Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oblaka
31.10.2017 - 11:52
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:21)
Что бы не делать никого банкротами, достаточно просто не вступать в наследство. В таком случае ты не получишь ни имущество умершего, ни его долгов.
Они хотят и квартиру оставить, и оставшиеся долг по ипотеке не платить. Так не бывает.

Бывает! Ипотеку без страховки никому не дадут, в данном случае смерть главы семьи была как раз страховым случаем. Но! Есть маленькая приписочка в конце многостраничного талмуда от страховщика:

Цитата
По личному страхованию
не признаются страховыми случаями и не покрываются настоящим
страхованием события, наступившие в результате:

нахождения Застрахованного лица в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения...

А, как мы знаем, для судмедэксперта сделать погибшего наркоманом или алкашом - раз плюнуть.

Помните об этом, покупая страховку.

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 11:53
3

Дебилофоб

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 10:31)
Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 12:27)
Это какая статья конституции?

Статья 115

Мы про конституцию РФ говорим? Или Узбекистана?

[^]
офшор
31.10.2017 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 11:37)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:24)
А кто и что мешал попросить внести поправки в КД, а в случаи отказаза не подписывать договор? Государство?

А много ли вы знаете банков, которые дают заемщику править договор с ними? Мне такие не известны. Хочешь подписывай, нет? Проходи.

Это во-первых. А во-вторых, моё мнение основывается на том, что наше (как ни крути, антинародное) государство занимается чем хочешь, но только не регулированием интересов своих граждан. Там, где есть выгода самому государству, там да, депутаты будут мусолить вопрос неделями. А такие вопросы, где выгодно гражданам - там не то, что урегулируют, там запретят три раза.

Что мешает государству, на ходу меняющему условия игры с прощением долгов чуркобесам (обстоятельства, мля, поменялись!), точно также вмешаться в этот вопрос? Не скажете? Проще сказать «сам виноват»?

Не ну заебись было бы.Набрать кредитов не обслуживать их, а потом потребовать полного прощения долга.Государство же виновато в образовании моих долгов.Чтоб мне так жить.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 11:56
7

Ярила

Цитата (Oblaka @ 31.10.2017 - 11:52)
Что бы не делать никого банкротами, достаточно просто не вступать в наследство. В таком случае ты не получишь ни имущество умершего, ни его долгов.
Они хотят и квартиру оставить, и оставшиеся долг по ипотеке не платить. Так не бывает.

Бывает! Ипотеку без страховки никому не дадут, в данном случае смерть главы семьи была как раз страховым случаем. Но! Есть маленькая приписочка в конце многостраничного талмуда от страховщика:

Цитата
По личному страхованию

нахождения Застрахованного лица в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения...

А, как мы знаем, для судмедэксперта сделать погибшего наркоманом или алкашом - раз плюнуть.

Даже независимая экспертиза это подтвердила наличие наркоты. Страховщики всех друзей ГГ подкупили?

[^]
paag5
31.10.2017 - 11:58
6

Зануда

Цитата (Oblaka @ 31.10.2017 - 11:52)

Цитата
По личному страхованию

Как мы знаем, от страховки, как и от доп, страховок при ОСАГО, можно отказаться в течении "периода охлаждения", который ввели несколько лет назад, и тебе не имеют права отказать.

По-моему только глухой про это не слышал.

А на счет судмедэксперта, который сделает из тебя алкаша и наркомана, давай не будем. Таких случаев единицы на тысячи выплачиваемых страховок. Лично я слышал только про один - дело "пьяного мальчика". Один случай- и уже огромное количество народа считает это нормой и орет о повсеместно беспределе.

Это сообщение отредактировал paag5 - 31.10.2017 - 12:00

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 11:56)
Даже независимая экспертиза это подтвердила наличие наркоты. Страховщики всех друзей ГГ подкупили?

следы марихуаны держатся в крови месяц, он умер не от марихуаны, от марихуаны вообще ни кто ни разу не умирал

Страховая его кинула по закону, не покупайте страховку в нашей стране - любая страховка в России это наебалово lol.gif

[^]
Pa231
31.10.2017 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:58)
А на счет судмедэксперта, который сделает из тебя алкаша и наркомана, давай не будем. Таких случаев единицы на тысячи выплачиваемых страховок.

у тебя есть официальная статистика по тысячам выплачиваемых страховок, по страхованию жизни заемщиков?

[^]
paag5
31.10.2017 - 12:00
2

Зануда

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 11:58)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 11:56)

следы марихуаны держатся в крови месяц, он умер не от марихуаны, от марихуаны вообще ни кто ни разу не умирал

Страховая его кинула по закону, не покупайте страховку в нашей стране - любая страховка в России это наебалово lol.gif

А от чего он умер?

[^]
paag5
31.10.2017 - 12:02
2

Зануда

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:00)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:58)
А на счет судмедэксперта, который сделает из тебя алкаша и наркомана, давай не будем. Таких случаев единицы на тысячи выплачиваемых страховок.

у тебя есть официальная статистика по тысячам выплачиваемых страховок, по страхованию жизни заемщиков?

Встречный вопрос- а у тебя?

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 12:02
-7

Балагур

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 13:08)
Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный.

1. Человек жил на съемной квартире и осознавал что лучше деньги платить за свое жилье, пусть хотя бы и в банк.
2. Без предварительного взноса банк одобрил только валютный кредит , в залог недвижимости. Наверняка еще и оформили как потребительский кредит, что есть махинация со стороны банка.

Вопросы?

При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

Ну и нахуя мне такое правительство, которое не может мне ничего гарантировать, ни достойную работу по специальности ни социальную защиту. Пусть идет на хуй такое правительство! moderator.gif

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 12:03
-3

Балагур

Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 13:53)
Мы про конституцию РФ говорим? Или Узбекистана?

А ты про какую спрашивал?

[^]
busdriver
31.10.2017 - 12:04
6

Ярила

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 11:04)
Цитата (Treker80 @ 31.10.2017 - 10:45)

А у меня корешь на инженерной должности в роснефти, с хорошей з/п и тот еще не закрыл..все бабки спускает в банк, чтобы проценты отдать скорее, и погашать тело долга.

Твой корешь - долпоёб, прости хоспади...

Нахера он гасит проценты в ускоренном порядке если нужно гасить тело кредита?
Гасишь проценты по этому месяцу и заносишь сколько можешь за тело кредита. На следующий месяц уже процент будет меньше.
Опять повторяешь процедуру. И так до упора.

Главное в этом - гасить именно тело кредита. По концовке получится, что ты брал кредит под двадцать четыре, а по факту отдавал по 16. Банкиры - соснули. Я этих сволочей вот так вот и наёбываю каждый раз.
Они зубками скрепят, а сделать нихера не могут. У нас рабство ещё официально не узаконили.

Цитата
Я этих сволочей вот так вот и наёбываю каждый раз.
lol.gif
Прям как в мультике про попугая Кешу. Тот тоже пиZдобол было ещё тот gigi.gif

Откуда вы такие берётесь!
Кредитный договор - это документ, регламентирующий отношения кредитора и заёмщика. Какая нахуй самодеятельность в одностороннем порядке? faceoff.gif
Условия кредита диктует банк. Как правило, сейчас на рынке два вида кредитов - с дифференцированными платежами или кредиты с аннуитетной схемой погашения. При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься? lol.gif

[^]
paag5
31.10.2017 - 12:05
4

Зануда

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 12:02)
Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный.

1. Человек жил на съемной квартире и осознавал что лучше деньги платить за свое жилье, пусть хотя бы и в банк.
2. Без предварительного взноса банк одобрил только валютный кредит , в залог недвижимости. Наверняка еще и оформили как потребительский кредит, что есть махинация со стороны банка.

Вопросы?

При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

Ну и нахуя мне такое правительство, которое не может мне ничего гарантировать, ни достойную работу по специальности ни социальную защиту. Пусть идет на хуй такое правительство! moderator.gif

Если мне обеспечивает и я доволен своей жизнью вполне, а ты нет, то значит обеспечивает, но не тебе. А ты все ждешь, что кто-то придет и решит все твои проблемы? Может ты бракованный просто, а не государство хреновое?

Это сообщение отредактировал paag5 - 31.10.2017 - 12:06

[^]
mgboat
31.10.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

ну как зачем?
Приходишь в банк оформлять ипотеку, тебе там манагер говорит: "Процентная ставка по рублевому кредиту составит 13%.
Но наш супер-пупер-банк разработал новую, выдающуюся супер программу!!!Возьмёте кредит в долларах - то 7%. Если пересчитывать в рубли, то платеж в рублях в долларовой ипотеке меньше, чем в рублёвой!!! А доллар падает! Представляете как это выгодно для вас!!!".
Манагер давно в банке не работает, а банку так бабло нужно... Причем - сейчас, всё и сразу!!!

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 12:12

[^]
Chudachka
31.10.2017 - 12:06
3

Ярила

Цитата (naiyral @ 31.10.2017 - 10:40)
Читала-читала, увидела только критику в адрес отца. А смысл? Да, он оказался не экономистом/лохом и т.д. Но мужика не вернешь, толку-то его критиковать?

Может, лучше написать, что теперь его семье делать-то? Как его матери выгребаться из этого кошмара?

Детей отправят в детдом, как и многих несчастных.Матери опекунство не сделают, там возраст до 70. А при выходе из детдома им придётся хлопотать о квартире как сиротам. Ну лет через несколько муж, новая семья, новая жизнь, и абсолютно другая жизнь.
Матери ехать в малый город и платить там за арендное жилье. Можно попросить у администрации соцобщежитие, но вероятность успеха мала.
Если повезёт приютят родственники и возьмут опекунство, но это из области фантастики, без жилья у девочек родственники в ряд ли согласятся стеснять свои условия. А бабушки и родные то не всегда нужны. cry.gif
Это все реальная ситуация.

[^]
shrekan
31.10.2017 - 12:08
-1

Юморист

Детей отправят в детдом, как и многих несчастных.Матери опекунство не сделают, там возраст до 70. А при выходе из детдома им придётся хлопотать о квартире как сиротам. Ну лет через несколько муж, новая семья, новая жизнь, и абсолютно другая жизнь.
Матери ехать в малый город и платить там за арендное жилье. Можно попросить у администрации соцобщежитие, но вероятность успеха мала.

ты еб..сь?? какая мать ?? она еще до мужа кони двинула....

[^]
mgboat
31.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:04)
Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 11:04)
Цитата (Treker80 @ 31.10.2017 - 10:45)

А у меня корешь на инженерной должности в роснефти, с хорошей з/п и тот еще не закрыл..все бабки спускает в банк, чтобы проценты отдать скорее, и погашать тело долга.

Твой корешь - долпоёб, прости хоспади...

Нахера он гасит проценты в ускоренном порядке если нужно гасить тело кредита?
Гасишь проценты по этому месяцу и заносишь сколько можешь за тело кредита. На следующий месяц уже процент будет меньше.
Опять повторяешь процедуру. И так до упора.

Главное в этом - гасить именно тело кредита. По концовке получится, что ты брал кредит под двадцать четыре, а по факту отдавал по 16. Банкиры - соснули. Я этих сволочей вот так вот и наёбываю каждый раз.
Они зубками скрепят, а сделать нихера не могут. У нас рабство ещё официально не узаконили.

Цитата
Я этих сволочей вот так вот и наёбываю каждый раз.
lol.gif
Прям как в мультике про попугая Кешу. Тот тоже пиZдобол было ещё тот gigi.gif

Откуда вы такие берётесь!
Кредитный договор - это документ, регламентирующий отношения кредитора и заёмщика. Какая нахуй самодеятельность в одностороннем порядке? faceoff.gif
Условия кредита диктует банк. Как правило, сейчас на рынке два вида кредитов - с дифференцированными платежами или кредиты с аннуитетной схемой погашения. При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься? lol.gif

ну... еще и график платежей подписываешь...

[^]
офшор
31.10.2017 - 12:10
4

Ярила

Вопросы?

Перед подписанием КД его неделю держали в подвале банка и щемили.

Правильно туда это государство, тоже не как не стану гендиром, а обещали.

Это сообщение отредактировал офшор - 31.10.2017 - 12:12

[^]
Valuj
31.10.2017 - 12:12
5

Ярила

Вопросы?

ТРЕШКУ в МОСКВЕ??? почему человек не присмотрел себе вариант попроще для начала.
Никакое правительство в мире не защитит человека решившего пойти ва-банк.

[^]
Одинец
31.10.2017 - 12:13
9

Мрачный надругатель

Взял кредит в валюте сам? Руки не заламывали, утюгом с паяльником не пользовались?
Ладно. Сам решил, сам жил дальше.
И при этом наркотой баловался? Или что, олигофрен, не понимал - что случись, без вариантов виновен? И это без жены, да с детьми?

Жаль, конечно, человека. Но это не чья-то преступная рука. Это жизнь, она не зла и не жестока, она просто идёт...

[^]
mgboat
31.10.2017 - 12:14
-4

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:12)

Вопросы?

ТРЕШКУ в МОСКВЕ??? почему человек не присмотрел себе вариант попроще для начала.

читай с начала... о Мытищах речь. И трешка в каком-то доме может быть по цене соизмерима однушке в новом...

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 12:16

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 12:14
0

Балагур

Цитата (shrekan @ 31.10.2017 - 14:08)
ты еб..сь?? какая мать ?? она еще до мужа кони двинула....

Долбоеб, тебе про мать мужа говорят. faceoff.gif

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 12:16
-8

Балагур

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 14:05)
Если мне обеспечивает и я доволен своей жизнью вполне, а ты нет, то значит обеспечивает, но не тебе. А ты все ждешь, что кто-то придет и решит все твои проблемы? Может ты бракованный просто, а не государство хреновое?

Ты бы меня удивил если бы кремлебот и крымнашист в одном лице написал что ему хуево при воре Путине. lol.gif

[^]
multisu
31.10.2017 - 12:16
0

Ярила

Ну а в чем проблема. Долги не наследуются, а квартира их никогда и не была фактически.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 12:17
6

Ярила

Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 12:14)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:12)

Вопросы?

читай с начала... о Мытищах речь.

10 раз перечитал. Укажите конкретно где банк или государство заставило его брать трешку.
И про недоступность рублевых кредитов не совсем правда, просто рублями давали меньше, на трешку не хватало видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98998
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх