Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
31.10.2017 - 10:53
9
Статус: Offline

ПандЪ

План статьи.

1) *крупным шрифтом* Сергей хороший спец, врач, средний класс, соль земли.
2) *мелким шрифтом* Сергей долбоеб (в смысле "Что его казнить за это? Таких простодушных много… Он врач, а не банкир").
3) *крупным шрифтом* Убило его проклятое государство и продажные банкиры.

Кредит всегда берется в той валюте, в которой доход. Точка.

Это сообщение отредактировал Vurun - 31.10.2017 - 10:54

[^]
winston1990
31.10.2017 - 10:54
5

Цитата (Ягодин @ 31.10.2017 - 10:18)
Цитата (winston1990 @ 31.10.2017 - 10:12)
В современной России ты хотя-бы гипотетический шанс имеешь заработать на хату за год. Такие дела.Чуешь разницу?

Кто-то имеет ежедневный доход, сопоставимый со стоимостью квартиры! Но подавляющему большинству приходится брать ипотеку, минимум на 5 лет (это в Подмосковье и с учетом того что первоначальный взнос -- деньги от проданной квартиры )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

что раньше ты на заводе 15лет работал на жилье.Что сейчас. С той разницей, что раньше у тебя небыло выбора,а сейчас есть

[^]
Pa231
31.10.2017 - 10:54
2

Хохмач

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 10:45)
А давайте помощь Африке обсуждать в топике про помощь Африке. Тут обсуждают трагедию врача в которой виноват ТОЛЬКО он сам. В любой стране при любом строе будут люди которые играют в игры "или пан, или пропал".

он виноват только в одном - он играл по правилам навязанным ему банками и государством. В итоге проиграл сам и подставил свою семью.
Я бы на его месте кинул ипотеку и снял квартиру, это лучше чем доводить себя до физического и морального исступления, пытаясь оплатить неподъемный долг.

Это хорошая наука остальным валютным ипотечникам. Малые долги надо гасить - большие надо бросать.

[^]
Voron101
31.10.2017 - 10:55
7

Весельчак

Цитата (Crighton @ 31.10.2017 - 10:37)
Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 10:10)
А где там написано конкретно, что государство гарантирует защиту от собственной человеческой недальновидности? Можно конкретный текст? А то опять крупные мазки по стеклу, а конкретики то и нет.
Впрочем, о чем это я (? Все как всегда. Хамство и переход на личности. Умиляет.

А вот скажите (без перехода на личности и хамства, естественно) когда наши верховные «деятели» подписывают договоры с другими странами, в которых, конечно же, ни о каких списаниях не говорится, а потом бац! и случается смена условий и обстоятельств.

И вдруг каким-то чудесным образом великий Пукан берёт и всё им «прощает». И ведь речь не идёт о каких-то «копейках», которые Сечин официально в 1 рабочий день имеет, а о реальных сотнях миллионах или нескольких миллиардах долларов.

Можно долго рассуждать о том какой хуёвый был врач: и курил и с Ташкента не туда перебрался и в финансовом планировании не сёк. Но всё это словеса и двойная мораль, которой Пукан так любит америкосов попрекать.

Конечно, лучше в Африку вкладываться http://www.yaplakal.com/forum1/topic1684162.html

А граждане своей страны - это десятый сорт, их и так тожерассеяне и среднеазиаты скоро вытеснят, чего их жалеть, правда?

Вы знаете, у спорщиков есть такой прием: когда заканчиваются аргументы конкретно по теме обсуждения, но необходимо спор как то выигрывать, то начинают апеллировать к темам около предмета спора, касающимся его поскольку постольку, но вызывающим нужную реакцию. И чем более общий характер носят эти предметы обсуждения, тем более просто "размыть" аргументы противника. Вот и в этом обсуждении пытаются проблему конкретного человека "обмотать" в политическую мишуру. Извините, но и Ваша отсылка к проблемам Африки, международных договоров и Сечина относится именно к этой категории.
Мы говорили о ситуации, сложившейся вокруг валютной ипотеки человека и роли государства в решении этого вопроса. Я придерживаюсь точки зрения, что государство не должно нести ответственности за финансовые риски конкретного гражданина, это кстати общая практика. Ну, во всяком случае, обратных примеров я не знаю. Подскажите, с благодарностью приму информацию. И не более того.
Вы же мне приводите аргументы общего характера, из серии "а у вас негров линчуют". Мне кажется, это не очень корректно.
И да, спасибо за культуру в споре, а то тут меня некоторые успели в платного кремлебота записать, с пенсией и бесплатным проездом. Жаль, но это не так.)))

[^]
Vurun
31.10.2017 - 10:55
2

ПандЪ

Цитата
Это хорошая наука остальным валютным ипотечникам. Малые долги надо гасить - большие надо бросать.

Охренительный вывод biggrin.gif

[^]
Crighton
31.10.2017 - 10:56
-4

Весельчак

А давайте помощь Африке обсуждать в топике про помощь Африке. Тут обсуждают трагедию врача в которой виноват ТОЛЬКО он сам. В любой стране при любом строе будут люди которые играют в игры "или пан, или пропал".

Вы абсолютно правы. Когда нечего возразить, всегда лучше обсудить вопрос в вакууме.

Не надо видеть ни условий нашей страны, ни обстоятельств данного конкретного человека.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе пойти, дружок ©

[^]
Pa231
31.10.2017 - 10:59
3

Хохмач

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 10:49)
И треха в Москве уплывет cry.gif

нет ни какой трехи, есть долг на 10 млн и наследуемое имущество на 4-4,5 млн по описанию...

[^]
офшор
31.10.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 31.10.2017 - 10:40)
Читала-читала, увидела только критику в адрес отца. А смысл? Да, он оказался не экономистом/лохом и т.д. Но мужика не вернешь, толку-то его критиковать?

Может, лучше написать, что теперь его семье делать-то? Как его матери выгребаться из этого кошмара?
Например, объявить наследников банкротами, чтобы банк отстал. Кто знает, реально ли так сделать в случае с этой семьей?

Или переехать в деревню/на дачи, где есть бесхозные дома (денег на покупку у них же нет от слова совсем). Да, далеко от цивилизации, но не будут кошмарить коллекторы и банк, жизнь и там продолжается. Будет свой огород - уже будет еда на каждый день. Не будет ежемесячной квартплаты, которая в городе немаленькая. Вряд ли их пенсий (бабушкиной и по потере кормильца детям) хватает на жизнь в городе, тем более написано, что кто-то из детей инвалид.

Есть еще идеи, как им выкручиваться?

Банкротство как выход, но в данном случае будет дорого, не менее 100000 руб.А у них нет таких денег.

[^]
LeXxX68
31.10.2017 - 11:00
3

сплю

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 10:19)
всякие зимбабвэ с их гражданскими войнами пожалуйста не предлагать. Нормальную страну, с нефтью, ядерным оружием и т.д. покажите мне.

Теперь "нормальной" считается страна с ЯО? Охуеть. shum_lol.gif

а все остальные, не нормальные? Германия и Япония - говностраны третьего мира? lol.gif

[^]
Pa231
31.10.2017 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Vurun @ 31.10.2017 - 10:55)
Цитата

Охренительный вывод biggrin.gif

я смысл платить по залогу, если долг в несколько раз превышает стоимость объекта залога? из принцыпу gigi.gif
процедура банкротства или на крайний случай уезжать из страны

[^]
Blyum
31.10.2017 - 11:02
4

Ярила

Цитата (SheepInc @ 31.10.2017 - 00:04)
Никого не защищаю, но причём тут банкиры? Они даже и не слышали и этой семье, и них похожих клиентов тысячи, там уже рулят руководители отделов и их подопечные. Кому сказали, что нужно таких случаев меньше... иначе штрафы из зп, тот и делает. Это просто большая финансовая машина, к сожалению ...

Эх, твои слова, да б клиенту в уши))) Проработав 10 лет в банке, чего я только не наслышалась от прогоревших клиентов! Банкир-сука-вор-крохобор - это только самая малость. Кидались в драку, метались всем, что могли найти под рукой. Последний раз в меня полетел дырокол (мощный такой, на 100 листов), хорошо хоть увернулась. Объяснять человеку, что я совсем не банкир, а всего лишь наемный сотрудник, который оформляет документы на сделку, которую выбрал САМ (!!!) клиент - бесполезно. И еще один важный момент: не любит наш народ читать документы, не любит слушать сотрудника банка, не любит задавать вопросы. Точнее задает только один вопрос: как быстро дадут деньги? Вот реально - общаешься с клиентом, объясняешь, растолковываешь, а глаза стеклянные, в них только один значок "$$$"

[^]
logograd
31.10.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 31.10.2017 - 10:45)

А у меня корешь на инженерной должности в роснефти, с хорошей з/п и тот еще не закрыл..все бабки спускает в банк, чтобы проценты отдать скорее, и погашать тело долга.

Твой корешь - долпоёб, прости хоспади...

Нахера он гасит проценты в ускоренном порядке если нужно гасить тело кредита?
Гасишь проценты по этому месяцу и заносишь сколько можешь за тело кредита. На следующий месяц уже процент будет меньше.
Опять повторяешь процедуру. И так до упора.

Главное в этом - гасить именно тело кредита. По концовке получится, что ты брал кредит под двадцать четыре, а по факту отдавал по 16. Банкиры - соснули.

Я этих сволочей вот так вот и наёбываю каждый раз.
Они зубками скрепят, а сделать нихера не могут. У нас рабство ещё официально не узаконили.

[^]
офшор
31.10.2017 - 11:05
5

Ярила

Оказывается государство виновато в долгах заемщиков, заставляет брать, навязывает кредиты, а почему тогда, когда говорят подумайте 100 раз и сделайте, не думают не хрена?

[^]
спецназ34
31.10.2017 - 11:05
3

Ярила

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:18)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

господа ВЕРИЛИ государству. А государство их кинуло через хуй, в очереденой раз.
Вот в чем проблема...

И ведь блядь лет 10 пройдет, и народ опять все позабудет, и будет верить государству.

Причем тут вообще государство? Деньги взяло часное лицо у коммерческого банка! Нахрена не имея нихрена брать хату за 150 тысяч американских рублей? Нахрена курить канабиоиды? (если бы не они то страховка погасила бы кредит). Ах да во всем виноват Путин

[^]
Usatuy
31.10.2017 - 11:07
0

Ярила

И таких миллионы

[^]
logograd
31.10.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 31.10.2017 - 11:00)

а все остальные, не нормальные? Германия и Япония - говностраны третьего мира? lol.gif

Германия и Япония? Ты шутишь.

Люди реально в рабстве находятся. Им приходится работать как ишакам на стройке каракумского канала чтобы хоть как-то выплачивать взносы в омериканский общак. Это фактически оккупированные страны. Причём оккупированы именно финансово, так проще.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 11:08
7

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 10:54)

он виноват только в одном - он играл по правилам навязанным ему банками и государством.

Я уже 20 страниц пытаюсь добиться ответа. Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный. При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

[^]
gutallin
31.10.2017 - 11:10
0

Очкарик

Прочитал и перепугался.
Есть потребительский кредит на 5 лет. Треть погасил, осталось погасить 200 т.р.
С кредитным договором был договор на страховку. Мол, если умру, на родных не повесят.

Так вот: Кредитный договор я читал очень внимательно, а договор страхования "по диагонали". Получается, если я помру от отравления алкоголем, например, страховка не сработает?

Пойду договор страхования перечитаю.

[^]
Chudachka
-3

Ярила

Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 09:31)

А нельзя ли предметно узнать, в чем конкретно их кинуло государство? В чем была СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь от государства и его представителей в данном КОНКРЕТНОМ случае?

Государство нашей страны официально использует две платежные валюты, причём играет в пользу абсолютно не национальной валюты.
Назови ещё страны с такой экзотикой

[^]
Crighton
0

Весельчак

Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 10:55)
Вы знаете, у спорщиков есть такой прием: когда заканчиваются аргументы конкретно по теме обсуждения, но необходимо спор как то выигрывать, то начинают апеллировать к темам около предмета спора, касающимся его поскольку постольку, но вызывающим нужную реакцию. И чем более общий характер носят эти предметы обсуждения, тем более просто "размыть" аргументы противника. Вот и в этом обсуждении пытаются проблему конкретного человека "обмотать" в политическую мишуру. Извините, но и Ваша отсылка к проблемам Африки, международных договоров и Сечина относится именно к этой категории.
Мы говорили о ситуации, сложившейся вокруг валютной ипотеки человека и роли государства в решении этого вопроса. Я придерживаюсь точки зрения, что государство не должно нести ответственности за финансовые риски конкретного гражданина, это кстати общая практика. Ну, во всяком случае, обратных примеров я не знаю. Подскажите, с благодарностью приму информацию. И не более того.
Вы же мне приводите аргументы общего характера, из серии "а у вас негров линчуют". Мне кажется, это не очень корректно.
И да, спасибо за культуру в споре, а то тут меня некоторые успели в платного кремлебота записать, с пенсией и бесплатным проездом. Жаль, но это не так.)))

Сразу видно культурного человека. Спасибо вам.

А по поводу закончившихся аргументов вы не правы, поскольку никак не учитываете данных конкретных условий данного конкретного гражданина. Вы просто упрощаете ситуацию в выгодном вам свете: не выполнил договор - расстрел. Сам виноват и не о чем рассуждать.

Я всего лишь предложил вам немного раздвинуть рамки и взглянуть на ситуацию шире. Ведь стоимость стакана холодной воды далеко не равная в пустыне и в лесу у родника. Так же как и стоимость квартиры этого бедного неудачника.

Да, формально он неправ - подписал договор не в той валюте, проиграл и умер. А теперь просто подумайте, в этом договоре было указано, что при смене курса в 2 и более раз банк автоматически пересчитывает всё в рубли по первоначальному курсу и чел продолжает платить как раньше? Я уверен, что не было. И государство (формально, конечно) уже не право, что дало этот вопрос на откуп банковским барыгам. Ведь всегда проще сказать, что сам виноват, правда?

Поэтому я остаюсь при своём мнении: государство несёт такую же вину за смерть и этого человека и за сломанные на взлёте жизни его детей тем, что допустило возникновение такой ситуации. Конечно, лучше думать как VPN и трекеры запретить, это ведь более важно.

[^]
Alechandro
31.10.2017 - 11:12
3

Ярила

Цитата (winston1990 @ 31.10.2017 - 10:12)
Цитата (AlHighlander @ 30.10.2017 - 21:25)
Да не ссыте - это частный случай. Зато в СССР колбасы не было и в очереди стояли за мукой с трёх утра и до расстрела.

в Союзе тебе давали квартиру после 15-20 лет пахоты на заводе.И то она была как-бы и не твоя, а гос-ва...В современной России ты хотя-бы гипотетический шанс имеешь заработать на хату за год. Такие дела.Чуешь разницу?

Кто-то и на первом году работы получал. А кому-то давали и ... отказывались. Лично знаю пожилую уже женщину, в начале 80-х, или в в конце 70-х получившую 4-комнатную квартиру в Южном Бутово - она была в конце списка на получение жилплощади от своего учреждения - и работала всего несколько лет и не москвичка, москвичи все отказались - на хуй нам Южное Бутово!.

И что значит "как бы государства"? Да это государство до сих пор год за годом продлевает приобретение этих самых квартир в собственность - для тех кто этого почему то до сих пор не сделал.

[^]
Crash71
31.10.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (БаБа @ 30.10.2017 - 21:28)
Почему он согласился на валютный кредит? Нинель Ивановна объясняет это по-своему: «Сергей был уверен: государство знает, что делает»

Ну банк, видимо, не требовал справку из психдиспансера на вменяемость.
А дурак - если он понимает, что дурак, то он совсем уже не дурак.
Но в данном случае, корректнее его назвать просто наивным сам себе злобным Буратиной.

[^]
Pa231
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 11:08)

он виноват только в одном - он играл по правилам навязанным ему банками и государством.

Я уже 20 страниц пытаюсь добиться ответа. Как государства и банки заставили его покупать трешку в Москве, не имея денег даже на первоначальный взнос? Этот вопрос главный. При любом правительстве, в любой стране человек может поставить благополучие своей семьи на удачу.

я писал уже раньше. 2007 год, общество верило в светлое будущее и мудрого президента, общество не думало, что наш эльпрезиденто, в угоду сырьевых экспортеров 2 раза, серьезно обвалит курс национальной валюты.
Девальвация 2008 и 2014 года это осознанный выбор нашего правительства и центробанка, сделанный в угоду отдельных групп населения (крупной буржуазии) gigi.gif
да это глупость, я тоже такой же глупый, я тоже думал в 2007 году, что президент Путин работает на благо народа нашей страны cry.gif

а еще в 2007 году очень сильно росла стоимость аренды квартир, каждый месяц хозяин прибавлял цену. Потому люди пытались любой ценой успеть купить ежедневно дорожающее жилье. Обычный пузырь.

Это сообщение отредактировал Pa231 - 31.10.2017 - 11:18

[^]
Berossus
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.10.2017 - 21:25)
Да не ссыте - это частный случай. Зато в СССР колбасы не было и в очереди стояли за мукой с трёх утра и до расстрела.

ну потому что хоть и херовое, но социалистическое )) а теперь тоже херовое, но феодальное lol.gif

[^]
офшор
31.10.2017 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 11:08)

Ему Путин приказал взять ипотеку dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98998
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх