Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
31.10.2017 - 09:24
4
Статус: Offline

сплю

Цитата (gorilla1 @ 30.10.2017 - 21:19)
Жалко, конечно, человека. Но брать кредит в иностранной валюте курс которой может измениться - верх неблагоразумия.
И ещё: многие забывают про процедуру банкротства.

Нахер процедура банкротства?

Без соплей про тяжелую ношу, тут вопрос простой: Смотреть на причину смерти

1) если страховка покрывает, то класть хуй на выплаты банку и судиться со страховой, её неправомерный отказ покроет все издержки перед банком, квартира останется детям.

2) если страховка не покрывает, не принимать наследство. Да хаты не будет, но и долга не будет.

[^]
paag5
31.10.2017 - 09:24
3

Зануда

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:18)
Цитата (Asteris @ 30.10.2017 - 21:23)
Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

Господа возжелали сыграть на курсе валют - господа сыграли.

господа ВЕРИЛИ государству. А государство их кинуло через хуй, в очереденой раз.
Вот в чем проблема...

И ведь блядь лет 10 пройдет, и народ опять все позабудет, и будет верить государству.

Объясни, в чем государство их кинуло?

[^]
MadLexx
31.10.2017 - 09:29
2

Ярила

это только у нас так может быть что ты взял кредит на квартиру, под залог этой квартиры, но даже если отдашь эту квартиру банку, все равно должен будешь ещё бабки?!

[^]
Voron101
31.10.2017 - 09:31
9

Весельчак

Слушайте, у меня на бирже сколько раз было - покупаю актив,а он дешевеет и я из-за этого деньги терял, верните мне пожалуйста эти деньги, потому что это форменный беспредел,, а прибыльные сделки оставьте, так уж и быть.

господа ВЕРИЛИ государству. А государство их кинуло через хуй, в очереденой раз.
Вот в чем проблема...

И ведь блядь лет 10 пройдет, и народ опять все позабудет, и будет верить государству.

А нельзя ли предметно узнать, в чем конкретно их кинуло государство? В чем была СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь от государства и его представителей в данном КОНКРЕТНОМ случае? Кто то гарантировал неизменность валютного курса? Кто то гарантировал государственную страховку при изменении финансового состояния этой семьи?Ваша фраза слишком смахивает на беспредметный вброс на вентилятор. Человек сам, еще раз повторю, САМ принял финансовое решение, за которое вынужден был отвечать. Думать, читать документы, анализировать, просчитывать возможные ситуации, в конце концов, мы и отличаемся от животных мыслительной функцией. Детей жалко, очень, это да, но кидок в чистом виде совершил их папаша, когда принимал такое БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ решение.

А вообще, мне здешнее обсуждение даже прикалывает. Ниспровергатели скреп и хулители государства активно уходят от конкретных вопросов и фактов, ограничиваясь фразой "Государство должно". Причем, с течением обсуждения, долг государства активно трансформируется. Если на первых страницах государство было должно создать финансовые гарантии, то сейчас кто то вспомнил Польшу и их образовательную программу. Мол надо учить в школе не заниматься сомнительными финансовыми операциями. "Детки, не берите кредит в валюте или в микрозаймах, ай-ай-ай..." Ну весь внешний флер штампов ниспровергателей: крымнаш, многоходовки, и т.д. и т.п. Смешно, право слово.

Это сообщение отредактировал Voron101 - 31.10.2017 - 09:38

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 09:31
-7

Балагур

Цитата (Kick86 @ 31.10.2017 - 09:22)
Ой да не надо, сам в 2007 году брал ипотеку по 5% субсидировал государство,

Опять типичный пиздешь от очередного блатного с волосатой лапой.
Кому субсидировала 5%, ветеранам ВОВ? Ты ветеран что ли?

правда пришлось в очереди на неё постоять год,
Ну то есть ты какой-то хуй, или военный или МЧС-овец.

а обычная ипотека была под 12-15% годовых, так что не несите ерунды.

Да все с тобой ясно типичный пропутинский пиздабол, вставательсколен.faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 31.10.2017 - 09:31

[^]
Advoff
31.10.2017 - 09:31 [ показать ]
-10
METAH
31.10.2017 - 09:33
-5

Ярила

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:24)

Вот в чем проблема...

Что там в уставе банка россии написано БЫЛО когда этот чувак брал ипотеку?

Верно, плавающего курса не было, банк поддерживал курс нац. валюты. А потом всех переиграли многоходовочкой и перешли к плавающему курсу и сложили с себя полномочия по поддержке курса.

А почему так получилось? Правильно, потому что нефтяная игла.
И что будет? Да ничего, люди которые впахивают на это государство будут умирать раньше врпемени. Всем насрать, в ссср никогда отдельно взятая человеческая жизнь не ценилась.

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Chesr @ 31.10.2017 - 09:57)
А чего в Москву то все уперлись? 3,5 ляма у нас в городе стоит новая трешка площадью 100 квадратов. И город строится по самое не балуй. Так строится, что вторичку сдать не можем уже два года, никому нахер не надо, столько жилья. За такие цены на сьем ( нашу однушку за 7000 в месяц) можно вообще всю жизнь снимать, ипотека не нужна. Крупный индустриальный моногород, СЗ России.

А что это за мифический город такой? У тебя в профиле написано "Русский север", это город такой?

А в Москву потому что зарплата врача в Москве и во всех остальных регионах отличается как минимум в два раза. Вот хотел человек нормально работать и получать достойную зарплату, а не зависеть от местечкового кумовства где Глав. врач в больнице "и царь и бох".

[^]
Forsche
31.10.2017 - 09:37
2

Шутник

Это не квартира проклятая, это чувачок решил поиграться с валютой, думая, что обманет систему) Но 98-99 год ничему не научил, хотя он был уже сознательного возраста

[^]
paag5
31.10.2017 - 09:40
4

Зануда

Цитата (MadLexx @ 31.10.2017 - 09:29)
это только у нас так может быть что ты взял кредит на квартиру, под залог этой квартиры, но даже если отдашь эту квартиру банку, все равно должен будешь ещё бабки?!

Наверное потому, что в других государствах берут кредиты в валюте своей страны? Ты не квартиру брал у банка, а конкретную сумму денег. Если твоя квартира стала стоить копейки в валюте кредита, то почему для банка, что давал тебе деньги, они должны обесцениться аналогично квартире?

Давай представим, что я беру у тебя в долг 100 000 рублей, что бы купить себе, скажем, новый телевизор. Покупаю телевизор за 100 000 рублей и плачу тебе по 10 000 в месяц. Через пару месяцев телевизор обесценивается до 30 000 рублей, у меня заканчиваются деньги, я прихожу к тебе и говорю: Мужик, я тебе должен еще 70 000 рублей, но денег у меня нет. Я на эти деньги купил телек себе, вот забирай его и мы в расчете.
Согласишься и простишь долг? Или скажешь: Твоему телевизору красная цена в базарный день 30 000 рублей. Я согласен его забрать и 40 000 ты мне должен останешься.
А я потом еще буду верещать о том, что совсем ты охуел. Я на твои деньги телек себе купил и потратил на это все твои деньги, а ты сейчас не соглашаешься этот телек вместо долга взять.

[^]
Yhndr
-5

Балагур

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:24)

В том что по конституции государство должно защищать свои граждан а не кидать их через хуй, лоббируя интересы банков а не граждан.
То что государство осуществляет докапитализацию банков. Уже сколько было примеров как лопнувшие банки кидали через хуй своих вкладчиков, выплата максимально состовляла 700 тыщ, а банкир в это время где-то за границей на яхте жопу греет, и хуй кого из них посадили за кидалово.

[^]
Fenya
2

Гаф!

Я одного не понял, у тебя беда с деньгами, сам сунуль голову в пасть капкана валютной ипотеки - а ты травкой закидываешься? Ладно блять в 18 лет. но взрослый человек уже...

[^]
Fenya
31.10.2017 - 09:42
4

Гаф!

Цитата (LeXxX68 @ 31.10.2017 - 10:24)

2) если страховка не покрывает, не принимать наследство. Да хаты не будет, но и долга не будет.

Так все хотят и рыбку съесть и на хуй сесть dont.gif

[^]
Primus525
31.10.2017 - 09:43
2

Ярила

Цитата (logograd @ 30.10.2017 - 22:01)
Капитализм и невидимая рука рынка. Хули вы хотели?

А мне уже в двадцать два года тоталитарное советское государство выдало однокомнатную квартиру. Как молодому специалисту.

В собственность?

Ты мог ее продать? И купить себе новую?

Заебали совки своими баснями про "бесплатное" жилье, которое раздавали всем направо и налево. У меня отец 15 лет в шахте горбатился, пока квартиру дали. И его квартирой она стала только после того, как ее приватизировали, когда совок загнулся давным-давно. Чего ж квартирой не одарить гражданина, которые 15 лет вкалывал за гроши неконвертируемые. Точнее, даже не одарить, а одолжить.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 31.10.2017 - 09:49

[^]
Advoff
31.10.2017 - 09:44
-6

Ярила

Цитата (SullaFelix @ 31.10.2017 - 08:02)
У людей такое чувство верёвка в голове, перережешь - уши отвалятся. Вот сказал кто-то правильно, доходы населения нужно считать не на кассе предприятия, а на кассе магазина, по тому сколько тратится. И вот наша длительная ситуация, все получают маленькую зарплату, если так вот в целом взвесить, жить на зарплаты в регионах так ведь просто не реально. Все как-то умудряются, кто подрабатывает, а кто просто пиздит. Возьмите любое предприятие, так там воруют, не беря в расчёт руководство, от снабженца на откатах до работяг на той же сдаче металла. И все живут, всем похуй на то что происходит в стране, ну так, если в интернетах ток попиздить. Ни митингов ни протестов - всё збс, прорвёмся. Все лезут в кредиты. В кредиты лезут до такого, что аж микрофинансовая система с займамаи по паспорту, под залог всякого, расплодилась. Тут я поясню, всё существование этой херни есть по одной простой причине, потому что части гражданам просто не в кайф было под 20-25% годовых деньги брать и отдавать и они в стоп-листах банков уже давно, а другая часть уже всю мыслимую кредитоспособность превысила и им так же не выдают их. Но опять же, жить нужно, сначала "красиво", потом уж хоть как-то, делать как водится ничо не нужно, ну если только в интернетах попиздить. Случаются всякие неприятности, то рубль рухнет, а так знаете ли бывает в "процветающем" капитализме, бывает и не так - пожалуйста вся история "процветающего" забугорья. То государство контроль над движениями наличности ввести пытается как сейчас это происходит, ну интересно же государству как население вообще с ЗП в 20 000 выживает и откуда деньги берёт, т.к. на кассах магазинов доходы чот совершенно другие, а банки уж половину и не кредитуют, откуда опять же спрашивается бабки на ростовщические проценты в микрофинансировании берутся. И опять же в интернетах начинается ор, банки плохие, микрофинансирователи плохие, государство плохое - мы как водится тут не причём. Взял вот человек 170 штук грина в кредит, 3 500 000 наверное на квартиру, остальное на ремонт. Увеличение цены доллара на 20% сразу после уже поставила его раком. На что он рассчитывал, с таким вообще раскладом не понятно. Ну а потом 2014. И вот умирает с канабиноидами в крови, видать на ганжу или спайсы там какие с химическим ТГК хватало. Истории конец. Все плохие - мы хорошие. Живём дальше.

Все верно-народ сам виноват. Ворует, жрет непонимания чего. Непонятно как выживает на нищенские зарплаты.
Хотел сэкономить, поверив в "стабильность" от ботексного с алкашом-сам дурак.
Прям мысли чинуши паразитирующего читаю dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 31.10.2017 - 09:47

[^]
Yhndr
31.10.2017 - 09:46
-5

Балагур

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:40)
Давай представим, что я беру у тебя в долг 100 000 рублей, что бы купить себе, скажем, новый телевизор. Покупаю телевизор за 100 000 рублей и плачу тебе по 10 000 в месяц. Через пару месяцев телевизор обесценивается до 30 000 рублей, у меня заканчиваются деньги, я прихожу к тебе и говорю: Мужик, я тебе должен еще 70 000 рублей, но денег у меня нет. Я на эти деньги купил телек себе, вот забирай его и мы в расчете.
Согласишься и простишь долг? Или скажешь: Твоему телевизору красная цена в базарный день 30 000 рублей. Я согласен его забрать и 40 000 ты мне должен останешься.
А я потом еще буду верещать о том, что совсем ты охуел. Я на твои деньги телек себе купил и потратил на это все твои деньги, а ты сейчас не соглашаешься этот телек вместо долга взять.

Типичная хуета для любителей передернуть, в смысле исказить смысл. moderator.gif
Телевизор и деньги не равномерно теряют в стоимости, по этому банкиры выдают кредиты только в ипотеку или потребительский. Недвижимость худо-бедно как-то можно продать, а вот с "потребительского кредита" трясут только деньги, потому что вся хуета что покупают люди на потреб кредит сильно падает в цене.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 31.10.2017 - 09:51

[^]
Chimgan
31.10.2017 - 09:48
4

Ярила

Жаль мужика,но он сам выбрал этот путь.
Путь оказался неправильным.
Сам приехал когда то оттуда же.
С такой же голой жопой и семьёй.
И ничего,поднялись как то.
Сами !
Должен только друзьям и то немного.
В активе жена,двое детей.дом,машина.....
Просто мне даже мысль не приходит пойти и взять кредит что бы купить.например,двери (у меня сейчас в доме пара проемов без дверей).
Будут деньги-куплю !
И не раньше.
Главное что с женой в этом плане полное взаимопонимание.

[^]
paag5
31.10.2017 - 09:49
4

Зануда

Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:33)

Вот в чем проблема...

Верно, плавающего курса не было, банк поддерживал курс нац. валюты. А потом всех переиграли многоходовочкой и перешли к плавающему курсу и сложили с себя полномочия по поддержке курса.

И что будет? Да ничего, люди которые впахивают на это государство будут умирать раньше врпемени. Всем насрать, в ссср никогда отдельно взятая человеческая жизнь не ценилась.

Причем тут курс вообще, если ипотека в валюте?
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ни условия кредита, ни сумма кредита в валюте, ни процентная ставка не изменилась.
А то, что человек взял кредит в валюте другого государства, не имея дохода в валюте этого государства - это проблема исключительно этого человека. Почему ему кто-то должен помогать - я не понимаю. Если бы у него был доход в валюте кредита, то ему тоже нужно было бы помочь?

Давай объективно:
Первый имеет кредит в валюте и доход в рублях
Второй имеет кредит в валюте и доход в валюте.

Помогать нужно обоим? Чем один лучше другого, что ему должны помочь, а второму нет?

[^]
Voron101
31.10.2017 - 09:50
6

Весельчак

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 09:40)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:24)

В том что по конституции государство должно защищать свои граждан а не кидать их через хуй, лоббируя интересы банков а не граждан.
То что государство осуществляет докапитализацию банков. Уже сколько было примеров как лопнувшие банки кидали через хуй своих вкладчиков, выплата максимально состовляла 700 тыщ, а банкир в это время где-то за границей на яхте жопу греет, и хуй кого из них посадили за кидалово.

А можно ссылочку на конкретную норму Конституции РФ, подходящую под этот случай? Или текстовую выдержку. Я, видимо, что то упустил в своих знаниях Основного закона государства. А то ведь в противном случае придется считать Вас пи...болом.

Это сообщение отредактировал Voron101 - 31.10.2017 - 09:55

[^]
paag5
31.10.2017 - 09:52
6

Зануда

Цитата (Yhndr @ 31.10.2017 - 09:46)
Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 11:40)

Типичная хуета для любителей передернуть, в смысле исказить смысл. moderator.gif
Не давай в долг, если боишься что тебе эту сумму не вернут.
Телевизор и деньги не равномерно теряют в стоимости, по этому банкиры выдают кредиты только в ипотеку или потребительский. Недвижимость худо-бедно как-то можно продать, а вот с "потребительского кредита" трясут только деньги, потому что вся хуета что покупают люди на потреб кредит сильно падает в цене.

Какой я смысл исказил? Ты не поселился с утра что ли? Туго соображаешь?

Да вот хер ты угадал. Если боишься, что тебе не отдадут долг, то оформляй расписку или договор на этот долг и потом в судебном порядке взыскивай. Я бы в такой ситуации оставил заемщика хоть без последних штанов, но свои бы деньги забрал. Я не должен страдать от того, что мой заемщик долбоёб, я благотворительностью не написала заниматься.

Точно так же делают и банки.

А ты, по-ходу дела,такоц сердобольный, что все долги простил бы, да?

А по поводу кредитов- схуяли не дают то? И автокредиты, и целевые кредиты, и кредитные карты, и тупо наликом. Я недавно ремонт закончил, который обошелся почти в полтора ляма, брав под часть расходов налик в ВТБ.
Так что давай ты не будешь мне рассказывать про это.

Это сообщение отредактировал paag5 - 31.10.2017 - 10:04

[^]
V1945
31.10.2017 - 09:55
5

Ярила

170000 долларов в кредит не имея даже первоначального взноса за квартиру это изначальное самоубийство.
Хочу всё сразу и сейчас - главная проблема.
За моими плечами 8 лет общаг, только потом собственное заработанное жилье...

[^]
bodyartist
31.10.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 30.10.2017 - 21:19)
Жалко, конечно, человека. Но брать кредит в иностранной валюте курс которой может измениться - верх неблагоразумия.
И ещё: многие забывают про процедуру банкротства.

не так давно она появилась для физлиц dont.gif

[^]
METAH
31.10.2017 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 31.10.2017 - 09:49)
Цитата (METAH @ 31.10.2017 - 09:33)

Вот в чем проблема...

Причем тут курс вообще, если ипотека в валюте?
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Ни условия кредита, ни сумма кредита в валюте, ни процентная ставка не изменилась.
А то, что человек взял кредит в валюте другого государства, не имея дохода в валюте этого государства - это проблема исключительно этого человека. Почему ему кто-то должен помогать - я не понимаю. Если бы у него был доход в валюте кредита, то ему тоже нужно было бы помочь?

Давай объективно:
Первый имеет кредит в валюте и доход в рублях
Второй имеет кредит в валюте и доход в валюте.

Помогать нужно обоим? Чем один лучше другого, что ему должны помочь, а второму нет?

не нужно никому помогать.
Нужна экономическая стабильность в стране блядь! Чтобы когда человек брал ипотеку на 10-30 лет он знал что будет происходить в стране эти самые 30 лет и расчитывать свои силы!

ебаный рот, не ужели сложно немного подумать а не оголтело орать что все ипотечные заемщики хитровыебанные и так им и надо?! Человек УМЕР, вы понимаете?! Умер в том числе из-за экономической нестабильности!

[^]
shrekan
31.10.2017 - 10:03
6

Юморист

да идите нах с такими слезливыми историями. у меня человек 5 те кто взял ипотеку в рублях и один долбо.б с валютной. не знаю где как но в 2010х у нас в мурманске валютную вот так чтоб силой никто не навязывал . а вот то что этот валютный при каждом удобном случае доставал какие друганы лохи и в каком анусе а он в шоколаде будет.потом бегал бабки искал в том числе и у этих , да кто же даст...с рублями тоже было тяжело но кому то пошли на встречу и реструктиризировали платежи - у чела было трое похорон за месяц! ему сделали платежи в течении 3хмесяцев по 20%. так что когда они требовали списать им долги то пошли на х..! работаешь за рубли-плати в рублях , думай башкой.бабушку и детей конечно жаль,они то ни причем.....

[^]
Ягодин
31.10.2017 - 10:04
5

Балагур

Цитата (V1945 @ 31.10.2017 - 09:55)
170000 долларов в кредит не имея даже первоначального взноса за квартиру это изначальное самоубийство.
Хочу всё сразу и сейчас - главная проблема.
За моими плечами 8 лет общаг, только потом собственное заработанное жилье...

Согласен. Нужно было взять хату не в Мытищах, а подальше и не трешку, а двушку или даже однушку для начала. С дальнейшим прицелом на постепенное улучшение жилищных условий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98997
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх