О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
5.12.2017 - 16:06
8
Статус: Offline

Ярила

2 высших, инженерное и англ яз. По основному - красный диплом и все 5ки, стипендиат и все практики в крупной нефтяной конторе. Когда в 2006 пришел на завод - говорят, можем взять в дыру одну слесарем кипиа за 13тр. В то время как ебалны с тройками, но с родней на заводе, были устроены инженерами асутп с зп в 2 и более раза выше плюс перспективы хорошие. На тот момент будучи студентом зарабатывал более 30тр, конечно же я послал их нахуй с таким щедрым предложением и ничуть не жалею.

[^]
user3970
5.12.2017 - 16:15
2

Ярила

Немного не в тему ... Когда началась заваруха в Чечне ? 16- 20 лет ? выросло целое поколение молодых зверьков , детей чеченцев , которые застали войну или родились . И теперь они в России ... Какие чувства они испытывают к русским , живя в русских городах ? Когда появились первые кооперативы и клетчатые сумки " мечта оккупанта " ? Тогда накрылось 3, 14дой всё русское производство и и всё , что с ним связано. Забыли , как инженеры , технаря , работяги , высунув язык , мотались за шмотками в Польшу , Турцию , Эмираты , Китай . А как же профессиональные навыки . Производство ? Вот , говорят , независимые профсоюзы... Мало , кто помнит , что во Всеволожске , на филиале Форда был создан такой профсоюз , который вошёл в жёсткое противостояние и с администрацией филиала и с администрацией города. Там было всё ! И итальянские забастовки ( это работа чётко по правилам ) И поезка лидеров за опытом в филиал Форда в Бразилию . И увольнения , и штрейбрехеры , и покушения и убийства . Короче : огонь , вода и медные трубы ... Итог : работяги поднятия зарплаты добились . Что стало с профсоюзом - не знаю.
И ещё напомню... Несколько месяцев назад здесь на ЯПе была гигантская " портянка " под заголовком " Дневник гастарбайтера " . Вкратце ...Парень не имея ничего , из понаехавшись , сам построить жильё , поимел достойную профессию с достойной зарплатой. НО . НО он так же пришёл к выводу , что гораздо с меньшей кровью , тех же результатов можно было добиться с созданием внутри коллектива независимого профсоюза Законы внутри Трудового права и Гражданского права для этого есть ! И благодаря знанию данных законов зае..., поиметь администрацию или хозяина можно . Так что всё в ваших руках . P.S . А что инженерам и программистам знание орфографии русского языка необязательно ?

Это сообщение отредактировал user3970 - 5.12.2017 - 16:18

О технических специалистах

[^]
ЕгорБу
5.12.2017 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Konstr @ 5.12.2017 - 16:05)
Расскажу немного о себе, а может и много. ...... Тогда я сказал своему начальнику, что меня принимают на работу, он говорит не торопи события и спрашивает сколько обещали там. Отвечаю столько то, он говорит сиди, а я до директора схожу. Сходил он до директора, директор ему ответил, что оклад не подниму, а вот адресную сделаю. .....

Попытался сделать это на предыдущей работе (я и напарник)... В итоге работаем на другом предприятии, а на то место вот уже пол года ищут... даже з/п подняли хотя нам не захотели... теперь там предлагают 6500 грн...

[^]
puhmeh
5.12.2017 - 16:21
12

Балагур

Бля, сколько раз я слышал эту мантру: "нормального электрика хрен найдешь!". Да не "хрен найдешь", а хрен он пойдет работать за 20 тыщ. Вот у меня на районе живет дядька, автоэлектрик, соточку он имеет в месяц легко, работая у себя в гараже и устраивая выходные когда ему удобно будет. Пойдет он работать на дядю за 20 кусков, думаю, вопрос риторический. И так в большинстве сфер - не мастера перевелись, им просто в хуй не упилось работать на дядю

Это сообщение отредактировал puhmeh - 5.12.2017 - 16:22

[^]
DaIPoXer
5.12.2017 - 16:23
5

Сибиряк

Цитата
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

У нас на заводе все новое оборудование устанавливают немци за ахулиард денег, а мы за гроши обслуживаем и ремонтируем. Как запустить не могут звонят, помоги, расскажи, так и хочется сказать у немцев спросите......

[^]
Konstr
5.12.2017 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (ЕгорБу @ 5.12.2017 - 16:16)
Цитата (Konstr @ 5.12.2017 - 16:05)
Расскажу немного о себе, а может и много. ...... Тогда я сказал своему начальнику, что меня принимают на работу, он говорит не торопи события  и спрашивает сколько обещали там. Отвечаю столько то, он говорит сиди, а я до директора схожу. Сходил он до директора, директор ему ответил, что оклад не подниму, а вот адресную сделаю. .....

Попытался сделать это на предыдущей работе (я и напарник)... В итоге работаем на другом предприятии, а на то место вот уже пол года ищут... даже з/п подняли хотя нам не захотели... теперь там предлагают 6500 грн...

Ну не знаю. Мне тогда было лет 30. В отделе работало 6 человек с начальником и все почти пенсионеры. Ну и плюс ко всему был типа что то сисадмином своего отдела, ПК и ПО. Сколько сисадминов не видел САПР они не знают, а мне тогда нравилось ковырять и конфигурировать. Ну еще и оргтехника. ОСЕ TDS400 не плохая техника была

Это сообщение отредактировал Konstr - 5.12.2017 - 16:32

[^]
100gramm
0

Приколист

Цитата (GreatNeptun8 @ 5.12.2017 - 03:19)
Работать надо ровно столько, на сколько тебе платят, и забивать на все. Вышел с работы и забыл. Медалю никто не даст и соцсоревнавания нет - не заплатили тебе чтобы винт закрутил, но заставили - ебни по нему молотком - так быстрее и хуй с тем кто будет его выкручивать - напишет что сломано, хозяин богатый он новое купит

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Пасскса
1

Баламут

А я планированием на производстве занимался года 4, щас вот в ИТ платят больше, гемороя нет, только наворачиваются слезы когда вижу как все работают, как даются указания, как выполняются работы.

Иногда просто хочется по емалу врезать за такие распоряжения, из разряда: один копает, другой закапывает, а того кто должен был садить деревья нет, он болен.

[^]
Levadelta
5.12.2017 - 16:34
3

Ярила

Была на ЯПе отличная тема, тоже ушедшая в платину - "Как ухреначить любую компанию" , очень тесно с этой перекликается ... про долбоёбов, а то и диверсантов-управленцев. В принципе корни недостойной оплатытруда оттуда растут, а еще не забываем, что как правило большинство топ-менеджеров и иже с ними - как люди -пидарасы конченые,поскольку для того ,чтобы пробиться повыше надо по головам пройтись, в лучшем случае...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic149973...%BD%D0%B8%D1%8E

[^]
mrPitkin
5.12.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (terro80 @ 4.12.2017 - 23:36)
А чего вы хотели? Капитализм блеать. Почти все, кто что то шарит ушли в бизнес. Я проработал 2 года в газпроме, имея 2 высших строительных образования выше планки в 28 000р не смог прыгнуть, хотя постоянно прикрывал жопы сватов, братов, зятей высшего начальства. Нахуй надо.

В газпроме нормальные зарплаты, знакомый там оператором работает 90 тыр в месяц.

[^]
aandruxaz
5.12.2017 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 4.12.2017 - 21:36)
Цитата
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве

Да и выпускники ВУЗов не спешат идти на производство; профессии, близкие "к земле" сейчас непристижны - после 30 лет пропаганды образа жизни менеджера нефтяной компании.
Вкладываться в производство, в его восстановление и наращивание до адекватного уровня бизнес тоже не спешит, в нашей стране, разбалованной быстрыми и шальными сверхприбылями, долгосрочные вложения, которые отобьются неизвестно когда, считаются непривлекательной практикой.

в Наших странах , только всё обновил наладил, приходит рэкет,дядя,государство и все отбирают к хуям , потому как понравилось кому то ...

[^]
Shushtank
5.12.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 05:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Да давно уже отрегулировалось, это рынок, вся мировая промышленность в Китай переехала.

[^]
ELEA
5.12.2017 - 17:08
0

Ярила

За то начали появлять правильные манагеры, которые платят уважительно, чтобы нагреть конкурентов и самим помиру не пойти.
Я уже год в такой работаю. Тьфу-тьфу!

[^]
KabutoTakinado
5.12.2017 - 17:09
2

Ярила

Помножьте это на затыкание демографической дыры южанами. Они то те ещё инженеры.

[^]
RUIronMan
5.12.2017 - 17:15
1

асечный магнит

Ну так и чё делать то? Вывод какой - спецы ахуели или работодатели?

[^]
smsi
5.12.2017 - 17:17
5

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.12.2017 - 17:15)

Вывод простой - нужен нормальный "боевой" профсоюз.
Иначе работодатели так и останутся охуевшими

[^]
KabutoTakinado
5.12.2017 - 17:22
7

Ярила

27 лет страну пилят одни и те же люди, а вы только сейчас заметили неладное? Примите мои искренние поздравления.

Ещё лет 20 и ни медицины, ни учителей, ни инженеров не останется (может и спортсменов - привет от МОКа). Вот тогда и можно полноценно называть банановой республикой и грабить не стесняясь и не прикрываясь.

[^]
ErmakSibir
5.12.2017 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.12.2017 - 17:15)

Не те и не другие.

[^]
Konstr
5.12.2017 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (KabutoTakinado @ 5.12.2017 - 17:22)
27 лет страну пилят одни и те же люди, а вы только сейчас заметили неладное? Примите мои искренние поздравления.

Ещё лет 20 и ни медицины, ни учителей, ни инженеров не останется (может и спортсменов - привет от МОКа). Вот тогда и можно полноценно называть банановой республикой и грабить не стесняясь и не прикрываясь.

Так страну уже давно грабят не стесняясь и не прикрываясь. Закрывают только не уместных, которые не пришлись ко двору.

[^]
ErmakSibir
5.12.2017 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (Konstr @ 5.12.2017 - 17:28)
Цитата (KabutoTakinado @ 5.12.2017 - 17:22)

Так страну уже давно грабят не стесняясь и не прикрываясь. Закрывают только не уместных, которые не пришлись ко двору.

Страна богатая нефтью. Пока удается дыры заткнуть нефтебаксами.

[^]
TATAPИH
5.12.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (list67 @ 4.12.2017 - 21:16)

Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

дело в том не то что некому учить, некого учить.
уровень образованности выпускников нынешних вузов ниже плинтуса,
им дают дипломы, но они ни хрена не знают, а главное не хотят знать и учится.
У них в голове одно получить диплом и занять место начальника на производстве.

[^]
evg489
5.12.2017 - 17:38
5

несу хуйню в массы

Все верно, я будучи инженером по профессии меньше чем за 80 тысяч даже на сокращенный рабочий день не пойду работать
Но в Сибири инженерам не платят даже 80-ти тысяч. Поэтому я по совету Медведева давно подался в бизнес. И ебись конем эта профессия.

[^]
realtek1985
5.12.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 4.12.2017 - 23:31)
Цитата (list67 @ 4.12.2017 - 21:16)
старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки

вот блять тут напиздел так напиздел
зайди на любой завод - одни пенсы, молодых нет потому что им нет места
старики никуда нахер не уйдут с заводов, они там до смерти как привязанные

стариков понять можно - пенсии не хватает, стоять за станком не мешки руками ворочать, пока справляются
дяде они выгодны - бесправный раб с кучей опыта за копейки, он не отпросится, не забухает, не уйдет с ребенком на больничный, не потребует прибавки, и не будет канючить премию
молодой рад бы пойти, но на место без опыта не берут, а где взять этот опыт? если все занято стариками?
хотите молодых спецов? сначала выкиньте нахер всех стариков с заводов стукнуло 60 - пиздуй на пенсию, освободи место молодому ему семью кормить
стоять за станком намного приятнее чем за кассой мака или стойкой связного за те же деньги
только в связном и маке у молодого - никаких перспектив и соцпакета, его выкинут как гондон к 30 годам и наймут помоложе

Ну я зашел на завод и сижу тут уже почти год. Людей в возрасте от 19 до 40 лет чуть больше трети где то. Девок сисястых достаточно )) Из них - больше половины замужем... Ну лан, не об этом.

Знакомый на соседнем заводе работает - такая же история: почти треть молодых.

А ты был на заводе? Или пизданул наобум?

[^]
realtek1985
5.12.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2017 - 14:27)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:32)
Летом у нас в бригаде работали таджики- они много интересных историй рассказали- ну например что в России остались только самые никчемные из них- старые и пьющие (это они про себя- лопали они дай в дорогу), остальные давно гоняют работать в Корею, там зп 3 000 баксов. Так вот работали они там на крупном авто заводе и при них была стачка- абсолютно все рабочие вышли на стачку и касками молотили по асфальту у здания управления, потом приехал местный омон и все отхватили по полной программе. Рассказывали вся площадь была в крови и выбитых зубах, но на следующий день ВСЕ кто мог стоять на ногах вышли снова и так еще 3-4 дня. В результате они своего добились + всем кого покалечили выплатили бешеные деньги по больничным + вставили за счет завода новые зубы. А теперь вопрос знатоки- у нас такое было бы возможно??

вот об этом и говорю. Наши не пойдут на это.

Я на своей последней работе - без выбивания зубов и омона - поехала на разговор с руководством после одностороннего изменения ими условий трудового договора. Естественно в худшую сторону изменений.
Весь коллектив возмущался и гудел... но догадайтесь с трёх раз, сколько человек вместе со мной поехало в центральный офис к нашему высокому руководству? Ни один не поехал, все только возмущались.
Поехала одна, сама и разговаривала с ген.диром и его замами.

Многие боятся риска: дома дети и хата в ипотеке.
Банк ждать не будет, а вот многие работодатели думают, что работник может подождать или подтянуть поясок )

[^]
AndersonN7
5.12.2017 - 17:50
4

Ярила

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

shum_lol.gif

пиздец, на хуй, уже слов приличный найти не могу :)

30 лет уже регулируется-регулируется, что ж всё не вырегулируется то, а? lol.gif

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 5.12.2017 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94767
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх