О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoy
5.12.2017 - 22:56
3
Статус: Offline

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 22:26)
Цитата (Yoy @ 5.12.2017 - 20:18)
если не силен, то и нефиг рассуждать.

В Китае в каждом сарае. Угу, в сарае. У них там зимы нет, поэтому и в сарае.

У нас, простому ИП-шнику,  чтобы на зиму выделили лимит на газопотребление для отопления "сарая" и повернули задвижку, которую весной закрывают и опечатывают - нужно собрать кипу бумаг с разными печатями перед каждым отопительным сезоном.
  И если твой "сарай" находится в райцентре, то тебе нужно ехать заверять бумаги в областной центр, а там очередь таких как ты.

Это не все. Ты должен выработать свой лимит газа, иначе тебе на следующий год его урежут. Тарифы конские.

я и писал о законодательстве, но читать у нас к сожалению не все умеют))
если б китайцев останавливала задвижка газа на отоплении, врядли бы они смогли достичь чего достигли

лишь бы чего ляпнуть.

тут тема о том, почему за высокую квалификацию не платят людям достойные деньги.

если почитаешь внимательно, все говорят - ВОРОВСТВО.

причем тут китайские сараи? там что, в этих сараях высокая квалификация и большие зарплаты?

если про Китай говорить в этом контексте, то там очень ушлых менеджеров на столбах вешают пачками.

в Китае что было бы с менеджерами Олимпстроя, когда счетная палата насчитала завышение сметы на 15 млрд ?

Че там про космодром Восточный?

Захарченко как поживает? испугом отделался?

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 22:59
3

познавший дзен

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 22:48)
Цитата (srgz @ 5.12.2017 - 22:39)
матан мало кто понимает, но сдать его нужно, а я не осилил. но мало кто с потока работает реально по специальности, и всего двое ушли в науку (физфак).

все, что я знаю и умею - не благодаря высшему, а вопреки. не проебывал бы матан в контуперном классе - кем бы я сейчас был?

вот тут не соглашусь
на самом деле в универе дают элементарные основы, базовые знания. может философия и прочая шляпа и не пригодится будущему технарю, но математику и физику не осилить...

Мой выпуск наполовину уехал на атомную станцию в Удомле, тогда вроде 3ий энергоблок пускали. Так что им при приезде сказали- забудьте институт, те знания больше никогда вам не понадобятся вот вам инструкции, регламент и т д- переучивайтесь. И я вообще заметил- российское образование так далеко от практики, что в принципе можно на него время и не тратить.

[^]
MyJlT1FrykT
5.12.2017 - 23:16
4

Ярила

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 22:38)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.12.2017 - 21:22)
а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР)

управленца чем не найти????? что это такое управленец??? gigi.gif это специалист по управлению всечемугодно? gigi.gif

Утрировано, но если коротко - да.
А как по-вашему? Управлять заводом должен главный инженер, который знает каждый станок, каждый винтик и всякое такое?

Вот есть у вас компания со штатом пару тысяч человек. И есть бухгалтерия, большая такая, капитальная... потому что вы сдаётесь по РСБУ (одни специалисты) и по МСФО (совсем другие специалисты), ещё есть Gaap, а ещё есть казначейство (вы же торгуете в т.ч. за бургом, совсем другое направление), а ещё вы и налоги должны считать как-то (ещё одно звено), а ещё какое-то фин. планирование должно быть. А зарплата? Тоже туда. Нормально так, да? И какой бы вы гений не были, вы не можете разбираться во всём. Постойте... а это только бухгалтерия. А у вас ещё куча юристов, целый департамент по логистике, програмисты штатные, которые дорабатывают все ваши 125 программ, аналитики ит.д. и т.д.
И, барабанная дробь, у вас ещё производство есть... Разные линии, разные нюансы. Ещё на 20 умножьте.

Задача управленца - не разбираться во всём лучше всех, следить за всеми и таким образом контролировать, а со всем в другом. Иначе большая компания превращается в то же, что сейчас из себя представляют гос. учреждения (ничейные) - тупое, неэффективное, неконкурентоспособное унылое уг, где каждый в свою сторону гребёт, а "все вместе" - стоят на месте.

P.s. И, да, забыл дописать. Настоящие управленцы делятся по отраслям.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 5.12.2017 - 23:26

[^]
Yoy
5.12.2017 - 23:19
1

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 22:59)
И я вообще заметил- российское образование так далеко от практики, что в принципе можно на него время и не тратить.

один пример: мальчишка после простого политеха попал вроде как в аспирантуру РАО ЕС .
дают ему кучу умных книжек - иди читай, разбирайся через неделю зачет, потом новый материал и так далее.

зачет принимает древний слепой дед.
дед спрашивает, ну, что там понял или нет, давай рассказывай.

студент говорит нихрена ничего не понял.

дед говорит: правильно, эта белиберда тебе не нужна. будем тебя готовить конкретно под наши нужды. все что ты знал раньше, можешь забыть.

этот дед как оказалось сам написал эту кучу учебников.

а пацан тот сейчас большой человек, катается по всей стране контролирует очень большие стройки.

[^]
rio243
5.12.2017 - 23:21
2

Хохмач

Так и в универах сейчас специалистов не выпускают.
Как их там теперь недостудентов величат- бакалавры?
А потом магистры - о как!
Вроде и высшее, а вроде и недоучка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
trsw
5.12.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Yoy @ 5.12.2017 - 22:56)

тут тема о том, почему за высокую квалификацию не платят людям достойные деньги.

и про это я писал в росте про китай, читайте, шура, это полезно gigi.gif

[^]
Yoy
5.12.2017 - 23:30
2

сам читай.
Скрытый текст
сабака сутулая. я спать.
gigi.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 23:31
1

познавший дзен

Я кстати просматривал вакансии - слава богу так попало только мое поколение, молодым повезло, благодаря инету и технологиям они при желании могут и учится и работать и при этом не плохо зарабатывать. И опять же- это заслуга не нашего правительства, а даже можно сказать вопреки им- на рынке труда очень много зарубежных IT компаний, ну а мы как нибудь перекантуемся, чай не в первой cool.gif

[^]
trsw
5.12.2017 - 23:33
2

Ярила

Мой выпуск наполовину уехал на атомную станцию в Удомле, тогда вроде 3ий энергоблок пускали. Так что им при приезде сказали- забудьте институт, те знания больше никогда вам не понадобятся вот вам инструкции, регламент и т д- переучивайтесь. И я вообще заметил- российское образование так далеко от практики, что в принципе можно на него время и не тратить.

)))) ну уй знает, я бы людей, которым тяжко давались физики с математиками на атомную станцию ссыканул бы пускать. регламенты регламентами, но если нидайбо нештатная ситуация, не учтенная регламентом и песец
а инструкцию зазубрить и без вышки можно. а вот написать ее без вышки уже не получится

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 23:38
3

познавший дзен

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 23:33)

)))) ну уй знает, я бы людей, которым тяжко давались физики с математиками на атомную станцию ссыканул бы пускать. регламенты регламентами, но если нидайбо нештатная ситуация, не учтенная регламентом и песец
а инструкцию зазубрить и без вышки можно. а вот написать ее без вышки уже не получится

Ну как сказать- на атомной станции все прописано так, что даже пукают по регламенту brake.gif то есть все нештатные ситуации тоже прописаны- и в принципе кто обслуживает энергоблок нет большой надобности знать как происходит расщепление атома- он должен знать на зубок, что если загорится третья справа лампочка- он нажимает на второй рычажок справа.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 23:40
1

познавший дзен

А вот инструкции уже пишут доктора наук и академики- таких у нас на весь университет 2-3 десятка было

[^]
PaCiFisT73
5.12.2017 - 23:40
5

Ярила

Цитата (rio243 @ 5.12.2017 - 23:21)

Специалитет если остался, то подаётся это как большое достижение - что-то типа "Мы сохранили советские традиции!"... А так да, бакалавр - это должен быть выпускник техникума, по-хорошему...
Какому пидору было выгодно развалить достаточно логичную систему профтехобразования (ПТУ - техникум - ВУЗ) и насадить ебучую Болонскую систему?

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 6.12.2017 - 00:00

[^]
trsw
5.12.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.12.2017 - 23:16)
А как по-вашему? Управлять заводом должен главный инженер, который знает каждый станок, каждый винтик и всякое такое?

именно так
у каждой организации есть профиль, основное направление. руководить ею должен специалист в этом направлении. в производстве - инженер производственник. может даже и не инженер, а работяга, вышедший с низов. а для бухгалтерии и прочей шляпы у него замы. в бухгалтерской конторе руководитель должен быть бухгалтером и тп. это же очевидно
более того, так было и доказало свою эффективность, как и "эффективные" менеджеры доказали противопоожное))

[^]
tolia0611
6.12.2017 - 00:03
2

познавший дзен

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 23:45)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.12.2017 - 23:16)

именно так
у каждой организации есть профиль, основное направление. руководить ею должен специалист в этом направлении. в производстве - инженер производственник. может даже и не инженер, а работяга, вышедший с низов. а для бухгалтерии и прочей шляпы у него замы. в бухгалтерской конторе руководитель должен быть бухгалтером и тп. это же очевидно
более того, так было и доказало свою эффективность, как и "эффективные" менеджеры доказали противопоожное))

При коммунистах так и было- у меня отец гл инженер горгаза не один год слесарем отработал и любую плиту чинил быстрее чем его подчиненные. Это сейчас блатные- со студенческой скамьи сразу в начальники отделов. А раньше всегда со слесарей начинали работать. Та же Пухова в Иваново- герой труда, депутат и директор фабрики на 7 000 человек, сначала 15 лет ткачихой отработала.

[^]
judrer
6.12.2017 - 00:57
3

Пиу Пиу

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 23:31)
Я кстати просматривал вакансии - слава богу так попало только мое поколение, молодым повезло, благодаря инету и технологиям они при желании могут и учится и работать и при этом не плохо зарабатывать. И опять же- это заслуга не нашего правительства, а даже можно сказать вопреки им- на рынке труда очень много зарубежных IT компаний, ну а мы как нибудь перекантуемся, чай не в первой cool.gif

Так во всем мире. Да, нигде в мире не принято спрашивать возраст при устройстве на работу. Но примерно же видно.
Если говорить об айтишниках - чем старше, тем сложнее изучается новое и хуже варит котелок. По своему опыту знаю. Скоро рубеж 30 перешагну :)
Так что логично, что проще взять 22-25 летнего и обучить за год-полтора (зависит от уровня и обучаемости).

[^]
tolia0611
6.12.2017 - 01:05
0

познавший дзен

Цитата (judrer @ 6.12.2017 - 00:57)

Так во всем мире. Да, нигде в мире не принято спрашивать возраст при устройстве на работу. Но примерно же видно.
Если говорить об айтишниках - чем старше, тем сложнее изучается новое и хуже варит котелок. По своему опыту знаю. Скоро рубеж 30 перешагну :)
Так что логично, что проще взять 22-25 летнего и обучить за год-полтора (зависит от уровня и обучаемости).

А вот интересно, ведь теже программисты тоже очень сильно различаются, переписывался с девчонкой - она самостоятельно за полгода 1С выучила, сейчас вообще шикарно зарабатывает. Такое возможно повторить если тебе за 40 и мозги еще вроде варят, но знания в программирование ноль- и возьмут ли в таком возрасте самоучку на работу?

[^]
judrer
6.12.2017 - 01:21
1

Пиу Пиу

Цитата (tolia0611 @ 6.12.2017 - 01:05)
Цитата (judrer @ 6.12.2017 - 00:57)

А вот интересно, ведь теже программисты тоже очень сильно различаются, переписывался с девчонкой - она самостоятельно за полгода 1С выучила, сейчас вообще шикарно зарабатывает. Такое возможно повторить если тебе за 40 и мозги еще вроде варят, но знания в программирование ноль- и возьмут ли в таком возрасте самоучку на работу?

С 1с вполне реально и в 40.
Да и бывали случаи, когда в 40 становились программистами. Но они редки.
Тут либо тянет к этому, либо нет. Если не тянет - и в 25 уже сложно стать.
Я вот по образованию прогер, но не писал ничего сложнее скриптов и sql запросов уже лет 10. Ну еще веб-страницы правлю иногда... Хочу питон выучить, но не могу осилить.
Хотя учил в свое время c, c++, c#, VB, pascal, и тучу другого всего...

Это сообщение отредактировал judrer - 6.12.2017 - 01:22

[^]
Ordinal
6.12.2017 - 02:30
2

Ярила

Цитата (rio243 @ 5.12.2017 - 23:21)

Да, у нас любят красивым словцом блеснуть. Бакалавры, магистры, мерчендайзеры, аутсорсинги, вместо сторожей охранники и т д, показуха - это исконно российское явление неистребимо.

[^]
ЧыхПых
6.12.2017 - 02:58
0

Ярила

а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР)

управленца чем не найти????? что это такое управленец??? gigi.gif это специалист по управлению всечемугодно? gigi.gif

Это парень свою боизбранность так обозначил, мол управленцы они от бога, и только на западе и только за большие деньги, всем остальным в обслугу подаваться.

[^]
Tualatin
6.12.2017 - 08:14
0

Разбивший свой айфон

Цитата (6710v00090d @ 5.12.2017 - 02:09)
Насмотрелся я на производство. Делать там нахер. В него денег вкладывать надо, причем много, а у нас так не принято gigi.gif Древнее задроченное оборудование и беспредел хозяев.  Повышать квалификацию бессмысленно, т.к. больше платить не будут, а ответственности поднавалят.
"Иногда самое умное, что можно сделать - прикинуться дураком" Гашек, по-моему.

это да, советую вон почитать, про шильбюргеров. и жизненно и про нас, и в голосину.
http://emsu.ru/lm/cc/skazka.htm#ПОЧЕМУ ШИЛЬДБЮРГЕРЫ РЕШИЛИ

Это сообщение отредактировал Tualatin - 6.12.2017 - 08:14

[^]
vovan35
6.12.2017 - 09:21
4

Ярила

Вот вы пишете с презрением "эффективные манагеры", "эффективные манагеры"... а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР), а управление - профессия "капиталистическая", новая, так сказать. И ей в России обучиться нельзя вообще. Для этого нужен английский и образование за бугром. Там этому ремеслу действительно можно научиться "за дорого".

А те, кто ща выходит из ВУЗа со специальностью "менеджер" это не менеджер, это - писец. То же про юристов. И экономистов настоящих тоже - 5 ВУЗов на всю страну.

Слова; "рыночная экономика", "эффективный менеджер", "невидимые руки рынка" навязаны нам новыми экономистами из ВШЭ и нашими заклятыми друзьями, вместе с моделью экономики. Эта экономика разрушила нашу страну, а вот сейчас добивает космическую отрасль. Разве вы это ещё не поняли, ведь прошло уже 26 лет, а "рыночная экономика" не сделала из России преуспевающую страну, а наоборот откатила её по всем позициям с первых мест на аутсайдерские.

ВШЭ нужно закрыть к хуям, а их выпускников отстранить от госдолжностей и отправить развивать Сибирь...

Т. Сталин был хорошим хозяйственником, хотя закончил только духовную семинарию, и не учился во всяких зарубежных университетах.

Толковый технарь, в отличие от управленца, человек образованный, собственных(природных) знаний ему не хватит, он учится всю жизнь.

[^]
BCEMCOCATb
6.12.2017 - 10:03
1

Ярила

Ну вот зашевелились медвепуты, только спецов почти не осталось, но тысчёнку насобирали по стране.

ООО «ССК «Звезда» (г. Большой Камень, Приморский край) планирует трудоустроить около 2500 человек, из них 1300 основных производственных рабочих и около 1200 инженерно-технических специалистов и руководителей. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, к 2025 году количество таких сотрудников должно достигнуть количества почти 4500 и 1500 человек соответственно.

Отмечается, что ССК «Звезда» привлекает специалистов со всей России: здесь работают люди из соседнего Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Иркутской области и Сахалина. Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург также имеют на «Звезде» своих представителей.
Специалисты из других регионов откликаются на предложения трудоустройства на ССК «Звезда» и готовы переезжать в Приморский край.

Средняя заработная плата по ССК «Звезда» на сегодняшний день составляет: основные производственные рабочие – 90 тыс. руб., инженерно-технические специалисты – 120 тыс. руб.

Самым главным движущим фактором для профессионалов и особенно молодых специалистов является возможность профессионального и карьерного роста на новом предприятии, участие в реализации крупнейшего национального проекта ССК «Звезда».

Предприятие гарантирует начисление дальневосточной 30% надбавки к заработной плате и дополнительный отпуск восемь дней к основным 28 дням за стаж работы в южных районах Дальнего Востока, в том числе для молодых специалистов – с первого дня работы без учёта требований к стажу, каждому работнику выделяется квартира в новых современных домах, которые массово строятся в новом заводском микрорайоне.

В настоящее время на предприятии начато строительство первых судов по заказу ПАО «НК «Роснефть», идет работа по формированию секций корпуса четырех судов – снабженцев ледокольного класса, общая численность коллектива СК Звезда» составляет около 1000 человек.

[^]
ozz2008
6.12.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Оно вот уже третий десяток регулируется, причем в основном закрытием предприятий. Эффективные закрыв одно предприятие не идут семечками торговать, а идут закрывать следующее.

[^]
tolia0611
6.12.2017 - 12:12
6

познавший дзен

Цитата (ЧыхПых @ 6.12.2017 - 02:58)

Это парень свою боизбранность так обозначил, мол управленцы они от бога, и только на западе и только за большие деньги, всем остальным в обслугу подаваться.

Кстати, сейчас расскажу про свое интересное наблюдение- у мменя есть опыт работы в беднейшем регионе РФ, городе Иваново 17 лет т 3 года в Москве, так вот это небо и земля, сейчас разделю эти два города по пунктам:
1. Иваново- практически все руководство из родни и друзей ген дира. Основная задача руководства - платить меньше, требовать больше, как спецы в отрасли которой занимаются - полные нули. Видел даже как двоюродного брата ставят сразу же ком директором крупной фабрики, хотя он вчера только ушел капитаном запаса из армии- это мрак и бред, он даже компьютер с трудом включал, не говоря уж про все остальное. К работникам отношение как к крепостным.
2. Москва- хозяева фирм зачастую свой бизнес начинали с нуля, знают свое дело досконально. При наеме сотрудников не какого внимание на степень родства и образование- ценят только профессионализм и работоспособность. Способствуют проф росту сотрудников, девиз обычно- самые ценные активы фирмы- это грамотный персонал. Совместно с подчиненными празднуют дни рождения и т д- девиз обычно, если счастливы сотрудника значит фирма преуспевает.
Вывод- не раз про него читал, регионы отстают в развитии от Москвы лет так на 25. У них уже потихоньку внедряют европейские стандарты, а регионы живут в каком то диком феодальном средневековье.

[^]
EdwardsON
6.12.2017 - 14:32
4

Ярила

Цитата (trsw @ 5.12.2017 - 22:48)
Цитата (srgz @ 5.12.2017 - 22:39)
матан мало кто понимает, но сдать его нужно, а я не осилил. но мало кто с потока работает реально по специальности, и всего двое ушли в науку (физфак).

все, что я знаю и умею - не благодаря высшему, а вопреки. не проебывал бы матан в контуперном классе - кем бы я сейчас был?

вот тут не соглашусь
на самом деле в универе дают элементарные основы, базовые знания. может философия и прочая шляпа и не пригодится будущему технарю, но математику и физику не осилить...

Думается, что все "ненужные" знания в ВУЗах не проходят бесследно. Как бы то ни было, они развивают студента, поднимают общий интеллектуальный уровень.
Меня также обучали научному коммунизму, философии, проч. дисциплинам, не пригодившимся напрямую, но позволившим структурировать мышление и разбираться в последующих событиях жизни более осознанно, что ли...

Вот к нам на предприятие и после техникума приходили ребята; программа у них - облегченная вузовская, как бы, а посмотришь - какие-то они туповато-охламонные: почти не соображают... Обучение техникумное попроще, но и отношение у них к учёбе было "облегченное".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94753
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх