Аутизм не лечится жалостью. Стоять на смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gapanowitsch
4.04.2016 - 15:42
0
Статус: Offline

TOTUL FUTUT

товарищи аутисты, а скажите, как у вас отношение со слухом и с восприятием и пониманием услышанного?
Большое спасибо за ответы, друзья!

[^]
KOPPEKTOP
4.04.2016 - 15:48
0

Парапланерюга

Жесть конечно, ад и ужас. И самое главное, не предугадать, можешь вести сколько угодно здоровый образ жизни и нарваться. Где-то давно смотрела передачку, там это обьяснялось тем, что такие дети "приходят" (сверху, понятно да) , чтобы научить/развить/усилить в родителях терпимость, доброту, и подобные качества. Ну как вариант, не претендую на истину, но считаю такая версия имеет право на существование, хотя бы отчасти (не буду углубляться почему так считаю).

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 4.04.2016 - 15:49

[^]
Fodin
4.04.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (19starik61 @ 4.04.2016 - 08:45)
Не представляю аутиста способного плюнуть кому либо в суп, или запустившего руки в чужую чашку с чипсами. Все посторонние лица, не входящие в постоянный круг общения, воспринимаются ими как предметы, контакта с которыми следует избегать.

А с другой стороны, чашка с чипсами - предмет, контакт с которым очень желанен и хозяином этого предмета может быть только один человек, сам аутист, поэтому подошел и взял. Не дали - истерика.

[^]
sergiosg
4.04.2016 - 15:51
0

Приколист

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 21:37)
[QUOTE=Azorych,3.04.2016 - 20:29] рогипнол
просто великое счастье иметь 2 привязанности, собаки,еноты, лисы и вороны, и некоторая музыка, это
ВСЕ,что дает мне какое то чувство жизни,больше ничего, да, я просто пиздец горд собой bravo.gif

надо организовывать третью - алко. Жизнь наполнится новыми локациями и персонажами. Алко-партнеров можно пустить по статье-привязанности к енотам, лисам и воронам, в музыку отнесем звон бокалов, а опьянение будет уводить от мирской суеты в уединение. Ничего нового и вызывающего неприятия, а похмелье с утра будет потихоньку приучать к эмоциям, возвращая человека в большую жизнь. И только не надо отговорок про вред, более полезное времяпровождение и т.п. - у Вас уже две вышки, жену не расстроите и т.п.

И да, я пиздабол))

[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2016 - 16:00
0

припіздикувата аура

прочла текст, почему-то думала, что аутизм это несколько иное

[^]
GalaGala
4.04.2016 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

Аутистов "в чистом виде" во взрослом состоянии не встречала, но несколько лет назад сотрудничала с компанией, где работало очень много людей с выраженными симптомами аутизма (почему и как - отдельная история).
Что смогла заметить:
1. Поведение непредсказуемо. Сегодня - обнимашки и лучший друг, завтра - в упор не знаю и боюсь-боюсь
2. Большинство из них не может смотреть в глаза и говорить что-либо человеку лично: говорят кому-то (чему-то?) чуть в стороне от тебя
3. Крайне резко реагируют на неожиданные "внешние раздражители": резкий шум на улице, резкий возглас человека, хлопок дверь
4. В "спокойном" состоянии крайне усидчивы и работоспособны (может, специально таких подбирали - не знаю), очень въедливы, педантичны
5. В большинстве случаев - неординарно умны, эрудированы.
6. Если чем-то человека "покорил", то будут мелкие подарки, сувениры, открытки, конфетки... Но не приведи господь "предать" доверие!!!
Как-то так))

И да, детей аутистов с каждым годом становится (в процентном отношении) больше. Здесь и проблемы внутриутробного развития, и патологии родителей (последствия экологии, образа жизни) и (по некоторым данным) - ГМО.

[^]
Invicta
4.04.2016 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 15:35)
Цитата (Invicta @ 4.04.2016 - 15:27)
Рогипнол, а не подскажешь, у зибана есть синдром отмены? Заранее спасибо.

нет, он хоть и ингибитор обратного захвата, но работает через белок транспортер , и прямо на рецепторы не влияет, так что вообще никакой отмены в отличии от SSRI

Вот спасибо тебе!!!

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (GalaGala @ 4.04.2016 - 16:01)
Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

Аутистов "в чистом виде" во взрослом состоянии не встречала, но несколько лет назад сотрудничала с компанией, где работало очень много людей с выраженными симптомами аутизма (почему и как - отдельная история).
Что смогла заметить:
1. Поведение непредсказуемо. Сегодня - обнимашки и лучший друг, завтра - в упор не знаю и боюсь-боюсь
2. Большинство из них не может смотреть в глаза и говорить что-либо человеку лично: говорят кому-то (чему-то?) чуть в стороне от тебя
3. Крайне резко реагируют на неожиданные "внешние раздражители": резкий шум на улице, резкий возглас человека, хлопок дверь
4. В "спокойном" состоянии крайне усидчивы и работоспособны (может, специально таких подбирали - не знаю), очень въедливы, педантичны
5. В большинстве случаев - неординарно умны, эрудированы.
6. Если чем-то человека "покорил", то будут мелкие подарки, сувениры, открытки, конфетки... Но не приведи господь "предать" доверие!!!
Как-то так))

И да, детей аутистов с каждым годом становится (в процентном отношении) больше. Здесь и проблемы внутриутробного развития, и патологии родителей (последствия экологии, образа жизни) и (по некоторым данным) - ГМО.

вот вроде все верно написала, но обнимашки, не видел аутиста любящего тесный физический контакт

[^]
КрошкаЕнот
4.04.2016 - 16:30
3

Жертва пропаганды

Цитата (Ayra @ 4.04.2016 - 16:08)
Лично я говорю о том, что родителям у которых дети аутисты нужна поддержка и понимание со стороны общества. И речь не о том чтоб говорить спасибо за стащеные чипсы со стола, а о терпимости и понимании. Ведь этим детям сложнее что-либо обьяснить и чему-либо научить...Маме чей ребенок стащил чипсу с вашего стола сложнее ,если вы ее обматерили, чем если вы с пониманием отнеслись к тому что ее ребенок не способен мыслить как его сверстник в силу болезни.

извините, но даже медведей учат кататься на велосипеде.
Те же люди с болезнью Дауна работают на самой простой работе и выполняют ее. Официально и за деньги, и без нареканий.

а по вашей логике, аутиста ничему абсолютно научить нельзя. Да любое живое существо понимает, что такое поощрение, а что такое наказание. и может установить логические связи между "так делать можно, за это будет хорошо". -"так делать нельзя, иначе будет больно". Или считаете, что аутист глупее крысы? Крысы, которая живет инстинктами. У аутиста инстинкты тоже присутствуют, без них никуда. Только к этому еще и мозг есть, пусть и работающий по-особенному.
т.е. в итоге выходит, что неприемлемое поведение ребенка аутиста в обществе - это прямое забивание родителей на окружающих и воспитание. потому что зачем воспитывать и запрещать? и да, прости-господи, шлепать по попе? - он же аутист. Брать чужие вещи - нельзя.

и да, может это и антнаучно, но я связываю распространение этой болезни с ГМО, также, как и огромное число аллергиков.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 4.04.2016 - 16:46

[^]
Taisha77
4.04.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2016 - 19:54)
Что-то не понял, а почему мы должны подстраиваться под больных людей?

"Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, окажись ты в такой ситуации."
Общество должно подстраиваться, потому что таким образом оно морально здоровеет.

[^]
Odindvatri
4.04.2016 - 16:55
5

The Song of Nephilim

Цитата (Катафалк @ 3.04.2016 - 18:54)
Буду непопулярен. Аутистам место в специализированных клиниках. Для общества они потеряны, и не должны доставлять обществу проблем.

Буду непопулярен. Человечеству место в специализированных клиниках.
Для Вселенной оно потеряно и не должно доставлять Вселенной проблем.

Сарказм, если что. Но, надеюсь, смысл ты уловил.

[^]
скверняга
4.04.2016 - 16:57
0

Весельчак

хотела спросить.. любая задержка развития считается аутизмом? или же обязательно должны быть очаги эпелиптические в мозгу?
у меня племяннику 8 лет и никак не могут определиться с диагнозом. задержка есть, но на аутизм не похоже.

[^]
нефея
4.04.2016 - 17:01
1

Приколист

Цитата (rmammoth @ 4.04.2016 - 14:45)
Цитата
перед тем как голословно что-то заявлять и кого-либо в чем-либо упрекать прочитайте специфику заболевания и вероятные подходы к такими деткам. ненавидят потому- что я не хочу забрать неудобного школе ребенка из школы, с ним же надо по особому заниматься время свое тратить и т.д. про учебу я уже писала - не поленитесь прочитайте. я отстаиваю права не голословно, а на основании законов, которые принимала не я. если есть закон - то его должны соблюдать, а не хочу/не хочу включать. да ребенок не спокоен на уроках. и учитель и директор были предупреждены до зачисления в учебное заведение. да я предлагала свою кандидатуру в роли тьютора - директора это не устроило. но извините, только за индивидуальные занятия с моим ребенком учитель получает как за весь класс надбавку, и объяснить даже если это надо будет 100 раз он должен, т.к. сам согласился на индивидуальщика. я предлагала занятия на дому (хотя с нашим диагнозом и запрещено протоколом МОЗ), директор не согласилась. и еще я считаю непедагогичным ор на ребенка и не важно болен он или нет, я считаю что при несовершеннолетнем непедагогично повышать голос на его представителя и прямо об этом говорю. я не считаю что мать должна клюнуть своего ребенка чтоб паказать "педагогам" что она с ними на одной стороне реки а он так хз знает как сюда затесался.... я ребенку объясню (пусть даже 100 раз и по пальцам и в различном контексте как и почему он должен был сделать в конкретной ситуации). ну зато мне гордо заявляют что учитель не обязан учить дебилов. именно такими словами.... ну Бог вам в помощь с такими нормами морали....

А вам не приходит в голову, что остальные дети в классе лишаются качественного преподавания из-за "неспокойного" ребенка? Индивидуальные занятия -- да хоть сто порций, платите учителю и пусть занимается. Но если вместо урока учитель вынужден успокаивать "неспокойненького", то это безусловно мешает образовательному процессу и снижает качество преподавания. Чем провинились остальные дети, что вместо урока они обязаны выслушивать истерики "особенного" ребенка?

истерики на пустом месте месте не бывают. а специфика детей такова, что они сначала затрагивают, толкают, пинают (лично видела видео, в школе видеокамеры в классах) он минут 5 не реагировал, потом залез под парту закрыл уши руками и не реагировал. а тут учитель заходит и начинает что ты залез туда а ну вылазь кому говорят. ты оглох и все в таком же духе. т.е. это 100% вина ребенка, так вы считаете?

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 17:03
1

Весельчак

Цитата (скверняга @ 4.04.2016 - 16:57)
хотела спросить.. любая задержка развития считается аутизмом? или же обязательно должны быть очаги эпелиптические в мозгу?
у меня племяннику 8 лет и никак не могут определиться с диагнозом. задержка есть, но на аутизм не похоже.

если есть очаги эпи активности, и задержка в таком возрасте, это на 95% олигофрения, они любят друг друга

Это сообщение отредактировал рогипнол - 4.04.2016 - 17:03

[^]
скверняга
4.04.2016 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 17:03)

если есть очаги эпи активности, и задержка в таком возрасте, это на 95% олигофрения, они любят друг друга

были очаги. теперь очагов нет.
сдают сейчас анализы на какой-то белок, я не очень в курсе. якобы организм его не усваивает и это может давать задержку развития. что-то как раз с тяжелыми металлами (в частности медь) связано, как уже писали выше про это. боюсь напутать, но как раз, по-моему не усваивается медь. прошу прощения за сбивчивость и неточности.
а вот эта вот олигофрения она отличается от аутизма? ее можно распознать в раннем возрасте?
наш изменился в 3 года, сейчас 8. поставили инвалидность, мы не говорим, плохо реагируем, но улыбаемся часто, людей он любит, нет такого, что плохой контакт или замкнутость. но мы до сих пор без точного диагноза.
самое противное в этом то, что ты не знаешь, как и чем помочь ребенку и куда бежать, от чего лечить. ведь даже сами врачи не знают, что как и почему..

[^]
rmammoth
4.04.2016 - 17:15
5

Хохмач

Цитата
истерики на пустом месте месте не бывают. а специфика детей такова, что они сначала затрагивают, толкают, пинают (лично видела видео, в школе видеокамеры в классах) он минут 5 не реагировал, потом залез под парту закрыл уши руками и не реагировал. а тут учитель заходит и начинает что ты залез туда а ну вылазь кому говорят. ты оглох и все в таком же духе. т.е. это 100% вина ребенка, так вы считаете?

Поймите правильно, я не занимаюсь поиском виноватых или правых. Детские перепалки -- дело довольно обычное, всякое бывает, и мы в школе не были ангелами. Но если в обычном случае все детские "междусобойчики" остаются на переменах и редко мешают проводить урок, то в данном случае ситуация иная. Вы обвиняете учителя, но он и не может нормально работать, если кто-то из учеников сидит под столом и не реагирует на окружающее. Более того, он обязан убедиться, что "подстольник" нормально себя чувствует, способен сообщить о своих проблемах и т.п., иначе отвечать за любые последствия придется все тому же учителю. Не забывайте, в обычном пединституте учат взаимодействию с обычными детьми, и к подобной ситуации учитель может быть просто-напросто не готов, и странно от него требовать иное.

Кстати, я не вполне понимаю, зачем вы так стремитесь втиснуть ребенка в детский коллектив, если реакция самого коллектива сугубо негативная? Сомневаюсь, что из такой "социализации" выйдет что-то хорошее.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.04.2016 - 17:24

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 17:22
2

Весельчак

Цитата (скверняга @ 4.04.2016 - 17:15)

сдают сейчас анализы на какой-то белок, я не очень в курсе. якобы организм его не усваивает и это может давать задержку развития. что-то как раз с тяжелыми металлами (в частности медь) связано, как уже писали выше про это. боюсь напутать, но как раз, по-моему не усваивается медь. прошу прощения за сбивчивость и неточности.
а вот эта вот олигофрения она отличается от аутизма? ее можно распознать в раннем возрасте?
наш изменился в 3 года, сейчас 8. поставили инвалидность, мы не говорим, плохо реагируем, но улыбаемся часто, людей он любит, нет такого, что плохой контакт или замкнутость. но мы до сих пор без точного диагноза.
самое противное в этом то, что ты не знаешь, как и чем помочь ребенку и куда бежать, от чего лечить. ведь даже сами врачи не знают, что как и почему..

Болезнь Вильсона, если подтвердится, готовьтесь к худшему, это очень тяжелая патология

[^]
Taisha77
4.04.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 4.04.2016 - 17:15)
Цитата

Поймите правильно, я не занимаюсь поиском виноватых или правых. Детские перепалки -- дело довольно обычное, всякое бывает, и мы в школе не были ангелами. Но если в обычном случае все детские "междусобойчики" остаются на переменах и редко мешают проводить урок, то в данном случае ситуация иная. Вы обвиняете учителя, но он и не может нормально работать, если кто-то из учеников сидит под столом и не реагирует на окружающее. Более того, он обязан убедиться, что "подстольник" нормально себя чувствует, способен сообщить о своих проблемах и т.п., иначе отвечать за любые последствия придется все тому же учителю.

Кстати, я не вполне понимаю, зачем вы так стремитесь втиснуть ребенка в детский коллектив, если реакция самого коллектива сугубо негативная?

Вы так рассуждаете, как будто коллектив здоровых детей - это сплошь адекватность и послушание. Вообще не завидую воспитателям в садике и учителям.

[^]
нефея
4.04.2016 - 17:36
2

Приколист

Цитата (rmammoth @ 4.04.2016 - 17:15)
Цитата

Поймите правильно, я не занимаюсь поиском виноватых или правых. Детские перепалки -- дело довольно обычное, всякое бывает, и мы в школе не были ангелами. Но если в обычном случае все детские "междусобойчики" остаются на переменах и редко мешают проводить урок, то в данном случае ситуация иная. Вы обвиняете учителя, но он и не может нормально работать, если кто-то из учеников сидит под столом и не реагирует на окружающее. Более того, он обязан убедиться, что "подстольник" нормально себя чувствует, способен сообщить о своих проблемах и т.п., иначе отвечать за любые последствия придется все тому же учителю. Не забывайте, в обычном пединституте учат взаимодействию с обычными детьми, и к подобной ситуации учитель может быть просто-напросто не готов, и странно от него требовать иное.

Кстати, я не вполне понимаю, зачем вы так стремитесь втиснуть ребенка в детский коллектив, если реакция самого коллектива сугубо негативная? Сомневаюсь, что из такой "социализации" выйдет что-то хорошее.

вот знаете я не хочу с вами ни о чем спорить, но ситуация такова, что пока сам не столкнешься всего не увидишь и не поймешь. всего вам хорошего. и терпенья всем родителям особых деток

[^]
ПсихоПатрик
4.04.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата
сдают сейчас анализы на какой-то белок, я не очень в курсе.

Я слышал про то, что есть какой-то белок, если он отсутствует, то надо его проколоть в первые недели или месяцы жизни. Если этого не сделать, человек становится крайне умственно отсталым. Слышал про человека, которого из-за этого, стандартными методами воспитания, не смогли научить ничему, даже не смогли его приучить носить одежду и ходить в туалет в определенное место. sad.gif

[^]
скверняга
4.04.2016 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (ПсихоПатрик @ 4.04.2016 - 17:40)
Цитата
сдают сейчас анализы на какой-то белок, я не очень в курсе.

Я слышал про то, что есть какой-то белок, если он отсутствует, то надо его проколоть в первые недели или месяцы жизни. Если этого не сделать, человек становится крайне умственно отсталым. Слышал про человека, которого из-за этого, стандартными методами воспитания, не смогли научить ничему, даже не смогли его приучить носить одежду и ходить в туалет в определенное место. sad.gif

вот в том и дело, что столько непонятного, а ребенок мучается.
у нас ходит в туалет сам когда надо, ест ложкой сам, может одеться сам, понимает, когда просишь в лифте нажать кнопку (приучен нажимать)
ходит в сад в спец.группу, ходит за руку.
всё это он умеет. песенки слушает, смеется, реакция есть. обучаем. врачи руками разводят - откуда задержка..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
скверняга
4.04.2016 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 17:22)
Цитата (скверняга @ 4.04.2016 - 17:15)

Болезнь Вильсона, если подтвердится, готовьтесь к худшему, это очень тяжелая патология

почитала вики.
не похоже на нас.
не уверена насчет печени, сегодня узнаю, но, вроде, там без патологий.
глаза у мальчика ясно голубые, а там написано про отложение меди в зрачках (насколько я умею читать)
и последнее, там указано, что наблюдается снижение меди в крови. в нашей крови медь увеличена в разы.
в общем, снова одни вопросы..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ПсихоПатрик
4.04.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата
вот в том и дело, что столько непонятного, а ребенок мучается.

Думаю, тут масса вариантов все-таки.

В реабилитационном центре видел одного парня, про которого сказали, что он аутист. Ну да, странноватый был. Много ходил, шевелил руками, много бормотал себе под нос. Когда, что-то кому-то рассказывал говорил как-будто не совсем тому человеку, а как бы в пустоту. Говорят, много всего помнил.

[^]
Тардисс
4.04.2016 - 18:03
0

Шутник

у сестры школа английского, стали появляться клиенты с аутизмом.
поскольку в семье такой случай, сестра решила-грех отказываться.
летом мальчик 12-и летний ходил. замечательный. очень умный. схватывает на лету, если путается слушает объяснения
сам с характером, суровый, но работать с ним было замечательно, очень легко.
пришли на индивидуалки, в итоге сестра их уговорила в группе поработать. на фоне того, что он в группе был самый умный
пацану морально было комфортно. истерик не было, границы знает.
второй мальчик 10 лет, начинали в группе, но тяжело и ему и детям. он отстает, тянет группу назад. плюс на многое раздражается, страшно было, вдруг психанет, рукой махнет, зацепит кого-нибудь.
на индивидуалках ему легче. пытается понемногу манипулировать, сам себя провоцировать пытается. сестра не ведется. бывает воду разольет, для него это трагедия, сразу истерика подкатывает. мы обычно спокойно говорим, ну ничего страшного, на тряпку сам вытри. он видит, что все спокойные, сам успокаивается.
разные аутисты, очень разные, кому как повезет.

[^]
НаумЛоткин
4.04.2016 - 19:00
4

Хохмач

Цитата (нефея @ 4.04.2016 - 17:01)

Это на 100% вина матери, которая "как бы" взяла на себя ответственность за неполноценного ребенка, а теперь пытается распихать ее по сторонам, в том числе создавая проблемы обычным детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71351
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх