Аутизм не лечится жалостью. Стоять на смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нефея
4.04.2016 - 13:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 08:59)
Цитата (нефея @ 4.04.2016 - 08:17)
очень тяжело со школой. но тут надо просто стоять на своем (уже 5 лет воюю с периодическими успехами) директор меня тупо ненавидит уже, как и классный руководитель...

при все сочувствии, но я тоже мягко говоря не "за"
адаптация больного ребенка за счет времени и нервов здоровых детей? как-то это не правильно

т.е. нарушение прав несовершеннолетнего в части получения обязательного образования это правильно? мы занимаемся инклюзивно т.е. у нас 2-3 урока в день. из них только 1 урок ребенок находится в общем классе т.к. это рекомендации МОЗ, а не мои личные хотения. все остальное время с ребенком занимается учитель индивидуально. но тут очень многое зависит от учителя. к сожалению в этом учебном году нам поставили учителя- "психолога" именно в кавычках. потому что она ни разу за весь год (при наличии каких либо конфликтов или без оных) не сообщила мне. обо всех эксцессах я узнаю от третьих лиц будь то директор или родители одноклассников.

[^]
Silver2244
4.04.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 13:27)
Цитата (rmammoth @ 4.04.2016 - 13:23)
Цитата
Аутисты - это полноправные члены нашего общества.

Никто не спорит. Но не более полноправные, чем все остальные, не-аутисты. Если я вам, пардон, плюну в суп, вы сочтете, что я не нарушил ваши права? Или все же немного обидитесь?

Что вы прицепились к плюнуть в суп? Сделали из аутистов каких-то буйных неадекватов прям. Да они в основной массе к вам и не подойдут. Часто ли вам аутисты дискомфорт доставляли?

У нас один устроился по программе устройства инвалидов, ХВАТИЛО ОДНОГО ДНЯ что руководство решило платить ему зарплату с условием больше никогда на рабочем месте его не видеть.

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 13:31
2

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 4.04.2016 - 13:26)
Цитата (Kopilkiny @ 4.04.2016 - 13:07)

Ну да, ну да. Что это за дискриминация? Где пилоты-аутисты, где хирурги-аутисты, где спецназовцы-аутисты? Сплошная дискриминация аутистов, только в правительство и податься остается по примеру Жириновского, он кстати не аутист не?

Ты будешь удивлен, но аутисты во всех сферах есть... и даже шизоиды. а может и ты сам один из них? ты же считаешь себя нормальным - они тоже... gigi.gif

[^]
Yuva
4.04.2016 - 13:32
2

цЫпа

Цитата (Ayra @ 4.04.2016 - 13:28)
Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 13:10)
Цитата (Ayra @ 4.04.2016 - 13:02)
Если в общественном месте мы встречаем взрослых (педагогов или родителей), дети которых «неадекватно», по нашему мнению, себя ведут, не нужно спешить раздавать «оценки», «оскорбляться» за собственные ценности и, тем более, кидаться аутистов с поучениями и упреками.

и часто на вас на улице люди бросаются с поучениями и упреками?))
Поймите всем на вас пофиг, пока вы не нарушаете чье-то личное пространство.
В этом плане подход социума к больным и здоровым людям совершенно одинаков и укладывается в схему "ты не трогаешь меня- я не трогаю тебя"

Достаточно часто даже если ребенок здоровый, но ведет себя раздражающе для какого-либо взрослого, то этот взрослый набрасывается на родителя ребенка :"Что ваш ребенок так громко стучит по формочке..." И это не редкость. И среди взрослых много агрессивных, хотя и здоровых людей....

Думается мне, что если взрослый человек хотябы отчасти здоров, то к ребенку по поводу стука по формочке он претензий иметь не будет)
Вы сознательно гипертрофируете проблему или само так получается?)

[^]
rmammoth
4.04.2016 - 13:32
3

Хохмач

Цитата
Что вы прицепились к плюнуть в суп? Сделали из аутистов каких-то буйных неадекватов прям. Да они в основной массе к вам и не подойдут. Часто ли вам аутисты дискомфорт доставляли?

Я не психиатр, и не знаю, были ли те неадекваты, которые доставляли мне неудобства, именно аутистами. Но неприятные инциденты с личностями, явно имевшими поведенческие расстройства, имели место быть, и мне, если честно, глубоко безразличен их точный диагноз.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.04.2016 - 13:36

[^]
Spiteful73
4.04.2016 - 13:33
9

Ярила

Цитата

Так получается, что они полноправные, а остальные члены общества - не пойми кто.

Напоминает некоторых родителей в поезде. Он же ребенок, ему простор нужен, А потом, когда этот ребенок врезается в человека несущего стакан с горячим чаем и обговаривается кипятком, то виноваты все вокруг, но не в коем случае не родители.

PS. Получается как обычно, все кричат про свои права, а про обязанности и права окружающих забывают.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 4.04.2016 - 13:35

[^]
нефея
4.04.2016 - 13:34
0

Приколист

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 09:10)
нефея
Цитата
смотря какая степень аутизма. у нас синдром Аспергера. ждем 12 лет

Синдром Аспернгера уже больше года выведен из МКБ, теперь это просто аутизм

у нас в стране до сих пор с-д Аспергера пишут (война у нас как бы на новое еще не переключились)

[^]
Dellfin
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 3.04.2016 - 18:54)
Буду непопулярен. Аутистам место в специализированных клиниках. Для общества они потеряны, и не должны доставлять обществу проблем.

Проблема как бы в том, что "для общества потеряны" вообще очень многие люди и если их всех начать изолировать, то само общество может оказаться потерянным.

[^]
Silver2244
4

Ярила

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 13:31)
Цитата (Silver2244 @ 4.04.2016 - 13:26)
Цитата (Kopilkiny @ 4.04.2016 - 13:07)

Ну да, ну да. Что это за дискриминация? Где пилоты-аутисты, где хирурги-аутисты, где спецназовцы-аутисты? Сплошная дискриминация аутистов, только в правительство и податься остается по примеру Жириновского, он кстати не аутист не?

Ты будешь удивлен, но аутисты во всех сферах есть... и даже шизоиды. а может и ты сам один из них? ты же считаешь себя нормальным - они тоже... gigi.gif

Вполне возможно. Скажите а навязчивое желание сверлить по ночам как у меня это аутизм? Может я действительно болен? Тогда понятно почему все эти злые соседи на меня бросаются, они просто не понимают моего тонкого внуутреннего мира, общение с ними мне часто причиняет физическую просто боль. Вот так живешь и не знаешь, что ты аутист( Спасибо тебе, можете меня все пожалеть.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.04.2016 - 13:35

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 13:23)
Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 13:14)
ПсихоПатрик
Цитата
Если и с более-менее психически здоровым человеком не заниматься с ранних лет, то есть огромная вероятность, что он тоже вырастет человеком, который делает все, что взбредет ему в голову. С людьми, с ярко выраженными отклонениями в психике то же самое, только воспитать их, не имея специализированную подготовку, зачастую, невозможно. А если на это еще накладываются определенные пагубные психические отклонения воспитателей (а так же личное отношение), то тем более. В такой ситуации и более-менее психически здорового не всегда удается воспитать, а уж если человек совсем не реагирует на традиционные методы коммуникации - тем более.

2 пива этому господину, есть такое понятие ,как кристализация бреда, те это мысль вокруг которой больной человек строит свой мир, эта мысль обрастает другими, они могут абсолютно идеально вписываться в общую картину мира и не вызывать подозрений, но если мы начнем распутывать этот клубок пытаясь добраться до сути самого расстройства, то сперва человек будет с вами соглашаться, но добравшись до ядра, вы получите такой неадекватный ответ, что мало вам не покажется, это святой грааль больного и сомнению он не подлежит

это одна из причин почему при паранаоидальных расстройствах не используется методы психотерапии, слова тут только навредят, только фарма, только хардкор

Скажи, а если психопату грибочков галлюциногенных еще подавать что будет? Чисто из любопытства - человек и так галлюцинации видит, а тут ему еще сильный галлюциноген. Ставились ли такие опыты? Может тут сработает - клин клином вышибают?

психопаты не видят галлюцинаций, а насчет психоделиков, я сам много эксперементировал с DOx серией, NBOME, мипрацином и другой псилоциновой синтетикой, тут суть в том, чтобы изначально проработать то, что ты хочешь изменить трипом, а желательно иметь под рукой хорошего психотерапевта, я пробовал и так и так, долговременные позитивные эффекты после мипрацина сохраняются около полугода, DOx серия не годится, сильные адреномиметики
очень хорошо по крайне мере для шизоидов и аутистов, MDMA или 2C-B, и прочие энатктогены. они дают возможность полноценного контакта с терапевтом на всех уровнях, а не только интелектуальном, в 150мг MDMA я ощущаю абсолютно все эмоции что и нормальный человек, позитивный хвост длится около нескольких недель

но это можно использовать лишь не для психотического уровня(шизофрения, БАР), а некоторые личности имеющие латентное заболевание могут получить его появление или обострение

[^]
ЗОЖ
2

Приколист

"Что ваш ребенок так громко стучит по формочке..." И это не редкость. И среди взрослых много агрессивных, хотя и здоровых людей....

а может это и есть аутисты? неадекватная реакция на незначительный раздражитель...

[^]
Dellfin
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 3.04.2016 - 18:57)
В моем детстве аутистов ваще не было. Это сейчас, если ребенок дебил, его аутистом называют.

В средних веках жили?

[^]
Yuva
6

цЫпа

Цитата (нефея @ 4.04.2016 - 13:29)
Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 08:59)
Цитата (нефея @ 4.04.2016 - 08:17)
очень тяжело со школой. но тут надо просто стоять на своем (уже 5 лет воюю с периодическими успехами) директор меня тупо ненавидит уже, как и классный руководитель...

при все сочувствии, но я тоже мягко говоря не "за"
адаптация больного ребенка за счет времени и нервов здоровых детей? как-то это не правильно

т.е. нарушение прав несовершеннолетнего в части получения обязательного образования это правильно? мы занимаемся инклюзивно т.е. у нас 2-3 урока в день. из них только 1 урок ребенок находится в общем классе т.к. это рекомендации МОЗ, а не мои личные хотения. все остальное время с ребенком занимается учитель индивидуально. но тут очень многое зависит от учителя. к сожалению в этом учебном году нам поставили учителя- "психолога" именно в кавычках. потому что она ни разу за весь год (при наличии каких либо конфликтов или без оных) не сообщила мне. обо всех эксцессах я узнаю от третьих лиц будь то директор или родители одноклассников.

не надо права больных отстаивать за счет здоровых, вот и все.
Если директор и учителя вас "тупо ненавидят", значит наверное какие-то предпосылки есть для этого.
От одного спокойно проведенного урока в общем классе такой реакции бы не последовало я думаю.

[^]
Ayra
4.04.2016 - 13:41
1

Шутник

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 13:32)
Если в общественном месте мы встречаем взрослых (педагогов или родителей), дети которых «неадекватно», по нашему мнению, себя ведут, не нужно спешить раздавать «оценки», «оскорбляться» за собственные ценности и, тем более, кидаться аутистов с поучениями и упреками.

В этом плане подход социума к больным и здоровым людям совершенно одинаков и укладывается в схему "ты не трогаешь меня- я не трогаю тебя"

Достаточно часто даже если ребенок здоровый, но ведет себя раздражающе для какого-либо взрослого, то этот взрослый набрасывается на родителя ребенка :"Что ваш ребенок так громко стучит по формочке..." И это не редкость. И среди взрослых много агрессивных, хотя и здоровых людей....

Думается мне, что если взрослый человек хотябы отчасти здоров, то к ребенку по поводу стука по формочке он претензий иметь не будет)

Я не стремлюсь гипертрофировпть, это реальиая ситуация приведенная в пример. Барышня сидела на площадке на лавочке рядом с песочницей и ей позвонили. Она взорвалась что ей ребенок мешает разговаривать стуком по формочке.... И претензии были высказанны маме ребенка...

Это сообщение отредактировал Ayra - 4.04.2016 - 13:42

[^]
Drunn
4.04.2016 - 13:49
3

Ярила

Не знаю, дорогие Яповцы, кто солидарен с женщиной написавшей это но я нет. Почему ее ребенок должен к примеру пиздить у моего совок, а я его понимать? Или есть у меня из тарелки картошку фри? Это блять временно? Картошка тоже не растет в тарелке у меня? Кто кроме вас должен нести все бремя ответственности и прочее?

[^]
repznbyf
4.04.2016 - 13:51
2

Хохмач

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 21:15)
Цитата (Azorych @ 3.04.2016 - 21:13)
рогипнол
Цитата
но это только с одним спаринг партнером

Ого, эмпатия koshka.gif

что с дуры взять, это мой родной брат, снова подъеб не засчимтан
и посмотри что такое муай-тай, и найди там каплю эмпатии rulez.gif

по-моему, тебя пытаются клеить)))

[^]
BlackChaos
4.04.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 14:32)

Спорный вопрос!
Например мои соседи сверху... Пока папе в лобешник (извиняюсь за мат) не ёбнул, дитенок его мог два-три часа к ряду стучать по полу. Уж чем не знаю, но от души, в полную силу, иногда в час в два ночи. Дитенку от четырех до пяти лет. Претензии не к самому ребенку как таковому, а к его поведению! А поведение контролируют не кто иные, как родители.
Вот я этих родителей предупреждал и просил неоднократно - безрезультатно!
Гематома на лбу у папы и ребенок у них стал вести себя вполне адекватно и достаточно тихо.

Так что "формочка" это просто некий пример опосредованного воздействия на поведение.

[^]
Yuva
4.04.2016 - 13:53
2

цЫпа

Цитата (Ayra @ 4.04.2016 - 13:41)
Я не стремлюсь гипертрофировпть, это реальиая ситуация приведенная в пример. Барышня сидела на площадке на лавочке рядом с песочницей и ей позвонили. Она взорвалась что ей ребенок мешает разговаривать стуком по формочке.... И претензии были высказанны маме ребенка...

Вы призываете быть терпимее к больным. Так вот барышня тоже явно не слишком психически здорова. Будьте терпимее.
Это в обе стороны работает

[^]
good2010
4.04.2016 - 13:56
3

Ярила

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 13:35)
Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 13:23)
Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 13:14)
ПсихоПатрик
Цитата
Если и с более-менее психически здоровым человеком не заниматься с ранних лет, то есть огромная вероятность, что он тоже вырастет человеком, который делает все, что взбредет ему в голову. С людьми, с ярко выраженными отклонениями в психике то же самое, только воспитать их, не имея специализированную подготовку, зачастую, невозможно. А если на это еще накладываются определенные пагубные психические отклонения воспитателей (а так же личное отношение), то тем более. В такой ситуации и более-менее психически здорового не всегда удается воспитать, а уж если человек совсем не реагирует на традиционные методы коммуникации - тем более.

2 пива этому господину, есть такое понятие ,как кристализация бреда, те это мысль вокруг которой больной человек строит свой мир, эта мысль обрастает другими, они могут абсолютно идеально вписываться в общую картину мира и не вызывать подозрений, но если мы начнем распутывать этот клубок пытаясь добраться до сути самого расстройства, то сперва человек будет с вами соглашаться, но добравшись до ядра, вы получите такой неадекватный ответ, что мало вам не покажется, это святой грааль больного и сомнению он не подлежит

это одна из причин почему при паранаоидальных расстройствах не используется методы психотерапии, слова тут только навредят, только фарма, только хардкор

Скажи, а если психопату грибочков галлюциногенных еще подавать что будет? Чисто из любопытства - человек и так галлюцинации видит, а тут ему еще сильный галлюциноген. Ставились ли такие опыты? Может тут сработает - клин клином вышибают?

психопаты не видят галлюцинаций, а насчет психоделиков, я сам много эксперементировал с DOx серией, NBOME, мипрацином и другой псилоциновой синтетикой, тут суть в том, чтобы изначально проработать то, что ты хочешь изменить трипом, а желательно иметь под рукой хорошего психотерапевта, я пробовал и так и так, долговременные позитивные эффекты после мипрацина сохраняются около полугода, DOx серия не годится, сильные адреномиметики
очень хорошо по крайне мере для шизоидов и аутистов, MDMA или 2C-B, и прочие энатктогены. они дают возможность полноценного контакта с терапевтом на всех уровнях, а не только интелектуальном, в 150мг MDMA я ощущаю абсолютно все эмоции что и нормальный человек, позитивный хвост длится около нескольких недель

но это можно использовать лишь не для психотического уровня(шизофрения, БАР), а некоторые личности имеющие латентное заболевание могут получить его появление или обострение

в армию с аутизмом не берут? ну и какие вы тогда нормальные?

[^]
Yuva
4.04.2016 - 13:58
0

цЫпа

Цитата (BlackChaos @ 4.04.2016 - 13:51)

Спорный вопрос!
Например мои соседи сверху... Пока папе в лобешник (извиняюсь за мат) не ёбнул, дитенок его мог два-три часа к ряду стучать по полу. Уж чем не знаю, но от души, в полную силу, иногда в час в два ночи. Дитенку от четырех до пяти лет. Претензии не к самому ребенку как таковому, а к его поведению! А поведение контролируют не кто иные, как родители.
Гематома на лбу у папы и ребенок у них стал вести себя вполне адекватно и достаточно тихо.

Так что "формочка" это просто некий пример опосредованного воздействия на поведение.

не поняла логики вашего поста)
Вы в данном случае себя ассоциируете с барышней, которая одернула ребенка посредством претензий к мамаше? Или что или как?

[^]
нефея
4.04.2016 - 13:59
1

Приколист

Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 10:53)
Цитата (нефея @ 4.04.2016 - 10:45)
Цитата (Школьница @ 3.04.2016 - 21:51)
Dron66
Цитата

За "три копейки" исправить нарушения в работе головного мозга?
Ну-ну...

которых в принципе и нет, но мозг не фунциклирует...как это лечить то?
органических изменений нет, патологий нет, а мозг не работает. вот это основной признак аутизма.

вы не правы. мозг как раз и работает, но работает не так. на основании чего возникает - даже мировые светила Вам не скажут. Не излечимо. можно только в большей или меньшей мере социализировать, все зависит от финансовых возможностей родителей.

не мешайте все в кучу, аутизм как симптом негативной симтоматики, проявляется при шизофрении, шизоаффективном расстройстве, некоторых иных аффективных растройствах, олигофрениях и еще многих заболеваниях, в этих случаях некоторые атипичные антипсихотики способны снять это состояние и поддерживать в норме во время фармакотерапии, но родители идут к психологам cry.gif , а не психиатрам и основное заболвание прогрессирует, приводя к инвалидизации, поймите, психолог не врач, оне ничего не умеет и не имеет права лечить, без специального диплома, сперва только психиатр, потом клинический психолог, а потом коррекционный центр с дипломированными специалистами

другое дело чистые аутистичные растройства и аутистичность при психопатиях, вот тут мдикаментозно ничего неисправить, возможна коррекция груповой психотерапией, ну и при необходимости опять же атипичные антипсихотики для снятия некоторых симтомов, а так только социализация

диагноз ставил именно психиатр. лечение - метилфинадат (согласитесь не дешевое), тем более в стране его запретили, приходилось доставать в течении года из-за границы, что опять таки не дешево. занятие с коррекционным психологом 2-3 раза в неделю - опять деньги. сопровождение тьютором в учебном заведении, с учетом того что школа не предоставляет из-за недостаточности финансирования (хотя и предусмотрено законодательно) за свой счет. от моего присутствия на уроках в качестве тьютора школа категорически отказалась (доходили аж до министерства, но увы и ах....), т.е. ежемесячно з/п тьютору.... + ежегодное наблюдение в спец клинике, почему 1 раз в год, а потому что детей много, а врачей мало. за год записываешься, потом дожидаешься своей очереди (как правило на месяц/два задерживают сроки) потом месяц ходишь на занятия без отрыва от школы, т.е. с утра школа, потом коррекция, логопед, сенсорн.занятия и др. к сожалению второй год без медикаментозного лечения (за 2 года 18 препаратов прием от 1 недели до месяца - не подошли, отменял врач). состояние ухудшилось сильно(

[^]
arnare
4.04.2016 - 14:01
4

Хохмач

Тема - так себе, но комменты прекрасны.
рогипнол
У меня возникли к вам два вопроса.
1) Интересно ваше отношение к искусству. Что из сотворенного людьми вы выделяете и почему?
2) Если другие люди вам глубоко пофиг, то пардон, на что вы дрочите, или концентрация на каких-то образах вам не нужна?

[^]
BlackChaos
4.04.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 14:58)
Цитата (BlackChaos @ 4.04.2016 - 13:51)

Спорный вопрос!

не поняла логики вашего поста)
Вы в данном случае себя ассоциируете с барышней, которая одернула ребенка посредством претензий к мамаше? Или что или как?

А как иначе воздействовать? За ребенка и его поведение несет ответственность его "опекун".

P.S.
А то же ответ был только один "онжеребенок".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.04.2016 - 14:12

[^]
koba
4.04.2016 - 14:03
2

Злобный Ёж

я сейчас скажу совсем не популярную вещь ... даже возможно кто-то будит минусить, особенно мамаши с их гипер любовью, которая зачастую отравляет жизнь детям ...

Каждая личность , каждый человек бесценен ... собственно как и любое другое живое и неживое существо ... пусть даже камень или вода или огонь ... нет ничего, абсолютно одинакового, даже с конвейера сходят и то разные вещи ...

Так вот , в данном посте идет речь о людях, о людях по какой то причине не таких как остальные. Возможно это мы все идиоты ненормальные, а они как раз нормальные ... Не дано нам судить о нормальности, собственно так же как и говорить что то о медицине ... это не наука, это на данном этапе всего лишь свод некоторых знаний и до вершин нам еще очень далеко ...

Вот каждая личность имеет право на жизнь, пока она не причиняет проблемы и не угрожает жизни других личностей. Потому что каждая жизнь неповторима и никто не имеет права, даже вследствии своей необычности, болезни, религиозных взглядов и прочего, отбирать жизнь или наносить вред. Как только человек покушается на других, он должен подлежать или изоляции или уничтожению, вне зависимости от обстоятельств. Защищаться да можно, но нападать первым, без оснований это приговор один - уничтожение или изоляция.

Я сам считаю что аутист по другому видит этот мир и сам живет по своим правилам или в своем мире. Но если он не осознает своих действий согласно социума или не может их контролировать, значит ему не место в открытом обществе.

[^]
Ayra
4.04.2016 - 14:08
2

Шутник

Лично я говорю о том, что родителям у которых дети аутисты нужна поддержка и понимание со стороны общества. И речь не о том чтоб говорить спасибо за стащеные чипсы со стола, а о терпимости и понимании. Ведь этим детям сложнее что-либо обьяснить и чему-либо научить...Маме чей ребенок стащил чипсу с вашего стола сложнее ,если вы ее обматерили, чем если вы с пониманием отнеслись к тому что ее ребенок не способен мыслить как его сверстник в силу болезни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71352
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх