Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuch
7.04.2019 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mops18 @ 6.04.2019 - 21:19)
Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

Вышеописаное имеет резон если основываться на Ветхом Завете.
В христианстве эта книга не является основой вероучения, все работает на Новом Завете.
Там божество представлено значительно более цивилизованым образом.

"не отменить пришел я , но исполнить"
"пришел дать новый завет"

точную формулировку не помню, но как-то так.
там весьма сложно в вопросах взаимодействия старого-нового
это только особо одарённые сразу всё решают на месте по трём нотам

[^]
picio
7.04.2019 - 09:58
2

. . . .

зачем стлько писать о боге? Ведь это все так просто. Хочешь верь, иль не верь. Религия заполняет пустоты в сознании, и чем их больше (пустот), тем... ну ты понял

[^]
Cromwell
7.04.2019 - 10:01
4

Медведь

Цитата (picio @ 7.04.2019 - 09:58)
зачем стлько писать о боге? Ведь это все так просто. Хочешь верь, иль не верь. Религия заполняет пустоты в сознании, и чем их больше (пустот), тем... ну ты понял

А намного лучше пустоты в голове заполнять знаниями. Но это трудно, поэтому проще "верить".

[^]
DigitalBlade
7.04.2019 - 10:03
1

My kung fu is stronger than yours

Цитата (connektor @ 4.04.2019 - 14:40)
Я вот даже хер его знает, кто. Верю что есть бог, но как на попов наших посмотрю, так вот даже хер его знает.

ну это типа как есть корпорация Тойота, а есть местные диллеры которые ну просто пидорасы.
так что о главном не стоит судить смотря на его представителей.

а если по теме. то все разговоры о религии скатываются в срач. верующие при своем, не верующие при своем мнении. и никто никого не переубедит. да и стоит ли... это личное дело каждого.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 7.04.2019 - 10:08

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (viktorbart @ 7.04.2019 - 08:25)

А кто вообще знает имя бога-отца? Иисуса знают. А того зовут Яхве или Иегова-чисто славянское имя.

А это уже другая вера. С другими церквями и попами

[^]
Zuch
7.04.2019 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 07.04.2019 - 10:01)
А намного лучше пустоты в голове заполнять знаниями. Но это трудно, поэтому проще "верить".

Прям разрубил гордиев узел одним махом! :))
Крайности- для фанатиков.
Вера вовсе не отменяет науку, как и наука - веру. Они вполне мирно сосуществуют, пока не найдётся желающий разделить и властвовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cromwell
7.04.2019 - 10:33
7

Медведь

Цитата
1. Со времен "древних людей" и до наших дней прошло, как предполагает наука, от 250 тыс. до 400 тыс. лет. И что, что-то изменилось в наших знаниях в указанных выше трех теориях (за исключением того, что их "родили")?

Конечно изменилось, блять, купи себе книжек и почитай - сильно удивишься. Про синтетическую теорию эволюции слышал? По находки множества переходных форм организмов не слышал? Археоптерикс - знакомо такое слово? В курсе, как ученые продвинулись в изучении ДНК, как четко и прозрачно работают механизмы наследственности?
Да что там, люди за десятки лет выводят новые породы собак и сорта растений при помощи селекции. Да, это конечно не новые виды, но "вид" - это просто придуманная для удобства классификация, факт в том, что эти породы и сорта уже довольно сильно отличаются и визуально, и по многим свойствам. Что мешает природе делать то же самое за миллионы лет в больших масштабах?

Что изменилось в религии за тысячи лет, появилось ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство? У науки их уже тысячи. И их тысячи лет собирают лучшие умы планеты.

Цитата
Сколько ты предлагаешь "дожидаться" открытий ученых? Ну, хотя бы - теоретически?

Я предлагаю тебе купить книжек и заняться самообразованием. Чтобы ждать новых открытий ученых, нужно хотя бы ознакомиться со старыми.

Цитата
Собственно, Библия - самая читаемая книга. И самая древняя, если не ошибаюсь. И я её читал. Чем она хуже современных источников информации?
А Дом-2 весьма популярная телепередача. Библия хуже тем, что:
1) Она дико старая. Многие научные труды даже 50-летней давности уже устарели, так как наука движется вперед.
2) Не содержит никакой логики, сбора фактов, научного подхода, анализа или полезной информации, просто сказки. Это не научный труд.

Цитата
Само понятие "Жизнь" - к физике имеет весьма косвенное отношение, точнее, физика к нему отношения практически не имеет. Для этого существуют иные науки - гуманитарные. Если я не прав - нарисуй картину Жизни при помощи одной физики. Она уложится у тебя в три момента - жизнь отсутствует в принципе - жизнь присутствует - жизнь прекратилась. ВСЁ.
Невозможно втиснуть всю науку только в одну физику. Разумеется, к "лирике" это тоже относится.

Это вообще непонятный набор мыслей, каша какая-то. Что блять за "картина жизни"? Открой википедию и почитай что такое жизнь, зачем мне это сюда копировать? Никто не втискивает окружающий мир в одну физику, наук множество.

Цитата
Ты понимаешь значение определения термина "вера"?
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Согласия в силу общей, единой Веры верующим вполне достаточно.

Понятно. Зачем тогда тратить время думающих людей, влезая в споры, если позиция такая, как я и сказал с самого начала? Ты просто веришь без доказательств в то, что тебе рассказали заинтересованные в твоей вере люди.

Так бы и сказал "мне рассказали священники и авторы Библии, и я просто поверил, хотя это все нелогично и странно"

Цитата
А вот НАУКЕ для согласия приходится предоставлять доказательства, в противном случае она не будет наукой.

Нет, это любому здравомыслящему и адекватному человеку нужны доказательства и логика, а не только науке. Если бы все были такими как вы, мы бы до сих пор считали молнии гневом богов. Потому что "верили бы", а "вере не нужны доказательтсва".

Цитата
Вера, с научной точки зрения, тоже теория. Причем такая, которая, являясь самой древней теорией на Земле НЕ ИМЕЕТ научных подтверждений.
Зато она имеет подтверждения ПРАКТИЧЕСКИЕ. Поэтому и существует.

Вера с точки зрения науки - это не теория, а фантазия. Потому что теория с точки зрения науки должна объяснять совокупности неких явлений. Если явлений нет - нет и теории. А все суждения в теории должны выдвигаться на основании логических выводов из других суждений или практического подтверждения. Теория - это не когда просто кто-то что-то спизднул.

Научные подтверждения и практические - это в целом одно и то же (практические - один из видов). Поэтому назови любое подтверждение правдивости религии.

Цитата
А люди-то откуда взялись?

А бог откуда взялся? Почему это тебя не волнует? Почему у верующих мозг работает только в одном направлении? Ты ищешь малейшие пробелы в научных знаниях. Именно пробелы, а не откровенную лажу. Но как только дело доходит до обсуждения бога, ты сразу забываешь те же самые вопросы. Ты зомби? Все твои вопросы и претензии можно так же применить к религии, только ответов получится меньше. Откуда взялся бог? Где он? Как он физически создал человека?

Цитата
Ну, тебе виднее. Потому что ты не веришь в обоих, а я - предвзят. tongue.gif
Я давно свое мнение высказал - разницы никакой. Вообще. А ты слился, потому что не сможешь эту разницу найти.

Цитата
тут ты домысливаешь, и отвечаешь за меня. Несолидно.
Исходя из твоих же слов я делаю логические выводы. Ты сказал, что не веришь в Деда Мороза, потому что взрослый и не веришь в халявные подарки. Я сделал логические выводы, что если бы подарков от Деда Мороза не было, ты бы в него верил.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.04.2019 - 10:38

[^]
Zuch
7.04.2019 - 10:35
-1

Ярила

Да и вера требует знаний, хотя бы исторических и географических

[^]
Zuch
7.04.2019 - 10:37
-1

Ярила

Кстати теория большого взрыва тоже охуенна: сначала ничего не было, потом это ничего ебануло, появилось всё и заеблось из ниоткуда живое :))))))))

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 10:40
1

Ярила

Cromwell
К сожалению тебе никто внятно не ответит. Я даже не распинаюсь, задал пару вопросов-в ответ шляпа какая то, не более

[^]
Cromwell
7.04.2019 - 10:42
3

Медведь

Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 10:35)

И? Лженаука требует умения писать и говорить. Но это не говорит о ее правдивости.

Цитата
Кстати теория большого взрыва тоже охуенна: сначала ничего не было, потом это ничего ебануло, появилось всё и заеблось из ниоткуда живое

Это теория. Попытка узнать правду. Она не просит покланяться большому взрыву, чтить его, жить по законам большого взрыва. Ученые даже не утверждают, что это точно правда - просто наиболее вероятное объяснение. Но фишка в том, что оно укладывается в рамки физики и логики - вселенная расширяется, предсказанные учеными процессы идут именно так.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.04.2019 - 10:46

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 10:42
4

Ярила

Ну хоть одно знание о боге, в которого вы верите ? Хоть одно !!
Что-нибудь весомее чем просто -ОН есть

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 10:37)
Кстати теория большого взрыва тоже охуенна: сначала ничего не было, потом это ничего ебануло, появилось всё и заеблось из ниоткуда живое :))))))))

Вы в неё не верите ? Странно... почему вы верите в то, что из ничего за 7 дней всё произошло ?

[^]
Arkantos13
7.04.2019 - 10:45
1
Статус: Online

Ярила

http://obkon.ucoz.com/forum/39-3279-1 вот тут более менее расписано. и так про каждую религию

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 11:02
2

Ярила

Вообще иногда кажется что всю эту хренотень придумала дева Мария в попытках отмазаться от супруга за "непорочное зачатие"
Я, когда жена заподозрила, тоже много бреда ей в уши вдувал. А там всего-лишь смски были. А тут целый ребёнок !
Ну и он, Иосиф, видимо на волнах старческого маразма погнал эту пургу дальше, культивируя её в своём мозгу, придумывая всё новое и новое...

Это сообщение отредактировал sanecheg - 7.04.2019 - 11:02

[^]
etech
7.04.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 10:42)

Он был и Он будет. cool.gif

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 11:45
3

Ярила

Цитата (etech @ 7.04.2019 - 11:30)

Его небыло и не будет

[^]
ФэтФрумос
7.04.2019 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (румпель @ 7.04.2019 - 06:52)
Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 11:41)
Судьба не предопределена, ибо возможность  выбора и свободная воля.
Настоящих верующих исчезающе мало, подавляющее большинство не знает даже основных постулатов и своей Книги не читали, вот вроде тебя, ТС.

"Выбор и свободная воля" но в заданном коридоре возможностей именно для данного индивидуума.
И таки да,называющие себя "верующими"..ну ка,имена всех апостолов без св.Гугла? lupa.gif хехе.А это один из главных постулатов так то. hz.gif

1 Вы про каких апостолов спрашиваете? Про двенадцать, или про семьдесят?

2.Вы даже не в курсе того, что положено знать православному верующему наизусть.
Это всё равно, как я пришел бы в котельную и у кочегара стал бы спрашивать как и чем поверять кислородные манометры.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 12:14
0

Да пофиг.

Цитата (Cromwell @ 7.04.2019 - 10:01)
Цитата (picio @ 7.04.2019 - 09:58)

На самом деле, это намного сложнее. cool.gif

[^]
Впальто
7.04.2019 - 12:15
0

Да пофиг.

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 11:45)
Цитата (etech @ 7.04.2019 - 11:30)

Его небыло и не будет

Будет, будет. cool.gif

Клянусь электричеством! dont.gif
gigi.gif

[^]
Впальто
7.04.2019 - 12:17
-3

Да пофиг.

Цитата (Cromwell @ 7.04.2019 - 10:42)

Это теория. Попытка узнать правду. Она не просит покланяться большому взрыву, чтить его, жить по законам большого взрыва. Ученые даже не утверждают, что это точно правда - просто наиболее вероятное объяснение. Но фишка в том, что оно укладывается в рамки физики и логики - вселенная расширяется, предсказанные учеными процессы идут именно так.

ПоклОняться.

Тем не менее - поклоняются. И приводят эту теорию в качестве незыблемого факта.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 12:18
-2

Да пофиг.

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 10:40)
Cromwell
К сожалению тебе никто внятно не ответит. Я даже не распинаюсь, задал пару вопросов-в ответ шляпа какая то, не более

Электрик, не смеши. gigi.gif

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 11:02)
Вообще иногда кажется что всю эту хренотень придумала дева Мария в попытках отмазаться от супруга за "непорочное зачатие"
Я, когда жена заподозрила, тоже много бреда ей в уши вдувал. А там всего-лишь смски были. А тут целый ребёнок !
Ну и он, Иосиф, видимо на волнах старческого маразма погнал эту пургу дальше, культивируя её в своём мозгу, придумывая всё новое и новое...

Попробую развить мысль фактами.
Имеем 12 летнюю девочку и 85 летнего деда, жительницу церкви и приближённого к ней плотника. Дед взял в жёны девочку, чтоб не пропала. Но была весна, апрель... короче девочка залетела.
Я надеюсь с этим то никто спорить не будет ?
Встал вопрос, что делать, чтоб не бросить тень на церковь, отдавшую девочку старику на воспитание.
А далее началось обеление и выгораживание самих себя, своей конторы, девочки и деда.

[^]
Homeza
7.04.2019 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 05:54)
Цитата (KSS7 @ 5.04.2019 - 18:09)
Истина никому не известна, все остальное это придумали люди, что Бог "злопамятный", требует поклонения и т.п. Не надо Бога воспринимать добрым или злым волшебником.

Не только злопамятный, а еще и садист, точнее маньяк, в такой степени, которых свет не видовал.
Вспомни 10 казней Египетских, в которых убийство младенцев и т.д.
Наказание кровью
Казнь лягушками
Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы)
Наказание пёсьими мухами
Мор скота
Язвы и нарывы
Гром, молнии и огненный град
Нашествие саранчи
Необычная темнота (тьма египетская)
Смерть первенцев

А всего лишь за то что еврейчиков его богоизбранных не отпускали домой с земли египетской.
С этим исход сыновей изралиевых связан праздник пасхи.
Пасха или песах - кровавый праздник.

Каждый видит то, что хочет.
Вас не беспокоит то, что египтяне убивали еврейских младенцев по приказу фараона, но беспокоит смерть египетских детей, вы египтянин?

Исход 1:15-16
15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.

Исход 1:22
22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

По поводу казней египетских, там была битва богов, для того времени вполне себе нормальное явление.

Так же было условие для того что бы не погибли первенцы, те кто поверили и сделали как сказано, у них никто не погиб, не поверившие получили согласно своего неверия.

Исход 12:5-7
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

Исход 12:12-13
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

[^]
consulllll
7.04.2019 - 12:31
-3

Приколист

Даже по комментариям видно, как энергичны атеисты в своем желании доказать отсутствие бога всем (и очевидно - прежде всего себе). Нет им спокойствия от того, что верующие люди имеют веру и живут с надеждой на лучшее будущее. По сути, атеисты не могут смириться именно с таким положением вещей, что у верующих людей есть, что то очень для них важное, чего нет у атеистов. Все эти борения атеистов, за признание их точки зрения об отсутствии бога правильной, необъяснимы с точки зрения формальной логики. Жалки они в своих потугах... deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41185
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх