Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вовочка71
31.10.2017 - 14:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
...создается впечатление полного отрыва от реальности: на карту поставлено единственное жилье ипотечников с семьями и бонусы банкиров

И что по вашему выберут банкиры?
Неужели, кто-то думает, что выберут НАШИ никчемные жизни и жизни НАШИХ детей?
Вы думаете по другому? Поэтому вы и не банкир и платите ипотеку...

[^]
Kosh01
31.10.2017 - 14:07
-3

Балагур

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:48)
Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 13:45)
З.Ы я в начале нулевых работал в сбербанке, как раз занимался выдачей ипотечных кредитов и хорошо помню какие там разводняки были, чтобы только человек взял ипотеку в валюте.

Цыгане тоже на вокзалах новые топовые самсунги с айфонами по тыще продают, вот хочется тебе айфон, возьмешь?

Ты реально такой дурак или специально для меня тужишься? Как у тебя в голове устраивается собственная квартира, которая рассчитывается, чтобы там семья жила и телефоны у циган на вокзале? Или ты просто пытаешься окружающую действительность на свой уровень мышления спустить?

[^]
Pa231
31.10.2017 - 14:12
-5

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 14:01)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 13:58)
вот сука американские студенты бы удивились  gigi.gif
по твоему там существует только гарвард?

С тобой нет смысла разговаривать конструктивно, уж извини.
То у тебя если банк из топ5 лопнет - ничего не случится, то в США все поголовно в вузах учатся...
Нахуй тогда там родители на обучение копят с рождения, либо сам студент учится в кредит, который потом отдает лет эдак 10 после окончания вуза? Вот все дураки, один ты такой умный и весь в белом стоишь...

конечно, особенно, когда информацию получаешь из голивудских фильмов gigi.gif

[^]
Valuj
31.10.2017 - 14:14
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 14:04)
Цитата
эпитеты про школоту и танкистов возвращаю тебе- заслужил
растолкую еще раз (последний, не втыкнеш - иди лесом, или учить арифметику)
чел брал под 24% все верно
на фиксированный срок все верно
но чел ежемесячно гася проценты еще (вот это вот ЕЩЁ прочитай пять раз медленно) и уменьшал "тело"
таким образом он ежемесячно уменьшал и процентную долю от этого остатка "тела"- для школоты медленно: процент с остатка тела был тот же- 24, но сама величина остатка ежемесячно снижалась "быстрее" предусмотренных договором пропорций
в итоге на финише в абсолютной величине вышло что чел выплачивая 24 на остаток фактически заплатил 16 на всю сумму кредита
если ты и щас не понял мне тебя жаль

Во оно как Михалыч, а 100500 мульенов народу и не знает

Оказалось 100500 мульенов народу не в курсе, что стоимость валют может меняться со временем.

Если серьезно, это все прописано в договоре. Можно ли погашать досрочно, как высчитывается процент и т.д. Некоторые просто договор не читают. Некоторые, не считают "пусть буду платить дольше, но меньше".
Схема вполне реальная, банки в накладе все равно не остаются, а оборот средств увеличивается.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 14:18
6

адвокат дьявола

Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 13:39)
во пиздец, сказочный долбоеб через одного. Написано же, банки не одобряли кредиты в рублях, а если и случалось одобрение, то процент был гораздо выше и куча всяких комиссий, а по валютно были более интересные условия.

Ну конечно, не тянешь кредит в рублях - поиграй с судьбой в рулетку, возьми кредит в баксах/евро. Блядь, в стране где за 10 лет 2 экономических кризиса происходит.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 14:19
5

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 31.10.2017 - 14:05)
Цитата
...создается впечатление полного отрыва от реальности: на карту поставлено единственное жилье ипотечников с семьями и бонусы банкиров

И что по вашему выберут банкиры?
Неужели, кто-то думает, что выберут НАШИ никчемные жизни и жизни НАШИХ детей?
Вы думаете по другому? Поэтому вы и не банкир и платите ипотеку...

А вы бы доверили свои деньги банку, который занимается благотворительностью?

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 14:19
8

адвокат дьявола

Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 14:07)
Ты реально такой дурак или специально для меня тужишься? Как у тебя в голове устраивается собственная квартира, которая рассчитывается, чтобы там семья жила и телефоны у циган на вокзале? Или ты просто пытаешься окружающую действительность на свой уровень мышления спустить?

Ну вот он рискнул ради собственной квартиры для семьи. И проиграл.
Почему виноват в этом кто-то - банк, государство? Он рискнул сам. Стоил того риск? Если бы вытянул, сдюжил, если бы не было кризиса - он бы считал что стоил того, и он заебись сэкономил.

[^]
pac
31.10.2017 - 14:20
7

Ярила

людей жалко, базара нет. Но по поводу валютных кредитов могу сказать одно - хотели наебать систему, а система наебала их. И не надо перекладывать свою ответственность на других (политики, банки и т.д., всем известно что они пидорасы) никто не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это собственное решение

[^]
OTOPOnb
31.10.2017 - 14:21
0

Приколист

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 14:04)

Во оно как Михалыч, а 100500 мульенов народу и не знает

и это их проблемы, Иван

[^]
busdriver
31.10.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 31.10.2017 - 14:01)
если ты и щас не понял мне тебя жаль

Трудно разговаривать с блондинками, если они не помнят с чего начинался сам разговор. У меня три квартиры и две выплаченные ипотеки, а по сему я не собираюсь ничего никому доказывать.

[^]
Dime
31.10.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 31.10.2017 - 08:41)
Цитата (Dime @ 31.10.2017 - 03:58)
Цитата (ezinzbazen @ 30.10.2017 - 23:25)
Так откуда же в крови каннабис? Покуривал доктор?

А откуда у известного мальчика 2.7 промилле в крови? Ах да, выяснили же, был занесен методом случайного бактериологического загрязнения взятой пробы. И тут, поди, каннабис каким-то макаром удачно для Альфа-страхования загрязнил пробу, наверное бактерии гадские опять.
Вы как маленькие, со страховыми никогда не сталкивались что-ли? Эти твари пойдут на всё, лишь бы не платить страховку. В том числе и на подкуп экспертов.

Конечно. lol.gif Страховые каждый день отслеживают жив или нет их клиент. Если нет, то бегут срочно в морг давать взятку патологоанатому, что бы херню написал. Страховые еще те гандоны moderator.gif , но ясно написано, что и при повторной экспертизе нашли в организме траву.

Во-первых не патологоанатому, а судмедэксперту, это две большие разницы. Во-вторых узнать о смерти для страховой не проблема, её собственно сами родственники и уведомили о смерти, чтобы получить страховку, после чего по инициативе страховой и назначается экспертиза. В третьих, чтобы от него умереть, нужно единомоментно выкурить дозу, в несколько десятков тысяч раз, превышающую дозу, содержащуюся в одном косяке. Доктор видимо решил убиться, скурив 30 000 косяков. В четвертых, если при первой экспертизе канабис подмешали, то очевидно и при повторной его найдут, не? Да и вообще он очень долго держится в тканях, даже если и сделал затяжку месяц назад - все-равно обнаружится. Вы как маленькие.

p.s. У меня как-то была страховка от повреждения дома, недешевая, так вот дом затопило поднявшимися грунтовыми водами после дождя, и страховая отказала в выплате на основании того, что затопило в результате стихийного бедствия. На суд эти уроды принесли заключение некоего эксперта, что в данный момент в районе действительно бушевало стихийное бедствие. Примерно год суду потребовался, чтобы выяснить, что никакого официально зарегистрированного стихийного бедствия в тот день не было, а был обычный сильный дождь, заставить этих мудаков платить, а эксперт, сказали, просто ошибся в выводах.

Это сообщение отредактировал Dime - 31.10.2017 - 14:29

[^]
mgboat
31.10.2017 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:31)
У меня есть "естественное желание " купить частный дом. Если я продам свою квартиру и в рулетке угадаю номер мне на это хватит денег. Если не угадаю - мне государство должно помочь. Я правильно вашу логику понял?

Словами менеджера фиг знает чего:
"Конечно!!!! Если Вы заложите в ломбард всё своё имущество и душевно вникните в новости по зомбоящику, что в стране всё прекрасно, подымается и растёт - то через полгода у Вас будет вилла на Канарах!!! Давайте, быстрее подписывайте договор!!!".
Вообще такие банковские "разводы" я бы оценивал как мошенничество и, по сути, в судебном порядке закрепил бы расчеты в рублях по курсу доллара на момент заключения договора - ЭТО и есть "помощь государства". О чем, кстати, и просят "валютные" ипотечники.
Да, банк не получит суперприбыль из охеренной возникшей навдруг курсовой разницы. И он (банк) НЕ расплачивался с Продавцом жилья валютой! Но и НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ. А расчеты в РФ производятся ТОЛЬКО в рублях и всяческая привязка к курсам доллара или евро - на страх и риск того, кто привязывает.

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 14:41

[^]
Pa231
31.10.2017 - 14:27
-3

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 14:18)
во пиздец, сказочный долбоеб через одного. Написано же, банки не одобряли кредиты в рублях, а если и случалось одобрение, то процент был гораздо выше и куча всяких комиссий, а по валютно были более интересные условия.

Ну конечно, не тянешь кредит в рублях - поиграй с судьбой в рулетку, возьми кредит в баксах/евро. Блядь, в стране где за 10 лет 2 экономических кризиса происходит.

вы сука все такие умные задним числом cool.gif
я вот только одного не понимаю, отчего нашему эльпрезиденто было не запретить жилищную ипотеку для населения в иностранной валюте?
чего бы не запретить микрофинансовые организации, с процентами свыше 30% например?

[^]
Одинец
31.10.2017 - 14:27
4

Мрачный надругатель

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 12:44)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:18)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 12:00)
А от чего он умер?

Внезапная остановка сердца

Цитата
Цитата

у тебя есть официальная статистика по тысячам выплачиваемых страховок, по страхованию жизни заемщиков?

Встречный вопрос- а у тебя?

но это же не я утверждал, что таких случаев единицы на тысячи, вот подтверди свое утверждение пруфом

Внезапная остановкатсердца при наличии следов наркотических средств в крови.
В договоре страхования именно этот случай и прописан, что смерть в алкогольной или наркотическом опьянения не попадает под страховой случай. Умерший знал? Знал. Нахуя курил?

Ты утверждал, что судмедэксперт в легкую можно подтасовать результаты, для него это "раз плюнуть".
Подтверди. Достаточно хотя бы ссылок на 10 подобных случаев.

Я нашел всего пару случаев. При условии, что более половины кредитных договоров продаются со страховкой.

Мнение, которое сейчас "в тренде", или там "менстрит", простите, "мейнстрим".
ТРАВА - ТИПА НЕ НАРКОТИК.
Вот пускай теперь это доказывает через спиритическое блюдечко с того света.
Другим наука.

[^]
mgboat
31.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 14:27)
Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 14:18)

я вот только одного не понимаю, отчего нашему эльпрезиденто было не запретить жилищную ипотеку для населения в иностранной валюте?
чего бы не запретить микрофинансовые организации, с процентами свыше 30% например?

а кто её разрешал?

[^]
bimb0
31.10.2017 - 14:30
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 14:07)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 13:48)
Цитата (Kosh01 @ 31.10.2017 - 13:45)
З.Ы я в начале нулевых работал в сбербанке, как раз занимался выдачей ипотечных кредитов и хорошо помню какие там разводняки были, чтобы только человек взял ипотеку в валюте.

Цыгане тоже на вокзалах новые топовые самсунги с айфонами по тыще продают, вот хочется тебе айфон, возьмешь?

Слушай, вот ты реально аналогий не понимаешь? Если ты не тянешь айфон - не нужно брать его у цыган, если не тянешь ипотеку, а квартиру очень хочется - живи на съемной и копи dont.gif
А то квартира нужна, но денег нет - виновато государство, заебок логика.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 14:32
-3

Хохмач

Цитата (pac @ 31.10.2017 - 14:20)
людей жалко, базара нет. Но по поводу валютных кредитов могу сказать одно - хотели наебать систему, а система наебала их. И не надо перекладывать свою ответственность на других (политики, банки и т.д., всем известно что они пидорасы) никто не заставляет людей брать кредиты и ипотеки, это собственное решение

всех наебали банки
им было выгоднее давать ипотеку под 12% в долларах, чем под 14% в рублях dont.gif
в рублях они кредитовались в центробанке под 8% годовых, в долларах они кредитовались забугром под 1-2% годовых, соответсвенно маржа банка 4% или 12%???
банки получили весь профит, ипотечники получил все риски dont.gif
альфабанк жалко - дадим ему денег, ипотечника не жалко - пусть подыхает, а его детей на помойку dont.gif
вот логика эталонного кремлебота

[^]
кaцaп
31.10.2017 - 14:32
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Asgerta @ 31.10.2017 - 02:58)
Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 02:12)
Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:11)
«Сергей был уверен: государство знает, что делает»

И таких большинство.

Это никчемное государство всех регулярно кидает через хуй.
Забота у них одна - набить карманы.
Раковые больные, дети, помощь старикам и людям в сложной ситуации - всё похуй.
Сколько уже народа прошло через эти кровавые жернова.
Начиная с 90-х, всех этих Чубайсов, Гайдаров и кончая сегодняшними Роттенбергами и Путиными.

ДЕНЬГИ!! Все остальные пшли нах!

Вот и как тут государство его кинуло? Лично Путин заставил взять кредит в баксах?

Ну взял мужик ипотеку, не рассчитал силы. Двое детей, надо же ему было где-то жить. Что на него так напустились кремлеботы. Почему никто не говорит, зачем Путину больше 20 дворцов. В стране полная жопа с экономикой, массовое обнищание населения, даже президент США имеет только две резиденции. А плешивый карлик чем заслужил больше?

не вижу массового обнищания народа
или я не в массах живу?а, может, не в тех массах?
ты совсем ебанулся такую хуйню писать?
еблан

Это сообщение отредактировал кaцaп - 31.10.2017 - 14:32

[^]
bimb0
31.10.2017 - 14:33
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 14:12)
конечно, особенно, когда информацию получаешь из голивудских фильмов gigi.gif

А ну да, именно из голивудских фильмов я узнал, что в США все не так заебись как в этих самых фильмах shum_lol.gif

[^]
Pa231
31.10.2017 - 14:33
-3

Хохмач

Цитата (Одинец @ 31.10.2017 - 14:27)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 12:44)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 12:18)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 12:00)
А от чего он умер?

Внезапная остановка сердца

Цитата
Цитата

у тебя есть официальная статистика по тысячам выплачиваемых страховок, по страхованию жизни заемщиков?

Встречный вопрос- а у тебя?

но это же не я утверждал, что таких случаев единицы на тысячи, вот подтверди свое утверждение пруфом

Внезапная остановкатсердца при наличии следов наркотических средств в крови.
В договоре страхования именно этот случай и прописан, что смерть в алкогольной или наркотическом опьянения не попадает под страховой случай. Умерший знал? Знал. Нахуя курил?

Ты утверждал, что судмедэксперт в легкую можно подтасовать результаты, для него это "раз плюнуть".
Подтверди. Достаточно хотя бы ссылок на 10 подобных случаев.

Я нашел всего пару случаев. При условии, что более половины кредитных договоров продаются со страховкой.

Мнение, которое сейчас "в тренде", или там "менстрит", простите, "мейнстрим".
ТРАВА - ТИПА НЕ НАРКОТИК.
Вот пускай теперь это доказывает через спиритическое блюдечко с того света.
Другим наука.

не обольщайся, можно было найти алкоголь в крови - больше 0,3 промиле и тот же результат

[^]
Valuj
31.10.2017 - 14:34
4

Ярила

Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 14:26)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 12:31)
У меня есть "естественное желание " купить частный дом. Если я продам свою квартиру и в рулетке угадаю номер мне на это хватит денег. Если не угадаю - мне государство должно помочь. Я правильно вашу логику понял?

Словами менеджера фиг знает чего:
"Конечно!!!! Если Вы заложите в ломбард всё своё имущество и душевно вникните в новости по зомбоящику, что в стране всё прекрасно, подымается и растёт - то через полгода у Вас будет вилла на Канарах!!! Давайте, быстрее подписывайте договор!!!".
Вообще такие банковские "разводы" я бы оценивал как мошенничество и, по сути, в судебном порядке закрепил бы расчеты в рублях по курсу доллара на момент заключения договора - ЭТО и есть "помощь государства". О чем, кстати, и просят "валютные" ипотечники.
Да, банк не получит суперприбыль из охеренной возникшей навдруг курсовой разницы. Но и НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ. А расчеты в РФ производятся ТОЛЬКО в рублях и всяческая привязка к курсам доллара или евро - на страх и риск того, кто привязывает.

Ну да, у нас мало чего запрещено, надо больше запрещать. А потом кричать про диктатора Путина который все запретил и сравнивать с КНДР.

Мошенничество -это обман, по простому.
Если в договоре написано 10%, а банк требует 20% то это мошенничество.
Если в договоре написано 20 000$ и банк требует 20 000$ то где тут обман?

Как интересно банк ничего не потеряет если он давал 100 баксов по курсу 30 (итого 3000), а ему вернут 4000 но по курсу 60 (67$)?

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 14:34
5

адвокат дьявола

Я не понимаю, зачем вообще что-то запрещать? Есть такая штука как мошенничество - ну там пирамиды финансовые и т.п., вот их надо запрещать. Но у нас же доходит до бреда - давайте запретим валютную ипотеку. А то люди лезут туда (там же дешевле) и в результате попадают на бабки. Или еще вот из недавнего - давайте запретим долевое участие в строительстве жилья. Пусть застройщик продает уже готовые квартиры! У нас совершенно инфантильное во всем что касается экономики население. И это пережиток совка - все думают - а мы-то что, это вон государство, пусть оно за нас подумает. Но ведь это как раз риски. Вложился, мог сэкономить. Но можно и проиграть. Зачем отнимать этот вариант? Не проще ли относиться к этому так - ваше желание сэкономить - ваша проблема, мы не несем ответственности за нее - неважно, берете ли вы ипотеку в евро или квартиру в двадцатиэтажном доме покупаете на стадии "вчера начали рыть котлован".

[^]
Lisa80
31.10.2017 - 14:35
5

Ярила

[QUOTE=Angelberth,31.10.2017 - 14:18]

а зачем их запрещать, если люди сами идут в эти микрофинансовые организации. Их кто-то волоком туда тащит или рядом стоит с паяльником, пока он кредитный договор подписывает?

И потом, что значит "запрещать" вид коммерческой деятельности (не подпадающий под уголовный кодекс) в условиях рыночной экономики. При капитализме правила игры известны: есть спрос, будет предложение.

[^]
спецназ34
31.10.2017 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Dime @ 31.10.2017 - 14:26)
Цитата (ezinzbazen @ 31.10.2017 - 08:41)
Цитата (Dime @ 31.10.2017 - 03:58)
Цитата (ezinzbazen @ 30.10.2017 - 23:25)
Так откуда же в крови каннабис? Покуривал доктор?

А откуда у известного мальчика 2.7 промилле в крови? Ах да, выяснили же, был занесен методом случайного бактериологического загрязнения взятой пробы. И тут, поди, каннабис каким-то макаром удачно для Альфа-страхования загрязнил пробу, наверное бактерии гадские опять.
Вы как маленькие, со страховыми никогда не сталкивались что-ли? Эти твари пойдут на всё, лишь бы не платить страховку. В том числе и на подкуп экспертов.

Конечно. lol.gif Страховые каждый день отслеживают жив или нет их клиент. Если нет, то бегут срочно в морг давать взятку патологоанатому, что бы херню написал. Страховые еще те гандоны moderator.gif , но ясно написано, что и при повторной экспертизе нашли в организме траву.

Во-первых не патологоанатому, а судмедэксперту, это две большие разницы. Во-вторых узнать о смерти для страховой не проблема, её собственно сами родственники и уведомили о смерти, чтобы получить страховку, после чего по инициативе страховой и назначается экспертиза. В третьих, чтобы от него умереть, нужно единомоментно выкурить дозу, в несколько десятков тысяч раз, превышающую дозу, содержащуюся в одном косяке. Доктор видимо решил убиться, скурив 30 000 косяков. В четвертых, если при первой экспертизе канабис подмешали, то очевидно и при повторной его найдут, не? Да и вообще он очень долго держится в тканях, даже если и сделал затяжку месяц назад - все-равно обнаружится. Вы как маленькие.

p.s. У меня как-то была страховка от повреждения дома, недешевая, так вот дом затопило поднявшимися грунтовыми водами после дождя, и страховая отказала в выплате на основании того, что затопило в результате стихийного бедствия. На суд эти уроды принесли заключение некоего эксперта, что в данный момент в районе действительно бушевало стихийное бедствие. Примерно год суду потребовался, чтобы выяснить, что никакого официально зарегистрированного стихийного бедствия в тот день не было, а был обычный сильный дождь, заставить этих мудаков платить, а эксперт, сказали, просто ошибся в выводах.

Во-первых написано, что вторая экспертиза была у независимого эксперта. Во-вторых от синтетических канабиоидов мрут очень даже легко. В третьих- никто не пишет про смерть от передоза, конопля неслабо добавляет сердечного ритма и при слабом сердце это может быть причиной смерти.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 14:37
6

адвокат дьявола

Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 14:26)

А кто банку возместит потери? Брал-то ты у него в долларах, а теперь тебе надо курс заморозить в два раза ниже текущего. За чей счет банкет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98982
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх