О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
друже
5.12.2017 - 12:12
-1
Статус: Offline

Шутник

Работал менеджером по продаже, в разных отраслях... Раньше особо знания инженера не нужны были. Работало цена-наличие... Вот и создавали компании и фирмы для домохозяек. Приходили девочки и тупо вели отгрузку со склада, т е документооборот, и денег много платить не нужно. А вот сейчас нужны продавцы-инженеры, а они запрашивают нормальные деньги, а платить нечем... И вот теперь нужно государству над этой хуйней задумываться. кста там тож долбоеб на долбоебе.. Согласен со многими..

[^]
СлаваСибирь
5.12.2017 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ssmsska @ 5.12.2017 - 10:13)
Цитата (hof @ 4.12.2017 - 23:56)
Вот вы все с точки зрения инженера, как нанятого специалиста, а я вам оборотную сторону расскажу.

Сам - айтишник, но компы разонравились, сварка понравилась и токарка. Велосипеды чиню. Взял гараж в кредит, сварочник,.станок, уволился и ушел в гараж: делать из него мастерскую и зарабатывать миллионы. Мозги тогда себе промыл модными бизнес-тренингами, поверил в себя. Решил производством велосипедов заняться. Неработающая жена, ребенок возрастом 1 год 10 месяцев.

Первый год - в ноль. Выживал. Сколько зарабатывал, половину отдавал за кредит, вторую половину - на еду. Учился новому, постоянно трясло: а вдруг разорюсь? Потом по чуть-чуть стало чуть лучше, чуть лучше. Брался вообще за все, что связано с токаркой и сваркой. Радиаторы автомобильные научился паять, например. Молва пошла, работы стало больше стало рабочего времени и сил не хватать. По 14-16 часов каждый день работать без выходных, это вам - не того! Решил взять кого, в подмастерья. И - началось!

Этому не нравится, что туалет в кустах, этому - что денег мало (а руки у самого - кривые-кривые!), этот - только велосипеды и ничего другого изучать не хочет.  Этот - хочет, но таланта нет вообще, а пять лет я его учить сам не буду. Пол-года, год - могу, но он же  все-равно уйдет туда, где пожирнее? Человек десять, всего, сменилось. С один из последних, вообще, писец вышел: воровал, сука такая! Подворовывал: было три вещи, осталось две, было четыре - осталось три. И незаметно, вроде, но выяснилось уж после его ухода, когда расширялись в новое помещение и провели инвентаризацию. Да и слух обо мне плохой пустил, козлина. Потерял я после него веру в людей, как в работников, вообще.

Работаю один опять. Этим летом отдал кредит чуть раньше срока, часть долгов отдал. Берусь не за всю работу уже: за трудное, но малооплачиваемое уже не берусь. С ужасом жду лета, когда вал работы вырастет раза в три (велосипеды - сезонный бизнес). Кого-то брать - откровенно боюсь. Наелся. Кто с руками - где-то уже работает, а на рынке остались безрукие, либо узкие спецы за такие деньги, что... У меня мастерская - маленькая, широкого профиля. Кучу узких спецов я просто позволить не могу, а умельцев широкого профиля, как я, больше нет. Каждый кулибин мечтает открыть свою мастерскую, ибо притесняют его талант, мол. А криворукие, коих - большинство - к работе не приспособлены... Дилемма. Что делать - не знаю.

Вырасти, как я - можно. С нуля, сам, долго, трудно, жестко. Только это никому, при работе на "дядю", и не надо. Хотят сразу ЗП - нормальную, но делать никуя не умеют.

Дядя а скажи в чем проблема договориться на 70% от заказа отдавать работнику? а 30% идут в счет аренды оборудования материалов, поиска клиентов и т.д.?
Ну или другие % но чтоб было прозрачно и понятно откуда деньги берутся и что каждый сам кузнец своего счастья?
Видимо проблема в том что хочется как в посту у ТС и рыбку сьесть и на хуй сесть.

Работник должен вьебывать и получать при этом гроши?

Криворуких говоришь много? возьми не криворукого и плати % от работы.

Тебе же объяснили, не может найти пряморукого. А если у него будут криворукие - они будут портить ему репутацию, которая зарабатывается годами и стоит вообще-то недешево.
От себя добавлю, сам в похожей ситуации. Единственный выход который я нашел - работать с пенсионерами.
плюсы:
1. Они пряморукие.
2. Ответственные
3. Вряд ли убегут.
4. Имеют адекватные запросы.
5. Предпочитают не устраиваться официально, а это + 30% к з/п.

[^]
DoctorXXX
5.12.2017 - 12:14
1

Приколист

В медицине тоже самое что и с техническими специалистами, и в образовании тоже!

[^]
list67
5.12.2017 - 12:16
3

Ярила

StasEnso
Цитата
Овальный

На заметку. За 22 страницы вы первый эту фамилию упомнили.

[^]
Nordmann
5.12.2017 - 12:23
5

Ярила

Раньше ещё модно было взывать к патриотизму: мол, производство требует, страну надо поднимать, престиж на мировых рынках и т.п. Сейчас у нового поколения патриотические инстинкты уже вывелись, да и престиж давно потерян. Но пока есть что пилить, перелома не произойдёт.

[^]
RedMoon123
5.12.2017 - 12:27
5

Ваш хозяин

Цитата (Nordmann @ 5.12.2017 - 12:23)
Раньше ещё модно было взывать к патриотизму: мол, производство требует, страну надо поднимать, престиж на мировых рынках и т.п. Сейчас у нового поколения патриотические инстинкты уже вывелись, да и престиж давно потерян. Но пока есть что пилить, перелома не произойдёт.

Все успешные бизнесмены, разработчики, инноваторы , все в один голос говорят, что в России можно зарабатывать деньги, делать деньги, а вот строить и делать бизнес можно только на западе.
Какой в России бизнес, открытие новых проектов и прочее, если тут ничего планировать нельзя более чем на месяц. Раз так, то ок. Просто будем рубить бабло пока рубится и готовится , пока еще молод , за кордон.

[^]
nekorjik
5.12.2017 - 12:30
10

Балагур

У нас московские хозяйки заявили,- технических специалистов много и они дешевы, поэтому 90% сокращаем. А потом началось - хренли у вас все валится, отвечаем,- дык спецов нет, а с иногородними договор не дают заключать "мы экономим, а они дохера просят" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nekorjik - 5.12.2017 - 12:30

[^]
cupol77
5.12.2017 - 12:32
4

Юморист

Цитата (LFisher @ 5.12.2017 - 12:08)

Вот, вот У меня три специалиста после университетов трижды палили цифровую чешку - всё силу тока пытались замерить без нагрузки. Я заипался потом предохранители в ней менять и дорожки паять. В клочья разносило. cheer.gif Да я не обижаюсь, хули с них взять.

Может Цэшка, а не чешка? Ц-231, к примеру. И вообще, это мультиметр.

[^]
alexpol601
5.12.2017 - 12:34
3

Ярила

Цитата
rwota
4.12.2017 - 21:44 [ 911 ] [ цитировать ]

ушел в проектирование.
и знаете... 30 тысяч в месяц, но я спокоен.
я проект сделал, мне ГИП подписал, экспертиза выставила претензии, я подправил... сижу и спокоен... че там подрядчик построит, как он это построит... это его проблемы.
и да, авторский надзор? не не слышали, дорого нах! )))
лет через 10-15... почти всё настроенное в эти прекрасные незабываемые годы 2000-2020 аукнется.
вот в ракетостроении результат сразу виден... а стройка такое дело - это незаметно.
и вот ещё что... я не знаю сейчас ни одной компании в России, которая бы смогла построить Египетские пирамиды и дала бы гарантию хотя бы на 3000 лет.

Я тоже проектировщик (архитектор). Я понял ты конструктор? Не советовал-бы успокаиваться. Потому, что не дай бог что-то ебнется - ты первый кандидат на посадку, я второй. По херу, что ни авторский надзор, ни технадзор на хуй никому не нужен. Даже подпись проектировщика при вводе объекта в эксплуатацию не требуется сейчас. Застройщики продавили как-то. Ни за что они не отвечают, в первую очередь спросят с проектировщика, если что.
На счет качества строительства согласен на все 100. Но ничего поделать нельзя. Если 30 лет назад я мог строителей заставить всё переделать, то сейчас меня на хуй пошлют. Рычагов нет. А пиздить всех как раньше здоровья нет.

[^]
Скальд
5.12.2017 - 12:39
1

упоротый хоббит

Цитата (Кырр @ 4.12.2017 - 20:31)
Аукнутся стране юрфаки да экфаки в каждом задрищенском ПТУ!!! dont.gif

Да пиздец бля. Лет десять назад у нас в кинотехникуме половина групп была не техническая. Юристы и экономисты в КИНОТЕХНИКУМЕ, Карл! А в прошлом году вообще закрыли. Я понимаю, что плёночные проекторы уходят в прошлое, но ёпта, есть же ещё и другие технические факультеты!
P.S. Выпускникам Тильзитского Техаса - привет от выпуска 2000 rulez.gif

[^]
orinor
5.12.2017 - 12:44
12

Приколист

Вот наглядный пример что хотят и за какие деньги. Свежак на hh.ru

Системный администратор
АО Авиалинии Мордовии
Уровень зарплаты
от 29 500 руб. до вычета НДФЛ
Город
Саранск
Требуемый опыт работы
1–3 года
Обязанности:
Работа с ПО 1С бухгалтерия 8,3 (программирование)
Работа с 1С камин 5.0
Работа с ПО ПУ-6, Сверка, Коннект, 1С отчетность, Гарант, Контур эксперт, ПНВ и др.
Обслуживание сервера
Обслуживание ПК, оргтехники, заправка картриджей
Работа с ПОГ в области авиаперевозок: Астра, FLTT, Sita, Центровка, Альянс
Работа с ПО телеграфа - АФТН
Работа с ПО Microsoft Office, Microsoft Windows
Администрирование локальных сетей
Требования:
Высшее образование в области информационных технологий
Условия:
График работы 5/2.
Тип занятости

Полная занятость, полный день

Как вам перечень требований и уровень ЗП?
Тут работа на целый IT отдел: программист 1с, технический спец-ст (ремонт, заправки), работа со спец. программами и общее администрирование. И на все про все 1 душа требуется.
Думаю туда еще и уборку туалетов и чистку ВПП включат и будет вообще норм.

Это сообщение отредактировал orinor - 5.12.2017 - 12:46

[^]
onell
5.12.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 5.12.2017 - 11:38)
Цитата (onell @ 5.12.2017 - 11:30)
Цитата (Кырр @ 4.12.2017 - 21:31)
Аукнутся стране юрфаки да экфаки в каждом задрищенском ПТУ!!! dont.gif

А хрен ли толку эти юофаки и экфаки? Я продажника грамотного (хотя бы с пониманием первичных документлв и грамотной речью) не могу найти. И юриста тоже, все только бабло хотят урвать а делать гичего не умеют. Одна даже с красным дипломом приходила - лютый пиздец, насосала походу.

Какой уровень заработной платы предлагаете на вакансии юриста? Вот сейчас и подскажем-проблема в кадрах или в вас.

Юриста мы привлекали со стороны, в итоге отказались т.к. проще самому всем этим заниматься - выходит лучше.
У продажника оклад 20000 плюс премия, в среднем можно 80000 зарабатывать если не лениться.

[^]
МЕРЗОПУПС
5.12.2017 - 12:48
3

Ярила

Вах!
Да рассказывать эту правду - это ж сотрясение основ либерализма.

[^]
vistador
5.12.2017 - 12:49
5

Отец русского телевизора

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

и самое прикольное,
что не факт, что этот "специалист из Италии" прямо таки охуенный спец.

там в Европе тоже есть приколы..

помню пока работал в норвегии в индустрии-
надо было подготовить одну подводную мандулу( которая из под глубин со дна газ высасывает)

ну прислали " инженера из Испании" , молодого человека лет 27. Я как слесарь был " на подтанцовках"

надо было зазор выставить между какими то кольцами, ну и мерилось штангельциркулем.
когда нужный зазор был достигнут , я протягиваю штангенциркуль этому инженеру и говорю мол " чекидаут, файв комма сикс"( он типа проверял и записывал в портокол пусконаладки)

и тут мальчик испуганно заморгал глазенками и выяснилось, что таким"винтажным" инструментом ( с обычной шкалой нониуса) он работать типа не обучен , подайте ему "дигитал тул"

при этом что в самой Норвегии ( весьма охуевшей от достатка) никто на производстве не гнушается железного штангеля.

[^]
onell
5.12.2017 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (onell @ 5.12.2017 - 11:32)
Цитата (Advoff @ 5.12.2017 - 11:26)
Как у нас один, крайне недальновидный и даже глупый политик посоветовал учителям-идите в бизнес. Нищим людям-посоветовал начать свой бизнес, где сейчас для старта, минимум необходимо 3-4 млн. И это самый малый бизнес. Как в 90е ларёк открыть.
Мне кажется наш опыт показал-что кухарка может управлять государством, а мент-нет))))))

Можно и без денег начать при желании.

Минусаторы обоснуйте за что минуса лепите?
Я сам начал с нуля, со своей инициативы и работал дохуя. Сам варил, сам красил, сам директор, сам бухгалтер. И грузчик, который забухал и не вышел на работу - тоже сам.
Я еще работал тогда с 8 до 17 на основной работе.

[^]
gluk35
5.12.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.12.2017 - 10:33)

Вчера подписал документы на приглашение специалиста-монтажника из Чехии. Шеф-повар - поляк. Наших специалистов нужной квалификации с адекватными запросами не было.

Пара вопросов, А какая зарплата специалиста из чехии? и какой город РФ

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 12:53
2

познавший дзен

Цитата (RedMoon123 @ 5.12.2017 - 12:27)

Все успешные бизнесмены, разработчики, инноваторы , все в один голос говорят, что в России можно зарабатывать деньги, делать деньги, а вот строить и делать бизнес можно только на западе.
Какой в России бизнес, открытие новых проектов и прочее, если тут ничего планировать нельзя более чем на месяц. Раз так, то ок. Просто будем рубить бабло пока рубится и готовится , пока еще молод , за кордон.

Ага, а кто начинает зарабатывать хотя бы больше 50 000руб в месяц сразу же начинает вкладывать в зарубежную экономику, если денег мало- просто баксы покупает, если больше, то уже мечтает домик где нибудь в Италии прикупить. И так везде, что уж греха таит, были бы деньги, сам бы не стал хранить в рублях. Хотя, наше государство так же делает, ну ни кто кроме пенсионеров с их похоронными деньги в рублях не хранит rulez.gif

[^]
Димасик696
5.12.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.12.2017 - 12:27)

Хех, подготовить бы натуральный ЯП десант в Канаду или Швейцарию, или еще какую-нибудь благополучную страну, где можно ЗАРАБОТАТЬ денег и жить не как белка в колесе.
Организовали свою общину, свой район , братство Япа, хрен ли ! rulez.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:01
2

познавший дзен

Цитата (onell @ 5.12.2017 - 12:50)
Как у нас один, крайне недальновидный и даже глупый политик посоветовал учителям-идите в бизнес. Нищим людям-посоветовал начать свой бизнес, где сейчас для старта, минимум необходимо 3-4 млн. И это самый малый бизнес. Как в 90е ларёк открыть.
Мне кажется наш опыт показал-что кухарка может управлять государством, а мент-нет))))))

Я сам начал с нуля, со своей инициативы и работал дохуя. Сам варил, сам красил, сам директор, сам бухгалтер. И грузчик, который забухал и не вышел на работу - тоже сам.

Кстати насчет минусаторов очень интересное наблюдение, я сейчас отдыхаю без работы, поэтому до 7ми часов утра общался, так вот ночью минусаторы спят, а днем налетают и именно в рабочее время. У товарищей с Ольгина наверное цикл не непрерывный вот они и палятся. Теперь к ним обращение "Эй вы Ольгинцы, введите и ночные смены, а то как то палитесь уж очень сильно, минусуя с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед" gigi.gif

[^]
Димасик696
5.12.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:01)

Кстати насчет минусаторов очень интересное наблюдение, я сейчас отдыхаю без работы, поэтому до 7ми часов утра общался, так вот ночью минусаторы спят, а днем налетают и именно в рабочее время. У товарищей с Ольгина наверное цикл не непрерывный вот они и палятся. Теперь к ним обращение "Эй вы Ольгинцы, введите и ночные смены, а то как то палитесь уж очень сильно, минусуя с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед" gigi.gif

Когда тебе шпалят эти шакалята - обсосы, то есть в этом определенный плюс. Значит это правда и у них пригорает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 5.12.2017 - 13:06

[^]
hof
5.12.2017 - 13:05
0

Приколист

Цитата (ssmsska @ 5.12.2017 - 10:13)
Цитата (hof @ 4.12.2017 - 23:56)
Вот вы все с точки зрения инженера, как нанятого специалиста, а я вам оборотную сторону расскажу.

Сам - айтишник, но компы разонравились, сварка понравилась и токарка. Велосипеды чиню. Взял гараж в кредит, сварочник,.станок, уволился и ушел в гараж: делать из него мастерскую и зарабатывать миллионы. Мозги тогда себе промыл модными бизнес-тренингами, поверил в себя. Решил производством велосипедов заняться. Неработающая жена, ребенок возрастом 1 год 10 месяцев.

Первый год - в ноль. Выживал. Сколько зарабатывал, половину отдавал за кредит, вторую половину - на еду. Учился новому, постоянно трясло: а вдруг разорюсь? Потом по чуть-чуть стало чуть лучше, чуть лучше. Брался вообще за все, что связано с токаркой и сваркой. Радиаторы автомобильные научился паять, например. Молва пошла, работы стало больше стало рабочего времени и сил не хватать. По 14-16 часов каждый день работать без выходных, это вам - не того! Решил взять кого, в подмастерья. И - началось!

Этому не нравится, что туалет в кустах, этому - что денег мало (а руки у самого - кривые-кривые!), этот - только велосипеды и ничего другого изучать не хочет.  Этот - хочет, но таланта нет вообще, а пять лет я его учить сам не буду. Пол-года, год - могу, но он же  все-равно уйдет туда, где пожирнее? Человек десять, всего, сменилось. С один из последних, вообще, писец вышел: воровал, сука такая! Подворовывал: было три вещи, осталось две, было четыре - осталось три. И незаметно, вроде, но выяснилось уж после его ухода, когда расширялись в новое помещение и провели инвентаризацию. Да и слух обо мне плохой пустил, козлина. Потерял я после него веру в людей, как в работников, вообще.

Работаю один опять. Этим летом отдал кредит чуть раньше срока, часть долгов отдал. Берусь не за всю работу уже: за трудное, но малооплачиваемое уже не берусь. С ужасом жду лета, когда вал работы вырастет раза в три (велосипеды - сезонный бизнес). Кого-то брать - откровенно боюсь. Наелся. Кто с руками - где-то уже работает, а на рынке остались безрукие, либо узкие спецы за такие деньги, что... У меня мастерская - маленькая, широкого профиля. Кучу узких спецов я просто позволить не могу, а умельцев широкого профиля, как я, больше нет. Каждый кулибин мечтает открыть свою мастерскую, ибо притесняют его талант, мол. А криворукие, коих - большинство - к работе не приспособлены... Дилемма. Что делать - не знаю.

Вырасти, как я - можно. С нуля, сам, долго, трудно, жестко. Только это никому, при работе на "дядю", и не надо. Хотят сразу ЗП - нормальную, но делать никуя не умеют.

Дядя а скажи в чем проблема договориться на 70% от заказа отдавать работнику? а 30% идут в счет аренды оборудования материалов, поиска клиентов и т.д.?
Ну или другие % но чтоб было прозрачно и понятно откуда деньги берутся и что каждый сам кузнец своего счастья?
Видимо проблема в том что хочется как в посту у ТС и рыбку сьесть и на хуй сесть.

Работник должен вьебывать и получать при этом гроши?

Криворуких говоришь много? возьми не криворукого и плати % от работы.

Предприятие недостаточно большое, чтобы взять специалистов узких профилей.
Процент - 50, но его, специалиста, работа заканчивается и дальше его работы (и денег) нет, и он уходит.
Умел бы что-то еще, работал бы дальше, но таких - кулибиных, в найм нет. Они уже где-то заняты или вполне неплохо работают на себя.

Это сообщение отредактировал hof - 5.12.2017 - 13:06

[^]
Kamchat
5.12.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.12.2017 - 12:49)
Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека!  Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

и самое прикольное,
что не факт, что этот "специалист из Италии" прямо таки охуенный спец.

там в Европе тоже есть приколы..

помню пока работал в норвегии в индустрии-
надо было подготовить одну подводную мандулу( которая из под глубин со дна газ высасывает)

ну прислали " инженера из Испании" , молодого человека лет 27. Я как слесарь был " на подтанцовках"

надо было зазор выставить между какими то кольцами, ну и мерилось штангельциркулем.
когда нужный зазор был достигнут , я протягиваю штангенциркуль этому инженеру и говорю мол " чекидаут, файв комма сикс"( он типа проверял и записывал в портокол пусконаладки)

и тут мальчик испуганно заморгал глазенками и выяснилось, что таким"винтажным" инструментом ( с обычной шкалой нониуса) он работать типа не обучен , подайте ему "дигитал тул"

при этом что в самой Норвегии ( весьма охуевшей от достатка) никто на производстве не гнушается железного штангеля.

Просто любой производитель даёт на свою продукцию гарантию. И если станок будет устанавливать сторонний специалист, то гарантия уменьшается по срокам в 2-3 раза.
Плюс, на сложное оборудование за частую просто "договор купли-продажи" не заключается, обычно в договоре сразу приобретение, шеф-монтаж и шеф-наладка.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 5.12.2017 - 13:07

[^]
Lisa80
5.12.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 03:38)
По зарплатам охранника я брал в Москву конечно же, Иваново даже не рассматриается, извините что не уточнил.

и в Москве охранникам столько не платят, как вы написали выше про 50-60тыс.р.
Поменьше HH.ru читайте.

На заборе, знаете ли, тоже пишут. Я живу в этой самой Москве и работаю здесь же. По факту - обещанные золотые горы. Те, кто реально бешеные тысячи "получает" в з/п, те на должность приводятся нужными людьми, а не по объявлениям в интернете устраиваются на работу.

Всем остальным нужно пахать с требованиями работодателя "как к космонавту". И при этом еще никто не даст гарантии, что тебя не наебут с тем, что ты заработал. Вот это реальность. В Москве в том числе.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 13:08
1

познавший дзен

Цитата (Димасик696 @ 5.12.2017 - 13:04)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 13:01)

Когда тебе шпалят эти шакалята - обсосы, то есть в этом определенный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Значит это правда и у них пригорает rulez.gif

Ни чего страшного я за ночь юкки накопил, так что не хватит у них силенок правду задушить lol.gif и даже не смотря на дяди Вовины минусаторы стараются изо всех сил (наверное премию хотят к Новому году) плюсов все равно больше. Так что все равно здравый смысл побеждает. rulez.gif

[^]
alex1i
5.12.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (orinor @ 5.12.2017 - 12:44)
Вот наглядный пример что хотят и за какие деньги. Свежак на hh.ru

Системный администратор
АО Авиалинии Мордовии
Уровень зарплаты
от 29 500 руб. до вычета НДФЛ
Город
Саранск
Требуемый опыт работы
1–3 года
Обязанности:
Работа с ПО 1С бухгалтерия 8,3 (программирование)
Работа с 1С камин 5.0
Работа с ПО ПУ-6, Сверка, Коннект, 1С отчетность, Гарант, Контур эксперт, ПНВ и др.
Обслуживание сервера
Обслуживание ПК, оргтехники, заправка картриджей
Работа с ПОГ в области авиаперевозок: Астра, FLTT, Sita, Центровка, Альянс
Работа с ПО телеграфа - АФТН
Работа с ПО Microsoft Office, Microsoft Windows
Администрирование локальных сетей
Требования:
Высшее образование в области информационных технологий
Условия:
График работы 5/2.
Тип занятости

Полная занятость, полный день

Как вам перечень требований и уровень ЗП?
Тут работа на целый IT отдел: программист 1с, технический спец-ст (ремонт, заправки), работа со спец. программами и общее администрирование. И на все про все 1 душа требуется.
Думаю туда еще и уборку туалетов и чистку ВПП включат и будет вообще норм.

Устраиваешься на такую работу с любым опытом работы, пинаешь хуи, а проблемы по каждой системе решаешь путем загугливания. Я так два года до нач ИТ отдела банка дорос. Потом надоело деградировать, ушел в системный интегратор.
Хватит ныть, народ, такой список требований это нормально для малого бизнеса. Вот зарплаты - печаль, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94777
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх