Создание бизнеса за 500 000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheLexa
10.02.2020 - 23:09
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (neywa623 @ 10.02.2020 - 11:42)

вот просто примеры в твою сумму.
даже создавать не надо.
какие цены в Анк-Морпорке не знаю, но Екатеринбург областной центр.

но действительно в бизнесе не получится просто купить и пользоваться. надо хоть немного понимать в виде бизнеса и уметь управлять людьми.

Все эти бизнесы убыточны и люди пытаются хоть крапаль урвать. 500к это хэндмэйд чего бы то ни было, столов, газели, волос, итд. Самое простое купить тачку типа Соляры свежей и в такси сутками. Есть дошик раз в день, копить на газовое оборудование и не тратить ничего. Где то полтос в месяц прилипать будет. Копить копить и купить бодрую Газель, повторять много лет, купить камаз с прицепом. 500 к евро ещё более менее для именно бизнеса, чтоб в костюмчике в ресторане обсуждать с клиентами вопросы. Остальное каторжный труд с утра и до утра, тогда может раз в 3 года и удастся кайфануть пару недель на Багамах

[^]
bagira82
10.02.2020 - 23:31
8

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 22:46)

Нравишься ты мне bagira82, но я одну вещь скажу, нет здесь среди перечисленного старта с 500 штук с нуля, без фундамента.

Ремонт оборудования спиртзаводов интересно, весьма интересно. Но и специфично (таким и должен быть бизнес в наших реалиях), нишей.

Это хорошо что нравлюсь, так и должно быть)))
Из всего перечисленного, все мои знакомые. И момент построения их бизнеса я знаю от и до. Ты учитывай что это не Москва же. Это Поволжье.
Те кто занимаются лазерное резкой, начинали с 2х станков по 170тыс. и маленького цеха за 17тыс в месяц. Та которая делает фруктовые чипсы, начинала у себя в своем частном доме, продав ради оборудования Приору. Та что с клинингом имела только Матиз и набор уборного инструмента и средств, ее работники обслуживают мои помещения. "Детские игрушки" купили убитый сувенирный цех за 200тыс. с советскими станками в поселке. Следующее вложение было б/у ЧПУ за 280тыс. через полтора года, мой муж им его привозил, с одного поселка родом они. Те кто в поселки и маленькие городки свои идеи привезли, начинали вообще с копеечного, расходов то мало там надо. Из последнего, 2 кальянные(хоть и не люблю это ширпотребное направление) по 190 и 220тыс вложений в 2х поселках с населением в 10тыс. Балконщик приятель брата мужа, в 2013 начал сам ремонтить, потом набрал людей, насколько помню, его единственное дорогое вложение было б/у китайский пикап, инструмент возить.
Его напарник кстати, сейчас начинает свое дело, нестандартная отделка элементов комнат в квартирах. К примеру типа деревянного панно-стены на 2/3, куда встроен ТВ и т.д. Насмотрелся Пинтереста, попробовал, получилось. Я полгода назад искала такого мастера для апгрейда помещения бара. Блин, фиг в Поволжье найдешь! Всей фантазии псевдодизайнеров хватало только на клинкерный кирпич, бестолочи.
Вот так вот. Хотя у фермеров были трактора, это да. Древние МТЗ, я фиг знает сколько они стоят.

[^]
Nightbot
10.02.2020 - 23:32
2

Ярила

Как мне кажется любая успешная бизнес идея не строится на предоставлении каких то услуг , потому что на рынке может в миг появится таких сотни фирм которые будут делать тоже самое . Хорошая Бизнес идея она основана либо на создании конкретного продукта либо основана на глубокой переработке другого продукта и создании нового, ну например перерабатывать яблоки и груши и делать из него какой то вкусный джем , конкретно какой то состав Джема знаешь только ты и если держать его в секрете то твой бизнес будет очень долго успешен . Самое ходовое на рынке это еда , алкоголь и табак . По этому лучше выбирать направлении жрачки , и почему не открывать всякие кофейни быстрого питания , придорожные пельменные . Как вариант если какой нибудь открыть вагончик или фургончик быстрого питания на трассе с интенсивным движением ЗА ГОРОДОМ , если летом то поставить столики пластмассовые стульчики . В городе наверняка кофейнь быстрого питания полно и там конкуренция дохуя , без вариантов вообще но вот если на трассе где люди постоянно в дороге , едут домой , голодные постоянно , точняк там продукция будет улетать в лед , короче нужно создавать небольшой вагончик быстрого питания на колесах но лучше фургончег горячего быстрого питания и под музычку , на 500 тысяч лучше не создать однозначно

Это сообщение отредактировал Nightbot - 10.02.2020 - 23:44

[^]
Невсебяемый
10.02.2020 - 23:39
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 10.02.2020 - 12:32)
Только что идея возникла. После прочтения этой темы.
Организовать поставки крольчатины из Австралии. Должно пойти. cool.gif

Оттуда кенгурятину везут с начала 2000-х...

[^]
Невсебяемый
10.02.2020 - 23:47
6

Ярила

Идёшь работать на дядю...и сжав сфинктер и зубы (всё от злости и недоедания) вникаешь в суть его бизнеса (поставщики, клиенты, бухгалтерия, поиск новых клиентов и поставщиков)!!
И Постоянно общаешься с Клиентами!!!!
Спустя три-пять лет открываешь свою АНАЛОГИЧНУЮ фирму!
Никаких стартапов-это всё чушь!!! В нашей стране работает только проверенный бизнес!!!
И да, при наличии связей с поставщиками и "постоянными своими" клиентами-500.000 руб. для начала хватит.*
* Если ты настроишь взаимоотношения с поставщиками и клиентами.
Ну, либо в сферу услуг...где только своими руками и только хард кор!!

Это сообщение отредактировал Невсебяемый - 10.02.2020 - 23:49

[^]
колючий14
10.02.2020 - 23:49
1

Приколист

Цитата (AloneSl @ 10.02.2020 - 13:00)
Вот сейчас задумался, типа "а что бы сделал лично я имея полляма?"
Наверное, купил бы домишку в деревушке недалеко (За 200 можно найти в округе, с электричеством и сарайками), развел бы пяток свинок, 50 курей, 40 соток картошки - и ебошил бы куриные яйца на продажу, ручной лепки пельмени из "своего" мяса, поставил бы штук 6 ульев на мед - бражку ставить. Дальше по обстановке.
Если б и не получилось - то уж точно не в пролете оказался бы, и уж точно не сидел бы голодом.
...дайте мне полмиллиона кто нибудь, а?

"Недалеко" - это где?:)

[^]
EdEd
10.02.2020 - 23:57
-1

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2020 - 15:41)
Цитата (БесПроблем @ 10.02.2020 - 14:24)
Цитата (zaq1234 @ 10.02.2020 - 08:22)
Цитата (Двоехоров @ 10.02.2020 - 11:19)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 11:14)
Какой бизнес, чем можно заняться в РФ, например в городе миллионнике имея
500 000 наших патриотических рублей.

Купить машину за 500000. Продать за 600000. Купить другую машину за 600000. Продать за 700000. Купить третью машину за 700000. Продать за 800000. Купить четвертую машину за 900000. Продать за 1000000.

Вот ты уже и миллионер

А потом придёт налоговая...

И тебе придется отдать на благо Родины:

(600+700+800+900+1000)*0,13=520 тысяч рублей.

Всего-то двадцатку надо будет где-то перехватить, чтобы налоги закрыть в конце года.

Хуёво считаешь.
13% налог на доход, а не от полной стоимости авто. А теперь посчитай, что доход между продажей и покупкой всего 100К
Следовательно 100*5=500К
И 13% от этой суммы будет всего 65К
dont.gif

Человек все правильно посчитал. Ибо в экономике термин доход подразумевает все все все, что вы получили. Вы же вычли из дохода расходы и получили то, что называется в экономике прибылью. Однако налог 13% взымается с именно с дохода. Он так и называется "подоходный" и будет взыматься с полной суммы суммы при каждой продаже, если авто не было в собственности более 3х лет. Налогом еще и на прибыль слава богу физ. лица у нас в стране пока не облагаются.

Короче это вы неправильно считаете! dont.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 10.02.2020 - 23:58

[^]
HaniX
10.02.2020 - 23:57
0

Коммунизм - спасение человечества!

Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 23:09)
Цитата (BaalBes @ 10.02.2020 - 22:57)
Знаешь, ТС, при всей хуйне, но имея голые 500 000 бизнес, естественно, открыть нельзя. А вот имея кое-какие навыки, и те самые 500 000 рублей, попытаться можно. Правда кредит в любом случае пришлось бы взять, но уже не по принципу "дайте денег я хочу бизнесом заниматься" а под чёткий бизнес-план, подтвержденный предварительно заключёнными договорами.
Я даже сам, в своё время, задумывался над темой, но, к сожалению, должных навыков не имел. А искать партнёра с нужными навыками... а нахуя я ему буду нужен, если с меня только авторство идеи и работа с клиентами, а всё остальное на нём?
Суть простая. За долгие годы использования всем известного китайского интернет-мгазина и ему подобных, я набрал довольно большую подборку качественных китайских компьютерных комплектующих. При том не копий чего бы то ни было, и не собранных в третью смену "фирмовых" запчастей, а именно свои, внутренние китайские бренды, со своим же производством. В первую очередь это, понятное бело, различная мелкая периферия, типа USB-хабов, кабелей и девайсов для кабельной организации. Но могу сказать, что по качеству изготовления они значительно лучше того, что я видел в продаже во всяких там никсах, олдях, регардах и ДНСах.
Так что имея те самые полляма, и зная китайский я бы смотался в Ктитай, для встерчи с теми самыми производителями. Благо что у них на сайтах китайским по белому (через гул-переводчик) написано, что они крайне заинтересованы в расширении рынка, и готовы рассмотреть партнёрство даже с небольшим бизнесом.
Далее я вернулся бы в страну, с предварительно согласованными договорами, и чесанул бы в банк. Там бы, конечно, пришлось бы повертеться, и может быть даже что-то заложить, но под готовый бизнес-план и те самые предварительные договора с поставщиками банки дают кредиты значительно более охотно, чем просто Васе Пупкину на открытие палатки с шаурмой. Так что всё, что останется, это иметь какое-то помещение под склад (по началу сойдёт и гараж).
По началу получаемую продукцию можно самому предлагать по различным розничным точкам на реализацию, и продавать через собственный сайт (не забыв, естественно, отложить денег на его раскрутку). В качестве курьера - ты сам. Никуда не денешься. Но в целом уже начало положено.
Если бизнес начнёт как-то худо бедно отбиваться, и банк увидит что ты своевременно выплачиваешь положенные проценты, то можно снова ломиться в этот самый банк и переоформлять кредит. Уже на расширение бизнеса, под залог его же. Ну и, соответственно, расширился бы на компьютерные комплектующие. Да, процы с мамками китайцы, понятно, клепать ещё не научились. Зато у них есть весьма любопытне платы расширения для компов. Достаточно востребованные в кругах любителей тюнинга своих системников, а так же на производствах, но достаточно редкие, тобы их можно было найти в магазинах. Плюс к этому у них сейчас очень неплохое своё(!!!) сетевое оборудование и оборудование для систем видеонаблюдения, не уступающее тем же микротыкам или юнифайм, но раза в полтора дешевле (это если в розницу, опт, думаю, значительно дешевле). При том локализацию как минимум на английский язык для него заказать можно.
Ну и, опять же, на волне бума майнеров китайцы насторполились клепать очень неплохие системы охлаждения для процов, и видюхи. Видюхи, естественно, на базе всё того же АМД или Нвидиа, но с полностью своим дизайном, и качеством сборки ничуть не уступающим асусам и ЭмСиАйам в лучшие их годы. Холодильники для процов, к слову, тоже ничуть не хуже термалтейокв, кулермастеров и корсаров. Особенно в сегменте жидкостного охлаждения. Да и ССДшки с оперативкой у них кое-какие есть.
Да, сейчас у меня достаточно спокойная работа с неплохой белой зарплатой, и идея своего бизнеса меня как-то не прельщает. Но в целом, если бы я мог вернуться на 5-7 лет назад, я бы вломил себе пиздюлей, и заорал: Кончай маяться хуйнёй, и тратить бабло на эту блядину, которая через три под гормкие вопли про православие и духовность наставит тебе рога, бросай к хуям вторую вышку и садись учить китайский, сука!

Как-то так.

Ну в принципе у меня тоже самое, только я не выучил английский, cool.gif
По смыслу согласен, нужна ниша
По банкам швах, даже если ты Вася Цукерберг, обеспечение надо, кроме китайского еще много чего надо в заказе контейнера из Китая с сборным грузом, 500 это капля в Желтом китайском море.

Кстати ща с китая в чернуху без проблем таскать все что угодно, 7 баксов самолет и неделя доставки если поездом то две недели и 3 бакса за кило. Так что с компьютерными компонентами может норм выйти — мало того что дешевле ситилинка и днс так еще ндс в цене нет, но есть нюанс: тяжко засылать деньги в Китай.

[^]
mishgansp
11.02.2020 - 00:00
2

Ярила

Купить машину за 500000. Продать за 600000. Купить другую машину за 600000. Продать за 700000. Купить третью машину за 700000. Продать за 800000. Купить четвертую машину за 900000.

И разложить по синеве в столб, сдать в чермет, бабки пропить.

[^]
KV4777
11.02.2020 - 00:04
0

Ярила

что кроме 500000 рублей есть?
Если ничего то и делать нехер.
Если есть участок земли, или образование, то вариантов море.

Ищи на стройках материал который утилизируют, складируй.
А в сезон продавай.
Треснутые плиты. ФБС. Палеты. Опалубку убитую....

Прикормишь прорабов сами звонить будут

Еще я так цельцый дом культуры вынес на помойку.
У них ремонт был.
больше 200 единиц мебели в помойку.
Реставрируй и продавай. живые деньги

Это сообщение отредактировал KV4777 - 11.02.2020 - 00:13

[^]
НекийПэш
11.02.2020 - 00:05
7

Ярила

Максимально странный вопрос.
По-моему, бизнес надо открывать только в двух случаях. Во-первых, если любишь и умеешь что-то делать хорошо, тогда можно вложить деньги, чтобы на этом заработать. Во-вторых, если умеешь делать бизнес из чего угодно, но тогда такой вопрос не встанет.
ИМХО, если ТС задает такой вопрос (себе), то никакой бизнес у него не получится. И дело тут не в экономической ситуации.

[^]
KV4777
11.02.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 10.02.2020 - 23:09)

даже создавать не надо.

но действительно в бизнесе не получится просто купить и пользоваться. надо хоть немного понимать в виде бизнеса и уметь управлять людьми.

Все эти бизнесы убыточны и люди пытаются хоть крапаль урвать. 500к это хэндмэйд чего бы то ни было, столов, газели, волос, итд. Самое простое купить тачку типа Соляры свежей и в такси сутками. Есть дошик раз в день, копить на газовое оборудование и не тратить ничего. Где то полтос в месяц прилипать будет. Копить копить и купить бодрую Газель, повторять много лет, купить камаз с прицепом. 500 к евро ещё более менее для именно бизнеса, чтоб в костюмчике в ресторане обсуждать с клиентами вопросы. Остальное каторжный труд с утра и до утра, тогда может раз в 3 года и удастся кайфануть пару недель на Багамах

если голова не работает то дальше такси не уйдете.....

[^]
reddddd
11.02.2020 - 00:10
2

Ярила

Тс в Волгограде только дать взятку и идти в администрацию на госзаказы ... хотя знакомого и тут нае...ли .

[^]
Nimrod13
11.02.2020 - 00:13
4

Ваши Счастливые Звёзды

СэмюэльВаймс
А как насчёт специй, благовоний ?
Ваниль, корица, ладан из Омана, черная йеменская амбра, и мн.др
А так же Драконья кровь :

[^]
BaalBes
11.02.2020 - 00:15
2

Агент 0.7

Цитата (HaniX @ 10.02.2020 - 23:57)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 10.02.2020 - 23:09)
Цитата (BaalBes @ 10.02.2020 - 22:57)
Знаешь, ТС, при всей хуйне, но имея голые 500 000 бизнес, естественно, открыть нельзя. А вот имея кое-какие навыки, и те самые 500 000 рублей, попытаться можно. Правда кредит в любом случае пришлось бы взять, но уже не по принципу "дайте денег я хочу бизнесом заниматься" а под чёткий бизнес-план, подтвержденный предварительно заключёнными договорами.
Я даже сам, в своё время, задумывался над темой, но, к сожалению, должных навыков не имел. А искать партнёра с нужными навыками... а нахуя я ему буду нужен, если с меня только авторство идеи и работа с клиентами, а всё остальное на нём?
Суть простая. За долгие годы использования всем известного китайского интернет-мгазина и ему подобных, я набрал довольно большую подборку качественных китайских компьютерных комплектующих. При том не копий чего бы то ни было, и не собранных в третью смену "фирмовых" запчастей, а именно свои, внутренние китайские бренды, со своим же производством. В первую очередь это, понятное бело, различная мелкая периферия, типа USB-хабов, кабелей и девайсов для кабельной организации. Но могу сказать, что по качеству изготовления они значительно лучше того, что я видел в продаже во всяких там никсах, олдях, регардах и ДНСах.
Так что имея те самые полляма, и зная китайский я бы смотался в Ктитай, для встерчи с теми самыми производителями. Благо что у них на сайтах китайским по белому (через гул-переводчик) написано, что они крайне заинтересованы в расширении рынка, и готовы рассмотреть партнёрство даже с небольшим бизнесом.
Далее я вернулся бы в страну, с предварительно согласованными договорами, и чесанул бы в банк. Там бы, конечно, пришлось бы повертеться, и может быть даже что-то заложить, но под готовый бизнес-план и те самые предварительные договора с поставщиками банки дают кредиты значительно более охотно, чем просто Васе Пупкину на открытие палатки с шаурмой. Так что всё, что останется, это иметь какое-то помещение под склад (по началу сойдёт и гараж).
По началу получаемую продукцию можно самому предлагать по различным розничным точкам на реализацию, и продавать через собственный сайт (не забыв, естественно, отложить денег на его раскрутку). В качестве курьера - ты сам. Никуда не денешься. Но в целом уже начало положено.
Если бизнес начнёт как-то худо бедно отбиваться, и банк увидит что ты своевременно выплачиваешь положенные проценты, то можно снова ломиться в этот самый банк и переоформлять кредит. Уже на расширение бизнеса, под залог его же. Ну и, соответственно, расширился бы на компьютерные комплектующие. Да, процы с мамками китайцы, понятно, клепать ещё не научились. Зато у них есть весьма любопытне платы расширения для компов. Достаточно востребованные в кругах любителей тюнинга своих системников, а так же на производствах, но достаточно редкие, тобы их можно было найти в магазинах. Плюс к этому у них сейчас очень неплохое своё(!!!) сетевое оборудование и оборудование для систем видеонаблюдения, не уступающее тем же микротыкам или юнифайм, но раза в полтора дешевле (это если в розницу, опт, думаю, значительно дешевле). При том локализацию как минимум на английский язык для него заказать можно.
Ну и, опять же, на волне бума майнеров китайцы насторполились клепать очень неплохие системы охлаждения для процов, и видюхи. Видюхи, естественно, на базе всё того же АМД или Нвидиа, но с полностью своим дизайном, и качеством сборки ничуть не уступающим асусам и ЭмСиАйам в лучшие их годы. Холодильники для процов, к слову, тоже ничуть не хуже термалтейокв, кулермастеров и корсаров. Особенно в сегменте жидкостного охлаждения. Да и ССДшки с оперативкой у них кое-какие есть.
Да, сейчас у меня достаточно спокойная работа с неплохой белой зарплатой, и идея своего бизнеса меня как-то не прельщает. Но в целом, если бы я мог вернуться на 5-7 лет назад, я бы вломил себе пиздюлей, и заорал: Кончай маяться хуйнёй, и тратить бабло на эту блядину, которая через три под гормкие вопли про православие и духовность наставит тебе рога, бросай к хуям вторую вышку и садись учить китайский, сука!

Как-то так.

Ну в принципе у меня тоже самое, только я не выучил английский, cool.gif
По смыслу согласен, нужна ниша
По банкам швах, даже если ты Вася Цукерберг, обеспечение надо, кроме китайского еще много чего надо в заказе контейнера из Китая с сборным грузом, 500 это капля в Желтом китайском море.

Кстати ща с китая в чернуху без проблем таскать все что угодно, 7 баксов самолет и неделя доставки если поездом то две недели и 3 бакса за кило. Так что с компьютерными компонентами может норм выйти — мало того что дешевле ситилинка и днс так еще ндс в цене нет, но есть нюанс: тяжко засылать деньги в Китай.

Ну, дружище, могу продать "бизнес идею". Ты мне полляма, а я тебе популярно распишу какие бренды брать, и на какие товары у них внимание обращать. Хотя... как ЯПовцу готов сделать скидку. С тебя всего четверть ляма. gigi.gif

[^]
KV4777
11.02.2020 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Ратарь @ 10.02.2020 - 20:17)
Купи билет в один конец в любую страну"загнивающего запада" ... там просто устройся по специальности которой владеешь , профиту больше чем от любого малого бизнеса в РФ

Вот у меня таких энтузиастов человек 5 уехало.
чтото вернулись.
Там тоже медом не намазано.

[^]
Maxoo
11.02.2020 - 00:21
4

Ярила

Я так понимаю, автор реально хочет чего-то открыть. Тогда подкину мысль. Открывать нужно то, что имеет быструю оборачиваемость, чтобы можно было стартовые вложения пару раз в месяц обернуть и снять с них гешефт. Вот например тема с клинингом отличный пример был выше. Сделал дело, сразу получил деньги. Из постоянных вложений только средства для мойки и реклама. Первые вложения отбиваются за месяц легко. Научиться мыть полы и убирать пыль не трудно.

Таких сфер сходу могу с десяток написать, но не буду. Если реально нужно, сам найдешь. Но дам еще одну подсказку. Копать надо туда, где нет сетевиков и очень крупных игроков или их присутствие минимально.

[^]
Vigris
11.02.2020 - 00:21
4

Юморист

Цитата (EdEd @ 10.02.2020 - 23:57)
Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2020 - 15:41)
Цитата (БесПроблем @ 10.02.2020 - 14:24)
Цитата (zaq1234 @ 10.02.2020 - 08:22)

Купить машину за 500000. Продать за 600000. Купить другую машину за 600000. Продать за 700000. Купить третью машину за 700000. Продать за 800000. Купить четвертую машину за 900000. Продать за 1000000.

Вот ты уже и миллионер

А потом придёт налоговая...

И тебе придется отдать на благо Родины:

(600+700+800+900+1000)*0,13=520 тысяч рублей.

Всего-то двадцатку надо будет где-то перехватить, чтобы налоги закрыть в конце года.

Хуёво считаешь.
13% налог на доход, а не от полной стоимости авто. А теперь посчитай, что доход между продажей и покупкой всего 100К
Следовательно 100*5=500К
И 13% от этой суммы будет всего 65К
dont.gif

Человек все правильно посчитал. Ибо в экономике термин доход подразумевает все все все, что вы получили. Вы же вычли из дохода расходы и получили то, что называется в экономике прибылью. Однако налог 13% взымается с именно с дохода. Он так и называется "подоходный" и будет взыматься с полной суммы суммы при каждой продаже, если авто не было в собственности более 3х лет. Налогом еще и на прибыль слава богу физ. лица у нас в стране пока не облагаются.

Короче это вы неправильно считаете! dont.gif

Хоть раз деклацию подавал?

[^]
Milker
11.02.2020 - 00:22
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.02.2020 - 10:25)
Трудно, что посоветовать. За 500 к.руб. можно найти небольшую нишу (обувная , столярная мастерская, шиномонтаж ). Только еще столько же надо на оборот. И уже выше писали, начинать надо с того , что сам умеешь.

Это примерно 8 кило долларов..это не бизнес,это максимум рабочий с своим инструментом
купи Логан и таксуй,это средний доход что ты возмешь, или купи дрель,перфоратор,шпатель и делай ремонты,или сантехника ,электрика...итд,но там возможно больше чем в такси зарабоьаешь но потом.
обувная ,заточка это тот же Логан но ещё клиента надо прикормить
это не бизнес это ,та же работа где твоя карьера зависит в большей степени от тебя

Если ты видишь в какой-то сфере себя ,лучше потратить эти деньги на обучение или повышение и потом делать карьеру при талантах тебя заметит человек который также думает куда вложить лям и более вечнозелёных,вот тогда и будет бизнес

шиномонтаж не хватит денег,столярная мастерская тоже хрень (у нас любой гипер ,можно купить ,распилить,поклеить кромку,врезать что надо и заказать доставку) не выдержишь с ними конкуренцию

[^]
Vigris
11.02.2020 - 00:23
2

Юморист

Цитата (Maxoo @ 11.02.2020 - 00:21)
Я так понимаю, автор реально хочет чего-то открыть. Тогда подкину мысль. Открывать нужно то, что имеет быструю оборачиваемость, чтобы можно было стартовые вложения пару раз в месяц обернуть и снять с них гешефт. Вот например тема с клинингом отличный пример был выше. Сделал дело, сразу получил деньги. Из постоянных вложений только средства для мойки и реклама. Первые вложения отбиваются за месяц легко. Научиться мыть полы и убирать пыль не трудно.

Таких сфер сходу могу с десяток написать, но не буду. Если реально нужно, сам найдешь. Но дам еще одну подсказку. Копать надо туда, где нет сетевиков и очень крупных игроков или их присутствие минимально.

Пиздец.

А когда твои мастера сожгут кислотой мрамор, диван или ковер на пару лямов, то ты сразу же бабло и отдашь.

Или просто поцарапают что-то

Цитата (Maxoo @ 11.02.2020 - 00:21)
Научиться мыть полы и убирать пыль не трудно.

Знаете сколько сили и времени требуется научить правильно мыть мопом пол? Что такое моп знаете? Какой процент в итоге может правильно мыть мопом? Советы от бога.

Это сообщение отредактировал Vigris - 11.02.2020 - 00:27

[^]
GFka
11.02.2020 - 00:26
2

Юморист

Цитата (smekalof @ 10.02.2020 - 12:58)
Цитата (sergeantGY @ 10.02.2020 - 12:03)
А если говорить об идеях, то самое правильное все-таки- это не "купи-продай".

Это производство чего то. Это "идти трудным путем-которым никто не хочет, именно на нем-ты не встретишь конкурентов" cool.gif  Это нам еще в институте так преподавали в экономическом.

Не надо думать, что "производство-это исключительно Китай". Это может быть производство товара, услуги.

Надо делать то, чего не делает никто. НО! В то же время, для этого есть потребители. То есть не надо придумывать "вот такую вот кракозябру" -а потом думать, кому ее продать. А думать от обратного: основываясь на той группе (или группах) людей, которых ты знаешь хорошо- что им можно продать?

Я за производство. Даже не нужно оригинальничать. Производить нужно что-то дешёвое из разряда постоянного потребления, например, мыло, туалетную бумагу, фасовать стиральный порошок и т.п.

Китай по цене не перебьешь.

[^]
neywa623
11.02.2020 - 00:27
1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 11.02.2020 - 01:09)

даже создавать не надо.

Все эти бизнесы убыточны и люди пытаются хоть крапаль урвать. ...

Автор попросил привести примеры бизнеса, который можно начать в городе миллионике, имея 500 000 рублей.
Автор в условии не писал, что предпочтительнее торговля, сфера услуг, производство, поэтому я привел примеры , чем люди занимаются и что может приносить доход.
Автор не обозначил желаемую отдачу от вложений, но по тексту писал, что например 18т.р.это мало.
На вопрос, а сколько бы он хотел, он не ответил.
По моему, наивно пологать, что можно вложить 500т.р. и уже через месяц начать получать чистыми (прибылью) 50 т.р., таким образом меньше чем за год отбить свои деньги.
По поводу убыточности - когда бизнес становится убыточным, то, как поавило продают обородованиие, помещение и прочие мат.ценности. В данном случае, как правило люди начинают заниматься несколькими вещами одновременно, а когда понимают, что на асе сил не хватит, то от чегото избавляются.
Естественно ххороший бизнес уйдет в первую очередь знакомым или близким, а в продажу по объявлениям явный неликвид.

[^]
Client007
11.02.2020 - 00:32
3

Шутник

Цитата (trigi @ 10.02.2020 - 13:43)
Расскажу про свой опыт, занимаюсь сдачей посуточно квартир, через booking и airBnB, в одной из стран СНГ, у меня 9 квартир(в субаренде) в которых я сделал косметический ремонт, купил кон какую мебель, постельное, и т.д. т.е. вложился немного, плюс аренда ежемесячно выходит 300-450$.
Стоимость суточной аренды от 30$, в месяц не в сезон(декабрь, январь, февраль) я отбиваю аренду и немного себе остается, летом и осенью я зарабатываю с каждой квартиры сумму ее ежемесячной аренды. Через месяц планирую начать работу в Ташкенте, там цена суточная выше и иностранцев много.
И да, я сдаю только гостям из других стран и городов, для потрахушек не сдаю. У меня в квартирах идеальная чистота и отзывы по ней, постельное белье я не стираю а чищу в химчистке и т.д. Гости довольны и оставляют только положительные отзывы, но это отнимает время, так как приходится много двигаться.

P.S. кстати кто планирует в Алматы или Ташкент, пишите в личку или на сайтах AirBnB, Booking ищите Qonaq Apartments, ЯПовцам скидка, ипомощь по отдыху в городе.

Да, бизнес реальный. Занимался сам в Питере.
Вход в бизнес очень простой. 500К хватит для аренды 10+ однушек или студий (грубо за квартиру 20к аренда + 20к залог + докупить где надо утюги, чайники, свч, тв, посуду, подушки, одеяла, бельё и проч., без стиралки не бери). Через год-другой, когда надоест, будешь это распродавать на Авито))
С однушек-студий самая лучшая отдача. Хотя многокомнатные в центре летом приносят отличные деньги, зимой стоят мёртво.
Сам бизнес тяжелый. Все мои знакомые вышли из него после 2016-17.
Вся прибыль летом. Зимой близко к нулю, бывает минус. Но работы и гемора зимой больше, потому что средняя продолжительность аренды меньше, значит постоянная беготня: заселение-выселение, уборка, стирка.
Если хочешь зарабатывать от 100к в месяц про отпуска забудь. Твои арендодатели ждут от тебя платы каждый месяц. А подмены на такую работу ты себе не найдёшь.
Выходных тоже практически не будет.
Постоянные проблемы: где-то недовольны соседи, где-то залили тебя, где-то залил ты и пр. пр.
Наёмные работники - тоже гемор. Хорошую уборщицу не найдёшь. Либо убираешь сам, либо периодически получаешь негативные отзывы. И текучка постоянная.
А так заработать можно)) Тем, кто только начинает нравится)) Особенно пока квартир только 2-3))

[^]
tschitscha
11.02.2020 - 00:34
2

ярила

У меня во дворе был бар,пиво разливное лили.Смотрю съехали.
На их место ребята заехали,замутили тир.Вот думаю,месяц аренды заплатят и закроются.Пиво не окупилось,а они блаженные тир открыли.Тоже наверно 500 тыс. было.По факту на эту сумму нихуя никакого бизнеса не открыть.Печалька.

[^]
AlexKing
11.02.2020 - 00:44
3

Юморист

Такую сумму только инвестировать, например, купить биток или эфир, подождать года два. Например, в этом году реально можно было сделать х2 на эфире, курс падал до 120 баксов, потом поднялся до 230. Я купил за 160, но буду ждать до победного. Или в ноль уйду или иксы сделаю после халвинга в августе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49273
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх