Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanecheg
7.04.2019 - 15:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 14:59)

А если отец избивает своего маленького ребенка за малейшую провинность до полусмерти, то он недостоин уважения.

Я тебе больше скажу, их отец наказывает своих пра-правнуков за косяки своих детей !

...Я Господь, Бог твой, Бог наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода

Это сообщение отредактировал sanecheg - 7.04.2019 - 15:30

[^]
Homeza
7.04.2019 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 15:23)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:36)

Еще раз, вот вам книга Библия.

Хватит как уж на сковороде вертеться.
Эта обложка на которой есть слово библия, но если даже и есть такая книга, то она скорее похожа на азбуку и прочитав ее неразумно встревать в спор с Ожеговым, к примеру.

На одном форуме священник, настоятель церкви, также за слова цеплялся, как утопший за соломину, и по его мнению, в евангилие если написано что умертвил, так это совсем не значит, что убил и т.д.
Тоже протянули его за одну из глааных заповедей - не убий, но ведь господь только этим и занимается в священных писаниях, но священник как мог сопротивлялся и нес пургу.

Я вас третий раз прошу, написать ваше понимание слова книга. А вы все сливаетесь.
Я не знаю в какой глуши вы живете, что ни разу не видели Библии, но пока вы не дадите определение слову книга, не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.

[^]
voviks
7.04.2019 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 15:20)
Это ваш путь и ваше право.
Мой путь, помогай другим и помогут тебе.
Каждый выбирает свое, в конце каждый получит согласно прожитой жизни.

Совсем другой разговор. cool.gif Как мне кажется и в жизни это действует(если зла не делаешь чтото тебе помогает).

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 15:53
5

Ярила

Никто не задумался над тем, чем в более глубокой жопе люди живут тем больше верующих ?
Почему в нигерии, шри-ланке, индонезии, йемене 99% верующих а в англии 27, в гонгконге 24 в швещии 17 ?

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:49)
Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 12:45)

Очень вкратце:
1. По 95% ныне живущих форм жизни, переходныхк ним форм так и не обнаружено. Возьмём лягушку, дятла и прочих - они не могли туда развиться, они должны были сразу появиться такими, какие они сегодня. Любые их переходные формы нежизнеспособны.

Но 5% обнаружены. Может ещё поищем ? Может плохо искали ?

Читаем внимательно: Некоторые переходные формы НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Переходный вариант дятла сдох бы от голода. А переходная лягушка сломала бы шею после прыжка.

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 13:21)
Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 12:32)
Автор, хреноту ты узколобую написал. Узколобую потому, что идей и представлений о Боге существует множество. Даже в одном христанстве. У христиан на данный момент больше 10.000 конфессий, каждая из которых верит "немножко по-своему". Ты же взял одно из представлений, исказил его в угоду себе и обкакал.

Идея предопределения в твоём исполнении также тупа, как и всё, что написано выше. Да, в христианской вере, Бог заранее знает судьбу человека и то, что человек выберет. И, это вообще не значит, что Бог создал его для того, чтобы мучить в аду. Бог, знает, что выберешь ты. Но, выбираешь ты. Ферштейн разницу?

Пример: Ты работал на автозаводе и сделал две машины, родил двух детей и эти машины им отдал. А через 3 года ты залез на крышу своего дома и видишь, как эти две машины несутся друг на друга под углом 90 градусов (дом на перекрёстке и угол твоего дома закрывает им обзор), сейчас столкнутся и все в них убьются. Они своего будущего не знают. А ты знаешь. И ты сделал эти машины, родил этих детей. Значит ли это, что ты создал их для того, чтобы они убились? По твоей логике, получается, что да.

По поводу комплекса неполноценности. В христианской вере, Бог ожидает уважения. Так же, как отец ожидает уважения от своих детей. У меня двое. И я ожидаю, что они меня уважают. У меня комплекс неполноценности? А твои дети тебя на три буквы посылают?

Хреновый у тебя пример. В нем отсутствует один элемент - я в отличии от бога не всемогущий и зная что случится изменить не могу а он типа может.
Так что придумывай другой а то пока твои обвинения в хреновой логике - хреново выглядят

Обоснование нулевое. И что, что ты не можешь знать будущее, а Бог может?
Логика не только в посте отсутствует, но и в опровержении корректности моего примера.

[^]
Арет
7.04.2019 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 16:03)
Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 13:21)
Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 12:32)
Автор, хреноту ты узколобую написал. Узколобую потому, что идей и представлений о Боге существует множество. Даже в одном христанстве. У христиан на данный момент больше 10.000 конфессий, каждая из которых верит "немножко по-своему". Ты же взял одно из представлений, исказил его в угоду себе и обкакал.

Идея предопределения в твоём исполнении также тупа, как и всё, что написано выше. Да, в христианской вере, Бог заранее знает судьбу человека и то, что человек выберет. И, это вообще не значит, что Бог создал его для того, чтобы мучить в аду. Бог, знает, что выберешь ты. Но, выбираешь ты. Ферштейн разницу?

Пример: Ты работал на автозаводе и сделал две машины, родил двух детей и эти машины им отдал. А через 3 года ты залез на крышу своего дома и видишь, как эти две машины несутся друг на друга под углом 90 градусов (дом на перекрёстке и угол твоего дома закрывает им обзор), сейчас столкнутся и все в них убьются. Они своего будущего не знают. А ты знаешь. И ты сделал эти машины, родил этих детей. Значит ли это, что ты создал их для того, чтобы они убились? По твоей логике, получается, что да.

По поводу комплекса неполноценности. В христианской вере, Бог ожидает уважения. Так же, как отец ожидает уважения от своих детей. У меня двое. И я ожидаю, что они меня уважают. У меня комплекс неполноценности? А твои дети тебя на три буквы посылают?

Хреновый у тебя пример. В нем отсутствует один элемент - я в отличии от бога не всемогущий и зная что случится изменить не могу а он типа может.
Так что придумывай другой а то пока твои обвинения в хреновой логике - хреново выглядят

Обоснование нулевое. И что, что ты не можешь знать будущее, а Бог может?
Логика не только в посте отсутствует, но и в опровержении корректности моего примера.

Это не обоснование нулевое, это ты демонстрируешь неспособность принять написанное.
Ну или просто тролишь

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 16:22
-1

Ярила

"""Хреновый у тебя пример. В нем отсутствует один элемент - я в отличии от бога не всемогущий и зная что случится изменить не могу а он типа может.
Так что придумывай другой а то пока твои обвинения в хреновой логике - хреново выглядят""" - Вот это я называю "хреновое обоснование".
Отсутствуют или логические связи, или их объяснение. Некий бессвязный набор фактов, никак ничего не доказывающий.
Хочешь полемики - не вопрос. Тогда докажи НОРМАЛЬНО, что мой пример с машинами некорректен. Но, это должно быть доказательство, а не "Хреновый у тебя пример потому, что в огороде бузина, а в Киеве дядька."

[^]
Впальто
7.04.2019 - 16:33
-5

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 16:18)

Это не обоснование нулевое, это ты демонстрируешь неспособность принять написанное.

shum_lol.gif
Данную "неспособность" демонстрируют все "атеисты". И их это никак не смущает. cool.gif

В связи с этим возникает вопрос: касается эта "неспособность" только чтения Библии, или распространяется на ВСЕ книги?
Лично я склоняюсь к последнему... судя по аргументации.

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 16:46

[^]
водоед13
7.04.2019 - 16:40
2

...

А что? Вполне нормальные отношения при патриархальном хозяйстве, где отец выполнял самую тяжёлую работу, матерь была инкубатором на ножках, а дети - расходным средством, приложением к отцу. ТС так бугуртит потому что сменилась производственная культура, и столь чёткое распределение не нужно. Живя в обществе, где изначально зародились эти религии, ТС считал бы данное поведение абсолютно приемлемым, кем бы он ни был - отцом, женой или ребёнком.
P.S.:
Я не пытаюсь оправдать деятельность современных феменисток, весь феминизм закончился на большевиках, сейчас это просто нацики в другой плоскости.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 7.04.2019 - 16:44

[^]
ФэтФрумос
7.04.2019 - 16:55
-3

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 11:42)
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 10:35)

Да и вера требует знаний, хотя бы исторических и географических

Ну хоть одно знание о боге, в которого вы верите ? Хоть одно !!
Что-нибудь весомее чем просто -ОН есть

"Бóга человéком невозмóжно ви́дети, на Негóже не смéют чи́ни áнгельстии взирáти; Тобóю же, Всечи́стая, яви́ся человéком Слóво Воплощéнно, Егóже величáюще, с небéсными вóи Тя ублажáем"

Всё знание о Боге дано человеку Им Самим.
И бережно хранится в православии.
Но вас же это не устроит.
http://www.zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Cha...ianskoj/O_Boge/

[^]
ФэтФрумос
7.04.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 7.04.2019 - 15:26)
Цитата (oldpipe @ 4.04.2019 - 08:01)
Цитата (cherepanovea @ 4.04.2019 - 09:55)
Поддерживаю , тоже это всегда интересовало . А ещё интересно почему священники не работают , ведь сказано шесть дней работай а седьмой посвящай Богу - даже монахам приходится работать а не только молится? . Почему люди молятся так усердно о продолжении жизни и не молятся каждый день о пришествии Христа ? Почему противятся божьей воле и лечатся в больнице  а не вверят свои жизни Богу ? , ну ладно люди грешные и маловерные - но почему патриарх имеет охрану если Бог всемогущ , всевидящ  и нет ничего для него невозможного и трудного - не доверяет или не верит или считает что перехетрит Бога если тот решит забрать его жизнь ?И почему не ведут аскетичный образ жизни те кто служит Богу а удобства себе покупает и комфорт ,? И если раньше цари считались помазанниками Бога то почему не жили как Христос - не имея дома ,богатств и прислуги , почему цари жили лучше своего народа ? Может их Бог не Христос .?

Для начала почитайте о христианстве, отношении традиционных ветвей к Новому и Ветхому Заветам. О первоочередной важности. Потом глядишь дойдете до протестанства и может быть сами ответите на свой первый вопрос. А там уже и на остальные, если углубитесь в историю православной церкви.

то есть вы тоже не знаете ответов на эти вопросы.Так и скажите,не стесняйтесь.
А священики на ЯПе есть?Может они могут ответить.

Вам показали дорогу. Но вам этого мало.
Таперича священник нужен

[^]
Арет
7.04.2019 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 16:33)

shum_lol.gif
Данную "неспособность" демонстрируют все "атеисты". И их это никак не смущает. cool.gif

В связи с этим возникает вопрос: касается эта "неспособность" только чтения Библии, или распространяется на ВСЕ книги?

Пиздишь) ну а что тебе ещё остаётся, если твоя аргументация не выдерживает никакой критики?)

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 17:26
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.04.2019 - 16:55)
Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 11:42)
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 10:35)

Да и вера требует знаний, хотя бы исторических и географических

Ну хоть одно знание о боге, в которого вы верите ? Хоть одно !!
Что-нибудь весомее чем просто -ОН есть

"Бóга человéком невозмóжно ви́дети, на Негóже не смéют чи́ни áнгельстии взирáти; Тобóю же, Всечи́стая, яви́ся человéком Слóво Воплощéнно, Егóже величáюще, с небéсными вóи Тя ублажáем"

Всё знание о Боге дано человеку Им Самим.
И бережно хранится в православии.
Но вас же это не устроит.
http://www.zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Cha...ianskoj/O_Boge/

Это ещё с фига ли? Шо, у православных монополия на знания о Боге появилась?
Существует только христианских конфессий около 10.000 на сегодняшний день.
И, если православная конфессия утверждает, что только она является хранителем знаний о Боге, это еще не означает, что она права.
Таким заявлением ты миллиард одних только только католиков обидел. И это мы ещё за протестантов не начали общаться :)

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 17:33
2

Ярила

Меня веселит упёртость автора.
Обычно верующих в упоротости обвиняют, а тут их оппонент игнорит задаваемые ему вопросы и тезисы, утверждает, что все примеры его оппонентов некорректны и гнёт свою линию. :)

Автор, как насчёт
Первого Закона Термодинамики? В замкнутой системе энтропия возрастает.
Если закон упростить, он гласит, что замкнутая система стремится к саморазрушению (упрощению). Мы это видим повсеместно... кроме эволюционных процессов. Там всё работает ровно наоборот - жизненные формы со временем усложняются.
Почему?

Даже Эйнштейн, который всё под сомнение ставил, утверждал, что законы Термодинамики неизменны.

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 15:53)
Никто не задумался над тем, чем в более глубокой жопе люди живут тем больше верующих ?
Почему в нигерии, шри-ланке, индонезии, йемене 99% верующих а в англии 27, в гонгконге 24 в швещии 17 ?

Хм... ты только что обидел 400 миллионов американцев :)
И, ОАЭ и Саудовская Аравия - это, конечно, страны своеобразные, но, дырой их назвать может только тот, кто там не бывал. :)

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 17:58
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 16:01)

Читаем внимательно: Некоторые переходные формы НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Переходный вариант дятла сдох бы от голода. А переходная  лягушка сломала бы шею после прыжка.

Это вам мамкин биолог Впальто рассказал?
Иначе откуда такие выводы?

[^]
водоед13
7.04.2019 - 18:07
5

...

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 17:33)
Обычно верующих в упоротости обвиняют, а тут их оппонент игнорит задаваемые ему вопросы и тезисы, утверждает, что все примеры его оппонентов некорректны и гнёт свою линию. :)

Автор, как насчёт
Если закон упростить, он гласит, что замкнутая система стремится к саморазрушению (упрощению). Мы это видим повсеместно... кроме эволюционных процессов. Там всё работает ровно наоборот - жизненные формы со временем усложняются.
Почему?

Даже Эйнштейн, который всё под сомнение ставил, утверждал, что законы Термодинамики неизменны.

Потому что жизнь есть открытая система.

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 18:08
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 17:58)
Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 16:01)

Читаем внимательно: Некоторые переходные формы НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Переходный вариант дятла сдох бы от голода. А переходная  лягушка сломала бы шею после прыжка.

Это вам мамкин биолог Впальто рассказал?
Иначе откуда такие выводы?

Смотрим картинку расположения языка дятла внутри его черепа. Уточняем, зачем он проходит именно так.
Размышляем о том, как мог проходить эволюционный процесс дятла.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 18:09
-1

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 17:04)

Пиздишь) ну а что тебе ещё остаётся, если твоя аргументация не выдерживает никакой критики?)

На нормальном русском языке это означает: "у меня нет контраргументов на ваше высказывание". cool.gif

Слив заЩЩитан.

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 18:14

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (водоед13 @ 7.04.2019 - 18:07)
Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 17:33)
Обычно верующих в упоротости обвиняют, а тут их оппонент игнорит задаваемые ему вопросы и тезисы, утверждает, что все примеры его оппонентов некорректны и гнёт свою линию.  :)

Автор, как насчёт
Почему?

Потому что жизнь есть открытая система.

Солнечная Система - открытая система? - хм...
Что в ней такого открытого, что могло бы обратить вспять Первый Закон Термодинамики?

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 18:09)
Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 17:04)
Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 16:33)

shum_lol.gif

На нормальном русском языке это означает: "у меня нет контраргументов на это высказывание". cool.gif

Слив заЩЩитан.

Ага. Мне он что-то в этом же стиле, но, более развёрнуто написал. И тоже слился. :)
Я с удовольствием бы пообщался и пополемизировал бы по вопросам апологетики. Но, оппонента бы образованного при этом, а не вот это вот "Бог с комплексами, кароч!" :)

[^]
Впальто
7.04.2019 - 18:20
-2

Да пофиг.

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 18:12)

Ага. Мне он что-то в этом же стиле, но, более развёрнуто написал. И тоже слился.  :)
Я с удовольствием бы пообщался и пополемизировал бы по вопросам апологетики. Но, оппонента бы образованного при этом, а не вот это вот "Бог с комплексами, кароч!"  :)

Ну... для того, чтобы участвовать в полемике, надо, как минимум, обладать хоть каким-то знанием предмета, хотя бы своего, но лучше - и оппонента тоже.

А тут - одни понты, с претензией на оригинальность мышления, абсолютное незнакомство с предметом обсуждения, и озлобленность от собственного скудоумия бессилия в дискуссии. cool.gif

Не, нормальные собеседники есть. Но их - мало. Генерал вот вроде бы поначалу соколом начал, посмотрим, кем закончит. dont.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 18:31

[^]
Evgenekkk
7.04.2019 - 18:24
0

Ярила

Да. Поэтому и скучно тут.
Аргументация заканчивается на "Короче, долго объяснять, сам дурак, в-общем"

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 7.04.2019 - 18:25

[^]
Впальто
7.04.2019 - 18:27
-1

Да пофиг.

Цитата (Evgenekkk @ 7.04.2019 - 18:24)
Да. Поэтому и скучно тут.
Аргументация заканчивается на "Короче, долго объяснять, сам дурак, в-общем"

Угу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41185
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх