Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
31.10.2017 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 12:54)
Цитата
как вы уже заебали с такими ирониями.
каждый раз в подобных темах.

пс
ну и таки запомните,( если  у вас  дебилов не хватает мозгов понять)-

если бы Крым не забрали,

то экономического кризиса  не избежали бы,

ибо пришлось бы в срочном порядке решать другую проблему-

наличие военной базы США на территории Крыма -заметно снизило бы нашу безопасность ,
это однозначно привело бы к  усилению давления на Россию.

В 100 км от Москвы, есть деревни где до сих пор газа нет, а тут взяли и захуярил мост за 283 млрд хуй поми куда, хуй пойми кому.
Да долги миллиардные прощает всяким банановым республикам.

И это вместо того чтобы улучшить жизнь внутри страны, войнушку за газовую трубу устроил в Сирии.

Можно было не устраичать войнушку. Тогда по трубопроводу в европу пошел бы катарский газ и миллиардов лишился бы не только Газпром и его зажравшееся правление но и все работники Газпрома и бюджет лишился бы колосальных дпнег!

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 13:02
4

адвокат дьявола

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:44)
обещало, много раз, пруфы искать лень. Но и перед 2008 и пред 2014 Центробанк сказочки рассказывал - все будет в порядке dont.gif

Не было никогда (и быть не могло) обещаний, что курс рубля не будет падать.

[^]
paag5
4

Зануда

Цитата (Chudachka @ 31.10.2017 - 12:39)
Цитата (Blyum @ 31.10.2017 - 11:02)
И еще один важный момент: не любит наш народ читать документы, не любит слушать сотрудника банка, не любит задавать вопросы. Точнее задает только один вопрос: как быстро дадут деньги?

Да потому, что решение уже принято. А что у вас охренительные условия, наслышались, так ведь ещё их практически и не поменяешь.
А вот о всяких скрытых комиссиях это вообще беспредел на уровне государства.
Хотя я ипотеки обхожу стороной.

Скрытые проценты, вроде 2% за обслуживания счета ежемесячно, убрали законом от, Если мне память не изменяет, 07.2007.

О каких скрытых процентах идет речь? Можно с примером?

[^]
Tyken
9

Приколист

Путин должен, Путин виноват...
Все эти комментаторы даже не пишут его фамилию правильно, специально коверкая. Ничего он вам не должен! Хватит жить с мыслью, что вам кто-то что-то должен.
Ругаете страну, а вы думаете в других странах по другому? хотели рыночную систему, чего жалуетесь?

Тоже взял квартиру в ипотеку в 14 году. Аккурат до кризиса. Квартира 4 миллиона, первоначальный взнос 800 тысяч. Ставка 12 процентов на 12 лет. Ежемесячный платеж был 43 тысячи рублей. Причем тело кредита было 9 тысяч, а проценты банку 34 тысячи. ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЕЖЕМЕСЯЧНО БАНКУ Я ПЛАТИЛ!!!
Да в то время аренда однушки в Москве стоила порядка 30 тысяч, т.е. я мог как и многие мои знакомые не брать ипотеку, а просто снимать квартиру.

Но!

Я не срадал хернёй, не пропивал свободные деньги, а ежемесячно вкидывал все деньги в досрочные выплаты. В январе 2017 года(спустя почти 3 года) мой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж опустился до 19 тысяч в месяц, из которых 12 тысяч это проценты банку и 7 тысяч это тело кредита.
Такой платёж платить намного легче, так и мысли о том, что я плачу банку не 34000, а 12000 ежемесячно довольно приятные.

Теперь о моих знакомые.
Одни ругали ипотеку и просто снимали квартиру. Что они имеют сейчас? за три года они выплатили хозяевам квартиры порядка 1.100.000 рублей, а на выходе не имеют своей недвижимости.
Вторые говорили, что не надо платить досрочно, т.к. рубль обесценивается, а через 5-6 лет рубль будет дешевле, з/п будут выше и 43.000 рублей платежа будут как 20.000 рублей. Прошло три года рубль действительно упал в цене, правда роста зарплат что-то не намечается, а даже наоборот... В итоге кто не платил в сытное время досрочки, в случае ухудшения зарплаты попадает в щекотливую ситуацию.
А вот в моём случае не так, досрочками снзил обязательный платёж, а вместе с ним и выплаты по процентам, в итоге подстраховал себя от проблем с зарплатой, а также существенно снизил ежемесячную финансовую нагрузку, а также общую сумму выплат по процентам банку.

Считаю что взял квартиру не вовремя... Взял её на максимальной цене, а через пол года они стали дешевле, так еще и ипотечные кредиты понизили. Но всё равно, взял и ни куда от этого не деться. Но вот в тот момент я перерыл всю информацию, взвесил все плюсы и минусы. Оценил свои возможности и риски. А кто-то мог понадеяться, что в будущем всё будет шоколадно и взять не однушку и двушку/трёшку...

Героя этой статьи жалко, чисто по человечески жалко. Но что ему мешало взять не трёшку, а однушку/двушку. У меня сестра в то время(2007 год) взяла двушку 64кв/м, вышла в то время порядка 3,7 млн. Главному герою надо было действовать осторожнее. Взять однушку, выплатить, поменяться с доплатой на двушку и быть спокойным в выплате.
А тут получается, не имея накоплений берет сразу трёшку, в зарплате не уверен. Явно рассчитывал на то, что доллар опустится в цене и он выиграет еще больше, но тут был явный риск проигрыша, он его не учел и проиграл...

Это сообщение отредактировал Tyken - 31.10.2017 - 13:12

[^]
vistador
31.10.2017 - 13:03
5

Отец русского телевизора

В 100 км от Москвы, есть деревни где до сих пор газа нет, а тут взяли и захуярил мост за 283 млрд хуй поми куда, хуй пойми кому.

И это вместо того чтобы улучшить жизнь внутри страны, войнушку за газовую трубу устроил в Сирии.

ну чтож.
идея понятная.

забить хуй на внешнюю политику.
и все средства пустить на обогащение своих граждан.

И заживут они типа счастливо.

но вот ты упустил, что-
долго пожить не получится.

ибо не всем в этом мире хочется процветания России.
кое кому хочется так же вообще чтобы вообще России не было, а ее территории служили обогащению всяких уебанов.

Но блять, ты же либерал, и свято веришь , что Омерика хочет только демократии для всяких туземцев.

[^]
кaцaп
31.10.2017 - 13:05
4

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 01:05)
Цитата (ААК65 @ 31.10.2017 - 00:57)
И молодец, как раз написал.
Не берите кредиты.

Признаюсь, кредитка у меня все-таки есть с 20к лимита и 100 дней без % от красного банка (на всякий случай, ну мало ли).
А в ипотеку я влезть хотел, но мне не дали, пришлось покупать однушку за нал в хрущевке, а хотели двушку в новостройке. А теперь - в рот я шатал эту ипотеку, сейчас 1 ребенок уже есть, купил участок за копейки (у тех, кому его за третьего ребенка дали), строюсь потихоньку, как построюсь там и о втором подумаем, квартирку будем сдавать, когда второй появится - вот тут уже берем ипотеку на мат. кап еще однушку и со сдачи первой оплачиваем эту самую ипотеку...
Хитрый план, правда пока только первый этаж готов...

не хитрый, а умный
есть у меня парочка знакомых, которые, проживая в дальнем Подмосковье, купили в ипотеку квартиру в Москве
сами остались жить в Подмосковье, а ипотеку им их жильцы оплачивают
и всё чинно, благородно©

зы
так то они о будущем своих детей задумались, а эта квартира в Москве им лично и в хуй не впёрлась

Это сообщение отредактировал кaцaп - 31.10.2017 - 13:12

[^]
Pa231
31.10.2017 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 13:02)
обещало, много раз, пруфы искать лень. Но и перед 2008 и пред 2014 Центробанк сказочки рассказывал - все будет в порядке dont.gif

не было ни когда, и не могло быть прогнозов МЭР на 3 года вперед? с курсами валют? продолжайте вести наблюдение cool.gif

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 13:08
7

Дебилофоб

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 12:21)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 11:53)
Не ну заебись было бы.Набрать кредитов не обслуживать их, а потом потребовать полного прощения долга.Государство же виновато в образовании моих долгов.Чтоб мне так жить.

Вы не правы в следующем:

1. Этот врач кредит обслуживал сколько мог (пока не умер, естественно).

2. Я не предлагаю прощать долги. Я предлагаю государству (и лично Пукану, раз он выстроил такую уродливую вертикаль, что даже по выплате зарплаты в регионах к нему должны люди обращаться за помощью) заняться вопросом валютных ипотечников на том основании, что именно государство: а) должно заниматься регулированием банковской деятельности, б) создало экономическую яму, коренным образом поменявшую всю экономическую ситуацию в стране. В том числе, создав банкам условия необоснованного обогащения в их отношениях с валютными заемщиками.
...

Погодите-ка, давайте для начала мне тоже ипотеку спишем, я правда ещё не помер и она у меня рублёвая.
Но рубль-то в два раза подешевел же? Мне платить стало тяжелее. Так что давайте начнём с рублёвых ипотечников, а потом уже возьмёмся за валютных.

[^]
офшор
31.10.2017 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 12:44)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 14:10)
Перед подписанием КД его неделю держали в подвале банка и щемили.

Ну это ты так сейчас говоришь пока живешь за мамкин с папкой счет, когда тебя выпиздят на улицу и будет у тебя только впереди маячить перспектива сьемного жилья, сразу же окажешься на другой стороне, прочувствуешь весь драматизм ситуации.

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 14:10)
Правильно туда это государство, тоже не как не стану гендиром, а обещали.
А говоришь что не долбоеб. faceoff.gif

Сынок, это ты долбаеб недоученый, я уже на пенсии с 50 лет, и у меня трое детей, у которых все хорошо.

[^]
paag5
31.10.2017 - 13:09
6

Зануда

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:07)

не было ни когда, и не могло быть прогнозов МЭР на 3 года вперед? с курсами валют? продолжайте вести наблюдение cool.gif

Слово "прогноз" тебе ни о чем не говорит?
Оно немного отличается по смыслу от слова "обещание".

[^]
bigbadwolf
31.10.2017 - 13:10
0

Балагур

Жесть какая то. В наследство не надо было вступать детям. Сейчас только помощь от государства. А пока выход только один-деток в детдом, бабулю в дом престарелых, печально.. Скоро дети станут совершеннолетними, и тогда коллекторы смогут их уже по настоящему прессовать. Очень жаль семью.

[^]
EvgeniyBYAKA
2

Юморист

Я, конечно, дико извиняюсь, для родных шутки не совсем уместны, но:

Чтоб помнили о человеке,
покойник, покидая дом,
оставит долг по ипотеке
и жуткий дембельский альбом... ©

Хотя и шуткой это сложно назвать, правда жизни, блин...

[^]
MadeInMoscow
6

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:00)
Например затем, чтобы в случае кризиса не поддерживать десятки банков, а поддержать один системообразующий. Пусть Альфа-Банк сам решает свои проблемы, у его акционеров много денег. Почему государство помогает акционерам Альфа-Банка, но не помогает несчастному валютному ипотечнику?

А почему надо помогать несчастному валютному ипотечнику? Банк-не благотворительная организация. Есть условия договора, которые написаны на белом листе, черными буквами, русским языком. Каждый, кто заключает такой договор, может предварительно ознакомиться с условиями договора, оценить свои силы и возможности и подписать или не подписывать этот самый договор. Если в договоре что-то не понятно, то можно изучить условия вместе с юристом, который оценит риски. Но у нас же, блядь, все умные. По телевизору говорят, что доллар вот-вот упадёт, а Омериге скоро пиздец, бежим брать кредит в баксах. По ТВ пиздить-то не станут, а юристы, сволочи и дармоеды, только зря деньги возьмут, а читать я и сам умею,не дурак,чай и с высшим медицинским/техническим/менеджерским/художественным образованием как-нибудь разберусь что и как. Вот и видим последствия. И,кстати, каким боком государство в данной сделке участвует,можете пояснить,что должно отвечать по обязательствам должника?

[^]
кaцaп
31.10.2017 - 13:12
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Explayer73 @ 31.10.2017 - 01:16)
Можно очень долго скакать на костях этого мужика и орать, типа нахуй он влез в это ярмо валютное при рублевой зарплате и т.д. Но судя по всему он был самый простой человек, работал простым врачом, был воспитан в правильной советской морали, не имел никакого левого дохода, не барыжил, и вот как ему легально было заработать на квартиру, при таком то блядском государстве? Недавно перечитал книгу Э.Тополя "Завтра в России", конечно она не про валютную еботеку, но она именно про то, что может совершить доведенный до крайней точки русский мужик! Эти правители наши они вообще не думают о будущем? Они надеются, что после такого дети этого мужика будут искренне любить эту Родину?

ты сейчас про правителей банка, выдавшего валютный кредит, говоришь?
а при чём тут тогда "любить эту Родину"?
и, кстати, заруби себе на носу как аксиому - государство и Родина - это есть совсем не одно и то же
я могу любить и гордиться своей Родиной так же сильно, как и ненавидеть своё государство

Это сообщение отредактировал кaцaп - 31.10.2017 - 13:13

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 13:12
6

адвокат дьявола

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:07)

Это прогноз, а не обещание. Если человек берет долгосрочный кредит в иностранной валюте только основываясь на прогнозах... ну он дебил, не?
К тому же врач-то небось ипотеку не на три года брал, трешку в Мытищах на зарплату врача за 3 года банку не отдать...

[^]
Pa231
31.10.2017 - 13:13
-1

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 31.10.2017 - 13:10)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:00)
Например затем, чтобы в случае кризиса не поддерживать десятки банков, а поддержать один системообразующий. Пусть Альфа-Банк сам решает свои проблемы, у его акционеров много денег. Почему государство помогает акционерам Альфа-Банка, но не помогает несчастному валютному ипотечнику?

А почему надо помогать несчастному валютному ипотечнику? Банк-не благотворительная организация. Есть условия договора, которые написаны на белом листе, черными буквами, русским языком. Каждый, кто заключает такой договор, может предварительно ознакомиться с условиями договора, оценить свои силы и возможности и подписать или не подписывать этот самый договор. Если в договоре что-то не понятно, то можно изучить условия вместе с юристом, который оценит риски. Но у нас же, блядь, все умные. По телевизору говорят, что доллар вот-вот упадёт, а Омериге скоро пиздец, бежим брать кредит в баксах. По ТВ пиздить-то не станут, а юристы, сволочи и дармоеды, только зря деньги возьмут, а читать я и сам умею,не дурак,чай и с высшим медицинским/техническим/менеджерским/художественным образованием как-нибудь разберусь что и как. Вот и видим последствия. И,кстати, каким боком государство в данной сделке участвует,можете пояснить,что должно отвечать по обязательствам должника?

То есть на основную часть вопроса, почему государство помогает Альфа-банку вы отвечать не хотите? в методичке этого нет?

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 13:14
5

Дебилофоб

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 12:38)
Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 12:22)
Ну давайте не будем пересчитывать в рубли, ОК? Пусть человек просто платит в монгольских тугриках, или в чём он там брал ипотеку!
Пусть он как платил по 800000 тугриков в месяц, так и платит, банк ничего не пересчитывает, принимает платежи в тугриках.
Теперь-то государство и банк реабилитированы, я надеюсь?

Если стоит задача реабилитировать государство и банки, наверное.

А если воспользоваться курсом школьной арифметики, то получается следующее:

Чел взял сколько долларов по какому-то курсу. И каждый месяц платил, условно, 1000 долларов. Если в рублях, то платил бы 25 тысяч. И тут бац, случилось разное. Ежемесячные 1000 долларов превратились в 30, 40..., 80 тысяч в месяц. Банки рады. На ровном месте (словами налоговой, если) необоснованное обогащение. Государство видит и нихуа не делает. Сами, мол, виноваты. Т.е., самоустраняется от решения проблемы.

А ведь создать какой-нибудь оперативный центр и решить проблему простым пересчётом долгов по старому курсу - государство может. Но не хочет. Зачем портить отношения с банками? Проще, в данном конкретном случае, оставить двух детей в жопе.

И в чём тогда заключается ваша реабилитация?

Что за игра слов? Почему опять что-то пересчитываем по какому-то курсу?
Давайте я у вас возьму 1000 американских долларов в долг на год.
А через год вам скажу: "Эдуард, рубль-то за год в два раза упал, потому что Путин и вообще всё просрали, так что вот тебе 500 баксов и я ничего не должен!". Вы считаете это правильным? Эта же ситуация отличается только размерами бедствия да вашим словоблудием про "пересчеты" и "курсы".

[^]
Lisa80
31.10.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Tyken @ 31.10.2017 - 13:02)
Тоже взял квартиру в ипотеку в 14 году. Аккурат до кризиса. Квартира 4 миллиона, первоначальный взнос 800 тысяч. Ставка 12 процентов на 12 лет. Ежемесячный платеж был 43 тысячи рублей. Причем тело кредита было 9 тысяч, а проценты банку 34 тысячи. ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЕЖЕМЕСЯЧНО БАНКУ Я ПЛАТИЛ!!!
Да в то время аренда однушки в Москве стоила порядка 30 тысяч, т.е. я мог как и многие мои знакомые не брать ипотеку, а просто снимать квартиру.

Но!

Я не срадал хернёй, не пропивал свободные деньги, а ежемесячно вкидывал все деньги в досрочные выплаты. В январе 2017 года(спустя почти 3 года) мой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж опустился до 19 тысяч в месяц, из которых 12 тысяч это проценты банку и 7 тысяч это тело кредита.
Такой платёж платить намного легче, так и мысли о том, что я плачу банку не 34000, а 12000 ежемесячно довольно приятные.

Теперь о моих знакомые.
Одни ругали ипотеку и просто снимали квартиру. Что они имеют сейчас? за три года они выплатили хозяевам квартиры порядка 1.100.000 рублей, а на выходе не имеют своей недвижимости.
Вторые говорили, что не надо платить досрочно, т.к. рубль обесценивается, а через 5-6 лет рубль будет дешевле, з/п будут выше и 43.000 рублей платежа будут как 20.000 рублей. Прошло три года рубль действительно упал в цене, правда роста зарплат что-то не намечается, а даже наоборот... В итоге кто не платил в сытное время досрочки, в случае ухудшения зарплаты попадает в щекотливую ситуацию.
А вот в моём случае не так, досрочками снзил обязательный платёж, а вместе с ним и выплаты по процентам, в итоге подстраховал себя от проблем с зарплатой, а также существенно снизил ежемесячную финансовую нагрузку, а также общую сумму выплат по процентам банку.

всё грамотно рассчитали, правильно сделали (про частичное досрочное погашение говорю).

Что касается людей, которые уверены, что на фоне обесценивания рубля у них вдруг в разы повысятся з/п... хмм... они меня откровенно шокируют.
Они точно в России живут и точно в здравом уме так рассуждают? прямо сюрр какой-то, без комментариев.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 13:15
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 12:38)
А ведь создать какой-нибудь оперативный центр и решить проблему простым пересчётом долгов по старому курсу - государство может. Но не хочет. Зачем портить отношения с банками? Проще, в данном конкретном случае, оставить двух детей в жопе.

И в чём тогда заключается ваша реабилитация?

А валюту, которые банки сами брали в других странах им тоже по старому курсу
их заемщики пересчитают? Вы хоть загуглите как выглядит валютный кредит для банка..

[^]
Chudachka
31.10.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Поо35 @ 31.10.2017 - 12:38)
Чисто теоретически, если дети прописаны в квартире, выселить их нельзя будет. Банк будет продавать квартиру с обременением, т.е., с проживающими в ней людьми. Право собственности не сохранится, а право проживания - да.

Стукнет старшему 18 и за дверь

[^]
al1707
31.10.2017 - 13:18
-4

Ярила

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

В то время в национальной валюте не все банки давали. Точнее - не хотели давать. Сам попал в подобную кабалу, только не ипотека, а авто. В гривне могли дать кредит, но нужна была справка о зарплате. Которая как и у многих у меня была серая. И то мизер, который выплачивался официально, банк не устраивал. Хотя признавали, что понимаем, что реальная ЗП у Вас высокая, но ничего не можем поделать - программа не одобряет. И только блядский альфа Банк сразу одобрил, но только в долларах. Сколько в итоге я переплатил, даже считать не хочу. Но кто же знал тогда в начале 2008 года, что к концу этого же года доллара вырастит почти вдвое. А к 14-му скаканет еще в 2,5 раза. Спасибо друзьям, помогли выплатить. А так я тоже писал письма с просьбой перевести валютный в гривневый кредит. Ага как же. 2 месяца рассматривали. Потом пришло письмо: Комитет рассмотрел Ваше заявление и не возражает о перерасчете кредита в гривневый. Для окончательного решения принесите *уеву кучу бумаг. Послал нахер, занял у друзей и в течении месяца выплатил этим кровососам все до копейки. Так эти циничные ублюдки потом еще не один раз звонили и предлагали кредитные карты как самому любимому клиенту. Сразу в трубку говорил, что они от меня более ни одной копейки не получат.

[^]
MadeInMoscow
4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:13)
То есть на основную часть вопроса, почему государство помогает Альфа-банку вы отвечать не хотите? в методичке этого нет?

Мда... Начинаем вспоминать про методички,когда кончаются аргументы. Я не работаю в Правительстве и не являюсь акционером Альфы, я не знаю точно, почему государство им помогает, но про улей и пальто выше, как мне кажется,объяснили очень доходчиво.

[^]
Pa231
-4

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 13:12)
Это прогноз, а не обещание. Если человек берет долгосрочный кредит в иностранной валюте только основываясь на прогнозах... ну он дебил, не?
К тому же врач-то небось ипотеку не на три года брал, трешку в Мытищах на зарплату врача за 3 года банку не отдать...

Да дебил. Не был бы дебилом, не поехал бы в Россию, а поехал бы в Канаду. Там врачу не нужно умирать от перенапряжения, чтобы обеспечить 50 кв.м. жилплощади для своей семьи cry.gif

[^]
alexnecro
3

Дебилофоб

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:47)
Цитата (MadeInMoscow @ 31.10.2017 - 12:44)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:40)
кто стоял у дверей? вклады в банке имею 10% граждан нашей страны

А при чём тут вклады? Когда в банке зависнет зарплата, пенсия или пособия, ты тоже в очередь встанешь, чтобы их получить.

ну помощь Сбербанку возможно оправдана - там все получают пенсии и пособия, нафига греть десятки других банков? зачем давали помощь тому же альфабанку из ТС? пусть банкротится, говна не жалко gigi.gif

Говно - это те люди, которые получают зарплату в Альфа-банке?

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 13:19
2

Дебилофоб

Цитата
как вы уже заебали с такими ирониями.
каждый раз в подобных темах.

пс
ну и таки запомните,( если  у вас  дебилов не хватает мозгов понять)-

если бы Крым не забрали,

то экономического кризиса  не избежали бы,

ибо пришлось бы в срочном порядке решать другую проблему-

наличие военной базы США на территории Крыма -заметно снизило бы нашу безопасность ,
это однозначно привело бы к  усилению давления на Россию.

Да, всё это так, но всё это не имеет ровным счетом никакого отношения к данному случаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98997
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх