Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
31.10.2017 - 10:05
-3
Статус: Offline

Ярила

Как страшно,люди,как же это все ужасно!Ничего человеческого не осталось в нашем государстве с кровожадными банками, безжалостными чиновниками и силовыми структурами!Это к такому вели нас демократы из застойного СССР?

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 10:06
2

Дебилофоб

Цитата (censored80 @ 31.10.2017 - 07:21)
В 1000й раз напишу: НЕ берите эти проклятые кредиты, даже на мелочную покупку - это всё ведёт к дополнительной инфляции и к ещё большему обнищанию всех и вас лично. Каждый раз когда вы берёте кредит - вы вкладываете кирпичик в инфляцию. Нужна вам вещь - накопите! Не можете накопить? - Значит эта вещь вам не нужна!

Копить на вещь, тем более дорогую - это, в общем-то, огромная переплата. Вы во всю платите за вещь, но при этом не можете ею пользоваться, у вас же её ещё нет!

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 10:06
-5

Балагур

Цитата (Voron101 @ 31.10.2017 - 11:50)
А можно ссылочку на конкретную норму Конституции РФ, подходящую под этот случай? Или текстовую выдержку. Я, видимо, что то упустил в своих знаниях Основного закона государства.
]А то ведь в противном случае придется считать Вас пи...болом.
Все штатные пиздаболы на зарплате в Кремле, осталье идейные.
Осталось выяснить к каким принадлежишь ты.

Для остальных вопрос на засыпку: - В России национальная валюта - рубль, какого хуя банки давали кредиты не в рублях?

[^]
Advoff
31.10.2017 - 10:07
-5

Ярила

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:57)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:49)
Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:33)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:24)
Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:18)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

господа ВЕРИЛИ государству. А государство их кинуло через хуй, в очереденой раз.
Вот в чем проблема...

И ведь блядь лет 10 пройдет, и народ опять все позабудет, и будет верить государству.

Объясни, в чем государство их кинуло?

Что там в уставе банка россии написано БЫЛО когда этот чувак брал ипотеку?

Верно, плавающего курса не было, банк поддерживал курс нац. валюты. А потом всех переиграли многоходовочкой и перешли к плавающему курсу и сложили с себя полномочия по поддержке курса.

А почему так получилось? Правильно, потому что нефтяная игла.
И что будет? Да ничего, люди которые впахивают на это государство будут умирать раньше врпемени. Всем насрать, в ссср никогда отдельно взятая человеческая жизнь не ценилась.

Причем тут курс вообще, если ипотека в валюте?
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ни условия кредита, ни сумма кредита в валюте, ни процентная ставка не изменилась.
А то, что человек взял кредит в валюте другого государства, не имея дохода в валюте этого государства - это проблема исключительно этого человека. Почему ему кто-то должен помогать - я не понимаю. Если бы у него был доход в валюте кредита, то ему тоже нужно было бы помочь?

Давай объективно:
Первый имеет кредит в валюте и доход в рублях
Второй имеет кредит в валюте и доход в валюте.

Помогать нужно обоим? Чем один лучше другого, что ему должны помочь, а второму нет?

не нужно никому помогать.
Нужна экономическая стабильность в стране блядь! Чтобы когда человек брал ипотеку на 10-30 лет он знал что будет происходить в стране эти самые 30 лет и расчитывать свои силы!

ебаный рот, не ужели сложно немного подумать а не оголтело орать что все ипотечные заемщики хитровыебанные и так им и надо?! Человек УМЕР, вы понимаете?! Умер в том числе из-за экономической нестабильности!

Я уже писал выше-рабы радуются, что хозяин выбил глаз не им, а соседу.
Сам в ахуе от тех, кто пинает валютных ипотечников, предполагаясь, что деньги на помощь вытащат из их кармана. Но при этом засовывают язык глубоко в жопу, когда государство выделяет деньги на поддержание частного бизнеса не самого бедного человека-автоваз, первый канал и др, компании друзей алигархов.
Действительно-заслуживают этого правительства, которое ведёт антисоциальную политику по отношению к своему народу

[^]
Valuj
31.10.2017 - 10:07
1

Ярила

ебаный рот, не ужели сложно немного подумать а не оголтело орать что все ипотечные заемщики хитровыебанные и так им и надо?! Человек УМЕР, вы понимаете?! Умер в том числе из-за экономической нестабильности!

Можно конкретную связь между экономической нестабильностью и смертью человека.
Он от голода умер? на улице замерз? братки застрелили за неуплату долга? дурь паленую купил от нехватки бабла?
Любят у нас все на других валить. Если человек бухает - значит жена довела, ну или от бедности, или из-за начальника, но никак не из-за того что он алкашь.
Тут человек на ровном месте влез в высокорискованную аферу с большим призом, но не фартануло, такое возможно при любой экономической ситуации.

[^]
IСанчесI
31.10.2017 - 10:08
3

переподпереподвыподверт

Цитата
Сергей был уверен: государство знает, что делает». Во всем мире ипотечные программы являются социально-ориентированными и поддерживаются государством, т.к. это единственный доступный способ среднестатистическому гражданину обзавестись собственным жильем. Вот, значит, и наша страна пошла тем же путем.

вот она, главная ошибка. надо было читать правдивые умные книги.

Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[^]
paag5
31.10.2017 - 10:08
6

Зануда

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:49)
Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:33)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:24)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

господа ВЕРИЛИ государству. А государство их кинуло через хуй, в очереденой раз.
Вот в чем проблема...

И ведь блядь лет 10 пройдет, и народ опять все позабудет, и будет верить государству.

Объясни, в чем государство их кинуло?

Что там в уставе банка россии написано БЫЛО когда этот чувак брал ипотеку?

Верно, плавающего курса не было, банк поддерживал курс нац. валюты. А потом всех переиграли многоходовочкой и перешли к плавающему курсу и сложили с себя полномочия по поддержке курса.

А почему так получилось? Правильно, потому что нефтяная игла.
И что будет? Да ничего, люди которые впахивают на это государство будут умирать раньше врпемени. Всем насрать, в ссср никогда отдельно взятая человеческая жизнь не ценилась.

Причем тут курс вообще, если ипотека в валюте?
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ни условия кредита, ни сумма кредита в валюте, ни процентная ставка не изменилась.
А то, что человек взял кредит в валюте другого государства, не имея дохода в валюте этого государства - это проблема исключительно этого человека. Почему ему кто-то должен помогать - я не понимаю. Если бы у него был доход в валюте кредита, то ему тоже нужно было бы помочь?

Давай объективно:
Первый имеет кредит в валюте и доход в рублях
Второй имеет кредит в валюте и доход в валюте.

Помогать нужно обоим? Чем один лучше другого, что ему должны помочь, а второму нет?

не нужно никому помогать.
Нужна экономическая стабильность в стране блядь! Чтобы когда человек брал ипотеку на 10-30 лет он знал что будет происходить в стране эти самые 30 лет и расчитывать свои силы!

Блядь, так бери в валюте нашего государства и будет тебе стабильность. Узнай у тех, кто взял ипотеку в рублях в 2005-2010 глаз лет на 15. Они сейчас довольны своими платежами?
Только ты не найдешь таких уже, так как из-за подъема зп за эти годы все позакрывали свои конечные кредиты досрочно уже давно.

Государство гарантирует стабильность своей валюты. Своей валюты внутри страны. И внутри страны она достаточно стабильная. Доллар скакнул в два раза, покупательская способность рубля упала процентов на 20-30 (беру не только пищевую отрасль), а не на 200%, как должен был.

[^]
Voron101
31.10.2017 - 10:10
9

Весельчак

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 10:06)
А можно ссылочку на конкретную норму Конституции РФ, подходящую под этот случай? Или текстовую выдержку. Я, видимо, что то упустил в своих знаниях Основного закона государства.
]А то ведь в противном случае придется считать Вас пи...болом.
Все штатные пиздаболы на зарплате в Кремле, осталье идейные.
Осталось выяснить к каким принадлежишь ты.

Для остальных вопрос на засыпку: - В России национальная валюта - рубль, какого хуя банки давали кредиты не в рублях?

А где там написано конкретно, что государство гарантирует защиту от собственной человеческой недальновидности? Можно конкретный текст? А то опять крупные мазки по стеклу, а конкретики то и нет.
Впрочем, о чем это я (? Все как всегда. Хамство и переход на личности. Умиляет.

[^]
winston1990
31.10.2017 - 10:12
1

Цитата (AlHighlander @ 30.10.2017 - 21:25)
Да не ссыте - это частный случай. Зато в СССР колбасы не было и в очереди стояли за мукой с трёх утра и до расстрела.

в Союзе тебе давали квартиру после 15-20 лет пахоты на заводе.И то она была как-бы и не твоя, а гос-ва...В современной России ты хотя-бы гипотетический шанс имеешь заработать на хату за год. Такие дела.Чуешь разницу?

[^]
TeodorB
31.10.2017 - 10:12
7

Ярила

Многие в интернетах глумятся над несчастными жертвами валютной ипотеки.
Зачем, дескать, в валюте кредиты брали? Почему не в рублях ипотеку оформляли? Разве вас кто-то насильно заставлял это делать?

И все уже забыли какие тогда были времена. Доллар на первое января 2007 года стоил 26,5 руб.
И он снижался. 01.01.2008 он стоил уже 24,5.
рублевые кредиты и ипотеки никому в стране не выдавались. Вся ипотека была только в валюте - франках, стерлингах, квача, тугриках.
Людей буквально хватали на улицах, волоком тащили в банки и насильно заставляли оформлять ипотеку в валюте. По улицам невозможно было пройти - кредитные микроавтобусы банков подстерегали людей везде. Только чуть расслабился, зазевался - и хоп!, ты уже подписал ипотечный договор и стал обладателем хрущовки в замкадье.
Вышел из кино, остановился прикурить - бац! тебя хаватют под белы руки и заставляю брать ипотеку на новостройки Москвы.

Страшное было время, страшное.
А вы говорите, зачем в валюте брали...

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 10:16
0

Дебилофоб

Цитата (Chesr @ 31.10.2017 - 08:02)
Цитата (alexnecro @ 31.10.2017 - 06:10)
Цитата (kvskabachok @ 31.10.2017 - 06:06)
Цитата (maldalik @ 31.10.2017 - 04:59)
Момент первый, не знаю как в Москве а в Томске страховка распространяется на обоих супругов. Жена отчего умерла? Тоже наркота и нестраховой случай?
Уже на этом этапе кредит должен был быть  погашен.

С хуя ли погашен, если жена не созаёмщик?

А что, можно в браке взять ипотеку только на одного супруга, при том что всё имущество - в общей собственности?

А почему нет? Сейчас живем в ипотечной, взята в глубоком браке, только на жену. Если доход жены позволяет- банк выдаст кредит. Вот первую ипотеку, на однушку, брали с женой на двоих.

Странно, у меня жена в созаёмщиках, при том, что в отпуске по уходу за ребёнком.

[^]
LeXxX68
31.10.2017 - 10:18
3

сплю

Цитата (MadLexx @ 31.10.2017 - 09:29)
это только у нас так может быть что ты взял кредит на квартиру, под залог этой квартиры, но даже если отдашь эту квартиру банку, все равно должен будешь ещё бабки?!

Нет, в любой стране где существуют договорные отношения.

[^]
Ягодин
0

Балагур

Цитата (winston1990 @ 31.10.2017 - 10:12)
В современной России ты хотя-бы гипотетический шанс имеешь заработать на хату за год. Такие дела.Чуешь разницу?

Кто-то имеет ежедневный доход, сопоставимый со стоимостью квартиры! Но подавляющему большинству приходится брать ипотеку, минимум на 5 лет (это в Подмосковье и с учетом того что первоначальный взнос -- деньги от проданной квартиры )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Albinoleff
-1

Ярила

Вот поэтому нужен закон, по которому заемщик вправе прийти в банк, кинуть ключи от квартиры на стол и заявить, что он ничего не должен.

И пусть ставки вырастут, так просто жить спокойнее. Рыночная конъюнктура еще не раз будет меняться, и это не только валютчиков касается. Ситуация, когда человек не может платить ипотеку, но при этом его жильё (в рублях) подешевело настолько, что его стоимости не хватает, чтобы её оплатить - также возможна.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 31.10.2017 - 10:19

[^]
METAH
31.10.2017 - 10:19
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 10:07)

Можно конкретную связь между экономической нестабильностью и смертью человека.
Он от голода умер? на улице замерз? братки застрелили за неуплату долга? дурь паленую купил от нехватки бабла?
Любят у нас все на других валить. Если человек бухает - значит жена довела, ну или от бедности, или из-за начальника, но никак не из-за того что он алкашь.
Тут человек на ровном месте влез в высокорискованную аферу с большим призом, но не фартануло, такое возможно при любой экономической ситуации.

пример страны дайте мне где ТАКОЕ (обесценивание нац валюты в 2+ раза) случилось последние 15-20 лет? И это, всякие зимбабвэ с их гражданскими войнами пожалуйста не предлагать. Нормальную страну, с нефтью, ядерным оружием и т.д. покажите мне.

[^]
Pa231
31.10.2017 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 07:21)
Цитата (Звездочет @ 31.10.2017 - 07:11)
Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Потому что в рублях не давали. Специально дурака включаем?

Так может в рублях он просто не мог потянуть их проценты?
Имхо, если у тебя не хватает денег на обслуживание кредита в валюте твоей страны, то уж тем более играть в лотерею и брать кредит в иностранной валюте не стоит.

Первый раз пробовал брать ипотеку как раз в 2007 году, но в итоге не стал брать - отец отговорил. Разница в рублях и долларах была 2-3 процента, для кредита героя повествования это была разница в ежемесячных платежах 6-10 тыс. рублей.
Просто обычное желание сэкономить.

Вспомните настроение населения в 2007 году, бля жизнь налаживается, материнские капиталы, олимпиада, россия велика и могуча, как никогда, путин крутит на хую весь мир lol.gif Я сам в то время был отъявленным кремлеботом и верил в светлое будущее нашей страны gigi.gif

[^]
paag5
5

Зануда

Цитата
Сам в ахуе от тех, кто пинает валютных ипотечников, предполагаясь, что деньги на помощь вытащат из их кармана.

Так объясни мне, что им мешало перекредитоваться в рубли?
Банки это предлагали, но именно по текущем курсу, в не тому, который был на момент выдачи кредита.

У меня двое коллег были с валюткой райфацзена.
Оба вовремя взялись за ум и решили свои проблемы.
Один, как только начался шухер на Украине и доллар полез вверх, перекредитовался в рубли с небольшими для себя потерями.
Второй продал дачу и купил на эти деньги валюты, обезопасив себя тем самым от скачков, но потом тоже перекредитовался в нутри, потеряв больше чем первый, Но подняв в полтора раза сумму, за которую продал дачу и остался в плюсе по итогам.

Это нихера не экономисты и не финансисты, обычные it-шники, которые просто дружат со здравым смыслом и математикой.

А большинство тех, кто требует свете помощи просто оставили все как есть, в надежде "продавить" банки на тему поблажек себе. Сами виноваты. ИИХО.

[^]
alexnecro
5

Дебилофоб

Цитата (batman812 @ 31.10.2017 - 08:12)
Шутки шутками но факты таковы человек в нашем гос ве не имеет никакой поддержки окромя себя.
...

У нас очень развитая социалка, от оплачиваемых больничных и отпусков до материнского капитала и всяческих субсидий, не наговаривайте!

[^]
офшор
31.10.2017 - 10:21
3

Ярила

С хрена ли не давали в рублях? Не надо гнать. 2007г спокойно оформил ипотеку в сбере, моих 3,5ляма и банк дал 3млн под 9,9%. В валюте было проще взять, до хрена на отсутствие справок глаза закрывали, что видно на данном примере.

[^]
koryuun
31.10.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.10.2017 - 21:25)
Да не ссыте - это частный случай. Зато в СССР колбасы не было и в очереди стояли за мукой с трёх утра и до расстрела.

В 1972 году наша семья въехала в новую квартиру. Две комнаты, 12 и 15 метров. Кухня (ха-ха, дотянуться куда угодно можно) те же 5 метров.
Семья это 5 человек. Родители матери, мои родители, и совсем новенький я. Через год ещё кот прибавился.
Радовались. Целая отдельная квартира! Бесплатно, да.
Только сейчас впятером в такой замечательно бесплатной квартире никто радоваться не станет. Мигом бросятся в кабалу ипотеки.

[^]
Treker80
31.10.2017 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 30.10.2017 - 23:19)
Жалко, конечно, человека. Но брать кредит в иностранной валюте курс которой может измениться - верх неблагоразумия.
И ещё: многие забывают про процедуру банкротства.

Вы тупые что ли? Москлаьские банки до 2008 года, специально подводили жителей мегаполисов, под именно валютную иботеку.., не одобряя рублевую. Т.е. по сути, занимались мошеничеством в чистом виде. Люди в безвыходной ситуации, шли на риск..надеясь, так как вариантов просто не было.

[^]
alexnecro
31.10.2017 - 10:24
1

Дебилофоб

Вот в чем проблема...

Да где, кому и когда государство обещало ништяки по валютной ипотеке? Государство вообще занимается ипотекой?

[^]
Pa231
31.10.2017 - 10:25
1

Хохмач

Мне вот одно непонятно, зачем герой платил ипотеку все это время? можно же было соскочить - пусть забирают предмет залога. Цена залогу 4 млн - кредит на 10 млн рублей, детей под опеку бабушке - алименты на детей и престарелую мать на 69% от дохода должника. Хуй бы с него банк получил хоть копейку....

[^]
Chudachka
31.10.2017 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (sergbasic @ 31.10.2017 - 03:38)
В связи с этим, тем более непонятен процент кредита (простейший расчет при указанных исходниках: 170 000$ на 25 лет дает 566$ в месяц. Что это за валютная ипотека с переплатой боле чем в 3 раза (1500$ в месяц плюс чего-то там 2000 (я надеюсь рублей) на страховку)? Я конечно понимаю, что без первоначального взноса там все далеко не в шоколаде, но не нстолько же...
Таким образам (если это конечно не душещипательная сказка, написанная за 5 минут на коленке,...

А Вам не знакомо понятие сложного процента, когда на проценты набегают новые проценты?
Помните сказку как один умелец попросил награду в виде риса на шахматной доске: в первой клетке 1 шт., во второй в два раза больше и тп?
Вот здесь и кроется великий обман банков на длительный срок. Вроде и процент не велик, а сумма выплачивается просто неподъемная.
Вот микрофинансовые организации не дают надолго, зато под большой процент.

[^]
BANDA888
31.10.2017 - 10:26
-4

Приколист

Цитата (gorilla1 @ 31.10.2017 - 00:16)
Цитата (BANDA888 @ 31.10.2017 - 00:06)
Можно сколько угодно долго обсуждать и осуждать парня. Причина мне кажется ещё и в том, что государство совместно с банкирами только и делают, что качают бабосы из обычного человека и ещё делают из него дурачка.
А парня как не крути жаль. Верил в государство. . .

Я, когда брал кредит, то в договоре нигде не видел слова "государство". Вот нигде-нигде. Оно не является стороной кредитного договора. Зачем его сюда вмешивать? Охота в очередной раз спихнуть на него все свои проблемы?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

да потомушта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98991
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх