Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впальто
7.04.2019 - 13:50
-3
Статус: Offline

Да пофиг.

Цитата (olegatron @ 7.04.2019 - 13:43)
Вера противоположность знаниям. Тот, кто хвастается верой на самом деле ей, обычно не обладает, потому как только знание законов и понимание даёт настоящую веру!

Не противоположность, а дополнение одного другим.

Знание законов веру укрепляет, но не дает.

Точно так же, как и то, что научные знания веры не заменяют.

[^]
Homeza
7.04.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 13:28)
Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 06:04)

3. Собственно, Библия - самая читаемая книга. И самая древняя, если не ошибаюсь. И я её читал. Чем она хуже современных источников информации?
К тому же она вполне логична. А о противоречиях законам физики - чуть ниже.

Ну вот опять.
Ты точно библию читал?)))
Я тебя расстрою, ты как неграмотная бабка около церкви будешь рвать на себе волосы и доказывать, но книги библии не существует.
Есть так называемый сборник книг.
В славяно русскую библию входят аж 77 книг.
Это книги и ветхого завета и нового.

Дайте определение слову книга. Так как ваши утверждения противоречат действительности.

Так вот если даже ты все книги прочитал, то и тут ты гонишь про противоречия.
Их не то что есть, их много, но самое главное что по книгам ветхого завета должен придти мессия.
Новый завет начинается как раз с рождения иисуса, который вроде как мессия.
Но вот тут самая жопа, евреи не признают иисуса, не признают что он мессия, для них он самозванец  и не признают новый завет.

А как же Евреи за Иисуса? И евреи в других христианских направлениях?

Вот так библиячтец bravo.gif
И я могу тебе рассказать почему иисус самозванец

Ну попробуйте расскажите, а то ваши предыдущие утверждения не очень.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:51
-4

Да пофиг.

Цитата (RusTaTaPuH @ 7.04.2019 - 13:46)
Хех, я вас огорчу. бога создал человек, чтобы этому человеку было лучше, чем другим человекам, за счет других человеков.

Ооо, какой ты оригинальный... сам придумал, или подсказал кто? gigi.gif

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:52
-1

Ярила

Поэтому до бога, до первичного эфира есть ещё уровни или этажи. Мы на нижнем, на физическом, а есть астральный, ментальный и пр. уровни. И там более развитая должна быть жизни. А на самом верху есть эфир, бог, источник всего в мире.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:53
-3

Да пофиг.

Цитата (DwarfRKA @ 7.04.2019 - 13:40)
Цитата
Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий

Далек я от этого.. но, мне кажется, имеет смысл разобраться.. кто "бог", кто "сын бога", а кто.. "святой дух".. и начинать прения..

Когда разберешься, прения тебе не понадобятся.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 13:54
-2

Да пофиг.

Цитата (olegatron @ 7.04.2019 - 13:52)
Поэтому до бога, до первичного эфира есть ещё уровни или этажи. Мы на нижнем, на физическом, а есть астральный, ментальный и пр. уровни. И там более развитая должна быть жизни. А на самом верху есть эфир, бог, источник всего в мире.

Брысь отсюда, свинья эзотерическая! shit.gif disgust.gif

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:54
0

Ярила

Но главное, чтобы система поддерживалась должно быть постоянное ускорение, что дает приумножение энергии, энергию среды подключает. Поэтому жизнь это ускорение, сложение импульсов своей энергии. Среда приумножает и так до бесконечности. И смерть есть остановка, ныне именуемая падшими часто как стабильность.

[^]
olegatron
7.04.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 13:54)

Брысь отсюда, свинья эзотерическая! shit.gif disgust.gif

Ты бы в пальто не сильно брызгался)))

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 14:02
2

Хохмач

Впальто -Понеслась?))
Мне нравится как некоторые трактуют выдержки из книг библии, изворачивая смысл в свою пользу.
Ты не знаешь что такое книга?
Далее.
Иудеи против иисуса прочитай сам в нете полно найдешь.

[^]
voviks
7.04.2019 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 14:02)
Впальто -Понеслась?))
Мне нравится как некоторые трактуют выдержки из книг библии, изворачивая смысл в свою пользу.
Далее.

По всей видимости только Ваша трактовка верная! Сударь а иди Вы попу с такой логикой.
Если бог создал вселенную, он был чертовки гениален, он сделал непознаваемый мир с бесконечным количеством знаний. А вы его шедевр пытаете загнать в рамки.

Это сообщение отредактировал voviks - 7.04.2019 - 14:15

[^]
Homeza
7.04.2019 - 14:11
-1

Ярила

Впальто -Понеслась?))
Далее.

Вот книга Библия, которой как вы утверждаете не существует. По этому я и просил вас дать определение слову книга.

Апостолы были евреи, их последователи были евреи, так же и сейчас есть евреи верящие в Иисуса. Ваше второе утверждение, так же как и первое не верно.

Так что там по поводу самозванца, такое же как и предыдущие ваши утверждения. Вы пишите, а мы тут посмотрим.

Вопрос верующим

[^]
Впальто
7.04.2019 - 14:13
-3

Да пофиг.

Впальто -Понеслась?))

Нет

Цитата
Далее.
Нет.

Серёжа, если ты прочел ОДНУ книгу (букварь) - это не значит, что ты овладел Знанием.
Так что - гуляй, Вася.

"Я не Вася, Я Серёжа!"
"Да? Ну, тогда... гуляй, Вася."

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 13:17)
Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:53)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 12:23)

Каждый видит то, что хочет.
Вас не беспокоит то, что египтяне убивали еврейских младенцев по приказу фараона

А вас не беспокоит что таков был замысел божий ? Бог ведь создал ВСЕХ людей ? Или египтян другой бог создал ?

Если бы вы были в теме, то знали бы, каков был замысел Бога и почему он изменился.

А так, пишете глупость и пытаетесь умничать в том в чем не разбираетесь.

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 12:56)

Так бог один или их много ?

Бог один, а вот богов которым поклонялись в древние времена было много. Вам разницу разжевать или сможете сами понять?

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 13:04)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 12:48)

Апокрифы и предания те еще факты.

Вы же вроде как за 100% доказательства, а показываете сомнительную информацию. Как так?

А у вас есть какие либо другие факты по этому поводу ? Жду с нетерпением

Фактов чего, возраста Марии и время рождения Иисуса? Их не будет, так как они не указаны в основных источниках.

Ну и каков был замысел бога ?
Бог один а богов было много ? Ваш бог правее остальных ? Другие ведь думают что их бог настоящий. Чем вы отличаетесь ? Можно не отвечать
Не указано (умрлчали) в основных источниках ? Т.е. библия это основной источник а другие источники не основные ?

[^]
олегеныч
7.04.2019 - 14:26
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 4.04.2019 - 08:01)
Цитата (cherepanovea @ 4.04.2019 - 09:55)
Поддерживаю , тоже это всегда интересовало . А ещё интересно почему священники не работают , ведь сказано шесть дней работай а седьмой посвящай Богу - даже монахам приходится работать а не только молится? . Почему люди молятся так усердно о продолжении жизни и не молятся каждый день о пришествии Христа ? Почему противятся божьей воле и лечатся в больнице  а не вверят свои жизни Богу ? , ну ладно люди грешные и маловерные - но почему патриарх имеет охрану если Бог всемогущ , всевидящ  и нет ничего для него невозможного и трудного - не доверяет или не верит или считает что перехетрит Бога если тот решит забрать его жизнь ?И почему не ведут аскетичный образ жизни те кто служит Богу а удобства себе покупает и комфорт ,? И если раньше цари считались помазанниками Бога то почему не жили как Христос - не имея дома ,богатств и прислуги , почему цари жили лучше своего народа ? Может их Бог не Христос .?

Для начала почитайте о христианстве, отношении традиционных ветвей к Новому и Ветхому Заветам. О первоочередной важности. Потом глядишь дойдете до протестанства и может быть сами ответите на свой первый вопрос. А там уже и на остальные, если углубитесь в историю православной церкви.

то есть вы тоже не знаете ответов на эти вопросы.Так и скажите,не стесняйтесь.
А священики на ЯПе есть?Может они могут ответить.

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:11)

Вот книга Библия, которой как вы утверждаете не существует. По этому я и просил вас дать определение слову книга.

Библия это собрание книг, библиотека, которые писали несколько десятков людей.
Это не 1 книга.

[^]
Homeza
7.04.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 14:31)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:11)

Библия это собрание книг, библиотека, которые писали несколько десятков людей.
Это не 1 книга.

До тех пор, пока вы не напишите ваше понимание слова книга, весь ваш бред про отсутствие книги Библия не имеет смысла.

Еще раз, вот вам книга Библия.

Вопрос верующим

[^]
Homeza
7.04.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 14:25)

Ну и каков был замысел бога ?
Бог один а богов было много ? Ваш бог правее остальных ? Другие ведь думают что их бог настоящий. Чем вы отличаетесь ? Можно не отвечать
Не указано (умрлчали) в основных источниках ? Т.е. библия это основной источник а другие источники не основные ?

Первоначальный, счастливая жизнь в прекрасных условиях.

Бытие 1:28-31
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Но, после того как люди выбрали другой путь и начали деградировать Бог предоставил возможность вернутся к первоначальному замыслу.
Каждый выбирает свой путь. Верующие в любом случае с прибылью, а неверующие нет.

[^]
voviks
7.04.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:36)
До тех пор, пока вы не напишите ваше понимание слова книга, весь ваш бред про отсутствие книги Библия не имеет смысла.

Это какое издание?

[^]
voviks
7.04.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:44)
Первоначальный, счастливая жизнь в прекрасных условиях.

Бытие 1:28-31
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Но, после того как люди выбрали другой путь и начали деградировать Бог предоставил возможность вернутся к первоначальному замыслу.
Каждый выбирает свой путь. Верующие в любом случае с прибылью, а неверующие нет.

У Вас единственная прибыль что можно грешить, а потом каяться бог простит.
Где деградация? Что Вы понимаете под первоначальным замыслом?

Это сообщение отредактировал voviks - 7.04.2019 - 14:52

[^]
Homeza
7.04.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (voviks @ 7.04.2019 - 14:45)

Это какое издание?

Издание имеет значение? Или вы из тех кто утверждает, что Библия постоянно изменяется? Ну так, Ветхий Завет неизменен уже как 2000 лет, а Новому меньше лет, но там тоже не меняется.

Цитата (voviks @ 7.04.2019 - 14:47)

У Вас единственная прибыль что можно грешить, а потом каяться бог простит.
Где деградация?

О своей прибыле я писал выше, если вам лень читать мои сообщения, какой смысл мне их повторять?

[^]
Арет
7.04.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата
По поводу комплекса неполноценности. В христианской вере, Бог ожидает уважения. Так же, как отец ожидает уважения от своих детей. У меня двое. И я ожидаю, что они меня уважают. У меня комплекс неполноценности? А твои дети тебя на три буквы посылают?

Дети вырастают. И с определенного возраста идут параллельно с родителями. В религии - это не предусмотренно, а значит пример снова мимо кассы.

А если отец избивает своего маленького ребенка за малейшую провинность до полусмерти, то он недостоин уважения.

[^]
voviks
7.04.2019 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:59)
О своей прибыле я писал выше, если вам лень читать мои сообщения, какой смысл мне их повторять?

Отклонений от плана не вижу.Вашей прибыли я так и не узрел.
Я живу по единственному правилу "не мешай жить другим" это правило приносит огромный профит.

Это сообщение отредактировал voviks - 7.04.2019 - 15:05

[^]
Homeza
7.04.2019 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 7.04.2019 - 15:05)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 14:59)

Отклонений от плана не вижу.Вашей прибыли я так и не узрел.
Я живу по единственному правилу "не мешай жить другим" это правило приносит огромный профит.

Это ваш путь и ваше право.
Мой путь, помогай другим и помогут тебе.
Каждый выбирает свое, в конце каждый получит согласно прожитой жизни.

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 15:22
0

Ярила

А можете мне этой хуйни отсыпать ? Давно ничем забористым не баловался

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 15:23
3

Хохмач

Хватит как уж на сковороде вертеться.
Эта обложка на которой есть слово библия, но если даже и есть такая книга, то она скорее похожа на азбуку и прочитав ее неразумно встревать в спор с Ожеговым, к примеру.

На одном форуме священник, настоятель церкви, также за слова цеплялся, как утопший за соломину, и по его мнению, в евангилие если написано что умертвил, так это совсем не значит, что убил и т.д.
Тоже протянули его за одну из глааных заповедей - не убий, но ведь господь только этим и занимается в священных писаниях, но священник как мог сопротивлялся и нес пургу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41188
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх