Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djkjulf
31.10.2017 - 12:17
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

Так то оно так...
Но вы же не померли надорвавшись отдавая долги.
Отчего же такое блядское отношение всех? Жена померла,сам помер.Теперь детям сдохнуть,что ли? Должен же быть выход из далеко зашедшей ситуации.Банкротство там,заморозка долга...Отдашь все,сам сдохнешь,и еще 2 поколения за тебя расплачиваться будут...Где и когда мы живем?

[^]
Pa231
31.10.2017 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 12:00)
А от чего он умер?

Внезапная остановка сердца

Цитата
Цитата

у тебя есть официальная статистика по тысячам выплачиваемых страховок, по страхованию жизни заемщиков?

Встречный вопрос- а у тебя?

но это же не я утверждал, что таких случаев единицы на тысячи, вот подтверди свое утверждение пруфом

[^]
Crighton
31.10.2017 - 12:21
-6

Весельчак

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:53)
Не ну заебись было бы.Набрать кредитов не обслуживать их, а потом потребовать полного прощения долга.Государство же виновато в образовании моих долгов.Чтоб мне так жить.

Вы не правы в следующем:

1. Этот врач кредит обслуживал сколько мог (пока не умер, естественно).

2. Я не предлагаю прощать долги. Я предлагаю государству (и лично Пукану, раз он выстроил такую уродливую вертикаль, что даже по выплате зарплаты в регионах к нему должны люди обращаться за помощью) заняться вопросом валютных ипотечников на том основании, что именно государство: а) должно заниматься регулированием банковской деятельности, б) создало экономическую яму, коренным образом поменявшую всю экономическую ситуацию в стране. В том числе, создав банкам условия необоснованного обогащения в их отношениях с валютными заемщиками.

Попробуйте выйти из под пресса госмашины, если налоговая вдруг объявит, что вы «необоснованно обогатились» где-то. А такая же очевидная ситуация с банками - пожалуйста, заёмщики сами виноваты. В не находите такой подход избирательным и двуличным? Я - нахожу. А потому и говорю, на этом враче только часть вины. Основная вина - на государстве, которое потворствует таким условиям, приняв стороны банков.

А упростить, можно любой вопрос. И до абсурда. Только зачем? Покрывать государство, которое скотски относится к своим гражданам?

[^]
mgboat
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:17)
Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 12:14)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:12)
Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 12:02)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 13:08)
Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный.

1. Человек жил на съемной квартире и осознавал что лучше деньги платить за свое жилье, пусть хотя бы и в банк.
2. Без предварительного взноса банк одобрил только валютный кредит , в залог недвижимости. Наверняка еще и оформили как потребительский кредит, что есть махинация со стороны банка.

Вопросы?

При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

Ну и нахуя мне такое правительство, которое не может мне ничего гарантировать, ни достойную работу по специальности ни социальную защиту. Пусть идет на хуй такое правительство! moderator.gif

ТРЕШКУ в МОСКВЕ??? почему человек не присмотрел себе вариант попроще для начала.
Никакое правительство в мире не защитит человека решившего пойти ва-банк.

читай с начала... о Мытищах речь.

10 раз перечитал. Укажите конкретно где банк или государство заставило его брать трешку.
И про недоступность рублевых кредитов не совсем правда, просто рублями давали меньше, на трешку не хватало видимо.

в предыдущем написал...: есть "трешки" (это, где из дальней комнаты до кухни рукой достанешь) дешевле "однушек"...
Естественно желание чела взять квартиру в больше комнат... ДЕТИ - разнополые.

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 12:23

[^]
офшор
4

Ярила

Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный.

1. Человек жил на съемной квартире и осознавал что лучше деньги платить за свое жилье, пусть хотя бы и в банк.
2. Без предварительного взноса банк одобрил только валютный кредит , в залог недвижимости. Наверняка еще и оформили как потребительский кредит, что есть махинация со стороны банка.

Вопросы?

При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

Ну и нахуя мне такое правительство, которое не может мне ничего гарантировать, ни достойную работу по специальности ни социальную защиту. Пусть идет на хуй такое правительство! moderator.gif

ТРЕШКУ в МОСКВЕ??? почему человек не присмотрел себе вариант попроще для начала.

10 раз перечитал. Укажите конкретно где банк или государство заставило его брать трешку.
И про недоступность рублевых кредитов не совсем правда, просто рублями давали меньше, на трешку не хватало видимо.

К рублевой ипотеке требования были жестче, и процент выше. Это и затмевало разум. Но причем тут президент и государство, не понятно.

Это сообщение отредактировал офшор - 31.10.2017 - 12:23

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 12:22
2

Дебилофоб

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 11:10)
...
Да, формально он неправ - подписал договор не в той валюте, проиграл и умер. А теперь просто подумайте, в этом договоре было указано, что при смене курса в 2 и более раз банк автоматически пересчитывает всё в рубли по первоначальному курсу и чел продолжает платить как раньше?
...

Ну давайте не будем пересчитывать в рубли, ОК? Пусть человек просто платит в монгольских тугриках, или в чём он там брал ипотеку!
Пусть он как платил по 800000 тугриков в месяц, так и платит, банк ничего не пересчитывает, принимает платежи в тугриках.
Теперь-то государство и банк реабилитированы, я надеюсь?

[^]
Maxpen13
31.10.2017 - 12:25
3

Ярила

Сдается мне, чем продолжать выплачивать такой кредит в валюте - проще было отдать банку эту квартиру, которая стала стоить в два раза дешевле этого кредита (чтобы банк подавился ее), а на ту валюту, что шла как ежемесячный платеж - снимать вполне себе приличную квартиру, да не свою, но не с долгами, и спокойно продолжать жить/работать дальше...

[^]
Valuj
31.10.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (djkjulf @ 31.10.2017 - 12:17)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

Так то оно так...
Но вы же не померли надорвавшись отдавая долги.
Отчего же такое блядское отношение всех? Жена померла,сам помер.Теперь детям сдохнуть,что ли? Должен же быть выход из далеко зашедшей ситуации.Банкротство там,заморозка долга...Отдашь все,сам сдохнешь,и еще 2 поколения за тебя расплачиваться будут...Где и когда мы живем?

Ну как-бы есть вполне рабочий инструмент защиты следующих поколений.

Наследник отвечает по долгам в пределах суммы наследства. а может вообще отказаться от наследства.

[^]
shrekan
31.10.2017 - 12:26
8

Юморист

уже сколько твердят : нечем отдавать -не берите микрозаймы?? так тут что опять крым и путин виноват что доярке с зп 20-25тр захотелось айфон а насосать не у кого, только у быка борьки? на перекрестке 3 киоска с займами , один даже под залог птс работает . вот хоть в одном но обязательно кто то сидит.потом: бля я не знала что все так грустно!!! надо башкой думать а не уповать на государство цель которого дать тебе минимум и взять максимум.

[^]
mgboat
31.10.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 12:21)
Но причем тут президент и государство, не понятно.

Просто кому-то ВЫГОДНО "обваливать" рубль. Нет?
Невзирая на эти (которые обсуждаем) последствия...

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 12:29

[^]
кaцaп
31.10.2017 - 12:28
7

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (gorilla1 @ 31.10.2017 - 00:16)
Цитата (BANDA888 @ 31.10.2017 - 00:06)
Можно сколько угодно долго обсуждать и осуждать парня. Причина мне кажется ещё и в том, что государство совместно с банкирами только и делают, что качают бабосы из обычного человека и ещё делают из него дурачка.
А парня как не крути жаль. Верил в государство. . .

Я, когда брал кредит, то в договоре нигде не видел слова "государство". Вот нигде-нигде. Оно не является стороной кредитного договора. Зачем его сюда вмешивать? Охота в очередной раз спихнуть на него все свои проблемы?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

спихнуть навряд ли, а вот говнеца на вентилятор подкинуть - это очень даже может быть
везде государство виновато у них
берут кредит у банка - виновато государство
уходят от налогов и пенсионных сборов, из-за чего пенсии и соцвыплаты мизерные - виновато государство
родители-пенсионеры в говне живут - и снова у них государство виновато
а не, не только государство, а государство и Путин
совсем люди охуели от своих запросов

Это сообщение отредактировал кaцaп - 31.10.2017 - 12:41

[^]
OTOPOnb
31.10.2017 - 12:28
-1

Приколист

Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:04)
При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься?  lol.gif

а ты в каком?
смотри на пальцы (арифметика):
идем по твоему пути "уменьшить платеж" - гасим проценты плюс докидываем на уменьшение "тела" (строго ежемесячно рвем жилы таксказать)
что получаетсяся? - ежемесячно уменьшаем и проценты и "тело"
следовательно в конце срока как раз и скостим себе нехеровый такой процент
что тут не ясно?

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 31.10.2017 - 12:29

[^]
bimb0
31.10.2017 - 12:29
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 06:47)
Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 23:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Потому что в 2007 году ставка по валютному ипотечному кредиту была 7%, а рублевый от 38% и то не всем.

Сколько, 38%? 146% еще скажи shum_lol.gif

[^]
paag5
5

Зануда

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 12:16)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 14:05)
Если мне обеспечивает и я доволен своей жизнью вполне, а ты нет, то значит обеспечивает, но не тебе. А ты все ждешь, что кто-то придет и решит все твои проблемы?  Может ты бракованный просто, а не государство хреновое?

Ты бы меня удивил если бы кремлебот и крымнашист в одном лице написал что ему хуево при воре Путине. lol.gif

Когда у человека заканчивается аргументы, он начинает сыпать штампами и оскорблениями.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Я тебя сейчас удивлю наверное, но если бы кредит был потребительским, без залога имущества, то это был бы идеальный выход для семьи и наследников. Кредитные обязательства они унаследовали бы,это да,но забрать единственное жильё у них бы не смогли, а дальше дело техники в плане банкротства. Так что воздух ты зря сотрясаешь.

[^]
busdriver
31.10.2017 - 12:30
6

Ярила

Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 12:06)
Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

ну как зачем?
Приходишь в банк оформлять ипотеку, тебе там манагер говорит: "Процентная ставка по рублевому кредиту составит 13%.
Но наш супер-пупер-банк разработал новую, выдающуюся супер программу!!!Возьмёте кредит в долларах - то 7%. Если пересчитывать в рубли, то платеж в рублях в долларовой ипотеке меньше, чем в рублёвой!!! А доллар падает! Представляете как это выгодно для вас!!!".
Манагер давно в банке не работает, а банку так бабло нужно... Причем - сейчас, всё и сразу!!!

Объясняю на примере покупки б/у автомобиля.

Распространённая схема наебалова обмана в "левых" авто-салонах. Вешается объявление: срочно продаётся авто, не бит, не крашен, один владелец, три года и пробег 10 тыщ. Цена - ооооочень привлекательная. Потенциальная жертва становится слепоглухонемой - быстрей, быстрей... покупаю! Нет бы подостыть, всё взвесить. И посмотреть, что среднерыночная цена на такой же автомобиль тыщ на 200 выше. Но нет же! Мозг выключен и отказывается работать.
Далее наёбка по стандартной схеме, не буду описывать, и так многие знают.

Так вот. То же самое и с "привлекательным процентом по валютной ипотеке". Почему у многих сразу манагер в банке пидорас? Он что ли под дулом пистолета заставлял кредитный договор подписывать... why.gif

[^]
vistador
31.10.2017 - 12:30
5

Отец русского телевизора

Цитата (ЖирныйСириус @ 30.10.2017 - 21:16)
Зато кремнаш. ИМ без разницы на нас,простых людей.

как вы уже заебали с такими ирониями.
каждый раз в подобных темах.

пс
ну и таки запомните,( если у вас дебилов не хватает мозгов понять)-

если бы Крым не забрали,

то экономического кризиса не избежали бы,

ибо пришлось бы в срочном порядке решать другую проблему-

наличие военной базы США на территории Крыма -заметно снизило бы нашу безопасность ,
это однозначно привело бы к усилению давления на Россию.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 12:31
8

Ярила

Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 12:21)

Вопросы?

в предыдущем написал...: есть "трешки" (это, где из дальней комнаты до кухни рукой достанешь) дешевле "однушек"...
Естественно желание чела взять квартиру в больше комнат... ДЕТИ - разнополые.

У меня есть "естественное желание " купить частный дом. Если я продам свою квартиру и в рулетке угадаю номер мне на это хватит денег. Если не угадаю - мне государство должно помочь. Я правильно вашу логику понял?

[^]
Chudachka
31.10.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 10:55)
. Я придерживаюсь точки зрения, что государство не должно нести ответственности за финансовые риски конкретного гражданина, это кстати общая практика.

А зачем тогда было помогать банкам?

[^]
MadeInMoscow
31.10.2017 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Chudachka @ 31.10.2017 - 12:32)
Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 10:55)
. Я придерживаюсь точки зрения, что государство не должно нести ответственности за финансовые риски конкретного гражданина, это кстати общая практика.

А зачем тогда было помогать банкам?

Чтобы потом ты не стоял в очередях у дверей прогревшего банка и не клял правительство, что оно не помогает банкам.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 12:37
-5

Хохмач

Цитата (vistador @ 31.10.2017 - 12:30)
Цитата (ЖирныйСириус @ 30.10.2017 - 21:16)
Зато кремнаш. ИМ без разницы на нас,простых людей.

как вы уже заебали с такими ирониями.
каждый раз в подобных темах.

пс
ну и таки запомните,( если у вас дебилов не хватает мозгов понять)-

если бы Крым не забрали,

то экономического кризиса не избежали бы,

ибо пришлось бы в срочном порядке решать другую проблему-

наличие военной базы США на территории Крыма -заметно снизило бы нашу безопасность ,
это однозначно привело бы к усилению давления на Россию.

не говорите глупостей, какая военная угроза? вы чего там курите?
от центра до любой страны прибалтики, где НАТО, гораздо ближе чем до Крыма gigi.gif

хотя я согласен, что Крым не сильно повлиял на экономическую жопу в которую президент загнал страну, у "взбесившейся бензоколонки" вариантов было не много, если нефть упала в цене

[^]
Crighton
31.10.2017 - 12:38
-3

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 12:22)
Ну давайте не будем пересчитывать в рубли, ОК? Пусть человек просто платит в монгольских тугриках, или в чём он там брал ипотеку!
Пусть он как платил по 800000 тугриков в месяц, так и платит, банк ничего не пересчитывает, принимает платежи в тугриках.
Теперь-то государство и банк реабилитированы, я надеюсь?

Если стоит задача реабилитировать государство и банки, наверное.

А если воспользоваться курсом школьной арифметики, то получается следующее:

Чел взял сколько долларов по какому-то курсу. И каждый месяц платил, условно, 1000 долларов. Если в рублях, то платил бы 25 тысяч. И тут бац, случилось разное. Ежемесячные 1000 долларов превратились в 30, 40..., 80 тысяч в месяц. Банки рады. На ровном месте (словами налоговой, если) необоснованное обогащение. Государство видит и нихуа не делает. Сами, мол, виноваты. Т.е., самоустраняется от решения проблемы.

А ведь создать какой-нибудь оперативный центр и решить проблему простым пересчётом долгов по старому курсу - государство может. Но не хочет. Зачем портить отношения с банками? Проще, в данном конкретном случае, оставить двух детей в жопе.

И в чём тогда заключается ваша реабилитация?

[^]
Yhndr
-7

Балагур

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 14:17)
10 раз перечитал.

Так ты читай не этот комментарий а статью. bravo.gif

Укажите конкретно где банк или государство заставило его брать трешку.
Указываю конкретно, в том городе откуда приехал Сергей зарплата врача ниже чем в Москве минимум в два раза. "трешка" нужна по тому что семья из 4-х человек.
В 2007 году ты либо еще ходил в школу либо просто пиздишь.

В 2007 году банк мог дать рублевый кредит либо под очень хороший доход, минимум от 50 тыс рублей в месяц, что для Москвы тогда был просто космос! Либо нужно было иметь поручителя с таким минимальным доходом, а лучше двух. Ну или в залог недвижимости. И процент по кредиту был выше чем 24% годовых.

В валюте давали кредит под 7-9%% но при условии что в залоге будет недвижимость. Но по факту банк оформлял потребительский кредит, и деньги перечислял только застройщику под недвижимость, которая потом шла залогом по этому потребительскому кредиту.

Мне похуй, кремлеботы можете хоть обминусить меня, но то что правительство позволило банкирам кинуть через хуй граждан, позволяя банкирам проводить такие мошенические схемы. И никто до сих пор из банкиров за это не пострадал.
А все по тому что 17 лет страной правят ублюдки, самые отвратительные и бесчеловечные. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 31.10.2017 - 12:39

[^]
Поо35
0

Шутник

Чисто теоретически, если дети прописаны в квартире, выселить их нельзя будет. Банк будет продавать квартиру с обременением, т.е., с проживающими в ней людьми. Право собственности не сохранится, а право проживания - да.

[^]
офшор
3

Ярила

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 12:21)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:53)
Не ну заебись было бы.Набрать кредитов не обслуживать их, а потом потребовать полного прощения долга.Государство же виновато в образовании моих долгов.Чтоб мне так жить.

Вы не правы в следующем:

1. Этот врач кредит обслуживал сколько мог (пока не умер, естественно).

2. Я не предлагаю прощать долги. Я предлагаю государству (и лично Пукану, раз он выстроил такую уродливую вертикаль, что даже по выплате зарплаты в регионах к нему должны люди обращаться за помощью) заняться вопросом валютных ипотечников на том основании, что именно государство: а) должно заниматься регулированием банковской деятельности, б) создало экономическую яму, коренным образом поменявшую всю экономическую ситуацию в стране. В том числе, создав банкам условия необоснованного обогащения в их отношениях с валютными заемщиками.

Попробуйте выйти из под пресса госмашины, если налоговая вдруг объявит, что вы «необоснованно обогатились» где-то. А такая же очевидная ситуация с банками - пожалуйста, заёмщики сами виноваты. В не находите такой подход избирательным и двуличным? Я - нахожу. А потому и говорю, на этом враче только часть вины. Основная вина - на государстве, которое потворствует таким условиям, приняв стороны банков.

А упростить, можно любой вопрос. И до абсурда. Только зачем? Покрывать государство, которое скотски относится к своим гражданам?

1. А Пукан это кто?
2. Заняться вопросом валютных ипотечников- схрена ли, взял в баксах и плати в баксах, не вижу дефицита бакса.А чем они лучше рублевых ипотечьников?
3.а) должно заниматься регулированием банковской деятельности- занимается, а заемщики тут при чем?
4. В том числе, создав банкам условия необоснованного обогащения в их отношениях с валютными заемщиками - не принимай условия банка, если ты видишь преступление иди в суд или прокуратуру.
5. если налоговая вдруг объявит, что вы «необоснованно обогатились» где-то-имейте трудовые доходы, либо хорошо прячьте не трудовые.
6.А такая же очевидная ситуация с банками - пожалуйста, заёмщики сами виноваты. В не находите такой подход избирательным и двуличным? Я - нахожу- а я не вижу двуличия.Это рынок, не хочешб не бери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99003
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх