О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaReX
5.12.2017 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

борьба "хочу больше зарабатывать-хочу меньше платить" между работниками и начальниками, как и между покупателями-продавцами вечная со времен появления денег. Просто сейчас с ростом потреблядства она усилилась и ускорилась. Можно миллион раз озвучивать свои хотелки - это ничего не решит. Можно биться в истерике что такое хорошо и что такое плохо -но жизнь меняется и выживет только тот, кто к ней приспособился.
Это как в июне ударил мороз и выпал снег -а вы ходите и гундите -но сейчас же лето, я хочу ходить в шортах... Бля, вы простынете и сдохнете -а тот кто оденется тепло несмотря на лето выживет.
Чиновники, начальники и т.д. могут быть редкостным и ненужным дерьмом в этой жизни... но они успели тепло одеться, а остальным ходить и ныть в шортах осталось недолго.

P.S. кстати, зря вы так про юристов. Только хороший юрист может грамотно составить претензию работодателю, трудовой договор или устав профсоюза составить и выиграть претензию и т.д.. Может многие мало зарабатывают, потому что было мало хороших юристов? (адын шютка йумора) biggrin.gif

[^]
кулаковский
5.12.2017 - 14:27
2

Весельчак

Цитата (wed85 @ 4.12.2017 - 21:36)
самое страшное, это та же ситуация в медицине
скоро лечить некому будет

И в образовании тоже задница, а кого выпустят, с теми и будем жить .

[^]
Lisa80
5.12.2017 - 14:27
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:32)
Летом у нас в бригаде работали таджики- они много интересных историй рассказали- ну например что в России остались только самые никчемные из них- старые и пьющие (это они про себя- лопали они дай в дорогу), остальные давно гоняют работать в Корею, там зп 3 000 баксов. Так вот работали они там на крупном авто заводе и при них была стачка- абсолютно все рабочие вышли на стачку и касками молотили по асфальту у здания управления, потом приехал местный омон и все отхватили по полной программе. Рассказывали вся площадь была в крови и выбитых зубах, но на следующий день ВСЕ кто мог стоять на ногах вышли снова и так еще 3-4 дня. В результате они своего добились + всем кого покалечили выплатили бешеные деньги по больничным + вставили за счет завода новые зубы. А теперь вопрос знатоки- у нас такое было бы возможно??

вот об этом и говорю. Наши не пойдут на это.

Я на своей последней работе - без выбивания зубов и омона - поехала на разговор с руководством после одностороннего изменения ими условий трудового договора. Естественно в худшую сторону изменений.
Весь коллектив возмущался и гудел... но догадайтесь с трёх раз, сколько человек вместе со мной поехало в центральный офис к нашему высокому руководству? Ни один не поехал, все только возмущались.
Поехала одна, сама и разговаривала с ген.диром и его замами.

[^]
MamaLays
5.12.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Х.з. че у вас в там в строительстве творится... У меня знакомый гип 160к имеет только оклад ну и бонусы в разных видах.(В Москве конечно же)

Не сравнивай Москву и депрессивную периферию, откуда отток населения больше, чем приток мигрантов!
Стройки как впали в кому в 2014, так больше и не выходили из нее - рынок недвижимости стоит, новых объектов мало, а желающих почертить пока хватает.

[^]
Связоид
5.12.2017 - 14:33
0

Ярила

Мне уже насрать на эту страну

[^]
mrzorg
5.12.2017 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 4.12.2017 - 21:09)
Цитата (mrzorg @ 4.12.2017 - 21:46)
Цитата
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

Чо, и в оборонке такая же хрень происходит? Не может быть такого. Ведь тельавизор рапортует что всё заепца, а на всяких пикабу не совсем то же самое пишут...

Такая же... Старые кадры уходят, а молодые - их учить нать, а это никому не надо...

А по поводу ТВ и СМИ - профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова тебе уже ответил...

Не надо мне про профессора тут рассказывать. Богомерзкий пикабу, ЯП pray.gif и прочие жежешечки - это ведь тоже СМИ, правда? вбросить могут и и там, и тут...

О технических специалистах

[^]
vistador
5.12.2017 - 14:36
1

Отец русского телевизора

Цитата (Связоид @ 5.12.2017 - 14:33)
Мне уже насрать на эту страну

сьебался чтоли?

скатертью дорога

[^]
cupol77
5.12.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 12:53)
Цитата (RedMoon123 @ 5.12.2017 - 12:27)
Цитата (Nordmann @ 5.12.2017 - 12:23)
Раньше ещё модно было взывать к патриотизму: мол, производство требует, страну надо поднимать, престиж на мировых рынках и т.п. Сейчас у нового поколения патриотические инстинкты уже вывелись, да и престиж давно потерян. Но пока есть что пилить, перелома не произойдёт.

Все успешные бизнесмены, разработчики, инноваторы , все в один голос говорят, что в России можно зарабатывать деньги, делать деньги, а вот строить и делать бизнес можно только на западе.
Какой в России бизнес, открытие новых проектов и прочее, если тут ничего планировать нельзя более чем на месяц. Раз так, то ок. Просто будем рубить бабло пока рубится и готовится , пока еще молод , за кордон.

Ага, а кто начинает зарабатывать хотя бы больше 50 000руб в месяц сразу же начинает вкладывать в зарубежную экономику, если денег мало- просто баксы покупает, если больше, то уже мечтает домик где нибудь в Италии прикупить. И так везде, что уж греха таит, были бы деньги, сам бы не стал хранить в рублях. Хотя, наше государство так же делает, ну ни кто кроме пенсионеров с их похоронными деньги в рублях не хранит rulez.gif

Хороня деньги в рублях (да-да не опечатка) ты их тупо даришь Грефу\Сечину\впишите_другую_фамилию. Может доллары\золото тебе помогут не потерять рубли, а может и нет. В свете выборной возни и пиздец_Омериге (когда уже??). имхо: продукты и ТНП. Предвидя вопли: да на лям (да не на последний лям) купить соли - быть ебанутым. Но у кого из присутствующих он имеется этот лям?

[^]
vistador
5.12.2017 - 14:39
0

Отец русского телевизора

Цитата (cupol77 @ 5.12.2017 - 14:36)
Хороня деньги в рублях (да-да не опечатка) ты их тупо даришь Грефу\Сечину\впишите_другую_фамилию. Может доллары\золото тебе помогут не потерять рубли, а может и нет. В свете выборной возни и пиздец_Омериге (когда уже??). имхо: продукты и ТНП. Предвидя вопли: да на лям (да не на последний лям) купить соли - быть ебанутым.

Но у кого из присутствующих он имеется этот лям?

вы про доллары ? или нашими?

[^]
кулаковский
5.12.2017 - 14:42
7

Весельчак

Было дело в 2006-7, точно не помню,на сельмаше. Не хотели нормально платить, кричали: у ворот очередь таких стоит! Договорились с напарником и в один день свалили на больничный, отключив телефоны. На 3 день встал главный конвеер, деталей не хватает! За два дня переговоров наша зп. увеличилась больше чем в два раза. И что интересно нас потом не пытались уволить. Всё спустили на тормозах. Когда увольнялся, по личным мотивам,переезд далеко,даже приглашали назад ,если надумаю вернуться.

[^]
trsw
5.12.2017 - 14:48
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.12.2017 - 13:16)
Я работаю на одной госконторе более 20 лет, работу свою знаю и люблю, невозможного для меня практически нет, но зарплата маленькая. Если я всё таки уйду контора будет вынуждена взять минимум двоих человек, и не факт , что справятся, пробовали уже(четверо уже ушли).
И что, я должен уйти для того чтоб чего-то доказать? Это не вариант.

рукалицо
кому что доказывать?
это Ваша жизнь и у Вас она одна
если Вас устраивает работать за копейки, но чувствовать себя незаменимым - работайте
если нет - уходите

[^]
linetot
5.12.2017 - 14:49
2

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

согласен, ща егэ.шники начнут работать в полный рост, вот это будет страна)))

[^]
Lisa80
5.12.2017 - 14:52
8

Ярила

Цитата (FullOn @ 5.12.2017 - 09:31)
да дело тут вовсе не в кадрах в целом. Проблема в том что в абсолютно любой конторке, компании, огромном холдинге (в рф и снг) все считают, что незаменимых людей нет. Когда приходит спец и аргументированно требует "поправить" заработную плату на 10-20 т.р., то ебать ты жадный и пошел нахуй (для бюджета юр. лица это даже не копейка, а пшик). И вот когда он уже шагает нахуй как пол года, все это время не могут найти замену. Кусают локти, поднимают ставку на поиски, но признать что просрали НУЖНОГО человека, которому есть за что платить, не хотят. Вертят гордым еблищем и продолжают жрать кактус, при этом уровень брака, неустойки и пр. только растет в геометрической прогрессии

+1. очень верное описание работы российских управленцев
так и есть.

[^]
Skull362
5.12.2017 - 14:55
3

Приколист

Ну кто первый смекнёт и будет платить хорошие деньги специалистам. Тот и останется на рынке - остальные все погорят.

[^]
trsw
5.12.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Skull362 @ 5.12.2017 - 14:55)
Ну кто первый смекнёт и будет платить хорошие деньги специалистам. Тот и останется на рынке - остальные все погорят.

никто смекать не будет ничего, это может быть только вынужденная мера
единственное спасение - частное предпринимательство
не силен в деталях, то ли законодательство у нас такое, то ли менталитет, но работать на себя люди у нас не особо идут. и работодатели это понимают и не стесняясь этим пользуются
в китае в каждом сарае производство, отсюда такой рывок в развитии
когда у нас будут бояться, что уход специалиста чреват не только потерей кадра, но и появлением конкурента - отношение изменится. но глядя на последние лет 20 - не похоже что это будет

[^]
parabella
5.12.2017 - 15:04
2

Юморист

Как то просит меня один знакомый заменить матрицу (монитор) на ноуте. Я говорю разбери и замени его сам, хули мол учишься на какого то типа электрика (ремонт мед.оборудования) должен сам уже шарить в этом... Ну в общем уговорил. Приносит, смотрю блок питания не родной, маленький. Говорит родной сгорел, пришлось за 1300 руб купить этот. В общем блок питания выдавал по надписи на нем максимум 40 Ватт (по факту наверное и того меньше). К слову потребление бука составляло 60 Ватт. Вот тут я и понял какой из него ремонтник мед.оборудования...

[^]
ZaReX
5.12.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 15:03)
но работать на себя люди у нас не особо идут. и работодатели это понимают и не стесняясь этим пользуются
в китае в каждом сарае производство, отсюда такой рывок в развитии

вот именно, секрет рывка в Китае в том, что они продают другим с большой наценкой сделанное рабским трудом. Пока одни предприимчивые китайцы швыряются деньгами, в это же время их же соплеменники ебошат в подвалах за 3 копейки в рабских условиях.
Китай в этом году по количеству миллиардеров обогнал даже США, при этом у них до сих пор есть деревни в провинциях, где никогда не было электричества и самое сложное тех.устройство -велосипед.

[^]
Raumer
5.12.2017 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (parabella @ 5.12.2017 - 15:04)
Как то просит меня один знакомый заменить матрицу (монитор) на ноуте. Я говорю разбери и замени его сам, хули мол учишься на какого то типа электрика (ремонт мед.оборудования) должен сам уже шарить в этом... Ну в общем уговорил. Приносит, смотрю блок питания не родной, маленький. Говорит родной сгорел, пришлось за 1300 руб купить этот. В общем блок питания выдавал по надписи на нем максимум 40 Ватт (по факту наверное и того меньше). К слову потребление бука составляло 60 Ватт. Вот тут я и понял какой из него ремонтник мед.оборудования...

Технарей вообще отвратно стали учить. У меня в отделе инженеры все только старше 30. Сколько раз приходили на собеседования моложе, ну смешно даже... технические вопросы не разумеют, разговаривать не умеют, в резюме грамматические ошибки.

[^]
Losjah
5.12.2017 - 15:20
2

Хохмач

Потому что в производстве денег не заработать. Все бабло сейчас делается из воздуха, финансы, крипта, купил-продал и желательно быстро, пока правила игры не поменялись в стопитсотый раз. Горизонт планирования максимум год у всех. Как тут что-то можно планировать и развивать?

[^]
OTMOPO3OK
5.12.2017 - 15:25
2

Ветеран Япа

как я их понимаю

[^]
westdm
5.12.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 4.12.2017 - 22:42)
Цитата (ЕгорБу @ 4.12.2017 - 22:28)
Цитата (Soltek @ 4.12.2017 - 22:22)
Цитата (Спиритов @ 5.12.2017 - 03:18)
Студенты вообще отдельная тема (не все такие). Пришел к нам работать один, сразу дали инженера, завод большой. Специальность- " Подстанции и сети", вуз государственный. Блять элементарных знаний ноль, на 3ю группу по эл. безопасности 3 месяца сдать не мог. Он думал что ИТР- это бля бумажки в кабинете перебирать, типа для этого и учился. После очередного провала со сдачей на группу, отправили в цех с формулировкой: "Без допуска к самостоятельной работе". Год прошел- попросили. Нихуя не обучаемый. Как он вуз закончил. Что блять с образованием????

Вот, вот У меня три специалиста после университетов трижды палили цифровую чешку - всё силу тока пытались замерить без нагрузки. Я заипался потом предохранители в ней менять и дорожки паять. В клочья разносило. cheer.gif Да я не обижаюсь, хули с них взять.

А у меня сотрудник, ну как сотрудник - олень безрогий сразу после диплома по разговорам вроде вменяемый и адекватный в чертежах закаливал сталь 20 на 45...50 HRC (слава богу что проверил чертежи перед выдачей в цех). И ни объяснения ни справочники не переубедили его... еле от этого чуда сдыхались...

А сколько Раквел надо было, 35-40 раквел или достаточно было бы 25-30? просто интересно? Надо было книгой Гуляева по еблу съездить, чтобы не так жалко было.

Нисколько не надо было, а если в чертеже написано сталь 20 и какие-то роквелы то вот тогда бить нужно сразу по еблу, хоть книгой хоть стулом. сталь 20 вообще не калится, а используется в состоянии поставки, и свойства ее (твердость, и физхим) берутся из гостов на прокат.
ПС. Сталь 20 можно использовать для поверхностной цементации - высокой твердости наружных поверхностей и вязкой сердцевине, там получиться и 50 и 60 HRC в поверхностной слое.

[^]
ipelip20
5.12.2017 - 15:55
3

Ярила

Цитата (flame100 @ 5.12.2017 - 03:15)
Цитата (rwota @ 4.12.2017 - 22:12)
Цитата (Soltek @ 4.12.2017 - 21:55)
... Вроде и надо человека уволить за такую хуйню, так потом нового надо опять учить. Поэтому глаза на это безобразие закрывают.

так надо спрашивать!они работу свою делают или нет? я вот считаю, если работа сделана то пусть хоть на голове стоят. удивляюсь, народ сидит и ничего не сделано и всем пофиг?

есть такая прекрасная вещь как процент...сделал-получил свой процент,не сделал-не получил,можешь хоть целый день сидеть в телефоне,только в следующем месяце за интернет не чем платить будет

Да ну , сказочки лепить. Процентом только на копеечную работу заманивают. У нас тут один молодой наивный на процент купился, решил что заработает, так ему сразу нормы и проценты пересмотрели в выгодную работодателю сторону. Теперь чтоб нормальную зарплату на его месте получить надо как стахановец вкалывать и по праздникам и по выходным gigi.gif Господа работодатели сами не заинтересованы в производительном труде, и наглым динамо и нежеланием платить отбивают любое желание плодотворно трудиться.

[^]
romanik
5.12.2017 - 15:59
5

Гость

Сидит директор и сокрушается. " Нет специалистов, подает спрос на продукцию". Но ты же сам не платишь людям денег, специалисты на такую зарплату не идут, те кто работает не могут выучить детей с такими доходами. Продукция не по карману людям её производящим. Реальный разговор.

[^]
Swargan
5.12.2017 - 16:02
3

Балагур

У самого два технических образования ВО и ТО.
Хотел идти на завод но за такую зп. НуЕНх
Почти девять лет студентом и на очном, и накуя скажите.
Я всегда любил электронику, купил паяльную станцию и изучаю все заново чтоб не отупеть совсем.

Это сообщение отредактировал Swargan - 5.12.2017 - 16:12

[^]
Konstr
5.12.2017 - 16:05
6

Весельчак

Расскажу немного о себе, а может и много. Я когда начинал в 17 лет работать в 1995 году попутно учился в техникуме. Работал слесарем на ЦБП предприятии в Сибири в открытом цеху. Ходил по локоть в мазуте и мне тогда было интересно. Первую ЗП получил через полгода и не полностью. Попутно рисовал эскизы деталей для механика цеха (он был хороший мужик, но без образования). Прошло 2 года и он говорит типа что ты будешь гайки то крутить тут есть у нас на производстве дед-конструктор, ну и спрашивает меня пойду ли я в подмастерья. Я говорю, что мне нечего терять. Наставник оказался нормальный, он мне говорит
вот тебе литература-читай и разбирайся, что не понятно расскажу. Через 2 года я спокойно рассчитывал коничку с круговым зубом на бумаге и рисовал на кульмане, а так же привода и т.д. ит.п. Короче работаю я техником-конструктором, а числюсь слесарем, короче подснежник по советски. Даже учился на повышение разряда для повышения ЗП. Но моего начальника цеха, где я числюсь это заебало, и он начал резать мне премию или вообще не платить. Короче я психанул и ушел работать в частную контору по производству запчастей и сварных металлоконструкции. ЗП там была повыше в 1,5 раза, но и работа собачья, так как работать приходилось и по выходным и в подчинении 67 человек (это и водители, маляры, такелажники ну естественно слесаря по металлосборке, станочники и сварщики). Там я уже начал понимать сварочное производство и ОТК. После контора начала загибаться и я ушел КБ запчастей РМЗ при ЦБП. Там проработал 10 лет и освоил ПК, рисовал железки, сварные варианты деталей и узлов, но под конец и проекты. Правда на 7 году работы там чуть не ушел алюминиевый завод, когда после собеседования сказали, что берут конструктором. Тогда я сказал своему начальнику, что меня принимают на работу, он говорит не торопи события и спрашивает сколько обещали там. Отвечаю столько то, он говорит сиди, а я до директора схожу. Сходил он до директора, директор ему ответил, что оклад не подниму, а вот адресную сделаю. После меня позвали поработать временно (в пределах одной организаций), где я потом и остался на 4 года. Там я я уже выполнял работу по серьезней, местами творческую. А потом мне позвонили с одного ОАО областного масштаба (туда я подавал свое резюме, которое пролежало 7 лет), ЗП для конструктора в нашем городе почти максимальная, ну во общем я туда и ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94768
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх