Почему б/у немецкийе авто - нелеквид?, Сам не знаю, может вы ответите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙОШЬ
7.03.2014 - 13:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мiner @ 7.03.2014 - 11:59)
Цитата (ЙОШЬ @ 7.03.2014 - 15:32)
Цитата (Matiass @ 7.03.2014 - 10:46)
Мои пять копеек.
Не так давно, перед Новм Годом, запал на Мерседес ГЛК. Отзывы почилал, владельцев поспрашивал, каково оно. Решил спросить у сервисменов, кто мои машинки обслуживает. Говорят, будешь свою Калдинку со слезами вспоминать и по стоимости обслуживания, и по частоте ремонтов. Так и пришлось забыть о хотелках, поезжу пока на верной япошке. Правильно выше сказали, есть деньги - можно отремонтить, нет - езди дальше.

Ну не знаю с кем ты там советовался. У меня GLK300 уже четвёртый год. Брал нового, никаких проблем не заметил. На япа не сяду в принципе - ибо не то это, не тот уровень. Ни по качеству отделки, ни по комфорту. В этом году буду менять на такого же нового.

Посмотрел бы я на твой "не тот" уровень на нашем бездорожье в Сибири.
shum_lol.gif
Я себе даже Лендкрузер Прадо брал японского, потому, что остальные в наших говнах сами быстро превращаются в гавно. А при стоимости комплектующих и их отсуствии на такие марки в тайге( 300 км от Ленска) я думаю, что даже в окончательно замёрзшее гавно..
Сейчас посматриваю в сторону американской тойоты тундры. Хорошо пролазит зараза всяческие ебеня особенно на болотной резине.. Но чё-та пока очкоово пересаживаться с проверенного и неубиваемого прадика..

Для ебеней и говен должны быть соответствующие авто. Я не собираюсь в говна, поэтому говнодава и не покупаю.

[^]
arashill
7.03.2014 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (ХитрыйКот @ 7.03.2014 - 11:24)
Цитата (metik @ 7.03.2014 - 11:15)
Купи себе нормального японца (мазда3, цивик седан) и засунь свои понты ужопу!

с удовольствием, послушаю, чем же сивик и матрешка лучше.

За 350 больше шансов найти живого сивика или трешку, нежели бэмэвэ

[^]
Shurey
7.03.2014 - 13:17
4

Приколист

По сабжу - сообщение с Джетта Клаб

Друзья, хотел бы затронуть щепетильную тему "мертвого рынка" - так почему же не продаётся моя машина?

Ответ на этот вопрос прост до банальности и в подсознании вы абсолютно точно знаете на него ответ. Правильно, виной тому ни тухлый рынок, глупые непонимающие покупатели или сезон - виной тому необоснованно высокая цена, которые вы ставите при продаже. Все мы понимаем, хочется отбить максимальное количество денег, чтобы как можно больше сократить дельту между ценой покупки и ценой продажи. Но мы живем не на луне, а в реальном мире, где покупатель такой же человек с такими же кишками как у нас, такими же глазами как у нас и с такой же головой как у нас. Он всё видит и всё понимает. Он оценивает, сравнивает и принимает решение. И это решение, особенно положительно принятое, очень важно нам, продавцам. Вспомните поговорку про "покупатель всегда прав". Хорошенько подумайте про неё, не торопясь осмыслите.

Почему я решил создать этот топик. Просто в очередной раз сегодня наткнулся на реального адекватного продавца, который продал свой шестой носок 12 года на полном фарше за 645 тыщ на гольф клубе. Да, в Питере тоже разумные люди. Вот же незадача.

Или взять например наши джетты. Вот топовая джетта 1.4 TSI 150 коней 11 года на DSG - человек отдает за 600 тыс. И это 12 регион, Республика Марий Эл, пригнал продавать в столицу. И там в 12 регионе тоже разумные люди, получается. Да, продавец поснимал магнитолы + прочие погремушки и поставил бюджетный вариант из базовых комплектаций - и правильно сделал, скажу я.

Выходит, не только в Москве всё дешево и сердито? Выходит в регионах тоже есть здравомыслящие люди, которые адекватно могут оценить и выставить товар на прилавки?

Именно так. О чем я хочу донести свою мысль - о том, что рынок как был, так им и остался. Бывает лишь небольшая поправка на ветер - сезон, ни для кого не секрет, что самый пик продаж попадает на апрель-август. Но это пиковое значение, а не абсолютное, прошу не путать и не подменять эти понятия. Рынок жил, жив и будет жить - основная цена автомобиля это год и тип трансмиссии (автомат или механика). Потом идет состояние кузова - но это уже внешние факторы, которые нужно оценивать на месте. Ибо во всех объявлениях мы можем видеть до боли знакомую фразу "Не бит, не крашен, любые проверки", а на деле оказывается далеко не так. Ни дорогие комплектации, ни мощные моторы, ни фантики с голубой каёмочкой не смогут окупить реальную себестоимость автомобиля. Да, топовые комплектации с вкусными моторами могут привлечь внимание, когда на весах сидят такие же более бюджетные варианты. Но только привлечь, не более того. Чтобы покупатель за эти параметры отстёгивал по рынку - на это глупо рассчитывать. Можно, но глупо.

Но везде есть и исключения, всегда найдется такой покупатель, который переплатит за шустрый мотор и красивый фантик в салоне. Но рассчитывать на такого покупателя я бы не стал. Опять же, главное понять, мы собираемся "продавать" машину или "продать" - моя тема не для первого варианта, увы.

Итого: если хотите продать машину, давайте ей реальную стоимость. Если не можете разумно оценить стоимость, обратитесь в профильные форумы, посмотрите аналоги на авто.ру. Причем не нужно равняться на идентичные аналоги вашего авто, возьмите аналог в более простой комплектации и пытайтесь конкурировать с ним. И люди к вам потянутся. Это не просто моя или чья-то практика, это - жизнь.

"На рынке два дурака, один продавец, а другой - покупатель."

Всем спасибо.

[^]
arashill
7.03.2014 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (terrabit @ 7.03.2014 - 11:31)
Поэтому я взял SsangYong с двиглом от мерса 3.2 времен 1990-х.
Путь он кушает 16 литров на 100 км., зато чинить там нечего.
Меняй вовремя масло, фильтра...

Вот и нет. Эти мерсовские дизеля на ссанг енгах ходят очень плохо.
В свое время чинил их.
Притаскивали их часто. В основном проворот шатунных вкладышей.

[^]
Гаджимурат
7.03.2014 - 13:21
0

Шутник

Цитата
немцы уже не те..
сам на тойоте езжу.

Да и Тоета уже к сожалению не та

Одни жигули остались,на них спрос не падает,как не покупали,так и не покупают...у меня правда жигуль 5-й модели с 97 года,а чё....пенсионер и инвалид.А вы все тут бессовестные,нет что бы мне даром отдать немецкий б/у неликвид,так нет....

[^]
elPHOBOS
7.03.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Одни жигули остались,на них спрос не падает,как не покупали,так и не покупают...у меня правда жигуль 5-й модели с 97 года,а чё....пенсионер и инвалид.А вы все тут бессовестные,нет что бы мне даром отдать немецкий б/у неликвид,так нет....

Начинал водить на Тазиках, сначала была 7ка, потом 15шка. Обе машины были проданы в течение 24 часов после размещения объявления по той же цене, за которую я из покупал 3 годами ранее.
Ну правда они у меня конфетками были, если можно из АвтоВаза сделать конфетку :D

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 7.03.2014 - 13:27

[^]
spaiky
7.03.2014 - 13:33
0

Ярила

Холивар?

У меня VW Touran - Постоянно есть, что починить. Начинает надоедать, но всё равно люблю его.

[^]
Nichls
7.03.2014 - 13:35
1

Ярила

Видимо германский АвтоВАз нынче не в цене.
Сам на японце. Жена на японце. До этого корейцы были.
Немцев не рассматривал - я им еще Сталинград не простил.

[^]
Cokoll
7.03.2014 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ЙОШЬ @ 7.03.2014 - 13:10)
Цитата (Мориарти @ 7.03.2014 - 11:48)
Cokoll

недавно брал машину... и сравнивал немцев с японцами... (и с американцами и с англичанами)
в итоге взял Mazda CX-5 2,5  расскажи чем она хуже немецких одноклассников? _ )

Нищета в салоне. Торпедо из дешёвой резины. Шумоизоляции просто нет.

Полностью подписываюсь.
Хотя машины в целом неплохие, но и близко нет того уюта что у мерса, даже древнего. Плюс - вождение менее приятное. Плюс - какие то они другие, менее удобные. У японцев другой взгляд на эргономику видимо. Как пиджак что плохо сидит.

[^]
arashill
7.03.2014 - 13:38
2

Хохмач

Если честно, то спорт странный.

Я вот не фапаю на страну производителя, мне важно то, какая машина получилась.
Когда выбирал себе машину, был выбор из японца, европейца и француза.
Выбирал по удобству посадки, внишнему виду, стоимости владения и т.д.

Вот у нас не любят французов, но пежо 508 получилась очень удачная.
Были бы деньги взял бы ее и похуй кто ее делает.

Все спорщики напоминают пгм-нутых. Только те молятся иконам и защищают их от нападок атеистов, а вы дрочите на модели.

[^]
arashill
7.03.2014 - 13:40
2

Хохмач

Цитата (Cokoll @ 7.03.2014 - 14:36)
Cokoll

недавно брал машину... и сравнивал немцев с японцами... (и с американцами и с англичанами)

Полностью подписываюсь.
Хотя машины в целом неплохие, но и близко нет того уюта что у мерса, даже древнего. Плюс - вождение менее приятное. Плюс - какие то они другие, менее удобные. У японцев другой взгляд на эргономику видимо. Как пиджак что плохо сидит.

А вот я не согласен. Она в одной цене с тигуаном.
Выбрал бы мазду, ибо внутри приятнее, чем в тигуане, снаружи оба уродцы, а вот в салоне мазда выигрывает.

Так что тут дело вкуса.

Кстати насчет эргономики.
Почитай тему на тигуан клубе про неудобную посадку, люди машины собираются продавать, ибо хуй усядешься, то руль далеко, то педали жмут.
Сам ездил, подтверждаю, дома на кухне на табуретке примерно ток же сидишь.

А ты говоришь эргономика))

Думайте своими мозгами, а не перепечатывайте штампы журналистов

Это сообщение отредактировал arashill - 7.03.2014 - 13:43

[^]
van086
7.03.2014 - 14:01
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Pavel746 @ 7.03.2014 - 13:54)
Цитата (BlackWildHog @ 6.03.2014 - 21:08)
О как у тебя лихо туарег и крузер одноклассниками стали gigi.gif
Зачет

Не говори.
Мало того, что одноклассниками стали, так и цена в салоне 3,2 млн от 1,8 млн не отличается)

новый прадик 4 литра на коже и на пневме, 3+ ляма (у меня такой не новый тока)
и да, лучше Прадо 120, за 1,5 млн. р взять сейчас просто НЕЧЕГО.

Это сообщение отредактировал van086 - 7.03.2014 - 14:17

[^]
Spark87
7.03.2014 - 14:22
0

Татарин v2.0

Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 09:56)
Цитата (Spark87 @ 7.03.2014 - 10:53)
У немцев щас у опеля того же самого на 14 тыс км начинается люфт турбины.... Это че за бред...

У меня Мазда 6 ооочень доволен машиной.

2006 год на ручке 2.0 бензин

185 тыс км пробег.

По ходовке заменены только рулевые наконечники.
У машины вкруг подвеска с завода стоит.... По России езжу если что.

Сцепа померла на 146 тыс км.
Свечи раз в 70-80 тыс иридивые.

Из того что щас надо поменять это подушка двигателя задняя. (2000р и 4 болта на яме)

P.S.  Мазды щас подешевели сильно, я брал её в 2012 за 450, сейчас она уже стоит 360 - 370. Но меня это сильно не парит тк она служит мне до сих пор верой и правдой.

Сам катаюсь на 6, только 5 года, но уже рестайл и тоже 2 литра на ручке.
Пробег 182.
Ходовая родная, арки начали цвести, но на скорость не влияет. Свечи ставлю медные, разницы не заметил. Расход по москве 9 литров.
Сцепу менял на 170.
Больше ни хуя

У мну тоже рестайл =) Братко ! =) Арки целые =)

[^]
Grinchracer
7.03.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 7.03.2014 - 14:26)
Цитата

Начинал водить на Тазиках, сначала была 7ка, потом 15шка. Обе машины были проданы в течение 24 часов после размещения объявления по той же цене, за которую я из покупал 3 годами ранее.
Ну правда они у меня конфетками были, если можно из АвтоВаза сделать конфетку :D

Барыга несчастный. brake.gif

ВАГ группа сейчас это просто пиздец..............

[^]
Мориарти
7.03.2014 - 14:33
0

Юморист

Cokoll

Полностью подписываюсь.

чем конкретно Вас не устроила эргономика? _ )
по поводу управляемости - для кроссовера более чем достойная, ни Х3 ни Тигуан особо не отличаются...
кроме того 2,5 литровый атмосферник дает очень приятную динамику
чего нет у его одноклассников
на счет нищеты в салоне... лучше по немецки себе кусок дерева в интерьер поставить и говорить, что это богато ?_ )
вот с шумоизоляцией действительно не очень... хотя смотря с чем сравнивать...

я выбираю машины не по богатству салона
основные критерии в выборе:
хорошая динамика (двигатель + коробка) и точная управляемость...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 7.03.2014 - 14:33

[^]
anaks
7.03.2014 - 14:33
1

Приколист

У меня знакомый работал на одной из олимпийских строек начальником ПТО. Так вот, был у них там крендель из начальства и была у него модненькая, относительно новенькая (но гарантия уже кончилась) ауди а3. И каждый раз, когда он ей что-то заказывал (особенно по ходовке) он говорил, блять, ёбаная ауди. Но продать за реальную рыночную стоимость был не готов, а то, сколько он за неё хотел ему никто не давал. В итоге - мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

[^]
ХитрыйКот
7.03.2014 - 14:37
0

Буржуазия

Цитата
А все немцы заводятся в -35 без ночного автопрогрева?

в -35 не знаю. В Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 28-30, да, без проблем. Зависит от общ. состояния авто.

[^]
Cokoll
7.03.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 13:40)
Cokoll

Полностью подписываюсь.

Выбрал бы мазду, ибо внутри приятнее, чем в тигуане, снаружи оба уродцы, а вот в салоне мазда выигрывает.

Так что тут дело вкуса.

Почитай тему на тигуан клубе про неудобную посадку, люди машины собираются продавать, ибо хуй усядешься, то руль далеко, то педали жмут.

Ну я все таки про немцев подороже.

А на тигуане я как раз только что неделю откатался в поездке. Качество салона - материалы, сборка, шцмомзоляция мне больше чем у мазды нравится. Посадка тоже понравилась, как и органы управлени. Но вот дизай салона - да, просто ущербен...

[^]
ХитрыйКот
7.03.2014 - 14:40
0

Буржуазия

Цитата
Это ниочём не говорит.
Хочешь я свой двиг сюда же добавлю. Даже за 30 отдам

это говорит о том, что есть спрос-и-предложение. Что рынок насыщен. Есть что выбрать. Дык, отдай, в чем вопрос? кому надо, возьмет.

[^]
Kubakh
7.03.2014 - 14:45
1

Остановите землю, я сойду!

Сам выбирал между Октавией, Астрой... А взял Лансера )))

Даж хз почему... )))

Это сообщение отредактировал Kubakh - 7.03.2014 - 14:45

[^]
zolotov
7.03.2014 - 14:45
0

Весельчак

Цитата (ХитрыйКот @ 7.03.2014 - 14:37)
Цитата
А все немцы заводятся в -35 без ночного автопрогрева?

в -35 не знаю. В Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 28-30, да, без проблем. Зависит от общ. состояния авто.

Не вижу проблем, если машина нормально обслуживается.

[^]
raven123
7.03.2014 - 14:54
2

Шутник

Цитата (Nichls @ 7.03.2014 - 14:35)
Видимо германский АвтоВАз нынче не в цене.
Сам на японце. Жена на японце. До этого корейцы были.
Немцев не рассматривал - я им еще Сталинград не простил.

Т.е. Порт-Артур ты простил? faceoff.gif

[^]
vvn2013
7.03.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата

Сузуку в -42 завёл без танцев с бубнами, ночных автопрогревов и снятия аккумулятора. Знаю, что лучше так не делать, но надо было.

[^]
sharovar69
7.03.2014 - 15:01
0

Приколист

Цитата (ilial72 @ 6.03.2014 - 21:03)
Сейчас все плохо продается...

Добавлено в 20:05
Ты в каком городе продаешь? Чудес то не бывает. Продать сейчас можно все что угодно. Лохи бессмертны...

дык может он таких ищет? а других ему не надо)

[^]
arashill
7.03.2014 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (Cokoll @ 7.03.2014 - 15:37)
Цитата (arashill @ 7.03.2014 - 13:40)
Cokoll

Полностью подписываюсь.

Так что тут дело вкуса.

Ну я все таки про немцев подороже.

А на тигуане я как раз только что неделю откатался в поездке. Качество салона - материалы, сборка, шцмомзоляция мне больше чем у мазды нравится. Посадка тоже понравилась, как и органы управлени. Но вот дизай салона - да, просто ущербен...

А зачем брать подороже.
Сравнивать надо однокласников, с одиноковыми ценами.
Так вот, я на интерьер смотрю, и тут мазда рулит, по сравнению с тигуаном.

Ну какая разница жесткая торпеда или нет, тебе ж ее не трогать.

Кстати насчет качества материалов, как тебе тканевая обивка карт дверей, подлокотника и сидений.
Ничего не чесалось?

Добавлено в 15:06
Цитата (Kubakh @ 7.03.2014 - 15:45)
Сам выбирал между Октавией, Астрой... А взял Лансера )))

Даж хз почему... )))

Если речь про 10 лансер, то выбор реально странный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82064
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх