О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димасик696
5.12.2017 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:08)
Цитата (Димасик696 @ 5.12.2017 - 13:04)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:01)
Цитата (onell @ 5.12.2017 - 12:50)
Цитата (onell @ 5.12.2017 - 11:32)
Цитата (Advoff @ 5.12.2017 - 11:26)
Как у нас один, крайне недальновидный и даже глупый политик посоветовал учителям-идите в бизнес. Нищим людям-посоветовал начать свой бизнес, где сейчас для старта, минимум необходимо 3-4 млн. И это самый малый бизнес. Как в 90е ларёк открыть.
Мне кажется наш опыт показал-что кухарка может управлять государством, а мент-нет))))))

Можно и без денег начать при желании.

Минусаторы обоснуйте за что минуса лепите?
Я сам начал с нуля, со своей инициативы и работал дохуя. Сам варил, сам красил, сам директор, сам бухгалтер. И грузчик, который забухал и не вышел на работу - тоже сам.
Я еще работал тогда с 8 до 17 на основной работе.

Кстати насчет минусаторов очень интересное наблюдение, я сейчас отдыхаю без работы, поэтому до 7ми часов утра общался, так вот ночью минусаторы спят, а днем налетают и именно в рабочее время. У товарищей с Ольгина наверное цикл не непрерывный вот они и палятся. Теперь к ним обращение "Эй вы Ольгинцы, введите и ночные смены, а то как то палитесь уж очень сильно, минусуя с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед" gigi.gif

Когда тебе шпалят эти шакалята - обсосы, то есть в этом определенный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Значит это правда и у них пригорает rulez.gif

Ни чего страшного я за ночь юкки накопил, так что не хватит у них силенок правду задушить lol.gif и даже не смотря на дяди Вовины минусаторы стараются изо всех сил (наверное премию хотят к Новому году) плюсов все равно больше. Так что все равно здравый смысл побеждает. rulez.gif

Еще и автозамена хренова !
Они за одно ! fear.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:14
0

познавший дзен

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2017 - 13:08)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 03:38)
По зарплатам охранника я брал в Москву конечно же, Иваново даже не рассматриается, извините что не уточнил.

и в Москве охранникам столько не платят, как вы написали выше про 50-60тыс.р.
Поменьше HH.ru читайте.

На заборе, знаете ли, тоже пишут. Я живу в этой самой Москве и работаю здесь же. По факту - обещанные золотые горы. Те, кто реально бешеные тысячи "получает" в з/п, те на должность приводятся нужными людьми, а не по объявлениям в интернете устраиваются на работу.

Всем остальным нужно пахать с требованиями работодателя "как к космонавту". И при этом еще никто не даст гарантии, что тебя не наебут с тем, что ты заработал. Вот это реальность. В Москве в том числе.

Согласен с Вами- все надо проверять, сам ближе к делу собираюсь на форумы московских охранников залезть и собрать побольше информации, а пока из доступных источников - газета с объявлениями и разные инет площадки по вакансиям - зарплату ниже 40 000 руб. не видел

[^]
vistador
5.12.2017 - 13:15
2

Отец русского телевизора

Цитата (agoragoran @ 4.12.2017 - 22:54)
Цитата
я вам завидую...я бы не справился с несколькими боксами,бухгалтерией,ремонтом да еще и закупкой запчастей...простите,а сколько вы зарабатываете?

На несколько вопросов постараюсь ответить.
Закупаю только расходники (WD, тосол, тормозуху, прокладки, отрезные диски и т.д.)
Запчасти закупает клиент, все претензии по качеству запчастей тоже к нему.
Ремонтирую авто только знакомым или знакомым знакомых.
В основном-агрегатный ремонт, от кузовщины отошел,могу в некоторых случаях, но не нравится.
С большим удовольствием берусь за т.н "плавающий дефект", просто интересно.

я вот тоже потихоньку достраиваю бокс на 100кв метров и намерен так же заниматься авторемонтом , подьемник есть.( сварка, пневмоинструмент и прочее)
но в основном автоэлектрикой.
и тоже думал что работать надо только со знакомыми и их знакомыми .

прочитал Ваш комент и уверился что это реальная схема.

а то некоторые знакомые удивляются " почему не даешь рекламу"
а мне нахрен не нужны неадекваты, которых много среди клиентов обычного проходного сервиса. ,От них и денег то почти никаких , одна суета.

это я все к тому, что надо потихоньку начинать работать только на себя.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2017 - 13:36

[^]
vovan35
5.12.2017 - 13:16
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.12.2017 - 08:33)
Комменты традиционно не читал.
Если технический специалист высокой квалификации действительно НУЖЕН шопиздец, - на его вакансию выставят большую зп, его будут искать по другим городам, оплачивать проживание и т.п. Если не особо и нужен, - будут ждать на стандартно низкую зп.

Это рынок, ребят. По той же причине я не понимаю воя учителей. Детей учить всяко надо. Если никто не будет соглашаться работать за гроши, - будут поднимать з.п. Пока есть согласные въебывать за копейки, - з.п. никто поднимать не будет.

Я работаю на одной госконторе более 20 лет, работу свою знаю и люблю, невозможного для меня практически нет, но зарплата маленькая. Если я всё таки уйду контора будет вынуждена взять минимум двоих человек, и не факт , что справятся, пробовали уже(четверо уже ушли).
И что, я должен уйти для того чтоб чего-то доказать? Это не вариант. Точно такие же условия у учителей. Тут нужно что-то другое, типа профсоюза, организованых забастовок и т.д. "Свободный рынок" это сказки для лохов.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 5.12.2017 - 13:16

[^]
Lisa80
5.12.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 5.12.2017 - 05:58)
Да, это современная проблема, которая будет решена только стачками, забастовками и объединением в проф.союзы. А так же объединением этих проф.союзов и выдвижением депутатов от них.
Кажется такое уже было, в далеком 1917

да, деятельные профсоюзы напрашиваются сами собой - как противовес зажравшимся бизнесмЭнам и "эффективным менеджерам" с их типа оптимизацией.
Но я не верю, что люди будут так объединяться.

Слишком привыкли, что своя рубаха ближе к телу, худо ли бедно, но эти самые тех.специалисты (которых здесь обсуждаем) свою копеечку имеют и масло на хлеб мажут, пусть даже и без икры сверху.

А в 1917г. нищие рабочие и крестьяне сплотились - люди, которым нечего было терять "кроме своих цепей" ©
Среди нынешних спецов всё же не настолько печально, есть определенный жизненный комфорт, к которому привыкли и терять испугаются. Так что не соберутся люди в действительно значимую силу, в своей хате с краю будут отсиживаться... максимум репост в инете сделают)

[^]
janibush
5.12.2017 - 13:19
7

Ярила

Как сказал Михеев, за 26 лет, выросло целое поколение продавцов трусов.
Раньше, талантливые люди, делали свою карьеру, своими мозгами или руками.
И не важно, кем ты был. Учёным, артистом, инженером или токарем...
Теперь же, все хотят быстро заработать по системе "купить дешевле - продать дороже", ничего при этом не производя...

[^]
Димасик696
5.12.2017 - 13:23
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.12.2017 - 13:16)
Если технический специалист высокой квалификации действительно НУЖЕН шопиздец, - на его вакансию выставят большую зп, его будут искать по другим городам, оплачивать проживание и т.п. Если не особо и нужен, - будут ждать на стандартно низкую зп.

Это рынок, ребят. По той же причине я не понимаю воя учителей. Детей учить всяко надо. Если никто не будет соглашаться работать за гроши, - будут поднимать з.п. Пока есть согласные въебывать за копейки, - з.п. никто поднимать не будет.

Я работаю на одной госконторе более 20 лет, работу свою знаю и люблю, невозможного для меня практически нет, но зарплата маленькая. Если я всё таки уйду контора будет вынуждена взять минимум двоих человек, и не факт , что справятся, пробовали уже(четверо уже ушли).
И что, я должен уйти для того чтоб чего-то доказать? Это не вариант. Точно такие же условия у учителей. Тут нужно что-то другое, типа профсоюза, организованых забастовок и т.д. "Свободный рынок" это сказки для лохов.

agree.gif
Поменял уже мест 6-7 мест. Те же яйца. Иногда попадалось так , что кантора была еще на плаву из-за адекватных менеджеров и управленцев, но когда тем начали урезать баблишко и те начали законно возмущаться, видать поперли их по стандартной капиталистической схеме ну и конечно же типа не заменимых нет. В итоге имеем то что имеем. Рыба гниет с головы. Вечно бегать и искать то место, где прогнило не на 80 % а на 40 % why.gif
Итог такой что я если и задерживался на какой-то из работ, то через 2-3 года там начинался лютый пиздец, дележки между гендирами, ссоры склоки, ввод засланных казачков и апогей пиздеца и маркер, что надо валить 100 % если к вам приходит оптимизатор мать его бизнеса poke.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:24
6

познавший дзен

Цитата (vovan35 @ 5.12.2017 - 13:16)

Уходить обязательно, только так, только хардкор. Что самое интересное сколько Вы не будете просить Вам зарплату не прибавят, а вот тем кто придет на Ваше место тудже денежек добавят, даже если они будут тупые как пеньки сосновые. Сам с таким сталкивался не раз, у нас большая проблема в том что ни где не ценят уже работающие кадры- мол если не уходит значит его или все устраивает или думают, что мол этот дурачок ни где ни кому не нужен. А после массового увольнения- новеньких уже зачастую на двойную зарплату набирают lol.gif
Идеал - уволиться, подождать когда они дадут объявление о вакансии уже с повышенной зп и придти устраиваться, что бы у них пуканы дымиться начали rulez.gif

[^]
Shaun
5.12.2017 - 13:26
4

Ярила

Сам ушёл из инженеров - и другим рекомендую, т.к. з/п в 400-500$ в нашем регионе хватает только на поддержание штанов, а зарабатывать собственникам бизнеса на очередной лексус - уже достало.
Работал в куче строительных шарашках - спецам там делать нечего, только вчерашние студенты и пойдут, т.к. собственники, как правило, малообразованы, с завышенным чсв и с отсутствием навыков в менеджменте.
Час куда ни плюнь - одни бизнесмены, а головой и руками кто работать может - единицы.
Частникам, которые хотят строить для себя и чтобы качественно - ищите лучше тех, кто халтурами занимается, в коммерческих организациях - специалистов нет, там всё заточено под то - чтобы побольше бабла заработать и меньше потратить.

Это сообщение отредактировал Shaun - 5.12.2017 - 13:28

[^]
AlHighlander
5.12.2017 - 13:27
11

Ярила

Цитата (Voronezher @ 4.12.2017 - 21:36)
Цитата
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве

Да и выпускники ВУЗов не спешат идти на производство; профессии, близкие "к земле" сейчас непристижны - после 30 лет пропаганды образа жизни менеджера нефтяной компании.

Хуле все "не престижно, не престижно". Если бы на Авиазаводе г. Иркутска слесарю 6-го разряда платили 100 тысяч рублей - всем было бы пох@й на престиж профессии.
А там платят 23 тысячи рублей - какой тут, нах@й престиж?

Братуха работал в "Иркутскэнерго", машинист-обходчик по турбинному оборудованию получает 20 тысяч, а его начальник 130 тысяч. Для работы нужно сдавать каждый год 4 экзамена, плюс ежедневная е@ля по поводу и без, всякие японские хотелки манагеров, 5S там, вот это всё. Перспектив карьерного роста нет. Двигаются только дети блатных.

Ну и чё там делать за двадцатку? Уехал на вахту, получает 90 тысяч за два месяца.

Так что у всех нас выбор: или на вахту, или в Москву, или нах@й.

p.s. В Иркутске было около 10 крупных производств, заводов. Закрыты все (в конвульсиях бьются остатки ИЗТМ, но недолго осталось).

[^]
serjeco
5.12.2017 - 13:28
9

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Коротко о рынке работы:

[^]
AlHighlander
5.12.2017 - 13:28
12

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 5.12.2017 - 13:23)
В итоге имеем то что имеем. Рыба гниет с головы. Вечно бегать и искать то место, где прогнило не на 80 % а на 40 % why.gif
Итог такой что я если и задерживался на какой-то из работ, то через 2-3 года там начинался лютый пиздец, дележки между гендирами, ссоры склоки, ввод засланных казачков и апогей пиздеца и маркер, что надо валить 100 % если к вам приходит оптимизатор мать его бизнеса poke.gif

И ведь, блеать, предупреждали нас про эту ху@ню:

[^]
hof
5.12.2017 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (platon527 @ 5.12.2017 - 11:22)
Это точно. Если человеку не доплачивать, он самостоятельно уровняет разницу в зарплате со своими трудозатратами: меньше будет работать, что однохуйствено с забьёт хуй на работу, начнёт пиздить с производства материалы и искать левый приработок в рабочее время.

Если с человеком договорились на оклад, но - разбили сумму по дням.
Если получено добро с его стороны.
Если он пробухал-проболел две недели и получил половину от оговоренного.
И начал пиздить запчасти, потому что не хватает.
То кто он?
====
Что минусите? А если бы он месяц пробухал? Без, разумеется, больничного листа.

Была, кстати, мысль, что он уже тогда своровал, да скрывался, ожидая, будет ли найдено то, что он унес или все тихо будет.

Это сообщение отредактировал hof - 5.12.2017 - 14:25

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:32
9

познавший дзен

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2017 - 13:19)
Цитата (theQuZAR @ 5.12.2017 - 05:58)
Да, это современная проблема, которая будет решена только стачками, забастовками и объединением в проф.союзы. А так же объединением этих проф.союзов и выдвижением депутатов от них.
Кажется такое уже было, в далеком 1917

да, деятельные профсоюзы напрашиваются сами собой - как противовес зажравшимся бизнесмЭнам и "эффективным менеджерам" с их типа оптимизацией.
Но я не верю, что люди будут так объединяться.

Слишком привыкли, что своя рубаха ближе к телу, худо ли бедно, но эти самые тех.специалисты (которых здесь обсуждаем) свою копеечку имеют и масло на хлеб мажут, пусть даже и без икры сверху.

А в 1917г. нищие рабочие и крестьяне сплотились - люди, которым нечего было терять "кроме своих цепей" ©
Среди нынешних спецов всё же не настолько печально, есть определенный жизненный комфорт, к которому привыкли и терять испугаются. Так что не соберутся люди в действительно значимую силу, в своей хате с краю будут отсиживаться... максимум репост в инете сделают)

Летом у нас в бригаде работали таджики- они много интересных историй рассказали- ну например что в России остались только самые никчемные из них- старые и пьющие (это они про себя- лопали они дай в дорогу), остальные давно гоняют работать в Корею, там зп 3 000 баксов. Так вот работали они там на крупном авто заводе и при них была стачка- абсолютно все рабочие вышли на стачку и касками молотили по асфальту у здания управления, потом приехал местный омон и все отхватили по полной программе. Рассказывали вся площадь была в крови и выбитых зубах, но на следующий день ВСЕ кто мог стоять на ногах вышли снова и так еще 3-4 дня. В результате они своего добились + всем кого покалечили выплатили бешеные деньги по больничным + вставили за счет завода новые зубы. А теперь вопрос знатоки- у нас такое было бы возможно??

[^]
Eroffeev
5.12.2017 - 13:33
5

Шутник

25 лет. Инженер 2 категории. ЗП 21тыс. Для предприятия, впрочем как и для города это почти потолок(не считая руководство). Один из не многих, кто пошел работать по специальности. Зарабатываю меньше своих знакомых "торгашей", при том что уровень ответственности и заеба выше. Начал задаваться вопросом - а на хера мне это надо?

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:39
0

познавший дзен

Цитата (Eroffeev @ 5.12.2017 - 13:33)
25 лет. Инженер 2 категории. ЗП 21тыс. Для предприятия, впрочем как и для города это почти потолок(не считая руководство). Один из не многих, кто пошел работать по специальности. Зарабатываю меньше своих знакомых "торгашей", при том что уровень ответственности и заеба выше. Начал задаваться вопросом - а на хера мне это надо?

Для инженера единственный вариант уезжать в Москву, там по крайне мере после 30-35 лет, став начальником отдела будет зарплата около 100 000руб. Хотя в коммерции ровесники уже будет ком директорами с зарплатой от 200 000руб. Но здесь как говорят - селяви cool.gif

[^]
ИгорьБрухлин
5.12.2017 - 13:42
0

Приколист

в украинах, польшах, и прочих приболтиках задумались и теперь ездят за баблом в европу. Володе жалко видимо своих отпускать

[^]
ИгорьБрухлин
5.12.2017 - 13:43
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:39)
Хотя в коммерции ровесники уже будет ком директорами с зарплатой от 200 000руб.

чо, прям все? или один подымется, а молва про него на весь город?

[^]
vistador
5.12.2017 - 13:47
5

Отец русского телевизора

Цитата (hof @ 5.12.2017 - 00:15)
Цитата (Grand0909 @ 5.12.2017 - 00:07)
Цитата (hof @ 4.12.2017 - 23:56)
Этому не нравится, что туалет в кустах, этому - что денег мало (а руки у самого - кривые-кривые!), этот - только велосипеды и ничего другого изучать не хочет.  Этот - хочет, но таланта нет вообще, а пять лет я его учить сам не буду. Пол-года, год - могу, но он же  все-равно уйдет туда, где пожирнее?

Т.е вы думаете, что к вам придет хороший специалист на никакие условия?

Туалет в кустах, денег мало, новичков брать не хочет, выучится-сбегут где получше (а значит, однозначно есть где лучше).
Естественно, что к вам никто не идет.

Об этом автор темы и говорит. Наберут такие "собственники" дорогостоящих кредитов, не имея опыта в работе откроют что-то свое, а потом ищут спеца за три копейки и при этом жалуются, что к ним никто не идет.

Это - ГСК, здесь нет воды, тепла, туалета. Во всем ГСК. Автосервисы же местные как-то работают? Печки, вода привозная.

вот это меня в большинстве мелких автосервисов и и напрягает-
ни тепла, ни света, -нихуя.
помню работал наемным автоэлектриком- бывало ставишь сигнализацию на новый автомобиль, а время от времени бегаешь с ведром за угольком, ломиком его наколешь из мерзлой кучи, а потом бросаешь его в печку.
а далее надо мыть руки, иначе запачкаешь салон..

со светом тоже швах.
многие хозяева автосервисов почему то думают, что автомеханику достаточно одной лампочки на капоте над мотором. А согреется он и в телогреечке.
а по автоэлектрике так не поработаешь. нормально не поработаешь.

так что я решил построить свой блекджек со шлюхами бокс с отоплением и хорошим светом. Отопление газовое. есть вода и канализация.

но приходится строить все своими руками. С наемными работниками идет дело туго- то есть деньги они требуют, но работать как мне хочется - не все могут.
поэтому я тоже все делаю в одиночку.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2017 - 13:51

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:47
0

познавший дзен

Цитата (ИгорьБрухлин @ 5.12.2017 - 13:42)

в украинах, польшах, и прочих приболтиках задумались и теперь ездят за баблом в европу. Володе жалко видимо своих отпускать

Ага, поэтому в Европе английский учат в школах как 2ой государственный язык, а у нас его часы обучения сокращают, ибо нефиг на всякие гей европы смотреть, а то вдруг так же жить захочем.

[^]
vistador
5.12.2017 - 13:56
1

Отец русского телевизора

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:47)
Цитата (ИгорьБрухлин @ 5.12.2017 - 13:42)

Ага, поэтому в Европе английский учат в школах как 2ой государственный язык, а у нас его часы обучения сокращают, ибо нефиг на всякие гей европы смотреть, а то вдруг так же жить захочем.

Вы тут не правы.

ибо если кто хочет, изучит язык сам без обязательной программы школы..

нынешняя молодежь совсем охуела с языками-
в интернете можно выучить любой язык. но ей это нахуй не надо.. надо только лайки получать в однокласснниках.

я в свои молодые годы изучал язык по крупицам, в тетрадочку переписывал всякий материал.Было острое желание познания .
В итоге когда попал зарубеж- проблем общения не было .

а если бы у меня был тогда нынешний гугл транслейт- я бы выучил языков 5 как минимум.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2017 - 13:58

[^]
Sergey65
5.12.2017 - 13:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кырр @ 4.12.2017 - 21:31)
Аукнутся стране юрфаки да экфаки в каждом задрищенском ПТУ!!! dont.gif

Зря ты в будущем времени говоришь.
Это уже настоящее.

[^]
ldemonl
5.12.2017 - 14:07
3

Хохмач

насчет ЗП согласен по области средняя цена на мою должность N рублей
сижу работаю звонит бывший коллега мы тут на другой работе хотим найти специалиста может ты к нам перейдешь тут платят хорошо
ну ладно думаю схожу посмотрю че там как
идет собеседование у них уволился специалист и поехал в москву вот прям счас уже никого нет и они как говорится "горят"
я им объяснил что работаю и получаю зп N если переходить к ним то ЗП должна быть выше при прочих равных условиях
они рассказывают свои хотелки в ЗП идет 6рублей за то что я буду эксплуатировать свою машину (нафига бы мне оно сдалось)
буду мотаться по области а не сидеть на 1 месте как счас
буду совмещать 2 должности и подходим к самому интересному они меня спрашивают сколько при таком раскладе я хотел бы получать я им сообщил что хочу минимум 1.5*N + расходы на машину
это потом я в разговоре с их сотрудниками мельком узнал что включаю расходы на машину бывший мой сотрудник там получал 0,9*N от моей ЗП и это хорошая ЗП?)
понятно что с такой ЗП они норм специалиста найдут не скоро

[^]
КоньЛюдоед
5.12.2017 - 14:16
-2

ГАВ!

Цитата (list67 @ 4.12.2017 - 21:16)
По поводу  зарплат специалистов много было сказано тут в последнее время.  Добавлю немного.

У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.

То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.

И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.

Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.

дальше не читал, уже понял фишку посыла.
Я не знаю как там у вас, но лично то что видел я, работает так:(в нормальных компаниях)
Берется супер пупер спец тысяч за 200, и ему суют перспективных выпускников тысяч за 30, которых постепенно повышают и они сами становятся специалистами которые придут в этой компании к тем же 200к, а то и больше. В итоге все довольны, супер пупер спец получает столько сколько хотел, выпускники получают практику там где хотели еще и оплачиваемую, и хер они уйдут оттуда зная что их ожидает, компания при минимальных затратах получает штат который они сами вырастили и он не развалится. Счастливый "конец" на мой взгляд.

А если вы из этих "я на все руки мастер, мне 35+, по трудовой стаж пол года в 2001м, хочу зп 100к я ахуенен" то...хз че

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 5.12.2017 - 14:18

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 14:18
9

познавший дзен

Кстати все верно, в регионах почти не осталось специалистов, мои ровесники все кто хоть что то из себя представлял и не имел блатных связей- все уже осели в Москве. Хотя в начале экспериментировали - и на атомных станциях работали и на северах, но Москва единственный город где нормально платят. Что самое интересное- сейчас в Москве и Питере работает примерно каждый 4ый, 5ый россиянин, а по прогнозам через 30-50 лет будет работать каждый 2ой, то есть практически вся Россия переедит в эти два города. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94768
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх