О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saladin80
5.12.2017 - 17:54
4
Статус: Offline

Хохмач

Это тут Всероссийскую забастовку объявляют? И чего требуем?

[^]
anmas
5.12.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

Подтверждаю.Сортировщик Боймер приезжали спецы с Германии.В России два раза нанимали,никуя.Квалификация упала в разы.

[^]
StasEnso
5.12.2017 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 5.12.2017 - 11:37)

Достали вы уже с этим фейковым сайтом- Сделано у нас. Ничего у нас не сделано! Строительство газо и нефте перерабатывающих производств и заводов типа Форда и по производству китайских авто- не считается... Задолбали честное слово!

В чём его фейковость не скажете? Заводы там фейковые или у вас серия критериев, без которых завод не считается построенным? И вообще, что значит ваше "не считается"? Рабочие места на нефтепереработке другие или если капитал совместный, налоги другие платятся? Так в таком случае Intel, Apple и пр. гиганты американцами тоже не должны считаться. Да что я вам говорю... Если вы сами не додумались проанализировать, то я хоть 10000 заводов предъявлю, вы всё равно будете говорить, что у нас ни одного нового завода. Вы когда говорите что-то, хотя бы чуть чуть задумывайтесь...

Это сообщение отредактировал StasEnso - 5.12.2017 - 19:12

[^]
ЧыхПых
5.12.2017 - 18:15
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:32)
Цитата (Lisa80 @ 5.12.2017 - 13:19)
Цитата (theQuZAR @ 5.12.2017 - 05:58)
Да, это современная проблема, которая будет решена только стачками, забастовками и объединением в проф.союзы. А так же объединением этих проф.союзов и выдвижением депутатов от них.
Кажется такое уже было, в далеком 1917

да, деятельные профсоюзы напрашиваются сами собой - как противовес зажравшимся бизнесмЭнам и "эффективным менеджерам" с их типа оптимизацией.
Но я не верю, что люди будут так объединяться.

Слишком привыкли, что своя рубаха ближе к телу, худо ли бедно, но эти самые тех.специалисты (которых здесь обсуждаем) свою копеечку имеют и масло на хлеб мажут, пусть даже и без икры сверху.

А в 1917г. нищие рабочие и крестьяне сплотились - люди, которым нечего было терять "кроме своих цепей" ©
Среди нынешних спецов всё же не настолько печально, есть определенный жизненный комфорт, к которому привыкли и терять испугаются. Так что не соберутся люди в действительно значимую силу, в своей хате с краю будут отсиживаться... максимум репост в инете сделают)

Летом у нас в бригаде работали таджики- они много интересных историй рассказали- ну например что в России остались только самые никчемные из них- старые и пьющие (это они про себя- лопали они дай в дорогу), остальные давно гоняют работать в Корею, там зп 3 000 баксов. Так вот работали они там на крупном авто заводе и при них была стачка- абсолютно все рабочие вышли на стачку и касками молотили по асфальту у здания управления, потом приехал местный омон и все отхватили по полной программе. Рассказывали вся площадь была в крови и выбитых зубах, но на следующий день ВСЕ кто мог стоять на ногах вышли снова и так еще 3-4 дня. В результате они своего добились + всем кого покалечили выплатили бешеные деньги по больничным + вставили за счет завода новые зубы. А теперь вопрос знатоки- у нас такое было бы возможно??

У нас нет. Потому как у каждого "своя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу", менталитет такой. У нас сильны только диванные вока why.gif

[^]
judrer
5.12.2017 - 18:16
1

Пиу Пиу

Пользуясь случаем, нам круглый год нужны спецы в IT, либо желающие развиваться в этой области, молодые и со знанием иностранных языков. Как в техподдержку, так и есть другие вакансии.
Компания международная, так что уровень зп соответствующий.
СПб, собеседования проводят и удаленно, если что ;)

И таких контор в СПб пока хватает. Единственное - конечно ищут молодых и со знанием иняз. Готовы чуть ли не с универа выдергивать и всему обучать.

Нам даже бонусы выделяют за приведенных коллег в случае прохождения ими испытательного срока. Так что пишите в ЛС, если заинтересовало.

[^]
Ordinal
5.12.2017 - 18:24
5

Ярила

Все правильно, нехватка специалистов за маленькую зарплату, за большую то есть. Вот у нас сейчас начальник ищет опытного слесаря - за любую маленькую зарплату, пока желающих нет.

[^]
nicksloter
5.12.2017 - 18:26
5

Приколист

По моим наблюдениям из технических профессий напрочь выбито поколение рожденное в середине 70х - 80х годов. Сам 78 г. выпуска. Вот и имеем либо пенсионеров либо пионеров. Т.е. преемственность нарушена. В силу служебных обязанностей приходится растить кадры, начиная со старших курсов профильных ВУЗОВ. Благо есть выход на деканов, зав. кафедрами, для начального фильтрования поколения ЕГЭ. Место действия Москва, сфера электронное приборостроение. Добавлю толковых специалистов действительно мало и без работы не сидят. Зарабатывать можно достойно, благо на военщину деньги пока есть. На периферии действительно тяжело.

[^]
mcnate
5.12.2017 - 18:27
4

Весельчак

Цитата (rwota @ 4.12.2017 - 21:44)
когда мне генеральный директор говорит КАК НАДО делать ЧТОБЫ быстрее, а я понимаю, что это полное нарушение технологии и о качестве можно просто забыть. от натурального похуизма... от лишней отчетности... от непродуманной логистики.... да куда не суну нос свой ну везде пи...ц.

Мы не в одной организации работаем? lol.gif

[^]
Shelest2000
5.12.2017 - 18:27
12

Шутник

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Хуйню сказал! А балбесы лайкнули faceoff.gif
Завод развалится,а манагер распродаст остатки и събет за бугрище с баблом.
Результат
- десятки/сотни/тысячи без работы и средств к существованию ;
- уже не 22,а 32 и т.д. живут хуйзнаетначто ниже прожиточного минимума;
- детей кормить не на что,голодают;
- дети идут воровать,грабить,в ауе;
- налогов и отчислений нет,пенсии платить не на что;
- накаляется социальное недовольство;
- страна катится в пмздец с вашими пожеланиями;
- и хууууяк - здравствуй русский бунт,бессмысленный и беспощадный - все,как ты пожелал!
- стране приходит полная жопа на радость ,ёб их в рот,"партнёрам".
А долбоёбы лайкают....
зы. И не будет такой манагер семками торговать,не будет. Он будет страдать за Россию на пляже под пальмами и рассказывать,какие нблагодарные работяги ему на заводе достались,а он их так любил и уважал,что даже зарплату платил выше прожиточного уровня...
Тьфу,мля......

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.12.2017 - 18:29

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 19:08
3

познавший дзен

Цитата (judrer @ 5.12.2017 - 18:16)
Пользуясь случаем, нам круглый год нужны спецы в IT, либо желающие развиваться в этой области, молодые и со знанием иностранных языков. Как в техподдержку, так и есть другие вакансии.
Компания международная, так что уровень зп соответствующий.
СПб, собеседования проводят и удаленно, если что ;)

И таких контор в СПб пока хватает. Единственное - конечно ищут молодых и со знанием иняз. Готовы чуть ли не с универа выдергивать и всему обучать.

Нам даже бонусы выделяют за приведенных коллег в случае прохождения ими испытательного срока. Так что пишите в ЛС, если заинтересовало.

Опять нас пенсионеров скидывают cheer.gif ведь не возьмете если уже 40 лет исполнилось?? И как жить дальше- печалька. кстати в России принято пенсионеров скидывать исторически- хорошо хоть как раньше в Японии в горы не отправляют умирать, хотя кто из депутатов и про это говорил cool.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 19:15
3

познавший дзен

Цитата (saladin80 @ 5.12.2017 - 17:54)

Требуем хлеба и зрелищ, хлеба пока не дали, а вот зрелищ достаточно, мы пишем как есть в жизни, а иногда с Ольгина иудушки заскакивают- всех минусят и втирают "начни с себя" и "а я вот на пяти работах работаю"- веселуха rulez.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 19:29
5

познавший дзен

Цитата (Shelest2000 @ 5.12.2017 - 18:27)
Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Хуйню сказал! А балбесы лайкнули faceoff.gif
Завод развалится,а манагер распродаст остатки и събет за бугрище с баблом.
Результат
- десятки/сотни/тысячи без работы и средств к существованию ;
- уже не 22,а 32 и т.д. живут хуйзнаетначто ниже прожиточного минимума;
- детей кормить не на что,голодают;
- дети идут воровать,грабить,в ауе;
- налогов и отчислений нет,пенсии платить не на что;
- накаляется социальное недовольство;
- страна катится в пмздец с вашими пожеланиями;
- и хууууяк - здравствуй русский бунт,бессмысленный и беспощадный - все,как ты пожелал!
- стране приходит полная жопа на радость ,ёб их в рот,"партнёрам".
А долбоёбы лайкают....
зы. И не будет такой манагер семками торговать,не будет. Он будет страдать за Россию на пляже под пальмами и рассказывать,какие нблагодарные работяги ему на заводе достались,а он их так любил и уважал,что даже зарплату платил выше прожиточного уровня...
Тьфу,мля......

Люблю рассказывать истории из свое жизни, вообщем работал я на градообразующем текстильном предприятии Кохомский лен, хозяева были бандиты с 90х. И я все удивлялся почему они предприятие до ума довести не могут. Я был зам начальника отдела продаж и видел, что вот здесь подправить, вот это улучшить и прибыль утроится. Но всем было пофиг- оказывается, как показало время, все было просто, бандиты с 90х априори не умеют работать- их фишка воровать. Набрали они кредитов, так как предприятие градообразующее и рабочих мест было свыше 500 человек,то кредиты давали с радостью. Я только знаю про 1,2 миллиарда рублей, а сколько не знаю еще, ну вообщем не суть - много взяли денег. Вывезли всю ткань со склада- это несколько сот километров брезента, часть импортных станков - а предприятие обанкротили. Сейчас я слышал открывают еще крупнее фабрику и берут еще больше кредитов. rulez.gif
Вывод- не стоит опасаться, ни куда они не уедут, пока такое проходит. ведь "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Так что можете не опасаться пока есть нефть, газ и дядя Володя- все они будут здесь cheer.gif

[^]
oldpipe
5.12.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (kible @ 5.12.2017 - 11:52)
Цитата (Sito @ 5.12.2017 - 09:14)
Вставлю свои 5 коппек.
Я ИТ спец, в апреле уволился с очень крупной нефтяной компании, т.к. работать по 12 часов, 6 дней в неделю уже было не возможно.
Искал работу 2 месяца, критерий был, не ниже 65к и норм график. Так мне все в голос кричали, что не реально найти такую работу в Самаре ( и это говорили люди, которые в ИТ по 10-15 лет).
2 месяца поисков и сейчас работаю как белый человек, и ЗП больше чем искал, и график лучше. Так вот, к чему я, многие просто не умеют себя продавать и бросаются на любое предложение.
Если сидеть на жопе и ныть в интернетах, о маленькой ЗП и мудаке начальнике, то ничего в жизни у вас не изменится. Кстати, вышки у меня так и нет, только в следующем году планирую идти.

Ну и мое новое рабочее место :)

Ну вот ты ИТ спец. учился, высшее образование, сейчас возможно что-то изучаешь новое. И есть манагер, который со среднем образованием просто продает что-то и получает практически такую же ЗП как у тебя. Считаю что это не справедливо.

Я сам работаю программистом ЗП выше среднего по городу, а у жены есть знакомая, работает торговым представителем, пиво продает. Так у нее ЗП больше в 2 раза. Так зачем мне учить что-то постоянно, если можно работать торговым представителем и продавать что-то?

Поймите, не все могут продавать. Тем более если у вас зп выше среднего, а у торгпреда в два раза выше. Это говорит о том, что у нее есть нехилые задатки. Просто у одних получается зарабатывать, а других нет.

О всяких продавцах в магазинах речь не идет.

[^]
EdwardsON
5.12.2017 - 19:34
3

Ярила

Действительно, обидно... Сам - ведущий конструктор, год работу найти не могу..
А настоящих спецов всё меньше на рынке труда. Вакансии висят - пустышки, лишь для отвода глаз начальству высокому.
Мне думается, вскоре не останется ИТРовцев совсем, а либерастом нашим, как тока их петух клюнет, не останется ничего, кроме как приглашать из-за бугра "варягов", как при Петре Великом.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 19:35
3

познавший дзен

Кстати - забыл сказать про Кохомский лен, зарплату платили маленькую и объяснили что предприятие мол на грани банкротства, только они сами и хотели его обанкротить, А сколько таких заводов и фабрик по России, где руководству выгодна плохая работа и отсутствие прибыли rolleyes.gif

[^]
Yoy
5.12.2017 - 19:36
2

фигасе! раскачали!!! вчера еще зеленая тема была...

а то между собой говорим - "Да мы, это, деградировать на ЯП заходим...."
оказывается, не все гладко в Датском королевстве©

пошел читать, отписавшихся сегодня .

[^]
StasEnso
5.12.2017 - 19:39
1

Ярила

Цитата (orinor @ 5.12.2017 - 12:44)
Вот наглядный пример что хотят и за какие деньги. Свежак на hh.ru

Системный администратор
АО Авиалинии Мордовии
Уровень зарплаты
от 29 500 руб. до вычета НДФЛ
Город
Саранск
Требуемый опыт работы
1–3 года
Обязанности:
Работа с ПО 1С бухгалтерия 8,3 (программирование)
Работа с 1С камин 5.0
Работа с ПО ПУ-6, Сверка, Коннект, 1С отчетность, Гарант, Контур эксперт, ПНВ и др.
Обслуживание сервера
Обслуживание ПК, оргтехники, заправка картриджей
Работа с ПОГ в области авиаперевозок: Астра, FLTT, Sita, Центровка, Альянс
Работа с ПО телеграфа - АФТН
Работа с ПО Microsoft Office, Microsoft Windows
Администрирование локальных сетей
Требования:
Высшее образование в области информационных технологий
Условия:
График работы 5/2.
Тип занятости

Полная занятость, полный день

Объясню систему. На объявление с З/П в 70-100 тыр отзовётся много соискателей и их придётся отсеивать. А зачем начальнику эта возня, особенно когда в запасе есть время? Проще задать минимум, авось, кто и отзовётся. Это избавляет сразу от двух проблем:
1. Муторные собеседования (да - да, начальству они тоже не упёрлись)
2. Экономия фонда оплаты труда за счёт неприхотливого студента.
И ведь находят! А значит не бизнес сбивает цену на труд, а соискатели. И никакие профсоюзы не заставят их не приходить на собеседования по таким объявлениям.
Зная это и если вы не совсем бестолочь, легко можно догадаться, что торг тут уместен. К примеру - моя жена, работая на одной должности, прошла собеседование в другой конторе. Но после, её пригласили в третью и она согласилась. А в это время созрели во второй конторе и стали торговаться. Во время торга (хотя моя не торговалась, а просто вежливо отказывалась) зарплата была увеличена в 2,5 раза и её готовы были принять за зарплату, которую не стыдно даже отцу семейства получать. Другой вопрос, что она не пошла туда, но это уже другая история. Но то что её бы не кинули и платили бы столько, сколько обещали - сомнений не вызывает т.к. у фирмы есть серьёзные конкуренты, а сама она (фирма) дорожит репутацией.

[^]
StasEnso
5.12.2017 - 19:39
2

Ярила

Цитата (orinor @ 5.12.2017 - 12:44)
Как вам перечень требований и уровень ЗП?
Тут работа на целый IT отдел: программист 1с, технический спец-ст (ремонт, заправки), работа со спец. программами и общее администрирование. И на все про все 1 душа требуется.
Думаю туда еще и уборку туалетов и чистку ВПП включат и будет вообще норм.

По поводу 1С, не лукавьте. Месяц-два повозился с данными, архитектурой сети и скриптами (чем ленивей программист, тем больше он работает) и сидите вы свои картриджи раз в неделю меняйте и "расходники" типа свичей и HDD раз в полгода, да бухгалтерш и прочих сметчиц лапайте.
Мне, как программисту в сфере "взрослого" СУБД, никто не докажет, что работа сисадмина интеллектуально сложная. У вас будет куча свободного времени чтобы заняться своим делом, как делают все толковые IT`шники/

Это сообщение отредактировал StasEnso - 5.12.2017 - 20:01

[^]
xx22xx
5.12.2017 - 19:49
5

Ярила

Вы все будете смеяться российской действительности, но у меня в организации есть работник по должности "слесарь", но он продвигает все новые разработки у нас (ему больше 50 лет, большой опыт работы) В конторе 15 молодых инженеров, которые за всякой фигнёй бегают к нему консультироваться. Всё перевернулось с ног на голову.

[^]
grat
5.12.2017 - 19:51
6

Приколист

Работая в энергетике и глядя на то блядство что сейчас приходит, я мечтаю когда же все рухнет к хуям, что б начать сначала все, может тогда руководители поймут как надо ценить специалистов, выращивать и беречь.

[^]
ЕгорБу
5.12.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 5.12.2017 - 17:54)

Все как обычно - землю крестьянам, заводы рабочим, инженерам кульмана, руководству деньги....
Ничто не ново под луной...

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 19:55
0

познавший дзен

Цитата (grat @ 5.12.2017 - 19:51)
Работая в энергетике и глядя на то блядство что сейчас приходит, я мечтаю когда же все рухнет к хуям, что б начать сначала все, может тогда руководители поймут как надо ценить специалистов, выращивать и беречь.

О привет, брат по учебе- ивановский или московский заканчивал?? И да в энергетике воруют с размахом, у меня одногрупники рассказывали про цифры воровства, там даже в нолях путаются сколько тырять 100 млн или 100 млр sm_biggrin.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 20:01
3

познавший дзен

Смотрел здесь одного экономиста европейского по ютубу, так он был в шоке, у них есть какая то формула, рассчитывающая когда произойдет революция. Ну там например что разница между зарплатой уборщицы и директора должна составлять максимум 10 раз - они подставляют цифры российской экономике, и по их данным типа у нас уже должно 30 революций произойти. Смотрят на свои цифирки и глаза как блюдца у них, типа как так формула вычислена для всех стран и взят опыт 200 лет истории и везде были революции и только Россия выбивается из этих данных. У меня прямо гордость за нашу страну- что вот какие мы особенные, не как они там на загнивающем западе kosyak.gif

[^]
inncourt
5.12.2017 - 20:08
2

Ярила

так эти уроды из ГД, не забывают себе з/п поднимать и индексировать, скоро вон пол ляма в месяц получать будут.
Путин это объяснял тем, что хорошие кадры за копейки работать не будут. Видимо обычных людей это не касается, они должны рабоваться, что сейчас не как в 90-х и помалкивать, что работа есть

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 20:14
12

познавший дзен

Цитата (inncourt @ 5.12.2017 - 20:08)
так эти уроды из ГД, не забывают себе з/п поднимать и индексировать, скоро вон пол ляма в месяц получать будут.
Путин это объяснял тем, что хорошие кадры за копейки работать не будут. Видимо обычных людей это не касается, они должны рабоваться, что сейчас не как в 90-х и помалкивать, что работа есть

У меня тети про коммунистах работала депутатом, им не копейки не платили, зарплату получала только на фабрике, как ткачиха передовица. Хорошая была практика у коммунистов. И вообще депутаты должны быть как раньше при СССР- слесаря, сварщики, ткачихи- вот тогда и законы будут для людей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94759
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх