Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
31.10.2017 - 13:42
0
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:37)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:28)
В разы легче dont.gif

а как ты мерил? а сколько раз ты мигрировал в Канаду? а в Россию?

Легко, я просто периодически мотаюсь в соседнюю США по работе и поверь, уже не раз задумывался о временной смене места жительства.

[^]
MadLexx
31.10.2017 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:40)
Цитата (MadLexx @ 31.10.2017 - 09:29)
это только у нас так может быть что ты взял кредит на квартиру, под залог этой квартиры, но даже если отдашь эту квартиру банку, все равно должен будешь ещё бабки?!

Наверное потому, что в других государствах берут кредиты в валюте своей страны? Ты не квартиру брал у банка, а конкретную сумму денег. Если твоя квартира стала стоить копейки в валюте кредита, то почему для банка, что давал тебе деньги, они должны обесцениться аналогично квартире?

Давай представим, что я беру у тебя в долг 100 000 рублей, что бы купить себе, скажем, новый телевизор. Покупаю телевизор за 100 000 рублей и плачу тебе по 10 000 в месяц. Через пару месяцев телевизор обесценивается до 30 000 рублей, у меня заканчиваются деньги, я прихожу к тебе и говорю: Мужик, я тебе должен еще 70 000 рублей, но денег у меня нет. Я на эти деньги купил телек себе, вот забирай его и мы в расчете.
Согласишься и простишь долг? Или скажешь: Твоему телевизору красная цена в базарный день 30 000 рублей. Я согласен его забрать и 40 000 ты мне должен останешься.
А я потом еще буду верещать о том, что совсем ты охуел. Я на твои деньги телек себе купил и потратил на это все твои деньги, а ты сейчас не соглашаешься этот телек вместо долга взять.

Я думаю не стоит путать потребкредит и ипотеку, описаннная ситуация возникает и в случае рублевой ипотеки, причем при условии не падения рублевой цены квартиры

[^]
bimb0
31.10.2017 - 13:44
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:41)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:37)
Работодателю вообще пофиг куда тебе денег засылать dont.gif
Кстати, это твое закрепленное законом право - выбирать.
А если альфа лопнет - голодать будут миллионы, потому как в альфе некислый % бизнеса лежит, а это зарплаты рабочих в том числе, как можно этого не понимать?

4 офиса на областной город это не кислый %?

Боже, ну нельзя же быть таким тугим faceoff.gif
В альфе лежат деньги бизнеса, ну например, заводов, пароходов и так далее, так вот, если эти денежки исчезнут - работники этих самых заводов и пароходов их не получат dont.gif

[^]
офшор
31.10.2017 - 13:45
7

Ярила

Представьте на минуту следующую картину.
Есть Вася, валютный ипотечьник под 5%, который платит банку взносы по 1500$( курс50р), и есть Саша, рублевый ипотечьник под 12%, который платит банку взносы по 50000 руб. Тут сбывается наша мечта-писец америге и баксу.Бакс на рынке России стал покупаться по 1 рублю. Что делать рублевым ипотечьникам? Идти на митинг? Президент должен как то помогать? А почему? Реструктура это понятно, но это будет добровольное желание банка.Кто тут будет виноват.А через года три америга опять с колен встанет, тогда как?
Мораль сей басни такова, просчитывай все риски и будь готов как тот пионер ко всему, не хватает своих мозгов нужно воспользоваться советами грамотных людей.
По страховке. В каждом банке есть выбор страховщика где там карманный? И самому дополнительную страховку жизни можно оформить, не так и дорого, тем более один кормилец. Я более 20 лет страхую свою жизнь так как опасное производство и нет проблем.Просто надо включать мозги, хоть иногда.

[^]
Kosh01
31.10.2017 - 13:45
-4

Балагур

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 13:36)
Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 13:24)

А написанное лишь говорит о том, что невзирая на то, что чел платил в долларах, эквивалент его плат в рублях (благодаря нашему государству, создавшему экономическую жопу) поменялся в 2 и более раз.  Т.е., на ровном месте, он стал должником на сумму в 2,5 раза бОльшую, чем он брал изначально.

А вот чтобы такой жопы не происходило, надо было брать кредит поменьше, но в рублях.
Неужели это настолько длинное предложение, что его невозможно понять?

Давай я тебе подлинее напишу. Приходишь ты в банк например, ибо нужен тебе угол свой, нужно где-то детей растить, а тебе говорят бери кредит ипотечный в валюте под 9% без комиссии за ведение счета, без комиссии за открытие, с поддержкой государства и т.д. Или попробуй взять тот же ипотечный кредит в рублях, но пол 14%, с ежемесячной комиссией за ведение счета, единоразовой за открытие счета и это еще если одобрят. При этом в валюте тебе готовы кредит на большую сумму одобрить и тебе хватит на квартиру, а в рублях готовы на меньшую сумму одобрить. Ты на что согласишься?

З.Ы я в начале нулевых работал в сбербанке, как раз занимался выдачей ипотечных кредитов и хорошо помню какие там разводняки были, чтобы только человек взял ипотеку в валюте.

Это сообщение отредактировал Kosh01 - 31.10.2017 - 13:46

[^]
Valuj
31.10.2017 - 13:47
6

Ярила

Цитата
Да, в долларах. А почему нет? В кризис и рублёвые ипотеки многие не потянули.
Почему взял? Да вы вспомните новости тех лет: "цены на нефть огромные, резервные фонды ломятся от валюты, подушка огромная, любые потрясения переживём, если что". Люди поверили в стабильность.

А почему бы не купить на все деньги лотерейных билетов? Вон по телеку каждый день миллионы выигрывают. Если прогорю - государство возместит.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 13:48
-3

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:42)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:37)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:28)
В разы легче dont.gif

а как ты мерил? а сколько раз ты мигрировал в Канаду? а в Россию?

Легко, я просто периодически мотаюсь в соседнюю США по работе и поверь, уже не раз задумывался о временной смене места жительства.

по твоему это показатель?
ты студент? готовый ехать в чужую страну и во время учебы ебашить на нескольких работах?
Куча русскоязычного народа из того же Узбекистана уехали не в Россию, а в США, Канаду, на тех же условиях. И сейчас находятся в гораздо более выигрышной ситуации.
Россия русским - мачеха, факт есть факт.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 13:48
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 13:45)
З.Ы я в начале нулевых работал в сбербанке, как раз занимался выдачей ипотечных кредитов и хорошо помню какие там разводняки были, чтобы только человек взял ипотеку в валюте.

Цыгане тоже на вокзалах новые топовые самсунги с айфонами по тыще продают, вот хочется тебе айфон, возьмешь?

[^]
Crighton
31.10.2017 - 13:49
-1

Весельчак

Цитата (Tyken @ 31.10.2017 - 13:28)
Знаете в чем проблема спора?
Люди зачастую не слушают собеседника. Всех кто не согласен с вашей точкой зрения, вы записываете в агентов кремля. Чего удивляться, что вас они записывают в либералов, которым только и интересно за печеньки ругать правительство и всю страну.

В том, что мне на мои доводы о наличии у власти создать центр решения проблемы валютных ипотечников и закрыть вопрос приводятся доводы: кто такой тот или тот, не нравится - обратись в прокуратуру и т.д. уже как бы говорит само по себе о контингенте. cool.gif

Но для меня это просто форум. Никакие печеньки мне никто не платит. А почему пишу? А потому, что каждая новость про когда-то уважаемого мной президента на сегодняшний день доказывает только одно: ВВП превратился в жалкого импотентного старца, который живёт в своей реальности и уже давно не видит реальной жизни простых людей вокруг.

Бесовство и бесстыдство его окружения поражает. Бессмысленность принимаемых решений - поражает. Фактически, он или под какими-то медикаментозными средствами находится последнее время или это просто так возраст на него действует. Если кто-то им управляет, надо сжалиться над стариком и отпустить его куда-нибудь на природу, ловить рыбу и читать книжки. Это явно уже не мой руководитель. И не руководитель такой большой страны. Его время ушло, а вся эта вакханалия в СМИ - это так же жалко, как реанимация старых фильмов с постаревшими актёрами.

[^]
кaцaп
31.10.2017 - 13:49
6

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:17)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 02:12)
Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:11)
«Сергей был уверен: государство знает, что делает»

И таких большинство.

Это никчемное государство всех регулярно кидает через хуй.
Забота у них одна - набить карманы.
Раковые больные, дети, помощь старикам и людям в сложной ситуации - всё похуй.
Сколько уже народа прошло через эти кровавые жернова.
Начиная с 90-х, всех этих Чубайсов, Гайдаров и кончая сегодняшними Роттенбергами и Путиными.

ДЕНЬГИ!! Все остальные пшли нах!

Вот и как тут государство его кинуло? Лично Путин заставил взять кредит в баксах?

Оно не создало условий для нормальной человеческой жизни!

Человек думал, что справиться, понадеялся, что и государство его не обманет, а оно просто его кинуло.

Он до конца жизни должен был по съемным хатам скитаться?

а ответа на вопрос как кинуло государство этого человека я так и не услышал

и да, это не государство ему условий не создало, это он сам, добровольно, повесил на себя ярмо валютной ипотеки

[^]
Valuj
31.10.2017 - 13:50
4

Ярила

А написанное лишь говорит о том, что невзирая на то, что чел платил в долларах, эквивалент его плат в рублях (благодаря нашему государству, создавшему экономическую жопу) поменялся в 2 и более раз.  Т.е., на ровном месте, он стал должником на сумму в 2,5 раза бОльшую, чем он брал изначально.

А вот чтобы такой жопы не происходило, надо было брать кредит поменьше, но в рублях.

Давай я тебе подлинее напишу. Приходишь ты в банк например, ибо нужен тебе угол свой, нужно где-то детей растить, а тебе говорят бери кредит ипотечный в валюте под 9% без комиссии за ведение счета, без комиссии за открытие, с поддержкой государства и т.д. Или попробуй взять тот же ипотечный кредит в рублях, но пол 14%, с ежемесячной комиссией за ведение счета, единоразовой за открытие счета и это еще если одобрят. При этом в валюте тебе готовы кредит на большую сумму одобрить и тебе хватит на квартиру, а в рублях готовы на меньшую сумму одобрить. Ты на что согласишься?

Я в таком случае вспомню, что банки это коммерческие организации, а не благотворительные фонды. И пойду домой взвешивать соотношение прибыль/риск.

P.S. Можно поподробней про "поддержкой государства" валютных ипотек?

Это сообщение отредактировал Valuj - 31.10.2017 - 13:52

[^]
doctorlama
31.10.2017 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

в статье же написано - банкиры-пидоры, в рублях не давали...

блядь, а чего наминусили то??? дословно из старт поста...
Цитата
На сайте ЦБ несложно проверить, что курс доллара до марта 2007 года был чуть выше 26 рублей за доллар. Но нигде не написано, что тысячи людей выбирали ипотеку в валюте вовсе не из-за большой любви к «зеленым», а потому что банки почему-то при одном и том же рублевом доходе не одобряли ипотечные кредиты в рублях и при этом одобряли высокорисковые в валюте. Позже, когда доллар вопреки прогнозам начал не падать, а расти, и большинство ипотечников оказались в финансовой ловушке, совестливые экономисты скажут правду: реальная причина, по которой валютная ипотека получила такое распространение, заключается в том, что до кризиса 2008 года банки имели доступ к дешевым «длинным» валютным кредитам, преимущественно в долларах и евро. Им было крайне выгодно подсаживать заемщиков на валютную иглу.

Это сообщение отредактировал doctorlama - 31.10.2017 - 14:38

[^]
bimb0
31.10.2017 - 13:51
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:48)
по твоему это показатель?
ты студент? готовый ехать в чужую страну и во время учебы ебашить на нескольких работах?
Куча русскоязычного народа из того же Узбекистана уехали не в Россию, а в США, Канаду, на тех же условиях. И сейчас находятся в гораздо более выигрышной ситуации.
Россия русским - мачеха, факт есть факт.

Я уже давно не студент и чет не видел я в той же США (а в Канаде все-таки слегка похуже, чем в США) наших соотечественников, которые бы катались как сыр в масле.
И да, чтобы учиться в США нужно иметь много денег, нет там бесплатного образования dont.gif
Это в РФ можно закончить вуз и получить вышку за 200к рублей (по 50к в год), даже в мухостранске, без отрыва от обучения, калымя на стройке можно заработать такие деньжищи, а вот в США такое не прокатит.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 13:53
-3

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:44)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:41)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:37)
Работодателю вообще пофиг куда тебе денег засылать dont.gif
Кстати, это твое закрепленное законом право - выбирать.
А если альфа лопнет - голодать будут миллионы, потому как в альфе некислый % бизнеса лежит, а это зарплаты рабочих в том числе, как можно этого не понимать?

4 офиса на областной город это не кислый %?

Боже, ну нельзя же быть таким тугим faceoff.gif
В альфе лежат деньги бизнеса, ну например, заводов, пароходов и так далее, так вот, если эти денежки исчезнут - работники этих самых заводов и пароходов их не получат dont.gif

Чьего бизнеса? по твоему у бизнеса расчетный счета в одном банке? по твоем у бизнеса лежат на расчетных счетах свободные средства и ждут, когда их можно будет заплатить работникам? gigi.gif
Бизнес попадет на оборотку - за 2,3 дня, дальше продолжит расчеты в других банках dont.gif

[^]
спецназ34
31.10.2017 - 13:54
6

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 13:39)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

во пиздец, сказочный долбоеб через одного. Написано же, банки не одобряли кредиты в рублях, а если и случалось одобрение, то процент был гораздо выше и куча всяких комиссий, а по валютно были более интересные условия. Валютные кредиты банк навязывал, люди виноваты, что на это повелись? Люди государству поверили и банкам, которые утверждали, что государство поддерживает валютный курс и т.д. А государство в очередной раз подтвердило, что ему верить нельзя.

В теме уже куча народу отписалась которые брали рублевую ипотеку в то время! Почему им бля дали а ему нет? Может просто потому, что он рискнуть решил и взять ипотеку валютную с меньшим процентом? ОН принял рисковое решение и на нем погорел! Мнргие уже написали - саромнее надо было быть и не покупать не имея нихрена трешку за 170 тыс баксов! Ну и шмалью не надо баловаться было и тогда страховая погасила бы ипотеку. Или прикуренный восяк аму тоже Путин дал и заставил выкурить?

[^]
BelBES
31.10.2017 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 10:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Я вот что-то сомневаюсь, что с финансовой грамотностью валютных ипотечников, они там на чем-то желали поиграть...им в чем одобрили кредит, они в том и взяли.

В то время банки тем и завлекали, мол: мы не можем вам выдать такой кредит в рублях, т.к. сумма ежемесячного платежа для вас будет слишком большой, но зато можем выдать в валюте.

[^]
paag5
31.10.2017 - 13:56
4

Зануда

Я с 2006 работал в Русском стандарте.
В 2007 году в июле вышел закон, который обязал банки включить в процентную ставку все комиссии за открытие, ведение и закрытие счетов, а так же прочие "скрытые" проценты.

Давай отталкиваться от реалий, а не от того, что было в начале нулевых.

[^]
офшор
31.10.2017 - 13:56
4

Ярила

Kosh01
Цитата

В Росси всего один банк?

[^]
Valuj
31.10.2017 - 13:58
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.10.2017 - 13:54)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 10:23)

Я вот что-то сомневаюсь, что с финансовой грамотностью валютных ипотечников, они там на чем-то желали поиграть...им в чем одобрили кредит, они в том и взяли.

В то время банки тем и завлекали, мол: мы не можем вам выдать такой кредит в рублях, т.к. сумма ежемесячного платежа для вас будет слишком большой, но зато можем выдать в валюте.

Ключевая фраза "такой кредит". Возьми поменьше, но понадежней.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 13:58
-5

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:51)

Я уже давно не студент и чет не видел я в той же США (а в Канаде все-таки слегка похуже, чем в США) наших соотечественников, которые бы катались как сыр в масле.
И да, чтобы учиться в США нужно иметь много денег, нет там бесплатного образования dont.gif
Это в РФ можно закончить вуз и получить вышку за 200к рублей (по 50к в год), даже в мухостранске, без отрыва от обучения, калымя на стройке можно заработать такие деньжищи, а вот в США такое не прокатит.

вот сука американские студенты бы удивились gigi.gif
по твоему там существует только гарвард?

[^]
OTOPOnb
31.10.2017 - 14:01
-1

Приколист

Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:44)
Цитата (OTOPOnb @ 31.10.2017 - 12:28)
Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:04)
При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься?  lol.gif

а ты в каком?
смотри на пальцы (арифметика):
идем по твоему пути "уменьшить платеж" - гасим проценты плюс докидываем на уменьшение "тела" (строго ежемесячно рвем жилы таксказать)
что получаетсяся? - ежемесячно уменьшаем и проценты и "тело"
следовательно в конце срока как раз и скостим себе нехеровый такой процент
что тут не ясно?

Ты внимательно читал тот пост? "Как хочу - так и плачУ, а банки сосут". Чел типа берёт кредит под 24%, а отдаёт по 16%.

Для тех , кто в танке и для школоты! Процент всегда платится на остаток задолженности. Какие нахер "понты" в стиле "а банки сосут"?
Диванные эксперты, блять.

эпитеты про школоту и танкистов возвращаю тебе- заслужил
растолкую еще раз (последний, не втыкнеш - иди лесом, или учить арифметику)
чел брал под 24% все верно
на фиксированный срок все верно
но чел ежемесячно гася проценты еще (вот это вот ЕЩЁ прочитай пять раз медленно) и уменьшал "тело"
таким образом он ежемесячно уменьшал и процентную долю от этого остатка "тела"- для школоты медленно: процент с остатка тела был тот же- 24, но сама величина остатка ежемесячно снижалась "быстрее" предусмотренных договором пропорций
в итоге на финише в абсолютной величине вышло что чел выплачивая 24 на остаток фактически заплатил 16 на всю сумму кредита
если ты и щас не понял мне тебя жаль

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 31.10.2017 - 14:01

[^]
bimb0
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:58)
вот сука американские студенты бы удивились gigi.gif
по твоему там существует только гарвард?

С тобой нет смысла разговаривать конструктивно, уж извини.
То у тебя если банк из топ5 лопнет - ничего не случится, то в США все поголовно в вузах учатся...
Нахуй тогда там родители на обучение копят с рождения, либо сам студент учится в кредит, который потом отдает лет эдак 10 после окончания вуза? Вот все дураки, один ты такой умный и весь в белом стоишь...

[^]
wolfling83
5

Юморист

Цитата
При зарплате врача, имей ты хоть пять подработок, копить бы пришлось до 80 лет.

Цитата
На покупку «трешки» в Мытищах Альфа-банк одобрил Ведешкину ипотечный кредит в валюте - $170 000 на 25 лет.

У меня не сходится математика. Как без кредита расчетный срок до 80 лет, т.е. 48 лет, а в ипотеку с процентами - 25. Еще и в валюте.
В этой истории печально всё.
Не хватает только, если бы квартира была в строящемся доме на уровне фундамента.

[^]
busdriver
31.10.2017 - 14:03
8

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 31.10.2017 - 13:37)
Да, хотел крышу над головой и взял ипотеку.
Да, в долларах. А почему нет? В кризис и рублёвые ипотеки многие не потянули.

Цитата
В кризис и рублёвые ипотеки многие не потянули.

Вас и правда ничего в своей же фразе не смущает, не? То есть в рублях не тянем, но в долларах типа спокойно отдадим... faceoff.gif

[^]
офшор
31.10.2017 - 14:04
0

Ярила

OTOPOnb
Цитата
эпитеты про школоту и танкистов возвращаю тебе- заслужил
растолкую еще раз (последний, не втыкнеш - иди лесом, или учить арифметику)
чел брал под 24% все верно
на фиксированный срок все верно
но чел ежемесячно гася проценты еще (вот это вот ЕЩЁ прочитай пять раз медленно) и уменьшал "тело"
таким образом он ежемесячно уменьшал и процентную долю от этого остатка "тела"- для школоты медленно: процент с остатка тела был тот же- 24, но сама величина остатка ежемесячно снижалась "быстрее" предусмотренных договором пропорций
в итоге на финише в абсолютной величине вышло что чел выплачивая 24 на остаток фактически заплатил 16 на всю сумму кредита
если ты и щас не понял мне тебя жаль

Во оно как Михалыч, а 100500 мульенов народу и не знает

Это сообщение отредактировал офшор - 31.10.2017 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98986
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх