Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
7.04.2019 - 03:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Когда придумывали эти сказки, то стояние на коленях и использование людей подставкой для ног было в порядке вещей.

[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 03:52
1

Ярила

Цитата (etech @ 7.04.2019 - 00:47)
Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 20:24)
Цитата (etech @ 6.04.2019 - 19:58)

А я вот никогда не видел электричество, но верю, что Электричество есть. Я видел его силу и могущество и оно меня кусало.  cool.gif

Я видел пару раз. И уж если вы сравниваете электричество и бога и пытаетесь разглядеть в них общее, то не туда смотрите. Общее у них есть- то и другое придумали люди

Что значит придумали электричество? Придумать можно прибор, стишок какой, али песенку.
А как придумать явление? Можно веками ходить и тереть эбонитовой палочкой об шерсть и лишь смутно догадываться, что это за явление, а потом бац... и понять и простить и осознать, что вот оно как оказывается.

До Максвелла люди думали что электричество это магия.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 05:02
3

Да пофиг.

Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 19:49)
Цитата (Впальто @ 6.04.2019 - 18:51)
Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 18:48)

А у меня есть книжка в которой написано что дед мороз есть. У него дом в Великом Устюге и я даже видел его в детстве.
Я верю в деда мороза. 

(пожал плечами) имеешь право. Никто не запрещает

По мнению православия суеверие это грех ? Суетная вера. Такая же вера в несуществующую высшую силу, которая праповедует что надо весь год слушаться маму и папу, вести себя хорошо и тогда в конце года, по итогам ты получишь награду

Суеверие - грех.
А Вера - не грех. Потому что она - не ТАКАЯ ЖЕ. И не заключается в том, что нужно слушать папу и маму.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 05:04
2

Да пофиг.

Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 19:50)
Цитата (Впальто @ 6.04.2019 - 18:51)

Цитата
Я долбоёб ?
Не исключено. Но связи с твоей верой это не имеет.

А моя вера в деда мороза это нормально ? Если да, то я бы хотел ввести в школе предмет, рассказывающий детям о нём

Она ничем не отличается от веры, к примеру, плоскоземельщиков, или инопланетянщиков. Нормально, или нет - это не ко мне, это НЕ МОЯ вера, а твоя.
Хочешь ввести предмет в школе? Нивапрос, вводи. Если твоя вера способна на это.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 05:07
4

Да пофиг.

А я вот никогда не видел электричество, но верю, что Электричество есть. Я видел его силу и могущество и оно меня кусало.  cool.gif

Я видел пару раз. И уж если вы сравниваете электричество и бога и пытаетесь разглядеть в них общее, то не туда смотрите. Общее у них есть- то и другое придумали люди

"Электричество придумали люди" - мдя... перл, однако...
moderator.gif
shum_lol.gif

[^]
ndv76
7.04.2019 - 05:46
1

Ярила

Цитата (connektor @ 4.04.2019 - 14:40)
Я вот даже хер его знает, кто. Верю что есть бог, но как на попов наших посмотрю, так вот даже хер его знает.

Воот! Хер всезнающ, херня вездесуща. Русский бог един в двух лицах - хер и херня. Русские верующие поклоняются херу и херне. И нечего смотреть на этих недоевреев в рясах.

[^]
ndv76
7.04.2019 - 05:47
-2

Ярила

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 12:07)

"Электричество придумали люди" - мдя... перл, однако...
moderator.gif
shum_lol.gif

Бог придумал электроны и молнии, но электричество придумали люди. Все верно.

[^]
румпель
7.04.2019 - 05:52
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 11:41)
Судьба не предопределена, ибо возможность выбора и свободная воля.
Настоящих верующих исчезающе мало, подавляющее большинство не знает даже основных постулатов и своей Книги не читали, вот вроде тебя, ТС.

"Выбор и свободная воля" но в заданном коридоре возможностей именно для данного индивидуума.
И таки да,называющие себя "верующими"..ну ка,имена всех апостолов без св.Гугла? lupa.gif хехе.А это один из главных постулатов так то. hz.gif

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 05:54
4

Хохмач

Цитата (KSS7 @ 5.04.2019 - 18:09)
Истина никому не известна, все остальное это придумали люди, что Бог "злопамятный", требует поклонения и т.п. Не надо Бога воспринимать добрым или злым волшебником.

Не только злопамятный, а еще и садист, точнее маньяк, в такой степени, которых свет не видовал.
Вспомни 10 казней Египетских, в которых убийство младенцев и т.д.
Наказание кровью
Казнь лягушками
Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы)
Наказание пёсьими мухами
Мор скота
Язвы и нарывы
Гром, молнии и огненный град
Нашествие саранчи
Необычная темнота (тьма египетская)
Смерть первенцев

А всего лишь за то что еврейчиков его богоизбранных не отпускали домой с земли египетской.
С этим исход сыновей изралиевых связан праздник пасхи.
Пасха или песах - кровавый праздник.

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 7.04.2019 - 06:05

[^]
Впальто
7.04.2019 - 06:04
0

Да пофиг.

Цитата (Cromwell @ 6.04.2019 - 20:33)

faceoff.gif  Древние люди считали, что молния - это ярость богов, не складывалась у них без этого картина. Может не стоит повторять их ошибок, и, если что-то не складывается, почитать книжки, дождаться открытий ученых или хотя бы придерживаться какой-то ЛОГИЧНОЙ и НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ законам физики теории?

1. Со времен "древних людей" и до наших дней прошло, как предполагает наука, от 250 тыс. до 400 тыс. лет. И что, что-то изменилось в наших знаниях в указанных выше трех теориях (за исключением того, что их "родили")?
2. Сколько ты предлагаешь "дожидаться" открытий ученых? Ну, хотя бы - теоретически?
3. Собственно, Библия - самая читаемая книга. И самая древняя, если не ошибаюсь. И я её читал. Чем она хуже современных источников информации?
К тому же она вполне логична. А о противоречиях законам физики - чуть ниже.
Ну, и чтобы не было "вопросом на вопрос":
4. Само понятие "Жизнь" - к физике имеет весьма косвенное отношение, точнее, физика к нему отношения практически не имеет. Для этого существуют иные науки - гуманитарные. Если я не прав - нарисуй картину Жизни при помощи одной физики. Она уложится у тебя в три момента - жизнь отсутствует в принципе - жизнь присутствует - жизнь прекратилась. ВСЁ.
Невозможно втиснуть всю науку только в одну физику. Разумеется, к "лирике" это тоже относится.

Цитата
А у существования бога нет вообще никаких доказательств в принципе, как и даже логического обоснования его существования. И весьма странно, что тебя смущают некоторые пробелы в теориях происхождения жизни, эволюции и т.д., но не смущает ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОПЫТОК доказать или хотя бы объянить существование бога.
Ты понимаешь значение определения термина "вера"?
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Согласия в силу общей, единой Веры верующим вполне достаточно.
А вот НАУКЕ для согласия приходится предоставлять доказательства, в противном случае она не будет наукой.
Впрочем... случаи "согласия в силу веры" случаются и в науке. Например, по поводу природы того же электрического тока. И ничего, ученые нормально воспринимают. smile.gif

Цитата
Доказывать, что бога нет, не нужно, потому что базовые законы логики и научного подхода говорят нам, что теорию всегда доказывает придумавший ее. Иначе начинается полный бред.
Правильно. Только - "предмет" веры не доказывается по определению (см. выше).
Цитата
Потому что тогда я могу, например, утверждать, что бог - это на самом деле дьявол (а ты сатанист), и ты не можешь доказать обратное. Или что бог - это крокодил, который жрет маленьких детей,
Да, такое происходит очень часто. Есть секта сатанистов, и "клуб любителей ЛММ".
Цитата
и ты опять же не сможешь доказать обратное. Это идиотский и тупиковый путь, потому что так можно придумать что угодно.
Почему? Сама ЖИЗНЬ доказывает, кто прав, а кто неправ. Достаточно оценить результаты влияния на человечество той или иной секты - и Веры.

Цитата
Теории, описанные тобой, хотя бы логичны и двигаются в сторону истины. Можно сказать, что мы не уверены и не знаем многого о мире, но говорит, что раз эти теории не доказаны, значит бог есть - это адовый бред. Это примерно как говорить "мы не знаем, кто украл наш кошелек, поэтому будем думать, что это единорог и искать его". Хотел бы, чтобы полиция так работала? gigi.gif
Немного не так. Вера, с научной точки зрения, тоже теория. Причем такая, которая, являясь самой древней теорией на Земле НЕ ИМЕЕТ научных подтверждений.
Зато она имеет подтверждения ПРАКТИЧЕСКИЕ. Поэтому и существует.

Цитата
Опять адовая дыра в логике. То, что заповеди полезны и являются воплощением стремления людей жить в мире и безопасности - это очевидно. Но это никак не говорит о том, что их придумал бог. Их придумали люди.
Угу. А люди-то откуда взялись?
ТЕОРИЯ - есть. Доказательств - нет. Подождать, что ли?
Ты пытаешься дырку в одной теории закрыть другой теорией, не менее дырявой. Так чем твои логические построения лучше моих?
В то же время ты признаешь, что Заповеди есть гут. Ну, выдай свою теорию, как у животных вида Homo могли возникнуть столь полезные мысли, которые привели человечество из пещер в космос.

Цитата
А, ну то есть отсутствие подарков ты уже понял, но верить в волшебные силы пока не разучился.
я НЕ верю в волшебные силы. Более того, крайне негативно отношусь к "чудесам", особенно в виде "халявных" подарков.

Цитата
То есть если бы Дед Мороз раздавал не подарки, а пиздюли за плохое поведение, ты бы в него все еще верил, потому что взрослый.
тут ты домысливаешь, и отвечаешь за меня. Несолидно.

Цитата
А кроме отсутствия подарков есть еще весомые отличия между богом и Дедом Морозом?
Ну, тебе виднее. Потому что ты не веришь в обоих, а я - предвзят. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 06:55

[^]
Впальто
7.04.2019 - 06:07
2

Да пофиг.

Цитата (ndv76 @ 7.04.2019 - 05:47)

Бог придумал электроны и молнии, но электричество придумали люди. Все верно.

Ещё один... "альтернативно одаренный"... hz.gif

[^]
SergeiX5
7.04.2019 - 06:20
1

Хохмач

А вот про богоизбранный народ.
Речь идет о 10 казни египетской - убийстве первенцев.
Цитата
Это пасхалъная жертва Господу, Который прошел мимо сынов Израилевых в Египте, когда поражал египтян, и домы наши избавил» (Исх. 12:14,26–27)

Господь поубивал первенцев от раба до первенцев фараона в Египте, но не тронул дома сынов своих.

[^]
сергей31
7.04.2019 - 08:03
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 22:18)
Цитата (k155 @ 6.04.2019 - 22:13)
Бог  он внутри, все остальное мишура блестящая и суета.

И бога зовут Дед Мороз.
Может по умнее какой-нибудь довод приведёте ? Пруф, Билли !

Логично!
Сделал человека по подобию своему -голова, кишечник, соски,работающий член (у его внучка есть rulez.gif , ) допускает косяки как все люди. Все сходится! cheer.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 08:15
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Очень удобно.
Цитата
Только - "предмет" веры не доказывается по определению (см. выше).

Сами придумали себе какие-то "определения" и заставляете других людей им подчиняться.

Я ведь ничего не путаю?
Это ведь не ученые (теологи не ученые) вам дали такое определение, а ваши главные жерцы?

[^]
Впальто
7.04.2019 - 08:21
1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 08:15)
Очень удобно.
Цитата
Только - "предмет" веры не доказывается по определению (см. выше).

Сами придумали себе какие-то "определения" и заставляете других людей им подчиняться.

Я ведь ничего не путаю?
Это ведь не ученые (теологи не ученые) вам дали такое определение, а ваши главные жерцы?

Путаешь.
Определение веры дано учеными-философами, а не теологами.

http://terme.ru/termin/vera.html , к примеру.

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 08:22

[^]
viktorbart
7.04.2019 - 08:25
2

Примуса починяю

Цитата (GreatEmperor @ 4.04.2019 - 07:40)
Ну по поводу предопределенности - это в иудаизме, с их Книгой Судеб. А в Христиансте толкуется, что бог дал человеку свободу воли, и сам не знает, куда человека понесет.

Для справки:есть христианская библия, основанная на ветхом и новом заветах. Так вот: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ЭТО И ЕСТЬ ТОРА.
А сегодняшнее христианство-это инструмент закабаления людей богоизбранным народом. И наши предки называли это-жидовствующей ересью.
Кстати, жид-это не еврей, а верующий в оЖИДАние конца жизни и продолжении ее на том свете.
А кто вообще знает имя бога-отца? Иисуса знают. А того зовут Яхве или Иегова-чисто славянское имя.

[^]
evilsun
7.04.2019 - 08:37
6

Ярила

Как по мне, так явным свидетельством отсутствия какого-либо бога является неравнозначность условий, в которых рождаются и умирают люди.
По-идее, если он собирается судить дела человека и определять вознаграждение/поощрение по итогам решений и поступков человека в течении жизни, то условия должны быть равными для всех.
То есть младенцы должны появляться в каком-то заповеднике, расти там, а потом выходить в большой мир.
А то что же получается, одни рождаются в сытости и достатке в богатой и влиятельной семье, а другие в нищете и разрухе у бомжей. Многие младенцы вообще не имеют возможности проявить себя, так как погибают в первые годы жизни. Немного несправедливая выборка для суда, не считаете?
Может, эти младенцы стали бы гениями, а может новыми Гитлерами и Чикатило? С хрена ли их в рай только за факт смерти во младенчестве.
Вторая претензия - это пресловутая свобода воли. Почему, по мнению верующих, бог легко вмешивается в дела одних (наказывает или поощряет), может якобы ответить на молитвы, а в делах других не вмешивается будь они трижды маньяками - он им не мешает и не наказывает? Откуда такая непоследовательность? Свобода воли - так свобода воли, нефиг тогда никуда лезть (соответственно тогда все молитвы, освящения "святой водой" и тд - лесом, нефиг читерить и призывать божественное вмешательство). Вмешательство - так вмешательство, но тогда и суда быть не может, так как уже нет свободы воли и бог напрямую влияет на дела земные.
Третья претензия. Отсутствия смысла посмертного наказания. Наказание применяется для исправления, но в аду оно невозможно. Получается, наказание идет просто ради наказания - без смысла. Типа будем вечно мучить душу этого человека. Смысл действа, если искупить вину невозможно?

Это сообщение отредактировал evilsun - 7.04.2019 - 08:43

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 08:54
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 08:21)

Философия, так-же как и теология не наука. shum_lol.gif

Еще скажите что хиромантия, гомеопатия и астрология это науки.

[^]
Впальто
7.04.2019 - 09:00
-1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 08:54)
Цитата (Впальто @ 7.04.2019 - 08:21)

Философия... не наука. shum_lol.gif

Это ты науке говори а не мне.

Цитата
Еще скажите что хиромантия, гомеопатия и астрология это науки.
Твои домыслы, ты за них и отвечай. А мне свои мысли не приписывай.

Это сообщение отредактировал Впальто - 7.04.2019 - 09:01

[^]
Впальто
7.04.2019 - 09:03
-1

Да пофиг.

Так... пойду, маленько водочки откушаю...

[^]
advayta
7.04.2019 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 07:47)
Цитата (sharipovraus @ 04.04.2019 - 07:43)
Книги о боге (богах) писали люди, описывая богов такими, какими видели вышестоящих, то есть правителей, вождей и т.д.
Бог создан по образу и подобию людскому, а не наоборот.

Величайшие умы и философы разбирают эти книги не одну тысячу лет и не могут концов найти, придя к единому мнению, а тут ты сходу всё по полочкам разложил!
Самому не смешно? :))))

"Величайшие умы и философы" я ни на что не намекаю, но мне хватило 30 лет, чтобы окончательно разобраться в этом говне. gigi.gif lol.gif

[^]
Tromlen
7.04.2019 - 09:15
1

Хохмач

Агностик - это ленивый атеист. Бога оскорбить конечно нельзя в принципе, как и любой другой вымышленный персонаж он мало чувствителен к обидам, но снизить оборот от деятельности религиозных организаций можно. А это уже прямая угроза процветанию Нашей Любимой Самой Прекрасной Страны.

[^]
Mops18
7.04.2019 - 09:19
0

Шутник

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

Вышеописаное имеет резон если основываться на Ветхом Завете.
В христианстве эта книга не является основой вероучения, все работает на Новом Завете.
Там божество представлено значительно более цивилизованым образом.

[^]
k155
7.04.2019 - 09:20
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 6.04.2019 - 22:18)
Цитата (k155 @ 6.04.2019 - 22:13)
Бог  он внутри, все остальное мишура блестящая и суета.

И бога зовут Дед Мороз.
Может по умнее какой-нибудь довод приведёте ? Пруф, Билли !

Поумнее слитно пишется Билли.
А все туда-же про Бога рассуждать.

[^]
Zuch
7.04.2019 - 09:49
2

Ярила

Цитата (румпель @ 6.04.2019 - 17:52)
Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 11:41)
Судьба не предопределена, ибо возможность  выбора и свободная воля.
Настоящих верующих исчезающе мало, подавляющее большинство не знает даже основных постулатов и своей Книги не читали, вот вроде тебя, ТС.

"Выбор и свободная воля" но в заданном коридоре возможностей именно для данного индивидуума.
И таки да,называющие себя "верующими"..ну ка,имена всех апостолов без св.Гугла? lupa.gif хехе.А это один из главных постулатов так то. hz.gif

я не из их числа, а - за логику и справедливость :)
с ними тут напряг у народа.

Это сообщение отредактировал Zuch - 7.04.2019 - 09:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41185
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх