О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aandruxaz
5.12.2017 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 5.12.2017 - 17:50)
Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

shum_lol.gif

пиздец, на хуй, уже слов приличный найти не могу :)

30 лет уже регулируется-регулируется, что ж всё не вырегулируется то, а? lol.gif

есть просто еще люди, которые кое что могут

[^]
Yoy
5.12.2017 - 20:18
1

trsw
5.12.2017 - 15:03

Цитата
не силен в деталях, то ли законодательство у нас такое, то ли менталитет, но работать на себя люди у нас не особо идут. и работодатели это понимают и не стесняясь этим пользуются
в китае в каждом сарае производство, отсюда такой рывок в развитии

если не силен, то и нефиг рассуждать.

В Китае в каждом сарае. Угу, в сарае. У них там зимы нет, поэтому и в сарае.

У нас, простому ИП-шнику, чтобы на зиму выделили лимит на газопотребление для отопления "сарая" и повернули задвижку, которую весной закрывают и опечатывают - нужно собрать кипу бумаг с разными печатями перед каждым отопительным сезоном.
И если твой "сарай" находится в райцентре, то тебе нужно ехать заверять бумаги в областной центр, а там очередь таких как ты.

Это не все. Ты должен выработать свой лимит газа, иначе тебе на следующий год его урежут. Тарифы конские.

Это сообщение отредактировал Yoy - 5.12.2017 - 20:23

[^]
grat
5.12.2017 - 20:20
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 19:55)
Цитата (grat @ 5.12.2017 - 19:51)
Работая в энергетике и глядя на то блядство что сейчас приходит, я мечтаю когда же все рухнет к хуям, что б начать сначала все, может тогда руководители поймут как надо ценить специалистов, выращивать и беречь.

О привет, брат по учебе- ивановский или московский заканчивал?? И да в энергетике воруют с размахом, у меня одногрупники рассказывали про цифры воровства, там даже в нолях путаются сколько тырять 100 млн или 100 млр sm_biggrin.gif

Привет! Уфимский энергетический техникум заканчивал в 1987 г., всю жизнь работаю в энергетике, на разных должностях в основном руководителем подразделений, смены, и т.д., то что воруют не самое главное, основное что умышленно разваливают, ремонт оборудования фикция, делают люди далекие от энергетики, видел как кап.ремонтом трансформатора руководил бывший начальник деревянного цеха, а слесаря прям универсалы стали их бросают на ремонт оборудования хим. цеха, котельного, турбинного. Узбеки кап. ремонт турбины и котла делали. Толи еще будет.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 20:27
3

познавший дзен

Цитата (Yoy @ 5.12.2017 - 20:18)
Цитата
не силен в деталях, то ли законодательство у нас такое, то ли менталитет, но работать на себя люди у нас не особо идут. и работодатели это понимают и не стесняясь этим пользуются
в китае в каждом сарае производство, отсюда такой рывок в развитии

У нас, простому ИП-шнику, чтобы на зиму выделили лимит на газопотребление для отопления "сарая" и повернули задвижку, которую весной закрывают и опечатывают - нужно собрать кипу бумаг с разными печатями перед каждым отопительным сезоном.
И если твой "сарай" находится в райцентре, то тебе нужно ехать заверять бумаги в областной центр, а там очередь таких как ты.

Это не все. Ты должен выработать свой лимит газа, иначе тебе на следующий год его урежут. Тарифы конские.

Как бывший владелец ООО скажу- замонают встречными проверками, при чем чуть не успел по срокам и сразу штрафы и штрафы. Потапенко бизнесмен рассказывал , у него бизнес здесь и в Европе, в Европе за 5 лет ни одной проверки, в России, точно цифру не помню, но больше 400. При этом там не воруют ни смотря на почти полное отсутствие контроля, а у нас сплошняком. И кстати еще скажу- если будешь сидеть на вмененке или упрощенке, то прибыль будет минимальна, а если будешь химичить с НДС- то вполне возможно- тюрьма пичалька cool.gif То есть почему в России и нужна колоссальная прибыль у бизнеса- или государству часть прибыли отдавать или откупиться когда менты из борьбы с экономическим преступлениями придут. Я тогда с ООО чуть не сел на нары- так что ну нафиг этот российский бизнес cheer.gif

[^]
Shazam
5.12.2017 - 20:28
9

Ярила

Были в Белоруссии три врача-профессора, разработали уникальную методику лапароскопической фундапликации. Это, достаточно распространенную проблему рефлюкса лечить. Поставили операции на поток.
Ну в итоге и свалили всей группой в Германию несколько лет назад. Им там предложили очень хорошие условия и взяли на работу сразу весь коллектив. Разница в доходе что то около 20 раз была. Работают как и раньше, только операция стоит сумасшедших денег. Но желающие в очередь записываются.
Было много упреков в предательстве, хехе.
А все просто, кормить надо, они и не улетят.

[^]
Shazam
5.12.2017 - 20:32
11

Ярила

Цитата (StasEnso @ 5.12.2017 - 18:13)
Цитата (Volfgard @ 5.12.2017 - 11:37)

Достали вы уже с этим фейковым сайтом- Сделано у нас. Ничего у нас не сделано! Строительство газо и нефте перерабатывающих производств и заводов типа Форда и по производству китайских авто- не считается... Задолбали честное слово!

В чём его фейковость не скажете? Заводы там фейковые или у вас серия критериев, без которых завод не считается построенным? И вообще, что значит ваше "не считается"? Рабочие места на нефтепереработке другие или если капитал совместный, налоги другие платятся? Так в таком случае Intel, Apple и пр. гиганты американцами тоже не должны считаться. Да что я вам говорю... Если вы сами не додумались проанализировать, то я хоть 10000 заводов предъявлю, вы всё равно будете говорить, что у нас ни одного нового завода. Вы когда говорите что-то, хотя бы чуть чуть задумывайтесь...

Как то увидел новость, пришел позырить. Типа новый завод открыли в Москве, трансформаторов. Прям вот с нуля.
А я просто учился рядом в МГТУ МАМИ и завод этот помню и до СделаноУНас.
Проверил - так и есть, организовали на небольшой части завода на старых мощностях производство, в разы меньше чем было даже в 90-е, ассортимент куда проще чем был, и рапортуют о новом созданном с нуля предприятии.
Сайт - лживая пропаганда в духе Северной Кореи.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 20:34
5

познавший дзен

Цитата (grat @ 5.12.2017 - 20:20)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 19:55)
Цитата (grat @ 5.12.2017 - 19:51)
Работая в энергетике и глядя на то блядство что сейчас приходит, я мечтаю когда же все рухнет к хуям, что б начать сначала все, может тогда руководители поймут как надо ценить специалистов, выращивать и беречь.

О привет, брат по учебе- ивановский или московский заканчивал?? И да в энергетике воруют с размахом, у меня одногрупники рассказывали про цифры воровства, там даже в нолях путаются сколько тырять 100 млн или 100 млр sm_biggrin.gif

Привет! Уфимский энергетический техникум заканчивал в 1987 г., всю жизнь работаю в энергетике, на разных должностях в основном руководителем подразделений, смены, и т.д., то что воруют не самое главное, основное что умышленно разваливают, ремонт оборудования фикция, делают люди далекие от энергетики, видел как кап.ремонтом трансформатора руководил бывший начальник деревянного цеха, а слесаря прям универсалы стали их бросают на ремонт оборудования хим. цеха, котельного, турбинного. Узбеки кап. ремонт турбины и котла делали. Толи еще будет.

Я Ивановский энерго университет в 2002г., в энергетике главное деньги освоить. Я в энергетике ни дня не работал- в продажи пошел, но друзья из этой сферы при мне по работе общались. Они так и говорят "Через неделю 100 млн придет надо обязательно за месяц их ОСВОИТЬ" lol.gif
Старый старый анекдот:
При СССР сначала строили, а остатки разворовывали. А сейчас же сначала разворовывают, а из остатков строят.

[^]
Yoy
5.12.2017 - 20:36
3

tolia0611agree.gif

этот trsw со вчера лечит своими глубокими познаниями в "рыночной экономике" похоже это "тот самый эффективный менеджер"

[^]
EdwardsON
5.12.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Admol @ 5.12.2017 - 09:18)
Dron66
Да понял я уже, что ты электрик.
Возраста твоего не знаю.
Я вот не попал в тему.
Перестройка, мать, её.
И до пенсии 6 лет, если че-нить до того не придумают.
Но я крутанулся. Со студентами работаю. Дипломы, курсовые и т.д.
Занял нормальную нишу.
А иначе пиздец бы был.
Двое детей, трое внуков. И со всеми надо порешать.

Вам, извиняьсь, ещё как медному котелку: 6 лет, и после 20... у Вас лишь "детство старости" началося, ещё всё спереди! Всё равно - без молодёжи..

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 20:52
2

познавший дзен

Цитата (Yoy @ 5.12.2017 - 20:36)
tolia0611agree.gif

этот trsw со вчера лечит своими глубокими познаниями в "рыночной экономике" похоже это "тот самый эффективный менеджер"

И еще про нашу "лучшую систему налогооблажения в мире" если крупная фирма с колоссальной прибылью она создает ряд фирм помоек зарегистрированных на алкашей и не платит не копейки, А вот если фирмочка маленькая с небольшой прибылью, то дерут как сидорову козу, ну или рядом с кроватью у тебя должен стоить саквояжек- что там в тюрьме требуется- трусы носки, сигареты и сухари cheer.gif
Причем все это решается просто- проводиться закон по которому при даче обвинительных показаний, доносчику переходит 10% от имущества подсудимого- и все глав бухи тудже бы впарили гендиров по полной программе, но это все мечты, мечты... cool.gif

[^]
loredan
5.12.2017 - 21:02
3

Ярила

Прочитал всё это, грустно. Специалистов ушатали так же, как и заводы.
Но понял одно. Действия нынешнего руководства, а конкретно г-на Путина, до многих дойдёт чуть позже. Они охуеют и возведя руки к небу спросят, да неужели это всё Путин? cool.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:08
1

познавший дзен

Цитата (loredan @ 5.12.2017 - 21:02)
Прочитал всё это, грустно. Специалистов ушатали так же, как и заводы.
Но понял одно. Действия нынешнего руководства, а конкретно г-на Путина, до многих дойдёт чуть позже. Они охуеют и возведя руки к небу спросят, да неужели это всё Путин? cool.gif

Так история и идет по спирали, было развенчание культа Сталина, будет развенчание культа Путина, единственно что плохо, медицина сейчас продвинулась очень сильно- вроде говорят что при хороших врачах человек до 100 лет активность может сохранять, вон Рокшильду более 100 лет, а он до сих пор империей своей вроде управляет

[^]
Andriv
5.12.2017 - 21:18
3

Ярила

Грустная тема.....
особенно когда начинаешь задумываться, куда дети пойдут учиться и кем будут.

[^]
MyJlT1FrykT
5.12.2017 - 21:22
1

Ярила

Вот вы пишете с презрением "эффективные манагеры", "эффективные манагеры"... а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР), а управление - профессия "капиталистическая", новая, так сказать. И ей в России обучиться нельзя вообще. Для этого нужен английский и образование за бугром. Там этому ремеслу действительно можно научиться "за дорого".

А те, кто ща выходит из ВУЗа со специальностью "менеджер" это не менеджер, это - писец. То же про юристов. И экономистов настоящих тоже - 5 ВУЗов на всю страну.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 5.12.2017 - 21:24

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:29
1

познавший дзен

Цитата (Andriv @ 5.12.2017 - 21:18)
Грустная тема.....
особенно когда начинаешь задумываться, куда дети пойдут учиться и кем будут.

Детям наоборот сейчас легче всего- для них в России сейчас подготовлена куча зарубежных ITкомпаний, в них и руководство адекватное и зп приличные. А если будут подавать успехи, то и с визой и гражданством помогут. Как это не удивительно для нас - но во многих странах специалисты на вес золота. Вот куда нам на старости лет приткнуться- вот это вопрос. cool.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 21:31
7

познавший дзен

Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.12.2017 - 21:22)
Вот вы пишете с презрением "эффективные манагеры", "эффективные манагеры"... а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР), а управление - профессия "капиталистическая", новая, так сказать. И ей в России обучиться нельзя вообще. Для этого нужен английский и образование за бугром. Там этому ремеслу действительно можно научиться "за дорого".

А те, кто ща выходит из ВУЗа со специальностью "менеджер" это не менеджер, это - писец. То же про юристов. И экономистов настоящих тоже - 5 ВУЗов на всю страну.

Что бы стать управленцем в России, сначала надо родиться у папы управленца. А это от нас мало зависит lol.gif А институтские бумажки, это всего лишь бумажки

[^]
Hasck
5.12.2017 - 21:42
3

Ярила

Да уже давно про это говорят, но недимону и его кодле все божъя роса.
Гнобят образование, повышают налоги и штрафы (уменьшают з/п ). Покупают яхты/ дворцы/ виноградники на спинденные бабки, а потом "Виновные должны быть наказаны!"
А как их наказать-то?

Че там с Васильевой?

[^]
RUIronMan
5.12.2017 - 21:44
2

асечный магнит

Цитата
Не те и не другие.

А кто тогда охуел?

[^]
Chuper
5.12.2017 - 22:19
4

Ярила

Мрак и мрак. А самое интересное, что даже в эффективные менеджеры начали приходить те, кто в 90-е учился! Это аццкий пиииздец, я вам скажу, товарищи. Эти бляди в двух словах 10 ошибок делают, представляете, что в голове то у них. А какие указания дают, эге гей!
Я давно говорил, помимо полиграфа при приеме на работу давно психиатра пора проводить, при том с пристрастием!
На работе пытаюсь объяснить зачем и для чего нужна инженерная служба, а один из жирных котов говорит - да нахрена оборудованию ТО делать, ведь нет доказательств, что оно именно из-за ТО работает бесперебойно.
В общем мрак мрачный. Не удивлен, что при таком гигантском количестве импорта ВВП у нас в жопе вместе с правительством нашим...

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 22:25
0

познавший дзен

Цитата (Chuper @ 5.12.2017 - 22:19)
Мрак и мрак. А самое интересное, что даже в эффективные менеджеры начали приходить те, кто в 90-е учился! Это аццкий пиииздец, я вам скажу, товарищи. Эти бляди в двух словах 10 ошибок делают, представляете, что в голове то у них. А какие указания дают, эге гей!
Я давно говорил, помимо полиграфа при приеме на работу давно психиатра пора проводить, при том с пристрастием!
На работе пытаюсь объяснить зачем и для чего нужна инженерная служба, а один из жирных котов говорит - да нахрена оборудованию ТО делать, ведь нет доказательств, что оно именно из-за ТО работает бесперебойно.
В общем мрак мрачный. Не удивлен, что при таком гигантском количестве импорта ВВП у нас в жопе вместе с правительством нашим...

Не знаю сказать как правильно- самое интересно или самое страшное? Что всех опаснее сейчас в городских квартирах- правильно - газ, в горгазе сейчас такие маленькие зарплаты, что всего скорее они вынужденны набирать людей в домах для умалишенных, так как здравый человек не будет нести ответственность за такие копейки.

[^]
trsw
5.12.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Yoy @ 5.12.2017 - 20:18)

я и писал о законодательстве, но читать у нас к сожалению не все умеют))
если б китайцев останавливала задвижка газа на отоплении, врядли бы они смогли достичь чего достигли

[^]
trsw
5.12.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.12.2017 - 21:22)
а я вам скажу, что настоящего хорошего управленца хрен вы где найдёте. Более того, встречаются они ещё реже, чем хорошие инженеры, потому что инженером в современной России ещё можно выучиться (ещё что-то осталось от СССР)

управленца чем не найти????? что это такое управленец??? gigi.gif это специалист по управлению всечемугодно? gigi.gif

[^]
srgz
5.12.2017 - 22:39
0

Юморист

Цитата (uksus24 @ 5.12.2017 - 09:04)
Цитата (Ksilen @ 4.12.2017 - 22:34)
Цитата
лет через 10-15... почти всё настроенное в эти прекрасные незабываемые годы 2000-2020 аукнется.

Это точно. Аукнутся очень сильно.
На многих объектах делал пусконаладку, почти везде всё сделано через жопу.
Только где есть импортное оборудование и авторский надзор буржуйских специалистов, делалось нормально. Иначе они оборудование с гарантии снимали.

Хорошая у меня специальность оказывается. Даже на халтурах не деградируешь.
Автоматизация, она и в Африке автоматизация. smile.gif

У меня также постоянно новое оборудование, деградировать не получается! У нас был спец с 5 годиками обучения верхнего образования КИПИА ,я получил хороший опыт не брать таких людей больше в бригаду.Мозговая деятельность отсутствует, привыкли что им на блюдечке преподносят шаг влево или вправо вводит в ступор!
самоучки с базой знаний напротив легко обучаемы, привыкли искать и сами решать проблемы! вот и весь вывод !А самоучка с высшим образованием наверное такая редкость, я таких пока не встречал!

у меня высшее. заочно. потому что на работе было нужно. это после 2х отчислений на очном.

это меня никоим образом не красит, матан мало кто понимает, но сдать его нужно, а я не осилил. но мало кто с потока работает реально по специальности, и всего двое ушли в науку (физфак).

все, что я знаю и умею - не благодаря высшему, а вопреки. не проебывал бы матан в контуперном классе - кем бы я сейчас был?

высшее образование нужно, но не в том виде, в котором оно существует сейчас.

нормальный спец может получиться и со средним специальным, а идти на вышку в 16-17 потому что надо, и всякая шарага из трех человек хочет себе сотрудников исключительно с высшим, и похуй, что как спец он ни в зуб ногой, - бред, но реальность.

похерено специальное образование с непосредственной подготовкой рабочих специалистов. всякие шараги типа колледжей - не в счет, это потеря 3 лет времени, ни знаний ни практики толком, только бумажка, которая внутри страны-то особо не котируется.

собственно, резюмируя: соображаешь, учишься, повезло попасть в струю - молодец, а нет - всю жизнь себя ищешь и занимаешься чем придется ради денег... за время обучения твоя специальность легко может перестать быть востребованной, и планировать на десятилетия вперед практически невозможно, если только тебе заранее не приготовлено теплое место. классным спецам в таких условиях взяться неоткуда, разве что случайно.

Это сообщение отредактировал srgz - 5.12.2017 - 22:46

[^]
trsw
5.12.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (srgz @ 5.12.2017 - 22:39)
матан мало кто понимает, но сдать его нужно, а я не осилил. но мало кто с потока работает реально по специальности, и всего двое ушли в науку (физфак).

все, что я знаю и умею - не благодаря высшему, а вопреки. не проебывал бы матан в контуперном классе - кем бы я сейчас был?

вот тут не соглашусь
на самом деле в универе дают элементарные основы, базовые знания. может философия и прочая шляпа и не пригодится будущему технарю, но математику и физику не осилить...

[^]
Volkov86
5.12.2017 - 22:52
0

Ярила

Прочитал СП.
Автор отчасти прав.
Я инженер. С зарплатой тоже беда была.
При желании множество специализаций могут найти себе работу на севере вахтой, таким образом при низкой ставке, но большом количестве часов лет за 10 заработать себе на квартиру, на обеспечение 4 детей и т.д., в зависимости от того, как с финансами изначально.
Я так долго ездил. Немного сожалею об упущенных тусовочных и городских карьерных возможностях, но уже кое-что, т.е. и деньги хорошие, и работа не продажником.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94773
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх