либо интим магазин либо бутик косметики ... Город то какой ?

[^]
bagira82
11.02.2020 - 18:05
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.02.2020 - 17:32)

Ты повторила мои слова, только в разных масштабах.
Подход одинаковый, я сказал то, что перед глазами. Правильно, еще там жить нужно.

Колхоз за 200 000? Не верю. Колхоз это 10-15 000 гектар. Причем мы с тобой о разных фермерах говорим, я о зерне, ты о теплицах, луке, помидорах, не знаю чего еще.

Я назвал минимум по зерну, и для оборота земли надо 300 гектар хотя бы. Это стоит 300 000 аренды.

Даже расписывать не хочу, это очевидные вещи, 500 это не КВХ, не ферма, так..ЛПХ, если оно Уже есть, бычков 10 купить, и вырастить.

3 миллиона на развитие? Знаком с этой темой, нужен административный ресурс, и хорошее ЛПХ, крепко стоящее на ногах.
Дают эти 3 миллиона 2-3м людям на весь район в год.

И отчет за каждый шаг, свободных денег с этих 3 миллионов тысяч 350 000 выходит.

Я уже говорил тебе дорогая, у людей был фундамент.
И местонахождение под городом опять же, при мне лук ставили не раз, только оборудование на полив 600 000 было сто лет назад. Крайне рискованная тема.

Я потому и уточняю, что Поволжье. Зерно промышленно у нас выращивают только АПК. Не тот климат и не та земля.
За 200тыс, это не колхоз, это часть колхоза. Внимательнее. И в продаже обычно здания, а не с/х земля, которая нарезается паями и раздается бывшим колхозникам, как это было и тут. Часть колхоза это: коровник, 1этажное здание в 250кв.м. все без отопления, гараж на 4 трактора, не скажу точно размеры, подьездной путь в 800м укатанной грунтовки, и поле-загон при коровнике.
Я не спорю, я говорю по факту того что видела, и то что знаю. Если не веришь в суммы, не вопрос, приезжай, найдем вместе. А пока можешь гуглить по картам д.Юрдур, Чодраял, Шордур. Все в пределах 100км от Казани. Там ты легко купишь остатки колхозов(без земли) даже дешевле. Стены зачастую не кирпич, а бут, тут его много. Крышу ток перестелить. В Шордуре советую поторопиться, итак красивые места, так там часть уже взял один новоявленный фермер под скот.
Тут нет конечно обьемов Кубани и Черноземья, но и на хлеб с икрой хватит, благо возможности есть расти.

Я тебе больше скажу, за 300тыс я тебе сама там продам пекарню 1957 года с территорией, внутри мощные печки, заезжай хоть сейчас. Стены дерево-кирпич. Сразу за пекарней поле в 60га, бери и пользуйся. Пекарню легко переделать в сыродельню, стены мощные, есть подвал. До поселка 8км, до Казани 120. Если возникнет желание именно там и жить, отдадим за 150ыс недалеко стоящий деревянный дом-сруб 7*9 с землей, он под крышей, сруб под баню тоже есть на фундаментет под крышей 3*3.
Пекарня отчима моего мужа. Есть еще овчарня на 400голов у него же, с пристроем, при ней просто огромное поле на выпас. Но вложиться надо в ремонТ. Здесь на ЯПе, когда рассказывала с фотками про ферму с курдючными баранами, это как раз про нее. Проблема будет только в работниках.

По поводу подачек от государства: знакомый выиграл его честно. Мы же, при оформлении юр.статуса производства, будем подавать на помощь малому бизнесу. На 700тыс расчитываем после беседы в администрации, обоснование : 1 малый ЧПУ, и 1 средний лазерный станок для создания 8 рабочих мест.

[^]
JSt
11.02.2020 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 10.02.2020 - 11:20)
Я бы мог зарегать ИП и банчить переводами с английского. И даже набрать туда небольшой штат.
Но мне лениво заморачиваться всей этой бюрократической хуетой и поэтому я пашу на дядю.

Да-да, проблема наверно не в "бюрократической хуете", а в том что надо будет самому искать рынок сбыта для своих переводов. Переводчиков сейчас как юристов и бухгалтеров - каждый второй (а специалистов нет), конкуренция большая. Уж особенно переводов с английского.

Это сообщение отредактировал JSt - 11.02.2020 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49622
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх