Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgenekkk
7.04.2019 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Автор, хреноту ты узколобую написал. Узколобую потому, что идей и представлений о Боге существует множество. Даже в одном христанстве. У христиан на данный момент больше 10.000 конфессий, каждая из которых верит "немножко по-своему". Ты же взял одно из представлений, исказил его в угоду себе и обкакал.

Идея предопределения в твоём исполнении также тупа, как и всё, что написано выше. Да, в христианской вере, Бог заранее знает судьбу человека и то, что человек выберет. И, это вообще не значит, что Бог создал его для того, чтобы мучить в аду. Бог, знает, что выберешь ты. Но, выбираешь ты. Ферштейн разницу?

Пример: Ты работал на автозаводе и сделал две машины, родил двух детей и эти машины им отдал. А через 3 года ты залез на крышу своего дома и видишь, как эти две машины несутся друг на друга под углом 90 градусов (дом на перекрёстке и угол твоего дома закрывает им обзор), сейчас столкнутся и все в них убьются. Они своего будущего не знают. А ты знаешь. И ты сделал эти машины, родил этих детей. Значит ли это, что ты создал их для того, чтобы они убились? По твоей логике, получается, что да.

По поводу комплекса неполноценности. В христианской вере, Бог ожидает уважения. Так же, как отец ожидает уважения от своих детей. У меня двое. И я ожидаю, что они меня уважают. У меня комплекс неполноценности? А твои дети тебя на три буквы посылают?

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 7.04.2019 - 12:37

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 10:40)
Cromwell
К сожалению тебе никто внятно не ответит. Я даже не распинаюсь, задал пару вопросов-в ответ шляпа какая то, не более

Потому, что писанины много, а ответы он всё равно не воспримет.

Очень вкратце:
1. По 95% ныне живущих форм жизни, переходныхк ним форм так и не обнаружено. Возьмём лягушку, дятла и прочих - они не могли туда развиться, они должны были сразу появиться такими, какие они сегодня. Любые их переходные формы нежизнеспособны.
2. Как объяcнить Кембрийский взрыв 547 млн лет назад?
3. Про то, что в Библии нет никаких фактов, только сказки, мог написать только тот, что её не читал, или читал, чтобы опровергнуть. Словарь Геллея с фактами в помощь. Около 700 страниц исторических и археологических фактов. Но, это же читать надо, а не на Япе трындеть.
4. Иосиф Флавий, Светоний и Плиний Младший в помощь по фактам. Они тоже немало их написали.
5. Закон Гука (который не про трение)

Можно долго продолжать. Но, бесполезно - каждый останется при своём.

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 12:32)
Ты работал на автозаводе и сделал две машины, родил двух детей и эти машины им отдал. А через 3 года ты залез на крышу своего дома и видишь, как эти две машины несутся друг на друга под углом 90 градусов (дом на перекрёстке и угол твоего дома закрывает им обзор), сейчас столкнутся и все в них убьются. Они своего будущего не знают. А ты знаешь. И ты сделал эти машины, родил этих детей. Значит ли это, что ты создал их для того, чтобы они убились? По твоей логике, получается, что да.

Именно так.
А по вашей логике как получается ? Для чего он создал эти машины ? Зачем он их дал детям, зная что они убьются ?

[^]
Homeza
7.04.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:21)
Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 11:02)
Вообще иногда кажется что всю эту хренотень придумала дева Мария в попытках отмазаться от супруга за "непорочное зачатие"
Я, когда жена заподозрила, тоже много бреда ей в уши вдувал. А там всего-лишь смски были. А тут целый ребёнок !
Ну и он, Иосиф, видимо на волнах старческого маразма погнал эту пургу дальше, культивируя её в своём мозгу, придумывая всё новое и новое...

Попробую развить мысль фактами.
Имеем 12 летнюю девочку и 85 летнего деда, жительницу церкви и приближённого к ней плотника. Дед взял в жёны девочку, чтоб не пропала. Но была весна, апрель... короче девочка залетела.
Я надеюсь с этим то никто спорить не будет ?
Встал вопрос, что делать, чтоб не бросить тень на церковь, отдавшую девочку старику на воспитание.
А далее началось обеление и выгораживание самих себя, своей конторы, девочки и деда.

Апокрифы и предания те еще факты.

Вы же вроде как за 100% доказательства, а показываете сомнительную информацию. Как так?

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 12:45)

Очень вкратце:
1. По 95% ныне живущих форм жизни, переходныхк ним форм так и не обнаружено. Возьмём лягушку, дятла и прочих - они не могли туда развиться, они должны были сразу появиться такими, какие они сегодня. Любые их переходные формы нежизнеспособны.

Но 5% обнаружены. Может ещё поищем ? Может плохо искали ?

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 12:23)

Каждый видит то, что хочет.
Вас не беспокоит то, что египтяне убивали еврейских младенцев по приказу фараона

А вас не беспокоит что таков был замысел божий ? Бог ведь создал ВСЕХ людей ? Или египтян другой бог создал ?

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 12:56
3

Ярила

По поводу казней египетских, там была битва богов, для того времени вполне себе нормальное явление

Так бог один или их много ?

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 12:48)

Вы же вроде как за 100% доказательства, а показываете сомнительную информацию. Как так?

А у вас есть какие либо другие факты по этому поводу ? Жду с нетерпением
И жду ваши 100% доказательтва существования бога

Это сообщение отредактировал sanecheg - 7.04.2019 - 13:11

[^]
Оптеланойд
7.04.2019 - 13:06
4

Весельчак

Любая религия - ЗЛО! Думайте головой! Человек создал богов, ни как не наоборот!

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:14
0

Ярила

Идея жизни, а значит и религии в том, что только внутренний импульс, усилие, среда приумножает. А любой внешний источник энергии дает, а среда потом это забирает, известно как метод кармы или маятника.

Отсюда вывод, что только приумножение своего импульса дает постоянное развитие, поддержание жизни. Всё в природе живое и постоянно ускоряется, чтоб получать энергию, давление вакуума использовать...

Насчет религии, недавно думал, в шутку, вот были люди, которые не хотели работать, вот они и придумали религию))) А насчет Бога это энергия, среда, вакуум и его законы, о которых выше написал.

Это сообщение отредактировал olegatron - 7.04.2019 - 13:15

[^]
Homeza
7.04.2019 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:53)

Вас не беспокоит то, что египтяне убивали еврейских младенцев по приказу фараона

А вас не беспокоит что таков был замысел божий ? Бог ведь создал ВСЕХ людей ? Или египтян другой бог создал ?

Если бы вы были в теме, то знали бы, каков был замысел Бога и почему он изменился.

А так, пишете глупость и пытаетесь умничать в том в чем не разбираетесь.

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:56)

Так бог один или их много ?

Бог один, а вот богов которым поклонялись в древние времена было много. Вам разницу разжевать или сможете сами понять?

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 13:04)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 12:48)

А у вас есть какие либо другие факты по этому поводу ? Жду с нетерпением

Фактов чего, возраста Марии и время рождения Иисуса? Их не будет, так как они не указаны в основных источниках.

[^]
Арет
7.04.2019 - 13:21
2

Ярила

Автор, хреноту ты узколобую написал. Узколобую потому, что идей и представлений о Боге существует множество. Даже в одном христанстве. У христиан на данный момент больше 10.000 конфессий, каждая из которых верит "немножко по-своему". Ты же взял одно из представлений, исказил его в угоду себе и обкакал.

Идея предопределения в твоём исполнении также тупа, как и всё, что написано выше. Да, в христианской вере, Бог заранее знает судьбу человека и то, что человек выберет. И, это вообще не значит, что Бог создал его для того, чтобы мучить в аду. Бог, знает, что выберешь ты. Но, выбираешь ты. Ферштейн разницу?

Пример: Ты работал на автозаводе и сделал две машины, родил двух детей и эти машины им отдал. А через 3 года ты залез на крышу своего дома и видишь, как эти две машины несутся друг на друга под углом 90 градусов (дом на перекрёстке и угол твоего дома закрывает им обзор), сейчас столкнутся и все в них убьются. Они своего будущего не знают. А ты знаешь. И ты сделал эти машины, родил этих детей. Значит ли это, что ты создал их для того, чтобы они убились? По твоей логике, получается, что да.

По поводу комплекса неполноценности. В христианской вере, Бог ожидает уважения. Так же, как отец ожидает уважения от своих детей. У меня двое. И я ожидаю, что они меня уважают. У меня комплекс неполноценности? А твои дети тебя на три буквы посылают?

Хреновый у тебя пример. В нем отсутствует один элемент - я в отличии от бога не всемогущий и зная что случится изменить не могу а он типа может.
Так что придумывай другой а то пока твои обвинения в хреновой логике - хреново выглядят

[^]
Homeza
7.04.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 13:04)

И жду ваши 100% доказательтва существования бога

Зачем мне вам что то доказывать?
Я могу лишь свидетельствовать о Его влиянии в моей жизни.
А верить мне или нет, это ваш выбор.
Время покажет кто из нас прав.
Если Бога нет, я так же как и вы просто умру и ничего не останется.
Если же Он есть, у меня есть жизнь вечная, а у вас ничего, только та же пустота.
И так, я ничего не теряю, а только приобретаю, вы же в любом случае ничего не имеете. Так что, я в любом случае в выигрыше.

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 13:28
3

Хохмач

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 06:04)

3. Собственно, Библия - самая читаемая книга. И самая древняя, если не ошибаюсь. И я её читал. Чем она хуже современных источников информации?
К тому же она вполне логична. А о противоречиях законам физики - чуть ниже.

Ну вот опять.
Ты точно библию читал?)))
Я тебя расстрою, ты как неграмотная бабка около церкви будешь рвать на себе волосы и доказывать, но книги библии не существует.
Есть так называемый сборник книг.
В славяно русскую библию входят аж 77 книг.
Это книги и ветхого завета и нового.
Так вот если даже ты все книги прочитал, то и тут ты гонишь про противоречия.
Их не то что есть, их много, но самое главное что по книгам ветхого завета должен придти мессия.
Новый завет начинается как раз с рождения иисуса, который вроде как мессия.
Но вот тут самая жопа, евреи не признают иисуса, не признают что он мессия, для них он самозванец и не признают новый завет.
Вот так библиячтец bravo.gif
И я могу тебе рассказать почему иисус самозванец

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 13:32
2

Шпаломётчик

Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 10:37)
Кстати теория большого взрыва тоже охуенна: сначала ничего не было, потом это ничего ебануло, появилось всё и заеблось из ниоткуда живое :))))))))

А теория появления всего у креационистов не сильно отличается:
сначала ничего не было, потом это ничего ебануло, появился бог и он заебенил всё из ниоткуда живое :))))))))

По сути то-же самое, только зачем-то добавился один вымышленный персонаж.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:33
-2

Да пофиг.

Цитата (Cromwell @ 7.04.2019 - 10:33)

Конечно изменилось, блять, купи себе книжек и почитай - сильно удивишься.

А ты чего такой нервный? smile.gif
Едва ли удивлюсь. Последнее время всё больше лженаука свирепствует. А в прежние времена приходилось читать... в общем, немало. Научной литературы, а не разной "желтушной".
Но, в целом - и сегодня слежу за "тенденциями науки".

Цитата
Про синтетическую теорию эволюции слышал?
Ага.
Кстати... не скажешь о причинах её возникновения?
Цитата
По находки множества переходных форм организмов не слышал?
Приходилось.
Цитата
Археоптерикс - знакомо такое слово?
Красивое слово.
Цитата
В курсе, как ученые продвинулись в изучении ДНК, как четко и прозрачно работают механизмы наследственности?
Да ты что?! В самом деле?!
Цитата
Да что там, люди за десятки лет выводят новые породы собак и сорта растений при помощи селекции. Да, это конечно не новые виды, но "вид" - это просто придуманная для удобства классификация, факт в том, что эти породы и сорта уже довольно сильно отличаются и визуально, и по многим свойствам. Что мешает природе делать то же самое за миллионы лет в больших масштабах?
Для начала, не "десятки лет", а "многие тысячелетия".
Далее, "вид" включает в себя один, или несколько подвидов. Основное свойство - подвиды могут скрещиваться между собой, и давать потомство, способное к продолжению рода. Скрещиваемые виды - потомства, способного к продолжению рода не дают.
Единственные представители, не вписывающийся в данную классификацию - это волк и собака, у них потомство вполне способно размножаться "до бесконечности". Поэтому в той же науке есть мнение, что это - два ПОДвида одного вида.

Вот когда ученые создадут действительно новый ВИД - тогда и поговорим о "достижениях науки". Для этого у них уже имеется опыт тысячелетий.
А выведение межПОДвидовых ублюдков - тема, известная (и действующая) с незапамятных времен, скорее всего - с доНАУЧНЫХ времен. С тех пор, как человек одомашнил предка собаки и коровы. Это отнюдь не "достижения" СОВРЕМЕННОЙ науки. Доказательство - исторически сложившиеся породы (подвиды) домашних животных.

Цитата
Что изменилось в религии за тысячи лет, появилось ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство? У науки их уже тысячи. И их тысячи лет собирают лучшие умы планеты.
Вот, вот. Собирают тысячи лет - а собрать в единое целое не удается. То одна теория, то другая... несмотря на "тысячи доказательств за тысячи лет". Как, например, с приведенной тобой "синтетической теорией эволюции". Ты разобрался, почему появилась потребность в ней?
А в Вере - всё ровненько. Как были Десять Заповедей, так они и есть, и будут далее. Их всего - десять, а они не требуют "тысячи доказательств", а - принимаются на Веру. Причем, как верующими, так и неверующим. Не все, и не каждым, но - в абсолютном и подавляющем большинстве.

Цитата
Сколько ты предлагаешь "дожидаться" открытий ученых? Ну, хотя бы - теоретически?

Цитата
Я предлагаю тебе купить книжек и заняться самообразованием. Чтобы ждать новых открытий ученых, нужно хотя бы ознакомиться со старыми.
От прямого вопроса ты ушел. Слив заЩЩитан.

Цитата
Собственно, Библия - самая читаемая книга. И самая древняя, если не ошибаюсь. И я её читал. Чем она хуже современных источников информации?
Цитата
А Дом-2 весьма популярная телепередача. Библия хуже тем, что:
1) Она дико старая. Многие научные труды даже 50-летней давности уже устарели, так как наука движется вперед.
Ну, Дом-2 сам смотри. Я не посмотрел ни одной серии, и о чем там - знаю лишь понаслышке.
То, что Библия "дико старая", и в то же время - наиболее читаемая книга, свидетельствует о её значимости в качестве источника информации. Заметь, я не конкретизирую - КАКОЙ ИМЕННО информации. Я просто отмечаю факт того, что, как источник информации, она - вне конкуренции.
Цитата
2) Не содержит никакой логики, сбора фактов, научного подхода, анализа или полезной информации, просто сказки. Это не научный труд.
И никогда на это не претендовала.
Что касается логики, то она, на мой (и не только мой) взгляд, весьма логична. Но навязывать своё мнение не собираюсь.
Сбором фактов, научным подходом, занимается наука. Ты ведь не требуешь от стиральной машинки, чтобы она сочиняла стихи.
Полезная информация... если бы таковой не было, то она просто не оказывала бы такое влияние на человечество. Или ты отрицаешь существование полезного влияния в принципе?
Сказки... это пусть наука разбирается, сказки или нет. Мне пофиг.

Цитата
Само понятие "Жизнь" - к физике имеет весьма косвенное отношение, точнее, физика к нему отношения практически не имеет. Для этого существуют иные науки - гуманитарные. Если я не прав - нарисуй картину Жизни при помощи одной физики. Она уложится у тебя в три момента - жизнь отсутствует в принципе - жизнь присутствует - жизнь прекратилась. ВСЁ.
Невозможно втиснуть всю науку только в одну физику. Разумеется, к "лирике" это тоже относится.

Цитата
Это вообще непонятный набор мыслей, каша какая-то. Что блять за "картина жизни"? Открой википедию и почитай что такое жизнь, зачем мне это сюда копировать? Никто не втискивает окружающий мир в одну физику, наук множество.

Ну, здесь я просто приведу цитату "из тебя" (обрати внимание на выделенное):
Цитата (Cromwell @ 6.04.2019 - 20:33)
Цитата
faceoff.gif  Древние люди считали, что молния - это ярость богов, не складывалась у них без этого картина. Может не стоит повторять их ошибок, и, если что-то не складывается, почитать книжки, дождаться открытий ученых или хотя бы придерживаться какой-то ЛОГИЧНОЙ и НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ законам физики теории?

Поэтому претензии - к себе.

Цитата
Ты понимаешь значение определения термина "вера"?
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Согласия в силу общей, единой Веры верующим вполне достаточно.

Цитата
Понятно. Зачем тогда тратить время думающих людей, влезая в споры, если позиция такая, как я и сказал с самого начала? Ты просто веришь без доказательств в то, что тебе рассказали заинтересованные в твоей вере люди.

Так бы и сказал "мне рассказали священники и авторы Библии, и я просто поверил, хотя это все нелогично и странно"
Это не так. Но рассказывать, КАК я пришел к Вере, я не намерен. Не тот контингент, и не тот оппонент. Это - если вежливо сказать.

Цитата
А вот НАУКЕ для согласия приходится предоставлять доказательства, в противном случае она не будет наукой.

Цитата

Нет, это любому здравомыслящему и адекватному человеку нужны доказательства и логика, а не только науке.
ТОЛЬКО науке, и научному подходу, в противопоставление слепой вере.
Цитата
Если бы все были такими как вы, мы бы до сих пор считали молнии гневом богов. Потому что "верили бы", а "вере не нужны доказательтсва".
По сути - все, такие, как мы. Только мы верим в Бога, а вы - ХЗ во что. Но при этом считаете, что ЗНАЕТЕ. А спроси конкретно - и начинается "танец с саблями". Проходил в других темах, и неоднократно. Да и здесь тоже, вера в то, что "электричество изобрели люди" - само по себе... диагноз.

Цитата
Вера, с научной точки зрения, тоже теория. Причем такая, которая, являясь самой древней теорией на Земле НЕ ИМЕЕТ научных подтверждений.
Зато она имеет подтверждения ПРАКТИЧЕСКИЕ. Поэтому и существует.

Цитата
Вера с точки зрения науки - это не теория, а фантазия. Потому что теория с точки зрения науки должна объяснять совокупности неких явлений. Если явлений нет - нет и теории. А все суждения в теории должны выдвигаться на основании логических выводов из других суждений или практического подтверждения. Теория - это не когда просто кто-то что-то спизднул.

Научные подтверждения и практические - это в целом одно и то же (практические - один из видов). Поэтому назови любое подтверждение правдивости религии.
1. Рост населения Земли.
2.Относительное снижение насильственной смертности.
Ссылки на статистику привести?

Цитата
А люди-то откуда взялись?

Цитата
А бог откуда взялся? Почему это тебя не волнует? Почему у верующих мозг работает только в одном направлении? Ты ищешь малейшие пробелы в научных знаниях. Именно пробелы, а не откровенную лажу. Но как только дело доходит до обсуждения бога, ты сразу забываешь те же самые вопросы. Ты зомби? Все твои вопросы и претензии можно так же применить к религии, только ответов получится меньше.  Откуда взялся бог? Где он? Как он физически создал человека?
И снова - вопросом на вопрос... слив заЩЩитан.

Цитата
Ну, тебе виднее. Потому что ты не веришь в обоих, а я - предвзят. tongue.gif
Цитата
Я давно свое мнение высказал - разницы никакой. Вообще. А ты слился, потому что не сможешь эту разницу найти.
А я её и не искал. потому что мне это не надо. Пустое.

Цитата
тут ты домысливаешь, и отвечаешь за меня. Несолидно.
Цитата
Исходя из твоих же слов я делаю логические выводы. Ты сказал, что не веришь в Деда Мороза, потому что взрослый и не веришь в халявные подарки. Я сделал логические выводы, что если бы подарков от Деда Мороза не было, ты бы в него верил.
Это не логические выводы, а домысливание.

Твоя, и не только твоя, ошибка - противопоставление науки и религии.
На самом деле, они дополняют друг друга.

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 14:32

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 13:37
3

Шпаломётчик

Автор, хреноту ты узколобую написал. Узколобую потому, что идей и представлений о Боге существует множество. Даже в одном христанстве. У христиан на данный момент больше 10.000 конфессий, каждая из которых верит "немножко по-своему".

Ну так какое представление о боге единственно верное, поклонники какого из этих 10000 течений не попадут в ад?

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:37
0

Да пофиг.

Цитата (consulllll @ 7.04.2019 - 12:31)
Даже по комментариям видно, как энергичны атеисты в своем желании доказать отсутствие бога всем (и очевидно - прежде всего себе). Нет им спокойствия от того, что верующие люди имеют веру и живут с надеждой на лучшее будущее. По сути, атеисты не могут смириться именно с таким положением вещей, что у верующих людей есть, что то очень для них важное, чего нет у атеистов. Все эти борения атеистов, за признание их точки зрения об отсутствии бога правильной, необъяснимы с точки зрения формальной логики. Жалки они в своих потугах... deal.gif

На самом деле эти "потуги" показывают яростное стремление понять Веру. Ведь, если бы данный вопрос их не интересовал - их в данной теме не было бы.

Ну, а когда поймут, тогда и примут. Така фигня. cool.gif

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:38
-2

Да пофиг.

Цитата (Оптеланойд @ 7.04.2019 - 13:06)
Любая религия - ЗЛО! Думайте головой! Человек создал богов, ни как не наоборот!

Докажи. rulez.gif

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 05:54)
Цитата (KSS7 @ 5.04.2019 - 18:09)
Истина никому не известна, все остальное это придумали люди, что Бог "злопамятный", требует поклонения и т.п. Не надо Бога воспринимать добрым или злым волшебником.

Не только злопамятный, а еще и садист, точнее маньяк, в такой степени, которых свет не видовал.
.

Вас не беспокоит то, что египтяне убивали еврейских младенцев по приказу фараона, но беспокоит смерть египетских детей, вы египтянин?

Исход 1:15-16
15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.

Исход 1:22
22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

По поводу казней египетских, там была битва богов, для того времени вполне себе нормальное явление.

Так же было условие для того что бы не погибли первенцы, те кто поверили и сделали как сказано, у них никто не погиб, не поверившие получили согласно своего неверия.

Меня это не беспокоит.
Я ответил автору выше, про то что все сказанное про злопамятного бога - это выдумка.
Вот я и пояснил, что он не только злопамятный но и шизоидный маньяк.
И да в битве с богами египетскими он их там не хило всех унизил, потому что он типа один и все тут.
Читал я это.

[^]
DwarfRKA
7.04.2019 - 13:40
0

Хохмач

Цитата
Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий

Далек я от этого.. но, мне кажется, имеет смысл разобраться.. кто "бог", кто "сын бога", а кто.. "святой дух".. и начинать прения.. иначе, вопрос ставится, не совсем корректно. И ответ, соответственно, будет таким же.. невразумительным..

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:41
0

Ярила

Ох уж эта вечная битва чей бог правее))) А правда в знаниях, науке. Наука когда нибудь придет к идее бога, источнике энергии и законов работы с этой энергией. Сатана в этом контексте образ того, как не нужно использовать энергию. Многие даже на этой теме именно так и делают, повышают самомнение за счет принижения другого... Привет сатанистам)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 7.04.2019 - 13:42

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:43
0

Ярила

Вера противоположность знаниям. Тот, кто хвастается верой на самом деле ей, обычно не обладает, потому как только знание законов и понимание даёт настоящую веру!

Это сообщение отредактировал olegatron - 7.04.2019 - 13:44

[^]
RusTaTaPuH
7.04.2019 - 13:46
2

Приколист

Хех, я вас огорчу. бога создал человек, чтобы этому человеку было лучше, чем другим человекам, за счет других человеков.

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:50
-1

Ярила

Начинать нужно с того, что есть вакуум, источник избыточного давления или энергии. Жизнь это проявление этой энергии, банальное перераспределение плотности эфира, образование вихревых объектов (атомов),возникновение волн (переносящих энергию через среду).

Потом возникают этажи, этажи нужны для поэтапного понижения плотности эфира, для адаптации. Верхний этаж более быстрый, что и позволяет добывать энергию среды за счет ускорения, складывать волнами энергию, приумножать и копировать.

Поэтому нужна среда и этажи...где каждый уровень кратный частоте нижнего, за счет движения энергии по спирали происходит понижение вибрации верхнего уровня до нижнего.

Мир это матрешка с вложенными этажами... И каждый этаж постоянно ускоряется, чем и добывается энергия эфира.

Поэтому святая троица это есть эфир (отец), святой дух, сила текущая в эфире, а сын энергия проявленная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41186
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх