Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
31.10.2017 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 11:14)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 11:08)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 10:54)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 10:45)
А давайте помощь Африке обсуждать в топике про помощь Африке. Тут обсуждают трагедию врача в которой виноват ТОЛЬКО он сам. В любой стране при любом строе будут люди которые играют в игры "или пан, или пропал".

он виноват только в одном - он играл по правилам навязанным ему банками и государством.

Я уже 20 страниц пытаюсь добиться ответа. Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный. При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

я писал уже раньше. 2007 год, общество верило в светлое будущее и мудрого президента, общество не думало, что наш эльпрезиденто, в угоду сырьевых экспортеров 2 раза, серьезно обвалит курс национальной валюты.
Девальвация 2008 и 2014 года это осознанный выбор нашего правительства и центробанка, сделанный в угоду отдельных групп населения (крупной буржуазии) gigi.gif
да это глупость, я тоже такой же глупый, я тоже думал в 2007 году, что президент Путин работает на благо народа нашей страны cry.gif

а еще в 2007 году очень сильно росла стоимость аренды квартир, каждый месяц хозяин прибавлял цену. Потому люди пытались любой ценой успеть купить ежедневно дорожающее жилье. Обычный пузырь.

Вы сейчас как Путин ответили. Много слов, но ничего конкретного по моему вопросу.

[^]
naiyral
31.10.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 11:04)
Цитата (Treker80 @ 31.10.2017 - 10:45)

А у меня корешь на инженерной должности в роснефти, с хорошей з/п и тот еще не закрыл..все бабки спускает в банк, чтобы проценты отдать скорее, и погашать тело долга.

Твой корешь - долпоёб, прости хоспади...

Нахера он гасит проценты в ускоренном порядке если нужно гасить тело кредита?
Гасишь проценты по этому месяцу и заносишь сколько можешь за тело кредита. На следующий месяц уже процент будет меньше.
Опять повторяешь процедуру. И так до упора.
Главное в этом - гасить именно тело кредита. По концовке получится, что ты брал кредит под двадцать четыре, а по факту отдавал по 16.

agree.gif
Мы так и делали, рассчитались раньше, банк претензий не предъявил.

Одно обидно сейчас, что не с самого начала так делали, т.к. не сразу разобрались, что к чему. cry.gif Могли бы выплатить в 2 раза быстрее.

Это сообщение отредактировал naiyral - 31.10.2017 - 11:20

[^]
paag5
31.10.2017 - 11:21
5

Зануда

Цитата
Может, лучше написать, что теперь его семье делать-то? Как его матери выгребаться из этого кошмара?
Например, объявить наследников банкротами, чтобы банк отстал. Кто знает, реально ли так сделать в случае с этой семьей?

Что бы не делать никого банкротами, достаточно просто не вступать в наследство. В таком случае ты не получишь ни имущество умершего, ни его долгов.
Они хотят и квартиру оставить, и оставшиеся долг по ипотеке не платить. Так не бывает.

[^]
Narian
31.10.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (naiyral @ 31.10.2017 - 10:40)
Читала-читала, увидела только критику в адрес отца. А смысл? Да, он оказался не экономистом/лохом и т.д. Но мужика не вернешь, толку-то его критиковать?

Может, лучше написать, что теперь его семье делать-то? Как его матери выгребаться из этого кошмара?
Например, объявить наследников банкротами, чтобы банк отстал. Кто знает, реально ли так сделать в случае с этой семьей?

Или переехать в деревню/на дачи, где есть бесхозные дома (денег на покупку у них же нет от слова совсем). Да, далеко от цивилизации, но не будут кошмарить коллекторы и банк, жизнь и там продолжается. Будет свой огород - уже будет еда на каждый день. Не будет ежемесячной квартплаты, которая в городе немаленькая. Вряд ли их пенсий (бабушкиной и по потере кормильца детям) хватает на жизнь в городе, тем более написано, что кто-то из детей инвалид.

Есть еще идеи, как им выкручиваться?

Нет денег, непринимать наследство.

[^]
АзъЕсмь
31.10.2017 - 11:24
3

:-)

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Ну как зачем. Они хотели чтобы было дешевле.

[^]
офшор
31.10.2017 - 11:24
4

Ярила

Crighton
Цитата
А теперь просто подумайте, в этом договоре было указано, что при смене курса в 2 и более раз банк автоматически пересчитывает всё в рубли по первоначальному курсу и чел продолжает платить как раньше? Я уверен, что не было.

А кто и что мешал попросить внести поправки в КД, а в случаи отказаза не подписывать договор? Государство?

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:21)
Цитата

Что бы не делать никого банкротами, достаточно просто не вступать в наследство. В таком случае ты не получишь ни имущество умершего, ни его долгов.
Они хотят и квартиру оставить, и оставшиеся долг по ипотеке не платить. Так не бывает.

наверное лучше обратиться к юристам, вопрос очень многогранный, и следует учесть много факторов.
Возможно будет резон вступить в наследство и дождаться изъятия банком квартиры, что бы дети официально лишились жилья и могли претендовать, как сироты на социальное.

[^]
Vurun
31.10.2017 - 11:26
1

ПандЪ

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 11:02)
Цитата (Vurun @ 31.10.2017 - 10:55)
Цитата
Это хорошая наука остальным валютным ипотечникам. Малые долги надо гасить - большие надо бросать.

Охренительный вывод biggrin.gif

я смысл платить по залогу, если долг в несколько раз превышает стоимость объекта залога? из принцыпу gigi.gif
процедура банкротства или на крайний случай уезжать из страны

Я думал, что основная наука ипотечникам - не брать кредит в валюте, отличной от той, в которой доход.

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 11:27
3

Дебилофоб

Цитата (Albinoleff @ 31.10.2017 - 10:18)
Вот поэтому нужен закон, по которому заемщик вправе прийти в банк, кинуть ключи от квартиры на стол и заявить, что он ничего не должен.

И пусть ставки вырастут, так просто жить спокойнее. Рыночная конъюнктура еще не раз будет меняться, и это не только валютчиков касается. Ситуация, когда человек не может платить ипотеку, но при этом его жильё (в рублях) подешевело настолько, что его стоимости не хватает, чтобы её оплатить - также возможна.

Ого? Это получается, что банк заёмщику не деньги выдал, а квартиру насильно впарил?

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 11:30
0

Дебилофоб

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 10:19)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 10:07)
Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:57)

ебаный рот, не ужели сложно немного подумать а не оголтело орать что все ипотечные заемщики хитровыебанные и так им и надо?! Человек УМЕР, вы понимаете?! Умер в том числе из-за экономической нестабильности!

Можно конкретную связь между экономической нестабильностью и смертью человека.
Он от голода умер? на улице замерз? братки застрелили за неуплату долга? дурь паленую купил от нехватки бабла?
Любят у нас все на других валить. Если человек бухает - значит жена довела, ну или от бедности, или из-за начальника, но никак не из-за того что он алкашь.
Тут человек на ровном месте влез в высокорискованную аферу с большим призом, но не фартануло, такое возможно при любой экономической ситуации.

пример страны дайте мне где ТАКОЕ (обесценивание нац валюты в 2+ раза) случилось последние 15-20 лет? И это, всякие зимбабвэ с их гражданскими войнами пожалуйста не предлагать. Нормальную страну, с нефтью, ядерным оружием и т.д. покажите мне.

Но мы же сейчас говорим не о том, как человек с Заокраинного Запада оказался в России и начал тут жить из неверного допущения, что у нас тут так же, как у них? Мы же говорим о гражданине страны, в которой это всё происходит постоянно. Мог бы и предположить, что и дальше так будет. Особенно учитывая, что экономики в стране нет, а та что есть - живет за счет иностранных кредитов.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (naiyral @ 31.10.2017 - 11:20)
Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 11:04)

А у меня корешь на инженерной должности в роснефти, с хорошей з/п и тот еще не закрыл..все бабки спускает в банк, чтобы проценты отдать скорее, и погашать тело долга.

Твой корешь - долпоёб, прости хоспади...

Нахера он гасит проценты в ускоренном порядке если нужно гасить тело кредита?
Гасишь проценты по этому месяцу и заносишь сколько можешь за тело кредита. На следующий месяц уже процент будет меньше.
Опять повторяешь процедуру. И так до упора.
Главное в этом - гасить именно тело кредита. По концовке получится, что ты брал кредит под двадцать четыре, а по факту отдавал по 16.

agree.gif
Мы так и делали, рассчитались раньше, банк претензий не предъявил.

Одно обидно сейчас, что не с самого начала так делали, т.к. не сразу разобрались, что к чему. cry.gif Могли бы выплатить в 2 раза быстрее.

хорошо когда на это есть деньги, сейчас платеж по ипотеке (27 тыщ) составляет более 50% семейного дохода, около 40 т.р. моя з/п и 12 т.р з/п супруги, Саратов, 2 детей, а то что осталось оставляет менее прожиточного минимума на каждого члена семьи. Ипотека в рублях. Правда в 2010 году, когда брал ипотеку доходы были гораздо выше (на 30-50%), а прожиточный минимум (жрачка) гораздо ниже. Мне еще 8 лет тянуть эту кабалу, надеюсь я не закончу как этот бедолага. Снимать в 2 раза дешевле.
Короче не берите ипотеку мужики cry.gif

[^]
naiyral
31.10.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 11:25)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:21)
Цитата

наверное лучше обратиться к юристам, вопрос очень многогранный, и следует учесть много факторов.
Возможно будет резон вступить в наследство и дождаться изъятия банком квартиры, что бы дети официально лишились жилья и могли претендовать, как сироты на социальное.

ИМХО, Ваш совет реальнее.
Квартира же в залоге у банка, и семья не сможет продать ее без нужных документов. Могут продолжать там жить, но банкиры/коллекторы в покое не оставят, явно.

Pa231
Ну, как есть деньги? Пахали на 2 работах каждый, пришлось завязать на время со всеми развлечениями.

Это сообщение отредактировал naiyral - 31.10.2017 - 11:37

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (Vurun @ 31.10.2017 - 11:26)
Я думал, что основная наука ипотечникам - не брать кредит в валюте, отличной от той, в которой доход.

как это тебя защитит от сокращения доходов и удешевления предмета залога?

[^]
Заебаст
31.10.2017 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Вступать в наследство не надо в таких случаях, когда надо будет установить данный факт в суде! банк подвиснет, обратиться ему будет не к кому!

[^]
Crighton
31.10.2017 - 11:37
1

Весельчак

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:24)
А кто и что мешал попросить внести поправки в КД, а в случаи отказаза не подписывать договор? Государство?

А много ли вы знаете банков, которые дают заемщику править договор с ними? Мне такие не известны. Хочешь подписывай, нет? Проходи.

Это во-первых. А во-вторых, моё мнение основывается на том, что наше (как ни крути, антинародное) государство занимается чем хочешь, но только не регулированием интересов своих граждан. Там, где есть выгода самому государству, там да, депутаты будут мусолить вопрос неделями. А такие вопросы, где выгодно гражданам - там не то, что урегулируют, там запретят три раза.

Что мешает государству, на ходу меняющему условия игры с прощением долгов чуркобесам (обстоятельства, мля, поменялись!), точно также вмешаться в этот вопрос? Не скажете? Проще сказать «сам виноват»?

[^]
paag5
31.10.2017 - 11:38
3

Зануда

Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 11:27)
Цитата (Albinoleff @ 31.10.2017 - 10:18)
Вот поэтому нужен закон, по которому заемщик вправе прийти в банк, кинуть ключи от квартиры на стол и заявить, что он ничего не должен.

И пусть ставки вырастут, так просто жить спокойнее. Рыночная конъюнктура еще не раз будет меняться, и это не только валютчиков касается. Ситуация, когда человек не может платить ипотеку, но при этом его жильё (в рублях) подешевело настолько, что его стоимости не хватает, чтобы её оплатить - также возможна.

Ого? Это получается, что банк заёмщику не деньги выдал, а квартиру насильно впарил?

Да, именно так.

Для того, что бы достигнуть подобной картины, необходимо, что бы банк именно в собственности квартиру и в договоре должен быть прописано, что человек выплачивается ежемесячно, например, 2% от текущей рыночной стоимости квартиры с учетом всех колебаний. Ну ладно, 2% стоимости квартиры и 0.5% сверху в качестве прибыли.

Какой банк на это пойдет? Никакой. Это не выгодно.

Нет, если у требующего такие условия товарища Albinoleff желание, то он может на это пойти, открыть свою компанию, которая будет заниматься пободным бизнесом и он вполне может оказаться успешным. Флаг в руки, в общем, и барабан на шею. Никто не ограничивает же, у нас свободная страна.

[^]
naiyral
31.10.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 31.10.2017 - 11:36)
Вступать в наследство не надо в таких случаях, когда надо будет установить данный факт в суде! банк подвиснет, обратиться ему будет не к кому!

Но и они не будут полноправными хозяевами квартиры, причем ооооочень надолго - пока не решится вопрос с долгами. Если нервы крепкие, то можно потягаться, конечно.

[^]
ПифПаф
31.10.2017 - 11:41
5

Ярила

Жажда халявы затмевает разум. Ждали, что бакс лопнет? Ну-ну. Забыли август 1998. Жизнь ничему не учит.
А схуяли государство должно помогать? У меня рублевая ипотека. Пусть и мне государство помогает.
Зы: да и трешка шикарно однако. Скромнее надо быть.

[^]
paag5
31.10.2017 - 11:43
4

Зануда

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 11:34)
Цитата (Vurun @ 31.10.2017 - 11:26)

как это тебя защитит от сокращения доходов и удешевления предмета залога?

Блядь, а в какой стране тебя вообще кто-то от этого защитит? Есть примеры?
Для этого придумали страховку кредита, например.

А вообще не уверен, что выплатить - не бери.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 11:37)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:24)

А много ли вы знаете банков, которые дают заемщику править договор с ними? Мне такие не известны. Хочешь подписывай, нет? Проходи.

Это во-первых. А во-вторых, моё мнение основывается на том, что наше (как ни крути, антинародное) государство занимается чем хочешь, но только не регулированием интересов своих граждан. Там, где есть выгода самому государству, там да, депутаты будут мусолить вопрос неделями. А такие вопросы, где выгодно гражданам - там не то, что урегулируют, там запретят три раза.

Что мешает государству, на ходу меняющему условия игры с прощением долгов чуркобесам (обстоятельства, мля, поменялись!), точно также вмешаться в этот вопрос? Не скажете? Проще сказать «сам виноват»?

Правило "выше риск-выше прибыль" действует всегда. Захочешь внести пункт который повышает риски банка, он поднимет процентную ставку

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:38)
Да, именно так.

Для того, что бы достигнуть подобной картины, необходимо, что бы банк именно в собственности квартиру и в договоре должен быть прописано, что человек выплачивается ежемесячно, например, 2% от текущей рыночной стоимости квартиры с учетом всех колебаний. Ну ладно, 2% стоимости квартиры и 0.5% сверху в качестве прибыли.

Какой банк на это пойдет? Никакой. Это не выгодно.

Нет, если у требующего такие условия товарища Albinoleff желание, то он может на это пойти, открыть свою компанию, которая будет заниматься пободным бизнесом и он вполне может оказаться успешным. Флаг в руки, в общем, и барабан на шею. Никто не ограничивает же, у нас свободная страна.

есть отличный инструмент - называется аренда, можно за 0,3% рыночной стоимости ежемесячно проживать в квартире и не забивать голову gigi.gif
Я плачу 27 тысяч ипотеки + коммуналка, квартира этажом ниже, с гораздо более цивильным ремонтом, сдается за 15 тысяч + счетчики cry.gif

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:48
-1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:43)
Блядь, а в какой стране тебя вообще кто-то от этого защитит? Есть примеры?
Для этого придумали страховку кредита, например.

А вообще не уверен, что выплатить - не бери.

вот я тоже всем советую не брать ипотеку, ипотека выгоднее аренды бывает в очень непродолжительные временные промежутки dont.gif
ипотека это наебалово, наебалово dont.gif

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 11:48
4

Дебилофоб

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 10:27)
Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 11:31)
А нельзя ли предметно узнать, в чем конкретно их кинуло государство?

Можно.
В России национальная валюта - рубль, продавать что-то внутри страны за валюту - экономическое преступление.
...

Это из какой статьи?

Цитата
Выдавать гражданам России кредиты в валюте другого государства - узаконенное экономическое преступление против гражданина России.

Ах, узаконенное! То есть, не преступление, но когда гражданину выгодно, то он - маленькая ляля и не смотря на закон государство должно ему сисю?

Цитата
По конституции государство обязано защищать своих граждан, в том числе и от таких экономических преступлений а не потворствовать им.

Уже просили номер статьи дать? Лично я прошу уже в третий раз!

[^]
Calm72
31.10.2017 - 11:50
1

Юморист

Ваш кореш, мягко говоря, пиздит... Если он сотрудник Роснефти, то ипотека у них ВБРРовская при любом раскладе. Если он просочился по программе МС, там вообще почти халява. Если в обычном порядке, то чуть хуевее, но все равно, когда спермбанк драл 14%, то ВБРР для своих ставил 9,9%. Погашается стандартным аннуитентом. Т.е., заносишь стандартную сумму платежа, а все, что в этом месяце кидаешь сверху - предлагают на выбор: сокращать срок или уменьшать размер платежа. Сам пользовался данной программой не так давно, когда работал в одной из дочек РН.

[^]
paag5
31.10.2017 - 11:50
2

Зануда

Цитата (naiyral @ 31.10.2017 - 11:40)
Цитата (Заебаст @ 31.10.2017 - 11:36)

Но и они не будут полноправными хозяевами квартиры, причем ооооочень надолго - пока не решится вопрос с долгами. Если нервы крепкие, то можно потягаться, конечно.

Так они и не являются полноценными хозяевами квартиры. И умерший не являлся полноценным хозяином квартиры.

Он имел в собственности квартиру стоимостью 4-5 лямов, на которую были наложены обязательства из-за долга в 10 лямов. То есть по факту он просто имел долг в 5 лямов даже при условии, что квартиру они продали по рыночной стоимости.

Есть смысл вступать в наследство при таких условиях? Я не вижу смысла. Кроме долгов ничего они не получат.

Как тут уже правильно советовали - детей в детский дом, бабушке временно в зажопинск уехать и жить там в домике за копейки. Через 5 лет у детей будет две квартиры от государства и тогда уже можно и бабушке въехать к ним.

Это сообщение отредактировал paag5 - 31.10.2017 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98996
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх